Салат для не жданных гостей рецепт
Салат имеет такое название, потому что он готовить очень быстро, легко, просто и с простых и доступных ингредиентов и получается очень вкусным. Такой салат обязательно понравится и вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая — 150 граммов
- горошек консервированный — 100 граммов
- яйца куриные — три яйца
- огурчики свежие небольшого размера — два огурца
- сыр — 75 граммов
- лук зеленый — один пучок
- перец черный молотый по вкусу
- соль
- майонез.
Приготовление салата Нежданный гость
Огурцы нарезать небольшой соломкой. Огурцы свежие нарезать соломкой.
Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Затем нарезать яйца соломкой. Лук зеленый порубить мелко. Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить миску. Выложить в нее огурцы, колбасу, яйца, зеленый лук, горошек консервированный и сыр. Салат посолить и по желанию поперчить.
Заправить салат майонезом и все хорошо перемешать. Переложить салат в салатник и можно подавать на стол.
Незваные гости звонят в дверь, а вам нечем их угостить? Не беда! На приготовления этого салата уйдет не больше пяти минут!
Единственное, о чем нужно будет позаботиться заранее: купить все, что указано в рецепте и отложить на случай непредвиденного звонка в дверь. Итак, сходите в соседний магазин и приобретите там по одной банке консервов одинаковых размеров:
- зеленый горошек;
- белую консервированную фасоль в собственном соку;
- красную фасоль в натуральной заливке;
- кукурузу.
Также запаситесь пачкой проверенных сухариков с любимым вкусом, например с колбаской или грибами, и пачкой майонеза. Все, вы готовы!
Чтобы приготовить самый быстрый салат, рецепт можно даже не переписывать, в нужный момент просто откройте все припасенные баночки, смешайте все в одной салатнице, добавьте сюда же сухарики и майонез. Хорошо, если в запасе окажется немного зеленого лука или другой зелени – это освежит вкус и сделает его более нежным. Также в салатик можно добавить немного чеснока или копченой колбасы, опять же, если этот продукт случайно окажется в холодильнике.
Самое сложное — открыть банки!
Салатницу с вкуснятиной сразу же подавайте на стол и готовьтесь делиться рецептом с восторженными и удивленными едоками! Чтобы не утруждать себя рассказами, можете пообещать им скинуть ссылку на наш сайт! Советуем вам приготовить этот салатик в ближайшие дни на обычный ужин, чтобы убедиться в его простоте, вкусе и быстроте!
Если у вас останется время, то приготовьте на горячее пикантные бердыши с апельсинами, а на десерт сделайте шарлотку в мультиварке.
Красивые и вкусные блюда с курицей, печенью, морепродуктами и овощами.
1. Салат из куриной грудки с апельсинами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 апельсин;
- 1 пучок листового салата или салатной смеси;
- 3 столовые ложки кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.
Апельсин разберите на дольки и очистите от плёнки. Салат нарвите руками.
Смешайте лук, кукурузу, куриное филе и апельсины. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.
Попробуйте 🍊
2. Салат с фетой и помидорами
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 5 г перца чили;
- 60 мл винного уксуса;
- 2 столовые ложки воды;
- 1–2 щепотки сахара;
- 1 щепотка смеси итальянских трав;
- 400 г сыра фета;
- 200 г помидоров;
- 140 мл оливкового масла;
- 200 г листового салата;
- 150 г маслин;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Чеснок и чили измельчите. Смешайте в сотейнике с уксусом, водой, сахаром и травами. Доведите до кипения на небольшом огне, после остудите.
Сыр нарежьте небольшими кубиками, помидоры — четвертинками. Залейте фету маринадом, добавьте 120 мл масла, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Соедините листья салата с помидорами, сыром и маслинами. Полейте маринадом от сыра и оливковым маслом, посолите и поперчите.
Обязательно приготовьте 🍑
3. Салат «Маки» с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 4–5 помидоров;
- 100 г твёрдого сыра;
- майонез — по вкусу;
- 3 маслины;
- 4–5 веточек укропа;
- ½ чайной ложки мака.
Приготовление
Курицу отварите до готовности.
Остывшее филе, грибы, лук и 2 помидора нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся томаты — тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней тёрке.
Выкладывайте слоями курицу, лук, шампиньоны, кусочки помидоров. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте сыром и выложите маки из томатных слайсов, украсьте укропом, маслинами и маком.
Сделайте без повода 🍏
4. Салат с осьминогами и овощами
Ингредиенты
- 300 г консервированных или отварных осьминогов;
- 1–2 помидора;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец (можно заменить на морковь);
- 1 небольшой пучок салата;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Осьминогов и овощи порежьте средними кусочками. Перемешайте и выложите на тарелку с листьями салата.
Полейте маслом, посолите и поперчите.
Угощайтесь 🥗
5. Салат «Початок кукурузы» с яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г оливок;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 180 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 5—7 перьев зелёного лука.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, оливки — четвертинками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
3 столовые ложки кукурузы смешайте с яйцами, оливками и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выложите салат на тарелку так, чтобы форма напоминала початок. Сверху смажьте майонезом, украсьте оставшейся кукурузой и зелёным луком.
Добавьте в закладки 🌽
6. Салат из курицы и овощей с кунжутом
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 1 болгарский перец;
- 300 г помидоров;
- ⅓ чайной ложки соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 50 мл соевого соуса;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 пучок листового салата;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
Курицу нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра или немного больше, болгарский перец — средними кусочками, помидоры — половинками или четвертинками.
Филе посолите, поперчите, залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу примерно за 5–6 минут с каждой стороны. После за 2–3 минуты обжарьте болгарский перец на том же масле.
Выложите курицу, помидоры и перец на листья салата. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом.
Сохраните рецепты 🍗
7. Салат «Гиацинты» с колбасой и капустой
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г плавленого или полутвёрдого сыра;
- 120 г полукопчёной колбасы;
- 1 зубчик чеснока;
- 350 г краснокочанной капусты;
- 100 мл воды;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 20 г моркови;
- 5 перьев зелёного лука.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут.
Белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Капусту нашинкуйте. Примерно горсть измельчите блендером, залейте водой на пару минут, после процедите. Оставшуюся капусту разомните с солью и перемешайте с чесноком.
Белки залейте жидкостью из капусты и оставьте на 30 минут.
Выложите слои из капусты, сыра и колбасы. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками. Засуньте салат в холодильник на полчаса.
Из белков слейте жидкость. Морковь нарежьте тонкими лентами. Достаньте салат. Выложите сверху цветы из белков, из лука сделайте стебли, а из моркови — бант.
Удивите гостей 🥩
8. Салат из куриной печени с грейпфрутом
Ингредиенты
- 350 г куриной печени;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 веточка розмарина;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 грейпфрут;
- ⅓ апельсина;
- 100 г листовой салатной смеси.
Приготовление
Куриную печень нарежьте средними кусочками. Залейте маринадом из 1 столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки оливкового масла, перца и розмарина. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут. После обжарьте в сковороде на среднем огне примерно за 4–7 минут.
Для заправки соедините по столовой ложке оливкового и кунжутного масла, оставшийся соевый соус и кунжут. Грейпфрут и апельсин разберите на дольки и снимите с них прозрачную плёнку.
Выложите на тарелку салатную смесь, поверх неё — печень и цитрус. Полейте заправкой.
Оцените вкус 🍏
9. Салат с красной рыбой и креветками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300 г очищенных креветок;
- 100 г маслин;
- 200 г слабосолёной красной рыбы;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- лимонный сок — по вкусу;
- 1 небольшой пучок салата;
- 1–2 столовые ложки красной икры — опционально.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки — до готовности.
Нарежьте креветки и маслины небольшими кусочками, рыбу — тонкими пластами. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
Смешайте креветки с сыром, яйцами и маслинами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.
Выложите смесь на листья салата, сверху накройте рыбой. По желанию украсьте красной икрой.
Выберите лучший 🎣
10. Салат «Малахитовый браслет» с яблоком и киви
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 400 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- 4 киви;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 150 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриную грудку и морковь — до готовности.
Нарежьте филе, яблоко и 2 киви небольшими кусочками, остальные плоды — тонкими ломтиками. Яблоко полейте лимонным соком.
Яйца и морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
В центр плоской тарелки поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями курицу с киви, морковь, яйца и яблоко. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Уберите стакан. Посыпьте салат сыром и украсьте ломтиками киви.
Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на пару часов.
Всем привет! Хочу предложить Вам очень быстрый и простой в приготовлении салат из пекинской капусты и киви без майонеза! Салат очень вкусный, сочный, слегка пикантный, с нежным и неповторным вкусом.
Ингредиенты для «Салат "Нежданный Гость"»:
- Капуста пекинская — 0.5 шт
- Киви — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Семечки подсолнуха (обжаренные) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (или оливковое) — 70 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 921.4 ккал | белки 11.3 г | жиры 68.9 г | углеводы 71 г |
Порции | |||
ккал 230.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 17.2 г | углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.9 ккал | белки 1.5 г | жиры 9.2 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Салат "Нежданный Гость"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свекольный салат с пикантным творогом
- 60
- 110
- 2580
Корейские баклажаны "Жгучие"
- 31
- 236
- 17104
Деревенский картофельный салат
- 95
- 373
- 10176
Фельд-салат с креветками и зеленым луком
- 2
- 5
- 1793
Фруктово-овощной салат "Весенние этюды"
- 57
- 74
- 3595
Салат овощной с дайконом
- 82
- 55
- 1689
Салат "Орион"
- 45
- 155
- 4133
Салат "Коулсло"
- 7
- 131
- 2040
"Ананас"
- 25
- 63
- 5207
Попробуйте приготовить вместе
Камдича или салат из картофеля по-корейски
- 81
- 698
- 66698
Салангани "Ужин с итальянцем"-2
- 1
- 327
- 22178
Мясные рулетики с фисташками
- 136
- 786
- 68242
Фотографии «Салат "Нежданный Гость"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 апреля Natalya772 # (автор рецепта)
19 марта Natalya772 # (автор рецепта)
10 марта Natalya772 # (автор рецепта)
10 марта Natalya772 # (автор рецепта)
9 марта Natalya772 # (автор рецепта)
8 марта Natalya772 # (автор рецепта)
8 марта Natalya772 # (автор рецепта)
8 марта Natalya772 # (автор рецепта)
7 марта Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вам хочется удивить гостей загадочными салатами ? Значит, эта статья для вас. Вкус незнакомого салата все гости хотят узнать в первую очередь, чтобы разогреть аппетит. Салаты — это такие блюда, пищевая ценность которых определяется их составом.
Правильно подобранные ингредиенты придают салатам приятное наслаждение вкусом. Их хочется есть непрерывно и получить приятную грань сытости. Смотрите рецепты и анализируйте предложенное высказывание.
Вы узнаете приготовление салатов с пошаговым описанием, которое подтолкнет вас к праздничному творению вкусных блюд.
Рецепт салата с загадочным вкусом
Конкурентов у такого салата на праздничном столе не будет. Сочная и нежная структура салата придется по вкусу всем гостям.
Ингредиенты:
- Копченые окорочка — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо — 4 шт.
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Майонез — по вкусу
Рецепт салата с пошаговым описанием:
Свежие шампиньоны нарежем четвертинками.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло и жарим нарезанный лук до прозрачности.
К луку добавляем нарезанные грибы и жарим 5 минут. Даем грибам остыть.
С копченых окорочков снимаем шкурку и нарежем кубиком.
На крупной терке трем сыр и
Начинаем формировать салат в глубоком салатнике. Выкладываем слой курицы.
Вторым слоем выкладываем сыр. И также смазываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем половину яиц. Также смазываем майонезом.
Четвертым слоем кладем грибы.
Пятым слоем кладем вторую половину яиц. Слой яиц смазываем майонезом.
Помидоры нарежем в четверть кольцами.
Начинаем укладывать их поверх салата.
Выкладываем ровно, красиво и с хорошим настроением.
Затем дадим салату пропитаться в холодильнике не менее 30 минут, чтобы его структура нежной, однородной и сочной.
Гости скушают по кусочку и попросят еще. У них дома такого салата нет.
Рецепт вкусного салата — с яркими красками и невероятным вкусом
Вашему вниманию предоставляется вкусный и сытный слоеный салат для праздничного стола из баклажанов. Салат простой в изготовлении с доступными продуктами.
Ингредиенты:
Все продукты собраны на столе и готовы к использованию.
Приготовление рецепта салата:
Ставим варить яйца. Пока они варятся, нарезаем кружочками баклажаны толщиной в 0.5 см.
Затем нарезаем их соломкой.
Все нарезанные соломкой баклажаны перекладываем в дуршлаг и солим. Перемешиваем и оставляем так на 30 минут.
Далее подготавливаем помидоры. Нарезаем их кубиками.
Перекладываем их в сито, чтобы стек сок.
Нарезаем лук и петрушку.
А сейчас нужно приготовить заправку для салата. К майонезу выдавливаем чеснок.
Перемешиваем. Заправка готова.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Баклажаны промываем под проточной водой и слегка отжимаем. Затем выкладываем их на бумажное полотенце и обсушиваем. После этого сразу выкладываем их на противень. Поливаем сверху одной столовой ложкой растительного масла и перемешиваем руками. Ставим противень в разогретую духовку.
Пока запекаются баклажаны, порежем яйца соломкой.
Прошло 15 минут и баклажаны хорошо прожарились, выглядят замечательно. Целенькие и ровненькие.
Сейчас их нужно переложить на тарелку, чтобы они побыстрей остыли.
К остывшим баклажанам добавляем заправку и зелень.
Начинаем формирование салата
Берем форму для выпечки в виде кольца, устанавливаем его на тарелку и выкладываем первый слой. Первым слоем у нас идут яйца.
К яйцам добавляем зеленый лук и слегка подсаливаем.
Аккуратно перемешиваем , чтобы не повредить соломку и разравниваем по кругу.
Вторым слоем выкладываем баклажаны с майонезом.
Равномерно распределяем их по всей поверхности.
Третьим слое выкладываем помидоры. Слегка утрамбовываем и по вкусу солим.
Посыпаем зеленью петрушки.
На зелень насыпаем четвертый слой — сыр.
Сверху немного присыпаем зеленью. Подготовленный салат отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.
Прошло полчаса и можно снимать форму.
Посмотрите, какой красивый салат у нас получился.
Ставим наше творение на праздничный стол и ждем гостей.
Салат «Загадка для гостей» — просто объедение (видео)
Удивляйте и угощайте гостей — они с благодарностью оценят ваш труд.
Дата публикации: 25.12.2019
Экспресс-салат, очень быстрый в приготовлении, и для которого требуется минимум продуктов — это мечта хозяйки, которая постоянно торопится. В предложенном здесь рецепте основных ингредиентов всего три, и соответственно, можно утверждать, что это бюджетный вариант, но, поверьте, салат получается очень вкусным. А главное, что для подготовки этого блюда нужно всего лишь отварить несколько яиц. А из консервов взять сардину, тунец или сайру — что будет на прилавке посвежее.
Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала! Хочу сегодня с вами поделиться рецептом очень быстрого салата, который уже не раз меня выручал, когда нужно за несколько минут приготовить что-нибудь вкусное и сытное и красивое - то что не стыдно подать к столу когда вдруг нагрянули нежданные гости - это салат "Наложница". Надеюсь вы оцените мой рецепт, а может даже возьмёте и себе на заметку.
Продукты необходимые для приготовления нашего салата:
Грудка куриная - 1 штука.
Кальмар тушка - 1 штука.
Сыр твердых сортов - 100 грамм.
Майонез - по вкусу.
Соль и перец чёрный молотый.
Приступаем к приготовлению салата "Наложница":
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Первым делом нам надо предварительно отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде до готовности и затем её остудить. Так же нужно отварить и тушку кальмара - для этого мы бросаем тушку кальмара в подсоленную кипящую воду и варим ровно три минуты на сильном огне. Вынимаем кальмар из воды и остужаем его при комнатной температуре.
Мой сын ест по три порции!
Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой.
Рекомендую!
Ингредиенты:
ветчина — 300 гр
огурец — 2 шт
яйца — 3 шт
сыр- 50 гр
чеснок — 2 зубчика
соль
майонез
Способ приготовления:
Шаг 1 Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке.
Шаг 2 Яйца варим, чистим, трем на терке.
Шаг 3 Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом.
Да, бывает и такое: стук в дверь – и гости уже на пороге! Что делать? Чем угостить? Пока встречи-разговоры, мы быстренько все нарезали, смешали – и просим к столу! Салат «Неожиданный гость» (говорящее название) безумно вкусный!
Хотя, ветчину можно заменить вареным мясом, а сухарики положить в салат! Я еще и так делаю: все зависит от настроения! Приготовьте такой салат: вам обязательно понравится! И держите в запасе баночку фасоли, на всякий случай: для НЕОЖИДАННОГО ГОСТЯ!
Необходимые ингредиенты:
- фасоль консервированная – 1 банка,
- ветчина – 200 грамм,
- маринованные огурцы – 2-3 штуки,
- куриные яйца – 2 штуки,
- лук зеленый или лук порей,
- чеснок – 1 зубчик (можно сушеный, гранулированный),
- майонез,
- соль,
- сухарики – 1 пачка (можно домашнего приготовления).
Для украшения:
- помидоры черри.
Как приготовить салат «Неожиданный гость»
- Ветчину и маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.
- Сваренные заранее куриные яйца нарезаем небольшими кубиками. Так как времени на варку яиц может и не быть, предлагаю их сделать для салата другим способом: пожарить на сковороде за 1 минуту.
- Зеленый лук или лук порей нарезаем мелко.
- В миску выкладываем красную фасоль из банки, маринованные огурцы, яйца, лук, ветчину, майонез, соль, измельченный чеснок и все перемешиваем.
- Перекладываем в сервировочное блюдо горкой, сверху посыпаем сухариками, а внизу кладем половинки или кружочки помидор.
- Совет. Сухарики можно использовать готовые, а можно сделать из черствого хлеба: рецепт есть на нашем сайте.
- Для нежданных гостей у меня в запасе есть еще пара рецептов: ничего варить заранее не придется.
- Домашние или покупные сухарики (100 грамм) перекладываем в салатник, поливаем небольшим количеством ароматного растительного масла (у меня домашнее).
- Добавляем 200 грамм копченых окорочков, очищенных от кожицы и костей, нарезанных маленькими кубиками.
- 100 грамм твердого сыра нарезаем кубиками (как и мясо), отправляем в салат.
- Кладем туда же по 3 столовых ложки консервированной кукурузы и зеленого горошка, заправляем майонезом. Салат можно сразу подавать на стол.
- Самый простой рецепт. 500 грамм моркови очищаем, промываем, натираем на крупной терке. Грецкие орехи (100 грамм) мелко рубим ножом или измельчаем в блендере. Два зубчика чеснока измельчаем любым удобным способом.
- Соединяем все подготовленные продукты в салатнике, заправляем 200 граммами майонеза (можно его заменить сметанным соусом).
Салат «Неожиданный гость» в любом варианте – это красиво, вкусно и сытно! Не хозяйка, а просто золото! Как вы понимаете, для встречи неожиданных гостей в холодильнике должны быть основные продукты. А в остальном эти рецепты – настоящая палочка-выручалочка: делаются просто и быстро. Другие быстрые рецепты вкусных блюд смотрите на нашем сайте «Девчата».
Всем привет!
Хочу предложить Вам очень быстрый и простой в приготовлении салат из пекинской капусты и киви без майонеза! Салат очень вкусный, сочный, слегка пикантный, с нежным и неповторным вкусом.
- Капуста пекинская - 0,5 шт.
- Киви - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Семечки подсолнуха (обжаренные) - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зубч.
- Горчица - 1 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Соль - щепотка
- Масло растительное или оливковое - 70 мл.
Для заправки смешать масло растительное, жидкий мед, чеснок через чеснокодавку, горчицу, лимонный сок, соль, добавить лук порезанный полукольцами, перемешать и оставить мариноваться на 5 минут.
Капусту нашинковать не очень мелко, киви нарезать полукольцами. Смешать все ингредиенты и посыпать семечками.
Читайте также: