Салат джинсовая симфония рецепт


Соблюдение поста позволяет очистить организм без вреда для его систем. Что касается вкусовых ощущений от потребляемых в Пост блюд, то при правильном подходе к выбору рецептов можно вовсе не ощутить изменений в качестве питания. Один из таких рецептом представлен в этом видео уроке. Воспользуйтесь возможностью приготовить вкусное блюдо в Пост или разгрузочный день.

  • красная фасоль консервированная
  • кукуруза консервированная
  • огурцы соленые/маринованные
  • укропа
  • грецкие орехи
  • яблочный уксус
  • растительное масло
  • приправа для корейской моркови


Для приготовления этого блюда необходимо слить жидкость с банок фасоли и кукурузы и высыпать зерна в миску. Далее требуется нарубить зелень, подробить орехи, огурцы нарезаются соломкой. Перемешав все указанные ингредиенты, стоит приготовить специальную заправку для салата. Заправка состоит из смеси воды, уксуса, растительного масла и приправы для корейской моркови. Готовую заправку выливаем в салат, перемешиваем и можно подавать готовое постное блюдо к столу.

Все этапы приготовления этого салата можно увидеть в подробном видео уроке.


Этот салатик - один лучших, которые я попробовала в последнее время. Главное - это лук. Если вы его не любите, попробуйте все равно, я раньше тоже не особо его жаловала.

Ингредиенты для «Салат "Луковая симфония"»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 0,5 бан.
  • Шампиньоны (замороженные) — 300 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Майонез

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
602.5 ккал
белки
71.9 г
жиры
29.4 г
углеводы
11.7 г
Порции
ккал
200.8 ккал
белки
24 г
жиры
9.8 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Салат "Луковая симфония"»:


Лук режем колечками. Обжариваем его на растительном масле.


Курицу отвариваем и руками (!) рвем на волокна. Не режем!


Грибы выкладываем на сковородку, в которой жарились грибы. Они замороженные, тушим их в образовавшейся воде. Соединяем с курицей и луком.



Перемешиваем и заправляем майонезом.


И все - готово. Быстро, а главное - так вкусно.
Всем советую. Приятнейшего аппетита.
p.s. Симпатично смотрится в порционных салатницах.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 марта 2019 года Жменька ИИ #



28 марта 2018 года Л-лька2805 #


25 января 2018 года svetik5552 #



11 декабря 2016 года julia47chimbur #



27 июня 2015 года Инночка07 #


18 мая 2015 года Сирень-2015 #


17 марта 2015 года Ryzh1 #





29 декабря 2014 года Катерина Марчук #


10 сентября 2014 года yuden3 #


8 июля 2014 года ramashki #



19 января 2014 года Polley #


27 ноября 2013 года andievb #


21 сентября 2013 года respekt #


5 сентября 2013 года Rencha1 #


5 сентября 2013 года vlada311 #


16 февраля 2013 года Alina13 #


13 декабря 2012 года alenaghor #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






1 слой СВЕЖАЯ МОРКОВЬ, натертая на крупной терке(1 крупная) + 1/2 ст. ИЗЮМА
2 слой майонез
3 слой СЫР, натертый на мелкой терке + 1/2 зубчика чеснока
4 слой майонез
5 слой ОТВАРНАЯ СВЕКЛА, натертая крупной на терке
+ ЧЕРНОСЛИВ, мелко порезанный + майонез
Украсить по желанию


- филе куриное (отварное) - 300 г
- кукуруза консервированная - 150 г
- пекинская капуста - 3-4 листа
- зеленое яблоко - 1/2 шт
- майонез - 100 мл
- специи и зелень - по вкусу



Салат выкладываем слоями, формируя ёжика:
1-й слой — 200 г обжаренных грибов (или можно взять маринованные)
2-й слой — 200 г отваренной со специями и мелко нарезанной куриной грудки
3-й слой — смазка майонезом
4-й слой — обжаренный репчатый лук
5-й слой — 3 сваренных вкрутую яйца, натертых на крупной терке
6-й слой — смазка майонезом
7-й слой — 250 г тертого сыра (далее мордочку "ёжика" оставляем покрытой сыром)
8-й слой — 400 г корейской моркови
Носик и глазки "ёжика" делаем из маслин.
Иголки изображает корейская морковь.
Мордочку покрыта сыром.
Грибок делаем из яиц. Ножка гриба — сваренное вкурутую яйцо (можно
фаршированное). Шляпку гриба делаем из 1/3 белка вареного яйца,
окрашенного в крепкой заварке чая (или можно окрасить в кофе).
Вокруг ежика выкладываем зелень — петрушку или укроп.





200 г крабовых палочек или креветок очищенных
150 г твердого сыра
1 банка консервированных ананасов кольцами

На мелкой терке потереть крабовые палочки, либо отварить креветки и не слишком мелко нарезать.
Срезать с упаковки майонеза маленький край, чтобы струйка майонеза была тонкой.
Выкладывать салат «Ананасовая шапка Мономаха» на плоское блюдо слоями: все креветки/крабовые палочки, слой майонезной сетки, ананасы, майонезная сетка, тертый сыр, красивая майонезная сетка.

В центр салата уложить целый кружок ананаса, оставшиеся три кольца разрезать пополам и выложить по бокам салата на одинаковом расстоянии.

Просмотров: 145 062

Marina Sorokina

спасибо за рецепт ! я люблю всё по-острее,добавила красный лук и чеснок-пальчики оближешь .

Angel for animals

Интересно, почему такое название? !

Светлана Казарина

Очень замечательно! Я б ещё для объема и баланса насыпала травы какой-нибудь, типа пекинской капусты.

8338Fotya

Это столовая ложка или чайная?

Алексадр Взлетный

спасибо мне понравился рецепт -просто и быстро а главно никакой мудрости.

Tом. А

Пост по Библии, это полныи отказ от еды с целеноправленнои молитвои,а за салат вам спасибо!

YuLianka1981

добавьте обычный хмели-сунели

YuLianka1981

попробуйте:) я не пробовала, я люблю использовать яблочный уксус

yurisrad

я тоже хотела задать этот вопрос

Sveta Svetlana

Спасибо.А нельзя вместо уксуса лимон. сок?

Katya Katerina

обожаю салаты с орехами и, кстати, всегда сама все салаты заправляю маслом виноградной косточки - очень вкусное!) Юля, Вы большая, молодец! Делаете просто потрясающую работу!)

YuLianka1981

@Natusikkrasatusik Наташа, мой уксус пахнет очень приятно, хотя однажды нарвалась, летом в жару - пахло кислятинкой, пришлось выкинуть. На счет рецептика подумаю:)

YuLianka1981

@Sashenka9dnePr это не я придумала:) так было написано в рецепте. А почему, даже и не знаю:)))))

Sashenka9dnePr

Elmira Djafarova

klassnye recepty, spasibo

Monollini

Очень приятный салатик)

Natusikk

Юль, у меня яблочный уксус какой то мерзкий на вкус и запах, а какой он должен быть? может у меня испорченный? Видела в инете рецепт , тефтели из гречки и грибов , они тушаться под томатным соусом. может сделаешь?

kolosoka307

Юленька, огромное спасибо за постные рецепты.

Zhansulu Nanbayeva

Interesnenki salatik budem probovat u tebya vse tak prosto I poniatno

YuLianka1981

@utaniusha загружаю еще рецептики:) спасибо на добром слове, очень приятно!


Создать аккаунт

Register with your social account

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!


Описание

Салат "Джинсовая симфония"

1банка красной фасоли в собственном соку
1банка кукурузы
2-3 соленых или маринованных огурца
несколько веток укропа
1/2 стакана грецких орехов
1-2ст.л. яблочного уксуса
1-2 ст.ложки растительного масла
1/2 ч.л. приправы для корейской моркови (не острой)

Слить жидкость из кукурузы и фасоли.
Мелко порубить укроп, измельчить грецкие орехи.
Огурцы нарезать соломкой.
Все смешать и заправить салат.

Заправка: смешать уксус, масло и приправу для корейской моркови. Можно добавить сахар, как я это сделала

Салат «Симфония души» - это вкусное, легкое и в то же время полезное блюдо. Рецепт его приготовления не сложный, да и необходимые продукты есть практически в каждом доме. Такое лакомство можно приготовить и на праздники, и в будние дни. Салатик имеет очень необычный и интересный вкус. Именно поэтому блюдо мгновенно исчезает со стола.

Для приготовления салата «Симфония души» нужны следующие продукты:

  • Куриный окорок – 2 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Корейская морковка – 200 г.
  • Молотый душистый перец – 2 ч. л.
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Большая луковица – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.

Поэтапное приготовление легкого салатика «Симфония души»:

  • 1 Займитесь подготовкой куриного мяса. Вымойте куриные окорочка и сложите их в глубокую кастрюлю. Залейте окорочка водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, пока вода закипит. Не забудьте снять грязную пену. Как только вода в кастрюле закипит, добавьте к мясу лавровый лист, соль и душистый перец. Проварите окорочка около 20 минут, а затем выложите их в глубокую миску и остудите.


  • 2 Пока куриное мясо стынет, займитесь подготовкой шампиньонов. Для начала порежьте их на достаточно крупные кусочки. Помните, грибы должны хорошо чувствоваться в салате. Если вы их порежете мелко, блюдо будет не столь колоритным. Лучше всего разрезать шампиньоны на 4 части. Порезанные грибы сложите в сковороду.


  • 3 Подрумяньте шампиньоны со всех сторон. Делать это нужно на сухой сковороде (без добавления масла) и на большом огне. Пока грибы жарятся, подготовьте лук: снимите с него шелуху и измельчите на разделочной доске. Когда шампиньоны подрумянятся, добавьте к ним лук и влейте 1 ст. л. оливкового масла. Содержимое сковороды слегка посолите.


  • 4 Протомите грибы с луком на сковороде под закрытой крышкой на протяжении 5-10 минут. Помните, что лук должен стать мягким, но зажаривать его не нужно. Затем отставьте шампиньоны в сторонку, а сами займитесь подготовкой куриного мяса. К этому моменту куриные окорочка должны полностью остыть. Отделите вареное мясо от кости и нарежьте его на разделочной доске достаточно крупными ломтиками. Отварное мясо сложите в глубокую посудину.


  • 5 Добавьте к мясу корейскую морковь и остывшие грибы с луком. Заправьте салатик оставшимся оливковым маслом. К слову, подсолнечное масло для заправки этого салатика не годится, так как оно имеет определенный запах, который будет портить вкус блюда.


  • 6 Перемешайте все ингредиенты ложкой. Салат «Симфония души» готов к подаче на стол.



К слову, сочетание корейской морковки и жареных грибов придают салату пикантности. Такое лакомство идеально подходит и к картофелю, и к макаронам. Кроме того, салатик «Симфония души» прекрасно сочетается с натуральным красным вином. Приятного аппетита!

Аджапсандал – это вкуснейшее грузинское блюдо. Для его приготовления используют свежие овощи, которые тушатся на сковородке в обильном количестве масла и специй. Мой рецепт этого салата отличается от оригинала, но получается вкусным, полезным и подойдёт в качестве гарнира к любому блюду.

Первый раз этот салат я попробовала в гостях у знакомой на даче. Они готовили его на мангале, салат получился питательным и лёгким. Мне этот способ приготовления понравился, и я взял его себе на вооружение, ведь времени на готовку тратится не много, а кушать такое блюдо, можно не боясь за фигуру. К этим плюсам следует добавить ещё то, что такой рецепт Аджапсандала подойдёт не только на каждый день в качестве гарнира, но и прекрасно украсит праздничный стол. Подавать его можно как горячим, так и холодным. В обоих видах салат получается очень вкусный.


Для салата Аджапсандал нам понадобится:

  • Баклажаны 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Лук красный для салата 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп)
  • Оливковое масло
  • Специи (соль, перец)


Способ приготовления.

Все овощи и зелень следует хорошо помыть и обсушить. У баклажанов следует срезать плодоножки.

Следующий этап приготовления – термическая обработка. Я использую для этой цели газовую грильницу, но духовка справиться с этой задачей не хуже. Если Вы будите готовить овощи в духовке, то противень предварительно нужно застелить бумагой для запекания и выложить на неё овощи. Знаю, что многие запекают лук и чеснок, но я их добавляю в свежем виде. Баклажаны и перец будут запекаться примерно 20 минут и периодически их нужно поворачивать, а вот помидорам хватит и 10 минут, если их передержать, то они получаться очень мягкими и больше похожими на томатную пасту.



После запекания овощи должны выглядеть вот так. Не стоит бояться если края у перца или баклажан подгорят. Это шкурка для салата, нам она и не нужна. После того как овощи немного остынуть, следует очистить их от шкурки.



Далее начинается творческий процесс. Запеченные овощи следует люблю кубиками. Затем добавить нашинкованный красный лук, зелень и чеснок. И, конечно, специи, но тут уже дело вкуса.



Все перемешать. Сбрызнуть оливковым маслом. Салат готов. Кушать его можно как в тёплом, так и в холодном виде. У нас в семье он не успевает остыть. Приятного аппетита



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крабовые палочки 300 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Огурец свежий крупный 1 шт
  • Яйца варёные 2 шт
  • Соль,перец по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крабовые палочки
  • Тип блюда:Обед

С нескольких крабовых палочек срезать красную часть,пару штук оставить для украшения,остальное порезать кубиками.


Измельчить огурцы и яйца.Сыр натереть на тёрке.


Салат поперчить и посолить.Заправить майонезом.Можно добавить немного соевого соуса.


Из красной части вырезать сердечки,остальное то что оставили для украшения натереть на тёрке.


Салат выложить в форме сердца,притрусить сверху натёртыми крабовыми палочками и украсить сердечками.


Поделится c друзьями:

В Средние века о фасоли мало кто знал. Заново ее открыли вместе с исследованием Нового Света. Полюбилась она особенно французским поварам, которые готовили из нее праздничные салаты и горячие блюда.

Сегодня фасоль выращивается повсеместно. Наиболее популярным сортом является красная фасоль. Как известно, чем насыщеннее цвет, тем больше в фасоли полезных веществ. Однако там, где польза там и вред. Ведь в сыром виде фасоль ядовита, ее обязательно нужно вымачивать и отваривать.

Самая богатая на кушанья из фасоли – Мексиканская кухня. Там ее употребляют, измельчая в пасту, кладя в рагу или заворачивая в тартилью.

Красная фасоль отлично поддается консервации. Именно поэтому этот сорт больше других можно встретить в известных консервах «Фасоль в томатном соусе».

Фасоль не только вкусна, но и полезна. Бобы богаты крахмалом, кальцием, железом. Также присутствует аскорбиновая кислота и ретинол. Прекрасно подходит людям, страдающим нервными расстройствами, болезнями дыхательных путей и ЖКТ. Зарекомендовала при кишечных расстройствах, ревматизме, бронхите.

Фасоль прекрасно усваивается организмом. По питательности красная фасоль очень близка к мясу или рыбе. Бобы содержат каротин, калий, витамины группы В, С, РР, цинк и медь. Много в этой культуре триптофана, аргинина и лизина, которые просто необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

Как уже отмечалось, что фасоль необходимо отваривать. В среднем ее требуется отмачивать 10 часов, а варить в подсоленной воде 50 минут.

Сегодня наша статья будет полностью посвящена рецептам простых салатов с фасолью . А вот и рецепты.


Салат с фасолью и зеленью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • красная фасоль – 450 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • петрушка
  • укроп
  • масло оливковое
  • красный перец
  • соль

Красную фасоль отварить. Откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь. Репчатый лук тонко нашинковать . Петрушку и укроп порубить. Соединить все ингредиенты. Посыпать красным перцем, посолить. Заправить оливковым маслом. Хорошенько перемешать.

Ореховый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с орехами :

  • фасоль красная – 1 стакан
  • грецкие орехи ядра – 2,5 столовые ложки
  • майонез оливковый – 90 г
  • чеснок – 2 зубца

Лучше использовать консервированную фасоль . Грецкие орехи освободить от скорлупы . Ядра измельчить в блендере. Чеснок раздавить боковой стороной ножа. Смешать с оливковым майонезом. Тщательно перемешать.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • красная фасоль – 1,5 стакана
  • ветчина свиная – 190 г
  • столовый уксус – 3 столовые ложки
  • подсолнечное масло – 4 столовые ложки
  • соль
  • пряности

Красную фасоль отварить в солоноватой воде. Ветчину порезать кубиками. Соединить в отдельной посуде все. Заправить смесью из столового уксуса, подсолнечного масла. Для вкуса внести соли, пряностей. Перемешать или даже немного встряхнуть салат.

Яблочный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления яблочного салата :

  • красная фасоль – 275 г
  • морковка – 2 шт.
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • салатный дрессинг – 0,5 стакана
  • петрушка
  • укроп

Морковку протереть на средней терке. Фасоль отварить. Яблоки нарезать кубиками. Приготовленные ингредиенты переложить в салатницу. Полить салатным дрессингом. Украсить веточками петрушки и укропа. Динамично перемешать.

Мексиканский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • репчатый лук – 1 шт.
  • уксус столовый
  • фасоль – 230 г
  • красный перец чили – 1 шт.
  • соль
  • петрушка

Репчатый лук порезать кольцами. Фасоль отварить. Красный перец чили порубить. Смешать все. Полить уксусом. Посолить. Оформить веточками петрушки.

Салат с фасолью и морковью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :

  • красная фасоль – 200 грамм
  • морковка — 1 шт.
  • яблочный уксус — 2 столовой ложки
  • кунжут или паприка — по вкусу
  • подсолнечное масло
  • щепотка соли

Морковь необходимо натереть на крупной тёрке, следом нужно добавить перец, щепотку соли и немного уксуса. Всё это следует хорошенько помять руками . Дать настояться около 30 минут.

Тем временем нужно на растительном масле тщательно обжарить фасоль. Если что, то вы можете добавить в сковородку немного воды. Следует остудить. В миске размешать морковку с фасолью. Посолить по вкусу. Как только вы выложите в салатницу приготовленный салат, то нужно следом посыпать его кунжутом.

Салат с фасолью, рисом и сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром :

  • длинный рис — 175 грамм
  • консервированная фасоль — 425грамм
  • консервированные ананасы — 200г
  • консервированная кукуруза (желательно сладкая) — 200грамм
  • зелёный перец — 1 шт.
  • порубленный сельдерей — 2 шт.
  • нарезанный кубиками сыр — 225грамм
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рис необходимо отварить в солёной воде до полной готовности. В дуршлаге под холодной водой промыть рис. Затем надо дать стечь. Следом выложить рис в салатницу и потом добавить все необходимые ингредиенты: фасоль, ананас, кукуруза, перец, а также сельдерей и сыр. Хорошо перемешать, подсолить и поперчить по своему вкусу.

Салат итальянский из фасоли

Необходимые ингредиенты для приготовления итальянского салата :

  • фасоль – 500г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло сливочное — 2 столовые ложки
  • животный жир – 100г
  • лук — 25г
  • мука – 25г
  • томатная-паста — 25г
  • лимонный сок — 30г
  • петрушка — 50г
  • соль — по вкусу.

К фасоли добавить стакан слабо солёной воды и отварить в закрытой кастрюле до размягчения. Добавить сливочное масло. Лук измельчить и обжарить в жире до золотистого цвета. Переложить к фасоли. На умеренном огне растопить жир, пассеровать муку. Влить лимонный сок. Добавить томатную пасту. Тщательно перемешать. Выложить на тарелку. Посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Крабовый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мясо крабовое — 200г
  • кукуруза — 1 банка
  • стручковая фасоль — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 2 столовые ложки
  • соль — по вкусу.

Фасоль отварить на небольшом огне. Крабовое мясо тонко нарезать соломкой. Луковицу очистить и измельчить. Добавить майонез. Посолить. Тщательно перемешать.

Тосканский салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • копченый бекон — 400г
  • красная фасоль (консервированная) — 400г
  • белая фасоль (консервированная) — 400г
  • зелёная фасоль — 250г
  • томаты черри — 175г
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • горчица зернистая — 2 столовые ложки
  • красный винный уксус — 1 столовая ложка
  • базилик — 2 столовые ложки

Бекон нарезать маленькими кусочками . Обжарить на быстром огне до хрустящей корочки. Отварить зелёную фасоль в солёной воде до размягчения, откинуть и промыть холодной водой. Добавить белую и красную фасоль, горчицу, масло, уксус. Нарезать томаты четвертинками. Тщательно, но аккуратно перемешать. Украсить томатами и нарезанными листьями базилика. Подавать немедленно.

Салат с грибочками

Необходимые ингредиенты для приготовления грибного салата :

  • фасоль (консервированная) — 150г
  • вешенки — 100г
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка – 100г
  • уксус (3%) — 1 столовая ложка
  • соль — по вкусу.

Тонко нарезать лук. Свежие вешенки помыть, отварить, остудить и мелко нарезать. Посолить. Добавить уксус. Хорошо перемешать. Добавить оливковое масло. Перемешать. Посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Салат из фасоли с брокколи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • красная фасоль – 300 г
  • чеснок – 1 зубец
  • столовый разведенный уксус – 0,5 стакана
  • брокколи – 150 г
  • стеблевой сельдерей – 2 шт.
  • зеленый лучок

Фасоль замочить на ночь в воде. Далее отварить в подсоленной воде до готовности. Сцедить через дуршлаг. Чеснок измельчить, отварные брокколи порезать кубиками. Стеблевой сельдерей порезать на терке. Все соединить. Заправить уксусом. Украсить мелко нарезанным зеленым луком. Дать охладиться в холодильнике.

Салат Джинсовая симфония

Читайте также: