Салат дружба рецепт с фото на зиму

Кабачки и баклажаны очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Баклажаны посыпать солью, оставить на 20 минут для удаления горечи, отжать.

Морковь и лук мелко порезать, обжарить в растительном масле. Капусту мелко порубить, помидоры порезать дольками, перец – соломкой. Все овощи сложить в большую кастрюлю, тушить до готовности. За 10 минут до готовности всыпать манку. В конце влить лимонную кислоту, растворенную в 0,5 стакана воды. Разложить в банки, закатать.

Солянка фасолевая

2 стакана фасоли, по 0,5 кг лука, моркови, соленых грибов, 1 стакан растительного масла, соль.

Отварить до полуготовности фасоль, лук нарезать кольцами, морковь натереть. Отдельно все обжарить на растительном масле. Все смешать с фасолью, посолить (если нужно), тушить 10 минут, разложить в банки, закрыть.

Без уксуса

2,5 кг баклажанов, 2,5 кг сладкого перца, 1 кг лука, 1,5 кг помидоров 5 головок чеснока. Овощи подготовить, нарезать произвольно, залить рассолом, тушить 40 минут, заложить в банки, закатать, укутать.

Рассол: вскипятить 0,5 литра воды, добавить 300 г сахара, 4 ст. л. соли, 1 стакан растительного масла, перец горошком, зелень.

3 кг помидоров, 1 кг лука, 2 кг моркови. Помидоры порезать дольками, лук – кольцами, морковь – натереть. Добавить по 3 ст. л. соли и сахара, 1 стакан растительного масла. Тушить 40 минут, разложить в банки, закатать, укутать.

Приправы на зиму

0,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 4 стручка горького, 1 пучок базилика. Все пропустить через мясорубку.

Порубить зелень укропа, петрушки, по пучку. Добавить 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сухой горчицы, 3 головки чеснока выдавленного. Все смешать, разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками и в погреб.

Кетчуп домашний

5 кг помидоров, 1 кг кислых яблок, 500 г слив, 10 луковиц, 15 шт. сладкого перца, 2 стручка горького, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, по 1 ч. л. молотого перца, корицы, гвоздики, душистого перца, 100 г 9-процентного уксуса.

Все пропустить через мясорубку, варить 3 часа. Разложить в банки, закатать, укутать.

Аджика «Мировая»

2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг очищенного сладкого перца, 1 кг яблок, черный и красный молотый перец.

Овощи и яблоки пропустить через мясорубку, варить час, помешивая. В горячую массу добавить 1 стакан 9-процентного уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, четверть стакана соли, 200 г толченого чеснока. Все хорошо перемешать, варить 15 минут, разложить в банки, закатать.



Баклажаны и перец нарезать ломтиками.


Кабачки и морковь очистить и нарезать.


Перекрутить на мясорубке баклажаны, перец, морковь, кабачки и лук.


Добавить растительное масло, соль, сахар и томатную пасту.


Перемешать и варить на среднем огне 40-45 минут помешивая.


В готовую икру добавить молотый черный перец, прессованный чеснок и уксус.


Перемешать, готовить еще 3-5 минут. Разложить по чистым и сухим баночкам и закатать крышками.


Овощная икра на зиму «Дружба» готова. Хранить в прохладном месте.


Подружив разные по вкусу продукты, мы получим замечательный, вкусный салат. Думаю и на праздничном столе он не останется незамеченным. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат "Дружба"»:

  • Огурец маринованный ("Домашние" от ТМ "6 соток") — 3 шт
  • Колбаса (варено-копченая) — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Морковь (готовый салат "Морковь по-корейски") — 100 г
  • Яйцо перепелиное (вареное) — 5 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
554.4 ккал
белки
51.1 г
жиры
32.4 г
углеводы
15.7 г
Порции
ккал
277.2 ккал
белки
25.6 г
жиры
16.2 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
77 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Салат "Дружба"»:


Нарезать сыр мелким кубиком.
Выложить в салатник.


Колбасу нарезать также.
Добавить к сыру.


Огурцы нарезать мелким кубиком.
Выложить в салатник.


Добавить морковь по-корейски.
Лук вымыть, обсушить, нарезать мелко.


Вареные перепелиные яйца нарезать четвертинками.
Выложить в салат и перемешать.


Подать на листьях салата.

Салат уже вкусен, без заправки :



Как вариант, заправить майонезом :




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Боккончини"

  • 24
  • 235
  • 2536

Салат с грушами, орехами и сыром "Бри"

  • 34
  • 75
  • 3418

Салат с сырными шариками

  • 10
  • 138
  • 2666

Простейший салат "Гости уже идут"

  • 30
  • 215
  • 8267

Сырный салат "Квартет"

  • 134
  • 2906
  • 29028

Сырный салат "Пятиминутка"

  • 3
  • 310
  • 3697

Салат "Сплошное удовольствие"

  • 12
  • 82
  • 9033

Кукурузный салат с сыром моцарелла

  • 164
  • 504
  • 6340

Салат с сыром фета

  • 54
  • 59
  • 25846

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Она такая разная"

  • 86
  • 276
  • 18001

Рисовый пудинг с яблоком и меренгой

  • 53
  • 360
  • 14420

Куриный террин с брусникой и фисташками

  • 65
  • 982
  • 6948

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 ноября 2017 года veronika1910 #


12 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



12 ноября 2017 года Wera13 #






12 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года Ирушенька #


11 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года VikkiV #


11 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года Kuss #


11 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года Ксения40 #


11 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Анастасия АГ #


10 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Бархатные ручки #


10 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Демурия #


10 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Tatanj #


10 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Yulya-zefirka #


10 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Гали-28 #


10 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года ирпенчанка #



10 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Беннито #


10 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года МурКатеринка #


10 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для приготовления:
  • сырки плавленные - 2 шт.
  • сухарики с беконом - 2 пачки.
  • колбаса - 200 гр.
  • кукуруза консервированная - 250 гр.
  • майонез
  • зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

Колбасу нарезать соломкой, в нее добавить натертые на терке плавленные сырки, сухарики, часть кукурузы, перемешать и заправить майонезом.

Украсить мелко нарезанным луком и кукурузой.

Салат готов, приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Салат получается сытным и вкусным, а готовится очень быстро. Подойдет, как на праздничный стол, так и в любой другой день.

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Салат "Дружба"

Огурец маринованный - 3 шт

Яйцо перепелиное - 5 шт

Майонез - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

Лук зеленый - по вкусу

Нарезать сыр мелким кубиком.

Выложить в салатник.

Колбасу нарезать также.

Добавить к сыру.

Огурцы нарезать мелким кубиком.

Выложить в салатник.


Салат Дружба народов

Мясо отварить, остудить нарезать соломкой. Картофель очистить, нарезать соломкой и приготовить фри. Все остальные ингредиенты нарезать тонкой соломкой. Нарезанную капусту размять руками, чтобы она стала мягкой. Выложить в широкое плоское блюдо по кругу свеклу, морковь, белокочанную капусту, краснокочанную капусту, картофель фри, лук. В центр блюд.


Салат "Дружба"

1 маленькая луковица

петрушка, зелёный лук, реган

отварное говяжье мясо - грамм 150

отварная печень говяжья - грамм 100

Кусочек говяжьей печени без протоков отмочить в холодной воде, промыть и поджарить до готовности; когда остынет - нарезать соломкой.

Отварное мясо (взяла из бульона на суп) порезать некрупно вдоль волокон.

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам и затем тонкими полукружиями. Капусту, зелень нашинковать некрупно.


Салат "Дружба стихий"

Шампиньоны - 500 г

Сыр плавленый - 100 г

Сметана - 1 ст. л.

Майонез - 1 ст. л.

Кальмары разморозить, ошпарить кипятком, почистить от шкурки и внутренностей.

Кальмары опустить в подсоленную кипящую воду, огонь сразу выключить. Оставить кальмаров в кипятке минут на 5. Воду слить, кальмары остудить.

Шампиньоны нарезать соломкой (толщиной 0,5 см).

Грибы отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Воду слить, грибы остудить.


Салат "Дружба народов" с пармезаном и соусом Терияки

1 гр. тертого имбиря

5 королевских креветок + 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman

6 помидорок черри

руккола 20-30 грамм

сок лимона 1 ч. л.

40 грамм малосолёной семги

10 мл. соевого соуса Kikkoman

10 мл. белого вина

В моем холодильнике теперь навечно прописалась руккола ))))

Сегодня такой салатик насочиняла :)

креветки замочила в соевом соусе

тем временем черри порезала на половинки

авокадо очистила и порезала кубиком, сбрызнула лимоном.


Салат "Дружба" с одноименным гарниром

Лук репчатый - 250 г

Перец сладкий красный - 250 г

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Моя свекровь (богиня капусты) готовит этот салат впрок на всю семью из 5 кг капусты. У нее по рецепту все в граммах. Я от рецепта не отклонялась, только сделала перерасчет на 1,5 кг, все взвешивала и в ингредиентах указала еще и количество. Вдруг у кого-то нет весов.

Итак, самое долгое - это нашинковать капусту. Сложить в большую емкость для удобного перемеши.


Салат "СаблинЬон"

плавленный сырок "Дружба" - 1 плавленная штука

яйцо куриное отварное, в скорлупе отварное - 3 шт

мясо криля - 1 баночка

сметана и майонез - на глаз, ой. не видно ж будет, на Ваше усмотрение

огурец маринованный средних размеров (дело ведь не в размере, а сколько их) - 2 шт (но лучше 3-4)

красный перец, базилик (с пакетика), соль - по вкусу

молодой картофель (горох)))) отварной в тулупе - 10 шт

морковь отварная в сарафане - 1 шт

креветки отварные - 10 шт

В отдельной маленькой пиалочке размять "Дружбу" с порезанными на три раза креветками, добавить базилик. Отставить в сторону и пока забыть.

На дно порционных салатничков кладем мясо криля, слегка расправляем его по дну, равномерно, затем Newбульбу-горох-молодой картофель режем тонкими дисками и на мясо криля, порезать мелко наши молодцы-огурчики и на картофель.


Закуска из селедочки в соусе (вариант оформления "канапе")

Перец черный молотый по вкусу

Хлеб черный несколько ломтиков

Горчица 2 чайных ложки

Соевый соус 1-2 чайных ложки

Сельдь средних размеров 1 шт.

Плавленый сыр 100 гр.

Сметана 2 столовых ложки

Зеленый салат несколько листиков

Чеснок 2 небольших зубчика

Зеленый лук по вкусу

Сделать соус: Для этого смешать сметану, горчицу, соевый соус (дает свой "пикантный оттенок", поэтому, при отсутствии желания, его можно не добавлять), чеснок (пропустить через чеснокодавку), перец и сок лимона.

Селедку почистить, удалить кости (если филе - то замечательно, у меня была целая), нарезать кусочками (я резала шириной примерно 2 см.).


САЛАТ "Для маленькой такой компании".

Шампиньоны - 4-8 шт., зависит от размера

- травы (несколько веточек тимьяна и немного розмарина).

Для ароматического масла:

Креветки - 100-125 г

Кедровые орехи - 100 г

Руккола - большой пучок

- бальзамический крем с ароматом лесных ягод, у меня Cranberry

Лимон (сок) - 1 шт.

Томаты спелые красные - у меня 4 средних томата

Копчёный или солёный лосось - 100-125 г, у меня Lachs

Для "антуражу" и хорошего настроения сухое белое вино..

- оливковое масло - 1.5 ст.л.;

Очередной рецепт от подруги, которая не пожалела отдать мне свои лучшие рецепты на "поток и разграбление". спасибо, Оксана! И извини, в этом рецепте есть отсебятина - добавила я креветки, захотелось побольше морского эдакого. А в остальном придерживалась твоих "указаний"! - салат очень понравился, вместо 1 порции съела аж 2. но зато больше ничего и не.


Сырный салат

2плавленных сырка(типа"Дружба"),150г.любого твёрдого сыра,2зубчика чеснока,4яйца,майонез,соль,перец по вкусу,для украшение маслины,ветчина,зелень.

Салат обычный:сыр и сырки на тёрке,желтки,чесночёк,всё смешать с майонезом,посолить,поперчить. Формируем вот такого жирафа,украшаем ветчиной,маслинами.зеленью,фон-белок.подкрашенный свекольным соком.


Салат "Дед Мороз"

крабовые палочки - 200гр.

красный болгарский перец

плавленый сырок - 1шт.

Сначала делаем салат: крабовые палочки, варёные яйца, свежий огурчик. зелёный лук, плавленый сырок. типа "Дружба".Всё режем кубиками, добавляем майонез, перемешиваем, солим по вкусу .На блюдо выкладываем салат и придаём форму головы и колпака. А дальше украшаем - борода и опушка шапки белок с майонезом и сырком, нос и колпак болгарский красный перец, глаза .


Салатик Дружба

2плавленных сырка Дружба,3-4яйца,укроп и чеснок по вкусу, майонез (лутше КАЛЬВЕ ЛЕГКИЙ ) .

Яйца отварить,остудить , очистить и мелко нарезать. Сырки натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через давилку.Укроп мелко нарезать. Все продукты смешать и заправить майонезом. Готово.


КАНАПЕ + САЛАТ "Лосось с зелёным яблоком в апельсиновом-кленовом соусе. "

лимонный сок 2 ч.л

нарезка копченого лосося 100-150 г

сыр фета или моцарелла-шарики

салатные листья (у меня корн-салат)

оливковое/ореховое или др.растит.масло 2 ст.л.

кленовый сироп 2 ч.л.

апельсин (сок) 1 шт

Яблоко зелёное 1-2 шт

немного мелкорубленной зелени укропа

В миске смешать все ингредиенты для соуса-маринада. Из зелёного яблока нарезать кубики или можно специальной ложечкой вырезать шарики так, чтобы зелёная кожура была основанием. Сложить яблочные кубики/шарики в подготовленный маринад – мякотью вниз, и дать постоять минут 15.

Такие канапе можно приготовить заранее: подготовить яблочную нарезку (кубики/шарики) и.


Салат "Семга под шубкой"

2 плавленых сырка «Дружба»

2 средних морковки

Семга слабосоленая-300 грамм.

2 средних картофелины.

1 средняя свекла.

Лук зеленый пучок

1. Морковь, свеклу и картофель обернуть в фольгу и запечь до полной готовности в духовке при 190 градусов. У меня на морковь и картофель ушло 40 минут, на свеклу 1 час. ( ориентируйтесь по своей духовке.

2. Яйца сварить вкрутую.

3. Семгу порезать кубиками, и посыпать половиной пучка зеленого лука предварительно порубив его. Выложить на тарелку нижним слоем. .


Салат "Любимчик Пашка"

Сырок плавленый(Дружба)- 1 шт

Картофель отварной - 2шт(небольших)

Горчица русская - 2ч.л.

Лук репчатый - 1 головка

Грибы (вешенки)- 100г

Огурцы соленые - 1крупный или 2 корнишона

Огурец свежий - 1 шт

Обжарить грибы в масле, выложить на тарелку в один слой.

Также обжарить лук до золотистого цвета, выложить вторым слоем на грибы. Сверху пропитать заправкой.

Почистить и натереть на крупной терке картофель, выложить третьим слоем, опять сверху заправка.

Огурцы соленые нарезать кружками и выложить на картофельный слой.


Салат "Лебеденок"

немного виноградного уксуса

2 плавленых сырка "Дружба"

маслины и морковь для украшения

1 банка печени трески или минтая

2 средние картофелины

Салат выкладывается слоями.

1 слой: вареный картофель, натертый на крупной терке

2 слой: печень без масла, размятая вилкой

3 слой: замаринованный в уксусе лук, тонко нарезанный полукольцами

5 слой: сыр, натертый на крупной терке.


салат "загадочная маска"

2 маленьких пачки плавленого сыра (200 гр. типа Дружба)

1 отварная морковь

1 отварная свекла

Отварила грудку, мелко порезала. Яблочко и сыр натерла на средней терке. морковь и свеклу на мелкой.

На овальное блюдо поставить 2 стаканчика и вокруг них выкладывать слоями:

1 слой: куриная грудка

(я в отдельной посуде сразу смешала курочку с майонезом)

2 слой: плавленый сырок.


Салат "Змейка"

1-2 баночки горбуши

маринованные огурчики и листья салата для украшения

4 средние картофелины

2 плавленных сырка /Дружба/

1 зубчик чеснока

Подготовим все продукты. Все продукты натереть на терке, выложить в салатник. Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат, заправить майонезом, посолить и поперчить по вскусу, перемешать. На тарелку выложить листья салата. Салат еще раз перемешать и выложить на листья в виде змеи. Огурчики нарезать кругляшами и выложить по всей пове.


салат нежность

оливки б.к 1 банка

крабовые палочки(снежный краб)1уп

салат китайский,либо айсберг 1 кочан

салат порционный список продуктов на 4 порции.подготавливаем продукты.с оливок сливаем воду,рыбу режем небольшими кубиками,крабовые палочки разделяем на волокна.соединяем рыбу и крабю,можно сбрызнуть лимоном.яйца трем на мелкой терке.зеленый салат режем полосками.собираем салат.берем 4 пиалы выкладываем в каждую оливки(равное кол-во)затем рыбку с крабом,терт.


Салат с печенью минтая

Печень минтая банка - 1 Штука

Петрушка - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Зелёный лук - 5 Штук

Плавленый сыр "Дружба" - 100 Грамм

Яйца заранее отварите и натрите на крупной тёрке. Морковь почистите, помойте и также натрите вместе с сыром. Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте.

Все измельчённые ингредиенты уложите в одну миску. Добавьте к ним печень минтая, слив из неё жидкость и размяв содержимое банки вилкой.


Простой и интересный, вкусный и питательный салат «Дружба» - это прекрасный вариант дополнения основного блюда, подающегося к будничному ужину, а также отличный салат, который подпадает под категорию «для перекуса».

Приготовление этого блюда не займет и пяти минут, результат же порадует даже самого искушенного гурмана. Чтобы приготовить салат «Дружба» потребуется банка консервированного зеленого горошка, несколько плавленых сырков «Дружба», пару свежих огурцов, несколько охотничьих колбасок, куриные яйца, пару пучков свежей зелени укропа и петрушки, майонез «Провансаль», а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара.


Салат Дружба

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 300-400 грамм охотничьих колбасок;
  • 2-3 шт. плавленых сырков «Дружба»;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • 3-4 шт. свежих огурцов;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи

Рецепт приготовления:

  1. Несколько куриных яиц по отдельности пожарить на разогретой сковороде в виде блинчиков, после чего остудить, сложить друг на друга, свернуть в трубочку и нарезать по вертикали, после чего развернуть получившиеся рулеты и разрезать их на три части, чтобы получились небольшие соломки.
  2. Свежие огурцы тщательно промыть, по желанию – очистить от кожицы, после чего нарезать их ломтиками, соразмерными яичным блинчикам.
  3. Плавленые сырки очистить от фольги и нарезать ломтиками, соразмерными остальным составляющим салата.
  4. Охотничьи колбаски нарезать небольшими кружочками или ломтиками (на свое усмотрение).
  5. Из банки с консервированным горошком слить жидкость, откинуть горошек на дуршлаг, промыть под струей теплой проточной воды, просушить и перебрать.
  6. Свежую зелень промыть и тщательно нашинковать.
  7. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую миску или салатницу и перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего заправить «Провансалем», вновь перемешать и подавать к столу. Однако, большинство поваров советуют настоять салат в течение 10-20 минут в холодильнике.
  8. Перед подачей к столу разложить по небольшим порционным вазочкам, или же переложить в красивую салатницу. Украсить мелкорубленой зеленью укропа, цельными листьями петрушки и розочками, сделанными из огуречной шкурки.

Простой и вкусный салат «Дружба» готов к употреблению! Приятного всем аппетита!


Сегодня я хочу поделиться рецептом с фото пошагово салата с плавленым сырком «Дружба» с яйцами, чесноком и майонезом. Получается он очень сытным, а еще и полезным. При выборе продуктов для салата следует отдать предпочтение очень качественному плавленому сырку.

Куриные яйца лучше использовать домашние, они и по вкусу намного вкуснее и желток у них по цвету желтый. Подавать готовую закуску лучше всего в порционной не большой по размеру пиале.

Если у вас планируется застолье на большое количество человек, тогда увеличивайте смело ингредиенты в 2-3 раза.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • молотый перец – щепотка.


Как приготовить салат «Дружба»

Яйца вымыть губкой с моющим средством. Хорошо их сполоснуть под краном проточной воды, выложить в кастрюлю, залить теплой водой и отправить на печку. После того, как вода закипит, убавить огонь и варить яйца 8 минут. Слить кипяток, влить ледяную воду. Когда яйца остынут полностью, очистить их и сразу же натереть на крупной терке.


Плавленые сырки натереть сразу в глубокую миску.


Сверху на них выложить натертые куриные яйца. Выдавить чеснок.


Затем добавить майонез. Лучше использовать домашний или же магазинный с самым большим процентом жирности.


Добавить соль и молотый перец, перемешать хорошо салат.


Выложить его на блюдо, сверху украсить веточкой любой зелени. Подавать готовый салат можно сразу же к столу, а можно его приготовить заранее и поставить в холодильник на несколько часов.


Чтобы в холодильнике не было запаха чеснока, салат лучше хранить в миске с крышкой.



Вот нашла на просторах интернета мне понравилось и делюсь с вами

Конец лета, начало осени – традиционная пора заготовок у рачительных хозяюшек, любящих повозиться на кухне в свое удовольствие. Солятся и маринуются огурцы, помидоры и прочие дары с дачных участков. А когда ассортимент созревших овощей расширяется – появляется возможность законсервировать разнообразные овощные салаты.

Салат «Воспоминание о лете»

Несмотря на простой состав, этот салат получается очень вкусный. Впрочем, что удивляться – ведь всё гениальное просто! Ингредиенты: огурцы, помидоры, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком.

На дно литровых банок забрасываем один лавровый лист, 3-5 горошин черного перца, наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла. Банки готовы к приему овощей. Овощи нужно резать кружочками толщиной около 1 см и укладывать послойно в банки: зеленый слой огурцов, красный слой помидоров, белый слой лука и т.д.

Банки заполнять доверху, с горкой, потому что во время стерилизации овощи изрядно присядут. Наполненные банки заливаем маринадом: на 3,5 стакана воды – 9 столовых ложек 9%-го уксуса, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли.

Маринад нужно наливать только по плечики банок, потому что во время стерилизации овощи пустят сок и маринад начнет вытекать через верх. Готовые банки прикрываем крышками и стерилизуем в большой емкости с водой в течение 15-20 минут, затем закатываем и укрываем до остывания.

Этот салат – для любителей остренького. Ингредиенты: по 1 кг недозрелых помидоров, сладкого перца, капусты, огурцов и репчатого лука; 100 г соли, 200 г 9%-го уксуса, перец, гвоздика, подсолнечное масло. Из такого количества продуктов получается примерно 5 литров салата.

Приготовление.

Овощи нарезать красивыми ломтиками или кольцами, капусту нашинковать, добавить соль и уксус, хорошенько перемешать. В банки кладем по 2-3 горошинки черного перца, по 1 гвоздичке, по 2 столовых ложки подсолнечного масла, затем заполняем банки салатом, доливая до плечиков и выделившийся из овощей сок, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15-20 минут. После чего закатываем и тепло укутываем до остывания.

Предполагаю, что свое название этот салат получил из-за способа приготовления – ну так захотелось его создателю! Об этом – ниже. Ингредиенты: 2 кг помидоров, по 1 кг сладкого перца, моркови и лука; 100 г соли, 200-300 г сахара, 200-300 г подсолнечного масла. Уксус в состав не входит, но если нет возможности хранить заготовки в холодном погребе или нет уверенности, что салат будет стоять без консерванта, то можно добавить в конце варки 100-150 г 9%-го уксуса. Из приведенного количества овощей получается около 4 литров салата.

Овощи нарезаем красивыми кружочками и укладываем в кастрюлю в четыре слоя: вначале морковку, затем лук, перец и помидоры. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и 20-25 минут после закипания варим не перемешивая. (Вот он, каприз! Хотя в этом есть логика – морковка ведь нарезана ломтиками, ей нужно больше времени, чтобы провариться.) Потом варим еще 40 минут, уже периодически перемешивая. Готовый салат раскладываем в стерильные баночки и закатываем.

Салат «Дружба»

Салат – для любителей капустных разносолов, потому что здесь доминирует капуста, остальные – на дружной подтанцовке. Ингредиенты: 3 кг капусты, по 1 кг перца, моркови и лука, 300 г подсолнечного масла, по 10 чайных ложек соли, сахара и уксуса (9%).

Капусту тонко и красиво нашинковать, перец и морковку порезать соломкой, лук – кольцами или полукольцами. Поместить овощи в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, соль, сахар, уксус и тушить на малом огне 30-35 минут. Затем готовый салат быстро раскладываем в стерильные баночки и закатываем. До остывания желательно прикрыть банки чем-нибудь теплым.

Салат «Овощное ассорти»

Эта заготовка делается по принципу «я его слепила из того, что было». Бывает же, когда остаются самые разные овощи в небольшом количестве и нужно их срочно куда-то приткнуть, чтобы не пропадали. Вот этот салат и выручит хозяек! Ингредиенты: огурцы, помидоры, капуста, кабачок, морковь, лук, чеснок, сахар, соль, уксус, пряности по вкусу (лавровый лист, черный перец, гвоздика и т.п.). Состав, конечно, можно произвольно менять – в зависимости от наличия продуктов.

Приготовление.

Все овощи нарезаются красивыми крупными ломтиками и беспорядочно укладываются в банки с пряностями. Мелкие луковички, зубки чеснока, огурчики и цветные помидорки-черри размещаются по закоулочкам и придают еще более живописный вид всей этой компании. Овощи дважды заливаем кипятком минут на 20, на третий раз заливаем маринадом и закатываем. На 3-литровую банку нужно 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 3-4 столовые ложки 9%-го уксуса. Перед подачей на стол салат поливают ароматным подсолнечным маслом.

Рецептов подобных заготовок существует превеликое множество, причем у каждой хозяйки – со своей изюминкой. Пробуйте, творите, экспериментируйте! Такие салаты по вкусовым качествам не уступят свежим овощам из зимнего супермаркета и заметно разнообразят семейный рацион.

Зимой особенно остро чувствуется нехватка витаминов и питательных веществ. Поэтому хозяйки стараются сделать на зиму заготовки любимых фруктов, овощей, грибов и ягод. Благодаря созданию пикантных маринадов, засолок, заморозок и прочих закаток, можно наслаждаться дарами природы в любой сезон. Предлагаю рецепт отличного простого салата на зиму. Готовится он из перца, капусты, огурцов и помидоров. Эта закатка выручит вас в холодную пору, когда свежие овощи недоступны.


Ингредиенты

Для приготовления заготовки понадобятся:

  1. Морковь - 300 грамм.
  2. Лук - 200 грамм.
  3. Огурцы - 500 грамм.
  4. Капуста - 600 грамм.
  5. Помидоры - 500 грамм.
  6. Сладкий перец - 500 грамм.
  7. Перец острый – по 1 шт. на 1 банку.
  8. Перец черный – по четыре горошины на одну банку.
  9. Масло растительное - 1 ст.л. на банку.

Из чего сделать маринад?

Для приготовления 2 л маринада понадобятся:

  1. Вода - 1 л.
  2. Соль - 1 ст. л.
  3. Сахар - 2 ст. л.
  4. Уксус (9%) - 50 мл.

О приготовлении

  1. Огурцы нарезают дольками средней толщины. Лук шинкуют в виде тонких полуколец.
  2. Помидоры нарезают дольками, перец – в форме соломки.
  3. Морковь натирают на терке или нарезают тонкими полосками.
  4. Банки и крышки стерилизуют.
  5. В каждую из емкостей добавляют перец (черный и острый) по рецепту.
  6. Затем выкладывают в банки: Слой морковки, огурцы, слой лука, перец, слой капусты, кусочки помидоров. Рекомендация: овощи в банках можно слегка утрамбовать (в процессе стерилизации они осядут). Помидоры следует выбирать из более плотных сортов.
  7. В каждую банку наливают растительное масло, не обладающее запахом.
  8. В маринаде смешивают все ингредиенты, за исключением уксуса, доводят до кипения, а затем добавляют уксус.
  9. Готовый маринад разливают в банки доверху, закрывают крышками и помещают в стерилизатор (вместительную кастрюлю). Ее дно застилают ковриком - так все банки будут нагреваться равномерно. Добавляют в кастрюлю теплой воды и стерилизуют емкости в продолжение двадцати минут после того как жидкость закипит.
  10. Банки закручивают крышками, переворачивают и полностью остужают.


Из представленного объема продуктов должно получиться четыре банки (0,5 л) заготовки.

Похожие рецепты:






1 банка консервированного зеленого горошка
2 плавленных сырка
200 гр. свежего огурца
3 яйца
150 гр. охотничьих колбасок
50 гр. лука
майонез
зелень по желанию

Колбаски нарезать полукольцами, сырки и огурец натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать.

Яйца по отдельности пожарить в виде блинчиков.
Все перемешать и заправить майонезом.

Читайте также: