Салат для не жданных гостей рецепт

Салат имеет такое название, потому что он готовить очень быстро, легко, просто и с простых и доступных ингредиентов и получается очень вкусным. Такой салат обязательно понравится и вам и вашим гостям.


Ингредиенты:

  • Колбаса копченая — 150 граммов
  • горошек консервированный — 100 граммов
  • яйца куриные — три яйца
  • огурчики свежие небольшого размера — два огурца
  • сыр — 75 граммов
  • лук зеленый — один пучок
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль
  • майонез.

Приготовление салата Нежданный гость

Огурцы нарезать небольшой соломкой. Огурцы свежие нарезать соломкой.

Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Затем нарезать яйца соломкой. Лук зеленый порубить мелко. Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить миску. Выложить в нее огурцы, колбасу, яйца, зеленый лук, горошек консервированный и сыр. Салат посолить и по желанию поперчить.

Заправить салат майонезом и все хорошо перемешать. Переложить салат в салатник и можно подавать на стол.

Незваные гости звонят в дверь, а вам нечем их угостить? Не беда! На приготовления этого салата уйдет не больше пяти минут!


Единственное, о чем нужно будет позаботиться заранее: купить все, что указано в рецепте и отложить на случай непредвиденного звонка в дверь. Итак, сходите в соседний магазин и приобретите там по одной банке консервов одинаковых размеров:

  • зеленый горошек;
  • белую консервированную фасоль в собственном соку;
  • красную фасоль в натуральной заливке;
  • кукурузу.

Также запаситесь пачкой проверенных сухариков с любимым вкусом, например с колбаской или грибами, и пачкой майонеза. Все, вы готовы!

Чтобы приготовить самый быстрый салат, рецепт можно даже не переписывать, в нужный момент просто откройте все припасенные баночки, смешайте все в одной салатнице, добавьте сюда же сухарики и майонез. Хорошо, если в запасе окажется немного зеленого лука или другой зелени – это освежит вкус и сделает его более нежным. Также в салатик можно добавить немного чеснока или копченой колбасы, опять же, если этот продукт случайно окажется в холодильнике.


Самое сложное — открыть банки!

Салатницу с вкуснятиной сразу же подавайте на стол и готовьтесь делиться рецептом с восторженными и удивленными едоками! Чтобы не утруждать себя рассказами, можете пообещать им скинуть ссылку на наш сайт! Советуем вам приготовить этот салатик в ближайшие дни на обычный ужин, чтобы убедиться в его простоте, вкусе и быстроте!

Если у вас останется время, то приготовьте на горячее пикантные бердыши с апельсинами, а на десерт сделайте шарлотку в мультиварке.

Красивые и вкусные блюда с курицей, печенью, морепродуктами и овощами.

1. Салат из куриной грудки с апельсинами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 апельсин;
  • 1 пучок листового салата или салатной смеси;
  • 3 столовые ложки кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

Апельсин разберите на дольки и очистите от плёнки. Салат нарвите руками.

Смешайте лук, кукурузу, куриное филе и апельсины. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Попробуйте 🍊

2. Салат с фетой и помидорами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 г перца чили;
  • 60 мл винного уксуса;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1–2 щепотки сахара;
  • 1 щепотка смеси итальянских трав;
  • 400 г сыра фета;
  • 200 г помидоров;
  • 140 мл оливкового масла;
  • 200 г листового салата;
  • 150 г маслин;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок и чили измельчите. Смешайте в сотейнике с уксусом, водой, сахаром и травами. Доведите до кипения на небольшом огне, после остудите.

Сыр нарежьте небольшими кубиками, помидоры — четвертинками. Залейте фету маринадом, добавьте 120 мл масла, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Соедините листья салата с помидорами, сыром и маслинами. Полейте маринадом от сыра и оливковым маслом, посолите и поперчите.

Обязательно приготовьте 🍑

3. Салат «Маки» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4–5 помидоров;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 3 маслины;
  • 4–5 веточек укропа;
  • ½ чайной ложки мака.

Приготовление

Курицу отварите до готовности.

Остывшее филе, грибы, лук и 2 помидора нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся томаты — тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней тёрке.

Выкладывайте слоями курицу, лук, шампиньоны, кусочки помидоров. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте сыром и выложите маки из томатных слайсов, украсьте укропом, маслинами и маком.

Сделайте без повода 🍏

4. Салат с осьминогами и овощами

Ингредиенты

  • 300 г консервированных или отварных осьминогов;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец (можно заменить на морковь);
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Осьминогов и овощи порежьте средними кусочками. Перемешайте и выложите на тарелку с листьями салата.

Полейте маслом, посолите и поперчите.

Угощайтесь 🥗

5. Салат «Початок кукурузы» с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г оливок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 5—7 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, оливки — четвертинками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

3 столовые ложки кукурузы смешайте с яйцами, оливками и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку так, чтобы форма напоминала початок. Сверху смажьте майонезом, украсьте оставшейся кукурузой и зелёным луком.

Добавьте в закладки 🌽

6. Салат из курицы и овощей с кунжутом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 г помидоров;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Курицу нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра или немного больше, болгарский перец — средними кусочками, помидоры — половинками или четвертинками.

Филе посолите, поперчите, залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу примерно за 5–6 минут с каждой стороны. После за 2–3 минуты обжарьте болгарский перец на том же масле.

Выложите курицу, помидоры и перец на листья салата. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🍗

7. Салат «Гиацинты» с колбасой и капустой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого или полутвёрдого сыра;
  • 120 г полукопчёной колбасы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 350 г краснокочанной капусты;
  • 100 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 20 г моркови;
  • 5 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут.

Белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Капусту нашинкуйте. Примерно горсть измельчите блендером, залейте водой на пару минут, после процедите. Оставшуюся капусту разомните с солью и перемешайте с чесноком.

Белки залейте жидкостью из капусты и оставьте на 30 минут.

Выложите слои из капусты, сыра и колбасы. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками. Засуньте салат в холодильник на полчаса.

Из белков слейте жидкость. Морковь нарежьте тонкими лентами. Достаньте салат. Выложите сверху цветы из белков, из лука сделайте стебли, а из моркови — бант.

Удивите гостей 🥩

8. Салат из куриной печени с грейпфрутом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 грейпфрут;
  • ⅓ апельсина;
  • 100 г листовой салатной смеси.

Приготовление

Куриную печень нарежьте средними кусочками. Залейте маринадом из 1 столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки оливкового масла, перца и розмарина. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут. После обжарьте в сковороде на среднем огне примерно за 4–7 минут.

Для заправки соедините по столовой ложке оливкового и кунжутного масла, оставшийся соевый соус и кунжут. Грейпфрут и апельсин разберите на дольки и снимите с них прозрачную плёнку.

Выложите на тарелку салатную смесь, поверх неё — печень и цитрус. Полейте заправкой.

Оцените вкус 🍏

9. Салат с красной рыбой и креветками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 100 г маслин;
  • 200 г слабосолёной красной рыбы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1–2 столовые ложки красной икры — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки — до готовности.

Нарежьте креветки и маслины небольшими кусочками, рыбу — тонкими пластами. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

Смешайте креветки с сыром, яйцами и маслинами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.

Выложите смесь на листья салата, сверху накройте рыбой. По желанию украсьте красной икрой.

Выберите лучший 🎣

10. Салат «Малахитовый браслет» с яблоком и киви

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 400 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 4 киви;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриную грудку и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, яблоко и 2 киви небольшими кусочками, остальные плоды — тонкими ломтиками. Яблоко полейте лимонным соком.

Яйца и морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

В центр плоской тарелки поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями курицу с киви, морковь, яйца и яблоко. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Уберите стакан. Посыпьте салат сыром и украсьте ломтиками киви.

Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на пару часов.


Всем привет! Хочу предложить Вам очень быстрый и простой в приготовлении салат из пекинской капусты и киви без майонеза! Салат очень вкусный, сочный, слегка пикантный, с нежным и неповторным вкусом.

Ингредиенты для «Салат "Нежданный Гость"»:

  • Капуста пекинская — 0.5 шт
  • Киви — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Семечки подсолнуха (обжаренные) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное (или оливковое) — 70 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
921.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
68.9 г
углеводы
71 г
Порции
ккал
230.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
17.2 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Салат "Нежданный Гость"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свекольный салат с пикантным творогом

  • 60
  • 110
  • 2580

Корейские баклажаны "Жгучие"

  • 31
  • 236
  • 17104

Деревенский картофельный салат

  • 95
  • 373
  • 10176

Фельд-салат с креветками и зеленым луком

  • 2
  • 5
  • 1793

Фруктово-овощной салат "Весенние этюды"

  • 57
  • 74
  • 3595

Салат овощной с дайконом

  • 82
  • 55
  • 1689

Салат "Орион"

  • 45
  • 155
  • 4133

Салат "Коулсло"

  • 7
  • 131
  • 2040

"Ананас"

  • 25
  • 63
  • 5207

Попробуйте приготовить вместе

Камдича или салат из картофеля по-корейски

  • 81
  • 698
  • 66698

Салангани "Ужин с итальянцем"-2

  • 1
  • 327
  • 22178

Мясные рулетики с фисташками

  • 136
  • 786
  • 68242

Фотографии «Салат "Нежданный Гость"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




21 апреля Natalya772 # (автор рецепта)




19 марта Natalya772 # (автор рецепта)



10 марта Natalya772 # (автор рецепта)



10 марта Natalya772 # (автор рецепта)



9 марта Natalya772 # (автор рецепта)



8 марта Natalya772 # (автор рецепта)




8 марта Natalya772 # (автор рецепта)



8 марта Natalya772 # (автор рецепта)






7 марта Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вам хочется удивить гостей загадочными салатами ? Значит, эта статья для вас. Вкус незнакомого салата все гости хотят узнать в первую очередь, чтобы разогреть аппетит. Салаты — это такие блюда, пищевая ценность которых определяется их составом.


Правильно подобранные ингредиенты придают салатам приятное наслаждение вкусом. Их хочется есть непрерывно и получить приятную грань сытости. Смотрите рецепты и анализируйте предложенное высказывание.

Вы узнаете приготовление салатов с пошаговым описанием, которое подтолкнет вас к праздничному творению вкусных блюд.

Рецепт салата с загадочным вкусом

Конкурентов у такого салата на праздничном столе не будет. Сочная и нежная структура салата придется по вкусу всем гостям.


Ингредиенты:

  • Копченые окорочка — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу

Рецепт салата с пошаговым описанием:

Свежие шампиньоны нарежем четвертинками.


Наливаем на сковороду подсолнечное масло и жарим нарезанный лук до прозрачности.


К луку добавляем нарезанные грибы и жарим 5 минут. Даем грибам остыть.


С копченых окорочков снимаем шкурку и нарежем кубиком.


На крупной терке трем сыр и



Начинаем формировать салат в глубоком салатнике. Выкладываем слой курицы.



Вторым слоем выкладываем сыр. И также смазываем майонезом.


Третьим слоем выкладываем половину яиц. Также смазываем майонезом.


Четвертым слоем кладем грибы.


Пятым слоем кладем вторую половину яиц. Слой яиц смазываем майонезом.


Помидоры нарежем в четверть кольцами.


Начинаем укладывать их поверх салата.


Выкладываем ровно, красиво и с хорошим настроением.


Затем дадим салату пропитаться в холодильнике не менее 30 минут, чтобы его структура нежной, однородной и сочной.


Гости скушают по кусочку и попросят еще. У них дома такого салата нет.


Рецепт вкусного салата — с яркими красками и невероятным вкусом

Вашему вниманию предоставляется вкусный и сытный слоеный салат для праздничного стола из баклажанов. Салат простой в изготовлении с доступными продуктами.


Ингредиенты:


Все продукты собраны на столе и готовы к использованию.


Приготовление рецепта салата:

Ставим варить яйца. Пока они варятся, нарезаем кружочками баклажаны толщиной в 0.5 см.


Затем нарезаем их соломкой.


Все нарезанные соломкой баклажаны перекладываем в дуршлаг и солим. Перемешиваем и оставляем так на 30 минут.


Далее подготавливаем помидоры. Нарезаем их кубиками.


Перекладываем их в сито, чтобы стек сок.


Нарезаем лук и петрушку.


А сейчас нужно приготовить заправку для салата. К майонезу выдавливаем чеснок.


Перемешиваем. Заправка готова.


Твердый сыр натираем на крупной терке.


Баклажаны промываем под проточной водой и слегка отжимаем. Затем выкладываем их на бумажное полотенце и обсушиваем. После этого сразу выкладываем их на противень. Поливаем сверху одной столовой ложкой растительного масла и перемешиваем руками. Ставим противень в разогретую духовку.


Пока запекаются баклажаны, порежем яйца соломкой.


Прошло 15 минут и баклажаны хорошо прожарились, выглядят замечательно. Целенькие и ровненькие.


Сейчас их нужно переложить на тарелку, чтобы они побыстрей остыли.


К остывшим баклажанам добавляем заправку и зелень.



Начинаем формирование салата

Берем форму для выпечки в виде кольца, устанавливаем его на тарелку и выкладываем первый слой. Первым слоем у нас идут яйца.


К яйцам добавляем зеленый лук и слегка подсаливаем.


Аккуратно перемешиваем , чтобы не повредить соломку и разравниваем по кругу.


Вторым слоем выкладываем баклажаны с майонезом.


Равномерно распределяем их по всей поверхности.


Третьим слое выкладываем помидоры. Слегка утрамбовываем и по вкусу солим.


Посыпаем зеленью петрушки.


На зелень насыпаем четвертый слой — сыр.


Сверху немного присыпаем зеленью. Подготовленный салат отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.


Прошло полчаса и можно снимать форму.


Посмотрите, какой красивый салат у нас получился.


Ставим наше творение на праздничный стол и ждем гостей.

Салат «Загадка для гостей» — просто объедение (видео)

Удивляйте и угощайте гостей — они с благодарностью оценят ваш труд.

Дата публикации: 25.12.2019

Экспресс-салат, очень быстрый в приготовлении, и для которого требуется минимум продуктов — это мечта хозяйки, которая постоянно торопится. В предложенном здесь рецепте основных ингредиентов всего три, и соответственно, можно утверждать, что это бюджетный вариант, но, поверьте, салат получается очень вкусным. А главное, что для подготовки этого блюда нужно всего лишь отварить несколько яиц. А из консервов взять сардину, тунец или сайру — что будет на прилавке посвежее.

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала! Хочу сегодня с вами поделиться рецептом очень быстрого салата, который уже не раз меня выручал, когда нужно за несколько минут приготовить что-нибудь вкусное и сытное и красивое - то что не стыдно подать к столу когда вдруг нагрянули нежданные гости - это салат "Наложница". Надеюсь вы оцените мой рецепт, а может даже возьмёте и себе на заметку.


Продукты необходимые для приготовления нашего салата:

Грудка куриная - 1 штука.
Кальмар тушка - 1 штука.
Сыр твердых сортов - 100 грамм.
Майонез - по вкусу.
Соль и перец чёрный молотый.

Приступаем к приготовлению салата "Наложница":

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Первым делом нам надо предварительно отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде до готовности и затем её остудить. Так же нужно отварить и тушку кальмара - для этого мы бросаем тушку кальмара в подсоленную кипящую воду и варим ровно три минуты на сильном огне. Вынимаем кальмар из воды и остужаем его при комнатной температуре.

Мой сын ест по три порции!

Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой.
Рекомендую!

Ингредиенты:
ветчина — 300 гр
огурец — 2 шт
яйца — 3 шт
сыр- 50 гр
чеснок — 2 зубчика
соль
майонез

Способ приготовления:
Шаг 1 Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке.
Шаг 2 Яйца варим, чистим, трем на терке.
Шаг 3 Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом.

Да, бывает и такое: стук в дверь – и гости уже на пороге! Что делать? Чем угостить? Пока встречи-разговоры, мы быстренько все нарезали, смешали – и просим к столу! Салат «Неожиданный гость» (говорящее название) безумно вкусный!

Хотя, ветчину можно заменить вареным мясом, а сухарики положить в салат! Я еще и так делаю: все зависит от настроения! Приготовьте такой салат: вам обязательно понравится! И держите в запасе баночку фасоли, на всякий случай: для НЕОЖИДАННОГО ГОСТЯ!

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 1 банка,
  • ветчина – 200 грамм,
  • маринованные огурцы – 2-3 штуки,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • лук зеленый или лук порей,
  • чеснок – 1 зубчик (можно сушеный, гранулированный),
  • майонез,
  • соль,
  • сухарики – 1 пачка (можно домашнего приготовления).

Для украшения:

  • помидоры черри.

Как приготовить салат «Неожиданный гость»

  1. Ветчину и маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.
  2. Сваренные заранее куриные яйца нарезаем небольшими кубиками. Так как времени на варку яиц может и не быть, предлагаю их сделать для салата другим способом: пожарить на сковороде за 1 минуту.
  3. Зеленый лук или лук порей нарезаем мелко.
  4. В миску выкладываем красную фасоль из банки, маринованные огурцы, яйца, лук, ветчину, майонез, соль, измельченный чеснок и все перемешиваем.
  5. Перекладываем в сервировочное блюдо горкой, сверху посыпаем сухариками, а внизу кладем половинки или кружочки помидор.
  6. Совет. Сухарики можно использовать готовые, а можно сделать из черствого хлеба: рецепт есть на нашем сайте.
  7. Для нежданных гостей у меня в запасе есть еще пара рецептов: ничего варить заранее не придется.
  8. Домашние или покупные сухарики (100 грамм) перекладываем в салатник, поливаем небольшим количеством ароматного растительного масла (у меня домашнее).
  9. Добавляем 200 грамм копченых окорочков, очищенных от кожицы и костей, нарезанных маленькими кубиками.
  10. 100 грамм твердого сыра нарезаем кубиками (как и мясо), отправляем в салат.
  11. Кладем туда же по 3 столовых ложки консервированной кукурузы и зеленого горошка, заправляем майонезом. Салат можно сразу подавать на стол.
  12. Самый простой рецепт. 500 грамм моркови очищаем, промываем, натираем на крупной терке. Грецкие орехи (100 грамм) мелко рубим ножом или измельчаем в блендере. Два зубчика чеснока измельчаем любым удобным способом.
  13. Соединяем все подготовленные продукты в салатнике, заправляем 200 граммами майонеза (можно его заменить сметанным соусом).

Салат «Неожиданный гость» в любом варианте – это красиво, вкусно и сытно! Не хозяйка, а просто золото! Как вы понимаете, для встречи неожиданных гостей в холодильнике должны быть основные продукты. А в остальном эти рецепты – настоящая палочка-выручалочка: делаются просто и быстро. Другие быстрые рецепты вкусных блюд смотрите на нашем сайте «Девчата».





Всем привет!
Хочу предложить Вам очень быстрый и простой в приготовлении салат из пекинской капусты и киви без майонеза! Салат очень вкусный, сочный, слегка пикантный, с нежным и неповторным вкусом.

  • Капуста пекинская - 0,5 шт.
  • Киви - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Семечки подсолнуха (обжаренные) - 1 ст. л.

  • Мед - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Масло растительное или оливковое - 70 мл.

Для заправки смешать масло растительное, жидкий мед, чеснок через чеснокодавку, горчицу, лимонный сок, соль, добавить лук порезанный полукольцами, перемешать и оставить мариноваться на 5 минут.
Капусту нашинковать не очень мелко, киви нарезать полукольцами. Смешать все ингредиенты и посыпать семечками.

Читайте также: