Салат семенова с капустой


Салат «Семеновна» отлично подойдет к любому застолью. В нем беспроигрышное сочетание ингредиентов: консервированная кукуруза, болгарский перец, свежая сочная капуста, колбаса, свежие огурцы и заправка из сметаны, смешанной со специями. Этот салат можно готовить в разных вариантах: взять вареную или полукопченую колбасу, ветчину, добавить крабовые палочки, маринованные грибы, заменить сметану майонезом или йогуртом.

Главный принцип приготовления – ничего не варить, не обжаривать, в салат добавляются только продукты уже готовые к употреблению. Смотрите рецепт с фото пошагово как приготовить легкий, свежий и вкусный салат на скорую руку из повседневных продуктов.

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста – 0,5 небольшого вилка;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • свежие огурцы – 1 шт;
  • колбаса – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 4-5 ст. л;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 2-3 щепотки;
  • карри или куркума – 1-2 щепотки;
  • сметана – 3-4 ст. л.

Как приготовить салат «Семеновна»

Половинку кочана капусты тонко шинкуем не очень длинными полосками. Перекладываем в миску, добавляем соль (примерно 0,5 ч. л. без горки) и слегка перетираем руками, чтобы капуста пустила сок и стала помягче.


Пучок зеленого лука споласкиваем под проточной водой. Обсушиваем, завернув в полотенце. Белую часть можно обрезать или оставить – на ваше усмотрение. Режем лук небольшими кусочками и высыпаем к капусте.


Свежий огурец очищаем от кожицы, если серединка с крупными плотными семенами – вырезаем ее. Режем огуречную мякоть соломкой, добавляем к капусте с луком.


Достаем кукурузу из банки, перекладываем в дуршлаг или сито, оставляем на несколько минут чтобы стекла заливка. Затем добавляем в салат.


У сладкого перца вырезаем серединку с семенами, споласкиваем и нарезаем тонкой не очень длинной соломкой. Колбасу тоже режем соломкой. Выкладываем в салат.


Для заправки можно взять готовый майонез или сделать соус из сметаны жирностью 10-15%, молотого перца и приправы карри (она даст приятный цвет заправке и необычный аромат). В более легком варианте сметану можете заменить натуральным йогуртом. Все компоненты заправки выкладываем в мисочку, смешиваем до однородности.


Добавляем заправку в салат, сразу хорошо перемешиваем. По вкусу подсаливаем, если нужно (сначала салат пробуем – мы уже посолили капусту).


Готовому салату после добавления заправки настаиваться не нужно, он уже получается сочным и вкусным. Выкладываем в салатник, посыпаем рубленым зеленым луком и подаем к столу.


Один из любимых салатов моей семьи. Когда впервые увидела рецепт, долго не решалась сделать. Было не очень понятно сочетание продуктов. Но когда приготовила - все сомнения исчезли, салат был буквально "сметён со стола" детьми. Так что всё прекрасно сочетается. Сначала надо попробовать, а потом делать выводы. Готовится за считанные минуты.

Ингредиенты для «Салат "Семеновна"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 300 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Колбаса (копченая) — 100 г
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Морковь (сырая) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сметана — 120 г
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619.8 ккал
белки
59.8 г
жиры
59.8 г
углеводы
210.7 г
Порции
ккал
202.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
19 г

Рецепт «Салат "Семеновна"»:

Капусту (молодую) нашинковать мелкой соломкой и слегка обмять руками.
Крабовые палочки поделить пополам и нарезать вдоль - соломкой. Колбасу, перец (можно взять целый) тоже нарезать соломкой.
Сырую морковь натереть на тёрке. Добавить кукурузу.
Делаем заправку. Кладём в блендер сметану, чеснок, горчицу, зелень, соль и чёрный молотый перец и измельчаем.
Соединяем все ингредиенты, выливаем заправку и размешиваем.
Салат готов! Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Морковь с кабачками по-корейски

  • 42
  • 429
  • 3152

Салат "Уолдорф"

  • 18
  • 35
  • 2942

Салат из тыквы с мeдом

  • 27
  • 61
  • 4104

Салат "Фатуш"

  • 91
  • 1181
  • 19582

Салат с рисом по мотивам "Капрезе"

  • 33
  • 48
  • 1003

Салат "Букет нарциссов"

  • 113
  • 67
  • 6167

Салат с пряным творогом и овощами

  • 5
  • 40
  • 1210

Черешнево-вишневый салат

  • 91
  • 76
  • 2543

Салат со свеклой, творогом и яблоками

  • 131
  • 304
  • 9644

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат "Суши" с лососем

  • 38
  • 650
  • 10942

Творожная запеканка с блинами, маком и вишней

  • 137
  • 373
  • 15606

Съедобная сырная тарелочка

  • 103
  • 714
  • 56665

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 августа 2017 года mrrmyakmyak #


6 августа 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)


20 июня 2017 года annabat28 #


19 июня 2017 года das114 #



18 июня 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)


19 июня 2017 года das114 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

  • Капуста свежая нашинковать и помять руками.
  • 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
  • 1 маленькая баночка кукурузы
  • 1/4 болгарского перца нарезать тонко
  • 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
  • 1 сырая морковь на крупной терке
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль при необходимости
  • Майонез

Приятного аппетита! Сохрани рецепт, чтобы не потерять.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста белокочанная (молодая) — 300 г
  • крабовые палочки — 100 г
  • колбаса (копченая) — 100 г
  • кукуруза — 1 бан.
  • морковь (сырая) — 1 шт
  • перец болгарский — 1/2 шт
  • чеснок — 1 - 2 зуб.
  • сметана — 120 г
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • соль —
  • петрушка —
  • укроп —
  • перец черный —

Пошаговый рецепт приготовления

Молодую капусту нашинковать мелкой соломкой и слегка обмять руками.

Крабовые палочки поделить пополам и нарезать вдоль - соломкой. Колбасу, перец (можно взять целый) тоже нарезать соломкой.

Сырую морковь натереть на тёрке. Добавить кукурузу.

Делаем заправку. Кладём в блендер сметану, чеснок, горчицу, зелень, соль и чёрный молотый перец и измельчаем.

Соединяем все ингредиенты, выливаем заправку и размешиваем.

Похожие рецепты

Комментарии


Ради приготовления заправки даже не стал бы пачкать блендер. Что измельчать, молотый перец, что ли? Просто нарезал бы зелень ножом и с удовольствием взбил бы всё вилкой. А вообще-то салат не имеет никакого лица. Ешь, Семёновна, что от банкета осталось, если что ещё найдём, и его смешаем




*комментарий удален пользователем


По поводу заправки я так и говорю в ролике, как Вы пишите. Но лично меня больше устраивает вариант с блендером. А что касается отсутствия лица, мне не понятно. Я не припомню похожего салата. Рецепт этот - не моя выдумка, а он давно существует в стандартной форме.


мешанина какая то, все, что было, то и покромсали((((


Этот салат стал одним из любимых в моей семье. Когда я впервые увидела рецепт, какое-то время не решалась его сделать, меня очень смутило сочетание продуктов. Но когда приготовила - сомненья исчезли, т.к салат был "сметён со стола". Всё прекрасно сочетается. Надо попробовать, а потом делать выводы.


Подобный салат многократно пробовал на следующий день после каждого праздника. Что осталось - в миску, приправили и к столу. Доедать-то нужно, а то пропадёт


Неразборчивы Вы, однако, в еде. Бережнее надо быть к своему желудку.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Рецепт этого салатика я встретила на просторах Интернета. Салат "Семёновна" готовится из доступных продуктов, получается очень вкусным и сытным. Такой салат можно приготовить на праздничный стол или на повседневный ужин.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления салата.


Капусту тонко нашинковать.


Очистить морковь и натереть на тёрке для моркови по-корейски (можно натереть и на крупной тёрке). Соединить в глубокой миске капусту и морковь.


Болгарский перец вымыть и, удалив семена и плодоножку, нарезать тонкими, длинными полосками.


Колбасу нарезать тонкими полосками.


Перец, колбасу и очищенный чеснок, пропущенный через пресс, добавить в салат из капусты и моркови.


Крабовые палочки нарезать не слишком мелко.


С кукурузы слить жидкость. Крабовые палочки и кукурузу добавить в салат, посолить по вкусу.


Хорошо перемешать салат.


Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей. Салат "Семёновна", приготовленный по этому рецепту, получается ярким, вкусным и сытным.


Салат «Семеновна» уже много лет пользуется чрезвычайной популярностью на застольях с незваными гостями. Быстрый в приготовлении, а самое главное вкусный и сытный. Простой набор продуктов в сочетании дают отличные вкусовые характеристики и красоту на праздничном столе. Не нужно дополнительно ничего отваривать и мариновать, просто нарезай и смешивай. Секретный салат порадует вашу семью приятным сочетание привычных продуктов.

Салат Семеновна пошаговый рецепт

Прежде чем приступить к приготовлению, предлагаю подготовить все продукты.

  • Капуста белокочанная 600-650 гр.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Морковь 200 гр.
  • Колбаса копченая 300 гр.
  • Перец болгарский (средний) 1-2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Закуску можно подавать с мясным гарниром или просто в качестве незамысловатого кулинарного блюда для душевных посиделок. Салат Семеновна рецепт представлен на кулинарных сайтах в разных интерпретациях, это пошаговая инструкция для приготовления классической холодной закуски.

Салат готов! Очень простой рецепт от великих кулинаров. Желаю успехов на вашей кухни и настоящего вдохновения!


Салат “Семенова”, настоящая кулинарная находка. Все ингредиенты великолепно сочетаются друг с другом, и делают этот салатик насыщенным, сочным, и незабываемо вкусным.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кочан капусты.:
  • Копченая колбаса 5 кружочков.;
  • Морковка 1 шт.;
  • Чеснок 1 зубчик.;
  • Соль по вкусу.;
  • Палочки крабовые 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная 1 банка.;
  • Перец болгарский 1\4.;
  • Майонез.

Салат “Семенова”. Как приготовить

  1. Для начала нашинкуем капусту, промнем ее руками. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком. Все перекладываем в глубокую посуду.
  2. Затем перекладываем туда же консервированную кукурузу, тонко нарезанный болгарский перец, колбасу нарезанную также тонкой соломкой. Далее натираем на крупной терке морковку, пропускаем через чеснокодавку зубчик чеснока.
  3. Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем, солим по вкусу, и заливаем майонезом. Еще несколько раз все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Салат “Семенова” готов. Настоящее лакомство для любого гурмана, такой салатик понравится абсолютно всем. Свежий, яркий, насыщенный, просто сказка.

Всем огромный привет!

На дня жена на ужин готовила сытный салат из молодой капусты , я такого еще не пробовал. Настолько вкусный, что хочется и хочется его есть! Хотим поделится рецептом и с вами, может пригодится!

Для любителей видео жена подготовила видео-рецепт приготовления салата:

Рецепт салата из молодой капусты

1. Молодую капусту нарезаем соломкой(можно заменить на пекинскую), отправляем в салатник, сюда же нарезаем мелко грудку, огурцы и яйца нарезаем на квадратики.

2. Также сюда измельчаем лук и зелень укропа. Солим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Вкусный, сытный и быстрый салатик готов!

Также рекомендуем Вам посмотреть, рецепт приготовления быстрых пирожков.

Вкусное и сытное блюдо на ужин из доступных продуктов!

Салат «Семеновна» – сытное, хрустящее, витаминизированное и сочное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Приготовить его можно за считанные минуты. Ведь нет необходимости что-то отваривать. Такой салат можно подать к праздничному столу. Он будет идеальным дополнением к основным блюдам.


Салат «Семеновна»: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить такой салат, потребуется:

  • 400 грамм белокочанной свежей капусты;
  • 6 крабовых палочек;
  • небольшая банка консервированной сладкой кукурузы;
  • четвертая часть стручка болгарского перца;
  • 5 кусочков колбасы копченой;
  • зубчик чеснока;
  • немного соли;
  • майонез по вкусу;
  • свежая морковь средних размеров.

Процесс приготовления

Для салата «Семеновна» подойдет колбаса сырокопченая. Ее стоит порезать аккуратной соломкой. Что касается капусты, то лучше использовать кочаны зимнего сорта. Ее также стоит измельчить соломкой и перетереть с небольшим количеством соли. Капуста должна пустить сок.

С консервированной сладкой кукурузы следует слить жидкость. Крабовые палочки необходимо порезать соломкой. Сладкий болгарский перец лучше нарезать тоненькими пластинами. Морковь необходимо очистить и натереть на терке.

Все компоненты следует поместить в салатник. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс. В таком виде он добавляется в салат. В завершение компоненты необходимо заправить майонезом. При необходимости в него можно добавить еще соли. Вкусный салат готов.


Рецепт без перца

Этот вариант салата «Семеновна» подойдет для тех, кто не любит сладкий перец. Для его приготовления потребуется:

  • 400 грамм свежей белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 70 грамм палочек крабовых;
  • 70 грамм колбасы копченой;
  • 100 грамм консервированной сладкой кукурузы;
  • пучок укропа;
  • майонез;
  • специи и соль.

Капусту лучше брать зимних сортов, а колбасу – сырокопченую.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить салат «Семеновна», следует измельчить белокочанную капусту, порезав ее тонкой соломкой. Затем ее нужно переложить в глубокую миску. К капусте стоит добавить немного соли и тщательно ее перетереть. Она должна пустить сок.

Морковь стоит очистить, вымыть и натереть на терке с крупными ячейками. Затем ее нужно выложить в емкость с капустой. С кукурузы необходимо слить рассол и высыпать ее в салат. Крабовые палочки стоит предварительно разморозить и нарезать аккуратной соломкой. Точно так же следует измельчить сырокопченую колбасу.

Компоненты нужно добавить в салат. Сюда же следует ввести специи, рубленый укроп и майонез. Все ингредиенты стоит перемешать. Салат готов.

Всем огромный привет!

На дня жена на ужин готовила сытный салат из молодой капусты , я такого еще не пробовал. Настолько вкусный, что хочется и хочется его есть! Хотим поделится рецептом и с вами, может пригодится!

Для любителей видео жена подготовила видео-рецепт приготовления салата:

Рецепт салата из молодой капусты

1. Молодую капусту нарезаем соломкой(можно заменить на пекинскую), отправляем в салатник, сюда же нарезаем мелко грудку, огурцы и яйца нарезаем на квадратики.

2. Также сюда измельчаем лук и зелень укропа. Солим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Вкусный, сытный и быстрый салатик готов!

Также рекомендуем Вам посмотреть, рецепт приготовления быстрых пирожков.

Вкусное и сытное блюдо на ужин из доступных продуктов!

Читайте также: