Салат ели в кафе

Хочется праздника? А не пора ли его себе устроить? Начнем с салатиков.

Если "Оливье" уже не лезет в горло, а "Сельдь под шубой" делать очень долго, то самое время попробовать что-то другое. Вкусненькое и необычное! Прямо, как в ресторане!

Например, воспользоваться нашими рецептами.

Салат "Чикаго"

куриное копченое бедрышко или окорочок
твердый сыр
свежие шампиньоны
репчатый лук
яйца отварные
соль
майонез
помидоры
растительное масло

Как готовить:
1. Грибы и лук измельчить, пожарить на растительном масле.
2. Салат собрать слоями: куриное мясо кубиками, тертый сыр, майонез, покрошенные вилкой отварные яйца, майонез, грибная поджарка, майонез, сыр, майонез и сверху свежие помидоры тонкими полукружочками. Все солить по вкусу.
Подержать салат в холодильнике 2 часа. Готово! Получается просто супер!

Маринованные кальмары по-корейски на закуску

Любите кальмара? А готовить этот продукт умеете?

Расскажем, как сделать вкуснейшие маринованные кальмарчики по проверенному рецепту вот ТУТ

Салат "Валерия"

1 пачка крабовых палочек
200 гр. моркови по-корейски
50 гр. твердого сыра
2 яйца
1 зубчик чеснока
зелень укропа
зеленый лук
соль
молотый черный перец
майонез

1. Крабовые палочки очистить от пленки и нарезать кубиками.
2. Измельчить яйца, чеснок, зеленый лук и укроп.
3. В салатник выложить все ингредиенты, перемешать. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат «Пассажирский»

300 гр. говяжьей печени
3 головки репчатого лука
1 морковь
2 соленых огурца (не маринованных)
майонез
растительное масло

Как готовить:
1. Печень зачистить от пленок, промыть и нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности.
2. Готовую остывшую печень порезать тонкой соломкой.
3. Соленые огурцы также измельчить брусочками или соломкой.
4. Репчатый лук и морковь почистит, измельчить и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета.
5. Соединить печень и остывшую поджарку, добавить огурцы и майонез. Если нужно - досолить.

Салат "Прага" или "Пражский"

150 гр. свинины
150 гр. говядины (или курицы)
2 соленых огурца
1 свежий огурец
1 красный или желтый болгарский перец
1 яблоко
1 головка репчатого лука
1 ст. л. сока лимона
100 мл майонеза
соль
молотый черный перец
зелень петрушки
растительное масло

Как готовить:
1. Мясо нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Можно использовать только курицу или только свинину. Получается все равно очень вкусно. Но в ресторанном варианте мяса должно быть два вида.
2. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и пожарить до состояния луковых чипсов-колечек.
3. Нарезать соломкой яблоко, болгарский перец и огурцы. Некоторые используют только один соленый огурчик и зря. Сочетание свежих и маринованных или соленых огурцов невероятное!

Важно! Как только нарезали яблоко - сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело.
4. В большом салатнике соединить остывшее мясо, яблоки, перец и огурцы. Перемешать, посолить и приправить молотым черным перцем. Перед подачей заправить салат майонезом хорошего качества.

Как подавать: салат выложить горкой на плоскую тарелку, сверху колечки жареного лука и свежую зелень. Украсить по желанию листовым салатом, бальзамическим уксусом и т.д.

Салат "Неженка"

300 гр. ветчины из птицы
2 свежих огурца
100 гр. твердого сыра
3 яйца отварных
1 зубчик чеснока;
соль
майонез

Как готовить:
1. Ветчину и огурцы нарезать одинаковой соломкой или брусочками.
2. Яйца почистить и раскрошить вилкой.
3. Сыр натереть на средней терке.
4. В салатник выложить ветчину, огурцы, яйца и сыр. Добавить измельченный чеснок. Посолить и заправить майонезом.

Салат "Монако"

Секретный рецепт, который ищут все!

Первый раз этот салат мне удалось попробовать в одном крымском ресторане. Он удивительный! Делюсь рецептом с вами ТУТ

И еще много салатов , которые Вы точно еще не все ели:

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"


Салат с куриным филе или с ростбифом или с лососем слабого посола на выбор

С салатными листьями и овощами, чесночным багетом под соусом из баварской горчицы


Салат слоеный с лососем слабого посола

С творожным сыром, чесночком и хреном, овощами и лепестками миндаля на бородинском хлебе


Креветки гриль со свежим салатом и овощами

Под горчично-бальзамическим дрессингом


Салат с командорским кальмаром

С овощами в пикантном соусе


Салат с адыгейским сыром гриль

С маринованным болгарским перцем, кабачками гриль и томатами под лимонно-оливковым дрессингом


Цезарь

С куриным филе, листьями салата романо и айсберг, соусом цезарь, сыром пармезан, чесночными сухариками, томатами черри и зеленью


Греческий салат

Свежие огурцы, томаты черри, болгарский перец, листья салатов, оливки, сыр фета, отварное яйцо, зелень, заправленные оливковым маслом


Салат с булгуром, овощами и сыром фета


Салат с овощами гриль

Под соусом песто с чесночком


Салат с бужениной

С салатом айсберг, свежими овощами, маринованным болгарским перцем, яйцом, сухариками под соусом сливочный хрен


Салат с рулетами из блинчика

С лососем и творожным сыром, с водорослями, красной икрой и свежими овощами под бальзамическим кремом


Салат со свиным язычком и овощами

Заправленный соусом сливочный хрен


Овощной салат с говядиной гриль

С листьями салатов под горчично-бальзамическим дрессингом


Салат с обжаренной говядиной

С болгарским перцем, малосольными огурчиками под азиатской заправкой с табаско, чесночком и кориандром


Томаты черри с крымским луком и свежей зеленью

Подаются с заправкой на выбор: сметана, бальзамический соус, оливковое масло

Ресторан «Максимилианс» предлагает гостям меню на любой, даже самый взыскательный вкус. В нашем меню есть блюда и напитки на любой случай: день рождения, романическое свидание, деловая встреча или встреча с друзьями, обед в будний день. Когда бы вы к нам ни пришли, вас ждут изысканные горячие закуски, разнообразные супы, свежие салаты, вкусные оригинальные десерты, широкий выбор алкогольных напитков и, конечно, знаменитое пиво из собственной пивоварни. Новинки меню ресторана порадуют как завсегдатаев, так и тех, кто придет к нам в первый раз. Уверены, вы найдете свои любимые блюда, ради которых не раз захотите вернуться.

Приходите к нам большими компаниями — у нас есть, что вам предложить! Сеты из мясных закусок, колбасок, рыбы, овощей и выпечки можно подобрать под вкус любого дружного коллектива!

Внешний вид блюд может отличаться от изображений в меню в зависимости от заведения сети «Максимилианс».

«Афиша Daily» публикует подборку любимых блюд столичных фуди на основе их ответов в фейсбуке: наш редактор Анна Масловская и Алена Ермакова, придумавшая секретные ужины и дворовые вечеринки с едой Stay Hungry, спросили у своих друзей, за какими тремя блюдами они возвращаются в московские рестораны.

На завтрак: драники, яйца и каши

Среди любимых блюд на завтрак с приличным отрывом победили драники из небольшого кафе на Лесной улице. В меню Table их несколько наименований, самые популярные — драники из цукини с яйцом пашот и лососем. Дальше идут яйца, в самых разных вариациях и ресторанах: от яиц бенедикт в Nude до омлета с трюфелем в Pinch. Самый популярный вид приготовления — яйца пашот. Часто называли яйца пашот с пармезаном и пастрами в ресторане «Северяне» и тосты с авокадо и яйцом пашот в кафе «Юность» на «Трубной».

Также были названы в этом опросе сырники и омлет с рикоттой в Pinch, шакшука в Dizengof 99, а также пара видов каш. Последние, естественно, не просто пшенка со сливочным маслом из «Братьев Караваевых», а варианты поизящнее — каша с перепелкой в White Rabbit, гречневая каша с пармезаном в «Северянах» и пшенная каша на кокосовом молоке в Calicano. Наверное, совсем не удивительно и то, что большинство упомянутых в ответах ресторанов находятся в районе Патриарших прудов.

Салаты, овощи, закуски

Ничего удивительного, что цветная капуста упоминалась чаще всего: в списке самых популярных блюд 2016 года, который мы составили по итогам опроса читателей «Афиши Daily», капуста уступила только севиче, фо и пастрами.

Также достаточно часто называли хумус в «Лафлафель» и Dizengof 99, грибной мусс из Saxon + Parole (бестселлер и в московском, и в нью-йоркском ресторанах), салат с неркой и фейхоа в Twins, запеченные овощи и гречку с пармезаном в «Северянах», эдамаме в салате из капусты в Glenuill, мозги с щучьей икрой в Delicatessen, маринованные перцы в Tehnikum, пхали в Patara Café, битые огурцы, креветки васаби и дим-самы с баклажанами и свининой — сразу три блюда в баре Chainaya. Tea & Cocktails, свекольную полбу с белыми грибами в Lavkalavka, овощи с козьим сыром из «Простые вещи New Vintage», салат из лотоса в Lao Lee Café и еще с десяток блюд. Среди них заслуженный гастроветеран Москвы — салат «Цезарь» («Пропаганда»/«Люди как люди»), а также снова ресторан «Юность» с миндальным карри с цветной — и вот опять — капустой и карри с яйцом (в меню у них есть три разных карри).

Отдельной строкой здесь стоит выделить обеды и ужины в Moscow — Delhi — полностью вегетарианские сеты, состоящие из блюд индийской кухни, приготовленных из органических индийских и русских продуктов.

В этом разделе победителя было угадать нетрудно — это, конечно же, фо, единственная интрига выглядела так: Bô на Даниловском рынке или в Lao Lee Café? Рынок победил небольшое кафе, а третье место занял рамэн с курицей в «Искре» — спешите попробовать, возможно, что в этом месте грядут большие изменения.

Суп фо, кстати, был назван еще пару раз: одни любят ходить за ним во вьетнамское кафе «Вкус лотоса» у станции метро «Академическая», а другие не ленятся поехать к вьетнамцам на рынок в Люблино.

Также участники опроса в качестве любимых супов называли рамэн с креветкой в Ramen House, кисло-острый суп в China Garden, чаудер в «Телебистро» и сети Boston Seafood & Bar. И на фоне этого пестрого космополитичного полотна любимых первых блюд не затерялся наш (ну или не совсем наш) борщ — в качестве мест, в которые можно ходить только ради него, были названы Haggis Pub & Kitchen и Lavkalavka.

Рыба, морепродукты, суши, роллы

Участники опроса назвали в качестве любимых московских блюд с сырой рыбой и морепродуктами практически весь раздел «Роллы» в Buba by Sumosan и сразу несколько позиций из суши-бистро Cutfish — поке «Острый тунец» и ролл с гребешком.

Пару раз были названы креветки из гастробара Moments, морской шашлык и бриошь с лососем в демократичном «Рынке и общепите» ресторатора Евгения Каценельсона (также владеет сетями «Лига пап», «Изя-гриль» и «Братья Караваевы»), бао с крабом (в Bao + Bar и Crabs Are Coming), брускетта с крабом в Uilliamʼs, сазан в рисовой бумаге с перетертым бататом, эдамаме и луком фри в Delicatessen, в Lao Lee Café большой популярностью (не считая супа фо, конечно) пользуются спринг-роллы с манго, креветкой и зеленью, а также севиче из креветок с лимонной кимчи в Cevicheria — проекте ресторатора Елизаветы Стахановой и шеф-повара Тимура Абузярова (в его же заведении Fishop на рынке «Гастроферма» готовят еще одно из названных в опросе блюд — ахи-поке — это салат из свежих морепродуктов).

самый для меня вкусный и любимый-это с огурцами с грядки+лук зеленый все заправить сметаной с каплей лимонного сока и горчицей. если еще яйцо вареное потереть и редиски добавить-вообще песня)
вкусный ела как то недавно-грейпфрут дольки очищенные от кожицы пармская ветчина тонкими ломтиками белый виноград не оч. сладкий половинки. все это было выложено на салатных листьях и приправлено заправкой из оливкового масла с лимонным соком и прованскими травами+немного уваренного бальзамико-кажется это называется соус бальзамико. оч. вкусно-освежающий и необычный.

хотя в принципе не люблю когда в салаты пихают сладкое и фрукты-но там все было в теме.


Салат с птицей и сыром

Много всяких вкусных салатов. Мне захотелось, какой нибудь питательный, но не жирный. Поверьте, такие тоже бывают. Основным компонентом может быть филе индюшки или курицы, а сыр любой полутвердый или мягкий. Подойдет даже сырок Дружба в брикетиках.
Я взял 200 грамм филе индюшки. Первым делом надо замариновать мясо в специях. С куска филе срезал пленки и нарезал его на брусочки толщиной в большой палец. Обрезков осталось не мало, но они не пропадут. Любимый Котя уже сидит рядом, напряженно принюхиваясь, и осторожно бьет меня лапкой по ноге, напоминая о своем присутствии. Каждый брусочек, по отдельности, нарезал кубиком. Нарезанное мясо сложил в миску, посыпал солью и сахаром, добавил столовую ложку молотого сладкого чили и пол чайной ложки острого чили. Перемешал, налил две столовых ложки винного уксуса, еще раз перемешал и оставил мариноваться.
Морковь почистил и нарезал кубиком, размером с кончик мизинца. Ее нужно бланшировать в маринаде. Для маринада, в стакан воды добавил две чайных ложки 70%го уксуса и по чайной ложке соли и сахара. Для меня нормально, вы можете положить поменьше. Маринад перелил с сотейник, положил морковь, веточки зелени и поставил вариться. После закипания, варить нужно две-три минуты. Морковь не должна быть мягкой. Бланшированную морковь откинул в дуршлаг, переложил в миску, полил соусом Табаско и оставил остывать.
Осталось нарезать белого хлеба для гренков и можно приступать к окончательной готовке. С двух кусков белого хлеба срезал корочки и нарезал кубиком. Хлебные обрезки Котя не попросил, наверное, индюшкой объелся.
В сковородке разогрел четыре столовых ложки оливкового масла и обжарил, на среднем огне, маринованное филе. Достаточно пяти минут. Мясо должно лишь приготовиться, а не прожарится.
На оставшемся масле быстро обжарил нарезанный хлеб. Все разложил по мискам и оставил остывать.
Для этого блюда нужно не меньше двух видов салата. Я взял кучерявый, радиккио и молодую капусту (она тоже салат) . Форма нарезки, дело исключительно вашего вкуса. Мои друзья рассказывали, что в европейских кафе, их всегда спрашивали, какую нарезку салата они предпочитают. И никогда не учили, как надо нарезать тот или иной салат. Я нарезал небольшим квадратиком.
Все сложил в глубокий салатник, добавил остывшую морковь, пару столовых ложек баночной кукурузы, немного подсолил и перемешал.
Осталось разобраться с сыром. Я взял сыр моцарелла белорусского производства. Нарезал его кубиком и, вместе с обжаренной индюшкой, выложил в салатник. Заправил оливковым маслом и винным уксусом.

Несколько ложек готового салата выложил на тарелку и посыпал хрустящими гренками и рубленой зеленью.
Получившееся блюдо тяжело описать. Целый букет ароматов и вкусов. Мягкое слегка острое мясо, нейтральные кубики моцареллы, сочные овощи и хрустящие гренки. Морковь, из-за Табаско, получилась очень острая, но в салате ее не много и острота совсем не заметна. Можно было добавить больше острого чили в мясо или положить его заправку. Хотя на мой вкус остринки достаточно.
В следующий раз попробую положить российский или голландский сыр и добавить немного оливок.



http://www.youtube.com/watch?v=FjqQoVW3J2I

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое блюдо занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по национальному признаку: французские салаты отличаются от американских, примерно так же, как индийские - от корейских. Другой способ классифицировать рецепты салатов – по основному ингредиенту: зелёные, картофельные, с макаронами, из морепродуктов, фруктовые и так далее…

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат Оливье или салат Цезарь.

И все это многообразие можно найти на нашем сайте. Выбор подходящих рецепты салатов с фото за вами!


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Блондиночка"


Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"


Деревенский свадебный салат


Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Капуста салатная


Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Салат из свежих овощей "Глехурад"


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Салат "Идиллия"


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Салат Винегрет (120 г.)

картофель, свекла , морковь, маринованные огурцы.

41.00 Р./шт.

Салат Винегрет (120 г.)

Белки - 2.5 г, жиры - 3.3 г, углеводы - 14.4 г.
ЭЦ - 96 ккал/405 кДж

Салат Винегрет (120 г.)

Белки - 2.5 г, жиры - 3.3 г, углеводы - 14.4 г.
ЭЦ - 96 ккал/405 кДж

Состав: картофель, свекла , морковь, маринованные огурцы, горошек консервированный, масло растительное.

Витаминный (120 г.)

капуста белокочанная, морковь, огурцы свежие, болг.

41.00 Р./шт.

Витаминный (120 г.)

Белки - 2.1 г, жиры - 3.2 г, углеводы - 11.9 г.
ЭЦ - 84 ккал/355 кДж

Витаминный (120 г.)

Белки - 2.1 г, жиры - 3.2 г, углеводы - 11.9 г.
ЭЦ - 84 ккал/355 кДж

Состав: капуста белокочанная, морковь, огурцы свежие, болгарский перец, масло растительное, соль, чеснок, уксус столовый.

Салат Восточный (120 г.)

крабовое мясо, рис, кукуруза, огурцы, морковь, яйц.

61.00 Р./шт.

Салат Восточный (120 г.)

Белки - 3.8 г, жиры - 13.9 г, углеводы - 14.5 г.
ЭЦ - 198 ккал/830 кДж

Салат Восточный (120 г.)

Белки - 3.8 г, жиры - 13.9 г, углеводы - 14.5 г.
ЭЦ - 198 ккал/830 кДж

Состав: крабовое мясо, рис, кукуруза, огурцы, морковь, яйцо куриное, майонез, соль.

Итальянская трапеза (120 г.)

крабовое мясо, фасоль красная, морковь, лук репчат.

61.00 Р./шт.

Итальянская трапеза (120 г.)

Белки - 3.3 г, жиры - 17.4 г, углеводы - 13.2 г.
ЭЦ - 226 ккал/943 кДж

Итальянская трапеза (120 г.)

Белки - 3.3 г, жиры - 17.4 г, углеводы - 13.2 г.
ЭЦ - 226 ккал/943 кДж

Состав: крабовое мясо, фасоль красная, морковь, лук репчатый, майонез, соль.

горбуша консервированная, картофель, морковь, яйцо.

61.00 Р./шт.

Белки - 8.3 г, жиры - 17.8 г, углеводы - 10.5 г.
ЭЦ - 235 ккал/984 кДж

Белки - 8.3 г, жиры - 17.8 г, углеводы - 10.5 г.
ЭЦ - 235 ккал/984 кДж

Состав: горбуша консервированная, картофель, морковь, яйцо куриное, майонез.

Салат Оливье с ветчиной (120 г.)

ветчина, картофель, морковь, огурцы маринованные.

61.00 Р./шт.

Салат Оливье с ветчиной (120 г.)

Белки - 4.1 г, жиры - 16.6 г, углеводы - 9.8 г.
ЭЦ - 204 ккал/856 кДж

Салат Оливье с ветчиной (120 г.)

Белки - 4.1 г, жиры - 16.6 г, углеводы - 9.8 г.
ЭЦ - 204 ккал/856 кДж

Состав: ветчина, картофель, морковь, огурцы маринованные, яйцо куриное, горох консервированный, майонез.

Салат Сельдь под шубой (120 г.)

картофель, филе сельди, майонез, морковь, свекла.

61.00 Р./шт.

Салат Сельдь под шубой (120 г.)

Белки - 6.7 г, жиры - 15.5 г, углеводы - 10.7 г.
ЭЦ - 209 ккал/876 кДж

Салат Сельдь под шубой (120 г.)

Белки - 6.7 г, жиры - 15.5 г, углеводы - 10.7 г.
ЭЦ - 209 ккал/876 кДж

Состав: картофель, филе сельди, майонез, морковь, свекла.

Салат Столичный (120 г.)

рулет из мяса цыпленка, картофель, морковь, огурцы.

61.00 Р./шт.

Салат Столичный (120 г.)

Белки - 5.3 г, жиры - 16.3 г, углеводы - 10.3 г.
ЭЦ - 208 ккал/874 кДж

Салат Столичный (120 г.)

Белки - 5.3 г, жиры - 16.3 г, углеводы - 10.3 г.
ЭЦ - 208 ккал/874 кДж

Состав: рулет из мяса цыпленка, картофель, морковь, огурцы свежие, яйцо куриное, горошек консервированный, майонез, соль.

грудка куриная, салат пекин, помидоры , сыр, сухар.

74.00 Р./шт.

Белки - 9.4 г, жиры - 22.9 г, углеводы - 6.2 г.
ЭЦ - 264 ккал/1104 кДж

Белки - 9.4 г, жиры - 22.9 г, углеводы - 6.2 г.
ЭЦ - 264 ккал/1104 кДж

Состав: грудка куриная, салат пекин, помидоры , сыр, сухари, майонез, чеснок, соевый соус, горчица.


Салат "Свекольный с орехом" (180 г)

Свекла, сахар-песок, майонез, арахис, соль

59.00 Р./шт.

Салат "Свекольный с орехом" (180 г)

Белки - 3,5 г, жиры - 16,8 г, углеводы - 16,2 г
Энергетическая ценность на 100 г - 230 ккал/961 кДж


Салат "Свекольный с орехом" (180 г)

Белки - 3,5 г, жиры - 16,8 г, углеводы - 16,2 г
Энергетическая ценность на 100 г - 230 ккал/961 кДж

Состав: Свекла, сахар-песок, майонез, арахис, соль


Салат "Свекольный " (180 г)

Свекла, майонез, сыр, соль, сахар-песок

63.00 Р./шт.

Салат "Свекольный " (180 г)

Белки - 4,5 г, жиры - 16,7 г, углеводы - 14,8 г
Энергетическая ценность на 100 г - 228 ккал/954 кДж


Салат "Свекольный " (180 г)

Белки - 4,5 г, жиры - 16,7 г, углеводы - 14,8 г
Энергетическая ценность на 100 г - 228 ккал/954 кДж

Состав: Свекла, майонез, сыр, соль, сахар-песок


Салат "Свекольный с черносливом" (180 г)

Свекла, сахар-песок, майонез, чернослив, соль

59.00 Р./шт.

Салат "Свекольный с черносливом" (180 г)

Белки - 2,1 г, жиры - 14 г, углеводы - 20,2 г
Энергетическая ценность на 100 г - 215 ккал/899 кДж


Салат "Свекольный с черносливом" (180 г)

Белки - 2,1 г, жиры - 14 г, углеводы - 20,2 г
Энергетическая ценность на 100 г - 215 ккал/899 кДж

Состав: Свекла, сахар-песок, майонез, чернослив, соль

Самое популярное блюдо в меню кафе и ресторанов — салаты. Рецепты блюда есть в любой кухне мире, поэтому посетители заведения без труда находят салат по вкусу. Застолье не представить без данного угощения из свежих овощей, мяса или морепродуктов. Для удобства клиентов «Еда без забот» предлагает купить готовые салаты для кафе и ресторанов в Москве и Московской области. Продукция разделена на порции и аккуратно упакована в пластиковые контейнеры. Такой вариант удобен как для подачи в зале, так и для транспортировки на доставке.

В каталоге представлены такие наименования:

  • «Оливье»;
  • овощные салаты («Витаминный», «Винегрет» и др.);
  • «Мимоза»;
  • «Цезарь»;
  • «Сельдь под шубой»;
  • «Столичный» и другие популярные салаты.

Рецепт салатов из ассортимента тщательно подбирался нашими поварами. Мы постарались выбрать лучшие блюда для ваших клиентов.

Основные преимущества сотрудничества

Производство готовой еды «Еда без забот» специализируется на изготовлении блюд для продажи в кафе, ресторанах, кафетериях и магазинах. Мы, согласно договору с заказчиком, регулярно доставляем свежие фасованные салаты в контейнерах.

Существует несколько причин, почему клиенты выбирают «Еду без забот»:

  • Высокое качество сервиса. Опыт работы с покупателями и многочисленные отзывы позволяют регулярно совершенствовать работу персонала.
  • Лучшие цены. Мы являемся производителем продукции, устанавливая демократичную стоимость на блюда без переплат.
  • Выполняем заказы любого объема. Сотрудничаем как с небольшими точками продаж, так и с крупными поставками блюд.
  • Команда опытных специалистов. Повара имеют высокую квалификацию и качественно выполняют свою работу.
  • Бесплатная дегустация блюд. Попробовать наименования из меню можно в кафе.

Подробную консультацию по ассортименту и условиям сотрудничества можно получить у менеджера. Контактный номер телефона указан в шапке сайта.

Греческий

огурец, помидор, перец болгарский, лук, масло оливковое, брынза, пекинский салат, маслины, оливки, соевый соус

Цезарь с куриной грудкой

салат, томаты черри, пармезан, кура, гренки, соус цезарь

Цезарь с лососем

салат, томаты черри, пармезан, лосось, лимон, гренки, соус цезарь

Цезарь с креветками

салат, томаты черри, пармезан, тигровые креветки, гренки, соус цезарь

«Нежный» с куриным филе и яйцом

пекинский салат, огурец, отварное филе куры, яйцо, майонез, сыр

Мясной

говядина варёно - копчёная, куриное филе, корнишоны, картофель, майонез, помидоры, яйцо, горошек зеленый

Мечта

кальмары, огурец, консервированный ананас, яйцо, заправка майонезом

Овощной с креветками

салат айсберг, огурцы, помидоры, перец, брынза, креветки, заправка: оливковое масло, уксус бальзамический

Салат с тунцом

лист салата, тунец консервированный, перец, черри, перепелиное яйцо, заправка: оливковое масло, лимонный сок, перец, соль

С языком и огурцом

язык говяжий, корнишоны, картофель фри, томаты, яйцо, лук маринованный, майонезно - горчичный соус

Спаржик

руккола, картофель отварной, авокадо, спаржа по – корейски, яйцо, лук зелёный, лимонно – горчичная заправка: оливковое масло, лимонный сок, горчица, сахар, соль

Вкуснятина

лист салата, куриная печень, шампиньоны жареные, сыр фета, перепелиные яйца, заправка лимонно – горчичная: оливковое масло, лимонный сок, горчица, перец, соль

Казыминка

овощи гриль: баклажан, кабачок, перец, помидоры, свинина гриль, лист салата, кукуруза в початках, кедровые орешки, заправка: оливковое масло, соус терияки, бальзамический уксус, чеснок, мята

Пёстренький

пекинский салат, свинина гриль, свежий огурец, томаты, кукуруза консервированная, майонез, горчица

Крабовый

крабовое мясо, яйцо, рис, кукуруза, свежий огурец, майонез

С любовью из морепродуктов

кальмары, крабовое мясо, креветки, салат айсберг, свежий огурец, яйцо, красная икра, заправка оливковым маслом с соевым соусом

Грибное лукошко

картофель отварной, опята маринованные, лук, масло растительное

Лакомка

копчёная куриная грудка, томаты, свежий огурец, болгарский перец, омлет, майонез, сыр

Мираж

копчёная куриная грудка, томаты, сыр, майонез

Каприз

язык говяжий, ветчина, шампиньоны консервированные, сыр копчёный, сухарики, зелёный лук, майонез

Интерес

говядина отварная, фасоль консервированная, перец болгарский, лук свежий, орехи грецкие, чеснок, масло растительное

Сосновый бор

говядина варёно – копчёная, картофель отварной, огурец свежий, яйцо, грибы консервированные, зелёный горошек, майонез

Краски вкуса

говядина отварная, морковь по – корейски, помидоры, перец болгарский, майонез, сыр

Оливье

ветчина, картофель, морковь, яйцо, лук, соленый огурец, зел.горошек, майонез

Улыбка моря

кальмары, яблоки, яйцо, зеленый горошек, майонез

Салат с бужениной

буженина, чернослив, морковь, сыр, сухарики, заправлен майонезно-чесночным соусом

«Сытный»

пекинский салат, морковь по – корейски, отварная куриная грудка, яйцо, ветчина, блины

«Вдохновение»

куриная грудка, корнишоны, шампиньоны, болгарский перец, майонез

Кухня на заказ

Приготовим блюда по вашему заказу: фаршированные судак, щука, курица, целиком запеченный молочный поросенок, выпечка, пицца, фуршетный стол.

Салат Винегрет (120 г.)

картофель, свекла , морковь, маринованные огурцы.

41.00 Р./шт.

Салат Винегрет (120 г.)

Белки - 2.5 г, жиры - 3.3 г, углеводы - 14.4 г.
ЭЦ - 96 ккал/405 кДж

Салат Винегрет (120 г.)

Белки - 2.5 г, жиры - 3.3 г, углеводы - 14.4 г.
ЭЦ - 96 ккал/405 кДж

Состав: картофель, свекла , морковь, маринованные огурцы, горошек консервированный, масло растительное.

Витаминный (120 г.)

капуста белокочанная, морковь, огурцы свежие, болг.

41.00 Р./шт.

Витаминный (120 г.)

Белки - 2.1 г, жиры - 3.2 г, углеводы - 11.9 г.
ЭЦ - 84 ккал/355 кДж

Витаминный (120 г.)

Белки - 2.1 г, жиры - 3.2 г, углеводы - 11.9 г.
ЭЦ - 84 ккал/355 кДж

Состав: капуста белокочанная, морковь, огурцы свежие, болгарский перец, масло растительное, соль, чеснок, уксус столовый.

Салат Восточный (120 г.)

крабовое мясо, рис, кукуруза, огурцы, морковь, яйц.

61.00 Р./шт.

Салат Восточный (120 г.)

Белки - 3.8 г, жиры - 13.9 г, углеводы - 14.5 г.
ЭЦ - 198 ккал/830 кДж

Салат Восточный (120 г.)

Белки - 3.8 г, жиры - 13.9 г, углеводы - 14.5 г.
ЭЦ - 198 ккал/830 кДж

Состав: крабовое мясо, рис, кукуруза, огурцы, морковь, яйцо куриное, майонез, соль.

Итальянская трапеза (120 г.)

крабовое мясо, фасоль красная, морковь, лук репчат.

61.00 Р./шт.

Итальянская трапеза (120 г.)

Белки - 3.3 г, жиры - 17.4 г, углеводы - 13.2 г.
ЭЦ - 226 ккал/943 кДж

Итальянская трапеза (120 г.)

Белки - 3.3 г, жиры - 17.4 г, углеводы - 13.2 г.
ЭЦ - 226 ккал/943 кДж

Состав: крабовое мясо, фасоль красная, морковь, лук репчатый, майонез, соль.

горбуша консервированная, картофель, морковь, яйцо.

61.00 Р./шт.

Белки - 8.3 г, жиры - 17.8 г, углеводы - 10.5 г.
ЭЦ - 235 ккал/984 кДж

Белки - 8.3 г, жиры - 17.8 г, углеводы - 10.5 г.
ЭЦ - 235 ккал/984 кДж

Состав: горбуша консервированная, картофель, морковь, яйцо куриное, майонез.

Салат Оливье с ветчиной (120 г.)

ветчина, картофель, морковь, огурцы маринованные.

61.00 Р./шт.

Салат Оливье с ветчиной (120 г.)

Белки - 4.1 г, жиры - 16.6 г, углеводы - 9.8 г.
ЭЦ - 204 ккал/856 кДж

Салат Оливье с ветчиной (120 г.)

Белки - 4.1 г, жиры - 16.6 г, углеводы - 9.8 г.
ЭЦ - 204 ккал/856 кДж

Состав: ветчина, картофель, морковь, огурцы маринованные, яйцо куриное, горох консервированный, майонез.

Салат Сельдь под шубой (120 г.)

картофель, филе сельди, майонез, морковь, свекла.

61.00 Р./шт.

Салат Сельдь под шубой (120 г.)

Белки - 6.7 г, жиры - 15.5 г, углеводы - 10.7 г.
ЭЦ - 209 ккал/876 кДж

Салат Сельдь под шубой (120 г.)

Белки - 6.7 г, жиры - 15.5 г, углеводы - 10.7 г.
ЭЦ - 209 ккал/876 кДж

Состав: картофель, филе сельди, майонез, морковь, свекла.

Салат Столичный (120 г.)

рулет из мяса цыпленка, картофель, морковь, огурцы.

61.00 Р./шт.

Салат Столичный (120 г.)

Белки - 5.3 г, жиры - 16.3 г, углеводы - 10.3 г.
ЭЦ - 208 ккал/874 кДж

Салат Столичный (120 г.)

Белки - 5.3 г, жиры - 16.3 г, углеводы - 10.3 г.
ЭЦ - 208 ккал/874 кДж

Состав: рулет из мяса цыпленка, картофель, морковь, огурцы свежие, яйцо куриное, горошек консервированный, майонез, соль.

грудка куриная, салат пекин, помидоры , сыр, сухар.

74.00 Р./шт.

Белки - 9.4 г, жиры - 22.9 г, углеводы - 6.2 г.
ЭЦ - 264 ккал/1104 кДж

Белки - 9.4 г, жиры - 22.9 г, углеводы - 6.2 г.
ЭЦ - 264 ккал/1104 кДж

Состав: грудка куриная, салат пекин, помидоры , сыр, сухари, майонез, чеснок, соевый соус, горчица.


Салат "Свекольный с орехом" (180 г)

Свекла, сахар-песок, майонез, арахис, соль

59.00 Р./шт.

Салат "Свекольный с орехом" (180 г)

Белки - 3,5 г, жиры - 16,8 г, углеводы - 16,2 г
Энергетическая ценность на 100 г - 230 ккал/961 кДж


Салат "Свекольный с орехом" (180 г)

Белки - 3,5 г, жиры - 16,8 г, углеводы - 16,2 г
Энергетическая ценность на 100 г - 230 ккал/961 кДж

Состав: Свекла, сахар-песок, майонез, арахис, соль


Салат "Свекольный " (180 г)

Свекла, майонез, сыр, соль, сахар-песок

63.00 Р./шт.

Салат "Свекольный " (180 г)

Белки - 4,5 г, жиры - 16,7 г, углеводы - 14,8 г
Энергетическая ценность на 100 г - 228 ккал/954 кДж


Салат "Свекольный " (180 г)

Белки - 4,5 г, жиры - 16,7 г, углеводы - 14,8 г
Энергетическая ценность на 100 г - 228 ккал/954 кДж

Состав: Свекла, майонез, сыр, соль, сахар-песок


Салат "Свекольный с черносливом" (180 г)

Свекла, сахар-песок, майонез, чернослив, соль

59.00 Р./шт.

Салат "Свекольный с черносливом" (180 г)

Белки - 2,1 г, жиры - 14 г, углеводы - 20,2 г
Энергетическая ценность на 100 г - 215 ккал/899 кДж


Салат "Свекольный с черносливом" (180 г)

Белки - 2,1 г, жиры - 14 г, углеводы - 20,2 г
Энергетическая ценность на 100 г - 215 ккал/899 кДж

Состав: Свекла, сахар-песок, майонез, чернослив, соль

Самое популярное блюдо в меню кафе и ресторанов — салаты. Рецепты блюда есть в любой кухне мире, поэтому посетители заведения без труда находят салат по вкусу. Застолье не представить без данного угощения из свежих овощей, мяса или морепродуктов. Для удобства клиентов «Еда без забот» предлагает купить готовые салаты для кафе и ресторанов в Москве и Московской области. Продукция разделена на порции и аккуратно упакована в пластиковые контейнеры. Такой вариант удобен как для подачи в зале, так и для транспортировки на доставке.

В каталоге представлены такие наименования:

  • «Оливье»;
  • овощные салаты («Витаминный», «Винегрет» и др.);
  • «Мимоза»;
  • «Цезарь»;
  • «Сельдь под шубой»;
  • «Столичный» и другие популярные салаты.

Рецепт салатов из ассортимента тщательно подбирался нашими поварами. Мы постарались выбрать лучшие блюда для ваших клиентов.

Основные преимущества сотрудничества

Производство готовой еды «Еда без забот» специализируется на изготовлении блюд для продажи в кафе, ресторанах, кафетериях и магазинах. Мы, согласно договору с заказчиком, регулярно доставляем свежие фасованные салаты в контейнерах.

Существует несколько причин, почему клиенты выбирают «Еду без забот»:

  • Высокое качество сервиса. Опыт работы с покупателями и многочисленные отзывы позволяют регулярно совершенствовать работу персонала.
  • Лучшие цены. Мы являемся производителем продукции, устанавливая демократичную стоимость на блюда без переплат.
  • Выполняем заказы любого объема. Сотрудничаем как с небольшими точками продаж, так и с крупными поставками блюд.
  • Команда опытных специалистов. Повара имеют высокую квалификацию и качественно выполняют свою работу.
  • Бесплатная дегустация блюд. Попробовать наименования из меню можно в кафе.

Подробную консультацию по ассортименту и условиям сотрудничества можно получить у менеджера. Контактный номер телефона указан в шапке сайта.

Не так давно забрели с друзьями в славное кафе. Меню там интересное, все блюда вкусные, а главное — они отличаются от надоевших дома рассольника и винегрета. Один из салатов меня просто покорил. Я решила разобраться, что же в нем такого необыкновенного, как добились такого сочетания?

В меню списка компонентов не перечислялось, поэтому в тарелке я как следует разобрала его вилочкой на отдельные компоненты и сфотографировала их. Не так много оказалось там всего, чтобы расспрашивать официантов, сообразила сама. А вот моменты приготовления пришлось дома менять, пока не поняла, в чем фишка.

Что ж, в конце-концов я добилась желаемого, теперь этот вкуснющий салат частый гость на моем столе.

Как его готовить:

Мои домашние огурцы отличаются нежной тонкой шкуркой, я ее не обрезаю. Но если вам достались суровые овощи в колючих пупырышках, лучше не портить салат и аккуратно срезать их овощечисткой.

Огурцы распускают в тонкую соломку.

Таким же образом нужно нарезать буженину, чтобы по размеру ее кусочки совпадали с огуречными.

В кафе мы ели салат со свиной, но с куриной салат получается даже еще нежнее. Разнообразие — всегда хорошо, так что мясо можно менять под настроение или под актуальный бюджет.

Затем в салат трут сыр на средней терке, на ней же трут вареное яйцо. Кстати, его можно и порезать под размер огуречных кусочков.

В итоге салат должен состоять из кусочков одинакового размера.

Осталось только покрошить укроп и выдавить через пресс чесночный зубок. Затем салат выправляют на соль, но возможно она и не потребуется. Сыр, майонез и мясо могут быть достаточно солеными.

После заправки майонезом блюдо можно подавать на стол.

Читайте также: