Салат эстонский рецепт с фото



ФОТО: скриншот видео

Этот салат в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, он напоминает любимую многими селедку под шубой, поскольку в его состав входят почти те же ингредиенты, пишет Русский TVNET.

Однако Росолье имеет свой, только ему присущий вкус – уверяют авторы YouTube-канала «Всегда Вкусно», на котором на днях появилось видео с рецептом приготовления этого блюда. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты: картофель - 700 г, свекла - 600 г, филе сельди - 400 г, соленые огурцы - 150 г, яблоко кислое - 1 шт., красный лук - 50 г , майонез - 120 мл, сметана - 120 мл, горчица - 1 ст. л., хрен - 1 ст. л., соль - 1/2 ч. л., яйца куриные - 3 шт., петрушка - 5 г.

Процесс приготовления салата во всех подробностях смотрите на видео!

Эстонская кухня по технологии приготовления (блюда в основном отварные) и ингредиентам близка к финской и в целом более "морская", чем латышская и литовская. Кроме того, сильное влияние на нее оказали немецкая и шведская кухни: почти столетие (17-18 в.в.) территория Эстонии принадлежала Швеции. Крайне слабо используются приправы и травы, причем в незначительных количествах и в строго определенные блюда: укроп - к салаке, майоран - в кровяные колбасы, тмин - в творог, петрушка, сельдерей - в мясные супы (не во все). Из вкусовых приправ, кроме молока, сливок, сметаны в чистом виде, используют "кастмед" - молочные и молочно-сметанные подливки, которые сопровождают почти каждое эстонское блюдо (по В.В. Похлебкину).


Эстонский крендель с корицей (Kringle)

Рецепт эстонского кренделя с корицей из дрожжевого теста. Для прослойки корицу смешивают с сахаром и сливочным маслом и наносят тонким слоем на раскатанное тесто. Готовая плетёнка золотисто-коричневого цвета с умопомрачительным ароматом.


Капуста мульги (Mulgikapsad) в мультиварке

Мульгикапсад - национальное эстонское блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Таким образом можно делать заготовки - в горячем виде раскладывать в стерильные банки, стерилизовать и под крышку. Прекрасно хранится в пакетах (порционно) в морози.


Мясной рулет с яйцами «Длинный мальчик» (Pikkpoiss)

Сегодня готовит мясной рулет с яйцами по-эстонски. И называется он Pikkpoiss - «Длинный мальчик». Для приготовления лучше использовать жаропрочную форму: это и удобнее, и рулет выйдет сочнее. Вкусно и в горячем и в холодном виде.


Бутерброд с килькой (Kiluvõileib)

Если попытаться очень коротко описать эстонскую кухню, то она похожа на будничный обед в деревенском доме. Никаких тебе изысков, сложносочиненных приправ или экзотических элементов. Все сытно, довольно просто и готовится по принципу ‘что выросло, то .


Сыйр - эстонский сыр

Эстонский сыр получается перечным, рассыпчатым. По желанию сырную смесь можно приправить тмином или другими специями, которые вам нравятся.

раздел: Закуски из творога и сыра


Салат Рассолье

Рассолье - необычный рецепт салата, в котором смешаны и соленая рыба (селёдка), и вареное мясо (говядина). В сети салат Рассолье называют эстонским винегретом, т.к. в состав входит вареная свекла. Готовый салат заправляют сметаной и горчицей. .


На Koolinar.ru вы найдете рецепты эстонской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 24


крупа перловая тм мистраль — 50 г
картофель — 500 г
вода — 0,5 л
соль —
лук репчатый, крупный — 1 шт
ветчина — 100 г

    7392
  • 4
  • 5
katrina1990
  • 16 июня 2016, 16:27


сельдь мороженная-1 шт. (400 г)
картофель-3 шт. средний
лук репчатый-1 шт
масло оливковое ideal-2 ст л
яйцо куриное-2 шт
молоко-1/4 ст. (ст. 200 мл. )

    12996
  • 17
  • 17
Наталья Курникова
  • 25 мая 2015, 22:36


треска горячего копчения-кусок 200 г
картофель-4 шт. небольших
лук репчатый-1шт
петрушка корень- 1 шт
масло оливковое ideal-1 ст л
молоко-150 мл.

    9090
  • 25
  • 13
Наталья Курникова
  • 20 мая 2015, 11:57


50 гр. фузилли от «borges»
250 мл. воды
400 мл. молока
½ чл соли
1 ст л коричневого сахара
1 ст л сливочного масла

    8946
  • 9
  • 10
byrenka
  • 21 февраля 2015, 19:06


1 запеченая свекла
1 отварная морковь
1 соленый огурец
1 кислое яблоко маленькое
100 гр. филе слабосоленой сельди
50 гр. отварной куриной грудки

    7107
  • 22
  • 20
allenka(alarm clock)
  • 06 ноября 2014, 12:39


150 гр. перловки тм мистраль
150 мл. молока
150 гр. корченой или соленой грудинки
450 мл. воды - кипяток
соль
горшочек

    8424
  • 13
  • 13
allenka(alarm clock)
  • 17 октября 2014, 20:00


12 яичных белков
щепотка соли
350 гр. мелкого сахара
2 ст.л. крахмала
200 гр. сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя

    12456
  • 35
  • 20
манюша
  • 03 мая 2013, 14:53


для опары:
275 гр. муки пшеничной
1 ч.л. сухих инстантных дрожжей
170 гр. воды
для основного замеса:
50 гр. воды

    10850
  • 22
  • 41
Shehowa
  • 27 января 2013, 00:02


700-800 гр. свинины с жирком(можно и без него, но с ним капустка будет вкуснее)
1,5 кг. квашенной капусты с рассольчиком
1,5-2 ст. перловой крупы
2 средние луковицы
горсть сушёных грибочков(любых)- эстонцы их не кладут, это введение моей мамочки
перец. лавровые листики. сушёная зелень(ваша любимая, я кладу базилик)-

    39768
  • 54
  • 51
krolya
  • 15 марта 2012, 11:15


картофель 1 кг.
перловая крупа 100 гр.
вода 1 л.
лук репч. 2 шт.
сало или грудинка 100 гр.
паприка мол.

    24875
  • 42
  • 41
azzurro07
  • 12 марта 2012, 09:52


piparkoogitainas /..тесто/
сахар - 300 г
горячая вода /кипяток/ - 130 мл.
масло сливочное - 150 г
гвоздика молотая - 1 ч.л.
корица молотая - 1 ч.л.

    68183
  • 34
  • 56
sai
  • 18 декабря 2011, 16:24


картофель свежий, лучше молодой
масло оливковое
специи для картофеля «америка» (kotányi gmbh)
зелень, а также возможно
чеснок
перец красный чили и/или перец чёрный молотый

    9796
  • 59
  • 80
bratyury
  • 02 июня 2010, 03:02


сельдь слабосоленая - 1 шт.
сметана жирная - 400 гр. ( лучше рыночная)
огурцы свежие - 4 шт.
лук репчатый - 1шт
укроп - 1 пучок
желатин - 1 ч.л. с горкой

    22370
  • 35
  • 70
Svettt
  • 29 марта 2010, 15:05


фарш 700 гр.
белый хлеб (два ломтика)
лук 1 шт.
яйца 3 шт.
соль
перец,панировачные сухари.сл.масло

    26780
  • 11
  • 29
dik723
  • 22 февраля 2010, 00:02


мука пшеничная - 600 гр. сахар - 300 гр. маргарин - 160 гр. вода - 180 гр. разрыхлитель для теста - 5 гр. корица - 10 гр. перец - 2 гр. имбирь - 2 гр. мускат - 2 гр. кардамон - 1 г.

    6031
  • 7
  • 28
karetnik
  • 30 октября 2009, 19:06


200-180 гр. сливочного масла
300 гр. муки
2-3 ст.л. сахара
0,25 ч.л. соли
1 ч.л. пекарского порошка или соды
ванилин

    6946
  • 9
  • 38
snezinka2000
  • 24 октября 2009, 02:45


бутылка красного полусухого вина
2 палочки корицы
50 гр. арахиса
50 гр. изюма
4 гвоздики
4 ч.л. сахара

    9054
  • 9
  • 29
oracle
  • 12 января 2009, 00:27


грибы шампиньоны свежие - около 300 г
мука кукурузная - на противень, потом
масло оливковое extra virgin - немного на руки и берём..
тесто готовое - 350 г
масло оливковое extra virgin - около 3-4 ст.л.
кетчуп - почти ст.

    7789
  • 31
  • 62
bratyury
  • 29 ноября 2008, 02:10


300 гр. кислой капусты, ½ домашнего петушка (1 кг), 500 гр. лука, 1 ст. перловой крупы, 1 ст.л. сахара, соль, черный перец.

    11209
  • 24
  • 47
маняяяяя
  • 26 ноября 2008, 18:14


сметана /20%-30%/- 200 гр
сахарная пудра - 50 гр
фариновый сахар - 2-3 ст.л
сливки /35%/ - 40 мл.
клубника /малина, ежевика, черника и т.д/, мята

    5454
  • 29
  • 47
sai
  • 06 июля 2008, 22:25


копчёные кобаньи хвостики - 4-5 шт
бобы - 2 ст
морковь - 2 шт
картофель - 3-4 шт
лук репчатый - 1 шт
вода - 2,5-3 л

    4183
  • 15
  • 28
sai
  • 02 июля 2008, 19:00


молоко - 500 мл.
сахар - 4 ст.л
крахмал - 2 ст.л
немного воды

    14531
  • 19
  • 46
sai
  • 06 июня 2008, 03:45


мясной бульон ,
1 отварная крупная свекла,
1 яйцо вкрутую ,
1\2 луковицы,
1 картофелина,
1 ст.л. . томата,

    5318
  • 21
  • 37
гетьмановна
  • 22 февраля 2008, 18:15


0,5 кг. риса 0,5 кг. филе курицы 3 шт. кисло-сладких яблока 1большая банка консервированных персиков без косточек 2уп.сыра с плесенью 2коробочки сливок 33-38% специи кари растительное масло

    18506
  • 17
  • 61
len4ik
  • 01 февраля 2008, 23:06






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Эстонский свекольный салат

Вообще, когда я объявила дома, что буду креативить в эстонском стиле, ни у кого это не вызвало воодушевления, у всех были свои планы, у кого салат под соусом винегрет, у кого селедочка под шубой… а у меня свекольный салат по-эстонски :)
В принципе, угодить всем оказалось не так сложно, ведь ингредиенты очень и очень похожи!
В итоге все получили, что хотели, ну да эта история не об этом, а о салате эстонском :)
Поразмыслив, я решила привести исходные данные из книжки, а потом дать свои коменты по ходу приготовления.
Книжка повествует, что свекольный салат заменил более простой салат, картофельный, и в свое время, в 30-х – 50-х годах прошлого столетия ни одна крутая туса не обходилась без него. Более поздние версии салата готовились без добавления селедки, т.к. совсем не всем нравился ее привкус в салате. В резюме к описанию салата он также характеризуется как несправедливо забытый и достойный возрождения вновь.
Итак, нам потребуется:
Свекла вареная – 700 гр.
Морковь вареная – 200 гр.
Картофель вареный - 400 гр.
Мясо отварное (или свинина жареная) – 200 гр.
Селедка среднего просола – 1 шт.
2-3 вареных яйца
1-2 соленых (маринованных) огурца
2 яблока

Дрессинг:
500 гр. (5 декалитров) жирной сметаны (или часть сметаны и часть жирного йогурта)
Соль
0,5 ч.л. горчицы
Щепотка сахара
По рецепту все, кроме яиц, режется мелкими кубиками, заправляется заправкой и оставляется на пару часов для пропитки. При подаче посыпается рубленными яйцами.
__________________

Оговорюсь сразу, что селедку я в салат тоже не стала класть. Я решила, что попробовать сочетание я и так смогу, прикусив кусочком.
Потом, такое количество салату мне просто было ни к чему. Я делала половину нормы и не ошиблась.
Посыпать салат яйцами я тоже не стала, порезала в салат, ибо не вижу в этом криминала и возиться при подаче не хотелось :)
Для пикантности вкуса я порезала в салат несколько перышек зеленого лука. Мясо у меня было отварное, говядина. Но я думаю, что обжаренная свинина в этом салате будет звучать куда более интересно… как и в салате «Ромашка», впрочем.
Вместо жирной сметаны у меня был греческий натуральный йогурт. И вообще, слишком жирную сметану я не люблю…

Общее впечатление от салата неоднозначное. В принципе, салат вкусный, но вот и во время приготовления и во время поедания меня не покидало чувство, что я ем сразу 2 разных салата, смешанных между собой по какой-то причине :) Может это стереотипы мои взыграли. :)
Если отбросить предвзятость, то салатом вполне можно удивить гостей, ни в жизть не догадаются, что там и откуда :)


огурцы 7 кг
лук репчатый 2 кг
морковь 1 кг
укроп 100-150 г
соль 5 столовых ложек
сахар 2 столовые ложки
уксус 30% 4 столовые ложки
масло растительное 300 мл

Приготовление


  1. Огурцы помыть и нарезать ломтиками.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Подготовленные овощи сложить в большую кастрюлю, добавить измельчённый укроп, соль, сахар и растительное масло, смешанное с уксусом.
  5. Всё хорошо перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 24 часа в прохладном месте.
  6. На следующий день поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и сразу же убавить огонь до минимума, нагревать 10 минут.
  7. Салат "Тооме" поместить в стерилизованные банки, закрыть крышками и дать остыть, хранить в прохладном месте.

  • Если уксус 9%, то его следует взять 200 мл.
  • Из этого объёма овощей получается 5-7 литров салата.

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 990.4 г

холодная обработка, варка в кожуре

холодная обработка, варка в кожуре

огурец соленый

горошек зеленый

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

говядина, 1 категория

холодная обработка, варка

Все продукты мелко порезать. Вместо мяса можно взять колбасу. Заправить салат майонезом, перемешать.

С вопросами обращайтесь по адресу camelia@chat.ru

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 166.2 ккал
Вода: 72.0 г
Белки: 2.3 г
Жиры: 14.2 г
Углеводы: 7.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 3.9 г
Крахмал: 3.4 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 1.1 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 3.8 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 5.9 мг
Витамин E: 6.8 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 5.0 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 259.5 мг
Кальций: 18.7 мг
Магний: 16.7 мг
Натрий: 114.9 мг
Сера: 15.9 мг
Фосфор: 43.4 мг
Хлор: 20.5 мг
Алюминий: 237.7 мкг
Бор: 115.2 мкг
Ванадий: 41.1 мкг
Йод: 2.3 мкг
Кобальт: 1.7 мкг
Литий: 16.1 мкг
Марганец: 69.3 мкг
Медь: 74.4 мкг
Молибден: 5.8 мкг
Никель: 6.9 мкг
Олово: 2.4 мкг
Рубидий: 119.0 мкг
Фтор: 16.0 мкг
Хром: 3.8 мкг
Цинк: 261.5 мкг


  • Эстонская национальная кухня – особенности
  • Национальные блюда Эстонии – что попробовать в Таллине из еды обязательно
  • Рыбный суп на молочной основе
  • Эстонские щи
  • Мульгикапсад
  • Похлебка из дичи
  • Картулипорсс
  • Вериворст или кровяная колбаса
  • Холодец
  • Суитсукала
  • Росолье
  • Эстонские сладости
  • Луковое варенье
  • Пипаркукас
  • Марципан
  • Пирог из ревеня

Эстонская кухня всегда славилась натуральностью и сытностью, а вот большим разнообразием – нет. Местные жители готовят блюда из ингредиентов, в состав которых входит много питательных веществ. Пожалуй, это главная причина, объясняющая их сытость и приятный здоровый вкус.

Сегодня мы расскажем вам о главных особенностях местных кулинарных изысков, а также о блюдах, которые непременно стоит попробовать, если будете в Эстонии.

Эстонская национальная кухня – особенности

В основном местные жители готовят без излишней вычурности. Главное для прибалтов – это вкусно и сытно поесть. Пышные празднества с большим количеством яств их не воодушевляют.

Основные продукты, из которых здесь готовят:

  • Мясо дичи.
  • Рыба.
  • Хлеб.
  • Овощи.

Традиционные эстонские блюда сильно напоминают угощения, которые раньше стояли на крестьянских столах. Они отличаются простотой приготовления, питательностью и сытностью.

Интересно! На формирование современных прибалтийских гастрономических традиций большое влияние оказала немецкая и шведская кухня.

Важная особенность местного процесса приготовления пищи – использование минимального количества специй и пряностей. Кроме соли и перца здесь также используют майоран и тмин.

Эстонские кулинарные традиции вполне можно назвать «здоровыми». Почему? Дело в том, что продукты здесь крайне редко жарят на каком-либо масле, их преимущественно отваривают или запекают.


Еще одна интересная особенность – практически все местные яства имеют приятный кисловатый вкус. Это объясняется использованием разных, порой, несочетаемых, ингредиентов в одном блюде. Например, именно эстонцам принадлежит авторство в приготовлении молочного киселя, или молочного напитка на основе гороха. Кстати, эти напитки здесь считаются традиционными.

Сложно представить классическое семейное застолье прибалтов без молочных блюд и напитков. На основе главного коровьего продукта здесь готовят супы, каши, кисели и даже десерты.

Ко многим горячим блюдам здесь дополнительно подают специальную подливку, сваренную на молочно-сметанной основе. Она называется «кастмед».

Туристы, особенно российские, впервые приехавшие в Эстонию, удивляются необычному сочетанию ингредиентов в блюдах. Многие, опасаясь столкнуться с проблемами пищеварения после их употребления, вовсе отказываются от трапезы. А зря. Местная кухня считается здоровой и сытной. Эстонцы знают толк в гастрономии и точно не пытаются никого отравить своими необычными кулинарными решениями.

Рассмотрим традиционный рацион современного прибалта.

Завтрак Обед Полдник Ужин Второй ужин
Молочная каша или бутерброд с рыбой (например, с селедкой). Третий вариант – сухарики, обжаренные на томатно-сливочной основе. Молочный или рыбный суп. Бутерброд. Гречневая каша, квашеная капуста или кровяная колбаса. Любое рыбное или мясное блюдо, например, свиная рулька Сладкий суп

Как видно, основной прием пищи местных жителей приходится на вторую половину дня. По сложившейся традиции, трапеза происходит при наличии в доме всех членов семьи.

Национальные блюда Эстонии – что попробовать в Таллине из еды обязательно

Если едете в Таллин, не забудьте заранее ознакомиться с яствами, которые там непременно нужно отведать. Здесь готовят очень вкусные супы, вторые блюда, настаивают на фруктах потрясающие наливки и делают уникальные десерты.

Давайте же подробнее познакомимся с местной едой.

Рыбный суп на молочной основе


Это очень вкусное блюдо. Если любите традиционную уху – оно точно вам понравится! Готовится эстонский рыбно-молочный суп из трески, лука, картофеля, других овощей, соли, молока/сливок и рыбного отвара. Чтобы вкус блюда получился оригинальным, повар должен взять 2 части воды, в которой варилась треска, и 1 часть молока.

Эстонские щи


В прибалтийских странах обожают капусту. Ее тушат, квасят, отваривают и добавляют в первые блюда, в качестве основного ингредиента. Щи – традиционный местный суп.

Кроме капусты в него добавляют картофель, черный перец, бобы, геркулесовую кашу, а порой и водку. Основа щей – жирный мясной бульон. Чаще всего его варят на основе свинины или копченых ребер.

В некоторых ресторанах данное блюдо подается не в тарелке, а в булке хлеба. Рецептура щей может меняться в зависимости от настроения повара, времени года и других факторов.

Мульгикапсад


Нельзя приехать в Таллин и не попробовать мульгикапсад – одно из главных местных традиционных яств. Что оно представляет собой? Это перловка, сваренная с большим количеством пряностей, свининой, тушеной капустой и овощами.

Мульгикапсад часто продают на улице, особенно в канун Рождества. Он есть в меню даже дорогих ресторанов. Некоторые повара меняют пропорции и вместо 3 частей каши добавляют только 1, заменяя остаток копчеными свиными ребрами. Данное блюдо подается с печеной картошкой или другим гарниром.

Примите к сведению! Практически в каждом супермаркете Таллина вы сможете найти мульгикапсад в виде консервов.

Похлебка из дичи


Традиционным мясом прибалтов является оленина. Именно из нее здесь принято варить похлебку. Согласно рецепту, бульон должен быть насыщенным, концентрированным.

Иногда вместо оленины для варки похлебки используют баранину или кабанятину. В данном ястве, помимо мяса и бульона, обязательно должны быть овощи.

Картулипорсс


В переводе на местный язык «картулипорсс» означает «картофельные поросята». Выглядит блюдо очень аппетитно. Оно представляет собой небольшие лепешки из картофеля, в середине которых находится свинина.

Правильный картулипорсс готовится с добавлением сметаны. По желанию в него добавляют кетчуп. Глазки «поросят» украшают крупным горошком. Чтобы придать каждому шарику хрустящую корочку, его обжаривают в панировке.

Вериворст или кровяная колбаса


В Эстонии делают очень вкусную кровяную колбасу, причем из разных видов мяса. Попробовать ее здесь можно в любое время года. В основном, местные жители используют дичь, как главный ингредиент для вериворста. Также они обязательно добавляют ячневую крупу.

Кровяную колбасу можно есть в готовом виде, варить, тушить или обжаривать с яйцами. Она представляет собой прекрасное дополнение к семейному застолью.

Холодец


Конечно, туриста из СНГ простым холодцом не удивишь. Мало кто знает, но данное блюдо придумали именно в Эстонии, а не в России. Его варят с большим количеством мяса, желатина и мелких частичек овощей (необязательно).

Особенность прибалтийского холодца – паштетная консистенция.

Суитсукала


Очень вкусное рыбное блюдо. По сути, суитсукала – это копченая форель. Перед тем, как начать процесс копчения, рыбешку смазывают солью и перцем со всех сторон. Подается блюдо с лавровым листом и долькой лимона.

Росолье


Очень вкусный эстонский салат, напоминающий нашу традиционную шубу. Ингредиенты, которые входят в росолье: картофель, селедка, морковь, лук, маринованные огурцы, яблоки. Заправка – горчица или сметана.

Эстонские сладости

Прибалты предложили миру огромное количество уникальных сладостей. Рассмотрим лучшие.

Луковое варенье


Пожалуй, это один из наиболее оригинальных рецептов варенья. Луковое лакомство очень сладкое. При продолжительной жарке этот овощ карамелизируется, становится сахарным. Во время варки такого блюда, в емкость кроме лука добавляют мед, бальзамический уксус и вино.

Луковое варенье принято использовать в качестве добавки к мясу.

Пипаркукас


Вы знаете пипаркукас, как печенье и имбирем. Оно имеет приятный сладковато-острый привкус. Зимой, в канун новогодних праздников, пипаркукас можно найти в любой сувенирной лавке.

Печенье выпекают в форме снеговика, елки или рождественской звезды.

Марципан


Традиционная эстонская сладость, рецепт которой придумал столичный лекарь, дабы излечить от неизвестного недуга сына почетного государственного служащего. Согласно легенде, больной ребенок попробовал данный десерт и выздоровел.

Марципан – это перетертая в муку ореховая масса, чаще миндальная. Из нее готовят конфеты, украшения для тортов, печенья и т. д. Некоторые производители добавляют в марципановый десерт фисташки, шоколад и прочие добавки.

Пирог из ревеня


Очень вкусный пирог, имеющий вкусовые пикантные нотки. Ревень – растение, которое немного горчит, именно он, сочетаясь со сливочным маслом и мукой, создает отменное послевкусие выпечки.

Читайте также: