Салат с грибами и фасолью и рисом

Предлагаем удачный рецепт для приготовления аппетитного салата с рисом, грибами и белой фасолью. Подготовка ингредиентов не займет много времени, с ней справится даже начинающая хозяйка. Салат вкусный в горячем и холодном виде. Его можно подать к холодной мясной нарезке или как самостоятельный ужин.


- сухой рис – 1 стакан

- грибы (свежие или замороженные) – 500 г

- лук репчатый – 1-2 шт.

- белая фасоль консервированная – 1 банка

- зелень петрушки – пучок

- прованские травы (приправа) – 1 ч. ложка

- сок лимона свежеотжатый – 2 ст. ложки

- майонез – 1-2 ст. ложки

- масло оливковое – 3 ст. ложки
(или любое растительное рафинированное масло)

- соль, перец черный молотый – по вкусу

Готовим салат с рисом, грибами и белой фасолью


1. Отварите рис аль денте в большом количестве подсоленной воды, как макароны, слейте на дуршлаг и промойте проточной холодной водой.

2. Грибы для салата можете взять свежие или замороженные, которые должны перед тепловой обработкой оттаять при комнатной температуре. Относительно сорта – можете взять любые лесные грибы или магазинные вешенки, шампиньоны.

3. Вымойте грибы (если используете свежие), крупные экземпляры разрежьте вдоль на половинки. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте кусочками.

4. В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте, выложите лук и обжарьте до золотистого оттенка. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, помешивая, до испарения выделяемой жидкости. Затем посолите, поперчите, добавьте прованские травы и лимонный сок, тщательно перемешайте и снимите с огня.

5. Когда грибы с луком немного остынут, пропустите их через мясорубку и переложите в глубокую миску. Откройте банку фасоли и сцедите жидкость, которая вам не понадобится.

6. Зелень петрушки промойте в холодной проточной воде, стряхните излишнюю влагу и мелко нарежьте.

7. Добавьте к грибной массе отваренный рис, консервированную фасоль, измельченную зелень петрушки и майонез по вкусу. Тщательно перемешайте готовый салат.

8. Перед подачей к столу салат с рисом, грибами и белой фасолью переложите из миски в порционные тарелки или креманки и украсьте листиками петрушки.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Автор: admin Дата записи



Сегодня мы с вами будем готовить сытное, но низкокалорийное блюдо. Готовится оно быстро, если принять во внимание тот момент, что фасоль придётся замачивать на ночь. Из грибов возьмём вешенки или шампиньоны - что вам доступнее или привычнее.

А мы возьмём 250 г грибов, один стакан красной фасоли, 180 г длиннозерного риса, один стручок красного сладкого перца, одну головку репчатого лука, три зубчика чеснока, 50 г орехов, растительное масло, соль.

Приготовление начинается с вечера: красную фасоль промоем и замочим на ночь в холодной воде. Потом эту воду сольём, зальём свежей водой и отварим в несоленой воде до готовности. Репчатый лук почистим, помоем, нарежем мелкими кубиками, пару зубков чеснока нарежем дольками. В глубокой сковороде обжарим лук с чесноком на растительном масле в течение пары минут.

Рис хорошенько промоем от мути, всыпем в сковородку к луку с чесноком и обжарить ещё пару минут при постоянном помешивании. Добавим в сковороду 450 мл горячей воды, посолим, накроем крышкой и оставим тушиться на слабом огне до готовности риса.


Красный сладкий перец очистим от семян и нарежем дольками или крупными квадратиками. Грибы промоем, обсушим, крупные нарежем на небольшие кусочки, мелкие оставим целиком. Перец быстро обжарить в сотейнике на растительном масле, добавим туда же оставшийся чеснок и грибы. Жарим до готовности грибов.

Добавим к перцу с грибами орехи, отваренную фасоль и перемешаем. Туда же добавим тушёный с луком рис, перемешаем и прогреем всё вместе пару минут.

Вместо соли хорошо использовать соевый соус.

  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1749
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам
  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Из круп и бобовых
  • Рис с фасолью и грибами
    Средне
  • Поделиться
  • Печать
  • Режим чтения


Фасоль промойте и замочите накануне на ночь в холодной воде. Воду слейте, залейте свежей, доведите до кипения и варите до готовности бобов (около 1 часа).

Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Зубчик чеснока — дольками. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте лук с чесноком около 2-3 минут.

Рис тщательно промойте, выложите на сковороду к овощам и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Влейте 450 мл горячей воды, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности риса (около 20 минут).

Красный болгарский перец очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте кубиками. Грибы промойте, обсушите, крупные нарежьте пластинами, мелкие оставьте целыми

Перец быстро обжарьте в сотейнике на растительном масле (2 минуты). Добавьте оставшийся чеснок и грибы и жарьте до готовности грибов (10 минут). Выложите орехи, отваренную фасоль и перемешайте. Добавьте тушеный с луком рис, перемешайте и готовьте 2 минуты.


В этой подборке представлены сытные и аппетитные салаты с фасолью и грибами, которые уместно подавать хоть в будни, хоть в праздники. Но даже если угощаться ими часто, блюда не наскучат.

  1. Салат с фасолью, грибами, кукурузой и горохом
  2. Салат с фасолью, кукурузой, грибами, корнишонами
  3. Салат с рисом, кукурузой, грибами
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с фасолью, грибами, кукурузой и горохом

Иногда приготовить вкуснейший салат очень просто — нужно просто сочетать в нем два вида мяса, а еще добавить пикантного перца из баночки зимних заготовок.

  • 160 г копченых куриных потрошков (сердечки, желудочки);
  • растительное масло;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • 180 г свежих шампиньонов;
  • черный молотый перец;
  • 160 г вареной колбасы;
  • горчица сладкая американская;
  • 1 маринованный сладкий перец;
  • 160 г консервированной белой фасоли;
  • соль;
  • 120 г свежего зеленого горошка;
  • майонез;
  • 160 г консервированной кукурузы.

  • потрошки нарежьте мелкими кусочками;
  • репчатый лук мелко порубите и поджарьте на масле до полупрозрачного цвета;
  • горошек отварите и на 5 минут добавьте к луку, перемешайте;
  • на отдельной сковороде обжарьте до готовности нарезанные соломкой грибы;
  • добавьте в майонез немного горчицы;
  • сладкий перец нарежьте кубиками;
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • перемешайте кукурузу, грибы, курицу, фасоль, горошек с луком, колбасу, сладкий перец, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Салат с фасолью, кукурузой, грибами, корнишонами

Простой и сытный салат с фасолью, печеной картошечкой и сосисками — отличный выбор для ланча или ужина. А пикантности ему добавляют соленые грузди, которые можно заменить маринованными лисичками или опятами.

  • 180 г корнишонов;
  • молотая паприка;
  • 160 г консервированной в томатном соусе фасоли;
  • зелень петрушки;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • кетчуп (пикантный, с пряностями);
  • 5 сосисок;
  • 1 небольшая морковка;
  • 3 отварных яйца;
  • майонез;
  • 160 г соленых груздей;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 1 средняя картофелина.

  • корнишоны нарежьте кружочками;
  • соедините майонез с кетчупом в пропорциях 3:1;
  • грузди нарежьте небольшими кусочками;
  • очистите картофель, нарежьте небольшими дольками, обваляйте в масле, посыпьте паприкой и рубленой петрушкой, посолите, выложите на противень и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов;
  • сосиски нарежьте кружочками;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • соберите вместе кукурузу, яйца, картофель, сосиски, фасоль, грибы, морковь и огурцы, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.

Салат с рисом, кукурузой, грибами

Этот слоеный салат может стать «жемчужиной» любого праздничного стола, ведь в нем не только верно подобраны ингредиенты, но и присутствуют приятно ошеломляющие детали. Например, апельсины в хрустящей крошке.

  • 130 г сухой рисовой крупы;
  • натуральный йогурт;
  • 180 г консервированных в сладком сиропе вишен;
  • майонез;
  • 1 ч. л. коричневого (тростникового) сахара;
  • 180 г твердого остренького сыра;
  • половинка свежего апельсина;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • сухарная крошка;
  • пучок зелени базилика;
  • 2 ст. л. муки;
  • сливочное масло;
  • баночка консервированного тунца;
  • 4 свежих яйца;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 180 г свежих шампиньонов.

  • отварите рис в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • филе тунца разберите вилочкой;
  • зелень базилика порубите и добавьте в майонез;
  • яйца разбейте, смешайте с мукой, посолите и испеките несколько тонких яичных блинчиков. Сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • 60 г сливочного масла, охлажденного в морозилке, натрите на крупной терке;
  • натрите сыр на крупной терке;
  • грибы нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на растительном масле;
  • соедините йогурт и майонез в пропорциях 1:1;
  • очистите апельсин от шкурки, белых пленок, удалите косточки. Каждую дольку нарежьте мелкими кусочками. Растопите немного сливочного масла, выложите в него апельсины на минутку, посыпьте сахаром. Небольшое количество сыра смешайте с сухарной крошкой, насыпьте смесь на тарелку, выложите сверху теплые апельсины, обваляйте фрукт;
  • вишни разрежьте на четвертинки;
  • начните выкладывать салат на блюдо, промазывая каждый слой соусом;
  • сделайте первым слоем половину риса, затем половину тунца, половину сыра, кукурузу, половину яичных блинчиков, вишни, половину сливочного масла, половину грибов. Продолжите оставшимися рисом, тунцом, яичным блинчиком, маслом, грибами, сыром. Верхним слоем выложите апельсины.


Теплые салаты, особенно в холодное время года, это моя слабость. Очень люблю дикий рис, а уж в сочетании с грибами и фасолью это необыкновенно вкусно и полезно! Подавать можно в качестве салата, а можно и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Теплый салат с рисом, грибами и фасолью»:

Салат

  • Рис дикий (Акватика Wild Rice от ТК Мистраль) — 0,5 стак.
  • Бульон (любой (или вода)) — 1,5 стак.
  • Грибы — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу )
  • Перец черный (по вкусу, молотый)
  • Фасоль стручковая (вес в замороженном виде) — 150 г
  • Чеснок (измельченного) — 2 зуб.
  • Укроп (порубленного) — 1 пуч.

Заправка

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Соль (морская (по вкусу))
  • Перец черный (молотый (по вкусу))
  • Сироп кленовый (или мед) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
713.5 ккал
белки
34.1 г
жиры
47.8 г
углеводы
38 г
Порции
ккал
178.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
12 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Теплый салат с рисом, грибами и фасолью»:


Рис залить бульоном или водой


Довести до кипения и на маленьком огне, под плотно закрытой крышкой, варить 50 минут. Дать постоять 5 минут.


За 20 минут до окончания варки риса нарезать кружками грибы. Обжарить их на сильном огне, на растительном масле 10 минут.


Добавить фасоль (предварительно не размораживать), продолжать обжаривать еще 5 минут. Посолить, поперчить и добавить чеснок. Прогреть 1 минуту, чтобы пошел аромат.


Для заправки смешать все ингредиенты.


Смешать рис, грибы с фасолью и укроп. Заправить салат.

Сразу, теплым подавать на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким!












Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый картофельный салат

  • 23
  • 84
  • 918

Летний салат с рукколой

  • 0
  • 15
  • 1716

Салат "Русский"

  • 58
  • 186
  • 10169

Салат "Париж"

  • 59
  • 610
  • 160272

Салат из фасоли

  • 6
  • 45
  • 2658

Салат с шампиньонами и черносливом

  • 9
  • 52
  • 1462

Картофель с грибами по-деревенски

  • 11
  • 44
  • 6979

Салат с печенью, маслятами и вялеными помидорами

  • 8
  • 26
  • 1752

Салат "Ля-рошель"

  • 14
  • 39
  • 6016

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дамский угодник"

  • 5
  • 910
  • 180609

Свинина по-валлийски

  • 60
  • 783
  • 11596

Мусс из баклажанов

  • 91
  • 994
  • 18713

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 февраля 2015 года veronika1910 #


4 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года СНежк_а #


4 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года СНежк_а #


4 февраля 2015 года Janecheh #




4 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты с мясом, грибами, сыром, рисом и фасолью

Мясной салат с сельдью, картофелем, огурцами, яблоками и яйцами под горчично-сметанным соусом «Обломовский»

– 250 г филе соленой сельди

– 350 г вареной свинины или говядины

– 350 г вареного картофеля

– 2–3 сваренные вкрутую яйца

– сметана, горчица и соль – по вкусу

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Вареный картофель, огурцы, яблоки, вареное мясо, филе сельди и яйца нарежьте ломтиками и смешайте с соусом. Для соуса тщательно смешайте сметану, уксус, хрен и горчицу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салаты с мясом

Салаты с мясом Салат «Летний» с ветчиной Что понадобится: 8 ломтиков постной ветчины, 2 помидора, 1 свежий огурец, ? корня сельдерея, 1 яблоко, 100 г листьев салата, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. апельсинового сока, перец, соль И начинаем готовить:

Запеченная репа с копченым мясом, рисом, сметаной, сыром, яйцами и петрушкой «Русская красавица»

Запеченная репа с копченым мясом, рисом, сметаной, сыром, яйцами и петрушкой «Русская красавица» Ингредиенты3–4 репки, 200 г мяса (любого, копченого), 100 г риса, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 200 г сметаны, 100 г сыра (любого, тертого), 1/2 пучка петрушки, 1 чайная ложка

Чебуреки с мясом, грибами и рисом

Чебуреки с мясом, грибами и рисом Что понадобится: 500 г муки, 120 мл воды, 60 мл растительного масла, 1 яйцо, 5 г сахара, 5 г соли Для начинки: 150 г свинины, 150 г говядины, 200 г грибов, 100 г риса, 100 г лука, 70 мл воды, 20 мл растительного масла, 3 г молотого черного перца, 2 г молотого

Салаты с мясом мидий

Салаты с мясом мидий Мидий, как и крабов, можно приобрести в магазинах в виде консервов.Вариант 1Мясо мидий – 200 гСыр твердый – 200 гРедис – 100 гЛук репчатый – 1 шт.Яблоко – 1 шт.Листовой салат – 1 пучокСоль и сахар – по вкусуУксус яблочный – 1 столовая ложкаМасло

Буррито с фасолью, рисом, мясом и помидорами

Буррито с фасолью, рисом, мясом и помидорами Что понадобится: 4 лепешки тортильи, 400 г консервированной фасоли, 4 помидора, 2 говяжьих стейка (по 300 г), 1 стакан отварного риса, 3 ст. л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. хлопьев сушеного красного перца, ? стакана

Куропатки с грибами, рисом, помидорами и сыром «Охотничьи рассказы»

Куропатки с грибами, рисом, помидорами и сыром «Охотничьи рассказы» Ингредиенты:2 куропатки, 250 г грибов (любых), 1,5 стакана риса, 5 помидоров, 1/2 стакана тертого сыра (любого), 1 луковица, 5 чайных ложек томатной пасты, 150–200 г сливочного масла, перец, соль.Способ

Салаты с мясом

Салаты с мясом Салат «Гурман» Ингредиенты:500 г вареных шампиньонов, 300 г вареного окорока или ветчины, 1 стакан белого вина, соль.Способ приготовления:Шампиньоны нарезать дольками, окорок — кубиками, все перемешать, посолить, залить

Салаты с овощами, грибами, сыром и фруктами

Салаты с овощами, грибами, сыром и фруктами Огурцы с йогуртом, маслинами, мятой и укропом «Амальфитанские»• 500 г макаронных изделий в форме ракушек (конкильони)• 4 огурца• 300 г натурального йогурта• 150 г маслин без косточек• 1 зубчик чеснока• 1 пучок укропа• 3 ч.

САЛАТЫ С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ

САЛАТЫ С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ Салат «Болгарский» с ветчиной и белым вином 500 г картофеля, 100 г ветчины, 50 мл сухого белого вина, 50 г маслин без косточек, 50 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, зелень петрушки, соль по вкусу. Вареный картофель нарезать

Суп с зеленым горошком, стручковой фасолью, сельдереем, рисом, чесноком, помидорами и сыром по-итальянски «Большой микс»

Суп с зеленым горошком, стручковой фасолью, сельдереем, рисом, чесноком, помидорами и сыром по-итальянски «Большой микс» ? 1/ 2стакана стручковой фасоли? 1/ 2стакана зеленого горошка? 2 крупных помидора? 1 стакан нарезанной кубиками моркови? 1/ 2стакана мелко нарубленного лука?

Салаты с бобами и спаржевой фасолью

Салаты с бобами и спаржевой фасолью САЛАТ С БОБАМИ4 порцииИнгредиенты: 450 г замороженных бобов, 1 красная сладкая луковица, 100 г тертого сыра (Пармезан или Пошехонский), 5 ст. ложек яблочного уксуса, 4 ст. ложки оливкового масла, соль и красный перец по вкусу.Приготовление:

Салаты с мясом

Салаты с мясом Салат из телятины Мясо, яйца, огурцы нарезать тонкими полосками, яблоко — кубиками, лук порубить. Перемешать все с зеленью, добавить зеленый горошек, заправить лимонным соком и сахаром, посолить и поперчить. Украсить кусочками телятины, яйца и зеленью.

Салаты с мясом

Салаты с мясом Салат «Французский» 50 мин1 порция35 г. ветчины, 35 г. картофеля, 15 г. моркови, 20 г. соленых огурцов, 35 г. зеленого горошка, ? вареного яйца, 30 г. майонеза, 5 г зелени, соль по вкусу.1. Ветчину, вареные картофель, яйца и морковь, а также очищенные от кожицы и семян

Салаты с мясом

Салаты с мясом Салат из курицы с овощами в медовом соусе Ингредиенты200 г филе курицы (отварное), 200 г сыра (любого), 200 г яблок, 100 г помидоров, 100 г моркови (вареной), 15 мл яблочного сока, 20 г меда, 20 г зелени петрушки (измельченной), карри, душистый молотый перец, соль.Способ

Если вы вегетарианец, человек соблюдающий посты или просто любитель овощных блюд, тогда салат из риса с фасолью может стать вашим любимым кушаньем. Его аппетитный яркий внешний вид, приятный освежающий привкус и сытность покоряют с первой ложки. Такой салатик будет идеальным дополнением к обеду или ужину, а также украсит собой любой пикник, барбекю или праздничный стол!


Ингредиенты для приготовления салата из риса с фасолью

  1. Рис (длиннозерный шлифованный) 1 стакан
  2. Вода очищенная 3 стакана
  3. Фасоль консервированная 2 банки (общая емкость 400 грамм)
  4. Кукуруза консервированная 1 банка (емкость 400 грамм)
  5. Лук репчатый (красный или белый) 1 штука
  6. Перец салатный (сладкий) 1 штука
  7. Перец острый 1 штука (длина 2 сантиметра)
  8. Кинза 1 пучок (средний)
  9. Чеснок 2 зубца
  10. Лимон (или лайм) 1 штука (средний)
  11. Тмин молотый (кумин) 1,5 чайной ложки
  12. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Противопригарная кастрюля с толстым дном (емкость 3 литра), Плита, Столовая ложка, Дуршлаг – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож, Разделочная доска, Ключ для консервов, Глубокая миска, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Салатница

Приготовление салата из риса с фасолью:

Шаг 1: подготавливаем и варим рис.

Шаг 2: подготавливаем овощи и зелень.

Шаг 3: доводим салат до полной готовности.

Шаг 4: подаем салат из риса с фасолью.

Советы к рецепту:

– иногда помимо цитрусового сока в салат добавляют немного оливкового масла;

– репчатый лук можно заменить зеленым;

– по желанию виды фасоли можно комбинировать, соединяя друг с другом коричневую, черную, красную или белую.


Описание рецепта — Рис с фасолью и грибами:

Коричневый рис, приготовленный на белом вине, с зеленой фасолью, грибами, капустой кале и карамелизованным луком.

Рис с фасолью и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде на средне-медленном огне. Добавить нарезанный лук и обжаривать, периодически помешивая, пока не карамелизуется (это займет 20-30 минут).

Одновременно нагреть 1 ч. ложку масла в небольшой кастрюле, положить в нее измельченный чеснок и тимьян и обжаривать 1-2 минуты на среднем огне.

Добавить рис и слегка обжарить (около 1 минуты).

Добавить белое вино и варить, помешивая, пока все вино не впитается.

Добавить бульон, довести до кипения и варить 30-35 минут, пока вся жидкость не впитается, а рис не размягчится.

Вскипятить немного воды в маленькой кастрюле. Бросить в кипящую воду зеленую фасоль и бланшировать 2 минуты, пока не посветлеет и немного не размягчится. Быстро выложить фасоль из воды в дуршлаг.

Когда лук будет готов, выложить его на тарелку и отложить в сторону.

Добавить в сковороду еще 1 ст. ложку оливкового масла.

Положить в горячее масло нарезанные грибы и жарить, пока не размягчатся и не подрумянятся.

Добавить капусту кале и фасоль и обжаривать еще 2 минуты, пока кале не уменьшится в объеме.

Приправить солью и перцем.

Выложить овощи в готовый рис и перемешать.

Можно также выложить рис на блюдо и положить овощи на него.

Сверху выложить карамелизованный лук и подавать.

Автор: MAGGI® Дата: 21.07.2019

533 ККал на 1 порцию


Грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

Огурец нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. С фасоли слить жидкость.

В отдельной миске смешать заправку MAGGI® для салата Цезарь с 3 ст.л. горячей воды и оставить на 3 минуты. Затем добавить майонез и хорошо перемешать.

В салатнике смешать все ингредиенты, добавить заправку, перемешать и посыпать сухариками.

Читайте также: