Салат эгоист рецепт с фото пошагово
Салат “Эгоист” вкуснейший салатик, который ну-очень просто готовится! Готовила такой салат уже несколько раз и Вы знаете с каждым разом влюбляюсь в этот вкус! Попробуйте, и Вы дорогие читатели, надеюсь Вам понравится!
Подготовьте такие продукты:
- 2 моркови;
- сыр — 150 грамм;
- лук — 1 штука + 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и кипяток;
- чеснок — 2 зубчика;
- грецкие орехи — 100 грамм;
- 4 яйца;
- майонез для заправки и масло подсолнечное.
Салат “Эгоист”. Пошаговый рецепт
- Морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле. Снимите с огня, добавьте к моркови чеснок, пропущенный через пресс и остудите.
- Измельченные грецкие орехи слегка обжарьте.
- Лук нарежьте кубиками, добавьте уксус, сахар и залейте кипятком. Дайте остыть и маринованный лук готов.
- Яйца отварите, очистите и отделите белки от желтков.
- Соберите салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:
- Половина белков, затем сыр, лук, морковь, орехи, оставшиеся белки. Верх у нас будут натертые на терке желтки.
Украсить салат по своему вкусу. Дать настоятся в холодильнике пару часов.
Будьте счастливы и приятного всем аппетита. Рецептом поделилась — Таня Шевченко
Ингредиенты для «Салат "Эгоист"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Майонез
- Масло растительное
- Уксус (винный)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 701.7 ккал | белки 65.2 г | жиры 31.1 г | углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.6 ккал | белки 10.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Салат "Эгоист"»:
Яйца отварить вкрутую.
Морковь натереть на крупной терке и пассеровать в растительном масле, добавить 2 зубчика чеснока (через пресс), остудить.
Орехи слегка обжарить и измельчить. Лук мелко порезать и замариновать в винном уксусе на 20 мин. У яиц отделить белки от желтков.
Салат выкладываем в салатник слоями:
1 слой: белок от 2 -х яиц, натереть на крупной терке;
2 слой: натертый на мелкой терке сыр;
3 слой: замаринованный лук без жидкости;
4 слой: пассерованная морковь;
5 слой: орехи;
6 слой: белок от 2 -х яиц, натереть на крупной терке;
7 слой: желток, натереть на мелкой терке.
Каждый слой смазать майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Быстрый"
- 7
- 23
- 5106
Похожие рецепты
Салат из сырой свеклы с йогуртом
- 26
- 204
- 3135
Салат с апельсином, капустой и лаймом
- 12
- 7
- 798
Острый салат из тыквы и сыра
- 31
- 143
- 3136
Салат "Зимний бриз"
- 58
- 358
- 32916
Нокты-ча или салат из пророщенных ростков сои
- 18
- 54
- 10464
Салат слоеный с ветчиной и сыром
- 8
- 63
- 9332
Пикантный капустный салат
- 42
- 101
- 9885
Салат "Роза"
- 12
- 21
- 6818
Весенний салат с молодым картофелем
- 24
- 73
- 1323
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ананасовое кольцо"
- 64
- 348
- 56758
Курица по-аджарски
- 124
- 2454
- 73958
Бутерброд в кляре
- 77
- 421
- 30057
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 марта 2015 года yuvl #
27 апреля 2012 года logika #
24 июня 2010 года Лимончик #
17 апреля 2010 года Aleshina1 #
14 мая 2009 года Makzemuwka #
19 ноября 2008 года aljonka75 #
27 сентября 2008 года tanu6kin21 #
1 мая 2008 года nikulj #
16 апреля 2008 года ubilbbra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яркий, оригинальный и очень вкусный!
Продукты:
- одно филе куриное
- три яйца
- две картошки
- 150 г сыра
- половинка ч.л. соли
- один лук
- ч.л. сахара
- майонез
- ч.л. уксуса 9%
- десять черных маслин
- половина перца болгарского красного
- зелень (у меня петрушка)
Готовка:
Маринуем лук. Мелко нарезанный лук покрываем кипятком, даем настояться 5 мин, затем сливаем воду, кладем сахар, соль,а также уксус и хорошенько перемешиваем. Спустя 15 мин. лук готов.
Кубиками крошим филе отвареное и картофель. Яйца нарезаем мелко. Трем сыр мелко.
В одну посуду кладем курицу, яйца, картофель, марин. лук и все по своему вкусу солим. Кладем майонез по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем готовые продукты в салатник, далее посыпаем сыром. Декорируем маслинами, помидорами и зеленью петрушки.
Интересный и простой салат из куриного мяса, болгарского перца и маслин.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное филе, 1 шт;
— соль, половина ч.л;
— маслины черные, 10 шт;
— красный сладкий перец половина.
Процесс приготовления
Лук режем мелким кубиком и заливаем на 5 минут кипятком, сливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Оставляем на 15 минут.
Отварное мясо режем кубиком, картофель вареный также режем кубиком.
Яйца режем мелко, сыр натираем на терке.
Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Выкладываем салат в салатник и посыпаем тертым сыром, на поверхности раскладываем колечки маслин и кусочки красного сладкого перца, веточки петрушки.
Сегодня будем готовить салат, при виде которого ни один гость не сможет удержаться и не попробовать его.
куриное филе - 1 шт.
картофель - 2 шт.
яйца - 3 шт.
сыр - 150 гр.
лук - 1 шт. соль - 1/2 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
уксус 9% - 1 ч. л.
майонез
маслины - 10 шт.
красный болгарский перец - половинка
зелень петрушки
Для начала одну луковицу нарезаем мелкими кубиками и заливаем кипятком.
Даем постоять пять минут, затем сливаем воду, добавляем половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, одну чайную ложку 9% уксуса и все перемешиваем.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем кубиками.
Два отварных картофеля нарезаем кубиками.
Мелко нарезаем три отварных яйца.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Берем миску, кладем туда курицу, картофель, лук, яйца, немного солим, добавляем майонеза и все перемешиваем.
Выкладываем в салатник.
Посыпаем тертым твердым сыром.
Маслины разрезаем колечками и украшаем салат.
Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и украшаем вторую половину салата.
Салатик очень простой, и по приготовлению, и по ингредиентам. Но ооочень вкусный! Просто хочется по эгоистически,все съесть в гордом одиночестве.
Ингредиенты:
4яйца сваренных вкрутую,
2 среднего размера моркови,
150гр. сыра,
1 средняя луковица,
2 зубчика чеснока,
0,5ст. грецких орехов,
майонез,
растительное масло.
Морковь натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле, добавить 2 зубчика чеснока через пресс, остудить. Орехи слегка обжарить и измельчить. Лук мелко порезать и замариновать в винном уксусе на 20мин. У яиц отделить белки от желтков.
Салат вкладываем в салатник слоями:
1 слой: белок от 2х яиц, натеретьна крупной терке;
2слой: натертый на мелкой теркесыр;
3 слой: замаринованный лук, безжидкости;
4 слой: спассерованная морковь;
5 слой: орехи;
6 слой: белок от 2х яиц, натеретьна крупной терке;
7 слой: желток, натереть намелкой терке.
Каждый слой смазать майонезом.Приятного аппетита.
Давно присмотрела этот салат у Ольги Имбирь, заинтересовали входящие в состав орехи и обжаренная морковь. Также понравилось отсутствие мясных ингредиентов, потому что слоёные салаты с майонезом и так достаточно калорийны, а в этом салате овощи, яйца, сыр и орехи. Смотрела я на него, читала восторженные отзывы, вот и решилась наконец-то приготовить.
Салат понравился, несмотря на простые ингредиенты, он оказался достаточно интересным на вкус. Так как многие составляющие натираются на тёрке, он нежный по консистенции. И ещё он очень сытный. “Эгоист” – так назвала салат Ольга, потому что, по её словам, хочется съесть весь целиком одной. Не знаю, он вкусный, конечно, но правда очень сытный оказался!
Кстати, очень хорошо в салате воспринимается обжаренная морковь с добавлением чеснока. Сладковатая и очень ароматная. Орехи по рецепту грецкие, хорошо подходят, но я ещё хочу попробовать с несолёными фисташками, просто ради интереса. Короче, салат себе возьму на заметку и ещё как-нибудь приготовлю.
Ингредиенты:
4 куриных яйца сваренных вкрутую
2 среднего размера моркови
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
0,5 стакана грецких орехов
Винный уксус с водой 1 : 2
Приготовление
Морковь натереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, остудить.
Орехи слегка обжарить и измельчить. (я не обжаривала)
Лук мелко порезать и замариновать в винном уксусе с водой на 20 мин.
У яиц отделить белки от желтков.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Салат выложить в салатник слоями:
1-й слой:белок от 2х яиц,натертый на крупной терке;
2-й слой: натертый сыр;
3-й слой: замаринованный лук, без жидкости;
4-й слой: спассерованная морковь;
6-й слой: белок от 2х яиц,натереть на крупной терке;
7-й слой: желток, натереть на мелкой терке.
Детальное описание: салат эгоист рецепт с курицей от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
07 Янв 2008 22:01
Девочки, этот салатик очень простой, и по приготовлению, и по ингредиентам. Но ооочень вкусный! Просто хочется по эгоистически,все съесть в гордом одиночестве.
Рецепт взят из кулинарной газетки и немного мною доработан.
Ингредиенты: 4яйца сваренных вкрутую, 2 среднего размера моркови, 150гр. сыра, 1 средняя луковица, 2зубчика чеснока, 0,5ст. грецких орехов, майонез, растительное масло.
Морковь натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле,добавить 2зубчика чеснока через пресс, остудить. Орехи слегка обжарить и измельчить. Лук мелко порезать и замариновать в винном уксусе на 20мин. У яиц отделить белки от желтков.
Салат вкладываем в салатник слоями:
1слой:белок от 2х яиц,натереть на крупной терке;
2слой: натертый на мелкой терке сыр;
3слой: замаринованный лук, без жидкости;
4слой: спассерованная морковь;
6слой: белок от 2х яиц,натереть на крупной терке;
7слой: желток, натереть на мелкой терке.
Каждый слой смазать майонезом. Приятного аппетита.
08 Янв 2008 7:39
Что не доели с собой взяли.
Лидочка, спасибо за внимание!
Оксана, рада, что оценила! Спасибо!
Давно присмотрела этот салат у Ольги Имбирь, заинтересовали входящие в состав орехи и обжаренная морковь. Также понравилось отсутствие мясных ингредиентов, потому что слоёные салаты с майонезом и так достаточно калорийны, а в этом салате овощи, яйца, сыр и орехи. Смотрела я на него, читала восторженные отзывы, вот и решилась наконец-то приготовить.
Салат понравился, несмотря на простые ингредиенты, он оказался достаточно интересным на вкус. Так как многие составляющие натираются на тёрке, он нежный по консистенции. И ещё он очень сытный. «Эгоист» — так назвала салат Ольга, потому что, по её словам, хочется съесть весь целиком одной. Не знаю, он вкусный, конечно, но правда очень сытный оказался!
Кстати, очень хорошо в салате воспринимается обжаренная морковь с добавлением чеснока. Сладковатая и очень ароматная. Орехи по рецепту грецкие, хорошо подходят, но я ещё хочу попробовать с несолёными фисташками, просто ради интереса. Короче, салат себе возьму на заметку и ещё как-нибудь приготовлю.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты:
4 куриных яйца сваренных вкрутую
2 среднего размера моркови
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
0,5 стакана грецких орехов
Винный уксус с водой 1 : 2
Приготовление
Морковь натереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, остудить.
Орехи слегка обжарить и измельчить. (я не обжаривала)
Лук мелко порезать и замариновать в винном уксусе с водой на 20 мин.
У яиц отделить белки от желтков.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Салат выложить в салатник слоями:
1-й слой:белок от 2х яиц,натертый на крупной терке;
2-й слой: натертый сыр;
3-й слой: замаринованный лук, без жидкости;
4-й слой: спассерованная морковь;
6-й слой: белок от 2х яиц,натереть на крупной терке;
7-й слой: желток, натереть на мелкой терке.
Каждый слой смазать майонезом.
Вас также может заинтересовать:
Слоёный салат с курицей, черносливом и орехами
Салат из курицы с сыром
Салат «Бородинский краб»
Слоёный салат с печенью трески
Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Как вы думаете, какое закусочное блюдо на праздничном столе является самым востребованным? Думаем, что большинство обывателей ответит, что самое любимое блюдо – это салат. Действительно, дегустация блюд праздничного застолья в большинстве случаев начинается именно с салата. А уж сколько рецептов этого блюда существует! Салаты бывают мясными, рыбными, овощными, фруктовыми, грибными. Некоторые салаты стали просто классикой. Упомянуть стоит и популярную «шубу», и оливье, и греческий. Предлагаем вам познакомиться еще с одним. Итак, знакомьтесь – рецепт салата «Эгоист». Название салата довольно запоминающееся. А вот ингредиенты для него, кстати, доступные. Салат – слоеный, в качестве заправки используется майонез. Особую пикантность салату «Эгоист» придают грецкие орехи. Итак, давайте подготовим нужные продукты и сделаем для праздничного стола этот слоеный салат.
Купить фото на фотобанке
- Тип блюда: Салаты овощные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 12576
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
← Вернуться к рецептам «Салаты овощные»
Простой рецепт салата «Эгоист», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 59. Содержит всего 299 килокалорий.
Салат ЭГОИСТ с курицей.
Вкусный и простой в приготовлении салат Эгоист с курицей, картофелем, яйцами и сыром.
Рецепт приготовления салата на праздничный стол.
Салат ЭГОИСТ с курицей
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 2 клубня картофеля
- 3 яйца
- 150 гр сыра
- 1 головка репчатого лука
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка 9%-го уксуса
- 10 маслин
- красный сладкий перец
- майонез
- свежая зелень
Способ приготовления
- Лук нарезать, залить кипятком, через 5 минут воду слить.
- В лук добавить соль, сахарный песок и уксус.
- Перемешать, дать постоять 15 минут.
- Куриное филе отварить, нарезать небольшими кусочками.
- Картофель отварить, нарезать небольшими кубиками.
- Яйца отварить, измельчить.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Соединить курицу, картофель, яйца, лук.
- Добавить майонез и соль по своему вкусу.
- Перемешать.
- Переложить приготовленный салат в салатник.
- Сверху равномерно посыпать тёртым сыром.
Источник: Автор: Катерина; Фото: Viktoria L
Понадобится
яйца - 4 шт.
сыр - 100 г.
морковь - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 головка
майонез
растительное масло
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Как готовить
Сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке, желток - на мелкой. Заранее с вечера замариновать лук, нарезанный кольцами (одна крупная луковица + сахар + соль + уксус + вода + черный перец). Сыр потереть на крупной терке. Морковь также потереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок мелко нарубить. Можно добавить грецкие орехи.
Все это сложить слоями в неглубокую салатницу:
1 слой - белок,
2 слой - сыр,
3 слой - маринованный лук с орехами,
4 слой - морковь с чесноком,
5 слой - белок,
6 слой - желток.
Между слоями промазать майонезом.
Сверху украсить оливками, зеленью.
Читайте также: