Салат для канапе с крабовыми палочками

Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.

1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 1 длинный огурец;
  • 20 оливок.

Приготовление

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

Попробуйте 🥑

2. Канапе с черносливом и беконом

Ингредиенты

  • 8 черносливин;
  • 4 длинные полоски бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Приготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.

Поэкспериментируйте 🥗

3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль — опционально;
  • 200 г брынзы;
  • большой кусочек сливочного масла;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 10 вяленых помидоров в масле;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.

Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.

Добавьте в закладки 🎉

4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 крабовые палочки;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.

Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

Возьмите на заметку 🍿

5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 70 г творожного сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.

Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.

Приготовьте 🥪

6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Ингредиенты

  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 7 тонких ломтиков ветчины;
  • 7 салатных листьев;
  • 7 оливок.

Приготовление

Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.

Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

Точно так же приготовьте остальные канапе.

Сделайте 🧀

7. Канапе с помидорами и беконом

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 3 полоски бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

Попробуйте 🍅

8. Канапе с креветками и огурцами

Ингредиенты

  • 10 неочищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 10 оливок;
  • 1 огурец;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.

Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

Возьмите на заметку 🍷

9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Ингредиенты

  • 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
  • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
  • 8 кусочков филе сельди;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 киви.

Приготовление

Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.

Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

Узнайте 🐟

10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • немного майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Канапе с крабовыми палочками

Для разнообразия праздничного стола предлагаю приготовить быструю и простую закуску в виде канапе. В этот раз будем готовить используя крабовые палочки, сыр, свежий огурец и оливки. Указанное количество продуктов приблизительное, так как всё зависит от величины нарезки продуктов и сколько порций нужно приготовить. Взяв одинаковые продукты можно приготовить канапе разной сборки.

Как приготовить "Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками" пошагово с фото в домашних условиях


Для канапе нам понадобятся твёрдый сыр, крабовые палочки, оливки без косточки и свежий огурец. Также нужны шпажки для нанизывания продуктов.


Твёрдый сыр нарезать кубиками крупного размера.


Нарезать крабовые палочки брусочками наискосок.


На шпажки наколоть оливки, затем крабовые палочки.


Огурец нарезать тонкими кружочками.


На шпажку надеть кружок огурца и вставить её в кубик сыра. Также можно огурцы нарезать толстыми кружками и разрезать пополам, надеть на шпажку сначала кубик сыра и вставить её в огурец. Ещё можно использовать фигурные формочки для нарезки сыра. Подать канапе к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!


Вы пробовали когда-нибудь вкусные и красивые канапе с крабовыми палочками? Если нет, то обязательно попробуйте удивить таким блюдом домочадцев и гостей. Им понравится такая необычайно эффектная подача несложной по своей сути закуски.

Как сделать канапе с крабовыми палочками еще аппетитнее?

  1. Чтобы закуска смотрелась более нарядно на праздничном столе, тарелку для подачи можно выстелить листьями салата.
  2. Тщательно стоит выбирать палочки для канапе. Можно приобрести изделия, оформленные различными декоративными элементами — бусинками, цветами или бабочками.
  3. Перед подачей закуску необходимо подержать в холодильнике, чтобы она не потеряла свою форму.

  • шампиньоны консервированные (целые) — 0,5 банки;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • куриные яйца вареные — 2 шт.;
  • плавленный сырок — 2 шт.;
  • огурцы свежие — 2-3 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • укроп — по вкусу.

Приготовление этой красивой и не очень сложной закуски начнем с измельчения крабовых палочек. Очищаем их от оберток, после чего натираем на мелкой терке.


Таким же образом поступаем и с плавленным сырком. Очищаем от обертки и трем на терке.


Берем немного укропа и мелко его рубим. Отправляем к крабовым палочкам и плавленному сыру.


Вареные куриные яйца высвобождаем из скорлупы. Измельчаем при помощи терки.


Добавляем в массу немного майонеза и тщательно перемешиваем. Смотрим на получившуюся консистенцию. Масса должна быть эластичной — не слишком густой, но и не чересчур жидкой.

По желанию можно немного подсолить.

Отправляем смесь в холодильник на 15-20 минут. После этого с ней будет очень просто работать.


Из охлажденной массы вылепливаем шарики одинакового размера.


Берем шпажки и надеваем на них шампиньоны шляпкой вверх. Шпажек должно быть столько, сколько получилось шариков в предыдущем шаге.


Надеваем на шпажки шарики из сыра, крабовых палочек и яиц.


Нарезаем огурец достаточно толстыми кружочками. Надеваем на канапе. Выравниваем все ингредиенты и ставим канапе на плоскую тарелку.

Ингредиенты

Палочки крабовые - 150 г

Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.

Сыр творожный - 100 г

Петрушка (веточки) - 3 шт.+немного для украшения

Укроп - для украшения

Перец черный (молотый) - по вкусу

Хлеб ржаной - 5 ломтей

Гранат (зерна) - для украшения

  • 175 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Что приготовить на новогодний стол? У каждой хозяйки свое меню и свои секреты. Кто-то готовит традиционные блюда по рецептам из семейной тетради, кто-то любит эксперименты и каждый раз находит новые рецепты. Салаты, закуски, горячее, гарнир, десерты. Ах, какое разнообразие!

Закуска из пасты с крабовыми палочками тоже может занять достойное место на праздничном столе. К тому же готовится она очень быстро, а внешний вид напоминает наряженную елочку.

Подготовим ингредиенты: их немного. Хлеб можно взять любой по вкусу и не только ржаной, пшеничный тоже подойдет. В зависимости от размера ломтиков, их количество может меняться. У меня - мини-буханочки домашнего бородинского хлеба. Для приготовления новогодних канапе с пастой из крабовых палочек мне понадобилось 10 ломтиков мини-хлеба.


Яйца очистим и нарежем произвольно. Так же нарежем и крабовые палочки, освободив их от полиэтилена. Кусочки яиц и палочек переложим в чашу блендера.


Добавим майонез, творожный сыр и листочки петрушки. Приправим молотым перцем и солью, начав с минимального количества.


Измельчим ингредиенты до состояния пасты, попробуем на вкус и, если необходимо, добавим еще соль и перец. После этого включим блендер еще на несколько секунд. Паста готова, переложим ее в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» и пока уберем в холодильник.


Займемся хлебной основой: из ломтиков хлеба формочками для печенья вырежем круглые заготовки. Если хотите сделать плоскую елочку, воспользуйтесь вырубкой «елочка». Если предполагается, что канапе проведут на столе долгое время, то хлеб лучше предварительно подсушить в духовке или на сухой сковороде.


Для объемной елочки отсадим из кондитерского мешка шапочку из крабовой пасты. Для плоской елочки просто нанесем пасту на хлебную основу.


Украсим канапе зернами граната - они сыграют роль елочных шаров, и укропом, используя лишь пушистые веточки, имитируя елочные иголочки.


Новогодние канапе с пастой из крабовых палочек готовы. Подаем их на праздничный стол.


Слово «канапе» пришло в мир кулинарии с французского языка и дословно означает «крошечный бутерброд». Эта закуска действительно настолько махонькая, что откусывать ее по кусочку не имеет смысла, нужно есть целиком.

Канапе с крабовыми палочками и сыром на шпажках, рецепт с фото которых вы видите, очень просты в приготовлении. Здесь не нужно ничего поджаривать. Все продукты, кроме оливок, которые так же входят состав этих канапешек, нарезаются маленькими ломтиками или кубиками и скрепляются разноцветными шпажками – получается празднично.

Вариантов приготовления канапе невероятное количество, но вида существует всего два. В первом всегда используется маленькая, поджаренная гренка в качестве основы, а сверху располагаются все остальные компоненты. Пример этому – закуска с селедкой на хлебе.

Во втором виде за основу берётся не хлеб, а овощи, сыр или мясо. А можно и без основы. Просто все нарезанные одинаковыми кубиками продукты нанизываются на шпажку, как шашлычок, привлекательный по виду, вкусный и яркий. Аналогично делаются и фруктовые канапе. Наше канапе с крабовыми палочками и сыром относится ко второму виду, без хлебных гренок.

Ингредиенты:

  • 8-9 крабовых палочек,
  • свежий небольшой огурчик,
  • любой твёрдый сыр (предпочтительнее «Российский») – 100 г,
  • оливки без косточек.


Как приготовить канапе с крабовыми палочками на шпажках:




Советы:
— при покупке крабовых палочек, сделайте свой выбор в пользу упакованного продукта, а не развесного (так он защищён от внешних воздействий, что сохраняет вкус и внешний вид);

— если срочно надо разморозить палочки, можно воспользоваться микроволновой печью.
Для этого их надо полностью освободить от упаковки и плёнки, положить в специальную посуду и под крышкой разморозить на режиме «рыба». Часть влаги при таком способе разморозки уйдёт, но вкус останется неизменным;

— продукты для канапе можно нарезать кусочками разной геометрической формы – маленькие треугольники, кубики, кружочки в сочетании друг с другом будут смотреться ещё оригинальнее.


Легкая закуска из кальмаров с крабовыми палочками, приправленных кунжутом и цитрусовой ноткой лайма, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Канапе из кальмаров с крабовыми палочками»:

  • Кальмар — 1 шт
  • Крабовые палочки — 1 шт
  • Сыр плавленый — 2 ч. л.
  • Укроп (мелко нарезанный) — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Лайм — 1 шт
  • Креветки — 5 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.5 ккал
белки
160.1 г
жиры
26.6 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
16.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Канапе из кальмаров с крабовыми палочками»:


Отварить в подсоленной воде кальмары (от момента закипания воды варить 1 минуту, затем закрыть крышкой и оставить в кипятке на 20 минут). Слить воду и остудить. Этот способ варки кальмаров делает их очень нежными. Обрезать прямоугольником чуть большим, чем развернутая крабовая палочка, тушку кальмара. Кальмар промазать плавленым сыром и посыпать укропом. Сверху выложить развернутую крабовую палочку, на нее полоску болгарского перца.



Креветки обжарить в масле с солью и перцем, обвалять в кунжутных семечках.


Нарезать кальмаро-крабовый рулет на кружочки толщиной 1,5 см. На шпажку нанизать кружок рулета и на макушку надеть креветку.
Все посыпать кунжутом и цедрой лайма.


Получилась легкая и вкусная закуска. Нам очень понравилось, попробуйте и Вы!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сельдь по-голландски

  • 78
  • 257
  • 6545

Закусочный рулетик

  • 17
  • 151
  • 13153

Тортилья "Нептун"

  • 4
  • 74
  • 2091

Домашняя сельдь

  • 7
  • 78
  • 5248

Салака в горшочке

  • 15
  • 31
  • 3625

Треска под маринадом

  • 79
  • 495
  • 190048

Канапе в сливочном соусе

  • 11
  • 5
  • 2868

Помидоры, фаршированные шпротами

  • 56
  • 193
  • 14858

"Сагудай"

  • 63
  • 267
  • 49080

Попробуйте приготовить вместе

Холодный суп из кефира с овощами

  • 45
  • 279
  • 85241

Салат "Французский"

  • 44
  • 281
  • 94494

Куриные рулеты фаршированные

  • 37
  • 340
  • 32252

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 ноября 2013 года Rapsodiy #


16 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года Nadezhdochka #


15 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)


11 ноября 2013 года мисс #


11 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)


10 ноября 2013 года Хаврошечка #


11 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)


10 ноября 2013 года Ольчик40 #


10 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Крабовые палочки – универсальный продукт. Из него можно приготовить массу интересных блюд. Палочки запекают, обжаривают, фаршируют, измельчают для салатов и не только. Но не стоит ограничивать себя только этими вариантами приготовления. Сегодня предлагаем вам сделать канапе с пастой из крабовых палочек. Блюдо настолько вкусным, что ваши родные и друзья будут просить вас приготовить их много раз.

Итак, приступим к рецепту. Что нам нужно будет прикупить в магазине?

  • Палочки (крабовые);
  • Вареные яйца;
  • Сыр (творожный);
  • Хлеб (ржаной или любой на ваш вкус);
  • Сметана;
  • Соль и перец;
  • Зелень;
  • Несколько зерен граната (для украшения блюда).

Что нужно делать?

Этап 1 – на этом этапе нам нужно сделать саму пасту. Сначала нарежьте яйца и палочки. На любые произвольные части.



Этап 2 – приготовьте блендер. Сейчас нам нужно все переложить в него. Палочки, яйца, сыр, сметану, зелень необходимо измельчить до однородного состояния. Посолить и поперчить тоже не забудьте. Соль и перец по вкусу.


Этап 3 – отставьте блендер и начинайте готовить хлеб. Вы можете нарезать его любым способом. Из кусочков хлеба можно создать любую форму. Можете даже сделать из хлеба елочку или новогодний шар. Включите фантазию.


Этап 4 – теперь пасту нужно нанести на кусочки хлеба. Чтобы паста красиво расположилась, можно использовать кондитерский рукав. Кстати, его можно сделать самом из пакетов для запекания, к примеру. Когда все будет сделано, выложите канапе на тарелку. Украсьте все зеленью и зернами граната.


Соблазнительные яркие канапе призваны стать украшением праздничного стола. Ингредиенты, используемые для приготовления такой закуски, очень разнообразны. Чаще всего используют продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете. Мы же предлагаем приготовить необычные канапе из даров моря. Эти рецепты можно использовать в домашних условиях. Закуска из мидий, крабовых палочек, кальмаров не только оригинальное блюдо, но и полезное. Канапе из морепродуктов дополнит рацион необходимыми микроэлементами и витаминами. При этом блюдо получается низкокалорийным и легко усваиваемым.







Возможные ингредиенты для канапе на шпажках:







  1. морепродукты (мидии, кальмары, осьминоги, крабовые палочки, креветки, морские гребешки);
  2. свежие овощи (огурцы, томаты, сладкий перец, черешки сельдерея);
  3. сливочное масло;
  4. сыр плавленый и творожный;
  5. перепелиные яйца;
  6. сыр твердых сортов;
  7. зеленые и черные маслины без косточки;
  8. майонез;
  9. свежая зелень;
  10. хлеб, батон.

Рецепт №1 — с крабовыми палочками

Канапе из крабовых палочек на шпажках готовятся просто и быстро и также быстро съедаются.

  • Свежий огурец нарезаем на кольца шириной 1 см. Затем разрезаем на полукольца и размещаем срезом вниз.






  • Крабовые палочки нарезаем на кусочки длиной 1 см.
  • Нанизывайте на шпажки помидору черри. Далее — кусочки крабовых палочек.
  • Закрепляем канапе на фигурном пьедестале — полукруге огурца.






Рецепт №2

Еще один быстрый и вкусный рецепт приготовления канапе с крабовыми палочками:

  • Крабовые палочки нарезаем на полоски длиной 1 см.
  • В качестве основы подготавливаем кубики твердого сыра.
  • Собираем канапе: нанизываем помидор, далее — крабовую палочку.






  • Закрепляем в кусочке сыра — закуска готова.






Канапе из мидий и осминога

Приготовление шашлыков из мидий, креветок или кальмаров не составляет труда.

  • Твердый сыр нарезаем на кубики 1х1х1 см.
  • Нанизав на шпажку кусочек осьминога или кальмара, далее накалываем маслину без косточки или помидорку черри.






  • Закрепляем канапе на кусочке сыра и подаем к столу.






Также можно приготовить кальмары на шпажках, кусочки осьминогов, канапе с мидиями. Такая закуска удивит и порадуем многих.

  • Нарезаем батон на небольшие кусочки ножом или при помощи формочки для вырезания печенья. Подсушиваем в духовом шкафу или на сковороде без масла.
  • Покрываем заготовки селедочным маслом, мягким или творожным сыром.
  • Далее выкладываем листик свежей зелени: салат, петрушка, сельдерей или укроп.






  1. Теперь очередь морепродуктов. Это могут быть креветки, мидии, кальмары.
  2. На шпажку нанизываем черри или маслину и закрепляем наше канапе.
  3. Легкая закуска готова, подаем к столу.






Варианты с крупными креветками

Очень эффектно выглядят канапе с крупными креветками. Они прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами.

  • В качестве основы канапе выбираем черешковый сельдерей, нарезанный на кусочки длиной 1-1,5 см.
  • Следующий продукт — половинка вареного перепелиного яйца, расположенного срезом вверх.
  • Замороженные креветки помещаем в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут. Чистим, оставляя хвостики.
  • Нанизываем креветку на шпажку хвостиком вверх, закрепляем в основе.
  • Забавные бутербродики готовы.

Читайте также: