Салат весна с курицей рецепт



Рецепт салата с курицей «Весенний» — очень вкусный, простой и сытный салатик! [Семейные рецепты]

Салат из курицы, сыра, помидоров и огурцов, как по мне является вкуснейшим салатом! Особый вкус данному салату придает соус на основе майонеза и горчицы, а пикантную нотку добавляет чеснок. Готовится он достаточно быстро и просто, что очень привлекает…

Ингредиенты:
1.Отварное куриное филе – 500 г.
2.Твердый сыр – 300 г.
3.Помидор – 3 шт.
4.Огурец – 3 шт.
5.Чеснок – 2 зуб.
6.Майонез – 3 ст.л.
7.Горчица – 1 ст.л.
8.Зелень петрушки – по вкусу.
9.Черный молотый перец – по вкусу.
10.Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:
1.Куриное филе, предварительно отваренное в подсоленной воде до готовности нарезать полосками толщиной 0,5 сантиметра.
2.Сыр натереть на мелкой терке.
3.Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса.
4.Огурцы нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, посыпать солью и поставить на 10-15 минут в прохладное место.
5.Помидоры разрезать на две части и нарезать крупными кусочками, посолить и поставить на 10-15 минут в прохладное место.
6.Куриное филе соединить с огурцами, помидорами, чесноком, измельченным сыром и тщательно перемешать.
7.Майонез перемешать с горчицей до однородного состояния, заправить полученным соусом салат, посолить, поперчить и перемешать.
8.Готовый салат украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

За подписку на канал буду очень признателен!

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

-Метки

-Рубрики

  • кулинария (2137)
  • тесто,пирожки,вареники (297)
  • овощные блюда (268)
  • салаты,закуски (170)
  • выпечка (166)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (139)
  • десерты,конфеты,кремы (106)
  • лаваш и..пицца (105)
  • советы по приготовлению блюд (101)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (94)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (79)
  • напитки (77)
  • на скорую руку (73)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (52)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1843)
  • очищение организма (223)
  • обзорно (222)
  • на каждый день!Выполнять! (170)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (103)
  • травы,ягоды (102)
  • ЖКТ (85)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (81)
  • о продуктах питания (80)
  • волшебные точки (79)
  • еда-лекарство (78)
  • законы здорового питания (72)
  • здоровье спины (69)
  • сосуды,суставы (67)
  • для печени (56)
  • специи (53)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (38)
  • йога,цигун (35)
  • семя льна,льняное масло,овес (35)
  • кашель (33)
  • курение (30)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • мед,настойка прополиса и. (27)
  • паразиты (26)
  • дыхательная гимнастика (24)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (13)
  • йод (9)
  • здоровое питание (957)
  • Вторые блюда (307)
  • Выпечка,десерты (207)
  • салаты,закуски (145)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (25)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (283)
  • общие (89)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (40)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (138)
  • сода,соль (44)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (133)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (122)
  • Православие,молитвы (111)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (93)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (84)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (18)
  • переделки (17)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Вторник, 04 Июня 2019 г. 12:24 + в цитатник


Салат с куриной грудкой - 30 рецептов с фото



Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:)


От редакции: салаты с куриной грудкой пользуются заслуженной популярностью, так как куриное филе продукт легкий, диетический и готовится очень быстро. В то же время, куриное мясо придает блюду сытность. Советуем попробовать оригинальный салат с куриной грудкой от нашего постоянного автора.


Такой простой рецепт салата с курицей и огурцом очень нравится как детям, так и взрослым.


Само название салата говорит о том, что он легкий и приятный на вкус. Салат слоеный.


Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто.


Красивый и вкусный салат "Необыкновенная нежность". Но повозиться придется. Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош! Да и на Новый год 2016 тоже.


Пикантный, в меру острый, сытный салат. Рекомендую как шикарную закуску под водочку, для мужской компании:)


Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится?


Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю доступный всем.


Отличное сочетание, курица и ананас. Сладкая парочка, получается отличный результат.


Салат из куриной грудки разнообразит Ваш праздничный стол.


Нежный вкусный куриный салат с грибами для праздничного стола. И просто побаловать любимых.


Подружка подкинула рецептик салата с курицей и перцем, сказав, что это легко и вкусно. Да, действительно. И еще, вроде бы не особо калорийно. Минимум ингредиентов - вам понадобятся для салата курица, болгарский перец, лук и продукты для заправки. А свое название салат получил в честь родины повара, поделившегося рецептом.


Салат «Летний», рецепт из овощей с куриной грудкой очень легкий и вкусный.


Сегодня, дорогие кулинары и читатели сайта russianfood, готовим всем известный салат "Столичный" или, как его еще называют, "Оливье". Думаю, салат все знают, но и я хочу с вами поделиться своим рецептом.


Этот весёленький салат украсит любой стол.


Если вы ищете оригинальные и несложные в приготовлении салаты на день рождения, «Подсолнух» - это то, что нужно! Рецепт салата «Подсолнух» очень прост, а вкус и оформление салата порадует вас и ваших гостей.


Слоеный салат с курицей - оригинальный салат к праздничному столу.


Люблю частенько готовить салатики, по поводу и без повода. Салат "Цезарь" очень известный, но я хочу продемонстрировать и описать, как его делаю я, на обычный не праздничный день.


Отличный салат для любителей курицы.


Такой салат куриный "Очарование" с черносливом украсит и праздничный стол, и романтический ужин. Запишите его и в рецепты новогодних салатов.


Подозреваю, что название этого салата спровоцировано обилием курятины и яиц.


Быстрый, сочный, пикантный салат с корейской морковью и курицей!


Рецепт «Грибной шубы» с курицей!


Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат.


Мой самый любимый салат! «Цветик-шестицветик» - салат, который ещё никого не оставил равнодушным и стал коронным блюдом всех моих подруг!


Этот нехитрый рецепт выручит в случае любого мероприятия «с накрытым столом». Легко и быстро приготовленный салат понравится абсолютно всем едокам и за ужином, и за обедом.


Салат для настоящих мужчин!)

Среда, 23 Сентября 2015 г. 11:02 + в цитатник


Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Огурцы — 150 г
Консервированный горошек — 150 г (1⁄2 банки)
Кефир — 150 г
Укроп — пучек
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить кефир, посолить, перемешать.

Ингредиенты: — 3 куриные грудки — 100 гр сыра твёрдых сортов (например, сыр «Пармезан») — 400 гр пекинской .


Сияние_Розы_Жизни — 3 часа 51 минуту назад — Цитировано 10 раз

Ингредиенты:

— 3 куриные грудки
— 100 гр сыра твёрдых сортов (например, сыр «Пармезан»)
— 400 гр пекинской капусты
- гранат

— семена кунжута
- оливковое масло
- соль и бальзамический уксус
- листья салата для украшения

Приготовление:
1. Возьмите куриные грудки, промойте их в холодной воде, затем немного обсушите, посолите и обжарьте под крышкой на оливковом масле. Курица должна покрыться золотистой корочкой.
2. Когда она остынет, нарежьте её кубиками.
3. Затем промойте пекинскую капусту и нарежьте её.
4. Сыр протрите на мелкой тёрке.
5. Кусочки курицы смешайте с капустой, сверху посыпьте сыром,кунжутными семечками и зернами граната, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат готов.

*Можно также добавить 2 помидорки или болгарский перчик (можно всё вместе)

** Также можно приготовить другие заправки:
первый вариант: в майонез добавить сок 1 лимона и чёрный молотый перец.
второй вариант: жидкая сметана, сок лимона, оливковое масло, соль.

1. Куриная грудка + кукуруза + натуральный йогурт

2. Куриная грудка + авокадо + огурец + яблоко + йогурт

3. Куриная грудка + сладкий перец + огурец + капуста + маринованные опята

4. Куриная грудка + морковь + помидор + Моцарелла + огурец + лук

5. Куриная грудка + яблоко + огурец + апельсин + йогурт

6. Куриная грудка + свекла + грецкий орех + яйца + сыр


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.отварное куриное филе – 500 г.
  • 2.твердый сыр – 300 г.
  • 3.помидор – 3 шт.
  • 4.огурец – 3 шт.
  • 5.чеснок – 2 зуб.
  • 6.майонез – 3 ст.л.
  • 7.горчица – 1 ст.л.
  • 8.зелень петрушки
  • 9.черный молотый перец
  • 10.соль

Пошаговый рецепт приготовления

1.Куриное филе, предварительно отваренное в подсоленной воде до готовности нарезать полосками толщиной 0,5 сантиметра.

2.Сыр натереть на мелкой терке.

3.Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса.

4.Огурцы нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, посыпать солью и поставить на 10-15 минут в прохладное место.

5.Помидоры разрезать на две части и нарезать крупными кусочками, посолить и поставить на 10-15 минут в прохладное место.

6.Куриное филе соединить с огурцами, помидорами, чесноком, измельченным сыром и тщательно перемешать.

7.Майонез перемешать с горчицей до однородного состояния, заправить полученным соусом салат, посолить, поперчить и перемешать.

8.Готовый салат украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

Видео рецепт



Яйца отварить, остудить и очистить.


Изюм замочить в кипятке и оставить на 10 минут. Просушить.


Отварить, остудить и очистить свеклу.


В миске смешать тертую свеклу и мелко нашинкованное куриное филе.


Добавить тертые яйца и тертый сыр.


Добавить изюм и майонез.


Салат посолить по вкусу и перемешать.


Выложить в салатницы и украсить по желанию.


Салат «Весна» с курицей готов. Можно подавать к праздничному столу.



Куриная грудка — признанный продукт здоровья. Приготовить из нее можно все, что душе угодно. Для весеннего меню как нельзя кстати будут легкие салаты с куриным филе. Сюда можно добавлять первые сезонные овощи, свежую зелень, сыры разных сортов, орехи и даже фрукты. Предлагаем оживить повседневный рацион новыми интересными рецептами, которые помогут привести фигуру в порядок и приятно удивят гармоничными сочетаниями. А поможет нам в этом бренд MAGGI® и его фирменные приправы.

Первый весенний привет


Сочный хрустящий редис отлично дополняет нежное белое мясо. Выразительные пикантные оттенки и соблазнительный аромат добавит ему MAGGI® на второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Все благодаря тому, что листы для жарки содержат кусочки чеснока, сушеные травы и органично подобранный букет молотых специй. А за счет оптимального количества растительного масла в листах дополнительно использовать его не потребуется.

Куриное филе весом 200 г отбиваем молотком до толщины 1,5–2 см, оборачиваем в лист для жарки и плотно прижимаем руками. Разогреваем сухую сковороду и обжариваем филе по 5–7 минут с каждой стороны. Если станут немного подгорать специи, убавьте пламя до минимума. Готовое филе остужаем и нарезаем крупными ломтиками.

Рубим тонкими кружками 200 г редиса, сбрызгиваем соком лимона. Заправку смешиваем из 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. дижонской горчицы и горсти руколы и шпината. Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом — легкий освежающий салат готов!

Все стало вокруг зеленым и сочным


Куриное мясо и зеленые овощи дружат с давних пор. Укрепить этот союз поможет MAGGI® на второе для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом. Главный секрет заключается в том, что листы для жарки запечатывают соки внутри мяса и глубоко насыщают его ароматами базилика, кориандра и чабреца. Вот почему филе получается необыкновенно нежным и сочным, приобретает богатый насыщенный вкус.

Как следует отбиваем 300 г куриного филе, плотно заворачиваем в лист для жарки и подрумяниваем с обеих сторон в сковороде без масла до золотистой корочки. Даем мясу немного остыть и режем полосками. Шпинат моем и сушим бумажным полотенцем, нарезаем половину сладкого яблока. Зеленый виноград разбираем на виноградинки, сельдерей мелко нарезаем.

Зеленью застилаем блюдо, сверху выкладываем курицу, яблоки, сельдерей, виноград и кусочки сыра с плесенью. Сбрызгиваем все оливковым маслом с лимонным соком.

Италия в гости к нам


Интересное сочетание получится из авокадо и курицы. Особенно если приготовить ее с добавлением MAGGI® на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски. Листы для зажарки подарят белому мясу тот самый колорит, ведь в них добавлены кусочки сушеных томатов, чеснока, паприки и душистые средиземноморские травы.

Равномерно отбиваем кухонным молотком 250 г куриного филе, заворачиваем в лист для жарки, прижимаем пальцами по всей поверхности. Отправляем мясо на хорошо разогретую сковороду без масла и обжариваем с обеих сторон не дольше 5–7 минут. Выкладываем его на тарелку и после того, как остынет, рубим крупными кубиками.

Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку. Острым ножом прорезаем в обеих половинках сетку, не касаясь кожицы внутри, выворачиваем наизнанку. Аккуратно срезаем кубики авокадо от кожицы. Обязательно сбрызните их соком лимона. Рубим четвертинками 300 г помидоров черри.

Руками рвем пучок руколы, застилаем тарелку. Вперемешку выкладываем авокадо, кусочки жареного филе и черри, заправляем оливковым маслом с бальзамиком. Перед подачей посыпьте салат тертым пармезаном — это придаст ему нежные сливочные нотки.

Овощная фиеста в тарелке


Козий сыр — еще одна гармоничная пара для куриного филе. Главное, чтобы сыр не был излишне соленым. А для курицы возьмите MAGGI® на второе для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом. Листы для жарки помогают сохранить вкусные ароматные соки до последней капли внутри мяса. Поэтому оно получается таким аппетитным, мягким и буквально тает во рту.

Отбиваем 200 г куриной грудки, оборачиваем в лист для жарки и прижимаем ладонью. Кладем мясо на разогретую сковороду без масла, обжариваем 5–7 минут с одной стороны и переворачиваем на другую. Не бойтесь, что филе пригорит, — пропитанные маслом листы для жарки этого не допустят. Когда филе полностью остынет, нарежем его ломтиками.

На зелень выкладываем кусочки крупного винограда, грецкие орехи, куриное филе и кусочки сыра. Солим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Сладкие мгновения весны


Грейпфрут с его фирменной горчинкой составит с куриным филе запоминающийся дуэт. Яркую изюминку добавит ему MAGGI® на второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами. Листы для жарки насытят мясо пряными бархатистыми нотками, сделают более сочным, нежным и изысканным. Вам не придется использовать масло для приготовления, а значит, блюдо сохранит диетические свойства.

Как обычно, отбиваем небольшую куриную грудку весом 200–250 г до толщины 1–1,5 см. Заворачиваем в лист для жарки, чтобы он плотно прилегал к мясу, и обжариваем в сковороде без масла до румяной корочки. Как только филе остынет, режем его тонкими ломтиками. Очищаем средний грейпфрут от кожуры и белых пленок, нарезаем аккуратными дольками. Для заправки смешиваем 3 ст. л. сока грейпфрута, 1 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. соевого соуса.

Застилаем листьями фризе блюдо, выкладываем горкой куриное филе с ломтиками грейпфрута, поливаем цитрусовой заправкой. Перед подачей посыпьте каждую порцию твердым тертым сыром и украсьте кедровыми орешками.

Салаты с куриной грудкой зарядят ваше весеннее меню окрыляющей легкостью и вместе с тем сделают его сытным и разнообразным. Только не забудьте добавить один важный штрих — приправы MAGGI®. Вместе с ним вы заново откроете вкус белого мяса, сможете насладиться пышным букетом ароматов и щедрой палитрой тончайших нюансов. Этот ингредиент преобразит вкус даже самых обычных сочетаний, и вы сможете порадовать всю семью любимыми блюдами в новом исполнении.

Читайте также: