Салат из телятины с яблоками
Салат очень сильно напоминает «Оливье», но яблоко придает ему своеобразную изюминку. Такой салат подходит даже деткам с двух лет.
Ингредиенты:
- телятина отварная – 300 г
- соленый огурец – 1 шт
- вареная морковь – 1 шт
- вареный картофель – 1 шт
- яблоко – 0,5 шт
- вареное яйцо – 3 шт
- луковица – 1 шт
- сметана – 3 столовые ложки
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- соль по вкусу
Приготовление:
Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Мясо нарежьте небольшими кубиками.
Огурец нарежьте небольшими кубиками.
Лук мелко нарежьте.
Спассеруйте лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Яблоко очистите и натрите на крупной терке.
Все ингредиенты смешайте, посолите, заправьте сметаной.
Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Все новости нашего района читайте в Telegram-канале Агрызские вести
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Салат мясной с яблоками
Телятина вареная – 300 г, сыр – 100 г, яблоки – 3 шт., майонез – 3 ст. ложки, листья салата и зелень петрушки – по 0,5 пучка.
Мясо нарезают тонкими ломтиками, яблоки и сыр натирают на терке. На блюдо выкладывают листья салата, на них – ломтики мяса, тертые яблоки. Заливают майонезом, посыпают тертым сыром и украшают веточками петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Мясной салат с яблоками
Мясной салат с яблоками Ингредиенты300 г говядины, 300 г яблок, 100 г огурцов (соленых), 50 г репчатого лука, 30 г хрена, 1 чайная ложка уксуса, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо вымойте, нарежьте кубиками и потушите до готовности.
Мясной салат с яблоками
Мясной салат с яблоками 300 г говядины300 г яблок100 г соленых огурцов50 г репчатого лука30 г хрена1 ч. ложка уксусазелень укропа и петрушкичерный молотый перец сольМясо вымойте, нарежьте кубиками и потушите до готовности. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину,
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ Удалить из мяса реберные кости, мякоть отбить, натереть горчицей, перцем и солью и покрыть тонкими ломтиками яблок и вымоченными сливами без косточек. Мясо свернул, рулетом и перевязать ниткой. Мясной рулет жарить в духовке или гусятнице
Салат мясной с яблоками
Салат мясной с яблоками Ингредиенты Телятина вареная – 300 г, сыр – 100 г, яблоки – 3 шт., майонез – 3 ст. ложки, листья салата и зелень петрушки – по 0,5 пучка.Способ приготовления Мясо нарезают тонкими ломтиками, яблоки и сыр натирают на терке. На блюдо выкладывают листья
Мясной салат с яблоками
Мясной салат с яблоками 500 г говядины, 500 г картофеля, 250 г зеленого горошка в стручках, 50 г моркови, 10 г корня петрушки, 5 г корня сельдерея, 200 г соленых огурцов, 200 г маринованного красного сладкого перца, 400 г яблок, 3 яичных желтка, 25 г готовой горчицы, 50 мл растительного
Мясной рулет с яблоками и сливами
Мясной рулет с яблоками и сливами Удалить из мяса реберные кости, мякоть отбить, натереть горчицей, перцем и солью и покрыть тонкими ломтиками яблок и вымоченными сливами без косточек. Мясо свернуть рулетом и перевязать ниткой. Мясной рулет жарить в духовке или гусятнице
Мясной рулет с яблоками и сливами
Мясной рулет с яблоками и сливами Состав: баранья корейка — 1 кг, кислые яблоки — 500 г, сушеные сливы или изюм — 100 г, соль, перец, горчица.Удалить из мяса реберные кости, мякоть отбить, натереть горчицей, перцем и солью и покрыть тонкими ломтиками яблок и вымоченными
Салат мясной
Салат мясной 300 г мяса, 200 г картофеля, 60 г салата, 3 помидора, 3 огурца, 160 г майонеза, 10 г горчицы, 60 мл растительного масла, сахар, соль, перец, уксус по вкусу.Мясо отварить, картофель очистить и сварить в пароварке. Очистить и промыть огурцы и листья салата. Все составные
Салат мясной с яблоками
Салат мясной с яблоками 300 г мяса, 200 г яблок, 100 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 100 г апельсинов, 70 г репчатого лука, 2 вареных яйца, зелень, соль по вкусу. Мясо (телятину, говядину, нежирную свинину) отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Яйца отварить,
Мясной салат с сельдью, картофелем, огурцами, яблоками и яйцами под горчично-сметанным соусом «Обломовский»
Мясной салат с сельдью, картофелем, огурцами, яблоками и яйцами под горчично-сметанным соусом «Обломовский» – 250 г филе соленой сельди– 350 г вареной свинины или говядины– 350 г вареного картофеля– 150 г огурцов– 1 яблоко– 2–3 сваренные вкрутую яйца– 20 г хрена– 50 мл
Мясной борщ с кабачками, фасолью и яблоками «Черниговский отличный»
Мясной борщ с кабачками, фасолью и яблоками «Черниговский отличный» ? 500 г говядины на кости и/или свинины на кости? 1/ 2стакана вареной фасоли? 1 шт. свеклы? 1/ 4кочана капусты? 5 картофелин? 1 небольшой кабачок? 3–4 помидора? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 корень петрушки? 4 зубчика
Мясной салат
Мясной салат Отваренный и остывший картофель, очищенные яблоки, отваренное мясо, огурцы, лук нарезать кубиками. Вареные яйца очистить и крупно порубить, добавить банку консервированного зеленого горошка. Все подготовленные продукты перемешать, добавить соль, перец,
Салат мясной с яблоками
Салат мясной с яблоками 1 ч 40 мин6 порций300 г. мяса, 200 г. яблок, 100 г. зеленого горошка, 100 г. майонеза, 100 г. апельсинов, 70 г. репчатого лука, 2 вареных яйца, зелень, соль.1. Мясо (телятину, говядину, нежирную свинину) отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Яйца
Салат мясной с яблоками и персиками
Салат мясной с яблоками и персиками 10 мин3 порции300 г. вареного кроличьего мяса, 300 г. яблок, 200 г. персиков, 100 г. майонеза, соль по вкусу.1. Кроличье мясо мелко порубить. Персики и яблоки помыть, почистить, нарезать мелкими кусочками. Все смешать, добавить соль по вкусу и
Салат мясной с яблоками
Салат мясной с яблоками 300 г мяса, 200 г яблок, 100 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 100 г апельсинов, 70 г репчатого лука, 2 вареных яйца, зелень, соль.Мясо (телятину, говядину, нежирную свинину) отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Яйца отварить, почистить и
МЯСНОЙ САЛАТ
МЯСНОЙ САЛАТ Продукты: 300 г вареного мяса, 4 штуки вареного картофеля, 2 огурца, 100 г зеленого салата, 2 вареных моркови, 1 стакан кефира или простокваши, 2 помидора, зелень.Очищенные продукты нарезать кубиками или тонкими ломтиками, смешать с простоквашей или кефиром,
Спешу поделиться рецептиком своего любимого салата! Готовлю его на каждый праздник и на Новый год в том числе. Когда-то научилась готовить подобный салатик у девушки Надин, но потом за несколько лет уже настолько изменила его под свой вкус, что пришлось и менять название. Салатик получается сочный, сладко-острый, сытный, а заправку стоит взять на вооружение, подойдет к любым мясным салатам. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Ингредиенты для «Салат с говядиной и яблоком»:
- Говядина (отварная) — 200 г
- Яблоко (сладкое) — 1 шт
- Лук белый (сочный) — 1 шт
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Корнишоны — 4 шт
- Чеснок — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 732.2 ккал | белки 42.4 г | жиры 45 г | углеводы 39 г |
Порции | |||
ккал 366.1 ккал | белки 21.2 г | жиры 22.5 г | углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.1 ккал | белки 6 г | жиры 6.3 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Салат с говядиной и яблоком»:
Отварную и остывшую говядину разобрать на волокна или нарезать ножом, как удобнее.
Лук нарезать полукольцами и замариновать минут на пять в уксусе яблочном.
Яблоко можно очистить, но у меня шкурка мягкая была, и я оставила так. Перемешайте с маринованным луком, предварительно отжатым.
Сделаем заправку. Просто смешаем майонез со сметаной, соевым соусом и натрем на мелкой терке чеснок и корнишоны.
Заправка готова. Солить не нужно.
Перемешаем мясо, лук с яблоком и заправкой.
Подаем к столу, украсив по вашему вкусу. У меня корнишоны и маринованный виноград.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 июля 2019 года Katafalk #
14 июля 2019 года ирпенчанка #
Салат нужно было назвать "идеально под водку"! , ешь и так и хочется чарку налить
14 июля 2019 года Katafalk #
14 июля 2019 года ирпенчанка #
14 июля 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 июля 2019 года Katafalk #
15 июля 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Венса #
24 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 января 2016 года Alraune #
6 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 января 2016 года mariyam994i #
5 января 2016 года Кама-2014 #
6 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
2 января 2016 года lady farley #
3 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
1 января 2016 года Tana72 #
1 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
1 января 2016 года bagira ok #
1 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года kitaeva 2014 #
26 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года федя2 #
26 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Алла Буряк #
23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года n ulova #
23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Ночь юриста #
23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Lyeshik #
22 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года vjunishka #
22 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года mybox ken #
22 декабря 2015 года veronika1910 #
22 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года tomi_tn #
21 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Aigul4ik #
21 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 05.04.2019
293 ККал на 1 порцию
Зеленый горошек консервированный
Черный молотый перец
Говядину промыть и отварить до готовности в подсоленой воде. Дать остыть и мелко нарезать.
Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
Яблоко промыть и очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
Картофель промыть и отварить в мундире до готовности. Остудить и снять кожуру.
В глубокой чаше смешать мясо, яблоки, лук, картофель и горошек.
Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Сытный и очень вкусный салат из говядины и яблок порадует вас своим сладко-острым вкусом и войдет в топ ваших любимых рецептов.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Фруктовый салат с яблоками
Салат с авокадо и майонезом
Салат из печени и яблок
Салат "нарцисс" с яблоками
Салат с черносливом и яблоками
Салат с тунцом, яблоком и авокадо
Салат “щетка” с яблоком
Салат "ландыш" с яблоком
Что можно еще приготовить за это время?
Борщ с фасолью и квашеной капустой
Солянка с колбасой в мультиварке
Классический советский торт прага
Желе из молока с желатином и ягодами
Голубцы с булгуром
Эклеры с лаймовым заварным кремом
Узбекский плов с нутом
Курочка с персиками и розмарином
Теплый салат с куриным филе и рукколой
Фруктовый салат из свеклы с апельсином
Салат с хурмой и орехами
Салат айсберг под соусом
Крабовый салат с "бантиками"
Цезарь с классической заправкой
Салат с рукколой и кукурузой
Салат с жареным арбузом, брынзой и помидорами
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Для рецепта салата вам потребуется:
- телятина (отварная) - 200г
- грузди солёные - 100г
- сыр - 100г
- майонез - 100г
- яблоко - 2 шт.
- салат зеленый - 1 пучок
- лук зелёный - 1 пучок
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из телятины с солеными груздями и яблоками необходимо.
Отварную телятину нарезают тонкими ломтиками. Соленые грузди промыть, измельчить. Очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке.
На сервировочное блюдо уложить листья салата, на них горкой - ломтики мяса, тертые яблоки и измельченные грибы.
Сверху положить ложку майонезом, посыпать тертым сыром и украсить зеленым луком. Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут и подать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0Описание рецепта:
Такой салат особенно любят мужчины, так как является прекрасной сытной и питательной закуской. Готовится достаточно просто.Как приготовить Салат из телятины с яблоком и яйцом
Ингредиенты для рецепта
- 400 г отварной телятины,
- 5 яиц сваренных вкрутую,
- 2,5 яблока,
- 4-5 ст. ложек измельченных грецких орехов,
- соль - по вкусу,
- молотый черный перец - по желанию,
- майонез.
Рецепт приготовления
Отварную телятину нарезать кубиками.
Яйца нарезать соломкой.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой.
Все ингредиенты перемешать, при желании добавить соль - по вкусу и перец - я не добавляю, обильно заправить майонезом. Посыпать салат измельченными орехами.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)Как приготовить блюдо «Салат из телятины »
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать половинками.
- Отварную телятину порезать соломкой.
- Помидоры порезать четвертинками.
- Огурец порезать соломкой.
- Салат разобрать на листья, помыть и обсушить.
- Укроп помыть, обсушить и порезать.
- Масло, горчицу, сок лимона, перец и уксус смешать до однородной массы.
- В салатницу выложить листья, сверху разложить телятину, помидоры, яйца и кинзу, полить соусом.
- Телятина отварная - 200 гр.
- Помидоры черри - 4 шт.
- Огурцы - 1 шт.
- Яйца перепелиные - 4 шт.
- Укроп - 10 гр.
- Салат листовой - 31 гр.
- Соус:
- Горчица - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Уксус бальзамический - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из телятины » (на 100 грамм ):
Салат прост в приготовлении. В основе отварная телятина. Благодаря апельсину и яблоку вкус свежий и насыщенный. Подойдет для праздничного стола, вариант порционный в корочках апельсина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 200 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Яблоко 0,5 Части
- Сыр твердый 50 Грамм
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Зелень 1 Пучок
- Перец черный 1 Щепотка
Шаг 1
Шаг 2
Апельсин тщательно моем, разрезаем пополам и ложкой вынимаем мякоть. Шкурки должны остаться целыми. Дно можно немного подрезать, чтобы половинка апельсина была устойчивой.
Шаг 3
Яблоко чистим, натираем и выкладываем в миску. Понадобится половинка небольшого яблока.
Шаг 4
Затем добавляем тертый сыр.
Шаг 5
Кладем в салат немного свежей зелени. У меня молодая петрушка.
Шаг 6
Мякоть апельсина разрезаем на кусочки, косточки и перегородки удаляем. Добавляем апельсин в салат.
Шаг 7
Телятину отвариваем. Затем режем и отправляем в пиалу.
Шаг 8
Заправляем салат растительным маслом, добавляем соевый соус и черный перец.
Шаг 9
Все перемешиваем и наполняем корочки апельсина.
Шаг 10
Салат из телятины с апельсином, яблоком и сыром готов. Угощайтесь!
Читайте также: