Салат обжорка с куриными сердечками

Сегодня я подготовила для вас рецепт очень простого, но невероятно вкусного и сытного салата под многообещающим названием «Обжорка»! Такая закуска в очередной раз доказывает, что даже из доступных продуктов можно приготовить отличное блюдо как для повседневного, так и для праздничного стола.

Для того, чтобы быстренько приготовить этот простой и очень вкусный салат, нам с вами понадобится:

Сколько времени вам нужно для приготовления этой закуски: около получаса для отваривания сердечек, маринования лука и обжаривания грибов, а также ещё около 10 минут для того, чтобы салат был готов

Сложность рецепта: сравнительно низкая – салат готовится очень легко

Ход предлагаемых действий во время приготовления салата «Обжорка» с сердечками:

Признаться, по дороге домой, во время похода в магазин за сердечками, я планировала брать именно куриные. Но, как оказалось, к вечеру они уже закончились, а вот индюшиных ещё немного оставалось. Поскольку выбора у меня больше не было, я решила попробовать их – по вкусу они ничем не отличаются от куриных, вот только немного больше размером.


Так вот сердечки – мы их промываем, разрезаем на 4 части и обрезаем всё, что нам не нравится.


Затем заливаем их в кастрюле водой, доводим до кипения и сливаем воду. Заливаем свежую и уже после её закипания отвариваем сердечки на огне чуть ниже среднего около 20-25 минут, не забыв добавить немного соли, перец горошком и лавровый листик.


Пока сердечки остывают, мы немного замаринуем лук. Для этого порубим его полукольцами, затем секунд на 30-40 зальём кипятком, а после этих манипуляций добавим к нему щепотку соли, сахар и яблочный уксус. Перемешав, оставляем минут на 5-7.


Шампиньоны моем, обсушиваем и режем на 4 части.


Их обжариваем до красивой и румяной корочки на растительном масле со щепоточкой соли.



Остывшие сердечки нарезаем теперь соломкой и выкладываем в салатник.


Пускаем на крупную тёрку морковку – отправляем её к сердечкам. Туда же у нас следует и ароматный маринованный лучок.


Далее выкладываем в салатник и обжаренные шампиньоны (их тоже желательно остудить).


Для заправки салата пускаем ещё совсем немножечко соли и молотого чёрного перца, добавляем майонез.


Осталось лишь перемешать и наш вкуснейший салатик «Обжорка» уже готов к подаче!


Не забудьте только освежить его свежей зеленушкой.


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Описание

На каждый праздник или просто к обеденному столу подойдет вариант салата обжорка с куриными сердечками и морковкой.

Ингредиенты

  • Укроп 1 шт.
  • Сметана 1/2 ст.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Горошек зеленый консервированный 320 г.
  • Морковь 1 1/2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошек 1 щеп.
  • Куриные сердечка 700 г.

Пищевая ценность блюда "Салат обжорка с куриными сердечками и морковкой " (на 100 грамм )

  • Белки 7.9 гр.
  • Жиры 9.5 гр.
  • Углеводы 4.5 гр.
  • Калории 142 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте главным ингредиентом являются куриные сердечка, которые нуждаются в специальной подготовке, этим и займитесь в первую очередь. Неглубокую кастрюлю с водой поместите на плиту и закипятите. В кипящую воду забросьте куриные сердечка и размешайте.


Затем забросьте в кастрюлю черный перец горошек, хорошо посолите и приправьте лавровыми листьями. Отваривайте сердца на слабом огне около 25 минут, до полной готовности. При варке не должна образовываться накипь, поскольку все знают, что предварительно в куриных сердечках нужно устранить лишние прожилки и жир.


Далее отваренные куриные сердечка с помощью шумовки выловите с кастрюли и выложите на разделочную доску. Затем немного охладите и острым ножом нарежьте тонкой соломкой.


Теперь поместите на плиту небольшую сковородку с растительным маслом и разогрейте. Далее забросьте в кипящее масло заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук.


Затем очистите от кожуры, вымойте и натрите на самой крупной терке молодую морковь. Уложите измельченную морковь в сковородку к луку и обжаривайте, постоянно мешая, около 10 минут, до размягчения овощей и переложите обжаренные овощи в миску к ранее нарезанным сердечкам.


Далее с помощью специального ножа для жестяных банок откройте консервированный зеленый горошек, слейте с него жидкость, а сам горох отправьте в миску к остальным продуктам.


Промойте проточной водой зеленый лук, мелко нашинкуйте и тоже поместите в миску. Затем обильно все посолите и приперчите черным молотым перцем.


Теперь залейте в миску невысокой жирности сметану (можно домашнего приготовления) и тщательно все перемешайте до полного объединения всех ингредиентов между собой.


Затем выложите готовый салат обжорка с куриными сердечками и морковкой в красивое блюдо, по периметру украсьте заранее отваренной и нарезанной тонкими кольцами морковью, сверху уложите горкой зеленый горошек и укроп и спешите подавать на стол.

-Рубрики

  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (342)
  • ВСЕ ПРО ЛИРУ (617)
  • календари (26)
  • маленькие комментики (1)
  • оформление дневника (17)
  • разделители (1)
  • рамочки для дневника (39)
  • смайлики (4)
  • схемы для дневника (309)
  • уроки для новичков (88)
  • фоны с боковым рисунком (1)
  • эпиграф (45)
  • ВЫШИВКА (217)
  • ВЯЗАНИЕ (5824)
  • вязание жаккардовое (83)
  • вязание крючком (1662)
  • вязание спицами (618)
  • вязаные игрушки (3)
  • вязаные украшения (118)
  • журналы, книги (171)
  • ирландское кружево (583)
  • кайма, обвязка (247)
  • круглая кокетка (58)
  • ленточное кружево (7)
  • носки,пинетки,тапочки (50)
  • салфетки (258)
  • ссылки (4)
  • сумки (13)
  • узоры (570)
  • уроки по вязанию (381)
  • филейное вязание (404)
  • фриформ (89)
  • цветы и листочки (547)
  • шапки, шляпы, кепки (269)
  • шнуры (70)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ (30)
  • Говорят дети (1)
  • ЗАКОНЫ ЖИЗНИ (141)
  • ЗАРАБОТОК (119)
  • ЗДОРОВЬЕ (3124)
  • волосы,ногти (342)
  • как похудеть мария мироневич (23)
  • FreshLife28 (16)
  • ПП еда (8)
  • лекарства (6)
  • болезнь альцгеймера (4)
  • здоровое питание (3)
  • сердце (2)
  • геморрой (11)
  • герпес (9)
  • диеты (155)
  • зрение (23)
  • зубы (28)
  • киста (1)
  • кожа (39)
  • косметика (118)
  • очищение организиа (143)
  • папилломы (8)
  • паразиты (8)
  • печень (58)
  • потливость (4)
  • почки (10)
  • правильное питание (192)
  • простуда,ангина,бронхи (141)
  • пятки (97)
  • разное (305)
  • рак (38)
  • рецепты (485)
  • рецепты народной медицины (500)
  • сахарный диабет (8)
  • сон (4)
  • спорт (333)
  • суставы,вены (127)
  • худеем (231)
  • ИНТЕРЕР (23)
  • КРАСИВАЯ СТАРОСТЬ (4)
  • КУЛИНАРИЯ (2650)
  • блюда из лаваша (72)
  • кухня на изнанку (9)
  • блюда из печени (15)
  • блюда из творога (132)
  • бутерброды (38)
  • выпечка (431)
  • десерт (65)
  • закуски (39)
  • запеканки (110)
  • каши (12)
  • мясные блюда (411)
  • напитки (9)
  • овощные блюда (354)
  • пицца (21)
  • постные блюда (51)
  • разделка теста (81)
  • разное (67)
  • рецепты для мультиварки (79)
  • рыбные блюда (254)
  • салаты (250)
  • сало (28)
  • сладкая выпечка (258)
  • соусы (74)
  • супы (5)
  • украшения блюд, выпечки (25)
  • ЛЮДИ И ЖИВОТНЫЕ (175)
  • МАКРАМЕ (1089)
  • журналы (62)
  • изделия макраме (525)
  • уроки по макраме (248)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (2)
  • МЕШКОВИНА, ЖГУТ, ШПАГАТ (31)
  • МОДА (41)
  • МОИ РАБОТЫ (68)
  • Бисероплетение (1)
  • вторая жизнь старым вещам (3)
  • Вязание из полиэтиленовых пакетов (5)
  • вязание крючком (13)
  • Вязание спицами (2)
  • Макраме (3)
  • макраме (25)
  • Плетение из газетных трубочек (8)
  • Тенериф своми руками (1)
  • Шитье (4)
  • МУДРЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ (28)
  • Мужчина и женщина (5)
  • МУЗЫКА (109)
  • Настя Петрик (32)
  • талантливые дети (16)
  • НЛО (17)
  • НУЖНЫЕ САЙТЫ (47)
  • ОТКРЫТКИ (31)
  • поздравления (17)
  • ПЛЕТЕНИЕ (54)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (95)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (678)
  • моем,стираем,чистим (223)
  • разное (224)
  • ПРИЧЕСКИ (21)
  • РАЗНОЕ (6)
  • РАСКРАСКИ (12)
  • РАСТЕНИЯ (98)
  • РЕЛИГИЯ (142)
  • СВОИМИ РУКАМИ (1146)
  • бумаги, картона (114)
  • завязываем шарф, платок (2)
  • из джинсовой ткани (137)
  • из кожи (58)
  • из пластиковых бутылок (70)
  • из полиэтиленовых пакетов (12)
  • из шпагата (28)
  • походные находки (12)
  • разное (220)
  • разное плетение (119)
  • соленое тесто (2)
  • точечная роспись (16)
  • цветы разные (246)
  • шьем (74)
  • СИМОРОН (61)
  • СТАРУШКИ ВЕСЕЛУШКИ (3)
  • СТИХИ (42)
  • СУМКИ (327)
  • ТАНЦЫ (119)
  • бачата (21)
  • ЦВЕТЫ (4)
  • ШИТЬЁ (949)
  • бохо (217)
  • одежда (187)
  • пэчворк (226)
  • разное (27)
  • уроки по шитью (189)
  • цветы (14)
  • шторы (19)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (336)
  • подводный мир (6)
  • самое, самое (28)
  • ЮМОР (34)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат “Обжорка” с сердцем


Как и в случае с другими популярными у нас салатами, единственного верного рецепта “обжорки” тоже не существует. Каждый готовит этот салат на свой вкус. Хотя самая распространенная версия приготовления состоит из говядины и обжаренных лука и моркови. Кто-то вместо говядины использует отварную или копченую курицу, добавляет обжаренные грибы и маринованные огурцы.

Мне не очень нравятся сухие волокна отварной говядины, даже в сочетании с сочными овощами, поэтому я вместо говядины беру сердце. У него нежный вкус, его быстро варить и легко нарезать, и салат, на мой взгляд, только выигрывает от такой замены ингредиентов.

Продукты на 4 порции

  • 0.5 кг Сердце (говяжье или свиное)
  • 3 шт. Морковь
  • 3 шт. Лук
  • 3 шт. Огурцы маринованные
  • 3 зубчика Чеснок
  • Майонез для заправки
  • Растительное масло для обжарки

  1. 1 Прежде всего, нужно отварить и остудить сердце. Для этого рецепта я беру примерно половину говяжьего или 2 свиных сердца. Говяжье сердце слишком большое, я даже не уверена, что оно может поместиться в средних размеров кастрюле. Итак, промыть сырые сердца, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, затем огонь убавить и варить до готовности 1 час. Если у вас говяжье сердце, то время варки увеличивается еще на полчаса. Я всегда предпочитаю передержать, чем недоварить. Затем вынуть сердце из кастрюли и полностью остудить.
  2. 2 В это время займемся овощами. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на средней или крупной терке, лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать лук и морковь вместе 20 минут до мягкости и золотистого цвета. Снять с огня и полностью остудить.

  3. 3 Огурцы натереть на крупной терке и откинуть на сито, что стекла лишняя жидкость. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или измельчить ножом.
  4. 4 Остывшее сердце нарезать аккуратными ровными ломтиками. Это может быть соломка или кубики, но соломка предпочтительнее. Толщину и длину выбирайте сами.

  5. 5 К сердцу добавить остывшие обжаренные лук и морковь, огурцы и чеснок. Заправить майонезом и дать настояться в холодильнике полчаса.


Этот салат очень простой в приготовлении! Советую!

Ингредиенты для «Салат с куриными сердечками»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Морковь (средняя) — 3 шт
  • Лук репчатый ( ) — 3 шт
  • Огурец (соленый) — 2-3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный ( молотый-по вкусу)
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Зелень (укроп) — 0,5 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1263.4 ккал
белки
83.3 г
жиры
83.9 г
углеводы
47.6 г
Порции
ккал
315.9 ккал
белки
20.8 г
жиры
21 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
101.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат с куриными сердечками»:


Куриные сердечки вымыть, очистить от пленок.


Порезать на четыре части.


Сердечки посолить и обжарить на растительном масле до готовности (я накрыла крышкой и протушила около 30 минут).


Пока сердечки готовятся, мы нарезаем соломкой морковь и лук.


Нарезаем соломкой соленые огурцы.


Далее обжариваем морковь и лук до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла до готовности. И добавляем к сердечкам.
Морковь



Добавляем укроп. По желанию можно добавить зеленый лук и чеснок, я этого не делала. Все перемешаем и даем салату полностью остыть.


Заправить салат майонезом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тёплый салат из печени в китайском стиле

  • 87
  • 1311
  • 41817

Салат-паштет из печени

  • 10
  • 60
  • 8223

Салат с печенью и квашеным огурцом

  • 57
  • 447
  • 35010

Салат из куриной печени

  • 26
  • 25
  • 4447

Хе из куриных пупков

  • 140
  • 2093
  • 120428

Салат "Мельник"

  • 172
  • 2421
  • 36471

Салат печеночный "Вкусно и просто"

  • 93
  • 612
  • 44036

Салат "Любить по-русски"

  • 16
  • 63
  • 7186

Салат с рисом и куриной печенью

  • 196
  • 1826
  • 114218

Попробуйте приготовить вместе

Торт-салат "Волшебство"

  • 154
  • 1319
  • 129068

Ленивые грибные вареники из картофельного теста

  • 286
  • 2910
  • 111473

Колбаса домашняя свиная с курицей

  • 179
  • 1398
  • 161460

Фотографии «Салат с куриными сердечками» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 июня 2017 года Dinni #


27 июня 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)


27 июня 2017 года Dinni #


1 декабря 2014 года tanyffka #


1 декабря 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)




20 ноября 2014 года nata241178 #


20 ноября 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года nata241178 #




24 июля 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Rencha1 #


23 сентября 2014 года Евражка Лапчатая #


15 января 2013 года Tasha_1980 #


15 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)




9 января 2013 года Моя лакомка #


9 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)


3 января 2013 года Бэбита #


3 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)




1 января 2013 года Arin4ic #


1 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)




1 января 2013 года kanalia #


1 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)






1 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)




30 декабря 2012 года Pryani4ek #


30 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)


30 декабря 2012 года LadyOnline #


30 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)



30 декабря 2012 года tomi_tn #


30 декабря 2012 года АленкаВ #


30 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)




30 декабря 2012 года lubashka55 #


30 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)




30 декабря 2012 года Ольчик40 #


30 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)


30 декабря 2012 года konservatorka #


30 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сердечки куриные - 500 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • огурцы маринованные - 4 шт.
  • растительное масло - 50 мл.
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Сердечки хорошо помыть, обрезать сосуды и отварить до готовности.

Воду посолить, можно добавить несколько горошин черного и душистого перца и пару штучек лаврового листа.

Лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупную терку или на терку для морковки по-корейски.

Обжарить их на растительном масле до полной готовности.

Маринованные огурцы порезать тонкой соломкой.

Куриные сердечки разрезать на 4 части вдоль.

Все ингредиенты салата высыпать в большую посуду и хорошо перемешать.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

суббота, 23 ноября 2019 г.


Рецепт очень вкусного салата с куриными сердечками, маринованными огурцами, яйцами и луком. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и разнообразит праздничное меню. Рекомендую приготовить и попробовать!

В своих рецептах я использую домашние маринованные огурцы - для нас они гораздо вкуснее магазинных и не такие кислые (из-за большого количество уксуса в промышленных заготовках). Как быстро и просто приготовить майонез в домашних условиях читайте в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, маринованные огурцы, куриные яйца, репчатый лук, свежая петрушка, майонез, соль и молотый черный перец.


5 куриных яиц среднего размера нужно отварить вкрутую. Моем их и закладываем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 9-10 минут при умеренном нагреве.


500 граммов сырых куриных сердечек нужно обработать. Срезаем сосуды и лишний жир, после чего разрезаем каждое сердечко вдоль, как бы раскрывая его. Таким образом можно будет тщательно промыть их под холодной проточной водой и избавиться от сгустков крови.


В кастрюлю наливаем около литра воды и доводим ее до кипения. Закладываем подготовленные куриные сердечки, ждем, когда вода снова закипит и варим на огне ниже среднего около 30 минут.


Тем временем займемся остальными ингредиентами. Луковицу среднего размера чистим и нарезаем тонкими перышками (можно полукольцами).


200 граммов маринованных огурцов нарезаем соломкой.


Небольшой пучок свежей петрушки как можно мельче рубим ножом.


Перекладываем огурцы, лук и петрушку в объемную посуду (в ней мы и будем собирать салат).


Перемешиваем и пока поставим в холодильник - пусть лук промаринуется и пропитается вкусом и ароматом огурцов с петрушкой. Благодаря такому приему не нужно дополнительно ошпаривать или мариновать лук с помощью кислоты, соли и сахара (все это уже есть в огурчиках).


Когда яйца будут готовы, остужаем их (для ускорения можно поставить под холодную воду), чистим и нарезаем соломкой.


Спустя полчаса с начала кипения куриные сердечки будут готовы - они мягкие и нежные (получается около 200 граммов). Бульон, в котором они варились, я не использую. Сердечки остужаем и тоже режем соломкой.


Перекладываем яйца и сердечки в миску.


Заправляем майонезом (нам хватает 4 столовые ложки), солим и перчим по вкусу.


Перемешиваем и, собственно, салат готов - можно подавать.


Вот так из простых и достаточно доступных продуктов вы тоже запросто сделаете этот вкусный и сытный салатик. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Приготовь салат с куриными сердечками, когда хочешь вкусно накормить все семейство. Он прост в приготовлении, а экспериментируя с разными продуктами, можно получить массу удовольствия от снятия пробы с каждого блюда. Читай дальше…

  • Салаты
  • Сыр любой
  • Курица
  • Салат из курицы
  • Мясо и мясопродукты
  • Салат с луком
  • Куриные сердечки
  • На ужин
  • Курица с овощами
  • Праздничный стол
  • Праздничные салаты
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с мясом
  • Овощные салаты
  • Салат из курицы с сыром
  • Мясо с луком
  • Курица в майонезе
  • Курица с луком
  • Салат из сердца
  • Яйца








Как вкусно и просто приготовить салат с куриными сердечками

Домашний салат с куриными сердечками - один из наиболее бюджетных разновидностей мясных салатов. К тому же он довольно быстро готовится. Можно подобрать рецепт под свои запросы. Например, где сердца необходимо обжаривать в масле с луком, тушить в сметане или просто отварить в подсоленной воде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриными сердечками:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные сердечки15915.810.30.8
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Петрушка453.70.47.6
Яйца15712.710.90.7
Зелёный лук191.304.6

Всякий по достоинству оценит это блюдо не только за вкус, быстроту и простоту приготовления, но еще и за массу вариантов. С сердечками сочетаются почти все салатные продукты, включая другие виды мяса, грибы, овощи, орехи, зелень. Если планируешь отваривать сердечки, имей в виду, что до полной готовности они дойдут за полчаса - если готовишь целиком, и вполовину быстрее - если варишь половинки. Чтобы сердечки получились мягкими и нежными, перед варкой замочи их на часок в молоке или сметане, слегка разбавленной водой. Можно продержать их ночь в этой смеси, чтобы не тратить время на следующий день.

Также в салат куриные сердечки можно приготовить, пожарив их в кляре. Это довольно необычно, но может понравиться многим. Для этого продукт нужно проварить в кипящей воде около десяти минут. После чего вынуть из воды, дать обсохнуть. Далее погружать в кляр или льезон и жарить до полной готовности. Можно целиком или кусочками.

Важно помнить, что сердце - это мышца, причем, довольно крепкая и жесткая. Поэтому твоя задача максимально ее размягчить, чтобы салат в итоге не получился резиновым.

Пять самых быстрых рецептов салата с куриными сердечками:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из белой спаржи15 мин 94+4
Салат из куриных сердечек с грибами20 мин 143+208
Салат Сердцеедка с куриными сердечками40 мин 160+97
Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром50 мин 95+35
Салат сердечки с луком1 ч 10 мин 46+20

Если для выбранного рецепта сердечки нужно жарить, лучше делать это не на растительном, а на сливочном масле (можно топленом). Плюс прикрыть крышкой в процессе - так на них будет действовать горячий пар, который тоже добавит мясу мягкости.

Неплохим решением станет маринование сердечек в уксусе или любом другом соусе перед готовкой.


Рецепт салата с куриными сердечками


Хочу предложить Вам рецепт салата с куриными сердечками, который подойдет для обеда или ужина. Блюдо получается очень вкусным и сытным, а готовится из обычных продуктов. По желанию его можно заправить йогуртом или одной сметаной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные сердечки хорошо помыть и отварить до готовности в подсоленной воде.


Лук нарезать тонкими кусочками. Уксус развести пополам с водой и залить лук. Оставить на 20-30 минут для маринования.


Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Также порезать маринованные огурчики.


Куриные сердечки остудить и порезать маленькими кружочками, добавить в салат к картофелю и огурцам.


Добавить порезанную кубиками отварную морковь и отжатый от жидкости маринованный лук.


Заправить салат майонезом и сметаной.


Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.


Поместить замечательный, очень вкусный салат с куриными сердечками в холодильник на 15-20 минут. Выложить в салатник и можно подавать к столу, посыпав сверху измельченным зеленым лучком. Вкусно!


Приятного Вам аппетита!

Субпродукты часто недооценивают и редко включают в семейный рацион. Даже те, кто соблюдает строгую диету, могут смело употреблять в пищу салат из куриных сердечек. Они гармонично сочетаются со многими продуктами: овощами, яйцами, грибами, зеленью и мясом.

Салат с куриными сердечками и корейской морковкой

Очень необычный салат с куриными сердечками и корейской морковкой обязательно придется вам по вкусу. Блюдо получается сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих сердечек;
  • 1 головка лука;
  • 300 г морковки по-корейски;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1/3 ч.л. специй для мяса;
  • немного соли и черного перца.




Открываем баночку с грибами, сливаем рассол, а грибочки разрезаем на несколько частей в зависимости от их размера. Морковку по-корейски немного рубим ножом, отправляем вместе с грибами в салатник.

Совет! Корейскую морковку берем по своему вкусу: острую, неострую, с чесноком или без него.

Сердечки промываем, срезаем все лишнее. Отправляем субпродукты в кастрюлю, заливаем водой, солим, перчим, добавляем специи и варим после закипания полчаса. Сливаем воду, обсушиваем сердечки.

Луковицу очищаем от шелухи, режем мелкими кубиками. Подрумяниваем на растительном масле, добавляем субпродукты и обжариваем все вместе 3 минуты. Выкладываем со сковороды и охлаждаем.


Добавляем остывшие сердца в салатник к морковке и грибам, заправляем майонезом и перемешиваем.

Куриные сердечки с маринованным луком

Салат с куриными сердечками и маринованным луком понравится приверженцам здорового питания. Т.к. салат и без майонезной заправки получается сочным, нежным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сердечек;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 2 большие морковки;
  • 0,5 ст. столового уксуса (9%);
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ст. питьевой водички;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 чесночный зубчик;
  • немного специй.




Сначала маринуем лук. Очищаем головки от шелухи, нарезаем их тонкими полукольцами. В миске готовим маринад, смешав до однородности воду, уксус, сахар и соль. Заливаем маринадом лук, перемешиваем и оставляем промариноваться на 1 час, прикрыв крышкой.

Сердечки промываем, срезаем жирок и остатки сосудов, промываем и отвариваем до мягкости в подсоленной воде около 40 минут. Потом сливаем бульон, субпродукты охлаждаем, нарезаем соломкой.

Морковку моем, чистим и крупно трем. Выкладываем на раскаленную сковородку с маслом, обжариваем морковь до мягкого состояния. Выложив на тарелку, даем полностью остыть.


Замаринованный лук откидываем на дуршлаг, слегка отжимаем. Соединяем в салатнике с жареной морковью и субпродуктами. Салат перемешиваем, солим по вкусу и даем немного настояться.

Салат из куриных сердечек с грибами

Салат из куриных сердечек с грибами – это простое и недорогое блюдо, которое должно быть в кулинарной копилке каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 ст.л. постного масла;
  • 0,5 пучка зелени;
  • 2-3 ст.л. майонеза или сметаны;
  • немного соли и черного перца.




Сердечки моем, зачищаем, опускаем в подсоленную воду и отвариваем около 20 минут. Тем временем очищаем, мелко нарезаем лук. Грибы споласкиваем, чистим, режем средними кубиками.

На сковородку с растительным маслом выкладываем лук, а через 3-5 минут добавляем нарезанные грибы и жарим все до готовности грибочков. В процессе приготовления содержимое солим и перчим. Готовую грибную массу перекладываем в салатник и остужаем.

Отварные сердечки вынимаем из бульона, немного охлаждаем и разрезаем на 2-4 части. Присоединяем к грибам. С огурцов срезаем краешки, нарезаем их небольшими кубиками. Если заготовка слишком сочная, тогда немного отжимаем её руками и только после этого отправляем в салатник.


На мелкой терке натираем твердый сыр, выкладываем его к остальным ингредиентам. Тщательно промываем, обсушиваем свежую зелень, меленько её рубим. Заправляем ингредиенты любой заправкой, перемешиваем и подаем.

Рецепт с солеными огурцами и капустой

Если хотите вкусно и полезно перекусить, то советуем приготовить салат с куриными сердечками с солеными огурцами и свежей капустой.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг пекинской капусты;
  • 250 г сердец;
  • 1 луковица;
  • 3 шт. огурцов (соленых);
  • 3 веточки укропа;
  • 1-2 ст.л. салатного майонеза;
  • по 1-2 щепотки специй.




Подготовленные сердечки заливаем питьевой водой, нагреваем до 100 градусов. Далее огонь прикручиваем до минимума, кидаем 1-2 щепотки соли и провариваем субпродукты полчаса. Продукт охлаждаем, вынув из бульона, и режем соломкой.

Соленые огурчики режем продольной тонкой соломкой. Вилок капусты споласкиваем и тонко режем зеленую нежную часть листьев. Лук очищаем от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами.

Совет! Лук станет мягче и потеряет свою горечь, если обдать его крутым кипятком, выложив полукольца на дуршлаг.

В салатнике смешиваем сердечки, огурцы, лук, капусту и рубленую зелень. Перемешиваем, добавляем специи, заправляем нежирным майонезным соусом. Перед подачей настаиваем салат в холоде на протяжении 60 минут.

Теплый салат из куриных сердечек с яйцами и запеченным картофелем

Очень сытный, по-домашнему аппетитный и в то же время простой теплый салат из куриных сердечек, картофеля и яиц. Приготовление не отнимает много времени, а результат порадует всех домашних.

Ингредиенты:

  • 150 г сердечек;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 50 г стручковой фасоли;
  • 4 картофелины;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 лимон;
  • по 1 ч.л. горчицы с зернышками и столовой;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 150 мл растительного рафинированного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 ст.л. огуречного рассола;
  • листья салата;
  • немного соли и черного перца.




Тщательно моем картофель, каждый клубень плотно заворачиваем в фольгу, предварительно посолив и сбрызнув растительным маслом. Вкладываем на противень и запекаем до готовности около 40 минут.

Отдельно отвариваем вкрутую 2 яйца. Охладив их в ледяной воде, очищаем. Сердечки моем, зачищаем от остатков сосудов, разрезаем каждое сердечко пополам. Складываем в миску, поливаем соком половины лимона, приправляем специями и сбрызгиваем растительным маслом.

Оставшееся сырое яйцо взбиваем, добавив горчицу, и соль. Потом порциями доливаем растительное масло и продолжаем взбивать до получения эмульсии. В конце добавляем сок половины лимона, огуречный рассол, сахар, черный перец и французскую горчицу. Еще раз перемешиваем и домашний майонез для заправки салата готов.

Замороженную стручковую фасоль заливаем холодной водой и даем оттаять. Потом воду сливаем, а стручки обсушиваем.

Совет! Можно использовать свежую фасоль, но её необходимо предварительно бланшировать и разрезать на 2-3 части.

Очищаем зубок чеснока, мелко его рубим. Огурцы нарезаем тонкими кружочками. Очищаем луковицу, режем кубиками.


На разогретую сковородку с маслом выкладываем куриные сердечки с луком. Когда содержимое немного подрумянится, добавляем стручки фасоли и рубленый чеснок. Прогреваем содержимое на протяжении 5-7 минут, постоянно перемешивая.

Разворачиваем печеный картофель, очищаем его и режем крупными кусочками. Яйца также крупно нарезаем. Мелко рубим промытую петрушку, предварительно вынув грубые веточки.

В салатнике соединяем все ингредиенты, приправляем специями и заправляем майонезом. Подаем на порционных тарелках, застеленных листьями салата.

Готовим с фасолью и томатами

Питательный, но очень легкий салат из сердечек, с фасолью и помидорами. Блюдо может значительно разнообразить ежедневный семейный рацион.

Ингредиенты:

  • 1 спелый помидор;
  • 150 г куриных сердец;
  • 3 ст.л. отварной фасоли;
  • 1 пучок зеленого салата;
  • 70 мл растительного масла;
  • по 1-2 щепотки черного перца и соли.




Сначала подготавливаем сердечки. Субпродукты моем, срезаем все лишнее, разделяем пополам и убираем сгустки крови. После того как тщательно обсушим сердечки, выкладываем их на раскаленную сковородку с маслом и жарим при слабом нагреве на протяжении получаса. Чтобы ничего не пригорело, время от времени перемешиваем содержимое сковороды.

Тщательно промываем и просушиваем листья салата. Если они небольшие, оставляем целыми, если крупные, то рвем их руками на меньшие кусочки. Помидор моем, вырезаем плодоножку, нарезаем крупными кусочками.

Совет! Можно также использовать консервированную фасоль, но прежде бобы необходимо ополоснуть от остатков маринада и обсушить.

В салатнике соединяем жареные субпродукты, томаты, зелень и отваренную фасоль.


Заправляем салат растительным маслом, приправляем солью и перцем. Аккуратно перемешиваем и сразу же подаем с любым гарниром или в качестве легкой закуски. Приятного всем аппетита!

Коллекция рецептов салатов с куриными сердечками с пошаговыми фотографиями. Готовим вкусные салаты из куриных субпродуктов под руководством опытных кулинаров!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с куриными сердечками


Ингредиенты

Сердце куриное - 600 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Куриные сердечки - 700 граммов;

Лук репчатый - 2 штуки;

Сладкая морковь - 2 штуки;

Консервированная кукуруза - 1 банка;

Майонез - 2-3 ст.л;

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец;

Сухарики из батона - по желанию.


Ингредиенты

Сердце куриное - 350 г

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Шампиньоны - 8 штук средних

Огурцы солёные - 3 шт.

Майонез - по вкусу

Соль и перец ч/м - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Печень куриная - 5 шт;

Сердечки куриные - 10 шт;

Лук зеленый - небольшой пучок;

Перец черный молотый;

Жир куриный – 2 ст.ложки.


Ингредиенты

Куриные сердца - 300 г

Листья салата - 1 пучок

Зеленый лук - по вкусу

Оливковое масло - 40 мл

Мята - 3 веточки

Лимонный сок - 1 ст.л.


Ингредиенты

Сердечки куриные - 300 г

Сыр твердый - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук репчатый - 70 г

Зелень - по вкусу

Маринад для лука


Ингредиенты

Куриные сердечки - 500 г

Яйца куриные - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соленые огурцы - 3-5 шт.

Майонез, соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Куриные сердечки - 350 г

Ананасы консервированные - 100 г

Огурец свежий - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриные сердечки - 300 г

Лук зелёный - 4-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для заправки


Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Горошек консервированный - 5 ст.л.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: