Салат дудляш рецепт с фото

Баклажаны 1500 г
Помидоры (томаты), парниковые 650 г
Лук репчатый 220 г
Уксус 9% 50 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Перец черный молотый 3 г
Укроп, свежий 20 г
Масло подсолнечное 30 г
Сахар песок 10 г

Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов. Баклажаны моем, удаляем плодоножку, разрезаем пополам, на стороне кожуры делаем надрезы. Протвинья обычно застилаю фольгой, ее немного смазываю растительным маслом и укладываю баклажаны кожицей вверх. Ставим в духовой шкаф на 20-30 мин, зависит от размеров, следите чтобы не подгорели.

Готовые баклажаны перекладываем в контейнер, прикрываем крышкой и оставляем охлаждаться. Я обычно оставляю на ночь в холодильнике, а на следующий день делаю этот салатик.

Лук репчатый нарезается соломкой, укладываем в салатник, солим, перчим, заправляем уксусом и сахаром. Все перемешиваем, можно немного размять руками. К луку добавляем томаты и готовые баклажаны, нарезанные крупным кубиком.

В конце добавляем мелкорубленную зелень, очень вкусно получается с кинзой.

Можно посыпать сверху грейким орехом, но это уже вариант покалорийней)

  • ЗАВТРАКИ
  • БИЗНЕС-ЛАНЧ
  • ОСНОВНОЕ МЕНЮ
    • Салаты
    • Холодные закуски
    • Супы
    • Вторые блюда
    • шашлыки
    • блюда на заказ
    • Рыбные блюда
    • Пицца
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Соусы
    • Десерты
    • Напитки на доставку
  • БАРНОЕ МЕНЮ
  • БАР (алкоголь)
  • КАЛЬЯН НА ДОМ



  • Обзор
  • Отзывы (0)



Описание

Салат "Дудляш" (запеченные на углях овощи, с добавлением чеснока, кинзы, лука, заправляется маслом)


Рецепт салата Дудляш от Чайхона №1

Что может быть вкуснее запеченных овощей? Только печеные на углях овощи по фирменному рецепту «Чайхоны №1» Тимура Ланского! Дорогие друзья «Чайхоны №1» by Timur Lansky! Сегодня мы познакомим вас с рецептом одного из самых популярных блюд наших ресторанов – салатом Дудляш. Помимо того, что этот салат невероятно вкусен, он еще и довольно прост в приготовлении, содержит минимум калорий и максимум пользы. В общем, наслаждайтесь подробным рецептом салат Дудляш от нашего шеф-повара!

  • Три разноцветных сладких перца среднего размера
  • Два небольших баклажана
  • Шесть бакинских томатов
  • Один небольшой белый лук
  • Пучок кинзы и зеленого лука
  • Три зубчика чеснока
  • Морская соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло
  • Запекаем овощи на углях в мангале, или духовом шкафу до почернения кожицы. Даем овощам остыть и бережно эту самую кожицу удаляем.
  • Режем овощи кубиком 2×2 см, зеленый лук нарезаем перьями, белый тонкими полукольцами, мелко рубим чеснок и кинзу.
  • Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Вот и все, наш нереально вкусный и простой, как и все гениальное, салат готов! Кстати, имейте в виду, что Дудляш одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде, и может довольно долго храниться в холодильнике, что, согласитесь, очень удобно!

Ну, а если по гороскопу выдался явно не ваш день и по какой-то причине что-то не получилось, то не спешите расстраиваться! Вы всегда можете заказать салат Дудляш в круглосуточной службе доставки, или посетить любой из ресторанов «Чайхона № 1» by Timur Lansky!

Живите вкусно вместе с «Чайхоной №1» by Timur Lansky!


Рецепт салата Дудляш от Чайхона №1


Как-то отмечали мы юбилей в ресторане, и там подавали салат «Дудляш». И уж так он мне понравился, что решила воспроизвести его в узком семейном кругу. Что может быть вкуснее запеченных овощей? Только печеные на углях овощи. Салат невероятно вкусен, очень прост в приготовлении и еще более прост в поедании. Нам всего и надо-то овощи, угли, хорошее настроение и замечательный FORESTER Противень-гриль.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 5

Продукты для Салат «Дудляш»

  • Баклажан 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кинза 1 пуч.
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное 2 ст. л.

Пошаговый фото-рецепт: Салат «Дудляш»


Как известно, баклажан, бывает, немного горчит. При жарке берет много масла. При жарке на гриле может высохнуть. Поэтому, нарезав его кружочками, залить холодной соленой водой, минут на 20. Затем отжать, соли лишней он не возьмет, а вот горечь соль выгонит.


Разжечь угли в мангале. Выложить на противень гриль FORESTER баклажаны (у меня здесь еще и кабачки, но для другого блюда). Жарим до готовности.


Помидоры режем пополам или четвертинками, лук четвертинками, перец болгарский сегментами и запекаем на углях до черных подпалин.


Переворачиваем, когда нужно. Обгоревшую кожицу потом бережно удаляем.


Готовые овощи горячими складываем в миску с крышкой


Измельчить кинзу и зеленый лук, измельчить чеснок. Добавить к овощам, посолить и приправить молотым черным перцем, заправить растительным маслом.


Вкусный, ароматный, малокалорийный и очень простой салат готов. К шашлыку самое то! И да, салат может до 7 дней храниться в холодильнике. Это тоже здорово! Приятного аппетита!


Как-то отмечали мы юбилей в ресторане, и там подавали салат "Дудляш". И уж так он мне понравился, что решила воспроизвести его в узком семейном кругу. Что может быть вкуснее запеченных овощей? Только печеные на углях овощи. Салат невероятно вкусен, очень прост в приготовлении и еще более прост в поедании. Нам всего и надо-то овощи, угли, хорошее настроение и замечательный FORESTER Противень-гриль.

Ингредиенты для «Салат "Дудляш"»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор (крупные, мясистые) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кинза (небольшой) — 1 пуч.
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (желательно крупная) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
647 ккал
белки
13.8 г
жиры
31.7 г
углеводы
377.3 г
Порции
ккал
129.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
50.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Салат "Дудляш"»:


Как известно, баклажан, бывает, немного горчит. При жарке берет много масла. При жарке на гриле может высохнуть. Поэтому, нарезав его кружочками, залить холодной соленой водой, минут на 20. Затем отжать, соли лишней он не возьмет, а вот горечь соль выгонит.


Разжечь угли в мангале. Выложить на противень гриль FORESTER баклажаны (у меня здесь еще и кабачки, но для другого блюда). Жарим до готовности.


Помидоры режем пополам или четвертинками, лук четвертинками, перец болгарский сегментами и запекаем на углях до черных подпалин.


Переворачиваем, когда нужно. Обгоревшую кожицу потом бережно удаляем.


Готовые овощи горячими складываем в миску с крышкой


Измельчить кинзу и зеленый лук, измельчить чеснок. Добавить к овощам, посолить и приправить молотым черным перцем, заправить растительным маслом.


Вкусный, ароматный, малокалорийный и очень простой салат готов. К шашлыку самое то! И да, салат может до 7 дней храниться в холодильнике. Это тоже здорово!
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Контраст"

  • 14
  • 21
  • 3409

Салат "Вечерний"

  • 1
  • 176
  • 3455

Маринованный корневой сельдерей

  • 127
  • 1290
  • 47911

Салат оригинальный с корейской морковью

  • 2
  • 44
  • 3479

Легкий весенний салат

  • 7
  • 443
  • 9193

Салат из замороженных овощей

  • 29
  • 215
  • 35888

Салат "Альтернатива винегрету"

  • 205
  • 197
  • 5167

Салат под пикантным горчичным соусом

  • 20
  • 82
  • 1397

Салат "Нежный"

  • 62
  • 611
  • 200711

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Восхитительный"

  • 119
  • 1215
  • 140740

Мясной "Бюрек"

  • 205
  • 1160
  • 159262

Новогодние крекеры с рыбным паштетом

  • 49
  • 706
  • 9005

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 сентября 2016 года sela651 #


17 июля 2016 года Юристка1204 #


18 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


17 июля 2016 года schpuntik72 #


25 июня 2016 года mojito2012 #


25 июня 2016 года Лёля15 #


25 июня 2016 года larochka 00 #


24 июня 2016 года mizuko #





24 июня 2016 года ved-marina #


24 июня 2016 года Ange77 #


24 июня 2016 года rijik 90 #


24 июня 2016 года Манюша #


23 июня 2016 года tomi_tn #


23 июня 2016 года mamaliza #


23 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


23 июня 2016 года мисс #


23 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


23 июня 2016 года Ирушенька #


23 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)



22 июня 2016 года Анастасия АГ #


23 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)



22 июня 2016 года veronika1910 #


23 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)



22 июня 2016 года alarm clock #


23 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


22 июня 2016 года Пышечека #


22 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


22 июня 2016 года Kuss #


22 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


23 июня 2016 года Kuss #


23 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


23 июня 2016 года Kuss #


23 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


23 июня 2016 года Kuss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для приготовления салата понадобятся спелые помидоры сладких сортов, можно использовать и черри, что придаст блюду декоративности, а зелень даст контраста не только вкусу, но и цвету.

Салат дуду универсален: он подходит к запеченному на гриле мясу, курице и рыбе, шашлыкам, морепродуктам, особенно приготовленным в азиатском стиле, горячим закускам, острым куриным крылышкам, запеченным овощам, хорош и просто с хлебом или рисом. Можно использовать и для оттенения вкуса плова и даже азиатских супов типа лагмана.

Он свежий, бодрящий, в меру острый и обладает неизбитым вкусом. Пропорции составляющих некритичны и определяются по желанию – более или менее острые блюда вы предпочитаете.

Перчик можно использовать не только красный, но и зеленый – это поможет заметить его в салате при поедании, чтобы отложить в сторону тем, кто не готов к такой острой специи, и наоборот, получить «заряд бодрости» тем, кто предпочитает более острую пищу.

Ингредиенты:

500 гр. помидоров 1 пучок киндзы
1-2 дольки чеснока 1-2 перчика чили
соль по вкусу

Порядок действий:

1. Помидоры порезать кусочками средних размеров, особенно эффектно смотрятся дольки сложить в миску.

2. Перчик чили порезать тонкими колечками, зелень киндзы и чеснок порубить.

3. Смешать все составляющие в миске, дать настояться около 10 минут для пропитания запахами и легкого маринования.

4. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.


Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.

Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.

ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.

1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.

  • ЗАВТРАКИ
  • БИЗНЕС-ЛАНЧ
  • ОСНОВНОЕ МЕНЮ
    • Салаты
    • Холодные закуски
    • Супы
    • Вторые блюда
    • шашлыки
    • блюда на заказ
    • Рыбные блюда
    • Пицца
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Соусы
    • Десерты
    • Напитки на доставку
  • БАРНОЕ МЕНЮ
  • БАР (алкоголь)
  • КАЛЬЯН НА ДОМ



  • Обзор
  • Отзывы (0)



Описание

Салат "Дудляш" (запеченные на углях овощи, с добавлением чеснока, кинзы, лука, заправляется маслом)

Для приготовления салата понадобятся спелые помидоры сладких сортов, можно использовать и черри, что придаст блюду декоративности, а зелень даст контраста не только вкусу, но и цвету.

Салат дуду универсален: он подходит к запеченному на гриле мясу, курице и рыбе, шашлыкам, морепродуктам, особенно приготовленным в азиатском стиле, горячим закускам, острым куриным крылышкам, запеченным овощам, хорош и просто с хлебом или рисом. Можно использовать и для оттенения вкуса плова и даже азиатских супов типа лагмана.

Он свежий, бодрящий, в меру острый и обладает неизбитым вкусом. Пропорции составляющих некритичны и определяются по желанию – более или менее острые блюда вы предпочитаете.

Перчик можно использовать не только красный, но и зеленый – это поможет заметить его в салате при поедании, чтобы отложить в сторону тем, кто не готов к такой острой специи, и наоборот, получить «заряд бодрости» тем, кто предпочитает более острую пищу.

Ингредиенты:

500 гр. помидоров 1 пучок киндзы
1-2 дольки чеснока 1-2 перчика чили
соль по вкусу

Порядок действий:

1. Помидоры порезать кусочками средних размеров, особенно эффектно смотрятся дольки сложить в миску.

2. Перчик чили порезать тонкими колечками, зелень киндзы и чеснок порубить.

3. Смешать все составляющие в миске, дать настояться около 10 минут для пропитания запахами и легкого маринования.

4. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Вы хотите, что то необычное, легкое и в тоже время вкусное на завтрак, обед или ужин? Тогда приготовьте салат из печеных овощей! Поверьте вы не пожалеете не о потраченном времени не о своем выборе! Это универсальное яство может быть как гарниром так и основным блюдом, а о вкусе этого салатика можно слагать легенды!


Ингредиенты для приготовления салата из печеных овощей

Ингредиенты для приготовления салата из печеных овощей:

  1. Лук репчатый красный 1 штука (большой)
  2. Баклажан 1 штука (большой)
  3. Перец болгарский 1–2 штуки
  4. Помидор 2 штуки (средний)
  5. Петрушка 1 пучок (маленький)
  6. Чеснок 2 зубца

Заправка:

  1. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  2. Уксус 6% столовый по вкусу
  3. Сок лимонный концентрированный 1 столовая ложка или по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Перец душистый молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата из печеных овощей:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Шаг 2: запекаем овощи.

Шаг 3: готовим заправку.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем салат из печеных овощей.

Советы к рецепту:

– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей, например орегано, сушеный базилик, мята, кардамон и многие другие.

– – По желанию время приготовления данного салата можно уменьшить вдвое, просто заверните все овощи по отдельности в листы алюминиевой пищевой фольги и запеките в течение 20 минут, но в этом случае они будут больше пропаренные, а не запеченные.

– – Помимо петрушки в салат можно класть зеленый или синий базилик, свежий зеленый лук, укроп, а так же кинзу.

– – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежевыжатый лимонный сок.

– – Вместо столового 6% уксуса можно использовать яблочный уксус или бальзамический уксус.

– – По желанию в этот вид салата можно добавить брынзу, козий кислый сыр, творог или сыр «Фета».

Салат из запеченных овощей с кинзой

Для получения доступа к Технико-технологической карте вам необходимо купить её или оформить подписку

Покупка ТТК предоставляет вам постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему нашему каталогу.

Технология приготовления блюда

  • Основная технология
  • Технология Cook-Chill

Требования к оформлению и реализации и хранению блюда

  • Основная технология
  • Технология Cook-Chill

Показатели качества блюда

  • Органолептические
  • Микробиологические
  • По минимальным ценам
  • Моя себестоимость
  • Мои калькуляции

Расчёт себестоимости производится по минимальным закупочным ценам в вашем регионе.

Нет доступа

Ваши цены отличаются? Укажите свои цены и мы пересчитаем себестоимость блюда.

Для актуализации себестоимости блюда Салат Дудляш укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Пищевая ценность Блюдо «Салат Дудляш» рассчитывается с учётом потерь пищевой ценность при термической обработке продуктов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
Салат Дудляш, заготовка - 1,370 11,338 8,099
Лук зеленый (п/ф) - 0,970 0,470 5,740
ИТОГО - 2,340 11,808 13,839

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
100 г - 1,386 11,346 8,194 140,436
1000 г - 13,859 113,461 81,945 1 404,363
Себестоимость
Минимум 4,49 ₽ /порц
Максимум 35,55 ₽ /порц
Моя нет данных
  • Расчёт себестоимости
  • Контрольная отработка
  • Расчёт пищевой ценности
  • Использование
  • Версии рецептурыКомментарии
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ, г 1,386
ЖИРЫ (липиды), г 11,346
УГЛЕВОДЫ, г 8,194
Калорийность, кКал 140,436
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
  • +7 (495) 128 18 36
  • info@foodcost.pro
СЕРВИСЫ
  • Сборник рецептур
  • Интеграция
ПОДДЕРЖКА
  • Руководство пользователя
  • Частые вопросы
ПРО ФУДКОСТ
  • О проекте
  • Тарифы
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Лицензионное соглашение

Добавить в меню

Новое меню

Настройка просмотра

Выберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра

«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».

Сообщение об ошибке

Отправить редактору сайта сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице.

Читайте также: