Салат с яичными блинчиками рецепт с фото и маринованным луком
От автора:
Салат с курицей и яичными блинчиками на удивление вкусный, нежный и легкий салатик. Не смотря на то, что готовится из минимального количества ингредиентов. Будет прекрасной закуской на любом празднике.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 400 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Для маринада:
Сахар - 5 гр. (0,5 ч.л.)
Соль - 3 гр. (щепотка)
Уксус столовый 9 процентный - 10 мл. (2 ч.л.)
Приготовление:
Лук нарезать четвертинками. Помять руками, чтобы лук дал сок.
К луку добавить все ингредиенты для маринада. Оставить мариноваться на 10 минут. Затем слить с лука маринад.
Яйца разбить в миску.
Яйца хорошо взбить венчиком.
Яичную смесь выливаем половником на сухую сковороду с антипригарным покрытием и жарим до румяной корочки.
Переворачиваем блин и дожариваем с другой стороны до готовности.
Остужаем блины и нарезаем соломкой.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и тоже нарезать соломкой.
Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике. Все хорошо перемешать.
Заправить салат майонезом.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Салат из капусты как в столовой
Время: 15 мин.
Просмотры: 204
Состав: капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Салат "Сердце"
Время: 60 мин.
Просмотры: 976
Состав: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, масло растительное, орехи грецкие, петрушка, сыр, чернослив
Салат "Сицилия"
Время: 30 мин.
Просмотры: 1829
Состав: горчица, куриная грудка, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, салат китайский, соль, соус соевый, укроп, чеснок
Салат из свеклы с чесноком
Время: 60 мин.
Просмотры: 499
Состав: лук зелень, майонез, свекла, сыр, чеснок
Салат из огурцов в томате
Время: 60 мин.
Просмотры: 2944
Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий
Салат из свеклы и фасоли
Время: 60 мин.
Просмотры: 1944
Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный
Салат из кабачков без стерилизации
Время: 60 мин.
Просмотры: 1845
Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Салат из свеклы и чернослива
Время: 60 мин.
Просмотры: 1860
Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок
Салат с фунчозой и курицей
Время: 20 мин.
Просмотры: 4243
Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим салат с яичными блинчиками и луком
Простые и вкусные салаты пользуются огромной популярностью среди хозяек, ведь готовятся они быстро и просто, требуют для своего приготовления наличия маленького количества абсолютно доступных ингредиентов. Съедаются такие салатики всегда намного быстрее, чем сложные салаты с огромным количеством ингредиентов.
Салат, состоящий из яичных блинчиков и маринованного лука, понравится вам доступностью и лёгкостью приготовления, а также интересным оригинальным вкусом. Особенно вкусным и красивым получится блюдо, если вы используете для его приготовления домашние яйца и майонез.
Как приготовить "Салат с яичными блинчиками и луком" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится лук, яйца, майонез, столовый уксус, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Лук 120 г очистить и нашинковать очень тонкими кольцами. С этим отлично справляется специальная тёрка.
Залить лук кипятком таким образом, чтобы вода покрывала его на 1 сантиметр. Добавить уксус 1 ч. л. Оставить на 5 минут.
Отжать лук от жидкости.
3 яйца соединить с солью 0,3 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,2 ч. л. Взбить венчиком.
На сковороде с подсолнечным маслом (2 ст. л.) испечь 3 тонких блинчика.
Сложить блинчики рулетом и нарезать тонкими полосками.
Соединить лук, яичные блинчики, 4 ст. л. майонеза. Перемешать. Проверить на соль и чёрный молотый перец.
Салат для истинных любителей лука. Пикантный и хрустящий.
Ингредиенты для «Салат с маринованным луком и блинчиками»:
- Лук репчатый (крупные) — 2 шт
- Колбаса (вареная) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соевый соус (у меня ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 50 мл
- Вода — 125 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Майонез — по вкусу
- Крахмал — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1723.6 ккал | белки 48.5 г | жиры 98.6 г | углеводы 157.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.5 ккал | белки 5.4 г | жиры 11 г | углеводы 17.5 г |
Рецепт «Салат с маринованным луком и блинчиками»:
Все то, что нам понадобится для приготовления салата. Яйца сырые.
Лук почистить, нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды, уксуса, соевого соуса и сахара.
Вареную колбасу нарезать тонкими брусочками.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить крахмал и растительное масло. Тщательно взбить вилкой, чтобы не было комочков, и пожарить тонкие блинчики.
Нарезать их соломкой и добавить к колбасе. Слить маринад с лука, попробовать, если необходимо, то можно промыть его слегка и выложить в салатницу. Заправит майонезом (немного), перемешать и можно пробовать.
При подаче можно украсить зеленью.
А еще мне понравилось, если этот салат добавить в заготовку холодника (там где одна свекла сваренная). И сметаны не нужно))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тосканский салат из помидоров и хлеба
- 57
- 240
- 3596
Салат из свеклы с черносливом
- 20
- 106
- 2036
Азиатский салат с пекинской капустой
- 19
- 56
- 1526
Салат с морской капустой и помидорами
- 59
- 182
- 6142
Салат "Овощной"
- 12
- 9
- 6773
Капустно-огуречный салат с мятой
- 72
- 72
- 1049
Салат с гречкой и редисом
- 12
- 9
- 1094
Салат из цуккини под соевым соусом
- 26
- 120
- 12167
Салат "Стройняшка"
- 28
- 17
- 7276
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мышка"
- 50
- 272
- 41427
Долма особенная
- 94
- 769
- 88967
Заливное "Курица в сугробе"
- 169
- 980
- 17454
Фотографии «Салат с маринованным луком и блинчиками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 ноября 2017 года Децук Татьяна #
29 ноября 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
36 месяцев назад Sea-green # (автор рецепта)
11 августа 2017 года мисс #
11 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
9 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Ange77 #
6 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Wera13 #
5 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
5 августа 2017 года veronika1910 #
5 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
3 августа 2017 года lelikloves #
3 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Демурия #
3 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
2 августа 2017 года larik_malasha # (модератор)
3 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
3 августа 2017 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простой и быстрый в приготовлении салат с яичными блинчиками и луком — палочка-выручалочка, особенно при приходе неожиданных гостей. Вы можете миксовать с основными продуктами колбасу или ветчину.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Колбаса 150 Грамм
копченая - Лук зеленый 0,5 Пучка
- Майонез 2 Ст. ложки
любой жирности - Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца взбейте с щепоткой соли примерно 1-2 минуты. Прогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте на нее половину яичной массы. Обжарьте блинчик. Затем точно так же обжарьте и второй, остудите их.
Шаг 3
Копченую колбасу, ветчину или отварное мясо нарежьте брусочками. Промойте перья зеленого лука, измельчите и высыпьте в глубокую емкость вместе с колбасной нарезкой.
Шаг 4
Сверните остывшие яичные блинчики рулетиком и нарежьте, добавьте в емкость.
Шаг 5
Добавьте майонез любой жирности, посолите и поперчите. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 6
Подавайте вкусный и сытный салат к столу сразу же после его приготовления.
Видео рецепт "Салат с яичными блинчиками и луком"
Это рецепт сытного, зимнего салата. Мужчины его очень любят. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
Лук маринуем заранее. Если времени нет. то просто ошпарьте лук кипятком, чтобы горечь лишняя ушла. Лук мариную следующим образом. Берем 2 средних луковицы, режем их полукольцами или просто крупно, складываем в банку. В 150 мл. воды добавляем 1,5 столовой ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Доводим до кипения, вливаем 30-35 мл. уксуса (9%). Как только начнет закипать, заливаем лук маринадом и закрываем крышку. Когда банка остынет - лук готов.
Каждое яйцо взбиваем, немного добавляя соль:
Жарим с двух сторон на растительном масле:
Каждый блинчик из яиц остужаем и режем соломкой:
Варено-копченую курицу режем :
Все складываем в миску, добавляем маринованный лук, перчим, заправляем майонезом:
Лук получается вкуснейшим, хрустит и не горчит. Для салатов идеален. Сам салатик очень сытный. Мне больше нравится когда он настоится хотя бы часик. Приятного аппетита!
Как-то отдыхали в кафе, где подавали интересную закуску: она не только красиво смотрится, и имеет отменный вкус.
Еле выпросила рецепт, и спешу поделиться с вами: салат с печенью и яичными блинчиками. Он покорил всех моих домочадцев сразу: нежный, ароматный, сытный – и при этом никакой тяжести на желудке. Салат получил постоянную прописку на моей кухне: ведь благодаря интересному варианту, мои дети стали кушать печень. Думаю, рассказывать о пользе данного продукта никому не надо? Обязательно попробуйте: вам он тоже, наверняка, понравится – и станет частым гостем на любом столе.
Необходимые ингредиенты
На блинчики из печени:
- 300 грамм куриной печени;
- одна головка репчатого лука;
- половинка моркови;
- одно сырое куриное яйцо;
- три столовых ложки молока;
- треть чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу;
- две столовые ложки муки;
- две столовые ложки растительного масла.
На блинчики из яиц:
- три куриных яйца;
- треть чайной ложки соли.
На маринад для лука:
- одна головка репчатого лука;
- одна столовая ложка яблочного уксуса;
- одна чайная ложка сахарного песка;
- треть чайной ложки соли.
Для домашнего майонеза:
- 150 миллилитров растительного масла;
- одно куриное яйцо;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- половина чайной ложки сахара;
- треть чайной ложки соли;
- одна столовая ложка сока лимона.
Как приготовить салат с печенью и яичными блинчиками
- Начнем с того, что замаринуем лук: ему надо дать время постоять.
- Одну большую головку репчатого лука очищаем и нарезаем тонкими четверть кольцами.
- Перекладываем луковицу в миску, добавляем к ней сахарный песок и соль, вливаем яблочный уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут на столе.
- Займемся тестом для печеночных блинчиков. Куриную печень (хорошо промытую) выкладываем в чашу блендера.
- Отправляем туда же небольшую луковицу и половинку сырой моркови (нарезанные крупными кусочками). Вливаем молоко, добавляем соль, черный молотый перец и измельчаем.
- Совет. Если нет блендера, не беда. Все ингредиенты можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а потом уже смешать с молоком и специями.
- Переливаем смесь в миску, вбиваем в нее куриное яйцо, перемешиваем венчиком.
- Всыпаем пшеничную муку, вливаем растительное масло и замешиваем тесто.
- Жарим как обычные блины: на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон.
- Сделаем яичные блинчики. В небольшую посуду вбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли, взбиваем все венчиком.
- Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем ее и выливаем яичную смесь. Обжариваем блинчик с двух сторон. То же самое проделываем с оставшимися яйцами.
- И блины из печени, и яичные блинчики нарезаем небольшой соломкой.
- Совет. Я сначала разрезаю блины (стопкой) на полоски, шириной 4-5 сантиметров, а потом уже их режу соломкой.
- Теперь собираем салат: выкладываем блинчики, маринованный лук (сливаем с него жидкость), заправляем майонезом (у меня домашний).
- Вы можете использовать любой рецепт приготовления майонеза, я же хочу предложить еще один.
- Соль, сахар и лимонный сок размешиваем в миске. В банку наливаем растительное масло, смесь сахара и соли, вбиваем яйцо (желток должен быть целым).
- Опускаем погружной блендер так, чтобы желток оказался под блендером, и начинаем взбивать. Через 30секунд майонез готов.
Салат с куриной печенью и яичными блинчиками вкусный и в теплом виде, а когда остынет, будет еще аппетитнее. Благодаря этому рецепту, в моей семье печень стали кушать все. Если ваш ребенок отказывается от полезного продукта, приготовьте салатик с печеночными блинчиками: уйдет на «ура». Еще больше полезных и интересных рецептов вкусных блюд смотрите на нашем сайте.
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами своим недавним открытием. Была в гостях у подруги и попробовала салат с блинами и колбасой. Никогда я не могла подумать, что простое сочетание яиц и колбасы может быть настолько изысканным и вкусным. Конечно, я сразу попросила рецепт и решила повторила дома. Семья была в восторге, особенно муж! Ему так понравилось, что просит готовить его почаще. Говорит, что с таким блюдом настроение сразу повышается 🙂
Салат подойдет не только в качестве закуски, но и как основное блюдо. Ведь там много белка!
Разнообразить вкус можно экспериментируя с ингредиентами: огурец для свежести, чеснок для остроты, кукуруза для души и т.д. А для начала, я вам помогу с этим и подкину пару идей.
Вкусный салат с яичными блинами, копченой колбасой и свежим огурцом
По этому рецепту я частенько готовлю дома. Блюдо прекрасно подойдет как для простого ужина в кругу семьи, так и легко впишется в атмосферу праздничного стола. Поверьте, такую закуску гости сметут первым делом! Но самое приятное для хозяйки – его можно легко и очень быстро сделать в домашних условиях.
Вам понадобятся:
- 150 г огурца;
- 2 яйца;
- 150 г полукопченой колбасы;
- 150 г моркови по-корейски;
- 3 ст. л. майонеза;
- растительное масло (для жарки);
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Разбейте 2 яйца в глубокую миску, добавьте соль и тщательно взбейте массу до однородности.
2. Смажьте дно сковороды подсолнечным маслом и подогрейте. На поверхность вылейте часть яичной массы. Проверните посуду, формируя на сковороде блин. Обжарьте его с двух сторон до готовности. Блинчики должны быть тонкими и слегка поджаренным. Из двух яиц выходит 3 штуки. По этому же рецепту я готовлю яичные блины с начинкой, а потом запекаю их в духовке.
3. Колбасу и огурец порежьте тонкой соломкой или можете использовать крупную терку.
4. Остывшие яичные блинчики сложите стопкой и пройдите по ним ножом параллельными линиями. Затем сложите получившиеся полоски вместе и покромсайте их на более мелкие части.
За блинчиками в салатницу отправьте корейскую морковь, майонез и соль. Перемешайте все ингредиенты, и простая закуска готова!
Салат с блинами и колбасой – классический рецепт приготовления с сыром
Существует ли какое-нибудь блюдо, которое можно испортить сыром? Конечно, нет! Такое сочетание продуктов – это любимый бутерброд каждого третьего человека на земле. Потому блюдо из этих ингредиентов точно завоюет популярность среди ваших членов семьи, близких друзей и родственников.
Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра;
- 1 крупная морковь;
- 150 г копченой колбасы;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1-2 зубчика чеснока;
- свежая зелень (укроп или петрушка);
- соль и перец (по вкусу).
Этапы готовки:
1. На средней терке натрите морковь. Также поступите и с сыром, только для него используйте крупную терку. Колбасу порежьте тонкой соломкой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Омлетные блинчики – рецепты приготовления блинов с начинкой и для салата
- Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата
- 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке
2. Разбейте яйца, посолите их и взбейте вилкой до однородной массы. Обжарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде. Должно получиться 2 штуки.
3. Сверните остывшие яичные блинчики в рулет и порежьте соломкой.
Зелень мелко нашинкуйте, почистите и порежьте чеснок. Все ингредиенты отправьте в салатницу, добавьте майонез, специи и тщательно перемешайте.
Как приготовить салат с крахмальными блинами и копченой колбасой?
Такая закуска с омлетными блинами – настоящая питательная бомба! Стоит им перекусить и смело можно забыть о голоде на 4-5 часов. При этом в рецепте ничего лишнего, и привередам не к чему будет придраться.
Ингредиенты:
- 150 г копченой колбасы;
- 10 яиц;
- 5 ст. л. картофельного крахмала;
- 100 мл воды;
- 3 ст.л. майонеза;
- 3 зубчика чеснока.
Как сделать:
1. Разбейте яйца в крупную миску и тщательно взбейте венчиком. Крахмал залейте водой и перемешайте. Крахмальную смесь отправьте к яйцам и размешайте до однородной массы.
2. Жарьте блинчики на сухой сковороде. Много яичной массы не лейте, они должны получиться тонкими.
3. Пока блины остывают займитесь соусом: в майонез выдавите чеснок и тщательно перемешайте.
4. Нарежьте колбасу тонкой соломкой. То же самое проделайте с блинами. Перемешайте все компоненты в салатнице, и можно подавать на стол!
С омлетными блинами получается прекрасная закуска. Достаточно нафаршировать их ветчиной, сыром или обычными крабовыми палочками с зеленью. Красивое блюдо для изысканных гурманов!
Итальянский салат из яичных блинчиков с колбасой, кукурузой и чесноком
Тут соединились любимые многими вкусы, питательные свойства яичного белка и порция поддержки для иммунитета от чеснока. А самое главное – на приготовление этого блюда потребуется не больше 30 минут!
Необходимые продукты:
- 170 г копченой колбасы;
- 4 яйца;
- 1/2 банки кукурузы;
- 2 ст. л. картофельного крахмала;
- 2 ст. л. воды;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Процесс готовки с фото:
1. Добавьте в миску яйца, крахмал, соль и воду. Хорошенько взбейте.
2. На раскаленную промасленную сковороду налейте яичную смесь тонким слоем. Обжарьте с двух сторон до легкого румянца.
3. Нарежьте блины тонкими полосками и выложите в салатницу. Колбасу нарежьте кубиками и отправьте ее к яичным блинам.
Туда же отправьте кукурузу и выдавите чеснок. Заправьте полученную массу майонезом, перемешайте, и можно радовать гостей вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Очень вкусный блинный салат с вареной колбасой и луком
Этот вариант заслуживает особое уважение и почет среди мужской половины. Видимо вкус маринованного лука в сочетании с мясными полуфабрикатами напоминает им шашлык, и они с удовольствием уплетают это блюдо.
Необходимые продукты:
- 200 г вареной колбасы;
- 5 яиц;
- 1 головка лука;
- 2 ст.л. уксуса 25%;
- масло (для поджарки);
- 1/2 стакана молока;
- 1 стакан воды;
- майонез (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
1. Нарежьте лук, залейте его водой и добавьте уксус. Перемешайте и дайте настояться около 20 минут.
2. Для блинов смешайте яйца, соль, молоко. Взбейте смесь венчиком и пожарьте 3-4 блинчика.
3. Порежьте колбасу и блины. С лука слейте воду и выложите его к товарищам по салату.
Заправьте массу майонезом и перемешайте ингредиенты. Все готово! Быстро, легко, доступно, а главное очень вкусно!
Простой рецепт салата из блинов и колбасы с горошком
Еще один вариант простой закуски с блинами из яиц можно приготовить, используя зеленый горошек. Он придает блюду свежесть и Новогоднее настроение за счет знакомого сочетания колбасы и горошка из оливье. Уже захотелось праздника, и потекли слюнки? Тогда смотрите видео-рецепт!
Ну что, захотелось скорее отведать этого питательного салатика? Тогда скорее испробуйте рецепт. Только не жадничайте! Сначала поделитесь ссылкой на статью в своих социальных сетях. Ваши друзья наверняка тоже захотят насладиться этим кулинарным шедевром. Заходите на мой блог чаще и открывайте для себя мир еды с неизведанной стороны. До скорого!
Читайте также: