Салат с осетриной и грибами


Салат из белуги, осетрины и севрюги

рыба (вареная), картофель, огурцы, помидоры, морковь, цветная капуста, стручки фасоли, горошек зеленый, салат зеленый, желе, майонез, заправка салатная.

раздел: Салаты рыбные


Салат из осетрины с хурмой

осетр (филе), хурма, сметана, паприка, лимоны, соль.

раздел: Салаты рыбные


Пикантный салат из осетрины

осетрина (отварная), картофель, маринованные огурцы, лук репчатый, укроп (зелень), растительное масло, горчица, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из осетрины с хреном

осетрина (отварная филе), картофель (отварной), огурцы солёные, лук-порей, петрушка (зелень), укроп, майонез, хрен (тёртый), сок лимонный, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из вареной осетрины с овощами

осетрина (вареное филе), помидоры черри, огурцы, огурцы соленые, картофель (вареный), зеленый салат, лук зеленый, маслины (без косточек), майонез, уксус (6%).

раздел: Салаты рыбные


Салат из осетра с брокколи, яблоками и грушей

осетр (или белуга, филе), брокколи, огурец, яблоко, груши, морковь, петрушка (корень), бульон рыбный, белое вино сухое, растительное масло, соль.

Салат из осетрины с грибами

Изумительный вкус салата

300 г.маринованных грибов,
500 г.малосольной рыбы,
3 клубня картофеля,
2 яйца,
1 огурец,
0,5 банки майонеза,
зелень

1. Промываем маринованные шампиньоны холодной кипяченой водой, откидываем на дуршлаг.
2. Отвариваем в кастрюле с водой яйца картофель.
3. Все продукты нарезаем ломтиками, солим, кладем майонез, в том числе

и рыбу, все смешиваем в миске деревянной ложкой.
4. Перекладываем в салатник украшаем зеленью.
В салат можно добавить маринованный огурец.
Приятного аппетита!

Отварная осетрина безусловно праздничное блюдо. Чтобы его преподнести, требуется правильное приготовление и подача. Осетрина отварная с грибами подается с соусом из сухого белого вина.


  • На 800-1000 гр. осетровой рыбы
  • 8-10 белых грибов,
  • 4 ст. ложки белого вина,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1/2 лимона,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт осетровой рыбы, отваренной с грибами

1. Подготовленную осетровую рыбу нарезать широкими ломтями, посолить, поперчить и выложить в сотейник.

2. Свежие грибы очистить, тщательно промыть и нарезать ломтиками. Выложить слоем поверх рыбы.

3. Влить 3 стакана горячего рыбного бульона или кипятка, добавить белое сухое виноградное вино.

4. Варить на маленьком огне, закрыв посуду крышкой.

5. Через 15-20 мин, когда рыба будет готова, осторожно слить бульон, оставив немного на дне, чтобы можно было подогреть рыбу.

6. Растереть муку со сливочным маслом, разбавить бульоном, слитым с рыбы, поставить на маленький огонь и, помешивая, проварить в течение 10 мин.

7. Снять с огня, процедить и заправить кусочками сливочного масла и солью.

8. Выложить рыбу на блюдо вместе с грибами, залить соусом. Украсить кружочками лимона без зерен.

9. На гарнир подать отварной горячий картофель салат из свежих овощей.

Это отличное рыбное блюдо хорошо для праздничного стола. Белое сухое виноградное вино можно добавлять либо при варке рыбы, либо в соус.

Вино можно заменить лимонным соком. В этом случае им заправляют соус, а для украшения и заправки берут целый лимон.

Салат из осетрины с грибами

600 г рыбы, 250 г маринованных грибов (белых или маслят), 250 г картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г маринованных или соленых огурцов, 120 г майонеза, 2 ст. л. измельченного укропа, соль по вкусу.

Грибы промыть кипяченой холодной водой, дать воде стечь. Вареную рыбу, картофель, огурцы и грибы нарезать ломтиками. Заправить все майонезом и солью, перемешать, выложить в салатник; украсить ломтиками рыбы, кружочками яйца, мелкими шляпками грибов, посыпать укропом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Похлебка из осетрины с грибами

Похлебка из осетрины с грибами Обработанную осетрину нарезать на порционные куски, сложить в кастрюлю или горшочек, залить холодной водой, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности.Затем добавить в похлебку нарезанные ломтиками свежие грибы,

Салат из осетрины с помидорами и яблоками

Салат из осетрины с помидорами и яблоками 300 г осетрины, 3–4 картофелины, 2 огурца, 1 яблоко, 2 помидора, зеленый салат, 1 вареное яйцо, 200 г майонеза, соль. Картофель и осетрину отварить. Овощи и рыбу мелко нарезать, посолить, перемешать и заправить майонезом. Перед подачей к

Салат из осетрины с хурмой

Салат из осетрины с хурмой 300 г осетрины, 2 спелые хурмы, 1/3 ч. ложки паприки, 4 ст. ложки сметаны, 1/2 лимона, соль по вкусу. Филе осетрины обработать и отварить до готовности, добавив по вкусу соль. Готовое филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Хурму вымыть, удалить

Похлебка из осетрины с грибами

Похлебка из осетрины с грибами Состав: осетрина — 300 г, грибы — 100 г, картофель — 3 шт., лук — 1 шт., зелень петрушки и укропа — 1 ст. ложка, соль или перец, лавровый лист.Обработанную осетрину нарезать на порционные куски, сложить в кастрюлю или горшочек, залить холодной

Салат из осетрины с овощами

Салат из осетрины с овощами Ингредиенты: 300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, соль и сахар по вкусу. Способ приготовленияПодготовленную осетрину отварите в подсоленной воде, охладите и

Салат из осетрины с картофелем

Салат из осетрины с картофелем Ингредиенты: 300 г отварной осетрины, 100 г сметаны, 3 клубня картофеля, 1 помидор, 1 луковица, 1 пучок листьев салата, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Картофель вымойте, отварите в

Пикантный салат из осетрины

Пикантный салат из осетрины Ингредиенты: 300 г отварной осетрины, 4 клубня картофеля, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, соль по вкусу.Способ приготовления:Картофель вымойте, отварите в

Салат из осетрины с черной икрой

Салат из осетрины с черной икрой Ингредиенты: 300 г отварной осетрины, 30 г черной икры, 2 помидора, 2 огурца, 2 яйца, 1 пучок зеленого салата, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Осетрину нарежьте ломтиками. Помидоры и огурцы вымойте, нарежьте кружочками. Яйца сварите

Салат из копченой осетрины и риса

Салат из копченой осетрины и риса Ингредиенты: 200 г осетрины горячего копчения, 100 г риса, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Рис промойте, отварите в

Салат из осетрины с креветками

Салат из осетрины с креветками Ингредиенты: 200 г отварной осетрины, 200 г отварных очищенных креветок, 1 луковица, 1 помидор, 1 огурец, 1 пучок зеленого салата, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец

91. Уха из осетрины

91. Уха из осетрины продукты 300 г филе осетра, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 л воды, 1 лук-шалот, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. Лук-шалот очистить, помыть, мелко нарезать.Филе рыбы промыть, выложить в чашу мультиварки,

Из осетрины

Из осетрины Осетрину, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40–50 г, нанизать на шампуры и жарить над углями в мангале или костре. По желанию и вкусу можно перед жареньем перемешать рыбные кусочки с тертым луком, солью и перцем. Готовый шашлык сбрызнуть соком

Уха из осетрины

Уха из осетрины Ингредиенты: 300 г филе осетра, 2 картофелины, 2 морковки, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Филе осетра промыть, крупно нарезать, выложить в чашу, залить 1 1/2 л воды, добавить картофель и морковь,

Запеканка из осетрины

Запеканка из осетрины 600 г осетрины, 150 г свежих грибов, 2 средних помидора, 3 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки муки, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, соль по вкусу.Свежие

Уха из осетрины

Уха из осетрины Ингредиенты: 300 г филе осетра, 2 картофелины, 2 морковки, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Филе осетра промыть, крупно нарезать, выложить в чашу, залить 1 1/2 л воды, добавить картофель и морковь,



300 г филе осетра

300 г шампиньонов

100 г черной икры (палтуса)

50 г сыра твердого

4 моркови вареных

Осетра промыть, очистить, отделить филе, отварить в подсоленной воде, дать остыть, нарезать кубиками.

Грибы промыть, кубиками нарезать, обжарить на масле.

Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить до подрумянивания.

Отделить белки вареных яиц от желтков, отдельно потереть на крупной терке, так же потереть сыр и морковь.

Выкладывать салат слоями в форме колокольчика: рыба, лук, желток, майонез, грибы, белок, майонез, сыр, морковь.

Оформить новогодний салат с грибами и осетриной «Колокольчик» икрой, охладить перед подачей.


Описание рецепта — Салат из осетрины горячего копчения:

Очень вкусный салат с осетриной - одной из самых ценных рыб. По составу похож на “Оливье”, так сказать рыбный его вариант.
Осётр - очень древняя рыба. Его мясо обладает не только отличными вкусовыми качествами, но очень полезно. У него высокая биологическая ценность: комплексы незаменимых аминокислот, жирных кислот, витаминов и минеральных веществ. А также высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. Железо, хром, молибден, фтор и никель - микроэлементы, которыми богат осётр. Мясо осетра содержит глутаминовую кислоту, потому и вкус у него своеобразный, напоминает мясной.

Салат из осетрины горячего копчения: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления такого салата нужно взять: осетрину горячего копчения, яйца, морковь, картофель, зеленый горошек, лук салатный, яблоко, соль, перец, майонез и сметану.


Осетрину нарезаем небольшими кубиками.


Нарезанную рыбу кладем в салатник.


К осетрине добавляем консервированный зеленый горошек.


Салатный лук мелко нарезаем. Можно взять и обычный, но обдать его кипятком - убрать горечь.


Лук добавляем в салат.


Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками.


Нарезанные отварные яйца добавляем в салатник.


Морковь отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками.


Кладем отварную нарезанную морковь в салат.


Картофель отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками.


Нарезанный отварной картофель кладем в салатник.


Яблоко трем на терке с большими отверстиями или режем кубиками.


Яблоко добавляем в салат.


Заправляем салат майонезом и сметаной. Солим и перчим по вкусу. Салат перемешиваем.


Салат из осетрины горячего копчения готов. Украшаем и подаем. Приятного аппетита!


Универсальный салат-коктейль с осетриной за 10 минут. Это блюдо из тех, которыми можно и праздничное меню украсить, и семью побаловать в будни, и в детский рацион включить. Сытный, вкусный, полезный, он не потребует много времени и усилий.

Оригинальным этот салат с отварной осетриной делает яблоко и заправка из йогурта. А универсальным он считается, потому что его можно и по назначению готовить, т.е. как салат, и как самостоятельное блюдо на любой прием пищи.

Салат с осетриной

В рецептуре указано количество продуктов на 1-2 порции. Вы можете удваивать, утраивать пр. А 10 минут на приготовление салата уйдет, если картошка и рыба будут уже готовы.

Для приготовления сытного салата-коктейля с осетриной понадобятся:

  • осетрина – 200 г
  • соль и перец (для варки рыбы) — по вкусу
  • картофель – 60 г
  • яблоки – 1 шт.
  • огурец свежий — 60 г
  • йогурт натуральный – по вкусу
  • помидоры черри — 100 г

Салат с отварной осетриной, рецепт с фото:

Если рыба и картошка не отварены и не остужены, поставьте вариться картофель и воду на варку осетрины. А перед этим подготовьте тушку и отделите нужное количество рыбы.


Пока картошка и рыба варятся, можно заняться нарезкой овощей. Огурец желательно подобрать свежий. Чистить его не надо, тогда яркая корочка выгодно подчеркнет цвет огурца. Формат нарезки огурца тот же, кубик.


Для этого салата хороши помидорки чери. Они небольшие, и в разрезанном виде хорошо будут смотреться.


Огурец и помидоры можно сложить в другом месте.


Яблоки для этого салата желательно подобрать с едва заметной кислинкой, сладкие здесь не пойдут. Их также не нужно очищать от кожуры. Если плоды будут с красными боками, небольшие яркие кусочки украсят готовое блюдо.


На варку рыбы, которую лучше сразу порезать на кубики, уйдет немного времени – минут 5-7. Ее надо вынуть из подсоленного и приправленного перцем бульона и дать слегка обсохнуть.


Остывшую и очищенную картофелину следует нарезать также на небольшие ломтики.


Смешаем все ингредиенты и заправим этот универсальный салат. Нам останется лишь полить все нарезку натуральным, то есть без добавок, йогуртом. Легкий, сытный, вкусный салат готов!


Салат с осетриной, севрюгой, белугой или треской

Просмотров
3321

    100 г отварной севрюги, белуги, трески или осетрины 80 г отварного картофеля 60 г огурцов 80 г помидоров 60 г отварной моркови 40 г отварной цветной капусты 40 г отварной стручковой фасоли 30 г зелёного консервированного горошка 40 г зелёного салата 100 г майонеза 40 г салатной заправки соль чёрный молотый перец 2-3 веточки сельдерея

Рыбу разделать, сварить и охладить (см. статьи "Разделка рыбы" и "Особенности приготовления отварной рыбы"). После этого нарезать длинными ломтиками в 7-9 см. Морковь, картофель - нарезать кубиками, а стручки отварной фасоли разрезать на 2-3 части. Каждый вид овощей сварить отдельно! Варёную цветную капусты разделить на кочешки. Кроме того, нарезать помидоры дольками, а огурцы - маленькими четвертинками.

На середину тарелки или круглого блюда выложить горкой нарезанный и политый салатной заправкой зелёный салат или овощи, заправленные майонезом (1/2 от всего количества). У основания горки расположить кучками гарнир: кочешки цветной капусты, горошек, фасоль, помидоры и зелёный салат. Вокруг горки сделать пирамиду из ломтиков рыбы, в середину горки вставить ветку сельдерея или листья салата.

При подаче на стол гарнир полить салатной заправкой, поперчить. Отдельно можно подать дополнительно майонез.

Дмитрий Таболкин, Татьяна Иовлева

Если театр начинается с вешалки, то каждый праздник – с кухни, где ведутся все приготовления к застолью, без которого не обходится ни одно торжество. Здесь рождаются те оригинальные и любимые блюда, которыми заботливые хозяйки порадуют в день праздника своих гостей и близких.

Но прежде чем приступить к созданию всех этих кулинарных чудес, надо, конечно, решить, что лучше приготовить на тот или иной праздник, отобрать из всего многообразия блюд наиболее соответствующие поводу праздничного застолья. Сделать это порой не просто. Ведь современную хозяйку ежедневно окружает масса всевозможных кулинарных соблазнов. Одни рецепты предлагают модные журналы, другие звучат с телеэкрана, третьи записываются со слов знакомых и коллег по работе. Но вся эта информация, как правило, разнородна и случайна – вроде бы с миру по нитке, а рубашку, то бишь праздничное меню, из нее сшить трудно.

Поэтому проще и полезнее обратиться к этой книге, которая содержит 500 лучших рецептов для праздничного стола. В первой части ее помещена рецептура блюд для семейных праздников. Их меню не требует строгой регламентации. Главное, чтобы оно было более домашним, учитывало вкусы и кулинарные предпочтения членов семьи и, прежде всего, «виновников» торжества. Так, отмечая день рождения или юбилей, в праздничное меню желательно включить любимые блюда именинника, а те, что приготовлены специально для него, назвать его именем. К новоселью принято подавать на стол национальные блюда, традиционные для данной местности. Ну а свадебный стол невозможно представить без каравая или свадебного торта и пирогов.

Вторая часть книги включает рецепты блюд, входящих в меню праздничного стола для народных и православных праздников. Они связаны с различными обычаями и традициями, поэтому обязательным элементом таких трапез должны быть обрядовые блюда. Однако это вовсе не означает, что при отборе рецептов следует ограничиваться только ими. Рецепты любых, соответствующих времени и характеру праздника, постных или скоромных блюд из первой части книги будут не менее уместны. Ведь главные требования к праздничному столу – обилие и оригинальность блюд. В сочетании с их искусным приготовлением и оформлением это создаст настоящую праздничную атмосферу и хорошее настроение, сделает ваше застолье торжественным и запоминающимся.

Предлагаемые рецепты рассчитаны в основном на 4 персоны (за исключением некоторых мучных блюд и кондитерских изделий). Если предвидится большее число гостей, то умелая хозяйка легко может подсчитать необходимое ей количество ингредиентов в пересчете на одну персону.

Меню для праздничного стола – своеобразная прелюдия застолья. От того, насколько удачно оно подобрано, во многом будет зависеть успех самого праздника. И каждый из 500 рецептов книги может вам в этом помочь.

Блюда для семейных праздников

Бутерброд с маслинами

300 г хлеба, 100 г маслин, 70 г репчатого лука, 1 яйцо, 1 ст. л. подсолнечного масла, черный молотый перец по вкусу.

Маслины хорошо размять, предварительно удалив косточки. Добавить мелко нарезанные репчатый лук и вареное яйцо, подсолнечное масло, черный молотый перец. Смесь хорошо размешать и намазать на ломтики хлеба.

Бутерброд с печеными шампиньонами

300 г хлеба, 250 г шампиньонов, 75 г сливочного масла, соль по вкусу.

Шампиньоны почистить и хорошо промыть. Ножки удалить, а шляпки посолить и испечь. Затем мелко нарезать и растолочь в ступке. Сливочное масло тщательно размять, смешать с грибами и взбить. Полученную массу намазать на тонкие ломтики хлеба. Бутерброды украсить дольками маслин, мелко нарезанными крутыми яйцами, ломтиками лимона.

Бутерброды с лососем

Ломтики соленого лосося, хлеб, 100 г сливочного масла, 15 г зелени, лимонный сок, соль по вкусу.

Круглые ломтики белого не очень свежего хлеба намазать зеленым маслом. Сверху положить ломтик соленой рыбы лососевых пород. В центре ломтика рыбы – «пуговку» сливочного масла, ягодку брусники. Зеленое масло готовить из петрушки без корней, обсушенной полотенцем. Мелко нарезать, растереть с солью, подливая лимонный сок, и смешать с маслом.

Бутерброд-рулет с мясными изделиями

1 белый батон, 150 г сливочного масла, 2–3 ст. л. томатной пасты, 0,5–1 ст. л. тертого лука, 2 ч. л. острого соуса, 200 г языка, ветчины, темной колбасы или мясных консервов, 1 небольшой соленый огурец, крыжовник, перец, соль по вкусу.

Батон разрезать вдоль, обе половины выскоблить длинным ножом, чтобы осталась ровная корка толщиной около 1 см. Масло взбить, добавить приправы, нарезанные мелкими кубиками мясные изделия, мякиш, желательно сырой крыжовник (целые ягоды). Начинку положить в выскобленный батон, плотно прижать и сложить обе половины. Завернуть батон в целлофан или пергамент и держать до следующего дня в холодном месте.

Нарезать тонкими кусочками непосредственно перед подачей на стол.

Многослойные бутерброды с ветчиной и сыром

4 кусочка черного или белого хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г ветчинного масла, 50 г сырного масла.

Большие тонкие кусочки хлеба (без корочки) намазать маслом: один – равномерным слоем ветчинного, другой – сливочного, сложить их намазанными сторонами, сверху покрыть сырным маслом, прикрыть их третьим куском, намазанным с одной стороны сливочным маслом и с другой, верхней, – оставшимся ветчинным маслом. Придавить четвертым ломтем. Дать постоять несколько часов на холоде и нарезать – получатся бутерброды с двумя розовыми полосками.

Многослойные бутерброды с копченой рыбой и сыром

4 кусочка белого или ржаного хлеба, 50 г сливочного масла с хреном, 100 г сливочного масла с копченой рыбой, 50 г плавленого сыра, 50 г розового сырного масла.

Одинаковые тонкие кусочки (без корки) белого или рижского хлеба намазать хренным маслом. Два кусочка покрыть маслом с копченой рыбой и положить на них оставшиеся кусочки стороной, смазанной хренным маслом, вниз. Один двухслойный бутерброд покрыть светлым плавленым сыром, другой – розовым сырным маслом. Сложить бутерброды намазанными сторонами. Придавить, поставить на холод, разрезать.

Чтобы получить более красочные бутерброды, можно вместо хренного масла использовать зеленое, добавив в него немного тертого хрена.

Многослойные бутерброды с зеленым маслом и мясным паштетом

5 кусочков ржаного хлеба, 100 г зеленого масла, 150 г паштета из жареного мяса или ветчины.

Большие тонкие кусочки хлеба (без корочки) покрыть толстым слоем зеленого масла. На один кусочек намазать мясной паштет или уложить ровным слоем тонкие кусочки ветчины. Другой кусочек хлеба положить сверху, маслом вниз. Намазать его верхнюю сторону зеленым маслом и мясным паштетом или положить слой ветчины. Таким образом уложить весь хлеб. Верхний кусочек слегка придавить. Дать постоять несколько часов на холоде и затем разрезать поперек на тоненькие кусочки.

Многослойные бутерброды с сельдью и яичным маслом

3 кусочка ржаного хлеба, 2 кусочка рижского хлеба, 200 г сливочного масла, 200 г сельди, 3 яйца, горчица, перец, соль, зеленый лук, зелень укропа или петрушки по вкусу.

Одинаковые тонкие кусочки хлеба (без корки) покрыть толстым слоем масла. Часть масла смешать с рублеными яйцами и заправить. На два кусочка ржаного хлеба (верхний и нижний) положить тоненькие широкие кусочки сельди или селедочного масла. Покрыть их двумя кусочками рижского хлеба, намазанными снизу яичным маслом. Между двухслойными бутербродами положить третий кусочек ржаного хлеба, обе стороны которого покрыть толстым слоем масла. Таким образом получится пятислойный бутерброд с темными крайними и средними слоями и светлыми промежуточными. Посыпать зеленью как сельдь, так и яичное масло. Слегка придавить сверху. Дать постоять несколько часов на холоде, разрезать на тоненькие полосатые кусочки.


Салат с грибами Золотые нити

Грибы еноки или Золотые нити широко используются в китайской медицине и являются важным компонентом многих национальных блюд. Они улучшают работу пищеварительной системы и печени, стимулируют мозговую деятельность, понижают уровень холестерина в крови и способствуют укреплению иммунной системы. Особенно полезные еноки для людей пожилого возраста.


В состав Золотых нитей входит селен, благодаря чему они считаются хорошим антиоксидантом. Кроме того, в них содержится огромное количество клетчатки, витамины В, В2 и В3, а также кальций, железо, калий и другие важные микроэлементы.

Чтобы сохранить полезные свойства и хороший вкус, грибы еноки не рекомендуется переваривать. Для приготовления салата достаточно лишь слегка отварить их, а в супы и горячие блюда эти грибы принято добавлять в самом конце.

Для салата с Золотыми нитями Вам понадобится:

  • 180 г грибов еноки;
  • 30 г моркови;
  • 50 г огурцов,
  • Зеленый лук (по вкусу);
  • 4 мл соевого соуса;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 2 г поваренной соли;
  • 5 г меда;
  • 30 г жареного кунжута.

Как готовить салат


Основной ингредиент блюда, грибы еноки, необходимо очистить от корней. Если для салата используются сушеные грибы, то предварительно их следует замочить.

Когда приготовления завершены, нужно налить воды в кастрюлю, посолить, довести до кипения и опустить туда грибы. Процесс варки занимает 10 минут. После этого Золотые нити следует промыть в холодной воде и выложить на блюдо.

Огурцы и морковь необходимо нарезать тонкой соломкой, а зеленый лук – небольшими полосками. Огурцы следует смешать с выложенными на блюде грибами, а лук обжарить на сковороде на оливковом или рафинированном растительном масле.

Когда он станет золотистым, нужно убавить огонь и выложить его в салат. На оставшемся после обжарки лука масле потушите морковь до мягкости, после чего выложите на блюдо с огурцами и грибами.

В качестве заправки для салата лучше всего подойдут соевый соус и бальзамический уксус. Они помогут сделать вкус более пикантным и внесут в него приятные кислые нотки. Это необычное блюдо поможет разнообразить праздничный стол и станет хорошей альтернативой успевшим надоесть Новогодним салатам.

Читайте также: