Салат эгоист рецепт с фото пошагово


Салат “Эгоист” вкуснейший салатик, который ну-очень просто готовится! Готовила такой салат уже несколько раз и Вы знаете с каждым разом влюбляюсь в этот вкус! Попробуйте, и Вы дорогие читатели, надеюсь Вам понравится!

Подготовьте такие продукты:

  • 2 моркови;
  • сыр — 150 грамм;
  • лук — 1 штука + 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и кипяток;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • 4 яйца;
  • майонез для заправки и масло подсолнечное.

Салат “Эгоист”. Пошаговый рецепт

  1. Морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле. Снимите с огня, добавьте к моркови чеснок, пропущенный через пресс и остудите.
  2. Измельченные грецкие орехи слегка обжарьте.
  3. Лук нарежьте кубиками, добавьте уксус, сахар и залейте кипятком. Дайте остыть и маринованный лук готов.
  4. Яйца отварите, очистите и отделите белки от желтков.
  5. Соберите салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:
  6. Половина белков, затем сыр, лук, морковь, орехи, оставшиеся белки. Верх у нас будут натертые на терке желтки.

Украсить салат по своему вкусу. Дать настоятся в холодильнике пару часов.


Будьте счастливы и приятного всем аппетита. Рецептом поделилась — Таня Шевченко


Ингредиенты для «Салат "Эгоист"»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Уксус (винный)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
701.7 ккал
белки
65.2 г
жиры
31.1 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Салат "Эгоист"»:

Яйца отварить вкрутую.
Морковь натереть на крупной терке и пассеровать в растительном масле, добавить 2 зубчика чеснока (через пресс), остудить.
Орехи слегка обжарить и измельчить. Лук мелко порезать и замариновать в винном уксусе на 20 мин. У яиц отделить белки от желтков.

Салат выкладываем в салатник слоями:
1 слой: белок от 2 -х яиц, натереть на крупной терке;
2 слой: натертый на мелкой терке сыр;
3 слой: замаринованный лук без жидкости;
4 слой: пассерованная морковь;
5 слой: орехи;
6 слой: белок от 2 -х яиц, натереть на крупной терке;
7 слой: желток, натереть на мелкой терке.

Каждый слой смазать майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Быстрый"

  • 7
  • 23
  • 5106

Похожие рецепты

Салат из сырой свеклы с йогуртом

  • 26
  • 204
  • 3135

Салат с апельсином, капустой и лаймом

  • 12
  • 7
  • 798

Острый салат из тыквы и сыра

  • 31
  • 143
  • 3136

Салат "Зимний бриз"

  • 58
  • 358
  • 32916

Нокты-ча или салат из пророщенных ростков сои

  • 18
  • 54
  • 10464

Салат слоеный с ветчиной и сыром

  • 8
  • 63
  • 9332

Пикантный капустный салат

  • 42
  • 101
  • 9885

Салат "Роза"

  • 12
  • 21
  • 6818

Весенний салат с молодым картофелем

  • 24
  • 73
  • 1323

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ананасовое кольцо"

  • 64
  • 348
  • 56758

Курица по-аджарски

  • 124
  • 2454
  • 73958

Бутерброд в кляре

  • 77
  • 421
  • 30057

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 марта 2015 года yuvl #


27 апреля 2012 года logika #


24 июня 2010 года Лимончик #


17 апреля 2010 года Aleshina1 #


14 мая 2009 года Makzemuwka #


19 ноября 2008 года aljonka75 #


27 сентября 2008 года tanu6kin21 #


1 мая 2008 года nikulj #


16 апреля 2008 года ubilbbra #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яркий, оригинальный и очень вкусный!


Продукты:

  • одно филе куриное
  • три яйца
  • две картошки
  • 150 г сыра
  • половинка ч.л. соли
  • один лук
  • ч.л. сахара
  • майонез
  • ч.л. уксуса 9%
  • десять черных маслин
  • половина перца болгарского красного
  • зелень (у меня петрушка)

Готовка:

Маринуем лук. Мелко нарезанный лук покрываем кипятком, даем настояться 5 мин, затем сливаем воду, кладем сахар, соль,а также уксус и хорошенько перемешиваем. Спустя 15 мин. лук готов.

Кубиками крошим филе отвареное и картофель. Яйца нарезаем мелко. Трем сыр мелко.

В одну посуду кладем курицу, яйца, картофель, марин. лук и все по своему вкусу солим. Кладем майонез по вкусу и перемешиваем.

Выкладываем готовые продукты в салатник, далее посыпаем сыром. Декорируем маслинами, помидорами и зеленью петрушки.


Интересный и простой салат из куриного мяса, болгарского перца и маслин.


Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриное филе, 1 шт;

— соль, половина ч.л;

— маслины черные, 10 шт;

— красный сладкий перец половина.

Процесс приготовления

Лук режем мелким кубиком и заливаем на 5 минут кипятком, сливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Оставляем на 15 минут.

Отварное мясо режем кубиком, картофель вареный также режем кубиком.

Яйца режем мелко, сыр натираем на терке.

Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и заправляем майонезом.

Выкладываем салат в салатник и посыпаем тертым сыром, на поверхности раскладываем колечки маслин и кусочки красного сладкого перца, веточки петрушки.

Сегодня будем готовить салат, при виде которого ни один гость не сможет удержаться и не попробовать его.

куриное филе - 1 шт.
картофель - 2 шт.
яйца - 3 шт.
сыр - 150 гр.
лук - 1 шт. соль - 1/2 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
уксус 9% - 1 ч. л.
майонез
маслины - 10 шт.
красный болгарский перец - половинка
зелень петрушки

Для начала одну луковицу нарезаем мелкими кубиками и заливаем кипятком.


Даем постоять пять минут, затем сливаем воду, добавляем половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, одну чайную ложку 9% уксуса и все перемешиваем.


Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем кубиками.


Два отварных картофеля нарезаем кубиками.


Мелко нарезаем три отварных яйца.


Твердый сыр натираем на мелкой терке.


Берем миску, кладем туда курицу, картофель, лук, яйца, немного солим, добавляем майонеза и все перемешиваем.


Выкладываем в салатник.


Посыпаем тертым твердым сыром.


Маслины разрезаем колечками и украшаем салат.


Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и украшаем вторую половину салата.





Салатик очень простой, и по приготовлению, и по ингредиентам. Но ооочень вкусный! Просто хочется по эгоистически,все съесть в гордом одиночестве.


Ингредиенты:

4яйца сваренных вкрутую,
2 среднего размера моркови,
150гр. сыра,
1 средняя луковица,
2 зубчика чеснока,
0,5ст. грецких орехов,
майонез,
растительное масло.

Морковь натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле, добавить 2 зубчика чеснока через пресс, остудить. Орехи слегка обжарить и измельчить. Лук мелко порезать и замариновать в винном уксусе на 20мин. У яиц отделить белки от желтков.

Салат вкладываем в салатник слоями:

1 слой: белок от 2х яиц, натеретьна крупной терке;
2слой: натертый на мелкой теркесыр;
3 слой: замаринованный лук, безжидкости;
4 слой: спассерованная морковь;
5 слой: орехи;
6 слой: белок от 2х яиц, натеретьна крупной терке;
7 слой: желток, натереть намелкой терке.

Каждый слой смазать майонезом.Приятного аппетита.


Давно присмотрела этот салат у Ольги Имбирь, заинтересовали входящие в состав орехи и обжаренная морковь. Также понравилось отсутствие мясных ингредиентов, потому что слоёные салаты с майонезом и так достаточно калорийны, а в этом салате овощи, яйца, сыр и орехи. Смотрела я на него, читала восторженные отзывы, вот и решилась наконец-то приготовить.

Салат понравился, несмотря на простые ингредиенты, он оказался достаточно интересным на вкус. Так как многие составляющие натираются на тёрке, он нежный по консистенции. И ещё он очень сытный. “Эгоист” – так назвала салат Ольга, потому что, по её словам, хочется съесть весь целиком одной. Не знаю, он вкусный, конечно, но правда очень сытный оказался!

Кстати, очень хорошо в салате воспринимается обжаренная морковь с добавлением чеснока. Сладковатая и очень ароматная. Орехи по рецепту грецкие, хорошо подходят, но я ещё хочу попробовать с несолёными фисташками, просто ради интереса. Короче, салат себе возьму на заметку и ещё как-нибудь приготовлю.

Ингредиенты:

4 куриных яйца сваренных вкрутую

2 среднего размера моркови

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

0,5 стакана грецких орехов

Винный уксус с водой 1 : 2

Приготовление

Морковь натереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, остудить.

Орехи слегка обжарить и измельчить. (я не обжаривала)

Лук мелко порезать и замариновать в винном уксусе с водой на 20 мин.

У яиц отделить белки от желтков.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Салат выложить в салатник слоями:

1-й слой:белок от 2х яиц,натертый на крупной терке;

2-й слой: натертый сыр;

3-й слой: замаринованный лук, без жидкости;

4-й слой: спассерованная морковь;

6-й слой: белок от 2х яиц,натереть на крупной терке;

7-й слой: желток, натереть на мелкой терке.


Детальное описание: салат эгоист рецепт с курицей от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

07 Янв 2008 22:01

Девочки, этот салатик очень простой, и по приготовлению, и по ингредиентам. Но ооочень вкусный! Просто хочется по эгоистически,все съесть в гордом одиночестве.

Рецепт взят из кулинарной газетки и немного мною доработан.





Ингредиенты: 4яйца сваренных вкрутую, 2 среднего размера моркови, 150гр. сыра, 1 средняя луковица, 2зубчика чеснока, 0,5ст. грецких орехов, майонез, растительное масло.

Морковь натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле,добавить 2зубчика чеснока через пресс, остудить. Орехи слегка обжарить и измельчить. Лук мелко порезать и замариновать в винном уксусе на 20мин. У яиц отделить белки от желтков.

Салат вкладываем в салатник слоями:

1слой:белок от 2х яиц,натереть на крупной терке;

2слой: натертый на мелкой терке сыр;

3слой: замаринованный лук, без жидкости;

4слой: спассерованная морковь;

6слой: белок от 2х яиц,натереть на крупной терке;

7слой: желток, натереть на мелкой терке.

Каждый слой смазать майонезом. Приятного аппетита.

08 Янв 2008 7:39

Что не доели с собой взяли.

Лидочка, спасибо за внимание!

Оксана, рада, что оценила! Спасибо!


Давно присмотрела этот салат у Ольги Имбирь, заинтересовали входящие в состав орехи и обжаренная морковь. Также понравилось отсутствие мясных ингредиентов, потому что слоёные салаты с майонезом и так достаточно калорийны, а в этом салате овощи, яйца, сыр и орехи. Смотрела я на него, читала восторженные отзывы, вот и решилась наконец-то приготовить.

Салат понравился, несмотря на простые ингредиенты, он оказался достаточно интересным на вкус. Так как многие составляющие натираются на тёрке, он нежный по консистенции. И ещё он очень сытный. «Эгоист» — так назвала салат Ольга, потому что, по её словам, хочется съесть весь целиком одной. Не знаю, он вкусный, конечно, но правда очень сытный оказался!

Кстати, очень хорошо в салате воспринимается обжаренная морковь с добавлением чеснока. Сладковатая и очень ароматная. Орехи по рецепту грецкие, хорошо подходят, но я ещё хочу попробовать с несолёными фисташками, просто ради интереса. Короче, салат себе возьму на заметку и ещё как-нибудь приготовлю.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

4 куриных яйца сваренных вкрутую

2 среднего размера моркови

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

0,5 стакана грецких орехов

Винный уксус с водой 1 : 2

Приготовление

Морковь натереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, остудить.

Орехи слегка обжарить и измельчить. (я не обжаривала)

Лук мелко порезать и замариновать в винном уксусе с водой на 20 мин.

У яиц отделить белки от желтков.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Салат выложить в салатник слоями:

1-й слой:белок от 2х яиц,натертый на крупной терке;

2-й слой: натертый сыр;

3-й слой: замаринованный лук, без жидкости;

4-й слой: спассерованная морковь;

6-й слой: белок от 2х яиц,натереть на крупной терке;

7-й слой: желток, натереть на мелкой терке.

Каждый слой смазать майонезом.


Вас также может заинтересовать:

Слоёный салат с курицей, черносливом и орехами

Салат из курицы с сыром

Салат «Бородинский краб»

Слоёный салат с печенью трески

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!

Как вы думаете, какое закусочное блюдо на праздничном столе является самым востребованным? Думаем, что большинство обывателей ответит, что самое любимое блюдо – это салат. Действительно, дегустация блюд праздничного застолья в большинстве случаев начинается именно с салата. А уж сколько рецептов этого блюда существует! Салаты бывают мясными, рыбными, овощными, фруктовыми, грибными. Некоторые салаты стали просто классикой. Упомянуть стоит и популярную «шубу», и оливье, и греческий. Предлагаем вам познакомиться еще с одним. Итак, знакомьтесь – рецепт салата «Эгоист». Название салата довольно запоминающееся. А вот ингредиенты для него, кстати, доступные. Салат – слоеный, в качестве заправки используется майонез. Особую пикантность салату «Эгоист» придают грецкие орехи. Итак, давайте подготовим нужные продукты и сделаем для праздничного стола этот слоеный салат.

Купить фото на фотобанке

  • Тип блюда: Салаты овощные
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 12576

Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

← Вернуться к рецептам «Салаты овощные»

Простой рецепт салата «Эгоист», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 59. Содержит всего 299 килокалорий.

Салат ЭГОИСТ с курицей.

Вкусный и простой в приготовлении салат Эгоист с курицей, картофелем, яйцами и сыром.

Рецепт приготовления салата на праздничный стол.


Салат ЭГОИСТ с курицей

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 2 клубня картофеля
  • 3 яйца
  • 150 гр сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка 9%-го уксуса
  • 10 маслин
  • красный сладкий перец
  • майонез
  • свежая зелень

Способ приготовления

  • Лук нарезать, залить кипятком, через 5 минут воду слить.
  • В лук добавить соль, сахарный песок и уксус.
  • Перемешать, дать постоять 15 минут.
  • Куриное филе отварить, нарезать небольшими кусочками.
  • Картофель отварить, нарезать небольшими кубиками.
  • Яйца отварить, измельчить.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Соединить курицу, картофель, яйца, лук.
  • Добавить майонез и соль по своему вкусу.
  • Перемешать.
  • Переложить приготовленный салат в салатник.
  • Сверху равномерно посыпать тёртым сыром.


Источник: Автор: Катерина; Фото: Viktoria L

Понадобится

яйца - 4 шт.
сыр - 100 г.
морковь - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 головка
майонез
растительное масло
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Как готовить

Сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке, желток - на мелкой. Заранее с вечера замариновать лук, нарезанный кольцами (одна крупная луковица + сахар + соль + уксус + вода + черный перец). Сыр потереть на крупной терке. Морковь также потереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок мелко нарубить. Можно добавить грецкие орехи.

Все это сложить слоями в неглубокую салатницу:
1 слой - белок,
2 слой - сыр,
3 слой - маринованный лук с орехами,
4 слой - морковь с чесноком,
5 слой - белок,
6 слой - желток.
Между слоями промазать майонезом.
Сверху украсить оливками, зеленью.

Читайте также: