Салат красная шапочка с болгарским перцем

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт;

Огурцы маринованные - 2 шт;

Яйца куриные - 2-3 шт;

Картофель - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец болгарский красный - 2-3 шт;

Сыр твёрдый - 100 грамм;

Майонез - по вкусу.

  • 158 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию салат "Красная шапочка". Этот салат может состоять из любых ингредиентов за исключением того, что должен быть хоть один продукт красного цвета. В интернете предлагается множество различных вариантов такого салата, я приготовила свой - простой и вкусный.

Для своего варианта я выбрала такие продукты: красный болгарский перец, картофель, маринованные огурцы, куриное филе, яйца, репчатый лук, твёрдый сыр и майонез.


Сварить картофель, яйца и куриное филе. Картофель остудить и очистить, затем нарезать кубиком. Измельчить куриное филе.


Яйца остудить, очистить от скорлупы, отложить один желток, остальное нарезать кубиком.


Нарезать маринованные огурцы и лук.


Соломкой нарезать болгарский перец.


Смешать в миске картофель, яйца, огурцы, лук и куриное филе.


Заправить салат майонезом, перемешать. По вкусу посолить.


Выложить салат горкой. Чтобы всё получилось более ровно и красиво салат лучше поместить в глубокую круглую ёмкость, утрамбовать и перевернуть на блюдо. Сверху выложить нарезанный болгарский перец.


Сыр натереть на тёрке.


Желток можно размять вилкой, немного смешать с майонезом и слепить шарик. Обвалять шарик в сыре и поместить его сверху салата. Можно просто желток смазать майонезом и тоже обвалять в сыре. Оставшимся сыром обсыпать салат по кругу. Подавать можно сразу.


Этот салат готовится очень просто, его ингредиенты доступны и подходят практически всем. Гости оценят необычный вкус и оригинальную рецептуру и точно попросят записать рецепт! Кроме того, его очень быстро готовить, и такой вариант отлично подойдет тогда, когда гости нагрянули неожиданно.


Хозяйки любят рецепт салата «Красная шапочка» из-за бюджетности — все продукты стоят недорого, а получается очень интересный вариант. Итак, для приготовления этого блюда потребуется:

  • печень куриная — 500 г;
  • перец болгарский — 2 шт. среднего размера;
  • морковь по-корейски — 300-400 г;
  • растительное масло;
  • майонез, кетчуп.

Способ приготовления


Для начала нужно подготовить печень, лучше всего брать куриную — она быстро готовится и не такая «тяжелая» в салате, как свиная или говяжья. Ее нужно нарезать мелкими кусочками или соломкой и обжарить на растительном масле до готовности.

Пока готовится печень, можно заняться другими ингредиентами — выложить в салатную миску морковь и, если она слишком длинная, немного порезать ее. Перец болгарский нужно порезать соломкой и тоже добавить к моркови.


Теплую печень выложить в салатную миску, добавить по вкусу кетчуп и майонез в равных пропорциях. Если нужно, можно добавить по вкусу соль, перец или приправы. Вот и все, вкусный салат «Красная шапочка» готов за 15 минут!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • колбаса " сервелат" - 300 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • сыр моцарелла - 100 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • кукуруза консервированная - 150 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень.
  • майонез,
  • подсолнечное масло, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель отвариваем в "мундире", до готовности.

2. 1-я основа для салата : колбасу, картофель, огурцы, перец, яйцо нарезаем соломкой, добавляем кукурузу, добавляем зелень, солим по вкусу, заправляем майонезом.

3. 2-я основа: помидоры и сыр режим кубиками, добавляем зелень, мелко нарезанный чеснок, солим, заправляем подсолнечным маслом

4. Собираем салат: 1-ю основу выкладываем на тарелку, сверху выкладываем 2-ю основу, украшаем зеленью.

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

В нашем примере салат приготовлен с помидорами и курицей. Финальный слой, оставленный без майонезной смазки, получается броским и насыщенным, моментально преображает блеклую смесь. За счет прочного «фундамента» блюдо отлично держит форму, что позволяет красиво выложить «Красную шапочку» с помощью формовочного кольца.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • курица (филе) — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • помидоры свежие — 3-4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей рецепт

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Филе птицы отвариваем в подсоленной воде около 20 минут. По желанию для насыщенности и аромата приправляем бульон душистым перцем, луком, морковью. Остудив, нежное куриное мясо нарезаем ножом или разбираем на тонкие «лоскуты» руками.
  2. Готовим грибы. Сначала, очистив и порубив, обжариваем на раскаленном масле лук. Помешиваем и держим нарезку на среднем огне до легкого зарумянивания.
  3. К обжаренному луку загружаем шампиньоны, промытые и нарезанные пластинами. Для приготовления салата подходят как свежие грибы, так и после заморозки. Помешиваем, дожидаемся полного выпаривания жидкости. Солим, перчим и остужаем шампиньоны.
  4. Яйца варим 10 минут с момента закипания жидкости. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и рубим мелкими кубиками.
  5. Сыр натираем крупно.
  6. Подготовив основные компоненты, собираем салат «Красная шапочка». Устанавливаем кольцо (в нашем примере отрегулированное до диаметра 17 см) или же берем прозрачный салатник. Формируем слой курицы, поливаем «фундамент» майонезом. Лучше всего переложить соус в пакет и отрезать тонкий уголок, тогда заправка распределится наиболее равномерно. В рецепте используется домашний майонез на молоке.
  7. Вторым слоем распределяем шампиньоны с луком. Снова рисуем майонезную сетку.
  8. Далее выкладываем яйца. По желанию слегка солим/перчим. Поливаем майонезом.
  9. Засыпаем яичный слой сырной стружкой. Последний раз наносим майонезную прослойку. Количество соуса в салате — на вкус, но суховатые слои курицы и сыра лучше полить обильнее.
  10. Помидоры готовим в последнюю очередь. Разрезаем плоды пополам и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками и распределяем по салату. Покрываем всю верхушку, не оставляя пробелов. По желанию этот слой можно слегка присыпать солью.
  11. Аккуратно снимаем кольцо. По возможности позволяем блюду пару часов настояться в холодильнике. Перед подачей можно дополнить яркий слой контрастной зеленью.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей готов! Приятного аппетита!

Всем привет! На связи Эдуард Рафиков и сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным и красивым салатом “Красная шапочка” с помидорами, курицей, грибами и сыром. Все готовят его по-разному, но существует самый вкусный вариант его исполнения.


Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Fd6iGcfA_Rs&t=33s&pbjreload=10

И сегодня я хочу с вами поделиться именно этим рецептом. А приготовить его очень легко и просто, он получается необычайно нежный и очень сочный на вкус, а самое главное необыкновенно красиво смотрится на столе.

Ваши родные будут просто в восторге от этого шедевра! Да и если приготовить его когда дома собираются гости, то непременно ждите в свой адрес прекрасных отзывов и того что придется делиться рецептиком.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сырок плавленый – 2/3 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки грибов
  • Уксус – 9 процентный
  • Сахар – для мариновки лука
  • Свежая зелень – для украшения


Для этого рецепта нам понадобится отварная куриная грудка. Её нужно сварить до готовности добавив чёрный перец горошком и соль по вкусу. Так же заранее отвариваю яйца и очищаю их от скорлупы.

Приготовление:

Пред тем как начать приготовление тщательно промываем под струёй воды наши шампиньоны.


1. Нарезаем наши шампиньоны. Сначала пополам, а затем вдоль точно так же как показано на фото.


2. Грибы будем обжаривать сначала на сухой сковородке.


3. После того как они пустят сок, и он испарится добавляем соль и черный перец по вкусу.


4. Следом добавляем немного растительного масла.


5. Как видите они у нас хорошо подрумянились. Это значит что пора снимать их с огня.


6. Перекладываем всё в тарелку заранее уложенным бумажными полотенцами. Это нужно сделать для того чтобы стекло лишнее масло и салат не получиться жирным.


7. Лук предварительно нужно нарезать и замариновать.


8. Нарезаем сначала вдоль и потом поперёк.


9. Теперь маринуем лук. Для этого добавляем 1 чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и 1 столовую ложку 9% уксуса. Заливаем кипятком, так чтобы лук полностью был в воде и всё хорошенько перемешиваем. После этого даём полностью остыть и сливаем воду.


10. Далее займёмся отворенным мясом курицы. Нарезаем филе сначала вдоль.


11. И после на небольшие кубики. Всё нарезанное мясо убираем пока в сторонку.


12. Следом нарезаем заранее отваренные куриные яйца.


13. Теперь пришла очередь помидор. Так же нарезаем на небольшие кубики.


14. Далее приступим к сборке. Я для этого буду использовать разъёмную форму диаметром 20 сантиметров.


15. Первым слоем выкладываю филе и смазываю майонезом.


16. Следующим слоем добавляю маринованный лук и распределяю его равномерным слоем по поверхности.


17. Сверху на маринованный лук выкладываю шампиньоны.


18. Шампиньоны так же смазываем майонезом.


19. Сверху на шампиньоны выкладываю отварные куриные яйца.


20. Затем опять делаем прослойку из майонеза.


21. Сверху натираем плавленый сырок.

Чтобы плавленый сырок у вас хорошо натирался, лучше поставить его в морозилку буквально на 20-25 минут.


22. Сверху сыра опять смазываем немного майонезом.


23. Теперь у нас остался последний ингредиент. Выкладываем нарезанные томаты в форму. Старайтесь чтобы сок, который скопился на дне тарелки не попадал в форму.


24. Выравниваем помидоры и украшаем сверху мелко нарезанной зеленью. Теперь отправляем тарелку с формой в холодильник примерно на 1 час.


25. Салат у нас простоял в холодильнике примерно 1 час, вытаскиваем его и снимаем аккуратно форму.


Посмотрите как он красиво смотрится, видно каждый слой. Нежнейшее куриное филе, обжаренные грибочки, плавленый сырок и сочные помидоры, как это сочетание может не понравится?

Обязательно попробуйте приготовить его именно по этому рецепту и вы останетесь довольны. Всем кому понравился этот рецепт обязательно поделитесь с друзьями в соц сетях и не забывайте про комментарии. Ну а я с вами прощаюсь, всем пока, пока!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Вкусный салат «Красная шапочка» с курицей

Такой салат может стать украшением вашего новогоднего стола, ведь по внешнему виду он похож на шапку Деда Мороза. Салат лёгкий, не оставляет после себя тяжести. Это именно то, что требуется для новогодней ночи.

Основу салата составляют овощи и фрукты — яблоко, морковь, лук и перец. Яйца и куриное филе отлично гармонируют с ними. Особенную нотку салату придает маринованный сладкий перец. Для приготовления салата рекомендую использовать домашний майонез на перепелиных яйцах — он полезный и вкусный.

Как приготовить "Салат «Красная шапочка»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата «Красная шапочка» нам понадобится маринованный сладкий перец, рецепт майонеза из перепелиных яиц, небольшое яблоко, небольшая морковь, куриное филе, лук, яйца.


Лук очистить и нарезать полукольцами.


Залить лук кипятком и оставить до полного охлаждения.


Морковь и яблоко очистить. Морковь натереть на средней тёрке, а яблоко — на крупной.


Соединить яблоко, морковь и 2 столовых ложки домашнего майонеза.


Соединить подготовленный отжатый лук, 3 сваренных натёртых на крупной тёрке яйца и 2 столовых ложки майонеза.


Куриное филе отварить, порвать руками на кусочки. Соединить с 20 граммами порезанного маринованного перца и 2 столовыми ложками майонеза.


В куполообразный салатник, проложенный пищевой плёнкой, выложить яблочно-морковный слой. Утрамбовать ложкой.


На яблочно-морковный слой выложить слой из курицы и перца. Утрамбовать ложкой.


Последним выложить яично-луковый слой.


Салатник с салатом перевернуть на тарелку. Салатник и пищевую плёнку убрать.


Украсить салат сверху полосками из маринованного сладкого перца. Ободок «шапочки» сделать из натёртого на средней тёрке белка варёного яйца.


Желток одного яйца соединить с небольшим количеством майонеза. Скатать шарик и обсыпать его со всех сторон натёртым белком. Выложить помпон на шапку. Салат «Красная шапочка» готов.


Салат Красная шапочка станет ярким украшением вашего новогоднего стола, своим внешним видом он будет радовать глаз, а своими составляющими радовать наш организм. По своему составу салат не тяжелый, ведь в состав входят куриная грудка, морковь, яблоко, лук и яйца, а заправить такой салат лучше домашним майонезом, хотя перед праздником и так забот хватает то можно использовать магазинный майонез. Внешним видом этот салат напоминает шапку Деда Мороза, т.е. это один из символов Нового года.

Для того чтобы приготовить салат Красная шапочка вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 штука,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • морковь — 1 штука,
  • яблоко (кисло-сладких сортов) — 1 штука,
  • яйца — 4 штуки,
  • майонез — 8 ст. ложек,
  • спелые красные помидоры (можно заменить красным болгарским перцем маринованным) — 2 штуки,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Правильное приготовление салата Красная шапочка

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Затем заливаем крутым кипятком. Оставляем до полного остывания.

Свежую морковь и яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Затем яблоко смешиваем с морковью и добавить две столовые ложки майонеза, перемешать.

Яйца отварить и очистить. Затем натираем на крупной терке белки вместе с желтками. Оставить белок одного яйца на сервировку.

Затем отжимаем залитый кипятком репчатый лук и смешиваем его с натертым на терке яйца. Добавляем майонезом. Все перемешиваем.

Отварную грудку порвать руками на небольшие волокна. Помидоры помыть и удалить мякоть, затем нарезать небольшим кубиком. Затем берем две столовых ложки нарезанных помидоров и смешиваем с куриной грудкой, и смешиваем с майонезом (2 ст. ложки).

Затем вам понадобиться куполообразный салатник. Затем застилаем салатник пищевой пленкой. Затем выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем смесь из яблока и моркови.

Вторым слоем курицу с помидорами.

Затем третьими слоем выложим массу из лука и яиц.

Затем переворачиваем салатник на плоское блюдо и удаляем пищевую пленку.

Затем сверху обсыпаем кусочками помидоров, делаем внизу ободок из натертого на терке белка. Немного оставить белка и смешать его с майонезом и скатаем небольшой шарик, который размещаем на верхушке шапке.

Салат Красная шапочка очень популярен среди домохозяек и по праву занимает одно из почетных мест на праздничном столе не только из-за своего оригинального внешнего вида. Он очень вкусный, сытный, сочный и одновременно простой в приготовлении.

Все продукты, входящие в его состав, доступны и не очень дороги. В зависимости от количества гостей регулируем количество продуктов и собираем салат с помощью металлического кольца соответствующего диаметра. Я готовила салат в этот раз на двоих для маленького семейного праздничного ужина и собирала его в пластиковом кольце, которое вырезала из обычной бутылки из-под минеральной воды.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 150 г.
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Лук репчатый (не крупный) – 1 шт.
  • Сыр твердый (любой) – 80 г.
  • Помидоры свежие (лучше черри) – 3-4 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень укропа, петрушки, зеленого лука – по вкусу.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Майонез провансаль – 3 ст. л.


Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Как приготовить:

1. В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем в нее нарезанные кубиками шампиньоны и лук. Готовим при помешивании до полного выпаривания жидкости на достаточно сильном огне. Приправляем солью и молотым перцем. Перемешиваем и оставляем остывать.


2. Копченую куриную грудку режем кубиками не очень крупно.


3. Вареные куриные яйца освобождаем от скорлупы и натираем на крупной терке.


4. Сыр натираем на мелкой терке.


5. Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем плодоножку и семена с сочной серединой. Мякоть нарезаем средним кубиком.


6. Зелень промываем чистой водой, обсушиваем на бумажном полотенце и режем произвольно, но не крупно.


7. На тарелку или блюдо с ровной плоской поверхностью устанавливаем формовочное кольцо и собираем салат из подготовленных ингредиентов.

Нарезку для салата Красная шапочка с копченой курицей укладываем слоями внутри кольца и наносим сеточку из майонеза на каждый последующий слой. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Первым слоем идет копченая куриная грудка.


8. Вторым слоем выкладываем вареные куриные яйца и слегка уплотняем.


9. Шампиньоны с луком идут следующим слоем. Между слоем из яиц и грибов можно добавить небольшой слой зелени, но это уже на ваш вкус.


10. Четвертым слоем выкладываем тертый сыр и покрываем сеточкой майонеза.


11. Сверху заключительным слоем размещаем кубики свежих помидоров и слегка их присаливаем. Отправляем собранный в кольце салат в холодильник для пропитки на 1 час.


12. Аккуратно снимаем кольцо перед тем, как поставить салат на стол.


Салат Красная шапочка с копченой курицей готов. Украшаем его по своему вкусу зеленью укропа, петрушки и подаем к столу.

Читайте также: