Салат фантазия с копченой курицей

Этот салат делала первый раз на Новый год. В принципе получился вкусным и необычным. Салат делается слоями.

Но сначала предварительно подготавливаем продукты: Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке.

Картофель и морковь отварить и натереть на тёрке.

Шампиньоны пожарить на растительном масле и мелко порезать.

Чернослив вымыть и нарезать полосками.

Сыр натереть на крупной тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить на блендере.

Первый слой - морковь, смазать майонезом.



2 слой - сыр, смазываем майонезом.


3 слой - яйца, смазываем майонезом.


4 слой - картофель, смазываем майонезом.


5 слой - грецкие орехи, смазываем майонезом.


6 слой - чернослив, смазать майонезом.


7 слой - копчёная курица, смазываем майонезом. И я сделала из пустой банки из-под смеси форму и поставила на тарелку, чтобы салат получился красивым и ровным.


8 слой - жареные шампиньоны, смазываем майонезом.


9 слой - оставшиеся грецкие орехи, смазываем майонезом.


10 слой - оставшийся картофель, смазываем майонезом.


11 слой - вторая половина яиц, смазываем майонезом.


И украшаем с помощью огурца и оливки. Снимаем форму.

Салат Фантазия с курицей очень простой и вкусный. Некоторые редкие продукты в его составе — грибы или ананасы можете исключить или заменить другими. Вместо курицы можно использовать колбасу или ветчину. Вариантов много, потому он и называется — фантазия.

Приближается волшебный праздник Новый Год. Давайте уже начнём пробовать готовить разные салаты, чтобы составить список для новогоднего стола. Ранее я рассказывала о похожем салате «Ананас» — рецепт здесь. Сегодня покажу несколько пошаговых рецептов салата Фантазия. Выбирайте какой вам нравится и готовьте с удовольствием.

В статье:

  1. Салат с курицей, ананасом и сыром Фантазия
  2. Фантазия с маринованными огурцами
  3. Рецепт салата с курицей, грибами и огурцами
  4. Салат из курицы, грибов, сыра и картофеля

Салат Фантазия с курицей и ананасом


Этот салат я приготовлю с репчатым луком, но обычно использую лучок зеленый. Можно совсем не класть лук в этот салат, но по-моему, он немного компенсирует сладкий вкус ананасов. Грудку куриную можно взять копченую, если не хотите отваривать сырую, а вкус от этого только выиграет.

Что понадобится:


Приготовление:

  1. Сначала подготовила все продукты. Грудку отварила с добавлением соли, лаврушки и перца. Яйца тоже отварила и остудила под холодной водой. Луковицу накрошила мелко и залила кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту.
  2. С лука сливаю воду и обсушиваю его салфеткой, чтобы не было жидкости в салате. Курицу и ананасы режу на мелкие кусочки. Сыр и яйца тру на тёрке.
  3. Все продукты подготовлены. Начинаю собирать салат. На плоское блюдо выкладываю первым слоем кусочки курицы. Смазываю майонезом.
  4. Второй слой — кусочки ананасов и мелко порезанный лук. Этот слой сыроват, поэтому без майонеза.
  5. Следующий слой — яйца и опять намазываю щедро майонез.
  6. Последний слой — тёртый сыр. Осталось украсить салатик. Тут уже без фантазии никак не обойтись. Я украсила ромашками из вареных яиц и зеленью. Если вы заметили, салат я не солила, потому что варила курицу с солью и перцем. И майонез тоже соленый.

Вот такой красавчик получился.

Ещё есть вариант с маринованным огурцом и мандаринками. От канала «Рецепты бабушки Эммы»

Салат Фантазия с курицей и маринованным огурцом — видео рецепт

Как видите, бабушка Эмма все ингредиенты нарезала кубиками и ничего на тёрке не тёрла. Но получилось очень аппетитно.

Для тех, кто не любит сладкие ананасы в салате, предлагаю два рецепта «фантазии» без ананасов.

Рецепт салата с курицей, грибами и огурцами


Такого салата достаточно, чтобы накормить всю семью. Продукты все сытные, вкусные и простые. Грибы подойдут любые. У меня шампиньоны свежие, но можно взять и банку консервированных. Для слоёного салата понадобится круглая формочка. Если формочки нет, смотрите ниже видео как её легко можно вырезать из пластиковой бутылки. И ещё я сделала свой домашний майонез

Что понадобится:


Как приготовить:

  1. Курицу, картофель и яйца отвариваю и остужаю.
  2. Грибы нарезаю тонкими пластинками и обжариваю на сковороде с растительным маслом около 10 минут.
  3. Нарезаю мелкими кубиками картошку, куриное мясо и огурец. Мелко покрошила зелень. Сыр и яйца натёрла на крупной терке. Тертые яйца и майонез смешиваю в тарелочке. Этой смесью буду промазывать слои салата.
  4. Приступаю к составлению салата. В формочку плотно укладываю слой картофеля. Сверху щепотку соли, перца и рубленной зелени. Теперь промазываю смесью яиц и майонеза.
  5. Второй слой — куриное мясо, зелень и майонез с яйцами.
  6. Третий слой — жареные грибы, зелень. Этот слой можно не мазать майонезом, грибы у меня обжарены с маслом.
  7. Четвертый слой — огурец, зелень и майонез с яйцами. Этот слой солю и перчу.
  8. Последний слой — тёртый сыр и остатки смеси яиц с майонезом.
  9. Снимаю аккуратно формочку и салат остаётся на тарелке. Ровненький и красивый.

Остаётся только украсить и подать на стол.

Как сделать формочку для салата из пластиковой бутылки

А теперь посмотрим как готовят этот салат мужчины. Видео ролик от канала «gotovlusam»

Фантазия из курицы, грибов и картофеля с маринованным огурцом

Думаю этих рецептов достаточно для того, чтобы проявить фантазию и приготовить такой салат, какой вы сами захотите. Большое Спасибо всем, кто со мной сегодня готовил!


Рецепт этого салата можно с уверенностью назвать авторским. Его идея родилась, когда оказалось, что баночка с консервированной фасолью стоит слишком долго, и просто так ее есть никто не собирается. Добавить к ней вареное мясо – получится слишком пресно, с копченой колбасой – слишком жирно. А вот копченый окорочок пришелся как нельзя кстати: выраженный вкус копчености и нежное диетическое куриное мясо. Таким образом, для будущего салата были подобраны основные ингредиенты.

Как приготовить салат с курицей «Фантазия», пошаговый рецепт с фото:

Нужно отметить, что этот салат можно делать как слоями, так и сразу перемешать, а затем выложить в салатницу. Он не превращается в «кашу», все компоненты прекрасно держат форму, поэтому даже после перемешивания салат сохраняет достойный вид.
Для начала надо поставить варить яйца. В это время можно порезать кубиками маринованные огурцы. Огурцы должны быть именно маринованные, так как по опыту могу сказать, что с солеными вкус блюда будет совсем другой (менее насыщенный).


Далее открываем баночку с красной консервированной фасолью и сливаем воду. Здесь такой же момент: белая фасоль имеет другой вкус, если есть желание, то можете поэкспериментировать. Добавляем фасоль к огурцам.


На этом моменте яйца уже сварились, их следует залить холодной водой, а в это время заняться курицей. С окорочка нужно снять кожицу и отделить от косточек мясо, которое затем порезать кубиками. Его также добавляем к фасоли и огурцам и готовим с остатками копченой курицы еще одно блюдо — окрошку.


Настала очередь яиц, так как они, скорее всего, уже остыли. Чистим их от скорлупы и смываем оставшиеся кусочки. Их нужно порезать кубиками средней величины и положить к остальным ингредиентам.


Зелень нужно хорошо промыть и мелко нарезать. Ее можно положить в салат сразу, а можно использовать только для украшения. Репчатого лука в этом салате нет, но это дело вкуса, поэтому при желании можно добавить и его. Соль, как видите, тоже отсутствует по причине маринованных огурцов и копченого мяса.


Последнее, что необходимо сделать – добавить майонез, размешать, положить в салатницу и украсить зеленью.


Если готовить салат послойно, то можно располагать слои в описанном порядке, только вместо яичного слоя сделать слой из одних белков, а желтки поместить наверх и сверху сразу посыпать зелень.
Салат очень питательный, вкусный, можно сказать,– пикантный. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного. Приятного аппетита!

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Очень сытный и вкусный, нежный и не сложный в приготовлении салатик! Салат порадует своим вкусом любителей грибов и курочки. Все составляющие салата прекрасно дружат между собой. Он очень сытный и прекрасно подойдёт для зимних праздников. "Улетает на ура! Надо будет повторить", - сказал мой муж после застолья. И что немаловажно в ожидании гостей - его готовить не трудно и не очень долго. Кстати, возможны варианты в рецептуре этого салата: кто-то добавляет в него отварной картофель или маринованные огурцы, кто-то - кукурузу или зеленый горошек и даже чернослив. Всё это - дело вкуса. Я предложила вашему вниманию наиболее распространённый рецепт салата "Фантазия с курицей". Попробуйте его, а потом можно поэкспериментировать и с другими ингредиентами.


Любое праздничное угощение должно быть ярким, красиво оформленным, и салат «Фантазия» предоставляет шанс проявить все кулинарные таланты. Его особенность – состав и способ приготовления, продукты можно и укладывать слоями, и свободно перемешивать, это не влияет на вкус.

Как приготовить салат «Фантазия»?

Неизвестно, кто придумал салат «Фантазия», классический рецепт включает вареные овощи, курятину, яйца и маринованные грибы. Позднее появилось множество разных вариантов, где курицу заменяют колбаса, ветчина, грибы, кальмары, а овощи дополняют чернослив и ананас. Очень важно красиво оформить.

Как сделать салат «Фантазия» украшением праздничного стола:

  1. Резать лучше на фарфоровых или пластмассовых дощечках, они не впитывают сок.
  2. Сочетать можно любые продукты: курицу с овощами и корейской морковью, креветки с сыром и ананасами, клбасу с огурцами и оливками.
  3. В оригинале пропитывают салат майонезом, заменить его можно греческим йогуртом или более сложной заправкой собственного приготовления.
  4. Измельчать овощи и фрукты надо ножами из нержавейки.
  5. Подать угощение рекомендуется на ломтиках хлеба, в корзиночках или в лаваше.

Салат «Яркая фантазия» - рецепт


До 19 века салаты делали только из овощей, трав и фруктов, и только в этом столетии кулинары попробовали включать вареные корнеплоды, яйца, квашеные продукты и мясо. Очень важно правильно составлять слои, чтобы создать нужный вкус, одним из самых удачных вариантов считается салат «Яркая фантазия».

  • кукуруза – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • курятина – 200 г;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • огурец свежий – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • вода – 5 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пучка.

  1. Лук измельчить, замариновать в уксусе и сахаре с водой.
  2. Курятину отварить, измельчить.
  3. Натереть яйца и сыр.
  4. Промазывая майонезом, выложить мясо, лук, морковь по-корейски, яйца, кукурузу, сыр.
  5. Порезать огурец, перец и укроп.
  6. Выложить по краю морковь, вторым кольцом – укроп, потом – кукурузу, огурец.
  7. Украсить салат «Фантазия» красным перцем.

Салат с курицей «Фантазия» - рецепт


Оригинальный вкус приобретает салат «Фантазия» с копченой курицей. Для таких миксов лучше покупать грудку или окорочка, хотя подойдет любая часть птицы. Благодаря универсальности этого мяса, можно его сочетать и с фруктами. Избегать мяса слишком насыщенного цвета, что свидетельствует о добавках красителей.

  • курица – 400 г;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • грибы – 450 г;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • оливки – 5-6 шт.;
  • майонез – 100 г.

  1. Яйца и овощи отварить, измельчить.
  2. Грибы порезать, обжарить.
  3. Подробить чернослив и орехи.
  4. Натереть сыр, нашинковать мясо и огурец.
  5. Выложить, промазывая, морковь, сыр, яйца, картофель, орехи, чернослив, курятину, грибы, орехи.
  6. Украсить салат «Фантазия» с курицей кусочками огурца и оливками.

Салат «Фантазия» с креветками


Если любителей мяса в семье немного, можно попробовать приготовить «Фантазию» иначе. Как вариант - салат из креветок, простой и вкусный. Креветки нужно отварить в подсоленной воде 7-8 минут, королевские – не меньше 10 минут. Остудить при комнатной температуре. Некоторые хозяйки заменяют их крабовыми палочками.

  • грибы – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • перец сладкий красный – 0,5 шт.;
  • перец сладкий зеленый – 0,5 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка.

  1. Яйца и креветки отварить, измельчить.
  2. Грибы порезать, обжарить 10 минут.
  3. Ананасы порезать.
  4. Натереть сыр, измельчить перец и укроп.
  5. Выложить, смазывая, грибы, яйца, ананасы, креветки, сыр.
  6. Украсить перцем и укропом.

Салат «Фантазия» с колбасой - рецепт


Для разнообразия можно заменить курицу сходным продуктом, очень вкусным получается салат «Фантазия» с копченой колбасой. Поскольку это изделие является основным продуктом, то он должен быть свежим. В качественной колбасе нет пустот и наплывов фарша. Салат можно и выложить слоями, и перемешать.

  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт;
  • колбаса – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • маслины – 3-5 шт.

  1. Морковь сырую натереть.
  2. Измельчить сыр, огурцы и колбасу.
  3. Выложить слоями, промазывая, колбасу, морковь, вареные яйца, огурцы, сыр.
  4. Украсить огурцом и оливками.

Салат «Фантазия» с ветчиной - рецепт


Курятина отлично сочетается со сладковатым ананасом, но, как убедились кулинары, не менее удачно соединяются в миксах этот фрукт и ветчина. Поэтому салат «Фантазия» с ветчиной и ананасом - очень вкусный вариант. Качественная ветчина должна быть с прожилками и слегка сочиться при нарезке, сухость говорит о разрыхлителях.

  • курятина – 200 г;
  • ветчина – 300 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • пекинская капуста – 0, 25 шт.;
  • лимон – 40 г;
  • майонез – 100 г;
  • укроп – 0,5 пучка.

  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Измельчить ананасы, капусту и ветчину.
  3. Смешать, полить соком лимона.
  4. Заправить салат «Фантазия» с ветчиной майонезом.
  5. Украсить кусочками ананаса и зеленью.

Салат «Морская фантазия» - рецепт


При приготовлении блюда некоторые хозяйки попробовали делать упор на тот или иной компонент. Так появились разные вариации «Фантазий»: весенняя – из набора овощей с мясом, сырная, ананасовая и даже морская – из морепродуктов. Салат «Морская фантазия» собрал кальмаров, крабовые палочки и икру.

  • кальмары – 300 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • листья китайского салата – 5-6 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • листья обычного салата – 3-4 шт.;
  • икра красная – 2-3 ст. л.;
  • петрушка – 0,5 пучка.

  1. Кальмары очистить, отварить в кипятке 2-3 минуты, остудить, порезать.
  2. Яйца отварить, натереть.
  3. Измельчить крабовые палочки, листья салата.
  4. Смешать, добавив часть икры.
  5. Заправить майонезом.
  6. Выложить на листья обычного салата.
  7. Украсить салат «Морская фантазия» зеленью и икрой.

Салат «Сырная фантазия»


Поскольку кальмары – весьма дорогое удовольствие, можно приготовить бюджетный «морской» вариант. Салат «Фантазия» - рецепт с крабовыми палочками не слишком уступает по вкусу более насыщенному угощению. А если сделать упор на сыр, то блюдо получит новый, насыщенный вкус. Подойдет любой твердый сорт.

  • помидоры – 300 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 300 г;
  • маслины – 5 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка.

  1. Помидоры и крабовые палочки измельчить.
  2. Сыр натереть, чеснок растолочь.
  3. Ингредиенты перемешать.
  4. Заправить майонезом.
  5. Украсить укропом и маслинами.

Салат «Фантазия» с языком


Если хочется попробовать оригинальный салат «Фантазия» с мясом, стоит взять не курятину, а говяжий язык. Если правильно его отварить, приобретет нежный вкус, и этот субпродукт еще и очень полезен. Свежий сохраняет розовый цвет, может быть и фиолетовым, что говорит о большом содержании железа.

  • язык – 150 г;
  • грибы – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • орехи – 50 г;
  • майонез – 100 г.

  1. Язык замочить на полчаса.
  2. Варить 2 часа в подсоленной воде, порезать.
  3. Грибы обжарить.
  4. Огурцы и апельсин порезать.
  5. Яйца натереть, орехи подробить.
  6. Смешать, добавив горошек.
  7. Заправить майонезом.
  8. Выложить на листья салата.
  9. Посыпать тертым яйцом.

Салат «Осенняя фантазия»


Оригинальный и очень сытный вариант - салат «Фантазия» с фасолью. Его еще называют «Осенней Фантазией» - за насыщенность витаминами. Основой являются бобовые, можно купить баночку готового продукта. Если время позволяет, стоит отварить самому. Фасоль замачивают на ночь и варят потом 1,5-2 часа.

  • фасоль – 2 ст.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 г;
  • оливки – 5-6 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка.

  1. Колбасу порезать, обжарить.
  2. Лук, помидоры измельчить.
  3. Выложить, промазывая майонезом, слоями вареную фасоль, колбасу, лук, помидоры и тертый сыр.
  4. Украсить салат «Осенняя фантазия» оливками и укропом.

Этот замечательный салатик я придумала сама, хотя может быть его кто- то и узнает. Получилось вкусно и необычно.

Ингредиенты

  • 2 копченых куриных окорочка
  • 300 г маринованных грибов ( у меня свои )
  • 4 яйца
  • 3 больших вареных моркови
  • майонез

Способ приготовления

Слои повторяются два раза.

1. Куриные бедра разобрать, отделив мясо от костей. Мясо мелко порезать.

2. 2 яйца натереть на крупной терке. Смазать майонезом.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Грибы порезать. Слегка смазать майонезом.


С наступающим Новым Годом.



Related Posts




Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

4 thoughts on “ Салат с копченой курицей » Фантазия « ”

Какой аппетитный кусочек!МММММ!

О, я думаю, что это очень вкусный салат. Выглядит классно!

если вареную морковь заменить на огурец…. будет шикарный вариант..


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • морковь по-корейски - 250 гр
  • сыр твердый - 150 гр
  • лук - 1/2 шт
  • яйца вареные - 4 шт
  • куриная грудка запеченная - 1 шт
  • укроп - 1 пучок
  • перец красный сладкий - 1/4 шт
  • огурец свежий - 1/4 шт
  • майонез - 100 гр
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксус - 3 ст.л.
  • вода - 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва приготовим маринованный лук.

В миске смешиваем уксус, сахар и воду.

Маринад перемешиваем до растворения сахара.

Лук режем маленькими кубиками и кладем в маринад примерно на 20 минут.

Теперь подготовим ингредиенты для салата.

Запеченную куриную грудку нарезаем кубиками.

Вареные яйца трем на крупной терке.

Сыр тоже натираем на крупной терке.

Для удобства майонез перекладываем в кондитерский мешок.

Собираем салат в кольце диаметром 17 см.

Первым слоем выкладываем порезанную куриную грудку.

Для того чтобы салат держал форму, все слои нужно хорошо утрамбовывать вилкой.

Сверху наносим майонез.

На куриную грудку кладем маринованный лук.

Смазываем немного майонезом.

Следующим слоем выкладываем морковку по-корейски.

Небольшое количество морковки оставляем для украшения.

И тоже смазываем майонезом.

На морковь кладем тертые яйца.

Снова наносим майонез.

Дальше идет слой кукурузы.

Немного кукурузы тоже оставляем для украшения.

На кукурузу наносим слой майонеза.

Последним слоем выкладываем тертый сыр.

И смазываем майонезом.

Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата.

Четвертинку красного сладкого перца нарезаем маленькими кубиками.

Половинку огурца тоже режем маленькими кубиками,

Измельчаем морковь по-корейски.

Мелко нарезаем укроп.

Украшаем салат кольцами из нарезанных овощей.

По краю салата выкладываем порезанную морковь.

Следующим кругом выкладываем укроп.

В центр кладем порезанный огурец и на него выкладываем красный перец.

-Цитатник

А за окном у нас ромашки бегут в кедровые леса. .

Что хочет женщина зимой? Что хочет женщина зимой? Почувствовать тепло мужчины, Прильнуть к .

Кулинария>КОРОЛЕВА Праздничного стола! .

Кулинария>Шашлычные Котлеты, Интересный Рецепт с Небольшой Изюминкой .

Наш ликбез. Крест и крестное знамение. Почему крест сопутствует человеку всю жизнь? И от ч.

-Рубрики

  • ПОЭЗИЯ (5006)
  • МУЗЫКА (2935)
  • КУЛИНАРИЯ (2313)
  • РУКОДЕЛИЕ (1110)
  • САЛАТЫ (935)
  • ВЫПЕЧКА (931)
  • ОСЕННЕЕ -ДЛЯ ДУШИ (877)
  • ВИДЕОКЛИПЫ (798)
  • КАПЕЛЬКИ ДУШИ (749)
  • ЮМОР (675)
  • СОВЕТЫ (603)
  • ЖИВОПИСЬ (572)
  • ЗДОРОВЬЕ (549)
  • ЗАГОТОВКИ (514)
  • ВСЕ ИНТЕРЕСНОЕ (482)
  • ОФОРМЛЕНИЕ (409)
  • ЦВЕТЫ (372)
  • ПРАЗДНИКИ (321)
  • РАССКАЗЫ И ПРИТЧИ (233)
  • ПРИРОДА-ВРЕМЕНА ГОДА (227)
  • ФИЛЬМОТЕКА (218)
  • РОМАШКИ- МОИ ЛЮБИМЫЕ ЦВЕТЫ (214)
  • НАТЮРМОРТЫ (209)
  • ТАНЦЕВАЛЬНАЯ РУБРИКА (195)
  • ЛЮБИМЫЕ ЗВЕРЮШКИ (181)
  • КРАСОТА (165)
  • МОЯ ДАЧА (145)
  • КАТАЛОГ САЙТОВ (132)
  • ДЕТСКАЯ РУБРИКА (128)
  • ИГРЫ (108)
  • ЖИВОПИСЬ (106)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (95)
  • НОВЫЙ ГОД (87)
  • ВСЁ О КОМНАТНЫХ ЦВЕТАХ. (81)
  • ЖУРНАЛЫ ОНЛАЙН (78)
  • МОРСКАЯ РУБРИКА (68)
  • МОДА (61)
  • МОИ ЛЮБИМЫЕ ПЛЕЙКАСТЫ (51)
  • ТАКОЙ РОДНОЙ ВЛАДИВОСТОК (49)
  • АНГЕЛОЧКИ (46)
  • ОЛИМПИАДА.СОЧИ 2014 (28)
  • АУДИОКНИГИ (28)
  • СКАЗКИ (27)
  • ЧАСИКИ (24)
  • ГОРОДА РОССИИ (20)
  • МИР ФАНТАЗИЙ (19)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (18)
  • МУЛЬТИВАРКА.РЕЦЕПТЫ. (15)
  • АНИМАЦИЯ (15)
  • ТОСТЫ (14)
  • ВИРТУАЛЬНОМУ ДРУГУ (11)
  • МОИ ФОТО (7)
  • ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ (7)
  • ОКЕАНАРИУМ (7)
  • МОИ РАБОТЫ (6)
  • МОИ КОЛЛАЖИ (1)
  • (0)

-Музыка

-Ссылки

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

-Фотоальбом

-Метки

-Резюме

Фадейкина Ольга

-

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Салат из копченой курицы сложно назвать повседневным блюдом. Обычно его принято готовить к приходу гостей или на праздники. Хотя салаты и считаются закуской, таким блюдом легко насытиться, как полноценным обедом, поэтому смело можно подавать его для семейной трапезы.

Все рецепты салатов с копченой курицей, пожалуй, займут не одну кулинарную книгу. Для них обычно берут грудки или окорочка, но, на самом деле, подойдет абсолютно любая часть птицы. Дальше фантазия кулинаров просто неисчерпаема. В куриный салат кладу шампиньоны, сыр, помидоры, фасоль, кукурузу, капусту, морковь и пр.

Это мясо настолько универсально, что с ним сочетаются не только овощи, но и фрукты. Одним из самых популярных тандемов является копченая курица и ананасы. Кроме того, встречаются рецепты, куда входит чернослив, виноград, гранат, яблоки и т.д. Частыми гостями таких салатов также являются грецкие орехи, разнообразная зелень, вареные яйца и твердый сыр.

Еще одно преимущество салата из копченой курицы в том, что его можно красиво преподнести. Способов оформления существует множество – от простого выкладывания слоями, до интересных и необычных форм (например, «Полянка», «Подсолнух»). Если же внешний вид салата особого значения не имеет, все ингредиенты можно просто смешать в салатнице.

Заправляют салат из копченой курицы чаще всего майонезом, или же похожим по консистенции соусом.

Простой салат из копченой куры


Приготовление такого салата занимает всего несколько минут, а блюдо получается действительно вкусным и необычным. Достаточно лишь нарезать все ингредиенты и заправить их майонезом. Для украшения можно использовать зелень, или же зерна граната.

  • 200 г копченой курицы;
  • 3 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г грецких орехов;
  • 100 г сыра;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

  1. Болгарский перец и помидоры промыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. Мясо порвать или порезать на маленькие кусочки.
  3. Орехи потолочь или измельчить с помощью блендера.
  4. Твердый сыр нарезать кубиками.
  5. Зелень и чеснок измельчить.
  6. Смешать все ингредиенты в одной глубокой миске, посолить и поперчить.
  7. Добавить в салат майонез, хорошо перемешать.

Вкусный салат с копченой курицей и ананасами


Этот салат придется по вкусу даже самым требовательным гостям. Лучше всего подать его на стол сразу же после приготовления, иначе ананас может успеть пустить сок, что негативно скажется на вкусе. Солить салат нужно только в том случае, если вы используете нейтральный несоленый твердый сыр.

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 200 г ананаса (свежего);
  • 1 сладкий перец;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 100 г майонеза;
  • 150 г сыра.

  1. Твердый сыр и копченую грудку нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
  2. С ананаса снять кожуру и нарезать точно так же, как сыр и мясо.
  3. Очистить перец от семян и плодоножки, нарезать некрупными ломтиками.
  4. Все подготовленные ингредиенты собрать в одной тарелке.
  5. Добавить кукурузу и майонез, перемешать.

Слоеный салат с копченой курицей и корейской морковью


Салат получается сытным и вкусным, но немного тяжеловатым. Чтобы этого избежать, на каждый слой нужно класть как можно меньше майонеза. Морковь лучше брать средней остроты, чтобы она не перебила вкус остальных продуктов. Можно не солить.

  • 300 г копченой курицы;
  • 3 яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 400 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Соль.

  1. Мясо порезать кубиками, морковь разрезать на более короткие кусочки.
  2. Яйца отварить, мелко нарезать, или потереть на терке.
  3. Выложить копченое мясо на блюдо так, чтобы оно полностью покрыло дно, смазать небольшим количеством майонеза.
  4. Поверх курицы засыпать половину моркови, разравнять, добавить еще майонеза.
  5. С кукурузы слить жидкость, высыпать ее на морковь, еще раз смазать майонезом.
  6. Выложить всю оставшуюся морковь и весь оставшийся майонез,
  7. Посыпать салат вареными яйцами.

Теперь вы знаете, как готовить салат с копченой курицей. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей – это именно тот рецепт, который нужно держать под рукой во время праздников. Какие бы ингредиенты вы ни выбрали в дополнение к куриному мясу, блюдо все равно получится сытным, вкусным и красивым. Чтобы правильно совмещать все любимые продукты и в итоге получить отличный салат, нужно запомнить несколько простых правил его приготовления:

  • Салаты с копченой курицей лучше солить уже в самом конце, после того, как вы попробуете блюдо. Это связано с тем, что некоторые ингредиенты могут быть сами по себе уже солеными;
  • Если в рецепт входят помидоры, то лучше вырезать у них водянистую часть с семенами. Иначе они дадут лишнюю жидкость и салат потечет;
  • Слишком большое количество майонеза или соуса могут перебить вкус копченостей, поэтому с заправкой лучше не переусердствовать;
  • Хорошее копченое мясо можно определить по красноватому оттенку и глянцевой кожице;
  • Кожицу с копченой курицы рекомендуется в пищу не употреблять, тем более, в салаты. На ней могут содержатся вредные вещества и лишний жир.

Рубрики: САЛАТЫ

Процитировано 20 раз
Понравилось: 16 пользователям


Салат из копченой курицы


Однажды в гостях меня угостили вкусным салатом. Назывался он «курица под кайфом». Почему? Заходите……


Овощной салат с копченой курицей "Любимый"


Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!


Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей


Салат внешне очень напоминает знаменитый торт "Наполеон". Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.


Баварский салат из копченой курицы с фасолью


Еще один вкусный салат из готовых продуктов. Очень понравился моему мужу!


Салат с фасолью и копченой курицей


Очень вкусный салат, в котором нет ничего лишнего! В нем наилучшим образом гармонируют все продукты. Нежная сливочная фасоль, дымок копченого мяса и свежесть огурца словно поют в унисон: «Съешь меня!»


Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами


Теплый салат с кисло-сладкой заправкой, хрустящими листьями фриллис, копченой куриной грудкой и маринованными опятами. "Gorenje: новогодняя композиция"


Салат с копченой курицей


На мой взгляд, самый оптимальный и вкусный вариант. Плюс, несомненно, очень удобный способ хранения основы и заправки салата перед подачей на стол.


Слоеный салат с копченой курицей


Свежий, сочный, очень сытный, но совсем не тяжелый салат. Готовила на праздничный ужин по случаю, - нам очень понравилось.


Салат с копченой курицей "Нежный"


Не вижу никаких преград, иметь в меню такой салат! Вкусный, нежный, легкий очень! Сытный тоже, между прочим! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!


Салат с копченой курицей


Этот великолепный салат приятно удивит ваших родных и близких! Очень вкусный и сытный салат! А какой аромат. Попробуйте!


Салат с копченой курицей. Салат с копченой курицей будет обладать тем неповторимым вкусом подкопченного мяса, который присущ этому продукту. Подобный салат может стать украшением не только повседневного стола, но и праздничного.

Салат с копченой курицей может быть уложен слоями, смазанными салатным соусом, например майонезом. Также его ингредиенты могут быть произвольно нарезаны, сложены в вазочку в перемешанном виде и поданы вместе с салатной заправкой.

Салаты с мясными копченостями в составе хорошо сочетаются с соусами типа майонеза, сметаной, смешанной с майонезом, с соусом бешамель, со сливочными или молочными соусами.

Но иногда удачное сочетание ингредиентов в салате может хорошо гармонировать с уксусными заправками, горчичными, острыми, на растительном масле.

Простой пример вкусного питательного слоеного овощного салата с копченой курицей. Такой салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых следует смазать майонезом. Время от времени слои нужно слегка подсаливать и добавлять молотый черный перец по вкусу. Первый слой – картофельное пюре. Второй слой – мелко нарезанный репчатый лук. Третий слой – мелко нарезанное филе копченой курицы. Четвертый слой – отварная морковь, мелко шинкованная. Пятый слой отварные вкрутую яйца, тертые на терке. Отварными тертыми яйцами следует салат посыпать по всему периметру и смазывать этот слой майонезом уже не нужно.

Салат нужно охладить в холодильнике в течение минимум одного часа и можно подавать его к столу.

Читайте также: