Салат эверест с курицей

Модератор: Модераторы

Салат " Эверест."

Elune » Вт дек 22, 2009 11:56 am

САЛАТ " ЭВЕРЕСТ ".
Девочки,а это вариант украшения этого салата к Новому году.



Я как всегда с предисловием.
Захотелось мне побаловать своих домочадцев,да и вдохновение было,и решила я сделать салатик,фотографировать его не хотела,но когда выкладывала последний слой на кухню зашла невесточка,увидев его она вскрикнула какой тортик красивый,на что я ей ответила,что это не тортик ,а салат,но она возразила и спросила сфотографировала ли я его,я ответила,что не хочу фотографировать,но она стала уговаривать,и мне пришлось его сфотографировать.Название салату,тоже придумала невесточка.Получился очень вкусный.
Ингридиенты для салата.
Картофель-3-4 средние. Яйца-3 шт. Лук репчатый-1 шт., чуть больше среднего. Морковь-1 средняя. Мясо ( любое),у меня индюшиное-300-400 г. Сыр твёрдый- 150 г. Орехи грецкие. Майонез,я использовала лёгкий.Соль.Растительное масло для жарки.
Картофель почистить,помыть,обсушить и нарезать небольшими кубиками,обжарить на растительном масле,затем выложить на несколько слоёв бумажного полотенца,чтобы избавиться от излишков масла.
Лук и морковь почистить,помыть,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной тёрке.Лук обжарить до золотистого цвета,добавить морковь и обжарить вместе с луком ещё минут 5,так же выложить на бумажное полотенце.
Мясо и яйца сварить.Сыр натереть на средней тёрке.Варёное и остывшее мясо порезать мелко.Яйца почистить от скорлупы и натереть на средней тёрке.Так же натереть на средней тёрке сыр.Орехи измельчить.
Салат выкладывала слоями.При необходимости,некоторые слои салата можно посолить.
1. Картофель,можно немного посолить,+ майонез.
2. Лук с морковью.
3. Половина мяса + майонез.
4. Яйца + майонез.
5. Оставшееся мясо + майонез.
6. Сыром обсыпать весь салат и сбоков + майонез.
7. Орехи.



Verachka » Вт дек 22, 2009 12:08 pm

Irishka81 » Вт дек 22, 2009 12:17 pm

Зулечка » Вт дек 22, 2009 12:19 pm

kukushka » Вт дек 22, 2009 12:22 pm

Iriwka_XX » Вт дек 22, 2009 12:24 pm

Iriwka_XX » Вт дек 22, 2009 12:24 pm

Аринушка » Вт дек 22, 2009 12:27 pm

tusya » Вт дек 22, 2009 12:31 pm

elena71 » Вт дек 22, 2009 1:00 pm

Veter06 » Вт дек 22, 2009 1:15 pm

Elune » Вт дек 22, 2009 1:49 pm

a_n_n_a » Вт дек 22, 2009 1:56 pm

Тетушка 60 » Вт дек 22, 2009 2:19 pm

Тетушка 60 » Вт дек 22, 2009 2:23 pm


Необходимо: 3 отвареные картофелины, 150 грамм копченой колбасы, 150 грамм копченого сыра, 4 вареных яйца, 1 средний кочанок китайского салата, 2 зубчика чеснока, 1 банка зеленого горошка, легкий майонеза, соль

С копченого сыра срезать корочку. Картофель, колбасу, сыр и яичные белки порезать мелкими кубиками. Салат мелко порезать. Чеснок продавить через пресс и смешать с размятыми яичными желтками и майонезом.
Перемешать все ингредиенты, оставив половину банки горошка для украшения.
Посолить. Салат выложить горкой на блюдо, вокруг положить зеленый горошек, сверху полить майонезом.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Новый. вкусный и оригинальный салат “Дискавери” уже стал настоящим хитом всего интернета. И я спешу поделиться с Вами его рецептом. Приготовьте на любое застолье — и точно сможете удивить гостей и скушать с удовольствием сами.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • отваренное куриное филе — 300-400 гр.;
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • сыр — 150 гр.;
  • соль;
  • майонез.

Салат “Дискавери”. Пошаговый рецепт

  1. Яйца отварите и нарежьте кубиками. Добавьте к ним измельченный чеснок и немного соли. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите яйца в блюдо первым слоем.
  2. Куриное филе отварите и нарежьте кубиками — выкладывайте вторым слоем и смажьте майонезом.
  3. Зеленый лук и огурцы мелко нарежьте и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
  4. Сверху сыр на крупной терке.
  5. Помидоры нарежьте дольками.
  6. Верх салата украсьте помидорами и зеленым луком.
  7. Перед подачей на стол дать салату немного настояться.

Приятного всем аппетита!

Автор рецепта, фото и видео канала Яна Федорова Популярное видео


Новый. вкусный и оригинальный салат “Дискавери” уже стал настоящим хитом всего интернета. И я спешу поделиться с Вами его рецептом. Приготовьте на любое застолье — и точно сможете удивить гостей и скушать с удовольствием сами.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • отваренное куриное филе — 300-400 гр.;
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • сыр — 150 гр.;
  • соль;
  • майонез.

Салат “Дискавери”. Пошаговый рецепт

  1. Яйца отварите и нарежьте кубиками. Добавьте к ним измельченный чеснок и немного соли. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите яйца в блюдо первым слоем.
  2. Куриное филе отварите и нарежьте кубиками — выкладывайте вторым слоем и смажьте майонезом.
  3. Зеленый лук и огурцы мелко нарежьте и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
  4. Сверху сыр на крупной терке.
  5. Помидоры нарежьте дольками.
  6. Верх салата украсьте помидорами и зеленым луком.
  7. Перед подачей на стол дать салату немного настояться.

Приятного всем аппетита!

Автор рецепта, фото и видео канала Яна Федорова Популярное видео




Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) - 1 шт.
  • щавель свежий - 1 небольшой пучок (около 40г)
  • помидоры - 3 шт. (среднего размера)
  • зелёный лук - 3-4 перышка
  • укроп - 3 веточки
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления салата:


Куриную грудку сварить в подсоленной воде с добавление перца горошком или обернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Второй вариант предпочтительнее. Дать мясу остыть и нарезать небольшими брусочками.


Зелень и овощи промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. У щавеля отрезать грубые черешки. Листья произвольно порезать. Зелёный лук и укроп мелко порубить.


Помидоры разрезать на четвертинки и вырезать мякоть.


Оставшуюся часть помидоров порезать соломкой.


Смешать в салатнике всю зелень - щавель, укроп и зеленый лук, посолить и слегка помять пестиком или ложкой, чтобы зелень дала сок. Добавить к зелени кусочки курицы и порезанные помидоры.


Для салатной заправки взбить венчиком или вилкой растительное масло с горчицей и соевым соусом, приправить щепоткой молотого черного перца и добавить мёд. Перемешать до однородности. Полить салат получившимся соусом, перемешать и выложить на сервировочное блюдо выложить салат. По желанию украсить кунжутом. Салат из свежего щавеля с куриной грудкой и помидорами готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Курица - 200 грамм;

Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;

Стручковая фасоль - 200 грамм;

Яйцо куриное - 3 шт;

Майонез для заправки салата - 4 ст.л;

Чеснок - 1 зубчик;

Растительное масло - 4 ст.л;

  • 156 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Готовлю этот салат на каждый праздник, и скажу без преувеличения, что со стола он исчезает в самую первую очередь, уж очень вкусным получается. А ещё красивым, но для этого перец обязательно должен быть красным, не жёлтым и не зелёным. Ну или разноцветным, как вариант, будет тоже красиво смотреться! А этот чесночный аромат. Ну точно шедевр!

Чтобы приготовить салат "Шедевр", возьмите курицу (филе или окорочок), стручковую фасоль, сладкий красный мясистый перец, чеснок, растительное масло, куриные яйца, майонез и соль.

Сварите куриное мясо в солёной воде и остудите, ещё сварите вкрутую яйца, также остудите их. Стручковую фасоль (у меня была замороженная) отварите 3 минуты в сильно солёной воде и погрузите на 30 секунд в холодную воду, потом фасоль откиньте на дуршлаг, пусть вся вода стечёт до последней капли. Сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости с один зубчиком чеснока (измельчите его) на растительном масле. Переложите перец с чесноком на тарелку - пусть остывает.


Фасоль и кусочки куриного мяса соедините в миске.


Добавьте к ним яйца, нарезанные кубиками, и остывший перец.


Всё заправьте майонезом, по вкусу можно добавить немного соли.


Салат перемешайте и поставьте в холодильник, пусть постоит там с пол часа, пропитается как следует.

Войти


Приготовление

рецепт от Шарман Соломон, австралийской кулинарной писательницы, признанного мирового авторитета по азиатской кухне. написала 31 книгу, изданные в 16 странах мира. наибольшей популярностью пользуется ее "полная кулинарная книга азиатской кухни" (the complete asian cookbook), изданная в общей сложности более миллиона экземпляров.

Шарман Соломон эмигрировала в Австралию из Шри ланка в 1959 году, где работала репортером. ее родители родом из Голландии.

как и во всех блюдах азиатской кухни - длинный список специй и элементарное приготовление

2 зубчика чеснока, измельчить
2 ч л измельченного имбиря
1 1/2 ч л порошка карри
1 ч л паприки
2 ч л соли
1/2 ч л черного перца
2 1/2 ч л лимонного сока
1/2 ч л молотых листьев карри (или горсть свежих) - ни того, ни другого у меня не было

2 ч л соевого соуса
2 ст л ОМ

все смешать, должна получится масса как паста, воду не добавлять. намаза курицу внутри и снаружи, оставить мариноваться около часа при комнатной температуре, затем поджарить в разогретой до 200Ц духовке до золотистой корочки, около часа. можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, но перед жаркой нужно "согреть" курицу до комнатной температуры. готовую курицу посыпать мелко нарезанным луком-шалотом


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Яйца — 3 шт
  • Мясо куриное копченое — 200 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Морковь по-корейски — 100-150 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Зеленый лук, укроп – небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу


Сытный и вкусный салат «Шедевр» украсит Ваш праздничный стол. Сочетание копченой курицы с корейской морковью очень гармонично!

Как приготовить салат «Шедевр»

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовить все ингредиенты.


2. Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Куриное мясо также нарезать кубиками. Свежий огурец нарезать соломкой.


3. Все смешать, добавить корейскую морковь. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, украсить зеленью.


4. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Салат «Шедевр»»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.



Очень вкусный и нежный салат.

Белки 15 г
Жиры 24 г
Углеводы 12 г


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также: