Салат с копченой курицей и плавленным сыром рецепт с фото пошагово


Сайт "Семье на заметку" рад приветствовать своих читателей, которые заглянули за очередным интересным рецептиком. Сегодня будет рецепт очень сытного салата, который подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного семейного ужина или обеда, и будет это салат с копченой курицей и плавленым сыром. Из-за внешнего белоснежного вида его еще называют салат "Невеста". Итак, пошаговый рецепт приготовления с фото.

Салат с копченой курицей "Невеста"


Я уже давала рецепт салата с копченой курицей>>.

В его состав входили еще шампиньоны, морковь по-корейски, сыр, огурцы. Очень мне этот салат по вкусу понравился.

Но я всегда экспериментирую и готовлю что-то новенькое. В этот раз тоже решила сделать салат с копченой курицей, но рецепт совершенно другой. Кроме самой копченой курицы ничего общего.


Ингредиенты:

  • копченая курица 300 г
  • плавленый сырок 2 шт.
  • яйца 4 шт.
  • картошка 2 шт.
  • 1 луковица
  • майонез

Готовим салат с копченой курицей и плавленым сыром

Сначала репчатый лук лучше замариновать, чтобы убрать специфическую горечь и излишнюю остроту с запахом. Вкус лука станет намного нежнее и пикантнее.

Как замариновать лук для салата


Подготовим маринад. Для этого надо смешать следующие компоненты:

  • вода 100 мл
  • уксус 9%-й 3 стол. ложки
  • сахар 1 стол. ложка
  • соль 0,5 чайн. ложки

Лук почистить от шелухи и нарезать так, как надо для салата. Залить его маринадом. Убрать в холодильник на пол часа.

После этого маринад слить. Лук готов для дальнейшего использования.

Картошку нужно почистить, отварить в подсоленной воде и дать остыть.

Яйца сварить, остудить в холодной воде и почистить. Отделить желтки от белков.

Копченую курицу порезать кубиками.

Я покупаю копченую грудку, удаляю с нее кожу и отделяю мясо от кости.


Салат будем укладывать слоями, поэтому нужно взять или плоскую тарелку, или блюдо с плоским дном и невысокими бортиками.

Ингредиенты, которые надо будет натереть на терке (картошку, плавленые сырки, желтки и белки) можно натирать прямо на весу, держа терку над салатом.

Слои салата с копченой курицей "Невеста"

  1. Копченая курица
  2. Майонез
  3. Лук
  4. Картофель
  5. Майонез
  6. Желтки
  7. Плавленый сыр
  8. Майонез
  9. Белки

Фото слоев салата для наглядности:




После того как все слои уложены, салат поставить в холодильник на несколько часов, так он лучше пропитается.

Как приготовить салат с копченой курицей и плавленым сыром вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога "Семье на заметку"

Еще из этой рубрики советую почитать:




Все салаты, в которые входит курица — относятся к моим любимым. Этот продукт невозможно испортить.

Это что то новенькое. Очень интересный салат. А лук я тоже заливаю уксусом, так горечь пропадает и он очень приятный на вкус.

Я тоже люблю салаты с курицей, но с плавленным сыром ещё не пробовала.

Ксюша, спасибо за очередную вкуснятинку). И мне так нравится, как ты предлагаемые рецепты оформляешь — всё выглядит очень аппетитно!

Давно не делала салатов с курицей! Напомнили. И такую копченую курочку не видела у нас в продаже. Обычно неупакованную покупаю.

Ксения, понравилась Ваша идея вот так фотографии в виде отдельной доски представлять! Тогда и фоны не важны, можно все на ватмане или на обратной стороне обоев снимать, чтобы фон фото не отвлекал внимание от блюда и не соперничал с фоном доски. Примерно, как у Вас и получилось в этой статье.

Интересный рецепт, чудесное название, буду готовить такой салат с большой радостью. Спасибо за интересную идею.

Мне кажется, копченая курица предает салату некую пикантность. Сама не готовила салат с копченой курицей и сыром, а вот с гранатом и копченой курицей, очень вкусно получается. Не сомневаюсь что и это сочетание продуктов прекрасное!

Ой какая вкуснятина! Копченая курочка даст невероятный аромат, а плавленный сырок и яйца — нежный вкус. Это замечательный рецепт вкусного блюда! Обязательно сделаю в ближайшие выходные. )

Я тоже люблю экспериментировать с салатами. Надо будет ваш салатик попробовать, очень аппетитное сочетание. Спасибо,Ксения, за рецептик.

Читала рецепт этого салата, но не готовила. Теперь смогу и повторить. Спасибо, ксюша, за вкусный рецепт. С курицей всегда салат вкусный получается.

У меня уже текут слюнки только от одного перечисления ингредиентов салата. Спасибо за рецепт.

Интересный рецепт. Мне нравится в салатах вкус копченой курицы, поэтому обязательно попробую как-нибудь такой салатик. А еще любопытно попробовать сочетание курицы и плавленного сырка.

Мне очень нравятся салатики с добавлением копченой курочки. Уверенна, что сочетание продуктов просто супер.

Обожаю копченую курочку и салаты с ней. Очень оригинальные рецепты. Оставлю в закладках. Спасибо за статью.

Классные салаты. Копченая курица и сыр эти ингредиенты придают изюминку любому салату. Салаты моя слабость. Понравилась, легкость приготовления и доступные продукты в составе рецептов, можно часто готовить. Взяла на заметку как готовить маринад для лука.

Копченая курица придает салату особый вкус. Понравился рецепт, обязательно приготовлю такой салат.

Я такого салата раньше не знала. Спасибо за рецепт с копченой курочкой.

C удовольствием делаем салат с копченой курицей. Уходит на ура. Теперь тоже будем называть его «Невеста»

Я уже просто таю при слове «копчёный»)) Как же хочется! Рецепт отличный, особенно мне понравилось, как Вы фотографии слоёв в нём оформили, ну очень наглядно, ещё такого не видела!

Вот найду на блоге какой-нибудь рецепт и ноги сами несут к холодильнику! Отправлюсь-ка я на кухню))

Очень вкусный рецептик.Берем на заметку

Салаты с курицей готовлю часто, спасибо за рецепт, попробую, только может курицу возьму отварную, а не копченую.

Замечательный рецепт. Если можно, маленькое дополнение. Лук я не мариную (уксус муж не любит), а делаю вот что: мелко нарезаю, помещаю в глубокую емкость, добавляю чайную ложку сахара и на 1-2 минуты заливаю кипятком, потом на ситечко отбросила и все.

Спасибо за дополнение, Анна. Думаю, кому-то будет полезно.

Вкусный салатик) нужно будет рецепт взять себе на заметку, вдруг кто нибудь мне его приготовит)

Недавно услышала, что салат «Невеста» именуют «победителем Оливье», т.е. он так стал популярен, что даже известный и знаменитый «Оливье» от французского повара уступил ему первое место на праздничном столе. Не соглашусь, потому что оба салата считаю просто обалденно вкусными и доступными.

Кто же его придумал, я так и не узнала, видимо он появился из-за простого желания хозяек «быстренько что-нибудь приготовить» и «авось получится съедобно». Но тем не менее это доступный вариант ужина в любой семье.


Содержание:

  • Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей
  • Пошаговый рецепт с курицей
  • Как приготовить закуску с плавленым сыром и маринованным луком

Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей

В классической рецептуре салат укладывается слоями: курица, лук, картофель, желток, сыр и белок. Для запоминания, разместила очередность слоев на фото.


Каждый слой нужно пропитать майонезным соусом иначе консистенция получится сухой. Хорошо промазываем картофель и грудку. Эти два ингредиента должны быть сочным.

Еще одно правило этого салата – ему нужно время для пропитки слоев.

Все эти моменты понятны и просты, поэтому перейдем уже к приготовлению и составу.

  • Копченая куриная грудка – 1 штука
  • Сыр плавленый – 2 упаковки
  • 2 отварные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • Майонез

  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст. л. Уксуса
  • Кипяток

1.Первым делом, подготовим маринованный лук. Для этого измельчаем луковицу. Делайте это помельче, не надо полукольцами, этот лук все же не для селедочки идет, а в нежный салат.

В емкость к луку подсыпаем сахар и вливаем уксус с кипятком. Вода должна полностью покрыть луковые кусочки.


2. Грудку режем и отправляем на тарелку первым слоем.


3. На тарелку грудка идет нижним слоем, поверх которого выдавливается майонез.


4. Из емкости с маринадом через 10 минут выливаем жидкость и посыпаем лук на майонез.


5. Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем и помним, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать.

6. Яйца разделяем на белки и желтки. Последние натираем на картофель.


7. Охлажденный плавленый сыр тоже трем и создаем майонезную сеточку.

8. Финишным ярусом идут тертые белки с майонезом.


Чтобы он стал еще нежнее и сочнее, поставьте его на полчаса в холодильник.

Его можно укладывать в красивый прозрачный стеклянный салатник и наблюдать за нежным сочетанием слоев. Но можно сформировать высокую тортообразную форму и разрезать на кусочки.

Кстати, сырок можно брать не только известные «Орбита» и «Дружба», но заменить их сыром или сырками с более экологичными компонентами.

Например, я в супы пюре и в такие салаты беру Хохланд, там более приемлемый состав, а после охлаждения в холодильнике, он также натирается на терке.

Пошаговый рецепт с курицей

Бывает, что приобретаем курочку про запас или поддавшись соблазнам акции. И вроде бы зачем идти покупать еще продукты, когда под рукой, в морозилке лежит куриная грудка? Вот на этот случай нам стала известна модификация салата.

Можно просто заменить копченую курочку отварным филе, а можно полностью облегчить закуску. Этим и займемся!

Заменяем картофель, маринованный лук и плавленые сырки на более легкие и свежие ингредиенты.


Тем более, что картофель довольно тяжелый продукт, мне не нравится, что при натирании он склеивается. Кто-то ратует за вред плавленых сырков. Но в чем сложность? Замените их обычным мягким сыром. И получите еще больше белка в своем рационе.

А кому-то не хватает кислинки или хрустинки, так вот, чтобы всем угодить, я нашла еще один рецепт салата «Невеста», но сильно измененный. Думаю, что этот вариант тоже многим придется по вкусу.


  • 200 гр капусты (листьев салата)
  • 250 гр отварного филе
  • 3 ст.л. грецких орехов
  • 1 маринованная луковица
  • 2 маринованных или свежих огурца
  • Консервированная кукуруза
  • 3 вареных яйца
  • 70 гр тертого сыра
  • Майонез


Первый слой состоит из отварной курицы, к которой мы добавим грецкие орехи, обжаренные на сковороде, сверху пропитываем майонезом.


Сверху посыпаем тертым сыром.

На сыр добавляем кукурузу.


Дальше идут слои из огурчиков и капусты или салата. Помним, что пропитываем каждый слой.

Капуста придает легкость и свежесть салату.


На верхний ярус из капусты трем желтки.

По ним идет тертый сыр и белки.


Если вы не очень любите майонез, то можно его смешать наполовину с кремом чиз. Тогда получится более легкий и тоже вкусный соус.

Как приготовить закуску с плавленым сыром и маринованным луком

Еще вариант салата, очень схожего с классическим, но с немного измененными пропорциями. Здесь мы только заменим копченую курочку на отварную. Получится более диетический и менее калорийный вариант.

Остальное оставим все по рецептуре. Для нас этот вариант немного пресноват, поэтому мы добавляем еще свежий огурчик, но здесь я его не прописываю. Пусть будет «ноу-хау» нашего семейного круга.


  • 300 гр вареной грудки
  • 2 отварные картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 плавленых сырка по 90 гр
  • Лук – 1 шт
  • Майонез

  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 100 мл кипяченой воды

Лук необходимо замариновать, чтобы ушла горечь, а пришла приятная кислинка.


В чашку с кусочками лука высыпаем сахар и уксус, потом добавляем кипяток, он настаивается 10 минут.

Курочку нарезаем и выкладываем первым слоем.


Делаем майонезный слой.


Вторым слоем идет маринованный лук.


Дальше идут слои из тертого картофеля, сырков, яиц.


Каждый слой по очереди смазываем.Верхним слоем лучше традиционно выложить белки. Ждем напитывания салата и кушаем.


Ну и как вам рецепты? Думаю, что этот салат из разряда незатейливых, поэтому легко запоминающихся. Кстати, его не нужно украшать зеленью, как мы привыкли. «Невеста» чиста и нежна, без приукрашиваний.

А майонез можно еще смешать со сметаной или заменить более легким соусом.

Рецепты салатов с копченой курицей очень разнообразны. Для приготовления отлично подходят копченые крылышки, бедра, голень, но самыми вкусными салатики получаются с грудкой. Белое мясо добавляет салатикам не только чудесный аромат, но и очень приятный вкус. Их собирают слоями или просто смешивают измельченные продукты с соусами, или выкладывают ингредиенты на плоской тарелке рядом друг с другом и дополняют разнообразными заправками. В блюдо идут свежие или отварные овощи, фасоль, яйца, кукуруза, горошек, грибы, плавленые сырки или твердые сыры. Плавленые сырки хорошо подходят для салатиков и добавляют им насыщенный сливочный вкус.

Готовим нежнейший слоеный салат с копченой курицей и плавленным сыром, картошкой, свежими помидорами, яйцами и майонезом.

Рецепт слоеного салата из копченой курицы с плавленным сыром

Ингредиенты на 5 порций:

  • Копченая куриная грудка – 0,5 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Куриные яйца (крупные) – 2 шт.;
  • Плавленые сырки – 2 шт.;
  • Свежие томаты (средние) – 2 шт.;
  • Укроп – 5 небольших веточек;
  • Майонез;
  • Соль.

Время приготовления: 75 минут.

Как приготовить салат с копченой куриной грудкой и плавленным сыром

1. С грудки срезаем косточки и снимаем кожу.


2. Яйца с неочищенным картофелем тщательно промываем под проточной водой и отправляем в разные небольшие кастрюли. Заливаем продукты водой и готовим на низкой температуре, картошку около 25 минут, яйца — 10 мин. Затем остужаем их в ледяной воде и очищаем.


3. У помидор срезаем боковые части без семян и нарезаем на небольшие кубики. Томаты, нарезанные таким способом, добавят сочности, но не выделят жидкость и салатик будет выглядеть красиво.


4. Копченое мясо разрезаем на длинные брусочки и измельчаем на кубики. Для красоты салат будем собирать слоями в порционных стаканчиках на ножках. По 1/5 части на дно стеклянных креманок размещаем кубики копченой грудки. Майонезом не поливаем.


5. Картошку измельчаем, как мясо, и отправляем в миску. Немного солим, дополняем майонезом, перемешиваем и делим на 5 частей. Добавляем картофель в майонезе на копченое мясо.


6. Плавленые сырки за 10 минут до того, как начинаем собирать салатик, размещаем в морозильной камере. Замороженный продукт будет очень легко натирать. Сырки крупно натираем и добавляем, не пачкая стенки, на картофельный слой. Хорошо поливаем соусом.


7. Кусочки помидор размещаем на измельченных сырках. Салатик будет выглядеть ярко и красиво, если кубики выложить рядом друг с другом кожицей вверх.


8. Томаты поливаем посередине соусом. Яйца мелко нарезаем и небольшими кучками добавляем на помидоры. Салатик в порционных креманках всегда будет выглядеть аккуратно, если ингредиенты и соус не будут касаться стенок.


9. Небольшие веточки укропа добавляем сверху и вкуснейший нежный салат с копченой курицей готов. Подаем блюдо, не настаивая в холодильнике.


Советы в приготовлении:

  • Салат будет выглядеть не менее праздничным, если его собрать в среднем по размеру прозрачном салатнике.
  • Если блюдо готовим не на праздничный стол, то продукты просто нарезаем (сырки натираем), выкладываем в миску, дополняем майонезом и перемешиваем.
  • Плавленные сырки по желанию можно заменить на твердый сыр. Измельчаем его на мелкой терке.
  • Салатик получится с другим вкусом, если томаты заменить на свежие или соленые огурцы.

Салат с копчёной курицей и плавленым сыром «Невеста» обязательно удивит ваших гостей. Он очень нежный за счет яиц, а маринованный лук придает ему пикантную изюминку. Чтобы салатик получился по-настоящему воздушным, слои нельзя придавливать, потому продукты лучше натирать прямо на весу.

Для еще более интересного вкуса рекомендуется добавить прослойку из измельченных грецких орехов, а верх соответственно украсить половинками ядер.


Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка: 300 г
  • Картофель: 2 шт.
  • Яйца: 3-4 шт.
  • Плавленый сыр: 2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Уксус: 1 ст. л.
  • Вода: 100 мл
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

Сначала нарезаем луковицу небольшими кубиками (можно кольцами или полукольцами) и складываем в миску. Для маринада смешиваем сахар, уксус и кипячёную воду. Заливаем содержимое миски и оставляем на 10 минут мариноваться. Позже жидкость сливаем, а лучок слегка отжимаем.


Мелко режем копчёную куриную грудку и выкладываем её на дно тарелки (можно использовать кольцо, чтобы получить более четкую форму). Сверху делаем майонезную сеточку.


Вторым слоем распределяем маринованный лук и также поливаем майонезом.


Картошку предварительно отвариваем. Натираем на крупную терку, формируем следующий слой, смазываем.


Далее идут измельченные отварные желтки. Сразу же поверх на крупной терке натираем сырки. Поливаем майонезом.

Чтобы плавленый сыр лучше терся, его нужно перед работой отправить в морозилку примерно на полчаса.


Завершающий штрих – отварные яичные белки тоже крупно натертые.


Обязательно отправляем «Невесту» в холодильник на 1-1,5 часа для пропитки.


Интересное по теме:

  1. Салат с курицей и огурцами
  2. Салат с курицей и сухариками
  3. Салат с копченой курицей и ананасом
  4. Салат с куриным филе и грибами: лучший выбор для праздника
  5. Салат с курицей и омлетом: для праздников и будней

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Ингредиенты

Копченая курица - 200 г

Плавленный сырок - 100 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Грибы маринованные - 100 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 182 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот салат по своему вкусу и составу продуктов должен особенно понравиться мужчинам. Он очень сытный, настоящий зимний, калорийный мужской салат. Приготовить такой салат можно как на семейный обед или ужин, так и на праздничный стол поставить, и уверяю вас, при наличии этого салата любимый Оливье может остаться без внимания.

Для приготовления салата с копченой курицей и плавленным сыром подготовьте продукты по списку. Морковь отварите 15 минут, яйца отварите не дольше 10 минут. Остудите продукты, очистите. Зеленый лук помойте, обсушите.


Копченую курицу и морковь нарежьте мелким кубиком, сложите в удобную посуду.


Добавьте нарезанный зеленый лук, грибы тоже лучше измельчить.


Куриные яйца нарежьте с помощью специального гаджета или нарубите мелко ножом.


Нарежьте плавленный сырок мелким кубиком. Если это сделать затруднительно, лучше положить его на время в морозильную камеру, тогда будет сделать это проще. Добавьте нарубленные яйца, чуть посолите и поперчите салат, заправьте майонезом.


Подавайте готовый салат с копченой курицей и плавленным сыром сразу же после приготовления.


На сайте есть несколько рецептов салата "Невеста", но этого я не нашёл. С удовольствием поделюсь. Чаще всего салат «Невеста» готовят с курицей. Для придания блюду пикантных нот подойдет копченая грудка, а для более нежного вкуса лучше использовать вареную. Что я и сделал.

Ингредиенты для «Салат "Невеста"»:

  • Голень куриная — 4 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сыр мягкий (плавленный типа «Дружба». «Орбита») — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода (горячая) — 200 мл
  • Майонез — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2531.2 ккал
белки
214.4 г
жиры
150.3 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
142.2 ккал
белки
12 г
жиры
8.4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат "Невеста"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 января 2019 года inulia68 #


10 января 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)


9 января 2019 года Сурик #



9 января 2019 года mtata #


10 января 2019 года Сурик #


9 января 2019 года акчуч #


10 января 2019 года Сурик #


10 января 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)


16 января 2019 года wise1288 #


16 января 2019 года Сурик #


3 апреля 2018 года huliganka4 #


4 апреля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


27 июля 2017 года ирпенчанка #


31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)




21 февраля 2017 года Dinni #


23 февраля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


23 февраля 2017 года Dinni #




1 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)




6 января 2017 года Вирэ #


7 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)



1 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)





26 декабря 2016 года НатальяАл-2016 #


28 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)






25 декабря 2016 года mamzella #


26 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года milana17 #


25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


26 декабря 2016 года milana17 #

Ну дык я и написал, про копчёную - шо для пикантнасти


28 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)





25 декабря 2016 года Анна Медведь #



25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)




25 декабря 2016 года красючка #


25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года LedaV #


25 декабря 2016 года Ай-нанэ-нанэ #


25 декабря 2016 года Mishutkovna #


25 декабря 2016 года Ай-нанэ-нанэ #


25 декабря 2016 года Mishutkovna #


25 декабря 2016 года Marmarina-23 #


25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года ja aparina2013 #


25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года Elenochka26 #


25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


24 декабря 2016 года leksunova #


25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


22 декабря 2016 года rayoffice #


23 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)






22 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


21 декабря 2016 года veronika1910 #


22 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


21 декабря 2016 года Wera13 #






22 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: