Салат фантазия с красным перцем

Салат «Фантазия» - блюдо, которое призвано поражать своим красивым и ярким видом, разнообразием и сочетанием различных вкусов. Для приготовления этого блюда можно использовать самые обычные продукты, для особых случаев или под настроение, его можно дополнять какими-то особыми ингредиентами, которые предадут праздничному салату неповторимый вкус.

Часто салат фантазия готовится с кукурузой и куриной грудкой, который по желанию можно отварить или предварительно запечь в духовке, можно использовать также и копченое мясо или крабовые палочки.

Чтобы салат был сочным, в него добавляются свежие овощи – огурчики, помидоры, сладкий перчик. Те, кто любят остренькие закуски, добавляют корейскую морковку или делают заправку с горчицей, смесью перцев и ароматных трав.

Отличительной особенностью этого блюда является и его яркий оригинальный внешний вид – обязательно украсьте этот салат яркими разноцветными свежими овощами.

Заправкой для салата может быть как обычный майонез, так можно сделать и какой-то специальный соус. Для заправки этого салата хорошо подходят и остренькие и нежные соусы.

Как приготовить салат «фантазия» - 7 разновидностей

  1. Оригинальный салат «Фантазия вкуса» с ветчиной
  2. Салат «Фантазия» с грибами - сочный, нежный и островатый
  3. Салат «Фантазия» с куриной грудкой, овощами
  4. Слоеный салат «Фантазия» с курицей, грибами, черносливом
  5. Салат «Фантазия» - праздничный многослойный
  6. Салат «Фантазия» с курицей и ананасом для гурманов
  7. Салат «Фантазия» с крабовыми палочками

Оригинальный салат «Фантазия вкуса» с ветчиной

Салат яркий, красивый с ветчиной, кукурузой, морковью по-корейски, яйцами, сыром и маринованным луком с интересным сочетанием ингредиентов никого не оставит равнодушным.


Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Морковь по-корейски - 250 г
  • Сыр - 150 г
  • Лук красн. салатный – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Майонез - 100 г
  • Уксус 6% - 3 ст. л.
  • Вода - 5 ст. л.

Приготовление:

Замаринуйте лук, нарезанный небольшими кубиками. Используйте для маринада: сахар, соль, уксус и воду.

Вместо ветчины можно взять колбаску.

Нарежьте ветчину, сыр и сваренные яйца натрите на крупной терке или просто порежьте. Все продукты выложите в миску и перемешайте. Установите на блюдо кулинарное кольцо и выложите салат, украсьте.

Салат «Фантазия» с грибами - сочный, нежный и островатый

Приготовьте несложный и очень вкусный нежный салатик с курочкой и грибочками. Салат содержит большое разнообразие вкусов, нежный и одновременно остренький соус.


Ингредиенты:

  • Курин. грудка - 200 г
  • Огурчики свеж. - 2 шт.
  • Шампиньоны свеж. - 250 г
  • Кукуруза конс. - 1 банк.
  • Сметана - 100 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Горчица - 1/2 ч.л.
  • Смесь перцев и соль

Приготовление:

Сначала отварите куриную грудку, яйца. Нарежьте и обжарьте грибочки.

Затем все подготовленные для салата ингредиенты порежьте соломкой.

Сделайте заправку для вашего салатика, смешайте: сметану, горчицу, соль и смесь перцев.

Затем на плоское блюдо ровными секторами выложите поочередно: грибочки, яички, огурчики, кукурузку, грудку.

Сверху салатик немножко равномерно присолите и выложите в центр приготовленный соус, сверху добавьте измельченый укроп.

Салат «Фантазия» с куриной грудкой, овощами

Салат остренький с чесночком, нежным куриным мясом и приправой MAGGI с чесноком.


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 1 шт.
  • Приправа MAGGI для куриной грудки - 1 пакет
  • Перец болгарский и помидор – по 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль, майонез

Приготовление:

Приготовьте филе согласно инструкции на упаковке к MAGGI. Обжарьте с двух сторон и нарежьте кубиками. Положите в салатницу нарезанные произвольно перец, помидор, измельченный чеснок и добавьте филе. Сверху выложите сыр, натертый на мелкой терке, посолите и заправьте майонезом.

Слоеный салат «Фантазия» с курицей, грибами, черносливом

Салат с ярким вкусом грибов и чернослива, с нежным куриным мясом и зеленым горошком.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600 г
  • Грибы - 500 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чернослив - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Зелен. горох (конс.) - 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварите куриное филе и грибы, нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте грибы с мелко нарезанным луком. Чернослив нарежьте на небольшие кусочки. Натрите на крупной терке отваренный картофель и яйца.

Поставьте на блюдо формочку и выкладывайте салат слоями: куриное филе, майонез, картофель, майонез, грибы с луком. Перемешайте горошек с майонезом и положите следующим слоем, затем положите чернослив, тертые яйца. Украсьте салатик горошинками.

Салат «Фантазия» - праздничный многослойный

Предлагаем вам рецепт универсального праздничного салата, который можно подать на любой домашний праздник, он очень понравится всем домашним. Такому яркому блюду будут очень рады и дети.


Ингредиенты:

  • Запечённая курин. грудка - 1 шт.
  • Болгарский перец, свеж.огурец - по 1/4 шт.
  • Корейская морковка - 250 г
  • Луковица - половинка
  • Сыр - 150 г
  • Кукуруза (конс.) - 1 банк.
  • Яйца - 4 шт.
  • Пучок укропа
  • Майонез - 100 мл
  • Вода – 5 ст.л
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус - 3 ст.л.

Приготовление:

Сначала надо замариновать лук - смешайте в глубокой тарелочке водичку, уксус и сахар, выложите нашинкованный лучок и оставьте на 20 мин.

Запечённую грудку порежьте кубиками, варёные яйца и сыр надо потереть на терочке.

Чтобы ваш салатик был высоким и красивым, выкладываете его на плоское блюдо, используйте кулинарное кольцо, слои немного салатика немного утрамбовывайте. Чтобы блюдо было особенно красивым и ярким украсьте ваш салатик яркими овощами.

Первым слоем выложите курочку, промажьте майонезиком, выложите замаринованный лучок, немножко майонезика, морковочка, майонезик, яйца, опять смазываем, кукуруза, смазываем, сыр, смажьте ровненько майонезом.

Теперь нужно красиво и ярко украсить ваш салатик - порежьте кубиками перчик и огурчик, немножко измельчите морковку, также измельчите укроп. Выкладываете подготовленные для украшения ингредиенты ровно по кругу - по внешнему краю сначала выложите морковку, затем укроп, кукурузку, в серединку положите огурчик, сверху в центр перчик.

Салат «Фантазия» с курицей и ананасом для гурманов

Салат нежный, легкий, ароматный с насыщенным вкусом. Отличное блюдо особенно на праздничный стол в зимний период.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300г
  • Ананасы (конс.) - 200г
  • Кукуруза (конс.) – ½ банки
  • Салат зеленый
  • Майонез - 1ст. л.

Приготовление:

Отварите филе. Нарежьте мясо и ананасы на кусочки. Добавьте кукурузу, заправьте майонезом.

Можно сверху салата покрошить поджаренные орешки кешью или измельченный миндаль.

Салат «Фантазия» с крабовыми палочками

Салат прекрасно подойдет тем, кто любит готовить блюда с крабовыми палочками, он легкий и очень быстро готовится.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 400 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Яблоко кислое – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез (йогурт)
  • Соль, перец молот., зелень

Приготовление:

Нарежьте ингредиенты небольшими кубиками, добавьте соль, перец, добавьте майонезом или йогуртом. Украсьте салатик зеленью.

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.


Любое праздничное угощение должно быть ярким, красиво оформленным, и салат «Фантазия» предоставляет шанс проявить все кулинарные таланты. Его особенность – состав и способ приготовления, продукты можно и укладывать слоями, и свободно перемешивать, это не влияет на вкус.

Как приготовить салат «Фантазия»?

Неизвестно, кто придумал салат «Фантазия», классический рецепт включает вареные овощи, курятину, яйца и маринованные грибы. Позднее появилось множество разных вариантов, где курицу заменяют колбаса, ветчина, грибы, кальмары, а овощи дополняют чернослив и ананас. Очень важно красиво оформить.

Как сделать салат «Фантазия» украшением праздничного стола:

  1. Резать лучше на фарфоровых или пластмассовых дощечках, они не впитывают сок.
  2. Сочетать можно любые продукты: курицу с овощами и корейской морковью, креветки с сыром и ананасами, клбасу с огурцами и оливками.
  3. В оригинале пропитывают салат майонезом, заменить его можно греческим йогуртом или более сложной заправкой собственного приготовления.
  4. Измельчать овощи и фрукты надо ножами из нержавейки.
  5. Подать угощение рекомендуется на ломтиках хлеба, в корзиночках или в лаваше.

Салат «Яркая фантазия» - рецепт


До 19 века салаты делали только из овощей, трав и фруктов, и только в этом столетии кулинары попробовали включать вареные корнеплоды, яйца, квашеные продукты и мясо. Очень важно правильно составлять слои, чтобы создать нужный вкус, одним из самых удачных вариантов считается салат «Яркая фантазия».

  • кукуруза – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • курятина – 200 г;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • огурец свежий – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • вода – 5 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пучка.

  1. Лук измельчить, замариновать в уксусе и сахаре с водой.
  2. Курятину отварить, измельчить.
  3. Натереть яйца и сыр.
  4. Промазывая майонезом, выложить мясо, лук, морковь по-корейски, яйца, кукурузу, сыр.
  5. Порезать огурец, перец и укроп.
  6. Выложить по краю морковь, вторым кольцом – укроп, потом – кукурузу, огурец.
  7. Украсить салат «Фантазия» красным перцем.

Салат с курицей «Фантазия» - рецепт


Оригинальный вкус приобретает салат «Фантазия» с копченой курицей. Для таких миксов лучше покупать грудку или окорочка, хотя подойдет любая часть птицы. Благодаря универсальности этого мяса, можно его сочетать и с фруктами. Избегать мяса слишком насыщенного цвета, что свидетельствует о добавках красителей.

  • курица – 400 г;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • грибы – 450 г;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • оливки – 5-6 шт.;
  • майонез – 100 г.

  1. Яйца и овощи отварить, измельчить.
  2. Грибы порезать, обжарить.
  3. Подробить чернослив и орехи.
  4. Натереть сыр, нашинковать мясо и огурец.
  5. Выложить, промазывая, морковь, сыр, яйца, картофель, орехи, чернослив, курятину, грибы, орехи.
  6. Украсить салат «Фантазия» с курицей кусочками огурца и оливками.

Салат «Фантазия» с креветками


Если любителей мяса в семье немного, можно попробовать приготовить «Фантазию» иначе. Как вариант - салат из креветок, простой и вкусный. Креветки нужно отварить в подсоленной воде 7-8 минут, королевские – не меньше 10 минут. Остудить при комнатной температуре. Некоторые хозяйки заменяют их крабовыми палочками.

  • грибы – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • перец сладкий красный – 0,5 шт.;
  • перец сладкий зеленый – 0,5 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка.

  1. Яйца и креветки отварить, измельчить.
  2. Грибы порезать, обжарить 10 минут.
  3. Ананасы порезать.
  4. Натереть сыр, измельчить перец и укроп.
  5. Выложить, смазывая, грибы, яйца, ананасы, креветки, сыр.
  6. Украсить перцем и укропом.

Салат «Фантазия» с колбасой - рецепт


Для разнообразия можно заменить курицу сходным продуктом, очень вкусным получается салат «Фантазия» с копченой колбасой. Поскольку это изделие является основным продуктом, то он должен быть свежим. В качественной колбасе нет пустот и наплывов фарша. Салат можно и выложить слоями, и перемешать.

  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт;
  • колбаса – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • маслины – 3-5 шт.

  1. Морковь сырую натереть.
  2. Измельчить сыр, огурцы и колбасу.
  3. Выложить слоями, промазывая, колбасу, морковь, вареные яйца, огурцы, сыр.
  4. Украсить огурцом и оливками.

Салат «Фантазия» с ветчиной - рецепт


Курятина отлично сочетается со сладковатым ананасом, но, как убедились кулинары, не менее удачно соединяются в миксах этот фрукт и ветчина. Поэтому салат «Фантазия» с ветчиной и ананасом - очень вкусный вариант. Качественная ветчина должна быть с прожилками и слегка сочиться при нарезке, сухость говорит о разрыхлителях.

  • курятина – 200 г;
  • ветчина – 300 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • пекинская капуста – 0, 25 шт.;
  • лимон – 40 г;
  • майонез – 100 г;
  • укроп – 0,5 пучка.

  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Измельчить ананасы, капусту и ветчину.
  3. Смешать, полить соком лимона.
  4. Заправить салат «Фантазия» с ветчиной майонезом.
  5. Украсить кусочками ананаса и зеленью.

Салат «Морская фантазия» - рецепт


При приготовлении блюда некоторые хозяйки попробовали делать упор на тот или иной компонент. Так появились разные вариации «Фантазий»: весенняя – из набора овощей с мясом, сырная, ананасовая и даже морская – из морепродуктов. Салат «Морская фантазия» собрал кальмаров, крабовые палочки и икру.

  • кальмары – 300 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • листья китайского салата – 5-6 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • листья обычного салата – 3-4 шт.;
  • икра красная – 2-3 ст. л.;
  • петрушка – 0,5 пучка.

  1. Кальмары очистить, отварить в кипятке 2-3 минуты, остудить, порезать.
  2. Яйца отварить, натереть.
  3. Измельчить крабовые палочки, листья салата.
  4. Смешать, добавив часть икры.
  5. Заправить майонезом.
  6. Выложить на листья обычного салата.
  7. Украсить салат «Морская фантазия» зеленью и икрой.

Салат «Сырная фантазия»


Поскольку кальмары – весьма дорогое удовольствие, можно приготовить бюджетный «морской» вариант. Салат «Фантазия» - рецепт с крабовыми палочками не слишком уступает по вкусу более насыщенному угощению. А если сделать упор на сыр, то блюдо получит новый, насыщенный вкус. Подойдет любой твердый сорт.

  • помидоры – 300 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 300 г;
  • маслины – 5 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка.

  1. Помидоры и крабовые палочки измельчить.
  2. Сыр натереть, чеснок растолочь.
  3. Ингредиенты перемешать.
  4. Заправить майонезом.
  5. Украсить укропом и маслинами.

Салат «Фантазия» с языком


Если хочется попробовать оригинальный салат «Фантазия» с мясом, стоит взять не курятину, а говяжий язык. Если правильно его отварить, приобретет нежный вкус, и этот субпродукт еще и очень полезен. Свежий сохраняет розовый цвет, может быть и фиолетовым, что говорит о большом содержании железа.

  • язык – 150 г;
  • грибы – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • орехи – 50 г;
  • майонез – 100 г.

  1. Язык замочить на полчаса.
  2. Варить 2 часа в подсоленной воде, порезать.
  3. Грибы обжарить.
  4. Огурцы и апельсин порезать.
  5. Яйца натереть, орехи подробить.
  6. Смешать, добавив горошек.
  7. Заправить майонезом.
  8. Выложить на листья салата.
  9. Посыпать тертым яйцом.

Салат «Осенняя фантазия»


Оригинальный и очень сытный вариант - салат «Фантазия» с фасолью. Его еще называют «Осенней Фантазией» - за насыщенность витаминами. Основой являются бобовые, можно купить баночку готового продукта. Если время позволяет, стоит отварить самому. Фасоль замачивают на ночь и варят потом 1,5-2 часа.

  • фасоль – 2 ст.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 г;
  • оливки – 5-6 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка.

  1. Колбасу порезать, обжарить.
  2. Лук, помидоры измельчить.
  3. Выложить, промазывая майонезом, слоями вареную фасоль, колбасу, лук, помидоры и тертый сыр.
  4. Украсить салат «Осенняя фантазия» оливками и укропом.


Достаточно лёгкий и быстрый салатик. Особенно, если гости уже на пороге, выручает.

Ингредиенты для «Салат "Фантазия"»:

  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Огурец (средние) — 2 шт
  • Перец болгарский (у меня был очень крупный) — 1 шт
  • Капуста китайская (листочки средней величины) — 5 шт
  • Курица (я брала варено-коченый куриный рулет) — 200 г
  • Морковь (по корейски, не острая) — 200 г
  • Майонез (для заправки) — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1356.5 ккал
белки
82.2 г
жиры
41.8 г
углеводы
123.4 г
Порции
ккал
339.1 ккал
белки
20.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
27 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат "Фантазия"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Осенняя рапсодия"

  • 63
  • 363
  • 4730

Салат "Вакаме"

  • 32
  • 148
  • 10605

Огуречный салат с соусом из редиса

  • 32
  • 46
  • 4473

Классический дачный цезарь

  • 6
  • 65
  • 17454

Салат с баклажанами и морковью

  • 79
  • 267
  • 4694

Нежный огуречный салат

  • 141
  • 114
  • 2029

Салат "Уолдорф"

  • 18
  • 35
  • 2939

Салат из моркови с соленым огурцом

  • 61
  • 330
  • 3967

Пряный морковный салат с огурцом

  • 104
  • 537
  • 13518

Попробуйте приготовить вместе

Салаты "Оливье", "Мимоза" и "Сельдь под шубой"

  • 191
  • 1438
  • 89732

Острый гарнир из фасоли и риса

  • 77
  • 500
  • 21645

Закусочные шарики с "секретом"

  • 73
  • 127
  • 12613

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 апреля 2015 года Самир 95 #


12 ноября 2014 года veronika1910 #





6 ноября 2014 года daisyheel # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Амишка09 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: