Салат весна с курицей рецепт
Рецепт салата с курицей «Весенний» — очень вкусный, простой и сытный салатик! [Семейные рецепты]
Салат из курицы, сыра, помидоров и огурцов, как по мне является вкуснейшим салатом! Особый вкус данному салату придает соус на основе майонеза и горчицы, а пикантную нотку добавляет чеснок. Готовится он достаточно быстро и просто, что очень привлекает…
Ингредиенты:
1.Отварное куриное филе – 500 г.
2.Твердый сыр – 300 г.
3.Помидор – 3 шт.
4.Огурец – 3 шт.
5.Чеснок – 2 зуб.
6.Майонез – 3 ст.л.
7.Горчица – 1 ст.л.
8.Зелень петрушки – по вкусу.
9.Черный молотый перец – по вкусу.
10.Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Куриное филе, предварительно отваренное в подсоленной воде до готовности нарезать полосками толщиной 0,5 сантиметра.
2.Сыр натереть на мелкой терке.
3.Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса.
4.Огурцы нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, посыпать солью и поставить на 10-15 минут в прохладное место.
5.Помидоры разрезать на две части и нарезать крупными кусочками, посолить и поставить на 10-15 минут в прохладное место.
6.Куриное филе соединить с огурцами, помидорами, чесноком, измельченным сыром и тщательно перемешать.
7.Майонез перемешать с горчицей до однородного состояния, заправить полученным соусом салат, посолить, поперчить и перемешать.
8.Готовый салат украсить зеленью петрушки и подать к столу.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
За подписку на канал буду очень признателен!
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте 👍
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь 🍗
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты 😋
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки 👩🍳
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов 🥚
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких 🍲
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте 🍏
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте 😋
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте 🥗
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
-Метки
-Рубрики
- кулинария (2137)
- тесто,пирожки,вареники (297)
- овощные блюда (268)
- салаты,закуски (170)
- выпечка (166)
- заготовки на зиму (153)
- Вторые блюда (139)
- десерты,конфеты,кремы (106)
- лаваш и..пицца (105)
- советы по приготовлению блюд (101)
- субпродукты (94)
- праздничные (94)
- из курицы (91)
- соусы,приправы (84)
- рыбные блюда (79)
- напитки (77)
- на скорую руку (73)
- на завтрак (71)
- сыры,йогурты,сметана,масло (61)
- Первые блюда (52)
- рыба маринованная,консервы (40)
- экономно (26)
- нет продукта-заменим или приготовим! (21)
- здоровье (1843)
- очищение организма (223)
- обзорно (222)
- на каждый день!Выполнять! (170)
- иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
- гимнастика (103)
- травы,ягоды (102)
- ЖКТ (85)
- зрение (84)
- здоровье ног,варикоз,целлюлит (81)
- о продуктах питания (80)
- волшебные точки (79)
- еда-лекарство (78)
- законы здорового питания (72)
- здоровье спины (69)
- сосуды,суставы (67)
- для печени (56)
- специи (53)
- исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
- здоровье зубов (50)
- простуда (47)
- женское здоровье (38)
- йога,цигун (35)
- семя льна,льняное масло,овес (35)
- кашель (33)
- курение (30)
- мази,растирки,настойки (28)
- мед,настойка прополиса и. (27)
- паразиты (26)
- дыхательная гимнастика (24)
- чеснок,чага,мумие (16)
- давление (13)
- йод (9)
- здоровое питание (957)
- Вторые блюда (307)
- Выпечка,десерты (207)
- салаты,закуски (145)
- Первые блюда (104)
- блюда из творога (81)
- блюда из тыквы (67)
- свободна переименовать (25)
- рецепты красоты (315)
- уход за лицом (174)
- уход за ногами,руками (55)
- массаж и гимнастика д/лица (48)
- уход за волосами (36)
- макияж (21)
- сайты (283)
- общие (89)
- по кулинарии (82)
- разные (44)
- по здоровью (40)
- избранные (27)
- о красоте (5)
- обереги,заговоры,обряды (208)
- для здоровья,красоты и быта (138)
- сода,соль (44)
- другие (34)
- чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
- луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
- хоз мыло,касторовое масло (12)
- перекись водорода (9)
- похудение (133)
- домашняя химия (126)
- чистящие и моющие (54)
- стирка (38)
- косметика и уход (37)
- психология,техники прощения и освобождения (122)
- Православие,молитвы (111)
- для дома (102)
- по продуктам (70)
- по обуви (18)
- экономия (5)
- разное (93)
- для ЛиРу,Интернет,Комп (84)
- дачное(для мамы) (75)
- цветы (56)
- Денежное (51)
- диета (51)
- шьем,вяжем и ремонтируем (49)
- советы (44)
- музыка,кино,книги (41)
- идеи интерьера,ремонт (38)
- огород на подоконнике (30)
- бродилки,полезности (29)
- БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
- эфирные масла (27)
- стиль и мода (18)
- переделки (17)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Вторник, 04 Июня 2019 г. 12:24 + в цитатник
Салат с куриной грудкой - 30 рецептов с фото
Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:)
От редакции: салаты с куриной грудкой пользуются заслуженной популярностью, так как куриное филе продукт легкий, диетический и готовится очень быстро. В то же время, куриное мясо придает блюду сытность. Советуем попробовать оригинальный салат с куриной грудкой от нашего постоянного автора.
Такой простой рецепт салата с курицей и огурцом очень нравится как детям, так и взрослым.
Само название салата говорит о том, что он легкий и приятный на вкус. Салат слоеный.
Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто.
Красивый и вкусный салат "Необыкновенная нежность". Но повозиться придется. Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош! Да и на Новый год 2016 тоже.
Пикантный, в меру острый, сытный салат. Рекомендую как шикарную закуску под водочку, для мужской компании:)
Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится?
Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю доступный всем.
Отличное сочетание, курица и ананас. Сладкая парочка, получается отличный результат.
Салат из куриной грудки разнообразит Ваш праздничный стол.
Нежный вкусный куриный салат с грибами для праздничного стола. И просто побаловать любимых.
Подружка подкинула рецептик салата с курицей и перцем, сказав, что это легко и вкусно. Да, действительно. И еще, вроде бы не особо калорийно. Минимум ингредиентов - вам понадобятся для салата курица, болгарский перец, лук и продукты для заправки. А свое название салат получил в честь родины повара, поделившегося рецептом.
Салат «Летний», рецепт из овощей с куриной грудкой очень легкий и вкусный.
Сегодня, дорогие кулинары и читатели сайта russianfood, готовим всем известный салат "Столичный" или, как его еще называют, "Оливье". Думаю, салат все знают, но и я хочу с вами поделиться своим рецептом.
Этот весёленький салат украсит любой стол.
Если вы ищете оригинальные и несложные в приготовлении салаты на день рождения, «Подсолнух» - это то, что нужно! Рецепт салата «Подсолнух» очень прост, а вкус и оформление салата порадует вас и ваших гостей.
Слоеный салат с курицей - оригинальный салат к праздничному столу.
Люблю частенько готовить салатики, по поводу и без повода. Салат "Цезарь" очень известный, но я хочу продемонстрировать и описать, как его делаю я, на обычный не праздничный день.
Отличный салат для любителей курицы.
Такой салат куриный "Очарование" с черносливом украсит и праздничный стол, и романтический ужин. Запишите его и в рецепты новогодних салатов.
Подозреваю, что название этого салата спровоцировано обилием курятины и яиц.
Быстрый, сочный, пикантный салат с корейской морковью и курицей!
Рецепт «Грибной шубы» с курицей!
Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат.
Мой самый любимый салат! «Цветик-шестицветик» - салат, который ещё никого не оставил равнодушным и стал коронным блюдом всех моих подруг!
Этот нехитрый рецепт выручит в случае любого мероприятия «с накрытым столом». Легко и быстро приготовленный салат понравится абсолютно всем едокам и за ужином, и за обедом.
Салат для настоящих мужчин!)
Среда, 23 Сентября 2015 г. 11:02 + в цитатник
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Огурцы — 150 г
Консервированный горошек — 150 г (1⁄2 банки)
Кефир — 150 г
Укроп — пучек
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить кефир, посолить, перемешать.
Ингредиенты: — 3 куриные грудки — 100 гр сыра твёрдых сортов (например, сыр «Пармезан») — 400 гр пекинской .
Сияние_Розы_Жизни — 3 часа 51 минуту назад — Цитировано 10 раз
Ингредиенты:
— 3 куриные грудки
— 100 гр сыра твёрдых сортов (например, сыр «Пармезан»)
— 400 гр пекинской капусты
- гранат
— семена кунжута
- оливковое масло
- соль и бальзамический уксус
- листья салата для украшения
Приготовление:
1. Возьмите куриные грудки, промойте их в холодной воде, затем немного обсушите, посолите и обжарьте под крышкой на оливковом масле. Курица должна покрыться золотистой корочкой.
2. Когда она остынет, нарежьте её кубиками.
3. Затем промойте пекинскую капусту и нарежьте её.
4. Сыр протрите на мелкой тёрке.
5. Кусочки курицы смешайте с капустой, сверху посыпьте сыром,кунжутными семечками и зернами граната, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат готов.
*Можно также добавить 2 помидорки или болгарский перчик (можно всё вместе)
** Также можно приготовить другие заправки:
первый вариант: в майонез добавить сок 1 лимона и чёрный молотый перец.
второй вариант: жидкая сметана, сок лимона, оливковое масло, соль.
1. Куриная грудка + кукуруза + натуральный йогурт
2. Куриная грудка + авокадо + огурец + яблоко + йогурт
3. Куриная грудка + сладкий перец + огурец + капуста + маринованные опята
4. Куриная грудка + морковь + помидор + Моцарелла + огурец + лук
5. Куриная грудка + яблоко + огурец + апельсин + йогурт
6. Куриная грудка + свекла + грецкий орех + яйца + сыр
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1.отварное куриное филе – 500 г.
- 2.твердый сыр – 300 г.
- 3.помидор – 3 шт.
- 4.огурец – 3 шт.
- 5.чеснок – 2 зуб.
- 6.майонез – 3 ст.л.
- 7.горчица – 1 ст.л.
- 8.зелень петрушки
- 9.черный молотый перец
- 10.соль
Пошаговый рецепт приготовления
1.Куриное филе, предварительно отваренное в подсоленной воде до готовности нарезать полосками толщиной 0,5 сантиметра.
2.Сыр натереть на мелкой терке.
3.Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса.
4.Огурцы нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, посыпать солью и поставить на 10-15 минут в прохладное место.
5.Помидоры разрезать на две части и нарезать крупными кусочками, посолить и поставить на 10-15 минут в прохладное место.
6.Куриное филе соединить с огурцами, помидорами, чесноком, измельченным сыром и тщательно перемешать.
7.Майонез перемешать с горчицей до однородного состояния, заправить полученным соусом салат, посолить, поперчить и перемешать.
8.Готовый салат украсить зеленью петрушки и подать к столу.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
Видео рецепт
Яйца отварить, остудить и очистить.
Изюм замочить в кипятке и оставить на 10 минут. Просушить.
Отварить, остудить и очистить свеклу.
В миске смешать тертую свеклу и мелко нашинкованное куриное филе.
Добавить тертые яйца и тертый сыр.
Добавить изюм и майонез.
Салат посолить по вкусу и перемешать.
Выложить в салатницы и украсить по желанию.
Салат «Весна» с курицей готов. Можно подавать к праздничному столу.
Куриная грудка — признанный продукт здоровья. Приготовить из нее можно все, что душе угодно. Для весеннего меню как нельзя кстати будут легкие салаты с куриным филе. Сюда можно добавлять первые сезонные овощи, свежую зелень, сыры разных сортов, орехи и даже фрукты. Предлагаем оживить повседневный рацион новыми интересными рецептами, которые помогут привести фигуру в порядок и приятно удивят гармоничными сочетаниями. А поможет нам в этом бренд MAGGI® и его фирменные приправы.
Первый весенний привет
Сочный хрустящий редис отлично дополняет нежное белое мясо. Выразительные пикантные оттенки и соблазнительный аромат добавит ему MAGGI® на второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Все благодаря тому, что листы для жарки содержат кусочки чеснока, сушеные травы и органично подобранный букет молотых специй. А за счет оптимального количества растительного масла в листах дополнительно использовать его не потребуется.
Куриное филе весом 200 г отбиваем молотком до толщины 1,5–2 см, оборачиваем в лист для жарки и плотно прижимаем руками. Разогреваем сухую сковороду и обжариваем филе по 5–7 минут с каждой стороны. Если станут немного подгорать специи, убавьте пламя до минимума. Готовое филе остужаем и нарезаем крупными ломтиками.
Рубим тонкими кружками 200 г редиса, сбрызгиваем соком лимона. Заправку смешиваем из 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. дижонской горчицы и горсти руколы и шпината. Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом — легкий освежающий салат готов!
Все стало вокруг зеленым и сочным
Куриное мясо и зеленые овощи дружат с давних пор. Укрепить этот союз поможет MAGGI® на второе для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом. Главный секрет заключается в том, что листы для жарки запечатывают соки внутри мяса и глубоко насыщают его ароматами базилика, кориандра и чабреца. Вот почему филе получается необыкновенно нежным и сочным, приобретает богатый насыщенный вкус.
Как следует отбиваем 300 г куриного филе, плотно заворачиваем в лист для жарки и подрумяниваем с обеих сторон в сковороде без масла до золотистой корочки. Даем мясу немного остыть и режем полосками. Шпинат моем и сушим бумажным полотенцем, нарезаем половину сладкого яблока. Зеленый виноград разбираем на виноградинки, сельдерей мелко нарезаем.
Зеленью застилаем блюдо, сверху выкладываем курицу, яблоки, сельдерей, виноград и кусочки сыра с плесенью. Сбрызгиваем все оливковым маслом с лимонным соком.
Италия в гости к нам
Интересное сочетание получится из авокадо и курицы. Особенно если приготовить ее с добавлением MAGGI® на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски. Листы для зажарки подарят белому мясу тот самый колорит, ведь в них добавлены кусочки сушеных томатов, чеснока, паприки и душистые средиземноморские травы.
Равномерно отбиваем кухонным молотком 250 г куриного филе, заворачиваем в лист для жарки, прижимаем пальцами по всей поверхности. Отправляем мясо на хорошо разогретую сковороду без масла и обжариваем с обеих сторон не дольше 5–7 минут. Выкладываем его на тарелку и после того, как остынет, рубим крупными кубиками.
Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку. Острым ножом прорезаем в обеих половинках сетку, не касаясь кожицы внутри, выворачиваем наизнанку. Аккуратно срезаем кубики авокадо от кожицы. Обязательно сбрызните их соком лимона. Рубим четвертинками 300 г помидоров черри.
Руками рвем пучок руколы, застилаем тарелку. Вперемешку выкладываем авокадо, кусочки жареного филе и черри, заправляем оливковым маслом с бальзамиком. Перед подачей посыпьте салат тертым пармезаном — это придаст ему нежные сливочные нотки.
Овощная фиеста в тарелке
Козий сыр — еще одна гармоничная пара для куриного филе. Главное, чтобы сыр не был излишне соленым. А для курицы возьмите MAGGI® на второе для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом. Листы для жарки помогают сохранить вкусные ароматные соки до последней капли внутри мяса. Поэтому оно получается таким аппетитным, мягким и буквально тает во рту.
Отбиваем 200 г куриной грудки, оборачиваем в лист для жарки и прижимаем ладонью. Кладем мясо на разогретую сковороду без масла, обжариваем 5–7 минут с одной стороны и переворачиваем на другую. Не бойтесь, что филе пригорит, — пропитанные маслом листы для жарки этого не допустят. Когда филе полностью остынет, нарежем его ломтиками.
На зелень выкладываем кусочки крупного винограда, грецкие орехи, куриное филе и кусочки сыра. Солим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Сладкие мгновения весны
Грейпфрут с его фирменной горчинкой составит с куриным филе запоминающийся дуэт. Яркую изюминку добавит ему MAGGI® на второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами. Листы для жарки насытят мясо пряными бархатистыми нотками, сделают более сочным, нежным и изысканным. Вам не придется использовать масло для приготовления, а значит, блюдо сохранит диетические свойства.
Как обычно, отбиваем небольшую куриную грудку весом 200–250 г до толщины 1–1,5 см. Заворачиваем в лист для жарки, чтобы он плотно прилегал к мясу, и обжариваем в сковороде без масла до румяной корочки. Как только филе остынет, режем его тонкими ломтиками. Очищаем средний грейпфрут от кожуры и белых пленок, нарезаем аккуратными дольками. Для заправки смешиваем 3 ст. л. сока грейпфрута, 1 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. соевого соуса.
Застилаем листьями фризе блюдо, выкладываем горкой куриное филе с ломтиками грейпфрута, поливаем цитрусовой заправкой. Перед подачей посыпьте каждую порцию твердым тертым сыром и украсьте кедровыми орешками.
Салаты с куриной грудкой зарядят ваше весеннее меню окрыляющей легкостью и вместе с тем сделают его сытным и разнообразным. Только не забудьте добавить один важный штрих — приправы MAGGI®. Вместе с ним вы заново откроете вкус белого мяса, сможете насладиться пышным букетом ароматов и щедрой палитрой тончайших нюансов. Этот ингредиент преобразит вкус даже самых обычных сочетаний, и вы сможете порадовать всю семью любимыми блюдами в новом исполнении.
Читайте также: