Салат экспромт рецепт с курицей
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте 👍
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь 🍗
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты 😋
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки 👩🍳
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов 🥚
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких 🍲
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте 🍏
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте 😋
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте 🥗
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
Хороший салат должен быть вкусным, аппетитным на вид и простым в приготовлении. Согласны с этим? Тогда представляем вам отличный вариант. Основными компонентами этого салата служат продукты, которые на первый взгляд плохо друг с другом сочетаются. Возможно. Но именно в этом и состоит его «изюминка».
Куриное мясо и томаты – сочетание двух данных ингредиентов является беспроигрышным. Отличным дополнением к ним будут и пикантные сухарики. Чтобы подготовить все компоненты и «собрать» салат, требуется не так много времени – максимум полчаса. Конечно же, лучше заранее отварить куриную грудку и дать ей остыть. С остальными ингредиентами никаких проблем не будет. Приготовление салата – процесс не только быстрый по времени, но и малозатратный в финансовом плане. Все необходимые продукты можно найти в холодильнике практически у каждой хозяйки.
Перечисленные ниже ингредиенты как раз уместятся в глубокую салатницу. Но можно подавать салат и порционно. Тут все зависит от желания хозяйки.
Салат получается слоеным и с высокой «макушкой» за счет добавления сухариков. Каждый слой, кроме верхнего, необходимо смазывать майонезом.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- фарш куриный 200 г
- шампиньоны 10шт
- луковица 1шт маленькая
- чеснок 1 зуб.
- кинза петрушка лук зел.
- помидоры щери 200 гр.
- панировка
- кунжут пан. сухари мука соль
- перец красный черный карри рас. масло для жарки
- заправка
- помидор 1шт
- майонез 4 ст.л.
- чеснок 1зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Прокручиваем куриное филе с луком чесноком кинзой+соль перцы, вмешиваем и лепим маленькие шарики.Грибы помыть и резать на пласты.
Готовим панировку для фарша- соединяем кунжут пан. сухари карии, шарики хорошо обвалять в панировке и обжарить на разогретом масле до зол. корочки.
Панировка для грибов- мука+соль+перцы и так-же обвалять грибы и обжарить с двух сторон(я обжарила в том же масле где и шарики) выкладывать на бум. салфетки.
Всю зелень порезать+грибы+шарики+помидорчики(прорезанные на 4).Перед подачей заправляем соусом.
Соус. В блендоре взбиваем помидор майонез чеснок если надо подсолите.
Салат с курицей, кукурузой и свежими огурчиками - сытный и вкусный.Рецепт родился экспромтом - "из того что есть в холодильнике", получился удачным и пикантным. Необычное сочетание свежести огурца и пикантности оливок. Попробуйте - вам понравится!
Курица делает его сытным и вкусным. Настоящий экспромт!
- 1 шт. куриное филе
- 0,5 банки зеленых оливок
- 0,5 банки сладкой кукурузы
- 1 огурец
- майонез, соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата с курицей, кукурузой и огурцами:
Куриное филе отварить, остудить порезать кубиками.
Оливки порезать кружочками на 3 части
Сверху выложить кукурузу:
Затем порезать и положить огурцы в салат с курицей:
Посолить по вкусу и выложить майонез:
Салат перемешать и выложить в салатницу.Блюдо готово!
Если хочется острого вкуса - добавить 1 зубчик чеснока, также можно добавить немного тертого сыра.
Но мне хотелось свежести. Получилось очень вкусно!
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Вчера, когда я была на работе, позвонила моя подруга и сообщила, что хочет забежать в гости. Я очень люблю принимать гостей, как долгожданных, так и тех, кто приходит неожиданно. Оставшиеся несколько рабочих часов я размышляла, чем же мне угостить подружку.
У меня в морозилке был всего одно куриное бедрышко. Также была картошка и морковка. Значит, можно придумать какой-нибудь оригинальный салатик!
По дороге домой я купила грибы, яйца и майонез. Дома я сразу приступила к готовке, ведь до прихода подружки оставался всего час!
Салат приготовить я успела. Он всем очень понравился! Своим рецептом хочу поделиться с вами, дорогие читательницы!
Для приготовления салата мне понадобились такие продукты:
Время приготовления: 1 час (с учетом времени на варку овощей и яиц).
Уровень сложности: самый минимальный.
Я хорошенько помыла картофель и морковь, положила в кастрюлю, залила водой и поставила вариться.
Куриное бедро помыла, залила водой. В кастрюльку добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин душистого перца. После закипания сняла пену и варила на медленном огне до готовности.
Яйца сварила вкрутую.
Вешенки я хорошо помыла под проточной водой, нарезала кусочками небольшого размера. Отправила их на разогретую сухую сковороду для выпаривания жидкости, после чего обжарила до золотистого цвета на растительном масле. Поперчила и посолила.
Картофель, морковь, яйца, лук и соленые огурчики я нарезала маленькими кубиками. Куриное мясо порезала соломкой. Смешала все ингредиенты с майонезом, посолила по вкусу.
Мне захотелось добавить немного зелени, но ни укропа, ни петрушки дома не оказалось. Пригодился зеленый лучок, который я выращиваю на подоконнике. Благодаря картофелю, мясу и грибочкам, салат получился сытным, но в то же время очень нежным. А огурчики добавили ему приятную кислинку.
Надеюсь, что и вам, уважаемые читательницы, такой салатик придется по душе. Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусные салаты часто являются предметом внимания многих хозяек. Часто нужно приготовить салат из минимума продуктов, доступный по цене и чтоб все сказали вкусно. Этот салат соответствует требованиям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе вареное 200 Грамм
- Огурцы маринованные 1 Штука
- Зелень (петрушка или укроп) в пучках 1 Штука
- Ветчина 200 Грамм
- Вареная колбаса 100 Грамм
- Твердый сыр 200 Грамм
- Майонез 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
Шаг 1
Огурцы нарезать соломкой. Если в огурцах много рассола, то его следует слить.
Шаг 2
Ветчину нарезать соломкой.
Шаг 3
Отварное куриное мясо (филе или мясо с ножек) нарезать соломкой.
Шаг 4
Натрите на терке твердый сыр. Измельчите соломкой вареную колбасу. Выдавите чеснок через пресс. Соедините все продукты из шага 1-4 в одной посудине.
Шаг 5
Добавьте майонез. Салат перемешайте. Добавьте соль, если таковая нужна (я не добавляю).
Шаг 6
Подайте к столу. Салат - сытный, вкусный и оригинальный.
Похожий видео рецепт "Салат обалденный с курицей"
- Комментарии
- В избранное
- Ветчина 100 гр.
- Лук зеленый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка 2 шт.
- Базилик по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Ветчина
- Тип блюда:Ужин
Нарезать ветчину соломкой, нарезать лук - у меня и чеснок зеленый. Жарим на среднем огне с ложкой оливкового масла до мягкости чеснока и лука. Не зажаривать.
Тем временем морковь на крупную терку, поперчить.
Горячую колбасу высыпать в морковь. Перемешать и можно остудить в течении пяти минут.
Потом добавить петрушку с базиликом и заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Вкусные салаты часто являются предметом внимания многих хозяек. Часто нужно приготовить салат из минимума продуктов, доступный по цене и чтоб все сказали вкусно. Этот салат соответствует требованиям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе вареное 200 Грамм
- Огурцы маринованные 1 Штука
- Зелень (петрушка или укроп) в пучках 1 Штука
- Ветчина 200 Грамм
- Вареная колбаса 100 Грамм
- Твердый сыр 200 Грамм
- Майонез 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
Шаг 1
Огурцы нарезать соломкой. Если в огурцах много рассола, то его следует слить.
Шаг 2
Ветчину нарезать соломкой.
Шаг 3
Отварное куриное мясо (филе или мясо с ножек) нарезать соломкой.
Шаг 4
Натрите на терке твердый сыр. Измельчите соломкой вареную колбасу. Выдавите чеснок через пресс. Соедините все продукты из шага 1-4 в одной посудине.
Шаг 5
Добавьте майонез. Салат перемешайте. Добавьте соль, если таковая нужна (я не добавляю).
Шаг 6
Подайте к столу. Салат - сытный, вкусный и оригинальный.
Похожий видео рецепт "Салат обалденный с курицей"
Для приготовления диетических салатов рекомендуется использовать филе грудки курицы. Более калорийные и сытные салаты готовят на основе и более жирного мяса кур — срезанного с бедрышек или спинки.
Летний салат с овощами и курицей
Ингредиенты для салата:
- 250 г куриного филе;
- 3 томата;
- петрушка, укроп, несколько листочков зеленого салата;
- 2 огурца;
- 1 горсть зеленого горошка свежего или в банке;
- 1 болгарский перец;
- соль, перец.
Ингредиенты для заправки:
- 2 ст/л оливкового масла;
- 1/2 ст/л лимонного сока;
- немного горчицы.
Овощи нарезать покрупнее. Курицу отварить, охладить и нарезать брусочками. При желании можно разобрать ее на волокна.
Для приготовления соуса смешать оливковое масло с соком лимона и горчицей. Соединить все нарезанные ингредиенты в одной миске. Добавить в блюдо зеленый горошек, посолить, поперчить его и заправить соусом.
Чтобы салат получился таким же красивым, как на фото выше, очень аккуратно перемешать все ингредиенты. Добавить в блюдо зелень веточками.
Приготовление салата с курицей и блинами из яиц
- 250 г филе курицы;
- 5 яиц;
- по 2 ст/л крахмала и постного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 банка горошка;
- 2 луковицы:
- соль и перец.
Курицу отварить и охладить. Порезать мясо небольшими кубиками или не слишком длинной соломкой. Сложить мясо в чашку.
При желании для приготовления этого блюда можно взять и копченое куриное мясо. В этом случае приготовление салата займет меньше времени.
Для приготовления блинчиков насыпать в миску крахмал. Разбить туда же яйца и все тщательно перемешать. Добавить в тесто 2 ст/л постного масла, соль и перец. Снова все перемешать.
Выпечь блинчики и остудить их. Скатать блинчики в трубочки и нарезать их не слишком толстыми «спиральками».
Лук нашинковать тонкими колечками и обжарить на масле до появления золотистой корочки. Положить его в чашку с мясом курицы. Положить в салат блинные «спиральки». Очень вкусным это блюдо получается и с добавлением зеленого горошка. Поэтому можно положить в салат и такой ингредиент.
Заправить блюдо майонезом и давленым чесноком и посыпать его зеленью.
Классический куриный салат с сыром и шампиньонами
Этот вариант куриного салата рекомендуется готовить в небольших количествах — таким образом, чтобы все было съедено за один прием.
- 300 г шампиньонов;
- 750 г куриных грудок;
- 150 г сыра пармезан;
- немного соли;
- 150 мл майонеза;
- 2 ст/л растительного масла;
- по 2 шт морковки и луковицы;
- 6 куриных яиц.
Грудки вымыть, положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на плиту. Довести бульон до кипения, убрать пену и продолжить варить грудки в течение получаса. Сварить вкрутую яйца.
После того как мясо приготовиться, вынуть его из кастрюли и нарезать кубиками. Точно так же поступить и с яйцами. Сполоснуть морковку и натереть ее на средней терке.
Шампиньоны помыть и порезать на небольшие пластинки или же кубики. Мелко нарубить 2 луковицы. Разделить полученную луковую массу на 2 половины. Одну из них обжарить с морковью, другую — с грибами до готовности.
Сыр натереть на самой мелкой терке. Выложить салат в следующей последовательности, промазывая каждый слой тонкой майонезной сеточкой:
- грибы с луком;
- морковь с луком;
- курица;
- куриные яйца;
- натертый сыр.
Готовый салат поставить в холодильник для пропитки на 1 ч.
Простой салат с копченой курицей
- полкило куриного мяса;
- ½ банки корнишонов;
- 100 г ржаных сухариков;
- по 1 банке красной фасоли и маринованной кукурузы;
- 3 ст/л майонеза.
Для приготовления салата курятину нарезать небольшими кубиками, а корнишоны — кружочками. Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг.
Перемешать все компоненты, заправить их майонезом, подсыпать специи и соль. Перед самой подачей на стол положить в блюдо сухарики.
Салат с курицей, ананасами и черносливом
- 180 г мяса курицы;
- 40 г грецкий орехов;
- постное масло для жарки;
- 160 г консервированных ананасов;
- 100 г чернослива;
- 150 г сметаны.
Мясо курицы перед приготовлением салата промыть водой и обсушить. Грецкие орехи прокалить на сковороде. Чернослив хорошенько промыть под проточной водой и обсушить. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг для того, чтобы слить жидкость.
Мясо курицы разрезать на не слишком тонкие пластинки и посолить. Разогреть на сковороде масло. Обжарить пластинки с двух сторон до легкого зарумянивания. При желании куриное мясо для этого салата можно и отварить.
Остудить приготовленное куриное филе и нарезать его на аккуратные кубики. Точно таким же образом порезать чернослив.
Нарезать орехи небольшими кусочками, а ананасы — кубиками. Все ингредиенты положить в красивый салатник, посолить и перемешать. Заправить салат сметаной и снова все перемешать. Перед подачей на стол настоять блюдо в холодильнике 2 ч.
Пошаговый рецепт салата с корейской морковкой и курицей
- 100 г копченого окорочка;
- 300 г моркови корейской;
- 200 г консервированной кукурузы;
- майонез по вкусу.
Снять с кости окорочка мясо и нарезать его кубиками. Вылить из банки с кукурузой рассол.
Соединить в одной миске мясо, кукурузу и корейскую морковь. Положить в миску майонез и все тщательно перемешать. Перед подачей к столу настаивать салат в течение получаса.
Вкусный куриный салат с соевым соусом
- 300 г филе курицы;
- 2 луковицы;
- ½ кочана китайской капусты;
- 2 ст/л сметаны;
- 1 ст/л горчицы;
- зелень;
- 1 ч/л соевого соуса;
- соль, черный перец;
- по 1 шт красного и зеленого перца.
Курицу отварить, нарезать кубиками и положить в чашку. Нашинковать оба перца соломкой и добавить к курице.
Лук нарезать полукольцами, капусту мелко нашинковать. Положить овощи в блюдо с курицей и перцами. Все тщательно перемешать.
Налить в чашку соевый соус. Положить в него горчицу, перец, соль, сметану. Выложить салат на блюдо, полить его соусом и посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Салат с виноградом, орехами и курицей «Тиффани»
- 200 г куриной грудки;
- 120 г винограда;
- 150 г сыра;
- 50 г грецких орехов;
- петрушка, майонез, соль;
- 4 яйца.
Орехи для приготовления этого блюда мелко порубить. Курицу отварить и порезать мясо соломкой. Яйца отварить и потереть на терке. Сыр также натереть.
Чтобы приготовить этот салат вкусно, его слои следует выложить в такой последовательности по ½ части:
- вареной курицы;
- яиц;
- орехов;
- сыра.
Далее повторить слои. Майонезом промазывать каждый слой. Также смазать салат этим соусом сверху. Разрезать виноградины на 2 половины. Уложить их в качестве украшения на салат по всей его поверхности.
Обязательным условием приготовления этого салата является двухчасовая выдержка его в холодильнике перед подачей к столу. Все слои блюда должны хорошенько пропитаться майонезом.
Салат с маринованными опятами
- 200 г домашних маринованных опят;
- 300 г куриной грудки;
- 2 яйца;
- 4 картошки;
- свежий укроп;
- 100 г майонеза.
Налить воду в кастрюлю и посолить. Опустить в воду разрезанную на 4 части куриную грудку. Отварить мясо до готовности.
Тщательно промыть клубни картофеля под проточной водой. Отварить их прямо в кожуре. Сварить яйца вкрутую.
Положить картошку и яйца охлаждаться в холодную воду. Очистить оба ингредиента. Нарезать клубни кубиками, а вареную грудку — тонкой соломкой. Натереть на крупной терке яйца.
С маринованных опят слить рассол и промыть их водой. Большие грибы разрезать на несколько частей. Зелень мелко нашинковать.
Соединить все ингредиенты в одной чашке. Заправить салат майонезом и перемешать.
Овощной салат «Русская красавица» с курицей и ветчиной
- 200 г постного куриного филе;
- 150 г сыра;
- по половине огурца и болгарского перца;
- 100 г ветчины;
- 2 помидора;
- по 2 яйца и помидора;
- лимон;
- перец, соль, маслины;
- 150 г майонеза;
- зелень.
Куриную грудку отварить в течение примерно 40 мин. Сварить вкрутую куриные яйца. Овощи и зелень промыть под струей воды.
Огурец и перец нашинковать соломкой, а томаты — кубиками. Все овощи выкладывать на отдельные тарелочки.
Мелко нашинковать зелень. Яйца порезать ножом на маленькие куски, а сыр натереть на терке. Куриную грудку порезать соломкой.
Перемешать все ингредиенты, кроме яиц, зелени и сыра. Добавить в чашку немного лимонного сока и заправить все майонезом. Можно также уложить салат слоями в произвольном порядке.
Посыпать салат тертым сыром, а затем яйцом и зеленью. Подержать блюдо в холодильнике и подать к столу.
Рецепт летнего салата из грудки и дыни пошагово
- 20 г кориандра;
- 1 куриная грудка;
- 300 г дыни;
- немного зеленого салата и лука;
- 2 ст/л горчицы;
- по 50 мл соевого соуса и оливкового масла;
- 1 апельсин;
- немного кунжутных семечек.
Куриную грудку нарезать соломкой или кубиками среднего размера, посолить и обжарить до готовности. Очистить дыню от семян и кожуры. Мякоть нарезать кубиками.
Мелко нарубить листья салата, лук и кинзу. Приготовить заправку, смешав соевый соус, горчицу, оливковое масло и апельсинную цедру.
Все ингредиенты соединить в салат. Заправить все соусом. Посыпать салат кунжутными семечками, настоять его в холодильнике пару часов. Подать это эффектное блюдо к столу, к примеру, в новой красивой салатнице.
Салат из курицы-гриль с йогуртовой заправкой
Ингредиенты для салата:
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- гудка курицы-гриль;
- 1 банка кукурузы;
- 3 соленых огурца;
- 10 корнишонов;
- 1 ст порубленных грецких орехов.
- Продукты для заправки:
- 200 г йогурта;
- 1 ст/л майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль.
Курицу отварить и порезать длинной соломкой. Нашинковать мелко пекинскую капусту. Порезать кубиками огурцы. Сложить все продукты в миску и добавить к ним грецкие орехи и кукурузу.
Для приготовления соуса смешать йогрут с майонезом, давленым чесноком и солью. Заправить салат соусом.
Быстрый рецепт куриного салата с рисом
- 150 г отварной курицы;
- 2 огурца;
- 250 г вареного риса;
- 50 г перьев зеленого лука;
- по ½ ч/л черного перца и соли;
- 200 г майонеза;
- 100 г горошка из банки;
- 5 веточек петрушки.
Перья лука мелко порезать, петрушку порубить ножом. Куриное мясо и огурцы нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
Смешать зелень и мясо, положить в салат рис. Добавить в блюдо зеленый горошек. Посолить салат, поперчить, залить майонезом и все перемешать. Поставить блюдо в холодильник настаиваться в течение 1.5 часов.
При приготовлении салатов охлаждать грудку лучше всего, не вынимая ее из того бульона, в котором она варилась. В этом случае мясо получится более сочным.
Читайте также: