Салат ежик с горошком и курицей

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы


Салат с курицей, зеленым горошком, сыром и маслинами «Ежик» украсит любой праздничный стол. Необыкновенно хорош! 🙂

  • 1 куриная грудка,
  • 1 банка зеленого горошка,
  • 5 яиц,
  • 150 г сыра,
  • 1/2 банки маслин,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 150 г майонеза.

1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, дайте остыть, нарежьте небольшими кусочками.

2. Отварите яйца, остудите, отделите желтки от белков. Желтки раскрошите, в отдельной миске белки натрите на терке.

3. Смешайте курицу с желтками, одним зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, зеленым горошком. Заправьте майонезом.

4. Вымытые и обсушенные листья салата выложите на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика.

5. Натертый на крупной терке сыр смешайте с яичными тертыми белками, вторым зубчиком чеснока, выдавленным через пресс. Заправьте майонезом.

6. Сырно-яичной смесью обмажьте уже выложенную на блюде часть.

7. Сделайте из маслин иголочки ежику. Маслины разрежьте на 8 частей вдоль, воткните их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки». Мордочку тоже оформите из кусочков маслин, сделав носик и глазки. Украсьте спинку помидоркой черри и листьями петрушки.


Ингредиенты


  • Филе куриное 1 грудка

  • Куриные яйца 5 шт.

  • Горошек консервированный 1 банка

  • Твердый сыр 150 г

  • Маслины 1/2 банки

  • Чеснок 2 зубчика

  • Майонез 150 мл

  • Листья салата для украшения

Приготовление


Куриное мясо необходимо заранее отварить и охладить, после чего грудку выложить на рабочий стол со всеми остальными продуктами.


Охлажденное филе разрезать на длинные, тонкие полоски или маленькие кубики.


Отваренные вкрутую яйца очистить и разделить белки с желтками. Измельченные желтки смешать с мясом, зеленым консервированным горошком, одним чесночным зубчиком, пропущенным через пресс, и майонезом.


На большое плоское блюдо, в котором будет подаваться закуска, выложить промытые и высушенные салатные листья. Сверху положить мясную массу и придать ей форму туловища ежа.


В отдельной емкости соединить натертые на крупной терке твердый сыр и яичные белки. К этой массе добавить вторую измельченную дольку чеснока и все перемешать с майонезом. В пустые промежутки тарелки положить еще салатные листья. Сверху первого слоя, придерживаясь той же формы, выложить белковую смесь.


Маслины при необходимости очистить от косточек, затем разрезать вдоль на 8 долек. Нарезанные плоды распределить как «иголочки» по всему туловищу, оставив свободной острую сторону. На «мордочке» сделать нос и глаза также при помощи маслин, нарезав один плод кольцами. Вот и весь пошаговый фоторецепт приготовления оригинального блюда на скорую руку. Салат «Ежик» в домашних условиях готов. Дополнительно «ежа» можно украсить ягодами, грибочками и листиками петрушки, закрепив их на «иголках». Приятного аппетита!


Надо сказать, симпатичный и вкусный ёжичек получился.

Во время застолья, этот салат-зверек такой интерес поднял вокруг себя, что словами не передать!

Все гости были в полном восторге!

Ингредиенты

✓ 1 куриная грудка,

✓ 1 б. зеленого горошка,

✓ 2 зубчика чеснока,

Рецепт приготовления

Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике. После этого курица легко нарезается небольшими кусочками.

Смешиваем нарезанную курицу с желтками, одним зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, зеленым горошком и заправляем майонезом.

Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика.

Натираем на терке крупно сыр и белок яиц, выдавливаем второй зубчик чеснока и эту часть салата тоже перемешиваем с майонезом.

Добавляем кусочки салата в свободные промежутки, а сырно-яичной смесью обмазываем уже уложенную часть.

Так как эта масса более пластичная, чем первая, форму ежа можно придать более правдоподобно.

Остается дооформить образ ежика. Для этого нам нужны маслины, из которых мы сделаем иголочки.

Маслины разрезаем на 8 частей вдоль, получатся тонкие ломтики -«иголочки», втыкаем их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки».

Мордочку тоже оформляем из кусочков маслин, делаем носик и глазки. Еще нужно пристроить, как у мультяшных или сказочных ежиков, на «спинку» яблоко или грибок.

Я это сделала с помощью помидора черри и листиков петрушки. Надо сказать, симпатичный и вкусный ежичек получился.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Салатик вкусный и красивый. Салат с таким названием есть, но у меня состав совсем другой.

Ингредиенты для «Салат "Ежик"»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Горошек зеленый (пол банки)
  • Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез
  • Маслины (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1054.1 ккал
белки
140.6 г
жиры
43.1 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
18.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат "Ежик"»:


Смешать вместе: мелко порезанную отварную куриную грудку + конс. зелёный горошек +размятые вилкой желтки яиц + дольку чеснока + натёртый на крупной тёрке сыр. Заправить майонезом. Уложить горкой на тарелку. Сверху намазать смесью из: мелко натёртого сыра + яичного белка, заправленную майонезом. Разрезать маслины на 4 части, это и будут иголки. Так же вырезать из маслин кружочки, это глазки и носик. Получился Ёжик!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 августа 2016 года Хлоркина #



8 января 2017 года nnutty #


8 января 2017 года Хлоркина #


13 марта 2011 года a-lesa #


5 июня 2010 года Rar_Avias #


13 мая 2010 года ирина66 #






8 января 2010 года Rimma #


7 июля 2009 года mkaterinka #



23 июня 2009 года tat70 #


16 июня 2009 года руська #


15 июня 2009 года IraIva #



13 июня 2009 года Etulino #


12 июня 2009 года irina tmprename # (автор рецепта)


12 июня 2009 года koshamysha #


12 июня 2009 года juikx #


11 июня 2009 года Piratka #






11 июня 2009 года DeAnna #



11 июня 2009 года Инночка07 #


11 июня 2009 года irina tmprename # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Салат в форме ёжика

Салат «Ежик» чрезвычайно популярен, но из пяти просмотренных рецептов вряд ли вы найдёте похожие по составу. Из этого следует, что хозяйкам нравится форма салата, а уж наполнение каждый выбирает, которое любят в семье.

Я этот салат готовила впервые (мне тоже нравится интересное оформление), за основу взяла рецепт, который встречается наиболее часто. Салат получился сытный и вкусный, но в следующий раз я бы добавила в состав что-то более сочное, возможно, грибы или фрукты. Впрочем, тут каждый может выбирать сам, из какого салата сделать «Ежика».

Как приготовить "Салат «Ёжик»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится варёная куриная грудка, консервированный зелёный горошек, яйца, сыр, чеснок, маслины, листья салата и майонез.


Охлаждённую варёную куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.


Добавляем к курице зелёный горошек, раскрошенный желток вареных яиц, майонез и выдавленный чеснок (один зубчик), смешиваем.


На плоское блюдо выкладываем четыре крупных листа салата, на них — полученную салатную смесь, придавая форму туловища ежа.


Белки яиц натираем на тёрке, также и твёрдый сыр, смешиваем с майонезом и вторым зубчиком чеснока, выдавленным через пресс.


Обмазываем равномерно уже уложенную часть салата смесью яиц и сыра. Добавляем недостающие фрагменты салата, чтобы была «полянка» для «ёжика».


Оформляем «ёжика»: иголки — из разрезанных вдоль на 8 частей маслин, носик и глазки — также из маслин, разрезанных поперёк. С одного бока добавляем что-нибудь, «наколотое на иголки». У меня это «яблоко» из помидора черри и листья (петрушки). Также это могут быть грибы или иной ежиный антураж. «Ёжика» можно нести к столу.

Рецепты салата «Ежик» с курицей, которые мы предлагаем, включают в себя доступные ингредиенты и готовятся быстро, а в результате получаются вкусные и красивые кулинарные шедевры.

Салат популярен благодаря своему несложному, но очень забавному оформлению, которое сразу привлекает внимание и вызывает интерес, особенно у детей. Чаще всего в виде милого ежа подают мясные салаты, которые хорошо держат форму, а украшение делают из моркови, оливок, семечек, орехов, сухариков и других продуктов.

Классический рецепт салата «Ежик» с курицей

Этот салат можно назвать классическим, так как в нем используется привычное и беспроигрышное сочетание куриного мяса, маринованных грибов и овощей с рисом.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9

Ингредиенты:

  • филе куриное (400 г);
  • опята/лисички/шампиньоны маринованные (350 г);
  • морковь по-корейски (350 г);
  • лук репчатый/зеленый (средний, 2 шт./1 пучок);
  • рис (150 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 4 шт.);
  • укроп (для украшения, 5 веточек);
  • петрушка (для украшения, 5 веточек);
  • майонез (150 г);
  • перец душистый горошком (4 шт.);
  • перец черный горошком (6-7 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе моем, удаляем пленки и отвариваем до готовности. Чтобы мясо было более вкусным и ароматным в воду кладем перец душистый и черный горошком, лавровый лист и, конечно же, не забываем посолить. Филе отвариваем в течение 20-25 минут, а затем достаем из воды и остужаем.
  2. Рис промываем и варим в течение 15-20 минут в подсоленной воде. Затем промываем его еще раз холодной водой и оставляем остывать.
  3. Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания воды). Чтобы яйца быстрее остыли и лучше чистились, заливаем их сразу холодной водой.
  4. Остывшее мясо разбираем на волокна.
  5. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Лук чистим и мелко шинкуем.
  8. Достаем грибы из маринада, несколько маленьких грибов оставляем для украшения, 5-6 штук будет достаточно. Оставшуюся часть нарезаем небольшими кусочками.
  9. Длинную соломку корейской моркови для удобства разрезаем на 2 или 3 части.
  10. Укроп и петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  11. Салат формируем слоями в виде овала или капли. Каждый слой смазываем майонезом, при желании солим и перчим.
    Первый слой – рис.
    Второй – куриное филе. Присыпаем луком.
    Третий – грибы.
    Четвертый слой – яйца.
    Пятый – сыр.
    Шестой слой – морковь по-корейски (выкладываем ее только на «туловище» ежа, как на фото).
  12. Готовое блюдо украшаем зеленью и маслинами (делаем из них глаза, нос и брови ежа). Маленькие грибы выкладываем сверху на «иголки».
  13. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт:

Салат «Ежик» с курицей, плавленым сыром и орехами

Сытный, нежный и невероятно вкусный салат с куриным филе, черносливом и плавленым сыром станет отличным украшением любого стола и произведет неизгладимое впечатление.


Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • чернослив (200 г);
  • сыр плавленый/янтарь (200 г);
  • картофель отварной (средний, 3-4 шт.);
  • морковь свежая (средняя, 3-4 шт.);
  • сухарики (100 г);
  • орех грецкий очищенный (120 г);
  • маслины без косточек (для украшения, 100-200 г);
  • чеснок (3-5 зубчиков);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив заливаем кипятком и распариваем 10 минут под крышкой. По истечении времени сливаем воду, а чернослив обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Филе нарезаем кубиками.
  3. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  4. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
  5. Сыр натираем на средней терке.
  6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  7. В глубокой емкости смешиваем майонез с чесноком.
  8. В тертую морковь добавляем 1-2 ст. л. соуса, солим и перемешиваем.
  9. В чашу блендера кладем сухарики и орехи. Измельчаем их в крошку.
  10. В отдельной миске смешиваем сыр с крошкой из сухариков и орехов, добавляем 1-2 ст. л. майонеза с чесноком.
  11. Маслины откидываем на дуршлаг. Для украшения 3 маслины оставляем целыми, остальные нарезаем полукольцами.
  12. Выкладываем салат слоями в форме ежика. Слои обильно промазываем чесночным майонезом, добавляем соль и перец по вкусу.
    Первый слой – картофель.
    Второй – половина мяса.
    Третий – чернослив.
    Четвертый слой – морковь.
    Пятый – оставшаяся часть мяса.
    Шестой слой – сыр с сухарями и орехами.
  13. Сверху украшаем кусочками маслин, делая из них нос, глаза и иголки (см. фото).

Вкусный праздничный салат готов! Подавать его лучше охлажденным.

Салат «Ежик» со свежими огурцами и кукурузой

Порадуйте своих родных салатом из куриного филе с различными овощами: морковью, кукурузой и огурцом. Блюдо выглядит настолько аппетитным, что мгновенно съедается за любым столом.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • картофель отварной (средний, 3-4 шт.);
  • огурец свежий/маринованный (средний, 3-4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • опята/лисички/шампиньоны маринованные (250 г);
  • морковь по-корейски (250 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 8 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  2. С яиц снимаем скорлупу и пропускаем их через овощерезку.
  3. Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики и при необходимости очищаем от кожуры. Нарезаем средними кубиками.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Маринованные грибы откидываем на дуршлаг. Несколько маленьких грибов откладываем для украшения. Остальные нарезаем.
  7. Сыр натираем на средней терке.
  8. Открываем банку с кукурузой и откидываем ее на дуршлаг.
  9. Маслины достаем из маринада, 3 штуки оставляем целыми, а оставшиеся нарезаем четвертинками.
  10. Петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Несколько веточек разделяем на листочки и убираем для украшения, оставшуюся часть зелени мелко рубим.
  11. В глубокой миске смешиваем мясо, картофель, яйца, огурцы, лук, кукурузу, грибы. Заправляем майонезом и солим.
  12. Готовый салат выкладываем на плоскую тарелку в форме ежа, полностью посыпаем его сыром, а сверху на «туловище» выкладываем корейскую морковь. На «иголки» кладем целые грибы, дольки маслин, зелень. Из целых маслин делаем нос и глаза (см. фото).
  13. Чтобы салат был сочным и пропитался, его следует поставить в холодильник на 30 минут.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от описанного варианта):

Салат «Ежик» с куриной грудкой и горохом

Салат готовится буквально «на скорую руку» и все ингредиенты для него можно найти в ближайшем продуктовом магазине. Такую закуску можно успеть сделать прямо перед приходом гостей, которых приятно порадует вкус и удивит нестандартная подача блюда.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (300 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • маслины без косточек (для украшения, 100-200 г);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на средней терке.
  3. Сыр также натираем на средней терке.
  4. Открываем банку с горошком и откидываем его на дуршлаг.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. В глубокой миске смешиваем мясо, желток, горох и половину лука. Ингредиенты заправляем майонезом и немного солим.
  7. В отдельной миске смешиваем белок, сыр, чеснок и майонез. Солим и перчим их.
  8. Салат выкладываем на тарелку в форме овала. Сверху равномерно распределяем белково-сырную массу.
  9. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  10. Сливаем маринад из банки с маслинами. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4-6 частей (для имитации иголок), а одну нарезаем кольцами, из которых сделаем нос и глаза ежика.
  11. Украшаем салат кусочками маслин. Вокруг размещаем рубленый зеленый лук (см. фото).

Ознакомьтесь с видеорецептом этого блюда:

Салат «Ежик» с ананасом и миндалем

Оригинальная подача этого блюда только подчеркивает интересное вкусовое сочетание куриного мяса с ананасом, изюмом и миндальными орехами. Салат получается нежным и сытным, хорошо утоляющим голод собравшихся за столом гостей и домочадцев.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (350 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • миндаль (200 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • изюм (150 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • брусника сушеная/консервированная (для украшения, 6 шт.);
  • майонез (150 г);
  • горчица столовая/дижонская (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Изюм промываем, перекладываем в глубокую миску, заливаем кипятком и накрываем блюдцем. Распариваем его в течение 5-10 минут. По окончании времени сливаем воду.
  2. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
  3. Сливаем сироп из банки с ананасами. Нарезаем их мелкими кубиками.
  4. Лук чистим и шинкуем.
  5. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Делаем заправку – в отдельной емкости смешиваем майонез с горчицей.
  8. Салат формируем слоями в форме овала. Каждый слой смазываем заправкой, солим по вкусу.
    Первый слой - курица.
    Второй – лук.
    Третий – изюм.
    Четвертый слой – ананас.
    Пятый – желток.
    Шестой – сыр.
  9. Сверху посыпаем весь салат тертым белком.
  10. Готовое блюдо украшаем миндалем и брусникой (см. фото).
  11. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Посмотрите пошаговый видеорецепт приготовления похожего блюда:

Еще несколько интересных рецептов и вариантов оформления вы можете найти в статье «Салат «Ежик» с корейской морковью» на нашем сайте.

Салат "Ежик" широко известен у многих хозяек, он очень просто готовится, но оригинальное оформление делает его настоящим украшением любого праздничного стола.


Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 1 банка консервированного горошка (400 гр)
  • 5 яиц
  • 150 гр майонеза
  • 150 гр твердого сыра
  • 80-100 гр маслин без косточек
  • несколько листьев салата
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриное филе промыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить его при слабом кипении до готовности около получаса. Затем переложить мясо на тарелку и дать остыть.
  2. Яйца сложить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить их после закипания в течение 10 минут, слить кипяток и залить их холодной водой. Оставить до полного остывания.
  3. Соединить в одной миске вареную курицу, консервированный горошек, растертые желтки вареных яиц (белок натереть на крупной терке и отложить), измельченный зубчик чеснока, заправить майонезом (100 гр) и перемешать.
  4. На большое плоское блюдо выложить несколько листьев салата, сверху положить весь салат и придать ему форму туловища ежика. Тертые белки соединить с тертым сыром, добавить измельченный зубчик чеснока и оставшийся майонез.
  5. Полученной сырной смесью равномерно покрыть салат со всех сторон и украсить иголками (каждую маслинку разрезать вдоль на 8 долек), глазками и носиком из маслин.
  6. Салат "Ежик" должен настояться в холодильнике не менее 2 часов перед подачей к столу. При подаче украсить салат маринованным грибочком, помидоркой или на свой вкус. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Праздничный салат из телятины с тыквой


Грушевый салат с хамоном и фисташками


Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото


Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото


Салат "Невеста" с плавленым сыром и курицей


Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Читайте также: