Салат сырный с птицей


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе птицы (индюшка, курица.) — 200 гр.
  • полутвердый сыр — 120 гр.
  • белый хлеб — 150 гр.
  • морковь — 1 шт
  • салат двух-трех видов — 300 гр.
  • кукуруза баночная — 2 ст.л.
  • чили молотый сладкий — 1 ст.л.
  • чили молотый острый — 1 ч.л.
  • уксус 70% — 1 ст.л.
  • уксус винный —
  • соль —
  • сахар —

Пошаговый рецепт приготовления

Много всяких вкусных салатов. Мне захотелось, какой нибудь питательный, но не жирный. Поверьте, такие тоже бывают. Основным компонентом может быть филе индюшки или курицы, а сыр любой полутвердый или мягкий. Подойдет даже сырок Дружба в брикетиках.

Я взял 200 грамм филе индюшки. Первым делом надо замариновать мясо в специях. С куска филе срезал пленки и нарезал его на брусочки толщиной в большой палец. Обрезков осталось не мало, но они не пропадут. Любимый Котя уже сидит рядом, напряженно принюхиваясь, и осторожно бьет меня лапкой по ноге, напоминая о своем присутствии. Каждый брусочек, по отдельности, нарезал кубиком. Нарезанное мясо сложил в миску, посыпал солью и сахаром, добавил столовую ложку молотого сладкого чили и пол чайной ложки острого чили. Перемешал, налил две столовых ложки винного уксуса, еще раз перемешал и оставил мариноваться.

Морковь почистил и нарезал кубиком, размером с кончик мизинца. Ее нужно бланшировать в маринаде. Для маринада, в стакан воды добавил две чайных ложки 70%го уксуса и по чайной ложке соли и сахара. Для меня нормально, вы можете положить поменьше. Маринад перелил с сотейник, положил морковь, веточки зелени и поставил вариться. После закипания, варить нужно две-три минуты. Морковь не должна быть мягкой. Бланшированную морковь откинул в дуршлаг, переложил в миску, полил соусом Табаско и оставил остывать.

Осталось нарезать белого хлеба для гренков и можно приступать к окончательной готовке. С двух кусков белого хлеба срезал корочки и нарезал кубиком. Хлебные обрезки Котя не попросил, наверное, индюшкой объелся.

В сковородке разогрел четыре столовых ложки оливкового масла и обжарил, на среднем огне, маринованное филе. Достаточно пяти минут. Мясо должно лишь приготовиться, а не прожарится.

На оставшемся масле быстро обжарил нарезанный хлеб. Все разложил по мискам и оставил остывать.

Для этого блюда нужно не меньше двух видов салата. Я взял кучерявый, радиккио и молодую капусту (она тоже салат). Форма нарезки, дело исключительно вашего вкуса. Мои друзья рассказывали, что в европейских кафе, их всегда спрашивали, какую нарезку салата они предпочитают. И никогда не учили, как надо нарезать тот или иной салат. Я нарезал небольшим квадратиком.

Все сложил в глубокий салатник, добавил остывшую морковь, пару столовых ложек баночной кукурузы, немного подсолил и перемешал.

Осталось разобраться с сыром. Я взял сыр моцарелла белорусского производства. Нарезал его кубиком и, вместе с обжаренной индюшкой, выложил в салатник. Заправил оливковым маслом и винным уксусом.

Несколько ложек готового салата выложил на тарелку и посыпал хрустящими гренками и рубленой зеленью.

Дополнительная информация

Получившееся блюдо тяжело описать. Целый букет ароматов и вкусов. Мягкое слегка острое мясо, нейтральные кубики моцареллы, сочные овощи и хрустящие гренки. Морковь, из-за Табаско, получилась очень острая, но в салате ее не много и острота совсем не заметна. Можно было добавить больше острого чили в мясо или положить его заправку. Хотя на мой вкус остринки достаточно.
В следующий раз попробую положить российский или голландский сыр и добавить немного оливок.


Быстрый салат без лука. Мне рецепт дала знакомая, у которой муж ни под каким видом не ест лук. никогда.

Ингредиенты для «Салат "Сырный цыпленок"»:

  • Окорочок куриный
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Чипсы (вкус на Ваше усмотрение) — 1 пакет.
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
211.2 ккал
белки
21.2 г
жиры
5 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
81.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Салат "Сырный цыпленок"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Весенний"

  • 11
  • 31
  • 3650

Салат "777 "

  • 196
  • 4673
  • 797432

Салат с курицей и шампиньонами "Премьер"

  • 4
  • 65
  • 2264

Салат с рисом "Почти оливье"

  • 14
  • 284
  • 3651

Салат "Снеговик" с авокадо

  • 55
  • 592
  • 8003

Салат "На радость. "

  • 35
  • 55
  • 5463

Салат с курицей и фасолью "Пикантный"

  • 25
  • 202
  • 6938

Салат "Прикуси язык"

  • 40
  • 80
  • 9770

Салат "Пикантный"

  • 31
  • 1580
  • 27525

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельдерея, моркови и яблока

  • 126
  • 699
  • 21431

Печень "Маскировка"

  • 122
  • 460
  • 7768

Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры"

  • 258
  • 2003
  • 108247

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 апреля 2008 года чиполинка #


28 апреля 2008 года Alefniunia #


28 апреля 2008 года Maru79 #


28 апреля 2008 года ubilbbra #


28 апреля 2008 года lovegermany #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Рецепты: Сырные салаты

Салат Черепашка


Для изготовления салата «Черепашка» понадобится: 250 гр. куриной грудки; 250 гр. кисло-сладкого яблока; 5 яиц; 160 гр. репчатого лука; 120 гр. твердого сыра; 120 гр. грец-х орехов; соль, сметанка и майонез.

Салат с курицей и черносливом слоёный


Курица (филе) 3 шт, чернослив очищенный 1 стакан, орехи грецкие 1/2 стакана, сыр твердого сорта 300 г, корейская морковь пряная 300 г, зеленые оливки (не обязательно), яйца 6 шт, майонез 500 г, петрушка 1 пучок, долька чеснока, перец, соль по вкусу.

Салат Долька арбуза


Курица (филе) 100 г, 1 свежий огурчик, 2 помидора, сыр твердого сорта 100 г, полбанки маслин (черных), майонез.

Закуска Павлиний хвост


Баклажаны 300 г, сыр 150 г, маслины, огурцы свежие небольшие 200 г, помидоры 150 г, подсолнечное масло, зелень петрушки и укропа, 2 дольки чеснока, соль, немного муки для панировки, майонез.

Салат Цезарь с курицей


Куриное филе полкило, пара крепких помидоров или несколько черри для украшения, несколько листьев зеленого салата, 100 г твердого сыра, упаковка сухариков или гренок по вашему вкусу, 2 отваренных вкрутую яйца, 1 ст.л. оливкового масла, 4 дольки чеснока для соуса, по 1 ч.л. майонеза и горчицы.

Экономичный салат со шпротами

1 зубец чеснока, 1 маринованный огурчик, лук белый 1 головка, 50 г сыра (взять твердый сорт), перец, одна отварная свекла, консервы шпротов 1 банка, майонез 300 г, яйца сырые 2 шт, зеленый консервированный горошек, соль по вкусу, средних размеров морковь, 2 клубня отварного картофеля.

Салат «Дачное настроение»

100 г твердого сыра, пучок редиса, свежий огурец, по пучку зелени укропа и салата, зубчик чеснока, соль — по вкусу, майонез.

Легкий салат

1 небольшая баночка консервированных ананасов; 150 г твердого сыра; 1 стакан рубленых грецких орехов или миндаля; 3 зубчика чеснока.

Сырный салат с орехами и чесноком

Сыр 100 г, сливочное масло 50 г, грецкие орехи (ядра) 5 г, 2 зубчика чеснока, петрушка 5 г, майонез 2 ст.л.

Салат Мимоза с сыром, крабовыми палочками и яблоком

Яйцо 4-6 шт., крабовые палочки 200г, сыр 100-200г, сливочное масло 100-200г, лук репчатый 1 шт., яблоко 1-2 шт., майонез 1 банка.

Салат Мимоза с сыром и маслом

5 яиц, 100 г твердого сыра, 100 г сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов (лучше сайра), 1 луковица, 1 упаковка майонеза.

Французский салат с сыром

Рис (отварной) 180 г., лук 1/2 шт., огурец (можно соленый) 1/2 шт., сметана 1/2 стакана, лимонный сок 1 ст. л., помидоры 4 шт., сыр тертый 1 стакан

Салат из сыра с редькой

Сыр 200 г., редька 2 шт., морковь 1 шт., зеленый лук (нарезанный) 3 ст. л., масло растительное 4 ст. л. или майонез (по желанию) для заправки, тмин, соль

Салат «Министр»

Лосось консервированный 1 банка 250-300 г, яйца 5 шт., яблоки (кислые) 2 шт., сыр 150-200 г., майонез 300-400 г., зелень

Салат «Эгоист»

Яйца 4 шт., сыр 100 г., морковь 2 шт., лук 1 шт., чеснок 1 головка, майонез, растительное масло, соль по вкусу, перец по вкусу

Салат «Фасолька». Рецепт от blacky

300 г куриного филе, 1 банка фасоли, 1/2 стакана орехов, 200 г сыра, майонез, зелень по вкусу.

Салат «Цезарь». Рецепт от sister

Твердый желтый сыр, курица, молотый перец, китайская капуста, помидоры, сухарики.
Заправка: майонез, сметана, петрушка, укроп, чеснок.

Салат сырный с репчатым луком

Лук репчатый 2-3 головки, яблоки 4-5 шт., яйца вареные 4 шт., сыр 100 гр., майонез, укроп, уксус, сахар, вода.

Сырный салат с оливками

Сыр 300 гр., чеснок 3 зубчика, оливки без косточек — 1 банка, зелень по вкусу, майонез для заправки.

Салат «Черепаха»

3 сваренных вкрутую яйца, 1/2 вареной курицы, 1 небольшая луковица, 2 средних яблока, твердый сыр, майонез, грецкие орехи.

Салат сырный

Для 2 порций: 2 ломтика белого хлеба, 1 долька чеснока, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы, соль, кайенский перец, свежий салат, 150 г сыра «Эмменталь», зелень кинзы, немного кедровых орешков.

    НАЙТИ РЕЦЕПТ

Более 5000 рецептов. Рубрика Сырные салаты.

Главная

Рубрики

  • Варенья (147)
  • Вегетарианские блюда (104)
  • Вторые блюда, Гарниры (667)
  • Десерты (136)
  • Диетическая пища (18)
  • Здоровье (22)
  • Из грибов (127)
  • Из молочных и кисломолочных продуктов (118)
  • Из морепродуктов (82)
  • Из мяса и ветчины (313)
  • Из овощей (944)
    • Баклажаны (50)
    • Бобовые и зерна (102)
    • Зелень (96)
    • Кабачки, тыквы (66)
    • Капуста (136)
    • Картофель (191)
    • Лук, чеснок (121)
    • Морковь (96)
    • Огурцы (53)
    • Перец (82)
    • Помидоры (139)
    • Репа, редька, хрен (25)
    • Свекла (48)
    • Цуккини (3)
  • Из птицы (147)
  • Из рыбы (186)
  • Из фруктов, ягод и орехов (346)
  • Из яиц (139)
  • Клецки, кнели (30)
  • Кондитерские изделия (619)
    • Бисквиты (8)
    • Кремы, глазури (22)
    • Печенья, пряники, вафли (115)
    • Пироги, рулеты, блины (229)
    • Пудинги, желе, суфле (72)
    • Торты (156)
  • Консервирование, заготовки, соления (398)
    • Аджика, лечо, натуральные салаты (45)
    • Икра (15)
    • Сало (6)
    • Соления, маринады, заготовки (253)
    • Сушеные овощи и фрукты (31)
  • Котлеты, фрикадельки, колбасы, паштеты, пельмени (106)
  • Крупы, каши, плов (120)
    • Гречневая крупа (13)
    • Манная (11)
    • Овсяная, геркулес (5)
    • Перловка (6)
    • Рис (84)
  • Макароны, спагетти (47)
  • На природе (107)
    • Барбекю (9)
    • Копчености (3)
    • Шашлыки (97)
  • Напитки (657)
    • Алкогольные (374)
      • Аперитивы (38)
      • Вина, вермуты (18)
      • Глинтвейн (11)
      • Гроги (7)
      • Закуски (19)
      • Коктейли (231)
      • Ликеры (13)
      • Настойки, наливки (23)
      • Пунши (40)
      • Физзы, Флиппы (25)
    • Безалкогольные (297)
      • Безалк. коктейли (52)
      • Горячие напитки (7)
      • Квасы (15)
      • Компоты (100)
      • Кофе (58)
      • Крюшоны, физзы и др. (6)
      • Морсы (11)
      • Муссы (10)
      • Чай (46)
      • Шоколадные (5)
  • Национальные кухни (759)
    • Австралийская (6)
    • Австрийская (12)
    • Адыгейская (2)
    • Азербайджанская (13)
    • Американская (12)
    • Арабская (7)
    • Аргентинская (1)
    • Армянская (9)
    • Африканская (6)
    • Балканская (8)
    • Белорусская (26)
    • Болгарская (18)
    • Британская (14)
    • Венгерская (26)
    • Вьетнамская (1)
    • Голландская (10)
    • Греческая (9)
    • Грузинская (25)
    • Дагестанская (1)
    • Еврейская (11)
    • Индийская (7)
    • Индонезийская (5)
    • Испанская (8)
    • Итальянская (37)
    • Казахская (12)
    • Киргизская (5)
    • Китайская (15)
    • Корейская (16)
    • Кубинская (6)
    • Мексиканская (65)
    • Молдавская (11)
    • Монгольская (1)
    • Немецкая (германская) (24)
    • Осетинская (3)
    • Польская (24)
    • Прибалтийская (25)
    • Румынская (9)
    • Русская (131)
    • Скандинавская (17)
    • Таджикская (6)
    • Татарская (3)
    • Турецкая (10)
    • Туркменская (1)
    • Узбекская (16)
    • Украинская (60)
    • Французская (35)
    • Чилийская (4)
    • Шотландская (6)
    • Японская (5)
  • О продуктах (170)
  • Пиццы (34)
  • Разное (133)
  • Рецепты для микроволновки (35)
  • С пивом (30)
  • Салаты (209)
    • Винегреты (4)
    • Заправки для салатов (12)
    • Мясные салаты (22)
    • Овощные салаты (127)
    • Рыбные салаты (29)
    • С морскими продуктами (19)
    • С птицей (20)
    • С яйцами (25)
    • Салаты с грибами (10)
    • Сырные салаты (21)
    • Фруктовые салаты (28)
  • Соусы, приправы, подливы (290)
  • Супы, первые блюда (870)
    • Борщ (103)
    • Бульоны (64)
    • Горячие супы (310)
    • Заправки для супов (19)
    • Молочные супы (37)
    • Окрошка (16)
    • Рассольники (38)
    • Солянка (33)
    • Супы-пюре (75)
    • Уха (62)
    • Фруктовые супы (36)
    • Хлебные супы (66)
    • Холодные супы (38)
    • Щи (78)
  • Фаршированные блюда (130)
  • Хозяйке на заметку (75)
  • Экономичные блюда (184)
  • Юмористические рецепты (11)

Если для салата «Жозефина» вы заранее отварите куриное мясо и обжарите грибы, то приготовить его будет супер быстро! Салат очень питательный за счет мяса, сыра и грибов, входящих в его состав. А по вкусу вполне может составить конкуренцию традиционным праздничным салатам, таким как «Оливье» или «Крабовый».


«Жозефину» лучше не готовить впрок, поскольку помидор пускает сок и на следующий день, салат теряет свою форму и вкус. Поэтому подготовьте ингредиенты заранее, а нарезать его можно за 10 минут до прихода гостей. Этого количества продуктов хватит на 4 порции салата.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (обжаренные) — 250 г;
  • филе куриное (отварное) — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр твердый — 80 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.


Пошаговое приготовление салата «Жозефина»

Куриное филе нарезать кубиком, зеленый лук мелко нарубить.


Яйца и сыр также нарезать такими же кубиками, как и мясо. Добавить грибы к остальным ингредиентам.


В самом конце положить в салат помидор (кубиком) и заправить салат майонезом.


Приятного аппетита! И не забудьте добавить рецепт в закладки.

  • Куриное филе
  • Яйцо куриное
  • Огурцы свежие
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Сыр
  • Укроп
  • Майонез
  • Перепелиные яйца
  • Масло растительное
  • Соль

  • Куриное филе
  • Чернослив
  • Морковь по-корейски
  • Яйцо куриное
  • Сыр твёрдый
  • Орешки грецкие
  • Майонез

  • Грудка индейки
  • Средняя морковь
  • Средние картофелины
  • Свежие огурцы
  • Маринованные огурцы
  • Яйца
  • Большая банка горошка
  • Майонез для заправки
  • Соль, перец горошком

  • Утиные грудки с кожей
  • Мед
  • Белый винный уксус
  • Чеснок
  • Лимон
  • Соевый соус
  • Перец черный
  • Тимьян
  • Звездочки аниса
  • Приправы для дичи

Также рекомендуем попробовать

  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Яйца
  • Молоко
  • Соль
  • Сода
  • Уксус
  • Какао-порошок
  • Масло растительное

  • ДЛЯ ТЕСТА
  • Мука
  • Яйца
  • Молоко
  • Сливки 20%
  • Светлое пиво
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Ореховое масло
  • Соль
  • Сливочное масло
  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • Мак
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Жидкий мед
  • Ванильный сахар
  • Изюм
  • Сок и цедра от лимона
  • Орехи
  • Коньяк (не обязательно)
  • ДЛЯ СОУСА
  • Темный шоколад
  • Сливки 20%

  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1/2 лимона
  • Мука
  • Яйца
  • Разрыхлитель
  • Сушеная мята
  • Фисташки
  • Сливочное масло
  • Сахар

  • Куриная грудка
  • Средний картофель
  • Соленые огурцы
  • Майонез
  • Укроп

Приморский сырный салат

Сыры, яблоки, колбасу и огурцы нарезать кубиками, посолить, поперчить, по вкусу подкислить лимонным соком, перемешать с майонезом. К салату можно подать хлеб либо соленое печенье.

Состав: голландский сыр — 100 г, сыр гауда — 100 г, ветчина — 100 г, яблоки — 100 г, соленые огурцы — 50 г, сливочный майонез — 250 г, молотый перец, соль, лимонный сок.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат–коктейль сырный

Салат–коктейль сырный Требуется:30 г тертого сыра, 1/4 яблока, по 15 г моркови, орехов кешью, сметаны, сливок, зелень, специи.Способ приготовленияЯблоко без кожуры и вареную морковь нарежьте кубиками, уложите в вазочку на листья салата, чередуя слои сыра, овощей, фруктов.

Сырный салат «Рокфор»

Сырный салат «Рокфор» Требуется:100 г сыра рокфор, 2–3 ст. л. лимонного сока, 1/4 стакана сливок, черный молотый перец, соль, зелень петрушки, 120–130 г листьев салата, маслины, зелень.Способ приготовленияСыр раскрошите, смешайте его с рубленой петрушкой, добавьте лимонный сок,

Сырный салат

Сырный салат Количество порций – 4 • 400 г твердого сыра• 3 яйца• 2 стручка сладкого красного перца• 2 пучка листового салатаДля заправки:• 1 головка репчатого лука• 100 мл винного уксуса• 2 ст. л. нерафинированного растительного масла• зеленый

Салат «Приморский»

Салат «Приморский» Ингредиенты: 300 г сельди (соленой), 200 г картофеля, 100 г цветной капусты, 100 г моркови, 50 г огурцов, 100 г помидоров, 50 г консервированного зеленого горошка, 50 г консервированных маслин, 50 г сыра (любого), 100 г майонеза, зелень укропа, зелень петрушки, перец,

Моравский сырный салат

Моравский сырный салат Лук мелко нарезаем, сельдерей и перец – мелкими кубиками, сыр – соломкой. Очищенные, нарезанные шампиньоны тушим на масле и остужаем. Все соединяем. Солим, перчим, добавляем горчицу, подкисляем лимонным соком, осторожно перемешиваем с

Салат сырный с чесноком

Салат сырный с чесноком Этот блюдо скорее является холодной закуской, нежели салатом, так как овощей в нем нет. Для его приготовления я беру 150 граммов сыра, желательно твердых сортов (в противном случае его будет трудно натереть). Впрочем, мягкий сыр тоже можно натереть на

СЫРНЫЙ САЛАТ

СЫРНЫЙ САЛАТ Сыр, яблоки, колбасу и соленые огурцы нарезать соломкой. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, заправить майонезом. Салат уложить горкой в салатник, украсить зеленью.Состав: сыр — 50 г, колбаса — 50 г, яблоки — 50 г, соленые огурцы — 25 г, майонез — 50 г,

Сырный салат с фруктами

Сырный салат с фруктами Состав: швейцарский сыр — 250 г, апельсин — 2 шт., яблоки — 2 шт., сахар — 50 г, лимонный сок, йогурт — 150 мл.Сыр, очищенные апельсины и очищенные яблоки (без сердцевины) нарезать кубиками.К йогурту добавить сахар, подкислить лимонным соком и залить этой

Сырный салат с фруктами

Сырный салат с фруктами Сыр, очищенные апельсины и очищенные яблоки (без сердцевины) нарезать кубиками.К йогурту добавить сахар, подкислить лимонным соком и залить этой смесью салат. Слегка перемешать и подать к столу.Состав: швейцарский сыр — 250 г, апельсин — 2 шт., яблоки

Деликатесный сырный салат

Деликатесный сырный салат Сыр, колбасу, сваренные вкрутую яйца, огурцы и сельдерей нарезать кубиками, перемешать с мелко нарезанным луком, посолить, подкислить по вкусу и осторожно перемешать с майонезом.Состав: голландский сыр — 250 г, яйца — 4 шт., ветчина — 100 г,

Салат сырный с яблоками

Салат сырный с яблоками Яблоки – 3 шт., сыр – 300 г, корень сельдерея – 3 шт., масло растительное – 50 г, вино красное – 40 г, лимон – 1 шт., зелень базилика – 10 г.Вареный корень сельдерея очищают и нарезают мелкими кубиками, яблоки и сыр – соломкой. Все компоненты смешивают и

Сырный салат с фруктами

Сырный салат с фруктами Сыр, очищенные апельсины и очищенные яблоки (без сердцевины) нарезать кубиками. К йогурту добавить сахар, подкислить лимонным соком и залить этой смесью салат. Слегка перемешать и подать к столу.Состав: швейцарский сыр — 250 г, апельсин — 2 шт.,

Салат сырный

Салат сырный Ингредиенты:сыр, 2 яйца, зелень укропа для украшения, соль.Способ приготовления:натереть сыр на крупной терке. Сварить яйца и мелко порезать. Выложить их в салатницу и посыпать сыром. Сверху украсить веточками укропа. По вкусу можно добавить

Помимо курицы и сыра, в салат входят другие компоненты, добавляющие пикантности и сытности. Если не знаете, чем порадовать гостей выбирайте именно это блюдо.
Оно не только просто в приготовлении, но и доступно для всех. Курица и сыр создают оригинальные вкусовые композиции с овощами, специями и соусами.

В некоторые рецепты можно добавить собственные, фирменные ингредиенты. При этом, качество самого блюда абсолютно не испортиться. Не жалейте заправки, чтобы салат получится мягким и приятным на вкус.

Салат с курицей сыром и грецкими орехами

Куриный салат с сыром и орехами по праву называют «королевским», а занимает его приготовление не более 1 часа, но при этом блюдо защитит фигуру и порадует своим отменным вкусом!

Ингредиенты:

• Курочка – 150–200 г

• Грецкие орехи – 50-80 г

• Шампиньоны – 100 г

• Яйца куриные – 1-2 шт.

• Лук репчатый – 1шт.

• Зелень – 1 пучок.


Рецепт:

1. Курочку отварить, а затем порезать кусочками.

2. Яйца и морковку также сварить.

3. Шампиньоны нарезать половинками.

4. Лучок измельчить, а затем обжарить вместе с грибочками.

5. Грецкие орехи измельчить.

6. Сыр натереть на терке.

7. Морковку также натереть.

8. Яйца измельчить — отдельно белки и желтки.

9. В подготовленную тарелку выложить все продукты послойно: курочку, грецкие орехи, лучок с грибами, яичные белки, морковку, сыр и измельченные желтки.

10. Все слои промазывать майонезом.

11. Для украшения салата с курицей, сыром и грецкими орехами можно использовать свежую зелень.

Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Куриный салат с сыром яйцами и помидорами

• Помидоры – 2-3 шт.

• Лук репчатый – 1 шт.

• Зелень – 1 пучок

• Оливковое масло, соль


Рецепт:

1. Курицу отварить, а затем слегка обжарить, чтобы мясо не потеряло сочность.

2. Помидоры нарезать небольшими ломтиками.

3. Репчатый лучок порезать кольцами, а затем еще раз пополам.

4. Сыр натереть на терке.

5. Выложить в салатницу все продукты, слегка перемешать, посолить и заправить оливковым маслом.

6. В качестве украшения можно использовать петрушку и укроп.

Рецепт с редиской

Ни для кого не секрет, что любой салат с добавлением сыра получается очень вкусным. Мы рады предложить вам рецепт салата с курицей, сыром и редиской, который обладает не только превосходным вкусом, но при этом еще и достаточно питателен.

• Курочка – 250-300 г

• Зелень – 1 пучок


Способ приготовления:

1. Мясо курочки сварить с добавлением ароматных специй, а затем порезать.

2. Сыр натереть на терке.

3. Яйца сварить. Белки нарезать кубиками, а желтки растереть в крошку.

4. Огурчики порезать.

5. Зелень измельчить.

6. Редис нарезать колечками.

7. Теперь можно приступать к формированию слоев: курочка, сыр, огурчики и яичные белки.

8. Каждый новый слой промазать майонезом.

9. Украсить блюдо можно натертыми на терке желтками, измельченной зеленью и колечками редиса.

Блюдо можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Рецепт с огурцом и яйцами

• Зелень (салат, зеленый лук, петрушка)


Рецепт:

1. Куриное филе отварите, воду нужно подсолить. Далее курочку как обычно в таких случаях для салата нужно измельчить.

2. Сыр натираем на средней или крупной терке — так быстрее.

3. Если яйца уже сварили, то разделяем на желток и белок (первый крошим, второй измельчаем ножом).

4. Нарезаем огурец.

5. После чего можно сделать один из двух вариантов:

6.1 Либо все ингредиенты перемешать, заправив перед этим майонезом и украсив затем сверху зеленью (тут листья салата могут и не понадобиться).

6.2 Ну или красиво разложить листья салата на тарелке, и выложить на них слоями:

— белок с огурцом;

7. Каждый слой измазать майонезом.

8. Сверху можно украсить петрушкой и луком приготовленный салат с курицей, сыром и яйцами.

Салат с курицей сыром и чесноком

Салат с курицей, чесноком и сыром является прекрасным диетическим блюдом. К тому же его очень любят не только взрослые, но и дети.

• Помидор — одна шт.

• Чеснок — одна долька

• Майонез, зелень, соль


Рецепт:

1. Курицу отварить, а затем порезать.

2. Помидор также нарезать.

3. Сыр натереть на терке.

4. Чесночок измельчить.

5. Все продукты сложить в тарелку, добавить майонез, посолить и тщательно перемешать.

6. Сверху блюдо красиво украсить разнообразной зеленью.

Салат из курицы, сыра и чеснока готов к подаче на обеденный стол. Приятного аппетита!

Рецепт с маслинами

К одному из наиболее вкусных и полезных рецептов можно отнести салат с курицей, сыром и маслинами, а приготовить это диетическое блюдо абсолютно не трудно!

• Картофель – 2 шт.

• Маслины (без косточек) – 1/2 банки

• Зелень – 1 пучок


Способ приготовления:

1. Курочку отварить с добавлением специй.

2. Картофель и яйца сварить.

3. Отварную курицу остудить, а затем порезать.

4. Сваренный картофель и яйца также измельчить.

5. Теперь можно приступать к формированию слоев: картофель, куриное мясо, яйца, сыр.

6. Все слои промазывать между собой майонезом.

7. В заключении можно украсить блюдо маслинами и зеленью.

Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита.

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

1. Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Побалуйте семью 🥚🥗

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

Приготовьте 🍅

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Сохраняйте рецепты 🥒

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Сделайте к мясу 🥗

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

Приготовьте 🥗

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Попробуйте, как вкусно 🍚

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения — опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

Приготовьте без повода 🍍

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

Разнообразьте меню 🧀🍝

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.


Слоеные салаты отлично подходят на праздничный стол. Чтобы были видны все слои, и салат выглядел красиво, их готовят в прозрачных салатниках. Но самыми красивыми слоеные салаты получаются в порционных креманках. В чем преимущество такой подачи. Салатики в прозрачных креманках не надо настаивать и их подают сразу после приготовления. Особенного украшения они не требуют, потому что и так блюдо выглядит очень красиво. Мне очень нравится такая подача. В креманках отлично смотрятся не только слоеные салаты, но и салаты, в которых все продукты перемешаны.

Делилась рецептом салата Обжорка и подавала его в креманках (ссылку даю ниже). Очень красиво получилось. Сегодня делюсь рецептом салата с курицей и сыром слоями. Для приготовления еще использую свежий огурец и куриные яйца, а для красоты листья салата и молотую сладкую паприку. Получается очень нежный, освежающий и вкусный салат, который отлично подходит для праздничного стола.

Рецепты Инны Жугастровой




Очень простенький салатик с минимальным количеством составляющих. Из-за нейтрального вкуса адыгейский сыр отлично сочетается со многими продуктами. По этой же причине салаты на основе адыгейского сыра не надоедают. Можно успеть приготовить этот салат, пока гости раздеваются в прихожей.

Состав:

  • Сыр адыгейский малосоленый — 400 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (по желанию)
  • Соль — по вкусу, в зависимости от степени солености сыра
  • Сметана — 3-4 столовые ложки

Как приготовить очень простой нежный и вкусный салат из адыгейского сыра на каждый день

Для салата из адыгейского сыра яйца отварить вкрутую —10-12 минут после закипания. Первый вариант салата из адыгейского сыра такой простой, что мне стыдно называть это рецептом. Сыр натереть, добавить мелко нарезанные яйца и выдавить через пресс чеснок. Это займет пару минут.


Смешать вареные яйца с адыгейским сыром и чесноком

Заправить сметаной, при желании немного посолить. Этот салат нежнейший, его можно намазать на хлеб как сырный паштет.


Салат из адыгейского сыра с яйцами и сметаной

Салат из адыгейского сыра с вареными яйцами и сметаной мне нравится с сельдереем, только не добавлять в салат, а подать отдельно. Пряный и хрустящий сельдерей оттеняет нежность и мягкость вкуса салата из адыгейского сыра.


Нежный салат из адыгейского сыра с вареными яйцами

Во втором варианте салата из адыгейского сыра чуть больше шагов, но от этого рецепт не становится сложнее. Сыр нарезать кубиками.


Нарезать сыр

Чеснок мелко покрошить.


Покрошить чеснок

Яйца остудить и нарезать кубиками. Сыр и яйца резать не слишком мелко, теперь паштетная консистенция не нужна.


Нарезать яйца

Все смешать, добавить кукурузу.


Добавить кукурузу

Заправить сметаной, посолить по вкусу


Заправить сметаной

Готово. Выложить в салатницу, украсить чем-нибудь ярким. Я сделала украшение из огурца, помидора и сыра Дор блю.


Салат из адыгейского сыра с кукурузой и яйцами

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Нас угощали похожим салатом из адыгейского сыра. Там для красоты понемногу добавлен красный и желтый болгарский перец, огурец и кукуруза. На вкус не влияет, но очень красиво!

Это должно быть очень красиво! Отличная идея!

Вот отличный салатик, причем мне понравился больше тот, что только из яиц и сыра

Читайте также: