Салат из спаржи от юлии высоцкой


Спаржа не очень нам знакома, но я настоятельно советую не бояться и попробовать - главное, ее не переварить.

Ингредиенты:
500 г свежей спаржи
небольшой пучок руколы
6-8 перепелиных яиц
8-10 анчоусов
100 г твердого сыра типа пармезана, грюйера, швейцарского

Заправка:
1/2 банки оливок
4-5 ст. ложек оливкового масла
1 пучок петрушки
сок половины лимона
морская соль
щепотка белого перца

Рецепт:
1. Отварить спаржу в подсоленной воде 5 минут, выложить ее на большую тарелку.

2. Сварить перепелиные яйца всмятку, разломать их пополам и уложить на спаржу.

3. Полить заправкой.

4. Добавить анчоусы, посыпать руколой и сыром, натертым крупными хлопьями (используйте нож для чистки картофеля).

Заправка:
1. Удалить из оливок косточки.

2. Мелко нарезать петрушку.

3. Влить оливковое масло и сок лимона.

4. Посолить и поперчить.


"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"

Сегодня в нашем меню сделаем акцент на овощи и фрукты. С каждым днем они становятся все более доступными. Сейчас их привозят к нам из южных краев, но уже скоро можно будет полакомиться дачной зеленью и ягодами. Летние салаты не требуют четко прописанных рецептов. Ведь сочные, свежие, вызревшие на солнце овощи испортить сложно.

Тут можно пофантазировать, как красиво подать их на стол. Я предлагаю завернуть овощи в тонкую рисовую бумагу — получатся азиатские роллы. Эта прекрасная закуска к тому же абсолютно безопасна для талии.

Салат, который у нас сегодня идет вторым номером, может заменить полноценное горячее блюдо. Он сытный за счет курицы, но совсем не тяжелый. А горьковатые листья салата радиккио в сочетании со сладкой малиновой заправкой и хрустящей спаржей придают ему абсолютно нездешний, средиземноморский колорит.

И десерт у нас совершенно летний — суфле с ягодами. Уже появились на прилавках лукошки с грунтовой клубникой, теперь черед за вишней, малиной, смородиной. За лето можно перепробовать массу вариантов ягодных десертов.

Фишка такого суфле заключается в отсутствии муки. В идеале должна получиться нежная кремовая пена, пропитанная соком. Главное, чтобы вы не ленились и протерли ягоды через сито, иначе не избавиться от мелких клубничных и малиновых косточек. Даже в жару, когда сладостей совсем не хочется, воздушное суфле всегда идет на ура! Потому что этот десерт легкий, нарядный и совсем не приторный.

Теплый салат с курицей и спаржей

Ингредиенты:

куриная грудка — 180 г
салат радиккио — 70 г
зеленая спаржа — 80 г
вяленые помидоры — 70 г
чеснок — 1 зубчик
тростниковый сахар — 2 г
малиновый уксус — 15 г
оливковое масло — 45 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Куриное мясо нарезать длинными тонкими полосками.

Зубчик чеснока раздавить тупой стороной ножа, почистить и мелко порубить. У спаржи удалить грубые черенки и разрезать каждый стебель поперек на три части. Листья салата радиккио порвать руками на крупные куски.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить курицу на сильном огне почти до готовности — в течение 2 минут, периодически помешивая. Добавить спаржу, обжарить 1 минуту. Затем высыпать туда же чеснок, посолить, поперчить и готовить на среднем огне еще минуту.

Для приготовления заправки соединить 2 ст.

л. оливкового масла, малиновый уксус, тростниковый сахар, посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками. На тарелку выложить радиккио, сверху теплую курицу со спаржей, затем — помидоры. Полить салат заправкой и подать на стол.

Овощи в рисовой бумаге

Ингредиенты:

морковь — 250 г
шампиньоны — 120 г
ростки сои — 100 г
сельдерей — 1 стебель
рисовая бумага — 8 листов
кинза — 1 веточка
мята — 1 веточка
перец чили — 5 г
чеснок — 2 зубчика
кунжутное масло — 10 г
лайм — 30 г
соевый соус — 20 г
кориандр — 10 г
тростниковый сахар — 2 г

Способ приготовления:


Любовь нашего арт-директора Юлии Высоцкой к Италии безгранична! Доказательством тому — целая коллекция кухонь by Julia Vysotskaya от Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!», выполненная в лучших традициях производства мебели этой солнечной страны. И безусловно, любовь к итальянской кухне! На этот раз мы решили поделиться оригинальным рецептом приготовления феттучине.

Комментарий Юлии: «Это весенняя паста со свежим соусом песто — делать это блюдо настолько просто, что нет никакого смысла покупать в магазине. Что касается зелени, то к одной части базилика я всегда добавляю две части петрушки — она очень нежная, и песто получается гораздо более деликатным на вкус».

Ингредиенты:

гнезда феттуччине — 6 шт.
спаржа — 12 стеблей
подсушенные грецкие орехи — 1 горсть
пармезан — 30 г
шпинат молодой — 2 горсти
оливковое масло — 3 ст. л.
пеперончино — 2 шт.
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
соль морская — 1 ч. л.

Для соуса песто:

пармезан — 70 г
обжаренные кедровые орехи — 1 горсть
петрушка — 1 пучок
небольшой пучок базилика — 1 шт.
чеснок — 1/2 зубчика
оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
  2. Спаржу, отломив грубые черенки, разрезать пополам.
  3. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжаривать спаржу 3‒4 минуты, затем добавить шпинат, все перемешать и выключить огонь. Добавить измельченный пеперончино, посолить и поперчить.
  4. Чеснок почистить.
  5. Приготовить соус песто: 50‒70 г пармезана натереть на крупной терке и поместить в чашу блендера, добавить кедровые орехи, чеснок, петрушку, базилик, влить оливковое масло Extra Virgin и все взбить.
  6. Горячие макароны вернуть в кастрюлю, добавить спаржу со шпинатом, поместить на огонь, добавить 1 ст. л. соуса песто, влить 3‒4 ст. л. воды, в которой варились макароны, и все немного прогреть.
  7. Оставшийся сыр натереть на мелкой терке.
  8. Грецкие орехи порубить ножом.
  9. Готовую пасту посыпать натертым сыром и грецкими орехами.


Спаржа не очень нам знакома, но я настоятельно советую не бояться и попробовать, главное — ее не переварить. Твердый сыр берите любой ― пармезан, грюйер, швейцарский.

Белки 53 г
Жиры 80 г
Углеводы 18 г


Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Из спаржи можно приготовить много салатов и закусок, она очень хороша в макаронах и ризотто, ее запекают в духовке, жарят на гриле или в воке, очень-очень вкусно с анчоусами или каким-нибудь острым соусом.

Летом почему-то совершенно не хочется есть слишком калорийную еду, зато овощи и фрукты всегда вызывают аппетит. Может, причина в жаре или в желании организма отдохнуть после зимних излишеств? Хорошо, что с конца мая до осени можем наслаждаться легкими, полезными и очень вкусными летними закусками, дающими энергию и поднимающими настроение! Какие же закуски на летний стол предлагает нам Юлия Высоцкая?


Мятный шпинат с лимоном


«Этот салат — наилегчайший, наисвежайший и наивкуснейший! — радостно и очень убедительно рассказывает Юлия, промывая пучок ярко-зеленого шпината. — Он такой сочный и хрустящий, так и хочется его скорее съесть! И, самое главное, шпинат нужно обязательно подавать с лимоном, поскольку железо, содержащееся в этом растении, усваивается только с чем-нибудь кислым, поэтому без лимона салат не получится».

Итак, сейчас вы узнаете один из лучших рецептов салата из свежего шпината. Порубите крупно 150 г шпинатных листьев и пучок свежей мяты, потом полностью удалите кожуру лимона и порежьте его на тонкие кружки, каждый из которых нужно порезать еще на восемь частей. Мякоть лимона, шпинат и мята – очень удачное трио! Посолите салат крупной солью и поперчите. По мнению Юлии, крупная соль в сочетании с лимоном придает блюду пикантность и изысканность. Перед подачей добавьте грецких орехов и заправьте салат оливковым маслом холодного отжима. Это нужно делать именно перед дегустацией, иначе салат получится водянистым и безвкусным.


«Говорят, что шпинат не имеет запаха, но это неправда. У него запах свежей травы, которую хочется попробовать. Свежий, сочный и невероятно аппетитный аромат!»

Спаржа с креветками и имбирным соусом


Креветки изумительно сочетаются с имбирем, зеленым луком и спаржей, рецептом приготовления которой делится Юлия Высоцкая. Это достаточно сытная закуска, однако морепродукты считаются легкими и необременительными для пищеварения, поэтому вы можете смело их использовать в летнем меню. Поджарьте на сухой сковороде 1 ч. л. кунжута, почистите корешок имбиря, чтобы получилась 1 ч. л. имбирной мякоти.


«Когда выбираете имбирь, покупайте корешки с розовато-перламутровым оттенком и никогда не берите серый имбирь — как правило, он уже старый и вялый, поэтому ничем вас не порадует».

К имбирю добавьте 1 ч. л. соуса чили, 0,5 ч. л. устричного соуса, зубчик измельченного чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла, сок половины лайма и ¼ ч. л. вустерширского соуса, а потом посолите и поперчите. Обжаренный кунжут отставьте в сторону и обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла без запаха около 300 г креветок. Они жарятся очень быстро, буквально в течение 5–10 минут. А теперь пришло время заняться спаржей.


«Готовить спаржу легко, но сначала нужно научиться ее очищать. С одной стороны, стебель спаржи сочный и аппетитный, а с другой, он похож на деревяшку, поэтому пробовать его совсем не хочется. Надломите стебель спаржи, и он легко сломается именно в том месте, где проходит граница между съедобной и несъедобной частью».

Порубите небольшими кусочками 10 стеблей спаржи и добавьте ее к креветкам. Как только спаржа чуть-чуть смягчится, ее можно считать готовой. Она не должна терять свою хрустящую упругость, ведь переваренная и пережаренная спаржа становится совсем неинтересной. Всыпьте к спарже мелко порезанный зеленый лук (несколько перышек) и кунжутное семя, а через минуту заправьте пикантное блюдо имбирным соусом. Легкие летние закуски очень полезны и помогают похудеть!

Салат с огурцами и курицей с китайской заправкой


Легкие летние салаты с куриным мясом летом могут заменить целый ужин. Попробуйте приготовить китайский салат по рецепту Юлии Высоцкой. Для этого отварите половину цыпленка с морковью, луком, лавровым листом и горошинами перца. Для заправки смешайте сок лайма, 1 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. соевого соуса, горсть порубленной мяты, 1 ст. л. орехового или кунжутного масла, а также 3 горошины черного перца и крохотный стручок перца чили, предварительно смолотые вручную в ступке.


«Пока заправка настаивается, порежьте 5 огурцов тонкими длинными полосками, используя нож для чистки картофеля. У вас должны получиться тонкие, почти прозрачные огуречные „листья“. А теперь готовую остывшую курицу отделите от костей и кожи, разберите на волокна и смешайте с огурцами. Важно, чтобы мясо и огурцы были одинакового размера».

Заправьте блюдо соусом, украсьте оливками и сразу подавайте на стол — обычно этот салат долго не стоит на столе, уж слишком он вкусный!


Рецепт летней закуски из свежих овощей непременно понравится ценителям здорового питания. Для разнообразия овощи можно подвергать легкой тепловой обработке, например запеканию, так в них сохраняются все полезные вещества и витамины.

Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее молодую морковь (примерно пучок), по горсти стручков зеленой фасоли и зеленого гороха, 3 разрезанных вдоль цукини, 4 початка мини-кукурузы и 7 стеблей спаржи, точнее ее съедобной части. Сбрызните овощи 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте смесью перцев, посолите, все хорошо перемешайте и поставьте противень под гриль на 5–7 минут. Весенние овощи должны подрумяниться, но остаться хрустящими.

Для крамбла измельчите в блендере 4 куска подсушенного хлеба, по горсти грецких орехов и фундука. Смешайте на сковороде по 1 ст. л. оливкового и сливочного масла, которые как будто созданы друг для друга. Бросьте в сковороду 2–3 ст. л. сухарей, 2 ст. л. ореховой смеси, тонко порезанный зубчик чеснока и половинку мелко порезанного перчика чили. Если вам хочется смягчить остроту, удалите из него белые семена, в них и скрыта вся «злость».

А теперь смешайте сок половины лимона, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы, соль, перец и пасту хариса на кончике ножа, так как она очень острая. Выложите на тарелку овощи, полейте соусом и посыпьте пряным крамблом. Наслаждайтесь летом и вкусными овощами!

Юлия Высоцкая любит повторять: «Ешьте больше овощей и зелени, и у вас всегда будет много сил и энергии». Лето — лучшее время для салатов из зеленых овощей, поэтому готовьте их каждый день, ведь осень не за горами…



Кускус — это зерна пшеницы твердых сортов, которые понижают уровень сахара и плохого холестерина в крови, а нас надолго делают сытыми и довольными. К тому же кускус очень сговорчив, можно добавить помидоры, а можно просто травки — петрушка, кинза, мята, базилик, тархун с ним дружат прямо с детского сада! Заправили оливковым маслом, лимонным соком — и все, это уже шедевр!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

365 салатов и закусок на каждый день

© ООО «Издательство Юлии Высоцкой», 2015

© Высоцкая Ю., 2015

© ООО «Издательство «Э», 2015

Салаты и закуски из свежих овощей

время приготовления 20 мин.

2 пучка листового салата (подмосковного или фриссе)

1 небольшая красная луковица

2 зубчика чеснока

маленький пучок мяты

50 мл винного уксуса

6 ст. ложек оливкового масла

2 ст. ложки горчицы с зернами

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

1. Лук почистить, нарезать кольцами и замочить в уксусе на 10 минут.

2. Листья салата крупно нарезать.

3. Выложить на салат лук, а уксус сохранить.

4. Чеснок почистить и мелко порубить.

5. Мяту нарезать довольно мелко.

6. Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец, затем все перемешать с чесноком и мятой и заправить салат.

Салат из помидоров

время приготовления 10 мин.

1 красная луковица

пучок укропа

пучок петрушки

1–2 ст. ложки подсолнечного масла

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

1. Помидоры нарезать тонкими дольками.

2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

3. Зелень измельчить.

4. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить, заправить подсолнечным маслом и перемешать.


Салат со сметанной заправкой

время приготовления 20 мин.

1 кочан цикория

100 г листового салата

100 г салата айсберг

2 моркови 1 фенхель

Для заправки:

500 г сметаны

2-3 ст. ложки любого

растительного масла

щепотка свежемолотого черного перца

1. Два лимона разрезать пополам.

2. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и закарамелизировать в нем разрезанные лимоны, а затем отжать из них сок.

3. Цедру двух оставшихся лимонов натереть на мелкой терке.

4. Приготовить заправку: соединить сметану, лимонную цедру, сок закарамелизированных лимонов и щепотку перца, все перемешать.

5. Морковь почистить, остальные овощи крупно нарезать.

Подавать овощи и заправку отдельно.

Салат из шпината со спаржей, финиками и миндалем

время приготовления 20 мин.

3 горсти молодого шпината

14 стеблей спаржи

8 фиников без косточек

1 горсть миндаля

1 луковица красного шалота

50–70 мл уксуса

1/3 ч. ложки сумака

Для заправки:

3–4 ст. ложки оливкового масла

1/4 ч. ложки пасты хариса

1. Лук-шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.

2. Финики нарезать длинными и тонкими полосками.

3. Залить лук с финиками уксусом так, чтобы они были полностью покрыты, и оставить на некоторое время.

4. У спаржи отломить грубые черенки и отправить ее на несколько минут в кипящую воду. Затем воду слить, промыть спаржу в ледяной воде и выложить на бумажное полотенце.

5. Миндаль подсушить на разогретой сковороде, затем измельчить в ступке.

6. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

7. Слить уксус из фиников с луком, оставив 1 ст. ложку для заправки.

8. Приготовить заправку: соединить оливковое масло, 1 ст. ложку уксуса, в котором мариновался лук, лимонный сок и пасту хариса.

9. Шпинат полить заправкой и перемешать.

10. Спаржу порезать на несколько частей по диагонали.

11. Выложить шпинат в глубокое блюдо, сверху разложить спаржу, лук и финики, посыпать сумаком и орехами.


Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).


Рецепты Юлии Высоцкой | Едим Дома 703

  • О видео
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Салат из спаржи с анчоусами | Видео рецепт от Юлии Высоцкой. Едим дома.

Ингредиенты: для заправки: оливки — ½ банки, петрушка — 1 пучок, лимоны — ½ шт., оливковое масло — 5 ст. л., перец белый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка. Основные: свежая спаржа — 500 г, сыр твердый — 100 г, рукола — 1 пучок, яйцо перепелиное — 7 шт., анчоусы — 9 шт., соль морская — 1 щепотка.

Рецепт и Способ приготовления:

1. Спаржу отваривать в подсоленной воде 5 минут, затем выложить ее на большую тарелку.

2. Перепелиные яйца сварить всмятку, почистить и, разломив их пополам, уложить на спаржу.

3. Из половинки лимона выжать сок.

4. Из оливок удалить косточки.

5. Петрушку мелко нарезать.

6. Приготовить заправку: петрушку соединить с оливками, влить оливковое масло и сок лимона, посолить, поперчить и все перемешать.

7. Сыр натереть крупными хлопьями (используйте нож для чистки картофеля).

8. Полить салат заправкой, добавить анчоусы, посыпать руколой и натертым сыром.

Актриса утверждает, что блюдо вкуснейшее.


Юлия Высоцкая. Фото Global look press.

На YouTube-канале Юлии Высоцкой «Едим дома» рассказали, как приготовить салат из цукини и черри. Жена Андрея Кончаловского утверждает, что он вкуснейший и готовится очень быстро.

Необходимо взять 1 кабачок цукини, 1 морковку, 5 черри, 30 граммов листьев салата, 30 миллилитров растительного масла.

На соус пойдет горсть миндаля, 3 ветки базилика зеленого и 2 — красного, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки конопляного масла, соль и перец по вкусу.

Цукини и морковь нарезать на тоненькие длинные дольки с помощью ножа для очищения овощей.


Высоцкая дала рецепт вкуснейшего салата из поджаренного цукини. Фото https://youtu.be/H-LQZocXPHE

Орехи измельчить. В ступке растереть зелень базилика, миндаль, дольку чеснока с маслом, солью и перцем. Смешав ингредиенты, получится соус.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, бросить дольки цукини и моркови. Немного обжарить.

Соединить овощи с соусом, томатами черри и листьями салата, выложить в салатник и подать к столу.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

25.11.2019 | 13:34 | Joinfo.ua


Вот кому уж точно можно доверять в вопросах кулинарии, так это Юлии Высоцкой. Ее блюда всегда имеют изюминку, хоть и чаще просты в приготовлении. Какой оптимальный завтрак приготовить всей семье, расскажет Joinfo.ua, опираясь на опыт высококлассного народного повара.

Всем известно, что куриные яйца – это огромная польза для организма. Однако просто отварные – это не всегда желанно и по-настоящему вкусно. Потому в поисках альтернативы, Редакция ДжоИнфоМедиа предлагает приготовить омлет со спаржей, рецептом которого щедро поделилась ведущая кулинарного шоу «Едим дома» Юлия Высоцкая.

Ингредиенты

Как приготовить особенный омлет?

В результате омлет получается очень вкусным, сытным, но главное, полезным, отлично вписывающимся в бюджет и подходящий для всей семьи.

Приятного аппетита!

Рекомендуем также обратить внимание на отличнейший рецепт – сырники с диетическим клубничным вареньем. Даже худея можно радовать себя сладеньким!

Читайте также: