Рецепт салат шуба с черносливом


Мой муж не любит вареную морковь и поэтому, когда я готовлю селедку под шубой, то просит меня ее не добавлять или чем-то заменить. Поэтому я долго искала рецепт, чтобы заменить морковь каким-нибудь интересным ингредиентом, а не просто исключить ее из салата. Вот и встретился мне такой рецепт – селедка под шубой с черносливом, а поскольку мой муж обожает чернослив, то от этого салата он был в полном восторге.

Вот и вам я предлагаю приготовить селедку под шубой по этому рецепту, но не предупреждать гостей заранее. Наверняка они обратят внимание на непривычную, но очень интересную вкусовую нотку в давно знакомом салате. Вот тогда и поделитесь с ними этим рецептом.

Чтобы приготовить селедку под шубой с черносливом, вам потребуется:

свекла – 2 шт.
картофель – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
филе сельди – 1 шт.
чернослив без косточек – 10 шт.
майонез – 200 г
уксус – 1 ст.л.
масло растительное – 1 ст. л.
петрушка – для украшения

Как приготовить селедку под шубой с черносливом:

1. Для приготовления селедки под шубой с черносливом нужно отварить в первую очередь овощи. Для этого свеклу вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, варить до готовности, затем выложить на блюдо и остудить.
2. Картофель, не очищая, вымыть и сложить в другую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, варить до готовности, следить, чтобы картофель не разварился.
3. Тем временем чернослив залить кипятком и дать постоять 15 минут, затем воду слить и нарезать чернослив кусочками.
4. Когда картофель сварится, слить воду и положить на тарелку, остудить.
5. Когда свекла и картофель остынут, очистить и натереть на терке.
6. Лук очистить и вымыть, нарезать полукольцами. Лук нужно замариновать, для этого выложить его в тарелку, залить водой и добавить половину уксуса, подержать лук там 15-20 минут, затем воду слить.
7. Филе сельди (я беру готовое) сбрызнуть уксусом и добавить растительное масло, перемешать.
8. Теперь можно собирать салат. Для этого взять широкое блюдо и выкладывать ингредиенты слоями.
9. Первый слой: выкладываем лук, на лук выкладываем селедку.
10. Второй слой: выкладываем натертый картофель и смазываем майонезом по вкусу.
11. Третий слой: выкладываем чернослив, смазывать майонезом его не нужно.
12. Четвертый слой: выкладываем натертую свеклу и промазываем майонезом.
13. Готовый салат по желанию можно украсить петрушкой.
Салату нужно дать пропитаться в течение получаса, и затем можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Готовьте из свёклы воздушный мусс или желе, заменяйте картошку яблоками, а рыбу — морской капустой, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек.

5 полезных советов

  1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
  2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
  3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
  4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
  5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

1. Классическая селёдка под шубой

Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 3 яйца — по желанию;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.

Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.

На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.

Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Поэкспериментируйте 😋

2. Селёдка под шубой рулетом

Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите овощи до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.

@Семейная кухня / YouTube

В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

@Семейная кухня / YouTube

Оставьте салат в таком виде или как-нибудь украсьте.

Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.

@Готовим Круто / YouTube

Составьте меню 🎊

3. Селёдка под шубой со свекольным муссом

Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.

Ингредиенты

  • 3–4 свёклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.

Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.

Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.

Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.

Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.

@Phoenix Fire / YouTube

Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.

Приготовьте 🦀

4. Селёдка под шубой на хлебе под свекольным муссом

В отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом лишь ароматная рыба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
  • 1–2 кружочка лимона;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.

Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.

Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.

Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку. Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.

Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки:

@Приятного аппетита!/ YouTube

Добавьте в избранное 🥗

5. Селёдка под шубой в форме клубничек

Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 3 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной сельди;
  • ½ луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • горсть кунжута;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.

Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки. Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.

Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.

Сделайте 🎉

6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
  • немного растительного масла;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 красная луковица;

Приготовление

Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.

Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.


Кадр: @IrinaCooking / YouTube


Хотите сделать красивый, сытный и аппетитный салат на какой-нибудь праздник? Тогда возьмите во внимание этот великолепный, но очень простой и легкий рецепт салата под названием «Черная роза». Он отдаленно напоминает всеми любимую сельдь под шубой, но более оригинальный, изысканный и сытный, так как содержит чернослив и грибы. Эта закуска украсит любое застолье, гости будут в полном восторге от такого блюда.

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера – 2 шт.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сельдь (филе) – 250 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • чернослив – 150 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Черная роза» с черносливом

Свеклу и яйца ставим вариться, но в разных емкостях. Чернослив кладем в небольшую мисочку и покрываем кипятком, чтобы он распарился.


Репчатую луковицу чистим, моем и измельчаем маленькими кусочками. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем мелкими ломтиками. Измельченную луковицу кладем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до прозрачного состояния. К луку добавляем и шампиньоны, немного подсаливаем, и жарим всё вместе.


Отваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и измельчаем на терке. Сваренную свеклу достаем из кастрюли остывать. После этого чистим ее от кожуры и один корнеплод трем на терке. Селедку нарезаем кубиком небольшого размера.

Распаренный чернослив тоже измельчаем. Далее занимаемся формирование салата и его декорированием. На плоскую тарелку кладем слой измельченного филе селедки и мажем майонезом.


Далее выкладываем обжаренные грибочки с луком (масло нужно максимально выжать из грибов, чтобы салат не растекался). Дальше снова делаем прослойку из майонеза.


Наверх кладем тертое яйцо в виде купола, и опять — майонез.


Следующий слой – чернослив.


А затем свекла. Верх салата смазываем майонезом.


Оставшуюся свеклу нарезаем ломтиками, толщина которых по 5 мм. На салате делаем розу из этих свекольных ломтиков. Края закуски можем украсить зеленью петрушки.

Наверное я не открою тайну,если скажу,что салат *Селедка под шубой*, есть неизменным блюдом в каждом доме на любые праздники,особенно зимние.Ну какой же Новый Год без шубы? Лично у меня,это салат наверное никогда не выйдет из меню.


Сначала его готовила постоянно для мужа,потом сын влюбился в него,а теперь и внучка подросла и на любой праздник всегда меня спрашивает: "Бабулька,а шуба будет?" Будет,конечно будет,и не только любимый рецепт нашей семьи,а и многие другие.Порой совсем неожиданные,но все равно очень вкусные.


Широко распространилась легенда о том, что салат был впервые подан в 1918 году. Якобы произошло это в трактире, принадлежащем купцу Анастасу Богомилову, который создал ее как символ объединения социальных слоев. Сельдь символизировала пролетариат, картофель – крестьянство, а свекла – кровь. Блюдо было названо «Ш.У.Б.А» («Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема»). Легенда эта прижилась, несмотря на опровержения ученых.По мнению некоторых, салат так полюбился хозяйкам в конце 60-х по причине дефицита того времени. Многие продукты достать было нелегко, зато картофель, морковь и сельдь были всегда под рукой и стоили недорого.Каково бы ни было происхождение этого замечательного салата, редкое застолье обходится без такой яркой закуски.

У каждой хозяйки есть свои секреты на кухне.Я перепробовала много рецептов шубы,в разных вариантах,но прижился в нашей семье только этот.И когда на очередной праздник я ставлю шубу на стол,ми домочадцы спрашивают,это шуба наша ил опять эксперименты?Но все эксперименты с шубой позади,я готовлю салат именно по этому рецепту и с удовольствием поделюсь им с вами.Рецепт рассчитан на один средний салатник для рыбы,я всегда покупаю 2 крупных рыбы ,из них получаются четыре таких блюда.,как раз именно то что нужно на большое количество гостей.


Ингредиенты:

  • одна селедка;
  • средняя упаковка майонеза;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 средних морковки;
  • головка лука;
  • две свеклы
  • уксус,сахар и соль

Приготовление:


Две свеклы вымойте. Возьмите кастрюлю, влейте в нее воду и вскипятите на среднем огне. Погрузите в кипяток корнеплоды,добавьте чайную ложку сахара,от этого вкус свеклы будет еще лучше. Вода должна полностью покрыть овощи. Варите на среднем огне, на протяжении часа до мягкости. Проверить готовность можно ножом или вилкой, проткнув овощ. Если они входят в свеклу свободно, можете снимать с плиты. Слейте кипяток, а овощ переложите в сухую посуду и остудите. Существует быстрый способ приготовления свеклы: овощ помещают в кипящую воду, варят на протяжении получаса, затем кипяток сливают, а свеклу заливают холодной водой и оставляют на четверть часа. Остывшую вареную свеклу очистите.

Картошку и морковь помойте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на умеренный огонь. Варите полчаса. Готовность проверьте вилкой или ножом. Готовые овощи выложите на тарелку и остудите. Некоторые молодые хозяйки варят очищенные овощи. Это грубая ошибка. Кожура не только не даст овощам развариться, но и сохранит максимум пользы. Можно сварить овощи по отдельности, но это не принципиально, ведь время их приготовления одинаково. Чтобы овощи сварились равномерно, они должны быть примерно одинаковой величины.

Лук,в идеале синий,но можно и любой другой,почистить и нарезать небольшими кубиками.Приготовьте маринад из 50 уксуса,25мл кипяченой холодной воды ,1ч.л сахара и соли.Опустить туда лук на 1 час для маринования.

Селедку помойте и обмокните салфеткой. Выложите рыбу на разделочную доску, отрежьте голову, разрежьте брюшко и вычистите внутренности. Еще раз вымойте. Обрежьте хвост и плавники. Аккуратно ножом подденьте кожу и снимите ее чулком. Вдоль спины сделайте надрез и отделите обе части филе от хребта. Теперь проверьте его на наличие мелких косточек и удалите их, если таковые имеются. Делать это удобно с помощью пинцета. В филе не должно остаться ни одной косточки. Порежьте филе на мелкие кусочки.

Отварной картофель очистите от кожуры и измельчите на терке. Почистите охлажденную вареную свеклу от кожуры и натрите на терке.

Последний ингредиент – майонез. Его можно использовать любой жирности, а лучше домашний майонез по моим рецептам .Я готовлю майонез из молока без яиц.


Выкладывайте ингредиенты слой за слоем на круглое или овальное плоское блюдо. Первым слоем выкладываем селедку.Сверху выложите мелко маринованный лук и полейте его маринадом в котором он вымачивался.На одно блюдо достаточно 2 столовых ложек,но если сельдь сухая ,то можно и больше.От этого шуба только выигрывает во вкусе.Селедка пропитывается острым маринадом вместе с луком.

Следующим выложите тертый картофель и промажьте обильно его майонезом.Именно от того как вы промажете этот слой зависит вкус салата.Ведь картофель сваренный в мундире суховат и безвкусен,а острый майонез улучшит его вкус. Если сельдь малосолёная,то картофель лучше сверху немного подсолить.

Затем на картофель выложите тертую морковку, распределив ее равномерно тонким слоем. Промажьте её майонезом,но уже не так обильно,морковь мягкая и впитывает майонез быстро и хорошо.

Заключительным слоем выложите тертую свеклу. Промажьте свекольный слой майонезом,но не очень толстым.Я обычно делаю не толще 1см все слои.И так как свеклу я варю небольшую а маленькую,то 2 свеколок мне вполне хватает на одно блюдо.Украсить салат можно зеленым луком, укропом с несколькими зернами граната. Оставьте пару желтков, затем раскрошите их в мелкую крошку и посыпьте сверху. Сельдь под шубой лучше готовьте как минимум за сутки или не меньше 12 часов до подачи к столу. Готовый салат выдерживайте в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Надеюсь вам понравится моя селедочка под шубой и её полюбят даже те,кто к ней раньше был равнодушен.

Всем известную селедку под шубой можно готовить разными способами. Кто-то придерживается классического варианта, где используются только овощи (картофель, морковь, лук и свекла) и селедка, другие хозяйки добавляют в салат яйца. В более «экзотичных» рецептах селедки под шубой используются яблоки, гранат, авокадо и даже ананасы. Каждый салат получается по-своему вкусным и пикантным. Если хочется более легкий вариант селедки под шубой, можно отказаться от добавления лука – такой рецепт понравится тем, кто не любит репчатый лук в салатах. Можно также для остроты и пикантности добавить чеснок или маринованные огурчики. Отлично дополняет салат тертый сыр.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла (отварная) - 3-4 шт. средних
  • селёдка слабосолёная (если очень солёная, то нужно вымочить) - 1 шт.
  • чернослив - 4-5 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез - 1 десертная л.

Рецепт приготовления салата:


Свеклу почистить и потереть на крупной тёрке. Селёдку почистить, расфилировать и порезать мелкими кусочками. Чернослив запарить и порезать мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс.


Всё соединить и заправить майонезом (примерно десертная ложка), можно и не заправлять, тёртая свекла сама по себе довольно сочная. Готово.

Салат «СыЧ» из селёдки со свёклой и черносливом.






средний балл: 3.64
голосов: 11

Автор: MAGGI® Дата: 22.11.2019

550 ККал на 1 порцию


Овощи (картофель, морковь и свеклу) отварить в подсоленной воде. После того, как овощи остынут, очистите их от кожуры.

Отвариваем яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков.

Сельдь надо почистить: удалить голову, хвост, плавники и хребет. Снять кожу и выбрать оставшиеся кости. Затем нарезать сельдь мелкими кубиками.

Репчатый лук очищаем и мелко рубим.

Натираем на крупной терке свеклу, морковь, картофель и белки яиц.

Собираем салат слоями: сельдь, лук, картофель, морковь, белки яиц, свекла. Каждый слой смазываем майонезом.

Тертыми на мелкой терке желтками яиц украшаем верх салата. При желании салат можно украсить веточкой петрушки.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Салат сельдь под шубой - классический и традиционный салат, который вот уже много лет украшает праздничный стол в России. Чтобы удивить своих гостей, приготовьте этот салат по нашему рецепту из традиционных продуктов, но подайте его порционно, как показано на фото. А еще предложите им салат с репой и медовой заправкой.

В народе ходит множество легенд о создании салата сельдь под шубой, но все же конкретного автора этого салата вам никто не назовет. Но сельдь под шубой, наравне с салатом оливье и мимозой - это первые традиционные советские салаты. Впервые рецепты этих салатов были опубликованы в начале 70-х годов прошлого века в журнале “Работница”. С тех пор они прочно вошли в праздничное меню всех советских семей, да, собственно, и сейчас они остаются в списке самых часто приготовляемых салатов. Хотя и тогда, и сейчас, готовя его, люди проявляют свое творчество - что-то добавляют, что-то заменяют, поэтому у селедки под шубой много вариаций. Исторический факт. В 2011 году в городе Калининграде на Дне селедки в Музее мирового океана все посетители могли попробовать салат сельдь под шубой, приготовленный 5 поварами. Вес этого салата составлял 488 кг, а в длину он был 12 м, все это зафиксировала специальная комиссия. Для приготовления салата потребовалось: 50 кг сельди, 98 кг свеклы, 94 кг моркови, 158 кг картофеля, 720 яиц и 50 кг майонеза.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыбные консервы - 1б
  • лук - 1шт
  • морковь - 4шт (370 гр)
  • картофель - 2шт (330 гр)
  • буряк - 2шт (360 гр)
  • чернослив - 6-8шт
  • майонез
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, буряк и морковь отварить, остудить и почистить.

С консервы слить жидкость и размять вилкой.

1 слой: Рыбные консервы

2 слой: Лук - кубиком + сеточка из майонеза

3 слой: Буряк на терке

4 слой: Чернослив порезанный полосками (если твердый - заранее замочить) + майонез

5 слой: Тертый картофель + соль + майонез

6 слой: Тертая морковь

Украсить по желанию.

Все тонкости приготовления и мой вариант украшения смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :)

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Ингредиенты

Морская капуста - 1 банка;

Картофель - 300 грамм (3-4 средние шт.);

Морковь - 150 грамм (1 крупная шт.);

Лук - 50 грамм (0,5 шт.);

Свекла - 200 грамм (1 небольшая шт.);

Соус "постный майонез".

  • 108 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат "под шубой" вегетарианский отличается от традиционного тем, что в составе вместо селёдки используется морская капуста. В период поста в продаже предлагается несколько видов соуса "постный майонез", имитирующего привычный майонез. Попробуйте "вегетарианскую шубу" в новогодние праздники, если вы соблюдаете рождественский пост, хотя, такой салат может быть по вкусу и не постящимся.

Моей семье "вегетарианская шуба" очень понравилась и поступило предложение как-нибудь приготовить и "селедку под шубой" с морской капустой в составе!


Картофель, свеклу и морковь нужно сварить, например, на пару в мультиварке и затем охладить.

Очистите овощи. Лук тонко или мелко нашинкуйте, картофель, свеклу и морковь натрите.

Уложите слой из тертой картошки, не утрамбовывайте его. Сверху немного лука и сеточку из соуса.

С морской капусты слейте сок и уложите следующим слоем.

Затем сделайте слой из моркови и повторите сеточку из соуса.

Последний слой - тертая свекла и снова соус.

Читайте также: