Салат дракончик из свеклы

Салат «Дракончик»


Для приготовления нам потребуется:

Соль, смесь перцев

Отвариваем свеклу, морковь, картофель и яйца. А пока основная часть продуктов отваривается, мы разделываем сельдь. Отрезаем голову и хвост, счищаем шкуру и удаляем кости.

Теперь можно приступать к нарезке. Лук и сельдь нарезаем маленьким кубиком. Отваренные овощи, яйца остужаем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной тёрке.


Все приготовленные ингредиенты, кроме свеклы перекладываем в большую удобную посуду, солим, перчим и добавляем майонез.


Всё нужно хорошо перемешать.


Берём плоское блюдо и выкладываем наш салат в форме дракона.


А с верху выкладываем свеклу и подравниваем придовая более похожие очертания дракона.


Теперь осталось самое сложное, чтобы наша форма превратилась в дракона. И тут вы даёте волю своей фантазии в оформлении.

Ушки и шипы я вырезала из сыра, лапы из огурца, глаза и ноздри из горошка, рожки из лука, а все остальные украшения выполнены майонезом.


Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Рецепт «Салат «Китайский дракончик»»:

  1. Свиное мясо помоем, высушим и нарежем тонкой соломкой. Готовую нарезку смешаем с 1 ст. л. соевого соуса и отложим мариноваться.
  2. Лук почистим, нарежем соломкой

  • И пожарим до готовности на растительном масле.
    Когда лук пожарится, выложим его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек жира.
  • Морковку и свеклу помоем и почистим.
  • Натрём по отдельности на корейской тёрке(соломкой).
  • Теперь пожарим наше мяско, так же, в масле.
    Когда будет готово, соберём лишний жир.
  • Переложим все ингредиенты салата в глубокую тарелку.
  • Добавим измельчённый чеснок, специи, уксус, сахар и оставшееся подсолнечное масло.
    Зелень измельчим (вкусно, когда много) и добавим к салату.
    Всё хорошо перемешаем и подсолим по вкусу.
  • Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными



    Капусту лучше тушить под крышкой, а в конце открыть, чтобы она зазолотилась. Вместо шампанского можно добавить любое игристое или сухое белое вино, да и в пиве капуста тоже получается вкусной!

    Вариант оформления "селедки под шубой"

    Ингредиенты:

    • 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски (см. ниже следующий рецепт),
    • 3 яйца,
    • 3 картофелины,
    • филе одной сельди слабосоленой,
    • 1 крупная свекла,
    • 1 баночка горошка,
    • соевый соус,
    • майонез,
    • чеснок

    Приготовление:

    Морковку натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (см. ниже подробный фото рецепт корейской моркови).
    В другую посуду трем сырую свеклу аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом.
    Даем настояться пару часов.
    У нас получатся морковь и свекла по-корейски.
    Затем потомим их в горячей духовке при 180 гр. С около 3-5 минут до мягкости (но не зажаривать!).

    Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем.
    Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками.
    Попробуйте селедку - она должна быть слабосоленой. При излишней солености вымочите 0,5-1 час в смеси молока и воды 1:1.
    Если следка будет слишком соленая - испортите весь салат.

    Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться.

    Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона.
    Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), гораздо вкуснее сделать свой майонез домашнего приготовления.
    1-й слой - морковь по-корейски.

    2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке.
    Этот слой можно пропустить, но с ним салат получается нежнее и лучше держит форму.

    Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.

    3-й слой - филе сельди в соевом соусе.

    4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону усы из ленточек картошки.

    5-й слой - свекла по-корейски.

    6-й слой - или зеленый горошек, или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).
    Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
    Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы делаем из майонеза.
    Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.
    Ничего дополнительно не солить!


    Ооооочень вкусный и сочный салат! Для тех, кому надоела "Шуба".

    Ингредиенты для «Салат "Дракончик"»:

    • Сельдь или иваси (соленая) — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Апельсин — 1 шт
    • Морковь (по-корейски) — 100 г
    • Свекла (по-корейски) — 100 г
    • Картофель (отварной) — 2-3 шт
    • Майонез — 250 г
    • Масло растительное
    • Уксус

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3048.1 ккал
    белки
    111.1 г
    жиры
    245.3 г
    углеводы
    98.9 г
    100 г блюда
    ккал
    204.6 ккал
    белки
    7.5 г
    жиры
    16.5 г
    углеводы
    6.6 г

    Рецепт «Салат "Дракончик"»:


    Селедку режем кубиками


    выкладываем на блюдо


    посыпаем мелко порезанным луком. Поливаем растительным маслом и сбрызгиваем уксусом.


    Выкладываем слоями: корейская морковь



    Картошка, потертая на терке, майонез


    апельсины, порезанные кубиками (соломкой, как получится)



    Залить все майонезом и украсить по своему усмотрению!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат из помидоров с фетой

    • 17
    • 102
    • 5032

    Салат с рисом и авокадо

    • 19
    • 31
    • 6544

    Салат из цуккини с луком

    • 74
    • 665
    • 4452

    Острый салат из моркови с баклажаном

    • 27
    • 225
    • 5121

    Картофель-пай с рисовым миксом

    • 82
    • 38
    • 1931

    Салат "Свежесть"

    • 80
    • 151
    • 11670

    Салат из свеклы с маслом из виноградных косточек

    • 8
    • 13
    • 1840

    Новогодний салат "С хурмой и яблоком"

    • 2
    • 6
    • 1330

    Салат из капусты с яблоком

    • 8
    • 20
    • 5535

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Витаминный"

    • 72
    • 937
    • 11084

    Албанские котлеты

    • 128
    • 204
    • 27386

    Скумбрия маринованная с клюквой

    • 117
    • 509
    • 12425

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    27 июня 2010 года Janet #


    1 декабря 2009 года tat70 #


    1 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


    16 ноября 2009 года Arin4ic #


    16 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


    12 ноября 2009 года ВИКА-72 #


    12 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)









    11 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


    11 ноября 2009 года Катюндрик #


    11 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


    11 ноября 2009 года logika #


    11 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


    11 ноября 2009 года Gordon-d #





    10 ноября 2009 года Элли #


    10 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


    10 ноября 2009 года венерчик #



    10 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


    10 ноября 2009 года Подсолнушек #


    10 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


    10 ноября 2009 года Meotida #


    10 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


    10 ноября 2009 года alsides #


    10 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


    10 ноября 2009 года иррез #


    10 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


    10 ноября 2009 года DeAnna #


    10 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


    10 ноября 2009 года Валерьянка #


    10 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


    10 ноября 2009 года viktoschka #


    10 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


    10 ноября 2009 года Катим #


    10 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)



    10 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


    10 ноября 2009 года bagira13 #


    10 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Салат в народе так и называется: "дракоша" или "дракончик", но почему-то еще никто не делал его в виде дракона. Исправим ситуацию.

    Ингредиенты:

    2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
    2-3 маленьких отварных картофелины,
    филе одной сельди слабосоленой,
    1 крупная свекла,
    1 баночка горошка,
    соевый соус,
    майонез,
    чеснок

    Можно тонкий слой яиц проложить (1-2 шт), но мне без них салат больше понравился.

    Не любите корейскую кухню? Такого же дракона можно приготовить из обычной селедки под шубой или из гранатового браслета.

    Рецепт:

    Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее. От этого всецело зависит вкус салата. Новичкам вкусно приготовить корейскую морковь очень сложно, если вы ни разу это не делали, заранее потренируйтесь.


    Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (подробный фото рецепт корейской моркови >>). В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Можно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).


    Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат. Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.


    Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез (можно с чесноком по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления. 1-й слой - морковь по-корейски.


    2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму дракон держит лучше.


    Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.


    3-й слой - филе сельди в соевом соусе.


    4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы, смазываем майонезом.


    5-й слой - свекла по-корейски и немного майонеза.


    6-й слой - зеленый горошек, а лучше измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
    Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.

    Ничего дополнительно не солить!

    Салат получается остренький, "огнедышащий". Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2012 году (уже, наверное, знаете, что это год дракона по китайскому календарю). А вообще то, любой любимый салат и даже гарнир можно оформить в виде дракона.

    Добавлено 29 ноября 2011 года:


    Ну вот, смотрю, мой красный новогодний дракон получил широкую известность :) Всем хочется чего-нибудь новенького. Вот мой следующий салат в виде дракона.

    Рецепт самый обычный, за основу взят салат из риса с крабовыми палочками. Но, честно говоря, лепить дракона было сложновато. Если аналогичного опыта украшения салат в виде различных фигур, в особенности объемных, у вас нет, лучше воспользуйтесь каким-нибудь рецептом салата, где все ингредиенты вареные и тертые на терке, как, например, в рецепте салата "Мимоза" или салата с печенью трески.

    Импровизируйте, дракон может и просто лежать на боку, так легче готовить.

    С Наступающим Новым 2012 годом! Желаю всем счастья, здоровья и вкусного нового года!

    При копировании ссылки в статье не стирать. Плагиат отслеживаю, пишу хостерам с предоставлением исходников фото и они отключают ip сайта или блога, нарушающего авторское право. Не тратьте понапрасну свое и мое время.

    *Для начала с вашего разрешения маленькое предисловие))))

    По восточному китайскому календарю Год Дракона вступит в свои права с 23.01.2012 и продлится по 09.02.2013 г.

    Космический элемент года — вода, цвет — чёрный.
    Талисман 2012 года — Черный водяной Дракон.

    Черный цвет — это Космос, полярная ночь, «тьма над бездной». Это цвет глубины вод, цвет цивилизации древнейших племен монголо-тюркского корня, пришедших в евразийские лесостепи с северо-востока. Черный Дракон — это всесокрушающая первобытная стихия потока воды. Символ этого года несет людям решительные, но не всегда желанные перемены.

    Дракон существо своенравное, потому бесполезно пытаться ему угодить и понравится каким-либо нарядом или особым блюдом – Дракон все равно будет поступать так, как сочтет нужным. Так что во время праздника и весь год больше заботьтесь не столько о драконе, сколько о радостном благополучии своем и своих близких.

    Вода является стихией нового 2012 года, поэтому, готовясь встречать 2012 год и украшая дом, обязательно уделите внимание символам воды. Это могут быть расставленные тут и там красивые ракушки, морские звезды, изображения рыб и подводного мира.

    Главный символ года — Дракон, тоже должен присутствовать в декоре вашей квартиры. Не забудьте подарить своим близким этот огнедышащий новогодний символ и расскажите (если они еще не знают), как встречать 2012 год, чтобы он принес удачу. Статуэтки Дракона могут быть сделаны из керамики, хрусталя или дерева. И непременно оставьте одну-две фигурки для себя — поставьте или повесьте их на видное место, чтобы угодить грядущему году.

    Не следует покупать или дарить Черных Драконов, выполненных из различных металлов или сплавов. Драконы, выполненные из золота, эмали или других металлов, не приветствуются, поскольку по фэн-шуй элемент «металл» уничтожает элемент «дерево». Оставьте фигурку и себе, поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить приходящему году (но не оставляйте ее в спальне).
    И, конечно, главное – украсить дом сиянием своей души.

    Предпочтительны яркие и сочные цвета. Можно одевать самые вызывающие платья, но в одежде должна быть хотя бы одна ниточка черного цвета. Дракон — животное карнавальное, и хотя он предпочитает зеленый и красный цвета, понравится ему прежде всего яркий и фантастичный наряд. Драконы любят драгоценности — в древних сказках и легендах они выступают в качестве стражей кладов и сокровищ. Если есть драгоценности — можете их надеть, и на протяжении всего года Дракон поддержит своей силой и мудростью. Впрочем, другие полагают, что яркие, блестящие бусы, колье и броши лучше оставить для украшения ёлки, а больше уделить внимания созданию фантазийного макияжа и изысканного маникюра.

    Поехали))))))

    Салат «Дракончик»



    Ингредиенты :
    • 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски (см. ниже следующий рецепт),
    • 3 яйца,
    • 3 картофелины,
    • филе одной сельди слабосоленой,
    • 1 крупная свекла,
    • 1 баночка горошка,
    • соевый соус,
    • майонез,
    • чеснок


    Морковку натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (см. ниже подробный фото рецепт корейской моркови).
    В другую посуду трем сырую свеклу аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом.
    Даем настояться пару часов.
    У нас получатся морковь и свекла по-корейски.
    Затем потомим их в горячей духовке при 180 гр. С около 3-5 минут до мягкости (но не зажаривать!).


    Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем.
    Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками.
    Попробуйте селедку – она должна быть слабосоленой. При излишней солености вымочите 0,5-1 час в смеси молока и воды 1:1.
    Если следка будет слишком соленая – испортите весь салат.


    Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться.


    Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона.
    Между слоями – майонез с чесноком (по вкусу), гораздо вкуснее сделать своймайонез домашнего приготовления.
    1-й слой – морковь по-корейски.


    2-й слой – яйца вареные тертые на крупной терке.
    Этот слой можно пропустить, но с ним салат получается нежнее и лучше держит форму.


    Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.


    3-й слой – филе сельди в соевом соусе.


    4-й слой – вареная картошка тертая. Делаем дракону усы из ленточек картошки.


    5-й слой – свекла по-корейски.


    6-й слой – или зеленый горошек, или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).
    Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
    Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы делаем из майонеза.
    Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль «хребта» – фантазируйте.
    Ничего дополнительно не солить!

    Жареный дракон


    Ингредиенты :
    • баклажан – 1 шт.,
    • красный острый перец – 1 стручок,
    • растительное масло для фритюра.
    Для кляра:
    • мука – 50 грамм,
    • кукурузный крахмал – 30 грамм,
    • пекарский порошок – 2 грамма (или по инструкции на упаковке).
    Для соуса:
    • немного чеснока и лука-порея,
    • соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек,
    • томатная паста – 1 ст. ложка,
    • рисовый уксус – 1 ст. ложка,
    • сахар 1-2 ст. ложки,
    • немного кунжутного масла,
    • соль.

    Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см.
    Перевернуть баклажан на 180 градусов надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое.
    Должна получиться этакая «гирлянда», как показано на фото.


    Приготовить не очень жидкий кляр из муки крахмала, пекарского порошка и воды. Хорошо обвалять в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов.
    Обжарить во фритюре до готовности (опускать баклажан в масло надо аккуратно, немного его растянув).
    Вынуть и дать стечь лишнему маслу.
    В воке (или в сотейнике) обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по вкусу посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня.
    Выложить баклажан на тарелку, придав ему изогнутую форму, полить соусом и посыпать нарубленным красным перцем (см. фото в заголовке).

    Батон «ДРАКОША»
    (большой и вкусный бутерброд)


    Ингредиенты :
    • батон багет 1 шт.,
    • сосиски – 2 шт.,
    • сыр плавленый мягкий – 120 г,
    • масло сливочное – 120 г,
    • огурец маринованный – 2 шт.,
    • перец сладкий красный – 1 шт.,
    • зелень петрушки,
    • хлопья кукурузные – 6 ст. ложек.

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Рубрики

    • Мои работы и фотографии (67)
    • ДОМ И СЕМЬЯ (1044)
    • Дети - наше счастье (129)
    • Полезные советы (53)
    • Семейные отношения (40)
    • Для детей,поделки с детьми (185)
    • домоводство (335)
    • путешествия (187)
    • фен-шуй,психология,эзотерика (114)
    • Все о красоте и здоровье (908)
    • для похудения,диеты (91)
    • Парфюмерия, ароматы (19)
    • здоровье,народная медицина (372)
    • рецепты красоты для лица (204)
    • уход за волосами (85)
    • уход за руками и ногами (96)
    • ДЛЯ ДОМА - handmade (2546)
    • абажуры,ночники,светильники (126)
    • Вазы, кашпо, корзинки (240)
    • венки (182)
    • дизайн интерьера (327)
    • мебель из картона (29)
    • Мебель своими руками (152)
    • Миниатюры (20)
    • мозаика (65)
    • панно, рамки, зеркала (252)
    • поделки,украшение интерьера (556)
    • покрывала,шторы,коврики (378)
    • ремонт, отделка помещений (57)
    • СВЕЧИ своими руками. Декор (56)
    • топиарии своими руками (132)
    • Флористика (106)
    • Мода и стиль (368)
    • ДЛЯ ДАЧИ И САДА handmade (380)
    • Деревянная мебель и строения (79)
    • комнатные,садовые растения (95)
    • Садовые фигурки и скульптуры (64)
    • строительство на даче (52)
    • хендмейд для Сада и Дачи (97)
    • HANDMADE из простых материалов (1169)
    • HANDMADE ИЗ КАРТОНА (226)
    • из бросового материала (260)
    • из веток, коряжек, бересты (90)
    • из винных пробок (17)
    • из гальки и камней (28)
    • из кофейных зерен (75)
    • из кукурузных листьев, талаша (10)
    • из лампочек (17)
    • из молний (27)
    • из палочек, мед. шпателей (42)
    • из пищевых продуктов (56)
    • из пластиковых бутылок (110)
    • из природных материалов (103)
    • из пуговиц (28)
    • из ракушек и кораллов (21)
    • из тыквы и семечек (17)
    • из шишек и желудей (44)
    • из яичных лотков (32)
    • орехи, косточки и фисташки (18)
    • HANDMADE ИЗ БУМАГИ (1030)
    • гофробумага, салфетки (85)
    • коробочки,корзинки,панно (220)
    • кофейные фильтры (17)
    • нотные, книжные страницы (112)
    • оригами,кусудама,квиллинг (178)
    • папье маше (108)
    • Пейп Арт (8)
    • скрапбукинг,пергамоно (111)
    • ЦВЕТЫ из бумаги (288)
    • Цветы из гофрированной и креповой бумаги (120)
    • ВИНТАЖ (609)
    • винтажные картинки, принты (53)
    • Винтажный hand-made (317)
    • мешковина,джут,шпагат (261)
    • принты на мебели,подушках (58)
    • шебби шик / Shabby chic (49)
    • ВЫШИВКА (703)
    • вышивка бисером, пайетками (11)
    • вышивка гладью, ришелье (65)
    • вышивка детская (65)
    • вышивка ковровая (50)
    • вышивка крестом, схемы (407)
    • вышивка лентами (76)
    • вышивка объемная (23)
    • пластиковая канва (20)
    • Полезности для вышивки (41)
    • ВЯЗАНИЕ (2861)
    • вазочки, корзинки, саше (78)
    • вязание для детей (224)
    • вязание для мужчин (44)
    • вязание из пакетов (21)
    • вязание. игрушки (250)
    • вязаные мелочи, поделки (215)
    • вязаные украшения, аксессуары (126)
    • жакеты, кардиганы, жилеты (262)
    • журналы, книги по вязанию (45)
    • коврики, пуфики крючком (141)
    • кофточки,пуловеры,джемпера (232)
    • носки,тапочки,вязаная обувь (76)
    • платья,туники,пальто (140)
    • Пледы, подушки, покрывала (194)
    • салфетки, подстаканники (157)
    • Скатерти, шторки крючком (46)
    • сумки, кошельки, косметички (190)
    • топики,сарафаны,купальники (120)
    • узоры,техника,полезности (178)
    • филейное, комбинированное (46)
    • цветы крючком и спицами (154)
    • Шапки, шали, шарфы, снуды (209)
    • юбки,шорты,брюки (49)
    • ДЕКУПАЖ (513)
    • декорирование (322)
    • декупаж на ткани (34)
    • объемный декупаж (39)
    • точечная роспись (12)
    • трафареты,шаблоны,картинки (150)
    • яичное кракле (27)
    • ИГРУШКИ, КУКЛЫ handmade (1033)
    • Игрушки в технике ВАЛЯНИЕ (38)
    • игрушки, поделки из фетра (159)
    • кофейные игрушки, поделки (71)
    • куклы из капрона, из носков (109)
    • куклы текстильные, Тильды (183)
    • мягкие, текстильные игрушки (286)
    • Новогодние игрушки (36)
    • Поделки, игрушки для детей (208)
    • КУЛИНАРИЯ рецепты (1562)
    • блюда из курицы (50)
    • блюда из рыбы (47)
    • в мультиварке и микроволновке (29)
    • варенье, джемы (37)
    • выпечка сладкая (190)
    • грузинская,кавказская кухня (124)
    • жаркое (42)
    • закуска,вторые блюда (122)
    • из кабачков,баклажанов (65)
    • карвинг (31)
    • конфеты,печенье,десерты (99)
    • кулинарные полезности (156)
    • мясные блюда (37)
    • напитки (55)
    • пирожки,чебуреки,блинчики (56)
    • пицца,пироги,хачапури (141)
    • салаты рецепты с фото (149)
    • соленья,заготовки на зиму (106)
    • супы,жидкие блюда (41)
    • торты (107)
    • торты фруктовые (50)
    • украшение тортов,салатов (81)
    • ЛЕПКА (709)
    • гипс, глина (58)
    • марципан,мастика (146)
    • пластика,полимерная глина (297)
    • соленое тесто (189)
    • фарфор холодный (209)
    • МАСТЕР-КЛАСС / Tutorial (5210)
    • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (722)
    • Плетение из газет. МК (652)
    • плетение из газет.идеи (73)
    • ПРАЗДНИКИ,поделки и подарки (1969)
    • Букеты и подарки из конфет (70)
    • бумага в украшении подарков (90)
    • необычные подарки (75)
    • Новый год, Рождество (863)
    • Открытки ручной работы (37)
    • пасха (410)
    • Подарки для влюбленных (167)
    • Подарки для женщин (101)
    • Подарки для мужчин (24)
    • свадьба (151)
    • Хэллоуин - Halloween (92)
    • РУКОДЕЛИЕ. ТЕХНИКИ (1666)
    • Аксессуары, украшения handmade (474)
    • техники разные (15)
    • валяние (28)
    • декор предметов (383)
    • декор, украшение обуви (19)
    • декоративные бутылки (84)
    • из кожи (60)
    • кинусайга,пэчворк без иголки (33)
    • книги,журналы по рукоделию (82)
    • МЫЛО своими руками. Декор (22)
    • рисование (31)
    • роспись по ткани (30)
    • роспись предметов (119)
    • цветы из капрона (25)
    • цветы из лент, цветы из ткани (479)
    • Техники: ПЛЕТЕНИЕ (287)
    • бисероплетение. украшения (94)
    • Гобелен, Изонить, тенерифе (26)
    • макраме, фриволите (73)
    • цветы и деревья из бисера (83)
    • ПОЛЕЗНОСТИ (218)
    • заработок в интернете (54)
    • картинки для дневника (22)
    • Лиру (77)
    • полезные программы, ссылки (91)
    • Сайт на WordPress (3)
    • ШИТЬЕ (1647)
    • Джинсовые идеи (111)
    • Игольницы (76)
    • Из футболок (55)
    • корзинки, тарелочки, вазочки (98)
    • обувь,тапочки (78)
    • переделка одежды (188)
    • подушки, наволочки, пуфики (173)
    • полезности для шитья (79)
    • пэчворк,лоскутное шитье (331)
    • сумки,кошельки,косметички (304)
    • шитье для детей (187)
    • шитье для животных (24)
    • шитье. юбки (22)
    • шьем сами (502)
    • Это интересно (1041)
    • автомобили (27)
    • для души,молитвы (7)
    • интернет-магазины (296)
    • красивые фотографии,картинки,живопись (56)
    • невероятно,но факт (12)
    • полезные услуги,сайты (501)
    • приколы (67)
    • Я. Разное (91)
    • видео,клипы,музыка,фильмы (78)
    • Песни для души (29)
    • Хотелки и желалки (7)

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Статистика



    Для приготовления вам потребуются:

    • морковь — 2 шт или
    • морковь по-корейски - 100−150 г
    • яйца — 3 шт
    • картофель — 3 шт
    • филе сельди слабосоленой — 1 шт
    • свекла — 1 шт
    • горошек - 1 баночка
    • соевый соус
    • майонез
    • чеснок
    • листья салата
    • сладкий красный перец

    Морковь отварить и натереть на крупной терке (лучше использовать терку для приготовления корейской моркови, которая нарезает длинными тонкими брусочками). Для прибавления остроты салату можно положить морковь приготовленную по-корейски.

    Свеклу отварить и натереть на терке.

    Отварить картофель и яйца, остудить.

    Разобрать селедку на филе, нарезать ее небольшими кусочками. Селедка должна быть слабосоленой.

    Сельдь залить 1 ч. ложкой соевого соуса, дать настояться.

    Салат выкладывать на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона.
    Между слоями — майонез с чесноком (по вкусу).

    1-й слой — морковь по-корейски.

    2-й слой — яйца тертые на крупной терке.

    Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.

    3-й слой — филе сельди в соевом соусе.

    4-й слой — вареная картошка тертая. Сделать дракону усы из ленточек картошки.

    5-й слой — свекла.

    6-й слой — или зеленый горошек, или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).

    Дать настояться 2−3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.

    Перед подачей оформить дракону морду, лапы, хвост. Зубы сделать из майонеза.
    Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль «хребта».

    А вы любите рок? Хочу вас познакомить с молодой, но очень перспективной рок группой "Комар". На официальном сайте рок группы rokkomar.ru вы сможете послушать хорошую рок музыку, посмотреть видео и быть в курсе всех новостей рока. Понравившуюся музыку вы сможете скачать в формате mp3.

    Рубрики: КУЛИНАРИЯ рецепты/салаты рецепты с фото
    Метки: салат дракончик рецепт

    Процитировано 70 раз
    Понравилось: 5 пользователям

    Если вы купили в магазине или на рынке молодую свёклу, не спешите выбрасывать её ботву. Листья свёклы с давних пор используют для приготовления супов (ботвинья, зелёные щи, свекольник, борщ), вторых блюд (голубцы) и, конечно, зелёных салатов.

    Перед приготовлением салата ботву свёклы следует тщательно промыть, мелко порубить и обдать кипятком. После этой несложной обработки листья будут мягче и нежнее, исчезнет их специфический привкус.

    Свекольная ботва прекрасно сочетается с редисом, огурцами, шпинатом, листьями салата, петрушкой, укропом, кинзой, орехами. Заправлять салаты с ботвой лучше растительным маслом, смешанным с лимонным, яблочным или гранатовым соком.

    Помимо ботвы корнеплодной свёклы в салатах можно использовать и листовую свёклу-мангольд. Её листья, кстати, ещё полезней, чем ботва обыкновенной свёклы, а по вкусу чем-то напоминают шпинат.

    Добавим, что для зелёных салатов подходят не только листья обыкновенной свёклы и мангольда, но и ботва репы, редиса (её также надо предварительно обдать кипятком), а также моркови (которую надо выдержать в кипятке около 15 минут, чтобы ушла лёгкая горчинка).



    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6
    • Кухня: Русская кухня
    • Обобщенное название: салат

    Список ингредиентов

    • крупная свекла — 1 шт
    • морковь — 2 шт
    • картофель — 3-4 шт
    • яйца — 3-4 шт
    • лук — 1-2 шт
    • соленая сельдь — 1 шт
    • майонез — по вкусу
    • черный молотый перец — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Способ приготовления


    Отвариваем свеклу, морковь, картофель и яйца. А пока основная часть продуктов отваривается, мы разделываем сельдь. Отрезаем голову и хвост, счищаем шкуру и удаляем кости.
    Теперь можно приступать к нарезке. Лук и сельдь нарезаем маленьким кубиком. Отваренные овощи, яйца остужаем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной тёрке.


    Все приготовленные ингредиенты, кроме свеклы перекладываем в большую удобную посуду, солим, перчим и добавляем майонез.


    Всё нужно хорошо перемешать.


    Берём плоское блюдо и выкладываем наш салат в форме дракона.


    А с верху выкладываем свеклу и подравниваем придавая более похожие очертания дракона.


    Теперь осталось самое сложное, чтобы наша форма превратилась в дракона. И тут вы даёте волю своей фантазии в оформлении.
    Ушки и шипы я вырезала из сыра, лапы из огурца, глаза и ноздри из горошка, рожки из лука, а все остальные украшения выполнены майонезом.

    Читайте также: