Салат из телятины с яблоками

Салат очень сильно напоминает «Оливье», но яблоко придает ему своеобразную изюминку. Такой салат подходит даже деткам с двух лет.

Ингредиенты:

  • телятина отварная – 300 г
  • соленый огурец – 1 шт
  • вареная морковь – 1 шт
  • вареный картофель – 1 шт
  • яблоко – 0,5 шт
  • вареное яйцо – 3 шт
  • луковица – 1 шт
  • сметана – 3 столовые ложки
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • соль по вкусу

Приготовление:

Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Мясо нарежьте небольшими кубиками.

Огурец нарежьте небольшими кубиками.

Лук мелко нарежьте.

Спассеруйте лук на оливковом масле до золотистого цвета.

Яблоко очистите и натрите на крупной терке.

Все ингредиенты смешайте, посолите, заправьте сметаной.

Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Все новости нашего района читайте в Telegram-канале Агрызские вести

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Салат мясной с яблоками

Телятина вареная – 300 г, сыр – 100 г, яблоки – 3 шт., майонез – 3 ст. ложки, листья салата и зелень петрушки – по 0,5 пучка.

Мясо нарезают тонкими ломтиками, яблоки и сыр натирают на терке. На блюдо выкладывают листья салата, на них – ломтики мяса, тертые яблоки. Заливают майонезом, посыпают тертым сыром и украшают веточками петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Мясной салат с яблоками

Мясной салат с яблоками Ингредиенты300 г говядины, 300 г яблок, 100 г огурцов (соленых), 50 г репчатого лука, 30 г хрена, 1 чайная ложка уксуса, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо вымойте, нарежьте кубиками и потушите до готовности.

Мясной салат с яблоками

Мясной салат с яблоками 300 г говядины300 г яблок100 г соленых огурцов50 г репчатого лука30 г хрена1 ч. ложка уксусазелень укропа и петрушкичерный молотый перец сольМясо вымойте, нарежьте кубиками и потушите до готовности. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину,

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ Удалить из мяса реберные кости, мякоть отбить, натереть горчицей, перцем и солью и покрыть тонкими ломтиками яблок и вымоченными сливами без косточек. Мясо свернул, рулетом и перевязать ниткой. Мясной рулет жарить в духовке или гусятнице

Салат мясной с яблоками

Салат мясной с яблоками Ингредиенты Телятина вареная – 300 г, сыр – 100 г, яблоки – 3 шт., майонез – 3 ст. ложки, листья салата и зелень петрушки – по 0,5 пучка.Способ приготовления Мясо нарезают тонкими ломтиками, яблоки и сыр натирают на терке. На блюдо выкладывают листья

Мясной салат с яблоками

Мясной салат с яблоками 500 г говядины, 500 г картофеля, 250 г зеленого горошка в стручках, 50 г моркови, 10 г корня петрушки, 5 г корня сельдерея, 200 г соленых огурцов, 200 г маринованного красного сладкого перца, 400 г яблок, 3 яичных желтка, 25 г готовой горчицы, 50 мл растительного

Мясной рулет с яблоками и сливами

Мясной рулет с яблоками и сливами Удалить из мяса реберные кости, мякоть отбить, натереть горчицей, перцем и солью и покрыть тонкими ломтиками яблок и вымоченными сливами без косточек. Мясо свернуть рулетом и перевязать ниткой. Мясной рулет жарить в духовке или гусятнице

Мясной рулет с яблоками и сливами

Мясной рулет с яблоками и сливами Состав: баранья корейка — 1 кг, кислые яблоки — 500 г, сушеные сливы или изюм — 100 г, соль, перец, горчица.Удалить из мяса реберные кости, мякоть отбить, натереть горчицей, перцем и солью и покрыть тонкими ломтиками яблок и вымоченными

Салат мясной

Салат мясной 300 г мяса, 200 г картофеля, 60 г салата, 3 помидора, 3 огурца, 160 г майонеза, 10 г горчицы, 60 мл растительного масла, сахар, соль, перец, уксус по вкусу.Мясо отварить, картофель очистить и сварить в пароварке. Очистить и промыть огурцы и листья салата. Все составные

Салат мясной с яблоками

Салат мясной с яблоками 300 г мяса, 200 г яблок, 100 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 100 г апельсинов, 70 г репчатого лука, 2 вареных яйца, зелень, соль по вкусу. Мясо (телятину, говядину, нежирную свинину) отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Яйца отварить,

Мясной салат с сельдью, картофелем, огурцами, яблоками и яйцами под горчично-сметанным соусом «Обломовский»

Мясной салат с сельдью, картофелем, огурцами, яблоками и яйцами под горчично-сметанным соусом «Обломовский» – 250 г филе соленой сельди– 350 г вареной свинины или говядины– 350 г вареного картофеля– 150 г огурцов– 1 яблоко– 2–3 сваренные вкрутую яйца– 20 г хрена– 50 мл

Мясной борщ с кабачками, фасолью и яблоками «Черниговский отличный»

Мясной борщ с кабачками, фасолью и яблоками «Черниговский отличный» ? 500 г говядины на кости и/или свинины на кости? 1/ 2стакана вареной фасоли? 1 шт. свеклы? 1/ 4кочана капусты? 5 картофелин? 1 небольшой кабачок? 3–4 помидора? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 корень петрушки? 4 зубчика

Мясной салат

Мясной салат Отваренный и остывший картофель, очищенные яблоки, отваренное мясо, огурцы, лук нарезать кубиками. Вареные яйца очистить и крупно порубить, добавить банку консервированного зеленого горошка. Все подготовленные продукты перемешать, добавить соль, перец,

Салат мясной с яблоками

Салат мясной с яблоками 1 ч 40 мин6 порций300 г. мяса, 200 г. яблок, 100 г. зеленого горошка, 100 г. майонеза, 100 г. апельсинов, 70 г. репчатого лука, 2 вареных яйца, зелень, соль.1. Мясо (телятину, говядину, нежирную свинину) отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Яйца

Салат мясной с яблоками и персиками

Салат мясной с яблоками и персиками 10 мин3 порции300 г. вареного кроличьего мяса, 300 г. яблок, 200 г. персиков, 100 г. майонеза, соль по вкусу.1. Кроличье мясо мелко порубить. Персики и яблоки помыть, почистить, нарезать мелкими кусочками. Все смешать, добавить соль по вкусу и

Салат мясной с яблоками

Салат мясной с яблоками 300 г мяса, 200 г яблок, 100 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 100 г апельсинов, 70 г репчатого лука, 2 вареных яйца, зелень, соль.Мясо (телятину, говядину, нежирную свинину) отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Яйца отварить, почистить и

МЯСНОЙ САЛАТ

МЯСНОЙ САЛАТ Продукты: 300 г вареного мяса, 4 штуки вареного картофеля, 2 огурца, 100 г зеленого салата, 2 вареных моркови, 1 стакан кефира или простокваши, 2 помидора, зелень.Очищенные продукты нарезать кубиками или тонкими ломтиками, смешать с простоквашей или кефиром,


Спешу поделиться рецептиком своего любимого салата! Готовлю его на каждый праздник и на Новый год в том числе. Когда-то научилась готовить подобный салатик у девушки Надин, но потом за несколько лет уже настолько изменила его под свой вкус, что пришлось и менять название. Салатик получается сочный, сладко-острый, сытный, а заправку стоит взять на вооружение, подойдет к любым мясным салатам. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Ингредиенты для «Салат с говядиной и яблоком»:

  • Говядина (отварная) — 200 г
  • Яблоко (сладкое) — 1 шт
  • Лук белый (сочный) — 1 шт
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Корнишоны — 4 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
732.2 ккал
белки
42.4 г
жиры
45 г
углеводы
39 г
Порции
ккал
366.1 ккал
белки
21.2 г
жиры
22.5 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
103.1 ккал
белки
6 г
жиры
6.3 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Салат с говядиной и яблоком»:


Отварную и остывшую говядину разобрать на волокна или нарезать ножом, как удобнее.


Лук нарезать полукольцами и замариновать минут на пять в уксусе яблочном.


Яблоко можно очистить, но у меня шкурка мягкая была, и я оставила так. Перемешайте с маринованным луком, предварительно отжатым.


Сделаем заправку. Просто смешаем майонез со сметаной, соевым соусом и натрем на мелкой терке чеснок и корнишоны.


Заправка готова. Солить не нужно.


Перемешаем мясо, лук с яблоком и заправкой.


Подаем к столу, украсив по вашему вкусу. У меня корнишоны и маринованный виноград.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июля 2019 года Katafalk #



14 июля 2019 года ирпенчанка #

Салат нужно было назвать "идеально под водку"! , ешь и так и хочется чарку налить


14 июля 2019 года Katafalk #


14 июля 2019 года ирпенчанка #


14 июля 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


14 июля 2019 года Katafalk #


15 июля 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)




21 февраля 2016 года Венса #



24 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


6 января 2016 года Alraune #


6 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


6 января 2016 года mariyam994i #


5 января 2016 года Кама-2014 #


6 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


2 января 2016 года lady farley #



3 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


1 января 2016 года Tana72 #


1 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


1 января 2016 года bagira ok #


1 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года kitaeva 2014 #


26 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года федя2 #



26 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)




25 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года Алла Буряк #


23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)



23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года n ulova #


23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года Ночь юриста #


23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


22 декабря 2015 года Lyeshik #


22 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


22 декабря 2015 года vjunishka #


22 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года mybox ken #


22 декабря 2015 года veronika1910 #


22 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


21 декабря 2015 года tomi_tn #


21 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


21 декабря 2015 года Aigul4ik #


21 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 05.04.2019

293 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек консервированный

Черный молотый перец

Говядину промыть и отварить до готовности в подсоленой воде. Дать остыть и мелко нарезать.

Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.

Яблоко промыть и очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.

Картофель промыть и отварить в мундире до готовности. Остудить и снять кожуру.

В глубокой чаше смешать мясо, яблоки, лук, картофель и горошек.

Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Сытный и очень вкусный салат из говядины и яблок порадует вас своим сладко-острым вкусом и войдет в топ ваших любимых рецептов.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Фруктовый салат с яблоками

Салат с авокадо и майонезом

Салат из печени и яблок

Салат "нарцисс" с яблоками

Салат с черносливом и яблоками

Салат с тунцом, яблоком и авокадо

Салат “щетка” с яблоком

Салат "ландыш" с яблоком

Что можно еще приготовить за это время?

Борщ с фасолью и квашеной капустой

Солянка с колбасой в мультиварке

Классический советский торт прага

Желе из молока с желатином и ягодами

Голубцы с булгуром

Эклеры с лаймовым заварным кремом

Узбекский плов с нутом

Курочка с персиками и розмарином

Теплый салат с куриным филе и рукколой

Фруктовый салат из свеклы с апельсином

Салат с хурмой и орехами

Салат айсберг под соусом

Крабовый салат с "бантиками"

Цезарь с классической заправкой

Салат с рукколой и кукурузой

Салат с жареным арбузом, брынзой и помидорами

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Для рецепта салата вам потребуется:

    • телятина (отварная) - 200г
    • грузди солёные - 100г
    • сыр - 100г
    • майонез - 100г
    • яблоко - 2 шт.
    • салат зеленый - 1 пучок
    • лук зелёный - 1 пучок
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из телятины с солеными груздями и яблоками необходимо.

    Отварную телятину нарезают тонкими ломтиками. Соленые грузди промыть, измельчить. Очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке.

    На сервировочное блюдо уложить листья салата, на них горкой - ломтики мяса, тертые яблоки и измельченные грибы.

    Сверху положить ложку майонезом, посыпать тертым сыром и украсить зеленым луком. Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут и подать к столу.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Описание рецепта:
    Такой салат особенно любят мужчины, так как является прекрасной сытной и питательной закуской. Готовится достаточно просто.

    Как приготовить Салат из телятины с яблоком и яйцом

    Ингредиенты для рецепта

    • 400 г отварной телятины,
    • 5 яиц сваренных вкрутую,
    • 2,5 яблока,
    • 4-5 ст. ложек измельченных грецких орехов,
    • соль - по вкусу,
    • молотый черный перец - по желанию,
    • майонез.

    Рецепт приготовления

    Отварную телятину нарезать кубиками.

    Яйца нарезать соломкой.

    Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой.

    Все ингредиенты перемешать, при желании добавить соль - по вкусу и перец - я не добавляю, обильно заправить майонезом. Посыпать салат измельченными орехами.


    Присоединяйтесь к сообществу в Viber

    Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
    Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


    Как приготовить блюдо «Салат из телятины »

    1. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать половинками.
    2. Отварную телятину порезать соломкой.
    3. Помидоры порезать четвертинками.
    4. Огурец порезать соломкой.
    5. Салат разобрать на листья, помыть и обсушить.
    6. Укроп помыть, обсушить и порезать.
    7. Масло, горчицу, сок лимона, перец и уксус смешать до однородной массы.
    8. В салатницу выложить листья, сверху разложить телятину, помидоры, яйца и кинзу, полить соусом.
    • Телятина отварная - 200 гр.
    • Помидоры черри - 4 шт.
    • Огурцы - 1 шт.
    • Яйца перепелиные - 4 шт.
    • Укроп - 10 гр.
    • Салат листовой - 31 гр.
    • Соус:
    • Горчица - 1 ч.л.
    • Масло оливковое - 1 ст.л.
    • Сок лимона - 1 ч.л.
    • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
    • Уксус бальзамический - 2 ч.л.

    Пищевая ценность блюда «Салат из телятины » (на 100 грамм ):

    Салат прост в приготовлении. В основе отварная телятина. Благодаря апельсину и яблоку вкус свежий и насыщенный. Подойдет для праздничного стола, вариант порционный в корочках апельсина.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Телятина 200 Грамм
    • Апельсин 1 Штука
    • Яблоко 0,5 Части
    • Сыр твердый 50 Грамм
    • Соевый соус 1 Чайная ложка
    • Масло растительное 3 Ст. ложки
    • Зелень 1 Пучок
    • Перец черный 1 Щепотка

    Шаг 1


    Шаг 2


    Апельсин тщательно моем, разрезаем пополам и ложкой вынимаем мякоть. Шкурки должны остаться целыми. Дно можно немного подрезать, чтобы половинка апельсина была устойчивой.

    Шаг 3


    Яблоко чистим, натираем и выкладываем в миску. Понадобится половинка небольшого яблока.

    Шаг 4


    Затем добавляем тертый сыр.

    Шаг 5


    Кладем в салат немного свежей зелени. У меня молодая петрушка.

    Шаг 6


    Мякоть апельсина разрезаем на кусочки, косточки и перегородки удаляем. Добавляем апельсин в салат.

    Шаг 7


    Телятину отвариваем. Затем режем и отправляем в пиалу.

    Шаг 8


    Заправляем салат растительным маслом, добавляем соевый соус и черный перец.

    Шаг 9


    Все перемешиваем и наполняем корочки апельсина.

    Шаг 10


    Салат из телятины с апельсином, яблоком и сыром готов. Угощайтесь!

    Читайте также: