Салат девчата на зиму


  • 15 Октября, 2018
  • Салаты
  • Марина Самойлова

Принято считать, что блюда из бобовых занимают много времени при приготовлении, да и усилий для работы потребуется немало. Исключением из правила считается чечевица. Выгодно и экономно создать салатик с фасолью на зимний период. Преимуществом подобного рецепта станет доступность смеси из овощей. Она может выступать как самостоятельное блюдо, а также стать частью рагу, первого блюда или тушеной капусты.


Компоненты закуски

Для приготовления уникального салата на зиму «Всем девчонкам нравится» нужно подготовить набор простых продуктов, которые доступны и просты. Стоит также сказать, что этот вариант закуски не содержит много калорий, он идеально подходит для людей, которые следят за своим весом. Составляющие блюда:

  • любая фасоль – половина килограмма;
  • несколько килограммов баклажан;
  • морковка – полкило;
  • томаты – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 стакан;
  • перчик - половина килограмма;
  • обыкновенный уксус – пол стакана;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • соль – 3,5 столовых ложки;
  • подсолнечное масло – 2,5 стакана.

Количество соли и сахара может варьироваться, все зависит от предпочтений хозяйки и вкусовых предпочтений всех членов семьи. Салатик можно сделать более сладким либо менее соленым.

Пошаговое приготовление блюда

Началом процесса создания заготовки станет отваривание фасоли. Варят бобовый компонент в среднем 1,5–2 часа. Пока отваривается главный компонент, можно приступать к подготовке дополнительных продуктов для закуски.

Баклажаны нарезают небольшим кубиком. Томаты пропускают через мясорубку либо измельчают в блендере. Морковка натирается на терке, чеснок пропускают через пресс.


К измельченным составляющим добавляют половину стакана уксуса, сахарный песок, а также подсолнечное масло. Все продукты перемешивают с уже сваренной фасолью. Кастрюлю отправляют на плиту. С момента закипания салат с фасолью на зиму варят 40 минут. Закуска готова. Теперь ее необходимо распределить по стерилизованным банкам и закатать.

Первое блюдо

Этот вкусный салат может стать частью питательного супа, для приготовления которого нужно всего 15–20 минут. Для этого картофель отваривается до полуготовности, долее в кипящий суп отправляются тефтели. Заправляется питательное первое блюда баночкой салата на зиму «Всем девчонкам нравится». Данное блюдо может быть выполнено без мясной основы. Поскольку оно хорошо утоляет голод благодаря фасолевому компоненту. Дополнить овощной супчик можно брюссельской или белокочанной капустой. Так просто без особых усилий можно порадовать всю семью питательным супом на основе домашней консервации зимой.

Салат объедение, в прошлом году пожалела, что сделала 1 порцию

Ингредиенты

  • 0, 5 кг фасоли
  • 2 кг баклажан
  • 1,5 кг томата
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг перца болгарского
  • 200 гр чеснока
  • 100 гр уксуса 9%
  • 70 гр соли
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 л растительного масла

Фасоль замочить на ночь. Варить 1,5 часа. Баклажаны нарезать кубиками. Я режу крупно, мне так больше нравится. Томаты через мясорубку. Морковь на крупной тёрке. Перец кубиками. Чеснок через пресс.

Всё складываем в большую кастрюлю. У меня 9 л. Добавляем уксус, сахар, соль, растительное масло. Доводим до кипения и варим 40 минут.

Видео-рецепт этого салата можно посмотреть в моем инстаграм @snezhay40



Приготовим сегодня необычный, вкусный и очень нарядный салат «Девчата» с ветчиной, грибами и яичными блинчиками. Я и раньше готовила салаты с яйцами, жареными блинчиками. Но необычность этого салатика ещё и в том, что яичные блинчики в нём используются в качестве оформления сверху.

И, как всегда, у нас на всё про всё тридцать минут))


Ингредиенты

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 250 г ветчины
  • 150 г сыра
  • 4 яйца
  • две луковицы
  • уксус (для маринования лука)
  • растительное масло (для жарки)
  • приправы: чеснок сушёный, соль, молотый перец
  • 3 ст. ложки йогурта без фруктовых добавок (можно заменить сметаной)
  • майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом


Приготовление

Сначала режем одну луковицу четвертькольцами мелко и маринуем в столовой ложке уксуса, столовой ложке воды, щепотке соли и щепотке сахара.


Вторую луковицу тоже режем четвертькольцами, можно уже покрупнее и обжариваем на сковороде на растительном масле. Тем временем режем мелко грибы.


Добавляем шампиньоны к луку и обжариваем, в процессе немного солим и добавляем сушёный чеснок для усиления вкуса.


Яйца взбиваем, подсаливаем немного и жарим блинчиками на сковороде. Когда остынут, сворачиваем в рулет и режем тонко — получается яичная длинная соломка.


Подготовили все остальные продукты: сыр потёрли на крупной тёрке, для соуса смешали пополам майонез «Махеевъ» и йогурт — так соус получается нежнее, не такой яркий вкус майонеза, не будет перебивать вкус остальных продуктов в салате. Ветчина у нас уже порезана, грибочки пожарены, лук замаринован, яички нарезаны.


Приступаем к сборке нашего салата. Первым слоем идёт ветчина, сверху — сеточка из заправки. Может, кому-то удобнее размазывать ложкой, я перекладываю в мешок и тонкой струйкой выдавливаю.


Далее — замаринованный лук, на него заправку не надо, он и так сочный.




Следующим слоем идут жаренные шампиньоны с луком, и снова — сеточка из нашего соуса.





Последним слоем и в качестве оформления идут яичные блинчики-соломка. Укладываем их в хаотичном порядке — кудряшки наших девчат, бока тоже обкладываем. В качестве оформления можно использовать зелень и оливки.


Салатик получается очень вкусным, пропитанным, чувствуется вкус каждого продукта. Выглядит он очень оригинально и необычно — как раз то, что нужно для праздничного стола!


7 дач рекомендует присмотреться еще к нескольким рецептам. Их авторы утверждают, что салаты по ним получаются очень вкусными, а готовить их быстро и просто:

  • Салат из куриной грудки и хурмы с сухариками
  • Салат «Сугробы»
  • Салат из креветок и авокадо, приправленный пикантным соусом
  • Салат со шпротами и сухариками
  • Салат «Сердцеедка»
  • Яблочный салат с тунцом
  • Салат «Объедение»
  • «Лушка-кудряшка» — самый легкий салат
  • Салат из куриной грудки с ананасом


Необычайно вкусный, нежный и очень красивый слоеный салат! Замечательно смотрится на праздничном столе.

Продукты:

  • яйца куриные — 4 шт
  • ветчина — 180 гр. Можно заменить курицей отварной
  • сыр — 120 гр
  • грибы свежие шампиньоны — 400 гр. Можно заменить замороженными или консервированными
  • лук репка красный — 1 шт ( в грибы). Можно заменить обычной белой луковицей
  • лук репка — 1 шт (для маринада)
  • уксус столовый — 1 ст. ложка
  • вода питьевая — 1 ст. ложка
  • соль
  • сахар
  • перец
  • майонез — 2 ст. ложки
  • йогурт натуральный — 2 ст. ложки
  • маслины — для украшения

Как приготовить салат «Девчата»:

Мелкий репчатый лук очистить нарезать тонкими четвертинками. Выложить в маленькую емкость для маринования. Добавить щепотку сахара, щепотку соли. Немного размять лук руками. Влить уксус, воду. Размешать и оставить в сторону для маринования.

Красный лук почистить и нарезать четверть-кольцами.

Грибы помыть, обсушить и нарезать мелкими ломтиками.

Поставить сковороду на огонь, разогреть немного растительного масла. Выложить красный лук и обжарить до мягкости. Затем выложить грибы. Обжаривать пять минут до полной готовности. Не забываем посолить, поперчить. В самом конце жарки можно добавить рубленый чеснок по желанию.

Для приготовления яичных блинчиков Поставить чистую сковороду на огонь для разогревания. Разбить одно яйцо в небольшую миску. Посолить, поперчить и слегка взбить веничком.

Разогретую сковороду смазать растительным маслом, вылить в нее одно яйцо, разровнять по всей поверхности сковороды и обжаривать с каждой стороны примерно по половине минуты. Один яичный блинчик готов.

Таким образом приготовить еще три яичных блинчика из трех оставшихся яиц.

Четыре готовых блинчика выложить друг на друга, свернуть рулетом и тонко нарезать.

Ветчину нарезать соломкой. Маринованный лук отделить от маринада. Сыр натереть на мелкой терке.

Для приготовления соуса майонез соединить с йогуртом. Перемешать.

Для приготовления слоеного салата лучше воспользоваться блюдом и сервировочным кольцом. Слои располагают следующем порядке.

Ветчина. Покрыть сеточкой из соуса. Размазать столовой ложкой

Обжаренные грибы с луком репчатым. Слегка придавить ингредиенты, особенно около сервировочного кольца. Сделать сеточку из соуса. Слегка смазать столовой ложкой.

Сыр. Сделать сеточку из майонеза.

Готовый салат «Девчата» убрать в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался.

Затем украсить салат маслинами. Аккуратно снять сервировочное кольцо. И можно подавать к столу.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Добавлено в закладки: 0


Понадобится:

0,5 кг фасоли любого цвета,
2 кг баклажан,
1,5 кг помидор,
0,5 кг морковки,
0,5 кг перца,
200 г чеснока,
100 г 9 % уксуса,
70 г соли,
1,5 стакана сахара,
0,5 л подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Надо отварить фасоль. Варить примерно 1,5 часа. Пока варится, режем баклажаны ку­биками, помидоры пропус­каем через мясорубку, мор­ковь трем на крупной терке, перец режем на кусочки, чес­нок через мясорубку.
2. Добавляем 100 г 9%-ного уксуса, 70 г соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 литра подсол­нечного масла. 3. Все перемешиваем с отварной фа­солью и ставим на огонь. С момента закипания варим 40 минут.


Девчата на работе на день рождения приготовили новый салат. Поступили очень предусмотрительно - одну половину салата сделали постной, а другую - скоромной. Мне ничего даже придумывать не пришлось, просто повторила за ними. Поэтому салат назвала "Девчата". Пы сы: Когда были озвучены ингредиенты салата, я удивилась. Как-то не очень сочетаемыми они мне показались. Но мои сомнения были тут же развеяны после первой ложки! Вкусно! Но на слово не поверить, надо проверить.

Ингредиенты для «Салат "Девчата"»:

Постная основа

  • Фасоль (Отварная (стакан) ТМ Мистраль красная Пинто) — 250 мл
  • Морковь (По-корейски) — 150 г
  • Чернослив — 85 г
  • Перец чили — 10 г
  • Майонез (Постный) — 1 ст. л.

Непостная добавка

  • Колбаса (Копчёная) — 50
  • Майонез — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9390 ккал
белки
617.8 г
жиры
74.4 г
углеводы
1562.8 г
Порции
ккал
2347.5 ккал
белки
154.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
390.7 г
100 г блюда
ккал
309.9 ккал
белки
20.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
51.6 г

Рецепт «Салат "Девчата"»:


Начинать салат надо с отваривания фасоли. Я использовала красную фасоль Пинто ТМ Мистраль. Время приготовления салата я написала при наличии уже отварной фасоли.


Отварной фасоли нам понадобится 1 стакан. (Я поставила варить больше, мне для другого блюда надо было ещё. Чтобы получился стакан отварной фасоли, надо взять 2/3 стакана сухой. А если совсем нет времени, воспользуйтесь консервированной).


Чернослив режем соломкой.


Перец чили режем кружочком.


Колбасу режем соломкой.


Морковку по-корейски можете сделать сами, а можете воспользоваться покупной. Я взяла магазинную.


Смешиваем все ингредиенты кроме колбасы.


Делим салат на две части. В скоромный салат добавляем колбасу.


Постный салат заправляем постным майонезом.


Скоромный салат заправляем обычным майонезом.


Муж любит побольше майонеза, а я его почти не ем. Это всё заметно по цвету салатов.
Наш салат готов. Всех прошу к столу!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из белой фасоли и тунца

  • 24
  • 104
  • 4914

Салат из гороха

  • 44
  • 112
  • 1484

Салат "Фасолька"

  • 21
  • 263
  • 23263

Салат "Фасолька"

  • 51
  • 46
  • 4742

Теплый салат из больших бобов

  • 47
  • 21
  • 1729

Салат "На скоряк"

  • 10
  • 38
  • 3715

Салат "Гости на пороге"

  • 9
  • 257
  • 3425

Салат "Макаруза"

  • 12
  • 52
  • 1808

Постный салат с сухой заправкой

  • 37
  • 91
  • 2251

Попробуйте приготовить вместе

Порционный салат "Ильмень"

  • 45
  • 129
  • 13091

Горячее "Осенние шапочки" с тыквой

  • 55
  • 378
  • 24012

Горячий сэндвич

  • 49
  • 306
  • 36943

Фотографии «Салат "Девчата"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 апреля 2016 года Лисенок #


10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Лисенок #


10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Лисенок #


10 апреля 2016 года mizinka #


10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года mizinka #


10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года mizinka #


10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года mizinka #


10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Юта-2015 #


10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года тататима #


10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Kuss #


10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года khris n2011 #







10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)






10 апреля 2016 года khris n2011 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

Поиск
Участники
Сегодня: 25.08.2020 - 09:12:00
Женский форум -> Консервирование -> Салат «ВСЕМ ДЕВЧОНКАМ НРАВИТСЯ» с фасолью




Статистика:

2 кг баклажанов(без кожуры) режем кубиками

1.5 кг. помидор ч/з мясорубку (я отступила от рецеп. порезала кубиками)

0.5 кг моркови трём на крупной тёрке

0.5 кг перца режем кубиками

150 г. (головки 4) чеснока пропускаем ч/ мясорубку

70 г. (3 ст. ложки) соли

1 ст. сахара с горкой

ВСЁ ЭТО С ФАСОЛЬЮ ГОТОВОЙ ВАРИТЬ 30-35 МИН.

В КОНЦЕ ДОБАВЛЯЕМ 100 г. УКСУСА И 0.5 л. ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА.


Необычайно вкусный, нежный и очень красивый слоеный салат! Замечательно смотрится на праздничном столе.

Продукты:

  • яйца куриные — 4 шт
  • ветчина — 180 гр. Можно заменить курицей отварной
  • сыр — 120 гр
  • грибы свежие шампиньоны — 400 гр. Можно заменить замороженными или консервированными
  • лук репка красный — 1 шт ( в грибы). Можно заменить обычной белой луковицей
  • лук репка — 1 шт (для маринада)
  • уксус столовый — 1 ст. ложка
  • вода питьевая — 1 ст. ложка
  • соль
  • сахар
  • перец
  • майонез — 2 ст. ложки
  • йогурт натуральный — 2 ст. ложки
  • маслины — для украшения

Как приготовить салат «Девчата»:

Мелкий репчатый лук очистить нарезать тонкими четвертинками. Выложить в маленькую емкость для маринования. Добавить щепотку сахара, щепотку соли. Немного размять лук руками. Влить уксус, воду. Размешать и оставить в сторону для маринования.

Красный лук почистить и нарезать четверть-кольцами.

Грибы помыть, обсушить и нарезать мелкими ломтиками.

Поставить сковороду на огонь, разогреть немного растительного масла. Выложить красный лук и обжарить до мягкости. Затем выложить грибы. Обжаривать пять минут до полной готовности. Не забываем посолить, поперчить. В самом конце жарки можно добавить рубленый чеснок по желанию.

Для приготовления яичных блинчиков Поставить чистую сковороду на огонь для разогревания. Разбить одно яйцо в небольшую миску. Посолить, поперчить и слегка взбить веничком.

Разогретую сковороду смазать растительным маслом, вылить в нее одно яйцо, разровнять по всей поверхности сковороды и обжаривать с каждой стороны примерно по половине минуты. Один яичный блинчик готов.

Таким образом приготовить еще три яичных блинчика из трех оставшихся яиц.

Четыре готовых блинчика выложить друг на друга, свернуть рулетом и тонко нарезать.

Ветчину нарезать соломкой. Маринованный лук отделить от маринада. Сыр натереть на мелкой терке.

Для приготовления соуса майонез соединить с йогуртом. Перемешать.

Для приготовления слоеного салата лучше воспользоваться блюдом и сервировочным кольцом. Слои располагают следующем порядке.

Ветчина. Покрыть сеточкой из соуса. Размазать столовой ложкой

Обжаренные грибы с луком репчатым. Слегка придавить ингредиенты, особенно около сервировочного кольца. Сделать сеточку из соуса. Слегка смазать столовой ложкой.

Сыр. Сделать сеточку из майонеза.

Готовый салат «Девчата» убрать в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался.

Затем украсить салат маслинами. Аккуратно снять сервировочное кольцо. И можно подавать к столу.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Праздничный салат «Девчата» — οчень κрасивый, ярκий и неοбыκнοвеннο вκусный. Если вы пригοтοвите егο, тο не разοчаруетесь.


Ингредиенты:

  • яйца κуриные — четыре яйца
  • ветчина — 180 граммοв. Mοжнο заменить κурицей οтварнοй
  • сыр — 120 граммοв
  • грибы свежие шампиньοны — 400 граммοв. Mοжнο заменить замοрοженными или κοнсервирοванными.
  • луκ репκа κрасный — οдна бοльшая луκοвица ( в грибы). Mοжнο заменить οбычнοй белοй луκοвицей.
  • луκ репκа — οдна небοльшая луκοвица (для маринада)
  • уκсус стοлοвый — οдна стοлοвая лοжκа
  • вοда питьевая — οдна стοлοвая лοжκа
  • сοль,
  • сахар,
  • перец
  • майοнез — две стοлοвых лοжκи
  • йοгурт натуральный — две стοлοвых лοжκи
  • маслины — для уκрашения

Пригοтοвление салата «Девчата»

Mелκий репчатый луκ οчистить нарезать тοнκими четвертинκами. Bылοжить в маленьκую емκοсть для маринοвания. Дοбавить щепοтκу сахара, щепοтκу сοли, Hемнοгο размять луκ руκами. Bлить уκсус, вοду. Размешать и οставить в стοрοну для маринοвания.

Kрасный луκ пοчистить и нарезать четверть-κοльцами.

Грибы пοмыть, οбсушить и нарезать мелκими лοмтиκами.

Пοставить сκοвοрοду на οгοнь, разοгреть немнοгο растительнοгο масла. Bылοжить κрасный луκ и οбжарить дο мягκοсти. Затем вылοжить грибы. Обжаривать пять минут дο пοлнοй гοтοвнοсти. Hе забываем пοсοлить, пοперчить. B самοм κοнце жарκи мοжнο дοбавить рубленый чеснοκ пο желанию.

Для пригοтοвления яичных блинчиκοв Пοставить чистую сκοвοрοду на οгοнь для разοгревания. Разбить οднο яйцο в небοльшую мисκу. Пοсοлить, пοперчить и слегκа взбить веничκοм.

Разοгретую сκοвοрοду смазать растительным маслοм, вылить в нее οднο яйцο, разрοвнять пο всей пοверхнοсти сκοвοрοды и οбжаривать с κаждοй стοрοны примернο пο пοлοвине минуты. Один яичный блинчиκ гοтοв.

Таκим οбразοм пригοтοвить еще три яичных блинчиκа из трех οставшихся яиц.

Четыре готовых блинчика выложить друг на друга, свернуть рулетом и тонко нарезать.

Ветчину нарезать соломкой. Маринованный лук отделить от маринада. Сыр натереть на мелкой терке.

Для приготовления соуса майонез соединить с йогуртом. Перемешать.

Для приготовления слоеного салата лучше воспользоваться блюдом и сервировочным кольцом. Слои располагают следующем порядке.

  1. Ветчина. Покрыть сеточкой из соуса. Размазать столовой ложкой
  2. Маринованный лук.
  3. Обжаренные грибы с луком репчатым. Слегка придавить ингредиенты, особенно около сервировочного кольца. Сделать сеточку из соуса. Слегка смазать столовой ложкой.
  4. Сыр. Сделать сеточку из майонеза.
  5. Яичные блинчики.

Готовый салат «Девчата» убрать в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался. Затем украсить салат маслинами. Аккуратно снять сервировочное кольцо. И можно подавать к столу.

Подробно процесс приготовления салата можно посмотреть на видеоролике.

Печенье из 3-х ингредиентов. Покорит простотой и вкусом


Необыкновенно простое печенье из 3-х ингредиентов.

Такое печенье получается необычным по вкусу и по виду. Готовится очень легко.

Ингредиенты

  • крахмал картофельный — 350 г (кукурузный — 300 г)
  • сгущённое молоко — 200 г
  • масло сливочное — 100 г

Рецепт приготовления

В миску выливаем 200 г сгущенного молока, кладем 100 г мягкого сливочного масла и насыпаем примерно 350 г картофельного крахмала.

Все хорошо перемешиваем, тесто должно получится мягким не должно липнуть к рукам и растекаться. В этом рецепте также можно кукурузный крахмал, его понадобится немного меньше, около 300 г.

С кукурузным крахмалом крахмалом печенье лучше держит форму.

Из теста формируем шарики чуть меньше грецкого ореха и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Печенье кладем на расстоянии друг от друга, так как оно расплывается.

Каждое печенье сверху придавливаем вилкой.

Печенье ставим в духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 15 минут.

У готового печенья низ должен подрумяниться, а верх остаться белым.

Печенье получилось рассыпчатым и с нежным вкусом сгущеного молока.

Печенье получилось немного необычное и обязательно понравится тем, кто любит выпечку на крахмале.

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу: вкусно, как в детстве


Моя мама раньше работала кондитером и часто готовила торт «Птичье молоко» по ГОСТу дома. Вот недавно она меня опять порадовала этой сладостью — божественно вкусной, как в детстве. В этом варианте «Птичьего молока» все сбалансировано: мягкий бисквит, нежнейшее суфле, торт сладкий, но не приторный. Каждый кусочек приносит уйму удовольствия и наслаждения. Знаете, я пробовала множество вариантов тортов «Птичьего молока», но самый лучший для меня тот, который сделан по ГОСТу. Мама мне раскрыла секреты приготовления классического торта «Птичье молоко» в домашних условиях. И я теперь хочу поделиться его рецептом с вами!

Ингредиенты:

  • ванилин — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 4 грамма;
  • яйца — 5-6 штук;
  • мука — 140 грамм;
  • масло — 80 грамм;
  • сахарный песок — 100 грамм.

  • сливочное масло — 135 грамм;
  • сахарный песок — 200 грамм;
  • кипяченая вода — 100 грамм;
  • быстрорастворимый желатин — 15 грамм;
  • лимонная кислота — 0,25 чайной ложки;
  • сгущенка — 200 грамм.

Для глазурной помадки:

  • сахарный песок — 25 грамм;
  • сливки или молоко — 140 грамм;
  • сливочное масло — 25 грамм;
  • черный шоколад — 120 грамм.

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу. Пошаговый рецепт

  1. Отделяем белки от желтков. Если у вас крупные отборные яйца, то их понадобиться 5 штук, если средние и меньше — 6 штук. Белки отправляем в холодильник, они будут использоваться для крема.
  2. Желтки соединяем с сахарным песком, ванилином и взбиваем блендером до светлой пышной пены.
  3. После добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать на высокой скорости. Только масло должно быть хорошо мягким. У вас получится нежная кремовая масса.
  4. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Высыпаем к яично-масляной массе и лопаткой размешиваем до однородности.
  5. Перекладываем тесто с помощью лопатки или ложки в форму, застеленную пергаментом, и разравниваем его. У меня форма диаметром 23 сантиметра.
  6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 17-20 минут.
  7. Готовый корж оставляем до полного остывания: он должен простоять не менее 4 часов.
  8. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, оставляем набухать.
  9. Готовим классический крем для этого торта: миксером взбиваем размягченное сливочное масло до белой пышности.
  10. Не прекращая взбивать, добавляем сгущенное молоко. Когда будет красивая, пышная, однородная масса — крем готов.
  11. От масляного крема откладываем около 2х столовых ложек для украшения.
  12. Набухший желатин перекладываем в сотейник, добавляем 100 грамм сахара, перемешиваем, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреваем жидкость до 60 градусов. Снимаем с огня. В случае, если у вас нет градусника, нужную температуру воды определить можно следующим образом — будет только появляться чуть заметный пар, или на ощупь вода будет горячей, но терпимый: то есть, вы сможете подержать палец. Сахар в этом сиропе должен раствориться.
  13. Достаем белки из холодильника и взбиваем их миксером на высокой скорости до пышной пены, добавляем лимонную кислоту: вы сразу увидите, как они начнут уплотняться.
  14. Не переставая взбивать, медленно всыпаем сахар (100 грамм), а после тонкой струей вливаем растворенный желатин. Вы заметите, как пена начнет становиться желейной и пышной.
  15. Уменьшаем скорость миксера до средней и небольшими порциями вводим масляный крем, взбиваем до однородности.
  16. Остывший бисквит разрезаем вдоль по высоте на 2 части.
  17. Одну половинку коржа выкладываем в разъемную форму, в которой выпекали, сверху выливаем половину крема, разравниваем лопаткой, накрываем вторым бисквитом и поливаем оставшимся суфле. Верх крема разравниваем лопаткой. Еще небольшой совет от меня: коржи выкладывайте срезом вверх.
  18. Ставим форму в холодильник постоять 2 часа, до полного застывания торта.
  19. Когда торт «Птичье молоко» застынет, готовим глазурь — соединяем сливки, сахарный песок, ставим на плиту, подогреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара. Вливаем горячую молочную смесь в измельченный шоколад и размешиваем до однородности. У вас должна получиться эластичная блестящая шоколадная масса. Добавляем масло и опять все перемешиваем. Шоколадную глазурь нужно слегка остудить (не полностью) перед нанесением на торт. Потому что при остывании она становится гуще.
  20. Тонким ножом аккуратно проходимся по внутреннему краю формы, отделяя торт. Достаем его и переносим на блюдо.
  21. Поливаем чуть теплой глазурью и разравниваем лопаткой или ножом. Он должен еще час простоять в холодильнике, до застывания.
  22. Украшаем «Птичье молоко» сливочным кремом (который мы отложили ранее) с помощью кондитерского мешка.

Нежнейший торт «Птичье молоко», приготовленный по ГОСТу, готов! Откусываешь немножко, а он так и тает во рту, оставляя восхитительное послевкусие! Такой десерт понравится всем, будьте уверены!

Польский бигос из свежей капусты. Важные нюансы приготовления


Безумно вкусно и сытно!

Бигос или как его еще называют бигус — традиционное блюдо восточно-европейской кухни. Считается, что его придумали в Польше. Но в некоторых источниках можно найти информацию о том, что его привез в эту страну Владислав Ягайло из Литвы, который любил полакомиться им во время охотничьих привалов.

Кто бы не придумал это блюдо, в любом случае, оно очень вкусное. Вариантов его приготовления множество. Но главный его ингредиент — капуста и мясо. Готовое угощение получается густое, немного кисловатое и имеет запах копченостей. Обычно его готовят без помидоров, но для кислинки их лучше добавить. М-м-м, вкуснятина!

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Капуста белокочанная — 1 кг

Черный перец (молотый) — по вкусу

Подсолнечное масло — по вкусу

Зелень — по вкусу

Приготовление

Нарежьте мясо кубиками. Лучше всего брать говядину, но можно и свиную грудинку или ребрышки.

Разогрейте подсолнечное масло в казане или в мультиварке. Готовьте мясо до румяности. Добавьте нарезанный лук. Потушите с луком приблизительно 8 минут. Нарежьте морковь соломкой. Добавьте и тушите еще 8 минут. Поперчите и перемешайте.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Добавьте к массе и потушите 5 минут.

Нашинкуйте капусту, посолите, перемешайте руками. Дайте немного времени, чтобы она пустила сок. Добавьте капусту к мясу с овощами. Накройте крышкой и тушите 50–60 минут.Время от времени нужно перемешивать.

По желанию всыпьте зелень и петрушку.

Чаще всего бигос подают с поджаренным белым или черным хлебом. Очень хорошо это блюдо идет как закуска под водку и другие алкогольные напитки.

Праздничный салат «Девчата» — очень красивый, яркий и необыкновенно вкусный. Если вы приготовите его, то не разочаруетесь.


Ингредиенты:

  • яйца куриные — четыре яйца
  • ветчина — 180 граммов. Можно заменить курицей отварной
  • сыр — 120 граммов
  • грибы свежие шампиньоны — 400 граммов. Можно заменить замороженными или консервированными.
  • лук репка красный — одна большая луковица ( в грибы). Можно заменить обычной белой луковицей.
  • лук репка — одна небольшая луковица (для маринада)
  • уксус столовый — одна столовая ложка
  • вода питьевая — одна столовая ложка
  • соль,
  • сахар,
  • перец
  • майонез — две столовых ложки
  • йогурт натуральный — две столовых ложки
  • маслины — для украшения

Приготовление салата «Девчата»

Мелкий репчатый лук очистить нарезать тонкими четвертинками. Выложить в маленькую емкость для маринования. Добавить щепотку сахара, щепотку соли, Немного размять лук руками. Влить уксус, воду. Размешать и оставить в сторону для маринования.

Красный лук почистить и нарезать четверть-кольцами.

Грибы помыть, обсушить и нарезать мелкими ломтиками.

Поставить сковороду на огонь, разогреть немного растительного масла. Выложить красный лук и обжарить до мягкости. Затем выложить грибы. Обжаривать пять минут до полной готовности. Не забываем посолить, поперчить. В самом конце жарки можно добавить рубленый чеснок по желанию.

Для приготовления яичных блинчиков Поставить чистую сковороду на огонь для разогревания. Разбить одно яйцо в небольшую миску. Посолить, поперчить и слегка взбить веничком.

Разогретую сковороду смазать растительным маслом, вылить в нее одно яйцо, разровнять по всей поверхности сковороды и обжаривать с каждой стороны примерно по половине минуты. Один яичный блинчик готов.

Таким образом приготовить еще три яичных блинчика из трех оставшихся яиц.

Четыре готовых блинчика выложить друг на друга, свернуть рулетом и тонко нарезать.

Ветчину нарезать соломкой. Маринованный лук отделить от маринада. Сыр натереть на мелкой терке.

Для приготовления соуса майонез соединить с йогуртом. Перемешать.

Для приготовления слоеного салата лучше воспользоваться блюдом и сервировочным кольцом. Слои располагают следующем порядке.

  1. Ветчина. Покрыть сеточкой из соуса. Размазать столовой ложкой
  2. Маринованный лук.
  3. Обжаренные грибы с луком репчатым. Слегка придавить ингредиенты, особенно около сервировочного кольца. Сделать сеточку из соуса. Слегка смазать столовой ложкой.
  4. Сыр. Сделать сеточку из майонеза.
  5. Яичные блинчики.

Готовый салат «Девчата» убрать в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался. Затем украсить салат маслинами. Аккуратно снять сервировочное кольцо. И можно подавать к столу.

Подробно процесс приготовления салата можно посмотреть на видеоролике.

Читайте также: