Салат оливье как заливное


Чтобы удивить гостей можно приготовить заливное оливье-рулет. По вкусу этот салат практически не отличается от обычного советского классического оливье, но выглядеть будет необычно. Кроме того при его приготовлении используется желатин, а этот компонент благотворно влияет на суставы.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 г
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 1 штуки
  • Яйца — 4 штуки
  • Соленый огурец — 3 штуки
  • Консервированный зеленый горошек — 170 г (1/2 банки)
  • Консервированная кукуруза — 170 г (1/2 банки)
  • Майонез «Провансаль» — 200 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Методика приготовления заливного рулета-оливье мало чем отличается от приготовления классического салата оливье. Отличие состоит лишь в шаге заправки оливье майонезом — перед этим в майонез нужно добавить растворенный в теплой воде желатин.

  1. Моем под проточной водой и отвариваем картофель и морковь не очищая
  2. Отвариваем яйца
  3. Даем остыть всем отваренным продуктам до комнатной температуры. Для ускорения процесса их можно окунуть или поставить под проточную холодную воду
  4. Очищаем продукты и нарезаем мелким кубиком
  5. Колбасу также нарезаем кубиком
  6. Маринованный огурец перед нарезкой в салат покладите на дуршлаг или бумажное полотенце для избавления от лишнего рассола
  7. С зеленого горошка сцеживаем всю жидкость с банки
  8. Смешиваем горошек и все нарезанные ингредиенты (картофель, морковь, колбаса, яйца, огурец)
  9. Замачиваем в холодной воде (10 гр) желатин. Когда он набухнет, доливаем кипятка (50 грамм) и размешиваем до полного растворения. Выливаем в майонез и размешиваем до однородной массы.
  10. Заправляем продукты майонезом с растворенным желатином и перемешиваем салат
  11. Выкладываем салат в силиконовую форму для застывания в ней
  12. Ставим в холодильник до полного застывания желейной массы в оливье (5-6 часов)
  13. Перед подачей на стол салат достаем Оливье-рулет с силиконовой формы и нарезаем пластами шириной 2-3 см.
  14. Перед подачей на стол порцию можно украсить сверху зеленью.



Ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками.


Яйца отварить и остудить.


Нарезать мелко яйца, горошек отделить от жидкости.


Желатин размочить в 120 мл. воды, хорошо прогреть на огне (не кипятить).


Картофель и морковь отварить, остудить и очистить. Нарезать кубиками.


Смешать все овощи в миске и заправить салат майонезом.



Немного посолить по вкусу. Разложить по формочкам.


Убрать в холод на 3-4 часа. Выложить из формочек и украсить зеленью.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 452 кКал.


Любимый салат Оливье можно приготовить и в виде необыкновенного заливного. Такая оригинальная подача удивит ваших гостей, к тому же это очень вкусно.

Рецепт заливного оливье

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 452 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Желатин (30 г порошком) — 5-6 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить и остудить.


Нарезать мелко яйца, горошек отделить от жидкости.


Желатин размочить в 120 мл. воды, хорошо прогреть на огне (не кипятить).


Картофель и морковь отварить, остудить и очистить. Нарезать кубиками.


Смешать все овощи в миске и заправить салат майонезом.



Немного посолить по вкусу. Разложить по формочкам.


Убрать в холод на 3-4 часа. Выложить из формочек и украсить зеленью.


Фотография готового блюда заливного оливье

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить оливье посмотрите рецепт оливье. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим заливное оливье

Ингредиенты на две порции

  • колбаса (вареная) 200 г
  • картофель (отварной) 200 г
  • желатин 20 г
  • морковь (отварная) 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • огурец маринованный (или 100 г корнишонов) 1 шт.
  • майонез (низкокалорийный) 300 г
  • куриный бульон 150 мл
  • каперсы по желанию
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

Очень необычное заливное - оливье. Уверена, такая нетрадиционная подача удивит гостей, кроме того, это еще и очень вкусно.

Для приготовления заливного оливье желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке.

Морковь, колбасу, картофель и огурец нарезать маленькими кубиками как на обычное оливье (морковь и картофель. должны быть заранее отварены).

Луковичку очистить и мелко порубить, добавить к нарезанным овощам с колбасой, перемешать, солить не нужно.

Желатин прогреть в микроволновой печи в течение 2 минут на средней мощности, перемешать до полного растворения.

1/3 часть желатина смешать с куриным бульоном, посолить по необходимости.

Остальной желатин смешать с майонезом, поперчить по желанию.

Желатин с майонезом вылить на дно прямоугольной формы (тонкий слой, примерно 0,5 см) и поставить застывать на холод (я ставила в морозилку на 15 минут).

Далее в прямоугольную форму опустить другую прямоугольную форму поменьше размером и залить края желатином с майонезом, (если формы поменьше нет - может выручить например прямоугольный брусок сливочного масла, завернутый плотно в пищевую пленку, его опустить в форму на слой желе из майонеза и также залить края.

Если в процессе приготовления желатин с майонезом или с бульоном успеют застыть при комнатной температуре, нужно немного подогреть их и хорошо перемешать.

Убрать в морозилку еще на 15-20 минут для застывания краев.

После застывания краев форму поменьше (или брусок масла) аккуратно убрать, заполнить нарезанным салатом из овощей и колбасы, салат уплотнить и залить куриным бульоном с желатином, оставив примерно 1 см до верхнего края формы.

Убрать в морозилку на 15 минут для схватывания желе из куриного бульона, после чего залить последний слой из майонезного желе и отправить форму в холодильник часа на 1,5.

После застывания аккуратно извлечь заливное из формы, перевернув форму на блюдо, по желанию украсить сверху каперсами.

Нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Недавно пробовала вегетарианский оливье. Рекомендую! Может кому и пригодится.


Трёхслойное заливное, третьим слоем которого является классический салат Оливье. Самый новогодний и зимний салат! Всем салатам-салат!

Ингредиенты для «Новогоднее заливное "Оливье"»:

Для бульона

  • Мясо (куриное, индюшачье, говяжье) — 250 г
  • Вода — 700 мл
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт

Для салата

  • Колбаса (Докторская) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Горошек зеленый — 3 ст. л.
  • Майонез (МахеевЪ с лимонным соком, по вкусу) — 2 ст. л.
  • Горчица (МахеевЪ Русская, по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу свежемолотывй)

Для первого слоя

  • Майонез (МахеевЪ с лимонным соком) — 2 ст. л.
  • Горчица (МахеевЪ Русская) — 1 ч. л.
  • Бульон — 100 мл
  • Желатин (у меня желатин для заливного со специями) — 1 ч. л.

Для второго слоя

  • Зелень (укроп, петрушка, лук зелёный) — 0.5 пуч.
  • Бульон — 100 мл
  • Желатин (у меня желатин для заливного со специями) — 1 ч. л.

Для третьего слоя

  • Бульон (+Оливье) — 100 мл
  • Желатин (у меня желатин для заливного со специями) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1942.4 ккал
белки
96 г
жиры
90.2 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
89.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Новогоднее заливное "Оливье"»:


Эту закуску нужно сделать на ночь, чтобы слои как следует застыли и заливное на праздничном столе держало форму. Я выбрала форму-ёлочку. Заранее нужно сварить бульон. Из какого мяса? Я буду делать Оливье с колбасой и для бульона возьму кусочек говядины на косточке. Варим бульон до готовности и солим его по вкусу. Картофель, морковь варим "в мундире", яйца-вкрутую. Вначале делаем в форме первый слой заливного. Т к форма у меня будет переворачиваться, то первый слой у меня будет майонезно-горчичный. В посуду наливаем горячий бульон, добавляем горчицу и майонез, размешиваем и кладём желатин. У меня желатин со специями, делается очень быстро и так же быстро его нужно использовать. Наливаем первый слой, визуально разделив высоту форму на три ровные части. Ставим в холодильник застыть. Это обязательно для того, чтобы слои не перемешались. а были ровно красивыми.


Пока застываем первый слой, делаем салат Оливье и заправляем его по вкусу. Майонеза и горчицы можно взять совсем мало, т к у нас будет первый слой заливного майонезно-горчичный. Можно поперчить. Я поперчила совсем мало, т к у меня желатин со специями, в состав которого входит в том числе и перец разный.


Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник.


Первый слой застыл. Второй слой-зелень мелко рубленная и заливаем её бульоном с желатином.


Аккуратно выливаем на майонезно-горчичный слой. Ставим опять в холодильник застыть.


Когда зелень застынет, вынимаем форму из холодильника и выкладываем самый последний слой, а это Оливье, залитое бульоном с желатином и перемешанное.


Вот такой общий вид. Я убрала заливное в холодильник на ночь.


Когда достала из холодильника, содержимое формы отлично застыло.


Перевернула форму на блюдо, в котором буду подавать и легко сняла форму.


Вид сбоку. Вот так красиво.


Всем любителям заливного и холодцов, коим я и являюсь! Вкусно и очень новогодне.
С первого взгляда кажется, что много возни. Нет, это просто подробное описание и нужно приготовить все продукты заранее. Будет очень красиво на столе. Сколько по времени займёт приготовления, я сказать не могу, зависит от вашего желатина. У меня просто замечательный желатин со специями и я даже не стала украшать ёлочку. Она получилась сама по себе очень красивая от специй на майонезе.




Всех, с НАСТУПАЮЩИМ Новым Годом! Здоровья!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясное заливное в фужере

  • 52
  • 273
  • 3835

Заливное с языком

  • 130
  • 1982
  • 706589

Холодец традиционно-обычный

  • 83
  • 240
  • 18809

Праздничное заливное из свиного языка

  • 75
  • 136
  • 66782

Заливное из курицы со сливочным хреном

  • 22
  • 50
  • 596

Заливной коктейль «Морской аквариум»

  • 56
  • 329
  • 18067

Заливное из креветок "Тигренок"

  • 51
  • 14
  • 4274

Закуска "Царство Нептуна"

  • 42
  • 189
  • 24010

Заливное "Креветка отдыхает"

  • 27
  • 26
  • 1812

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный суп с фрикадельками

  • 90
  • 1102
  • 15201

Салат из редьки

  • 52
  • 644
  • 41712

Цветная капуста "Осень"

  • 176
  • 974
  • 99268

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 января 2019 года Wera13 #


1 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


31 декабря 2018 года chapushil #


31 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


31 декабря 2018 года Ирушенька #


31 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


30 декабря 2018 года Анастасия АГ #


31 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



30 декабря 2018 года sanderra03670 #


30 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



30 декабря 2018 года yugai ludmila65 #


30 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


30 декабря 2018 года yugai ludmila65 #


30 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


30 декабря 2018 года yugai ludmila65 #


30 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


30 декабря 2018 года yugai ludmila65 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Шпроты в масле - 1 банка

Картофель отварной - 3-4 шт.

Яйца куриные отварные - 3-4 шт.

Маринованные огурцы - 100 г

Консервированный зеленый горошек - 50 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Зеленый лук - 3-4 стебля

Горячая вода - 100-120 мл

  • 183 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы внести какое-то разнообразие на праздничный новогодний стол, попробуйте приготовить популярный известный салат "Оливье" в новой интерпретации, например в виде заливного, но вместо колбасы или отварного мяса используйте шпроты в масле. Вот увидите, такой вариант вам настолько понравится, что на следующий торжественный стол вы обязательно приготовите этот рыбный "Оливье"!

Шпроты в масле мне нравятся еще и тем, что в них практически не ощущается косточек, что вполне может произойти с другими рыбными продуктами, например соленой сельдью. В целом же ингредиенты для блюда практически неизменны: маринованные или квашеные огурцы, консервированный горошек и т.д. Кстати, картофель и куриные яйца необходимо заранее отварить и охладить, чтобы все продукты были одинаковой температуры. Если готовить блюдо из горячих продуктов, то срок его годности существенно уменьшается!


Охлажденные отварные клубни картофеля очистим от кожуры и нарежем порционными кубиками, высыпая нарезку в глубокую емкость.


Также нарежем маринованные огурцы и всыпем нарезку в емкость вместе с консервированным зеленым горошком.


Таким же кубиком нарежем и отварные куриные яйца, очищенные от скорлупы и промытые в воде.


Последними измельчим шпроты, слегка удалив с них излишки масла и хвостики. По желанию нарежем промытый зеленый лук и другую зелень. Перемешаем все нарезанные ингредиенты. Желатин зальем горячей водой и распустим в течение 5 минут. Всыпем в воду с желатином соль и добавим майонез. Перемешаем.


Наполним силиконовые формы заготовкой салата.


Зальем в них майонезную заливку с желатином, используя столовую ложку. Аккуратно поместим форму в холодильник до полного застывания. На это, как правило, уходит около 1-2 часов.


По истечению этого времени перевернем форму дном вверх и извлечем из нее заливной салат «Оливье» со шпротами.


Украсим его по своему вкусу и подадим к столу. При желании на дно каждой формы можно выложить ягодки клюквы, а потом - салат.


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Ветчина200 г.145
Маринованные огурцы2 шт.16
Яйца3 шт.155
Консервированный зеленый горошек100 г.55
Морковь1 шт.41
Картофель2 шт.77
Желатин30 г.62
Майонез50 г.680
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Заливное «Оливье» с фото

А готовится лакомство так:

    Ветчинный продукт, огурчики нарежьте в виде мелких кубиков.








Видеорецепт Заливное «Оливье»

Салат «Оливье» с говядиной


А еще можно приготовить очень вкусный и нежный салат Оливье с говядиной. Блюдо получается аппетитное, сытное и украсит любой праздничный стол!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
говядина отварная - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
картофель отварной (средний) - 2 шт.;
огурцы соленые - 2 шт.;
огурцы свежие - 2 шт.;
горошек консервированный - 100 г;
морковь отварная - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - 5 г;
майонез - 80 г.

А готовится лакомство так:

    Отварите овощи, яйца, мясо.

Картошку, морковку остудите, нарежьте кубиками.

Мясо нарежьте таким же образом.

Почистите яйца, нарежьте кусочками.

Соленые, свежие огурчики, лук, измельчите.

  • В чистую салатницу отправьте все подготовленные ингредиенты, смешайте их с майонезом, украсьте зеленью. Вот и все, праздничный обед готов!

  • Рецепт знаменитого салата Оливье по-новому! Улетает со стола за минуты — гости в восторге от любимого всеми салата приготовленного в виде торта! Это лучший рецепт салата Оливье на Новый год 2020.

    Разнообразие салатов велико. Но, самый знаменитый из них, безусловно «Оливье». Гости всегда съедают его одним из первых. Но, что будет если приготовить популярный салат по-новому? Все присутствующие могут даже не сразу понять, что это такое.

    Салат «Оливье» в форме желейного торта стоит попробовать приготовить. Такой традиционный салат станет украшением праздничного стола, особенно к празднованию Нового года.

    Требуемые продукты:

    • — морковь – 100 грамм
    • — картофель – 100 грамм
    • — яйца – 5 штук
    • — огурец – 1 штука
    • — лук зеленый – 2 веточки
    • — сметана – 2 столовые ложки
    • — майонез – 3 столовые ложки
    • — горчица – 1 чайная ложка
    • — колбаса – 200 грамм
    • — зеленый горошек -50 грамм
    • — маслины – 40 грамм
    • — желатин – 10 грамм
    • — рассол из банки с зеленым горошком – 80 грамм.

    Как приготовить салат Оливье по-новому, рецепт с фото пошагово

    На рабочей поверхности стола нужно подготовить все ингредиенты. Яйца, картофель и морковь отварить и почистить.


    Колбасу нужно нарезать на кубики. Выложить в салатник.


    Огурец так же режем на кубики. Переложить в чашу.


    Морковь и картофель нарезаем такими же кубиками. Лук измельчить.


    В пустую чашу выложить зеленый горошек.


    Маслины нарезать кружками.


    В пустую чашу вылить маринад из банки с зеленым горошком.


    Растворить желатин в этой жидкости. Оставить на несколько минут, согласно инструкции на упаковке.


    Потом желатин растопить на водяной бане.


    В пустую чашу отправить сметану, майонез и горчицу. Перемешать все.


    Перелить желатин в чашу с заправкой.


    Часть смеси влить в емкость с салатом. Подготовить форму для застывания. Застелить ее пищевой пленкой.


    Выложить салат Оливье с желатином слоями, чередуя с кусочками яиц. Залить все готовой заливкой. Отправить в холодильник на 2 часа.



    Подать салат «Оливье» по-новому на праздничный стол вместе с ножом на тарелке. Каждый гость сможет отрезать себе желаемую порцию салата.


    Новый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе.
    Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании бессмертного шедевра знаменитого французского повара презрительно морщится. Эти гримасы значат только одно: либо человек никогда не пробовал настоящего оливье, либо он бессовестно кривит душой. Потому что не любить этот салат нельзя.
    Автор бессмертного новогоднего шедевра – французский повар, управляющий московским рестораном «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Время создания – вторая половина 19 века. Кому и как передал Оливье свой рецепт – неизвестно. О подлинном рецепте знаменитого салата спорят до сих пор. По одной из версий, в него входили филе рябчика, отварной картофель, корнишоны, вареное яйцо, загадочная соя-кабуль, лимонный сок и майонез. Впрочем, делали оливье с любым другим мясом птицы и даже с рыбой, например с осетриной.
    В ХХ веке, уже в СССР, оливье переименовали в салат Столичный. Да и набор продуктов упростился: мясо птицы и рыбу все чаще заменяли на докторскую колбасу, к вареной картошке добавилась вареная морковь, непременным ингредиентом стал консервированный зеленый горошек, вместо корнишонов шли в ход обычные соленые огурцы, домашний майонез вообще перешел в область мифологии. Однако все равно было вкусно.
    Докапываться до истины мы не будем. Главное – чтобы всем нравилось.…

    Делать обычный оливье (на ряду с новинками, что приготовила на новогодний стол) показалось мне не интересным, вот и решила чуть изменить устоявшиеся правила приготовления этого блюда…
    Теперь предлагаю на ваш суд то, что у меня вышло.


    Ингредиенты:

    Картофель (мундерка) ;
    Яблоко ;
    Горошек консервированный ;
    Мясо (у меня копченая куриная голень);
    Морковь вареная ;
    Лимонный сок – по вкусу;
    Соль перец – по вкусу;
    Вареные яйца – (у меня маринованные перепелиные);

    Соус:

    Майонез – 6 ст.л.
    Густая сметана – 3 ст.л.
    Горчица – 1 ст.л.
    Овощной бульон – 200 мл
    Желатин –40 гр.


    Нарезать овощи, зеленый горошек нужно процедить. Мелко нарезать мясо и яблоки. Кубики яблок сбрызнуть лимонным соком чтобы не темнели. Посолить, поперчить, смешать все ингредиенты.


    Перемешать майонез, сметану, горчицу, соль.


    В 200 мл овощного бульона замочить желатин, затем дождаться полного растворения. Влить бульон в соус для салата. Пусть соус остынет, затем нужно залить им продукты.



    Накрыть форму пищевой пленкой так, чтобы она свисала с краев, слегка смазать растительным маслом.
    Выложить половину овощей на дно формы. Сверху уложить вареные и очищенные яйца, залить половиной соуса чтобы хорошо протекло.


    Покрыть второй частью овощей Залить, оставшимся соусом, наш оливье.
    Накрыть салат пленкой и положить его в холодильник, чтобы желе застыло. Готовый салат выложить на блюдо, украсить сладким перцем и листьями зелени.


    Приятного аппетита. Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    -Рубрики

    • вязание для взрослых (488)
    • напитки (16)
    • мудрость жизни (6)
    • вязание для детей (1636)
    • для дома (502)
    • для кукол (342)
    • журналы (59)
    • ЗАГАТОВКИ НА ЗИМУ (113)
    • закуска (421)
    • красота и здоровье (207)
    • игрушки (80)
    • игры и развлекалки для детей (174)
    • изделия из бисера (22)
    • музыка (65)
    • наряды (340)
    • прически (36)
    • салаты (646)
    • сделай сам (33)
    • сладкое,выпечка (382)
    • ссылки (41)
    • уроки по вязанию (238)
    • учимся рисовать (31)
    • фильмы и мультфильмы (79)
    • фотошоп (332)
    • цветы (31)

    -Музыка

    -неизвестно

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Интересы

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика



    С вечера была сварена курочка, т. к. для приготовления салата мне нужна была вареная курочка и бульон. Утром, с остывшего бульона, я сняла ложкой весь жирок (можно снимать его сразу в сковородку для жарки картошки ), а курочку выложила на тарелку, что бы из нее стек весь бульон и нарезала ее на кусочки для салата. В бульон я ввела разведенный желатин. На упаковках желатина обычно указано сколько там грамм и на какое кол-во жидкости он рассчитан. Я беру всегда немного меньше той жидкости, которая указана. Так есть гарантия, что желе хорошо застынет.
    Затем нарезала и разложила по разным емкостям все ингредиенты, предназначенные для салата. Самая сложная часть приготовления закончилась. Теперь все пойдет быстрее.

    Берем форму для желе или другую емкость, в которой будет готовиться салат. На донышко наливаем немного куриного бульона с разведенным в нем желатином.



    И на него насыпаю первым слоем (немного) вареного картофеля.



    Сверху следующий слой, это вареное яйцо.



    Затем слегка по кругу солю. Слегка, потому, что бульон у меня уже подсолен. И чуть наливаю бульона.



    Теперь сверху майонез пополам со сметаной. Я никогда не использую в салатах один майонез. Всегда пополам со сметаной. Так нежнее, не так резко. Но это, конечно, на наш вкус.



    Следующим слоем я выкладываю вареную морковь.



    На морковь я выкладываю вареную курицу.



    . а на курицу зеленый лук.



    Снова все слегка солю и добавляю немного бульона. Бульон подливаю понемножку. Ведь готовлю не десерт "фрукты в желе", где они там плавают. Здесь желе нужно немного, только для сцепки нарезанных овощей между собой.



    И снова сметана с майонезом.



    Следующим слоем у меня идет репчатый лук. Это тоже на любителя.



    А дальше слои повторяются. Курица, вареные яйца.



    Снова все чуть солю и смазываю майонезом со сметаной.



    Теперь слой нарезанных огурчиков. Здесь смесь маринованных и свежих. Мне так кажется вкуснее. Свежие огурцы смягчают вкус маринованных и придают приятную свежесть.



    Теперь очередь зеленого горошка. Снова солю слегка и добавляю бульон, что бы он только покрыл овощи.



    Майонез со сметаной.



    И последний слой картофельный. Доливаю бульон, что бы картофель был закрыт. Чуть притапливаю осторожненько ложкой сверху, что бы слегка уплотнить все слои. Отправляю салат до утра в холодильник



    На следующий день извлекаем салат, как обычно извлекаем заливные, опустив форму на несколько секунд в горячую воду, прикрываем сервировочным блюдом и переворачиваем на него. Украшаем по своему усмотрению. Я "украсила", а затем украшения сверху смазала кисточкой оставшимся бульоном с желатином. Специально оставляла для этого немножко в чашке. И снова отправляем салат в холодильник до момента его подачи на стол

    Читайте также: