Как сделать поросенка для салата

Всем привет, скоро наступит 2019 год. Наверняка, многие хозяйки уже думают, а чем в эту ночь удивить гостей. Вы легко можете это сделать, оформив абсолютно любое кушанье в виде символа наступающего.

Блюда в виде зверей, различных фигур, цветов, всегда вызывают удивление и улыбку на лице. На них обращаются внимания не только дети, но и взрослые. Поэтому каждая хозяйка имеет в своей кулинарной книжке несколько рецептов и обязательно готовит их на праздничный стол, например салат Свинья в огороде.

Сегодня я хочу поделиться с Вами не только 5 простыми и очень вкусными рецептами приготовления салатов в виде свиньи, но и подобрать несколько украшений для них.


Украсить это блюдо можно различными способами. Все будет зависеть от вашей фантазии, настроения и конечно же наличия ингредиентов. Начнем с самого простого, это огурцы и помидоры, их можно нарезать кольцами и разложить вокруг нашей чудесной свинки.

Можно сделать из отварной моркови и свежих огурцов цветочки и в нескольких местах поставить рядом. Еще как вариант можно украшения сделать из фруктов, яблок, груш, киви, граната. Травку можно сделать из петрушки или укропа.

Новогодний салат «Свинья» 2019


Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 400 гр.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Отварные яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Майонез — 400 гр.
  • Консервированная сладкая кукуруза — 300 гр.
  • Для украшения
  • Колбаса вареная — 150 гр.
  • Оливки без косточек — 2 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Вареные яйца натираем на крупной терке, выкладываем их кругом на тарелку, смазываем слоем майонеза.


2. Отварную грудку очищаем от костей и разрываем ее на волокна, затем мелко режем ножом. Кладем вторым слоем на салат, сверху майонез.


3. Отварную морковь так же натираем на крупной терке. И выкладываем из нее следующий слой. И естественно, промазываем майонезом.


4. Следующим этапом идет подготовка сыра. Натрем его на крупной терке и засыпаем полностью наше блюдо, сверху так же обмажем соусом.


5. Заключительный этап в приготовлении, это выкладка сладкой кукурузы.


6. Нарезаем киви, и выкладываем по тарелке вокруг салата. Подготавливаем части нашей свинки, из колбасы вырезаем ушки, пяточек, хвостик, и вставляем их, а глазки делаем из оливок.


Балуйте себя и своих близких. Приятного аппетита.

Новый салат «Свинка»


Очень вкусный и питательный салат. Его лучше всего делать перед самой подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Сыр твердого сорта – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Оливки без косточек – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем под проточной водой огурцы, отрезаем плодоножку. Нарезаем кубиками, складываем в глубокую миску.


2. Шинкуем пекинскую капусту не сильно крупно. Маслины без косточек режем кольцами. Выкладываем их к ингредиентам.


3. Сверху все засыпаем консервированной сладкой кукурузой. Из ветчины для украшения делаем ушки, пяточек, хвостик. Поэтому отрезаем два ломтика, а остальное нарезаем кубиками.


4. Салат заправляю майонезом и все тщательно перемешиваю. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем блюдо на тарелку. Сверху посыпаем обильно сыром.


5. Вырезаем украшения для нашей свинки. Делаем ей мордочку и хвостик. А из маслин делаем глазки. Пяточек и глазки украшаем майонезом.

6. Чтобы салат был ярче по краям его можно украсить кольцами огурца и помидора. Вот такая симпатичная свинка получается.


Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Вкусный салат поросенок с сюрпризом


Ингредиенты:

  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Картофель отварной – 5 шт.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдь – 2 шт.
  • Майонез – 350 гр.
  • Крабовые палочки – 8 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 3 гр.
  • Подсолнечное масло – для жарки

Способ приготовления:

1. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очистим от шелухи и небольшими кубиками нарежем.


2. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и сразу же добавляем сливочное масло. Когда соединилось два масла высыпаем лук и морковь о обжариваем до золотистого цвета. Высыпаем в миску и полностью остужаем.


3. Вареные яйца очищаем, отделяем белки от желтков. На мелкой терке натираем белки. Берем крабовые палочки и плавленый сырок, так же на мелкой терке натираем. Все ингредиенты соединяем в одной миске.


Совет: Крабовые палочки лучше натирать морожеными, так гораздо легче.

4. Теперь берем соль и кладем примерно пол чайной ложки и добавляем 100 грамм майонеза и хорошо перемешиваем. Оставляем в покое для того, чтобы ингредиенты настоялись.


5. В это время возьмемся за картофель, его мы нарезаем квадратиками, высыпаем в миску. И точно так же режем желтки и добавляем к картошке.


6. Селедку отделяем от костей, крошим мелкими квадратиками, высыпаем к остальным ингредиентам. Всыпаем жареные ингредиенты, морковь и лук. Солим по вкусу, все заливаем остатками майонеза и тщательно вымешиваем.


7. Выкладываем первым слоем те ингредиенты где присутствуем морковь, делаем основу для поросенка.


8. Теперь аккуратно сверху наносим второй слой теми ингредиентами, где присутствуют крабовые палочки. Далее берем оливки делаем глазки, из кураги, носик ушки и хвостик, с помощью зеленого лука делаем травку.


Удивляйте своих родных и близких кулинарными изысками. Приятного аппетита.

Вкусный салат Хрюшка


Данное блюдо будет сделано из всеми любимого Оливье в тематике символа 2019 года.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 гр.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Горошек 3 ст. ложки
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Для украшения:
  • Колбаса – 200 гр.
  • Горошек – 2 шт.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Оливки – 1 банка

Способ приготовления:

1. Яйца, картофель, огурцы и колбасу, нарезаем небольшими квадратиками, складываем все в одну миску. К ингредиентам добавляем 3 столовых ложки зеленого горошка. Солим по вкусу и добавляем 3 столовых ложки майонеза. Все тщательно перемешиваем.


2. Теперь начинаем подготавливать украшения для салата. Берем 200 гр. колбасы, из нее делаем ушки, хвостик и пяточек. Оставшуюся часть натираем на мелкой терке для того, чтобы сделать шубку.


3. Выкладываем блюдо на тарелку, на котором будем подавать к столу. Сверху все присыпаем натертой колбасой, затем вставляем ушки, хвостик, пяточек. Глазки делаем из зеленого горошка. Так же оформляем вокруг зеленью и раскладываем оливки.


Подаем к столу с уверенностью, что все гости оценят ваши старания по заслугам. Приятного аппетита.

Простой салат в виде свинки


Ингредиенты:

  • Копченые куриные окорочка — 2 шт.
  • Картофель вареный (средний) — 4 шт
  • Яйцо — 5 шт.
  • Огурец (свежий) — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Для украшения:
  • Колбаса — 100 гр.
  • Огурец (свежий) — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Отделяем белок от желтка, кладем его в краситель на пару минут. Так же яйца можно заменить на крабовые палочки.

Совет: Если вы хотите, чтобы ваш салат был не только в форме свиньи, но и розоватым цветом, то возьмите цветной краситель и опустите белок на пару минут.

2. Отделяем куриные окорочка от костей. Нарезаем кубиками, можно просто отрывать волокнами. 3 свежих огурца крошим небольшими кубиками. Складываем в миску к мясу.

Совет: если кожа у огурцов жестковатая, то срежьте ее.

3. Яйцо, картофель и морковь так же режем небольшими кубиками (можно потереть на крупной терке).

4. Перчим, солим по вкусу, добавляем майонез 3-4 столовых ложки, тщательно перемешиваем. На блюдо выкладываем получившуюся массу в виде тела поросенка, промазываем майонезом. Так же вы можете сделать с помощью формы — круглым.

5. Сверху натираем покрашенный в розовый цвет белок. Вырезаем из колбасы ушки, пяточек, лапки.

6. Начинаем украшать, вставляем все части тела в салат и прижимаем аккуратно. Глазки делаем из оливок, горошка или чего-либо круглого.

Тонкими пластинками нарежем свежий огурец и свернем его в цветочек. Рядом кладем веточки петрушки. Приятного аппетита.

Надеюсь, что рецепты предоставленные в этом блоке, обязательно пригодятся и на вашем столе будет стоять, хоть одно такое чудное кушанье. Оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями и рассказывайте удалось ли именно Вам удивить гостей таким блюдом.

Марина Арушанян • 11.10.2018


Новому 2019 году по Восточному календарю покровительствует свинья. Блюда, оформление которых напоминает или связано с образом этого животного можно подавать к праздничному столу. Такие рецепты напоминают нам о символе Нового года и рождают в нас ощущение праздника. Одним из этих блюд является новогодний салат “Свинья”.

Салат “Свинья” по-другому называют “Свинка”, “Хрюшка”, “Поросёнок” или “Пятачок”. Рецепты разнообразны и по-своему интересны. В качестве топового оформления чаще всего берут вареную колбасу. Следите за тем, чтобы не нарезать в салат колбасу из свинины. Пусть она будет, например, из говядины.

Салат “Свинья” замечательно смотрится на праздничном столе. Благодаря комичному оформлению, блюдо понравится детям и даже самый упрямый малоежка проявит желание его попробовать.

Каждая хозяйка может создать свой рецепт “Салата” свинья, ведь список ингредиентов может слегка меняться. Мы предлагаем вам 6 самых лучших способов приготовления этого новогоднего праздничного блюда.

Классический салат “Свинья”

Свинья — животное, любящее натуральную пищу. Все продукты, входящие в состав салата, должны соответствовать предпочтениям новогодней хозяйки. Не забывайте это учитывать.

Время приготовления — 30 минут.


Ингредиенты:

  • 300 гр. колбасы-варёнки;
  • 1 большой помидор;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 маленький солёный огурец;
  • 200 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 чёрные оливки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  2. Помидоры очистите от кожуры и порежьте ножом.
  3. Огурец порежьте соломкой.
  4. Вышеперечисленные ингредиенты смешайте в миске. Добавьте сюда же зелёный горошек. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Положите в салат мелко нарезанный зелёный лук.
  6. Положите в салат сметану и майонез. Тщательно всё перемешайте.
  7. Из колбасы сделайте для поросёнка ушки и пятачок. Для этого отрежьте круглый ломтик колбасы и разрежьте его на две половинки — это уши. Отрежьте ещё один ломтик и аккуратно по кругу вырежьте с помощью ножа маленький пятачок, в котором проделайте два небольших углубления.
  8. Остальную колбасу порежьте тонкой соломкой.
  9. На большое плоское блюда выложите салатную смесь и придайте ей овальную форму.
  10. Сверху посыпьте резаной колбасой. На “мордочке” расположите две чёрные оливки в качестве глаз. Приложите пятачок и ушки. Приятного аппетита!

Салат “Свинья” с грибами и сыром

Для приготовления по этому рецепту разрешается использовать как маринованные грибы, так и свежие. Идеально подойдут белые грибы или шампиньоны. Они будут гармонично сочетаться с сыром в салате “Свинья”.

Время приготовления — 35 минут.


Ингредиенты:

  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 300 гр. российского сыра;
  • 150 гр. картофеля;
  • 300 гр. огурцов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 чёрных оливки;
  • 2 ломтика колбасы;
  • 250 гр. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы измельчите с помощью ножа.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке.
  3. Картофель отварите и порежьте кубиками. Половину всех огурцов нарежьте таким же образом.
  4. Петрушку мелко нашинкуйте.
  5. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте майонезом. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  6. Отрежьте пару ломтиков сыра и сделайте из них уши и пятачок для поросёнка.
  7. Оставшиеся огурцы нарежьте кружочками и выложите их на дно большой тарелки. Сверху разместите салат. Посыпьте его тёртым сыром. Установите глазки из оливок, сырные ушки и пятачок на свои места.

Салат готов к подаче! Приятного аппетита!

Салат “Свинья” со свеклой и грецкими орехами

Свекла ярко раскрывает свои вкусовые качества в сочетании с грецким орехом. Салат получается нежно-розового цвета, что так характерно для животного – покровителя Нового года. В качестве глаз для мордочки свиньи хорошо подойдут ядра фундука.

Время приготовления — 30 минут.


Ингредиенты:

  • 350 гр. свеклы;
  • 100 гр. очищенных грецких орехов;
  • 300 гр. картофеля;
  • 1 солёный огурец;
  • 260 гр. майонеза;
  • 2 ядрышка фундука;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу и картофель отварите. Нарежьте их кубиками.
  2. Приберегите пару ломтиков свеклы для изготовления из неё ушек и пяточка для свиньи.
  3. Грецкий орех измельчите с помощью ножа.
  4. Огурец порежьте кубиками.
  5. На большое блюдо выложите слой картофеля, затем положите резаный огурец. Смажьте слой майонезом.
  6. Далее выкладывайте грецкие орехи и свеклу. Посолите и смажьте майонезом.
  7. Используя два фундучка, сделайте поросёнку глазки, а из свеклы уши и пятачок.

Салат “Свинья” с корейской морковью и квашеной капустой

Салат получается ярким на вид и пикантным по вкусу. Такая “свинка” подойдёт в качестве новогодней закуски.

Время приготовления — 25 минут.


Ингредиенты:

  • 360 гр. картофеля;
  • 200 гр. корейской моркови;
  • 120 гр. квашеной капусты;
  • 2 ломтика колбасы;
  • 2 чёрные оливки;
  • 200 гр. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварите и порежьте соломкой.
  2. Морковь и капусту слегка порежьте ножом.
  3. Все ингредиенты смешайте в миске, заправьте майонезом, посолите, поперчите и тщательно взбейте.
  4. Из колбасы сделайте для поросёнка пятачок и уши.
  5. На тарелке разместите массу салата. Создайте аккуратный овал.
  6. Далее приделайте ушки и пятачок нашему поросёнку. С помощью оливок изобразите глазки.

Салат “Свинья” с рисом

Рис — всему голова. Так говорили древние китайцы. Предлагаем прислушаться к мыслям мудрецов и уважить животного-покровителя таким полезным продуктом.

Время приготовления — 40 минут.


Ингредиенты:

  • 400 гр. риса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • 250 гр. майонеза;
  • 2 чёрные оливки;
  • пару листьев кресс-салата;
  • соль, перец —по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис отварите с двумя столовыми ложками томатной пасты.
  2. Сварите яйца и нарежьте их кубиками. Таким же образом порежьте огурцы.
  3. Измельчите укроп.
  4. В салатнице смешайте все обработанные ингредиенты и добавьте соевый соус. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте массу.
  5. На большое блюдо выложите сначала кресс-салат, а затем овощную массу.
  6. Расположите 2 чёрные оливки в качестве глаз для свинки. Пятачок и ушки можно сделать из ломтиков огурца.

Салат “Свинья” с копчёной курицей и болгарским перцем

Почти все любят салаты с копчёностями, особенно, если это ароматная копчёная курятина. В дуэте со свежим и ярким болгарским перцем она делает Вашу хрюшку особенной гостьей новогоднего стола.

Время приготовления — 30 минут.


Ингредиенты:

  • 320 гр. копчёной курицы;
  • 150 гр. болгарского перца;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 средний солёный огурец;
  • 100 гр. сметаны;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2 ломтика колбасы;
  • 2 чёрные оливки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу измельчите с помощью ножа.
  2. Болгарский перец и огурец нашинкуйте кубиками.
  3. Яйца отварите и мелко порежьте.
  4. Все продукты соедините вместе в ёмкости. Добавьте соль, перец, сметану и майонез. Хорошо перемешайте массу до однородной консистенции.
  5. На плоскую тарелку положите салат и сформируйте из него овал.
  6. Из ломтиков колбасы смастерите свиные ушки и пятачок. Разместите их на своих местах.
  7. Оливки установите в качестве глаз поросёнка.

среда, 26 декабря 2018 г.


Не забыла я подготовить для вас новый рецепт праздничного салата на Новый год. Так как наступающий 2019 по восточному календарю - год Желтой Свиньи, салатик тоже будет в виде доброго и милого поросенка. В составе этого простого, но эффектного салата - только доступные ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой.

Ветчину для салата Поросенок я выбрала куриную, а вы покупайте такую, которая вам больше нравится. Сыр в моем варианте - Российский, хотя замечательно подойдет Пошехонский, Голландский и им подобные. Маринованные шампиньоны я использовала домашнего приготовления. То же самое касается и майонеза - здесь найдете подробный рецепт этого холодного соуса.

Для маринования репчатого лука можно добавить не только столовый 9% уксус, но и яблочный или винный. Как вариант, возьмите сок лимона или лимонную кислоту. Для украшения салата Поросенок выбирайте маслины без косточки, а вместо черного перца горошком подойдет душистый или бутончики гвоздики.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления праздничного салата в виде поросенка нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина, куриные яйца, маринованные шампиньоны, свежее яблоко, репчатый лук, любой твердый или полутвердый сыр, майонез, маслины, соль, сахар, уксус и черный перец горошек.


Прежде всего ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.


Больше ничего варить не нужно. В произвольном порядке займемся измельчением остальных ингредиентов - размером, как на салат Оливье. К примеру, маринованные шампиньоны (300 граммов) нужно нарезать довольно мелким кубиком. Как быстро и вкусно замариновать эти универсальные грибочки, смотрите в этом подробном рецепте.


Чистим одну луковицу среднего размера и режем очень мелким кубиком. После этого перекладываем измельченный лук в мисочку, добавляем по 1 чайной ложке столового уксуса и сахара, а также четверть чайной ложки соли. Все тщательно перемешиваем и даем луку замариноваться, пока будем заниматься остальными ингредиентами для салата Поросенок.


100 граммов вашего любимого твердого или полутвердого сыра нарезаем мелким кубиком. Как вариант, можно натереть на крупной терке.


Одно крупное кисло-сладкое яблоко чистим, вырезаем семенную коробочку, а саму сочную и плотную мякоть нарезаем мелким кубиком.


Когда куриные яйца сварятся, минут на 5 ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Правда, если яйца свежайшие, этот прием может не сработать и скорлупа будет отходить с трудом. Очищенные куриные яйца режем мелким кубиком.


Остается соединить все ингредиенты в одной посуде: маринованные шампиньоны, сыр, яблоко, куриные яйца и маринованный лук (отжать от маринада).


Заправляем продукты майонезом - мне хватило 100 граммов.


Перемешиваем и пробуем салат на соль. По желанию перчим по вкусу.


Берем овальное (желательно) плоское блюдо и укладываем салат горкой в виде овала, уплотняя его при этом руками. Пока поставим салат в холодильник.


400 граммов ветчины натираем на крупной терке. При этом пару ломтиков оставляем, чтобы потом сделать украшения.


Равномерным слоем покрываем салат измельченной ветчиной. Не забудьте прижать все руками, чтобы шубка не отвалилась.


Из двух кругляшей ветчины вырезаем пятачок, два уха и хвостик.


Прикрепляем пятачок на салат с помощью зубочистки. Ушки просто углубляем в салат - они будут отлично держаться. Аналогично крепим хвостик, придавая ему вид пружинки.


Остается только сделать поросенку глазки из парочки маслин (я взяла 2 штуки для подстраховки - на самом деле хватит одной, разрезанной вдоль пополам) и в пятачок вставить 2 горошины черного перца.


Обязательно попробуйте этот праздничный салатик в виде милого и доброго поросенка. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Не за горами главный праздник, который с нетерпением ждут многие люди. И чтобы не оставлять все на последний момент, уже сейчас можно составлять праздничное меню. О том, что приготовить на Новый год, следует подумать заранее. По восточному календарю на место Желтой Земляной Собаки придет Кабан. На столе непременно должны присутствовать блюда, символизирующие это животное. В центре эффектно будет смотреться салат в виде свиньи.

Салат «Свинка» на Новый год 2019


Приготовление закуски не потребует особых навыков. Немного фантазии и из самых простых ингредиентов получится вкусный и красивый салат.

  • картофель — 5 шт;
  • колбаса вареная — 300 г;
  • свежий огурец — 2-3 шт.;
  • пучок зеленого лука;
  • сырная заправка — 2 ст.л.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • соус с добавлением любимых специй — 2 ст.л.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • консервированный зеленый горошек и маслины для декора на свое усмотрение.

  • Отвариваем картофель и яйца. Остужаем, очищаем и режем на мелкие кубики.


  • Огурцы нарезаем таким же образом.

  • Мелко шинкуем очищенный лук.

  • Все компоненты отправляем в салатник, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

  • Отрезаем 3 кружочка вареной колбасы. Оставшуюся часть измельченная на крупной терке. Ею будем посыпать верх салата.

  • Выкладываем блюдо на плоскую тарелку, придав ему пышную форму.

Остается украсить готовое блюдо. Один кружок колбасы понадобится для пятачка, из кусочков другого делаем ушки. А из третьего отрежем полоску, получится хвостик. Глазки делаем из маслин. По бокам обсыпаем получившуюся фигуру зеленым горошком.

Салат в виде свиньи готов. Несмотря на простоту ингредиентов, закуску не стыдно поставить на праздничный стол. Она вполне может стать главным блюдом на Новый 2019 год.

Салат «Поросенок» в черносливе


Слоеный салат приятно удивит гостей своим необычным вкусом. Для приготовления понадобятся минимальный набор продуктов.

  • мясо птицы — 300 г;
  • очищенные грецкие орехи — 150 г;
  • чернослив — 150 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • майонез для заправки.

  1. Первым делом отвариваем в разных емкостях яйца и мясо птицы (воду слегка подсаливаем).
  2. Отделяем белки от желтков и измельчаем их.
  3. Распариваем чернослив в горячей кипяченой воде в течение 15 минут и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Измельчаем очищенные грецкие орехи.
  5. Натираем сыр на крупной терке.
  6. Выкладываем салат на большую тарелку слоями в такой последовательности: курица, измельченные желтки, чернослив, сыр, орехи, белки. Каждый раз не забываем промазать майонезом и немного подсолить.

В качестве украшения можно использовать все что угодно. Морковь, колбасу, оливки, маслины, консервированный горошек или кукурузу.

Новогодний салат в виде свиньи на скорую руку


Приготовление этого холодного блюда точно не ударит по бюджету. Но это не единственное, за что его любят хозяйки. Есть еще несколько преимуществ: легкость, быстрота приготовления и нежный вкус готового блюда.

  • томаты — 3 шт.;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • ветчина — 200 г;
  • сыр — 200 г;
  • майонез;
  • свежие огурцы, маслины, зелень для украшения.

  1. Яйца натираем на крупной терке.
  2. Аналогичным образом поступаем с сыром.
  3. Ветчину и томаты нарезаем мелкими кубиками.
  4. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
  5. Огурцы, нарезанные кружочками, выкладываем полукругом на тарелку. За основу ушек и пятачка, подойдет отварная колбаса. Глаза свинки делаем из порезанных маслин.

Салат из шампиньонов в форме свиньи


Хозяйка наступающего Нового 2019 года, относится к прожорливым животным. Чтобы ей угодить, выберем закуски, где вдоволь овощей, насыщенных полезными веществами.

Для салата в виде свиньи понадобится:

  • куриная грудка — 250 г;
  • шампиньоны 250 г;
  • отварные яйца 5 шт.;
  • 1 луковица;
  • немного маслин и майонез.

  1. Мелко режем лук и грибы, обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на тарелку.
  2. Грудку нарезаем кубиками, обжариваем, приправив солью и перцем.
  3. Первым слоем идут нарезанные соломкой огурцы, а сверху делаем майонезную сеточку.
  4. После чего выкладываем обжаренные грибы с луком.
  5. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с порезанным мясом и выкладываем следующим слоем. При этом не забываем каждый слой смазывать майонезом.
  6. Посыпаем салат тертым сыром и смазываем соусом.
  7. Украшаем салат натертыми белками по всей поверхности.
  8. Из мелко порезанных маслин выкладываем пятачок, из цельных плодов без косточек, делаем глазки.
  9. Для ушей можно использовать оставшиеся ингредиенты.

Чтобы красиво сформировать салат, на большую тарелку помещаем круглую тарелку. Также можно использовать жестяную банку, с отрезанным дном.

Салат «Московский» в виде поросенка


Готовится это блюдо из тех же продуктов, что и салат «Оливье». Но, некоторые отличия все же есть. В классический рецепт главного новогоднего угощения добавляют вареную колбасу, тогда как в салат Московский используется отваренное мясо.

  • картофель 3-4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • небольшая луковица;
  • яйца — 3 шт.;
  • вареная колбаса -150 г;
  • банка консервированного зеленого горошка.

  1. Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности, очищаем и режем кубиками.
  2. Предварительно ошпарив репчатый лук мелко нарезаем.
  3. Все компоненты, включая зеленый горошек без жидкости смешиваем, и заправляем майонезом.
  4. Придаем салату форму (овальную или круглую) и украшаем. Из вареной колбасы вырезаем ушки, из сыра пятачок и хвостик. Глаза делаем из оливок.

Современная кухня настолько богата и разнообразна, что выбрать блюда действительно непросто. Определиться с выбором помогут пошаговые рецепты с фото.

Читайте также: