Салат фасоль кукуруза курица помидор перец горчица мед масло чеснок

-Музыка

-Всегда под рукой

-неизвестно

-Стена

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Очень вкусный салат без майонеза.

Очень вкусный салат, без майонеза.

●2 куриных филе
●1 банка консервированной кукурузы
●1 банка консервированной красной фасоли
●средний зеленый перец
●2 средних помидора
●1 средняя луковица
●петрушка
●приправа для курицы

●1/3 ст. растительного масла
●3 ст.л. уксуса
●3 ст.л. горчицы
●2 ст.л жидкого меда
●2 зубчика чеснока
●½ ч. л. тимьяна

Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.

Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.
Приятного аппетита!

Салат курица, фасоль, кукуруза, сухари, майонез. Салат сытный очень.


Салат курица, фасоль, кукуруза, сухари, майонез. Салат сытный очень.

Сытный с большим количеством белка салат курица, фасоль, кукуруза, сухари. Источниками белка в этом салате выступает курица, фасоль и кукуруза, а белок входящий в состав данных продуктов относится к категории легкоусвояемых.

Красная фасоль и её польза.

Красная фасоль очень давно пришла к нам из Америки, относится она к семейству бобовых растений.

Белок красной фасоли практически полностью усваивается нашим организмом, поэтому можно перестать есть животную пищу для восполнения белка.

Клетчатка красной фасоли дает возможность человеку долгое время чувствовать сытость, также она приводит в норму уровень сахара в человеческой крови, а также помогает освободиться от токсинов, постоянно копящихся в организме человека.

Весь спектр витаминов присутствует в составе красной фасоли, очень хорошее количество и разнообразие аминокислот красной фасоли помогает человеку в здоровом существовании.

Многие болезни можно преодолеть или провести профилактику с помощью красной фасоли. Помогает выведению камней из почек, зубные отложения уменьшаются, стимулирует зарождение новых красных кровяных телец в крови человека.

А кашица вареной красной фасоли с лимонным соком и оливковым маслом является отличной питательной и омолаживающей маской для лица. Всего лишь пятнадцать минут действия такой маски разглаживает лицевую кожу, придает ей упругость и эластичность.

Теперь мы удостоверились в большой пользе закуски салат курица, фасоль, кукуруза, сухари.

Приступим к его приготовлению.

Готовим салат сытный.

По вкусовой гамме в салате более органично использовать мякоть копченой курицы, но и вареная птица тоже подойдет.

Курицу разделяем по волокнам на небольшие куски или разрезаем её на части приемлемого размера, которые помещаем в салатницу.

Открываем банку с консервированной кукурузой и полностью сливаем жидкость, имеющуюся в банке. А кукурузу добавляем к куриному мясу.

Открываем банку с консервированной красной фасолью, фасоль вываливаем в дуршлаг и промываем её холодной кипяченой водой, после чего добавляем в будущий салат.

Промываем, немного обсушиваем и шинкуем подходящую для Вас зелень, которую также отправляем в салат.

Добавляем в салат сухарики с любимым Вами вкусом, майонез, соль поваренная, перец черный молотый.

Перемешиваем салат и подаем на стол, восторг присутствующих обеспечен!

Для закуски салат курица, фасоль, кукуруза, сухари, приобретаем:

— курица копченая или вареная

— кукуруза консервированная (банка)

— фасоль красная консервированная (банка)

— зелень по вкусу

— майонез

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

Салат с курицей сыром фасолью кукурузой

Питательный салатик с фасолью легко станет полноценным вторым! Сравнивала разные температуры продуктов в салате и сделала открытие- если добавлять фасоль в салат чуть теплой, вкус получается нежнее! Сытный и вкусный салат для любителей блюд с фасолью. Другой вариант салата – с белыми или черными (а можно перемешать оба вида) сухариками. Для остроты хорошо бы добавить пару долек чеснока или натереть ими хлеб перед делением на кубики, но я его не очень люблю, поэтому не указываю в данном рецепте.

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Салат с курицей, кукурузой и фасолью.


Ингредиенты

Приготовление

Этот вкусный и полезный салат сделать достаточно быстро и легко, он гарантированно станет хитом в вашей семье!

Используем для заправки соус барбекю. Но так же очень вкусно получится с традиционным майонезом.

На оливковом масле обжарить куриные грудки. 4 минуты с каждой стороны. Мы их посолим и поперчим при жарке. Остудим и нарежем маленькими кубиками.

Смешиваем салат (рвем руками, не режем), курицу, нарезанный кубиками помидор, кукурузу и фасоль (воду слить и сполоснуть), лучок мелко шинкуем и трём сыр на крупной терке.

Приправляем соусом барбекю и смешиваем с полосками тортильи (или лаваша). Очень сытно и вкусно!



Делюсь ссылкой: возможно вам будет интересно узнать где приобрести экран для батареи радиатора.

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты салатов с курицей, кукурузой и фасолью

Фасоль во всем ее разнообразии — консервированная в собственном соку и соусах, отварная и стручковая, замечательно сочетается со всеми видами мяса, но в особенности — с курочкой и копчеными колбасами (копчеными сосисками, мясными деликатесами).

Салаты в этой подборке не только вкусные и простые в приготовлении, но также сытные, подходящие как для того, чтобы быть одним из многих блюд на столе (но уж точно одним из самых впечатляющих), так и для того, чтобы в одиночестве стать питательным перекусом.

Салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой

Простой и очень вкусный салат с двумя видами мяса — копчеными курочкой и колбаской, на самом деле не так прост, ведь в нем есть желтый изюм, задающий блюду совершенно особый оттенок вкуса. Благодаря изюму этот рецепт подойдет не только для будней, но и для праздничного застолья.

  • 200 г копченого куриного мяса;
  • 175 г фасоли (из банки);
  • средняя картофелина;
  • 150 г копченой колбасы (например, сервелата);
  • 100 г желтого изюма;
  • 2 отварных яйца;
  • 120 г кукурузы;
  • 130 г консервированного горошка;
  • майонез.
  • картофель отварите и измельчите кубиками;
  • кубиками покрошите мясо курицы, яйца и колбасу;
  • смешайте колбасу с горошком и картошкой, добавьте майонез и выложите первым слоем на тарелку;
  • соедините фасоль и кукурузу, снова добавьте майонез и распределите вторым салатным слоем;
  • перемешайте курицу и яйца, прибавьте майонез с изюмом и завершите формирование салата третьим слоем.

Куриный салат с фасолью, кукурузой, грудкой

Не во всяком блюде капуста брюссельская так хороша, как в этом салате. Что до простой заправки — майонеза, в данном случае ее интересно обогащает томатный соус из банки фасоли.

  • 200 г консервированной в томатном соусе фасоли;
  • 200 г мяса курицы (с грудки);
  • 80-130 г кукурузы;
  • 50-70 г красного салатного лука;
  • молотый перец;
  • 2 средние картофелины;
  • 150 г брюссельской капусты;
  • 150 г свежего огурца;
  • майонез.
  • куриное филе отварите и нарежьте соломкой;
  • лук нарежьте тонко и ошпарьте кипятком, чтобы сбить горечь (хотя в салатном красном луке она практически отсутствует);
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • капусту приготовьте в подсоленной воде (10-12 минут) и нарежьте тонкими ломтиками;
  • огурчик очистите и нарежьте соломкой;
  • перемешайте все ингредиенты, поперчите салатик по вкусу и заправьте майонезом.

Салат с курицей, фасолью, кукурузой, перцем болгарским

Этот рецепт будет хорош в любое время года, но очень рекомендуется приготовить его однажды и осенью — сочетание сладковатых ярких овощей и мягкости яблочка с корицей вкуснейшим образом оттеняет главный мясной продукт — филе курицы, а также может особенно повлиять на настроение, сделав его более мечтательно-неторопливым.

  • 230-280 г куриного белого мяса;
  • половинка болгарского перца;
  • корица;
  • 150-200 г мякоти тыквы;
  • майонез;
  • средняя морковка;
  • крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 100 г кукурузы;
  • красный перец (жгучий молотый);
  • оливковое масло;
  • мед;
  • сметана;
  • 180 г стручковой фасоли;
  • сливочное масло.
  • курицу отварите и нарежьте кубиками;
  • тыкву, перец и морковь смажьте смесью растительного масла и меда, заверните в два слоя фольги и запеките в духовке до готовности тыквы, затем все готовые овощи нарежьте кубиками;
  • фасоль до готовности сварите в подсоленной воде;
  • яблоко очистите и нарежьте средними кусочками;
  • растопите на сковороде сливочное масло, выложите на него яблоко, посыпьте корицей, красным перцем и потомите 3-5 минут;
  • соедините сметану и майонез в пропорциях 1:1;
  • перемешайте мясо, фасоль, кукурузу, тыкву, яблоко, морковь и перец, добавьте соус и еще раз хорошо перемешайте.

Салат с копченой куриной грудкой, фасолью, кукурузой и майонезом

Чтобы корейская морковь не перебивала в салате вкусовое звучание других ингредиентов, иногда рекомендуется оттенять ее чем-то пикантным, в данном случае — это дижонская горчица, отличающаяся от обычной необыкновенным привкусом. Что до фасоли, то здесь она скромна по вкусу (отварная), но тем и хороша, поскольку создает «фон» салата.

  • 200-240 г копченой куриной грудки;
  • 150 г отварной фасоли;
  • 170-220 г моркови по корейски;
  • зелень лука;
  • 170 г кукурузы;
  • майонез;
  • горчица дижонская.
  • курицу нарежьте соломкой;
  • в майонез добавьте немного горчицы по вкусу и рубленые зеленые перья лука;
  • перемешайте мясо, кукурузу, морковь и фасоль, добавьте к ингредиентам соус и все опять перемешайте.

Салат с курицей, красной фасолью, кукурузой

Ничто так не дополняет курочку в салате, как потрошки от этой же птицы. Кроме того, данное блюдо притягивает внимание и возбуждает аппетит за счет поджаренных шампиньонов и оригинальной посыпки из сухарной крошки и дробленых орешков.

  • 180 г консервированной красной фасоли;
  • 230 г филе курицы;
  • 100 г твердого острого сыра;
  • 75 г грецких орехов;
  • ломтик пшеничного хлеба;
  • майонез;
  • 180 г шампиньонов свежих;
  • 200 г кукурузы;
  • сметана;
  • средняя картофелина;
  • растительное масло;
  • 200 г куриных сердечек;
  • крупный свежий томат.
  • мясо и сердечки курицы отварите, филе нарежьте кубиками, сердечки каждое разрежьте на четыре части;
  • грецкие орехи подсушите на сковороде и мелко порубите;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • шампиньоны нарежьте соломкой и до готовности зажарьте на растительном масле;
  • томат ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками;
  • хлеб подсушите в духовке или тостере и превратите в крошки;
  • майонез и сметану перемешайте в пропорциях 2:1;
  • соедините грибы, мясо, кукурузу, фасоль, томат, картофель и сыр, заправьте блюдо майонезом;
  • перемешайте сухарную крошку с орехами и посыпьте смесью салат перед подачей на стол.

Салат с фасолью, кукурузой, курицей, помидорами

В этом вкуснейшем салате мясо птицы оказывается в необычной форме — не отварным, а поджаренным, а еще в блюде заметен оттенок средиземноморской кухни — за счет стиля приготовления томатов в душистых травах и добавления макаронных изделий.

  • 180 г белой консервированной фасоли;
  • 250-320 г красного куриного филе;
  • натуральный йогурт;
  • 180-200 г кукурузы;
  • 150 г отварных макарон (перья или ракушки);
  • 2 средних свежих помидора;
  • майонез;
  • прованские травы (сухая смесь);
  • 4 чесночные дольки;
  • соль;
  • оливковое масло.
  • курицу посолите и зажарьте до готовности (при необходимости после обсушите от излишков жира бумажной салфеткой), нарежьте средними кусочками;
  • чеснок мелко порубите и обжарьте пару минут на сковороде с хорошо разогретым маслом;
  • томаты нарежьте кубиками, выложите к чесноку, присыпьте ароматными травами и потомите до мягкости и выпаривания излишков жидкости;
  • йогурт и майонез соедините в пропорциях 1:3;
  • выложите в одну миску фасоль, кукурузу, помидоры, курочку и макароны, добавьте соус и все перемешайте.


Цитата: "Очень нравится этот рецепт салата. Такой салат можно подать, как отдельное блюдо. Вся прелесть в салате, он без майонеза. Подбор ингредиентов очень хороший. Попробуйте - очень вкусный."

__________________________

Понадобится:

  • 2 куриных филе
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • средний зеленый перец
  • 2 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • петрушка
  • приправа для курицы

Соус:

  • 1/3 ст. растительного масла
  • 3 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л жидкого меда
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. тимьяна

Приготовление:
БисмиЛлаh

Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
(Я тушила в соке, который выделился при жарке)

Кукурузу и красную фасоль процедить.

Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.

Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу



Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.
(Я не добавляла горчицу - дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)


Приготовьте по нашему пошаговому рецепту «Салат с фасолью, кукурузой, курицей и помидором» у себя на кухне на скорую руку. Это блюдо отлично совмещает полезные овощей с нежным и питательным куриным мясом.

Этот салат будет отличным дополнением в роли закуски к основным блюдам на праздничном столе. Так же можете приготовить это блюдо как основное, по сколько оно очень сытное, в нём имеется достаточное количество нужных углеводов и белков. Приготовьте этот замечательный салат легко и быстро по нашему поэтапному рецепту

Ингредиенты салата с фасолью, кукурузой, курицей и помидором:

Понадобится:

  • Филе куриное – 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • Зелёный перец (средних размеров);
  • Помидоры (средние) – 2 шт.;
  • Луковица (средняя) – 1 шт.;
  • Петрушка;
  • Приправа для курицы.
  • Растительное масло – 1/3 ст.;
  • Уксус — 3 ст. л.;
  • Горчица — 3 ст. л.;
  • Жидкий мёд – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Тимьян – 1/2;

Рецепт приготовления салата с фасолью, кукурузой, курицей и помидором:


Промыть филе, и высушить. Нарезать кубиками, посыпать приправой, положить в холодильник на 60 мин. затем обжарить (тушить мясо в соке которое выделяется при жарке)


Красную фасоль и кукурузу процедить


Очистить зелёный перец, промыть и нарезать большими кубиками, так же нарезать кубиками помидоры (и слегка отжать сок) Очистить нарезать кубиками лук


Очистить раздавить чеснок, нарезать петрушку. Добавить курицу


Приготовление соуса: смешать уксус, горчицу, жидкий мёд, масло, топченый чеснок, оставить всё это на 30 минут. Выложить в миску: курицу, красную фасоль, кукурузу, зелёный перец, петрушку, помидоры, и залить всё это соусом. Вот вы и приготовили салат с фасолью, кукурузой, курицей и помидором. Желаем приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Сок лимонный 1 ст.лож.
  • Мед натуральный 0,5 чай.ло
  • Горчица сладкая 1 чай.лож.
  • Филе куриное (отварное) 100 гр.
  • Кукуруза консервированная 0,5 стакан
  • Фасоль консервированная 0,5 стакан
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Масло оливковое
  • Тип блюда:Обед

Сначала приготовим соус. Перемешать мед, горчицу - у меня сладкая, зелень, уксус или сок лимона, соль, перец, оливковое масло.


И прямо в соус высыпаем фасоль, кукурузу, нарезать кубиком перец, мелким кубиком лук, чеснок на терку.


Нарезать помидор и мясо курицы. Зелень по вкусу или по желанию. Перемешать и..


Фасоль во всем ее разнообразии — консервированная в собственном соку и соусах, отварная и стручковая, замечательно сочетается со всеми видами мяса, но в особенности — с курочкой и копчеными колбасами (копчеными сосисками, мясными деликатесами).

Салаты в этой подборке не только вкусные и простые в приготовлении, но также сытные, подходящие как для того, чтобы быть одним из многих блюд на столе (но уж точно одним из самых впечатляющих), так и для того, чтобы в одиночестве стать питательным перекусом.

  1. Салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой
  2. Куриный салат с фасолью, кукурузой, грудкой
  3. Салат с курицей, фасолью, кукурузой, перцем болгарским
  4. Салат с копченой куриной грудкой, фасолью, кукурузой и майонезом
  5. Салат с курицей, красной фасолью, кукурузой
  6. Салат с фасолью, кукурузой, курицей, помидорами
  7. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой

Простой и очень вкусный салат с двумя видами мяса — копчеными курочкой и колбаской, на самом деле не так прост, ведь в нем есть желтый изюм, задающий блюду совершенно особый оттенок вкуса. Благодаря изюму этот рецепт подойдет не только для будней, но и для праздничного застолья.

  • 200 г копченого куриного мяса;
  • 175 г фасоли (из банки);
  • средняя картофелина;
  • 150 г копченой колбасы (например, сервелата);
  • 100 г желтого изюма;
  • 2 отварных яйца;
  • 120 г кукурузы;
  • 130 г консервированного горошка;
  • майонез.

  • картофель отварите и измельчите кубиками;
  • кубиками покрошите мясо курицы, яйца и колбасу;
  • смешайте колбасу с горошком и картошкой, добавьте майонез и выложите первым слоем на тарелку;
  • соедините фасоль и кукурузу, снова добавьте майонез и распределите вторым салатным слоем;
  • перемешайте курицу и яйца, прибавьте майонез с изюмом и завершите формирование салата третьим слоем.

Куриный салат с фасолью, кукурузой, грудкой

Не во всяком блюде капуста брюссельская так хороша, как в этом салате. Что до простой заправки — майонеза, в данном случае ее интересно обогащает томатный соус из банки фасоли.

  • 200 г консервированной в томатном соусе фасоли;
  • 200 г мяса курицы (с грудки);
  • 80-130 г кукурузы;
  • 50-70 г красного салатного лука;
  • молотый перец;
  • 2 средние картофелины;
  • 150 г брюссельской капусты;
  • 150 г свежего огурца;
  • майонез.

  • куриное филе отварите и нарежьте соломкой;
  • лук нарежьте тонко и ошпарьте кипятком, чтобы сбить горечь (хотя в салатном красном луке она практически отсутствует);
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • капусту приготовьте в подсоленной воде (10-12 минут) и нарежьте тонкими ломтиками;
  • огурчик очистите и нарежьте соломкой;
  • перемешайте все ингредиенты, поперчите салатик по вкусу и заправьте майонезом.

Салат с курицей, фасолью, кукурузой, перцем болгарским

Этот рецепт будет хорош в любое время года, но очень рекомендуется приготовить его однажды и осенью — сочетание сладковатых ярких овощей и мягкости яблочка с корицей вкуснейшим образом оттеняет главный мясной продукт — филе курицы, а также может особенно повлиять на настроение, сделав его более мечтательно-неторопливым.

  • 230-280 г куриного белого мяса;
  • половинка болгарского перца;
  • корица;
  • 150-200 г мякоти тыквы;
  • майонез;
  • средняя морковка;
  • крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 100 г кукурузы;
  • красный перец (жгучий молотый);
  • оливковое масло;
  • мед;
  • сметана;
  • 180 г стручковой фасоли;
  • сливочное масло.

  • курицу отварите и нарежьте кубиками;
  • тыкву, перец и морковь смажьте смесью растительного масла и меда, заверните в два слоя фольги и запеките в духовке до готовности тыквы, затем все готовые овощи нарежьте кубиками;
  • фасоль до готовности сварите в подсоленной воде;
  • яблоко очистите и нарежьте средними кусочками;
  • растопите на сковороде сливочное масло, выложите на него яблоко, посыпьте корицей, красным перцем и потомите 3-5 минут;
  • соедините сметану и майонез в пропорциях 1:1;
  • перемешайте мясо, фасоль, кукурузу, тыкву, яблоко, морковь и перец, добавьте соус и еще раз хорошо перемешайте.

Салат с копченой куриной грудкой, фасолью, кукурузой и майонезом

Чтобы корейская морковь не перебивала в салате вкусовое звучание других ингредиентов, иногда рекомендуется оттенять ее чем-то пикантным, в данном случае — это дижонская горчица, отличающаяся от обычной необыкновенным привкусом. Что до фасоли, то здесь она скромна по вкусу (отварная), но тем и хороша, поскольку создает «фон» салата.

  • 200-240 г копченой куриной грудки;
  • 150 г отварной фасоли;
  • 170-220 г моркови по корейски;
  • зелень лука;
  • 170 г кукурузы;
  • майонез;
  • горчица дижонская.

  • курицу нарежьте соломкой;
  • в майонез добавьте немного горчицы по вкусу и рубленые зеленые перья лука;
  • перемешайте мясо, кукурузу, морковь и фасоль, добавьте к ингредиентам соус и все опять перемешайте.

Салат с курицей, красной фасолью, кукурузой

Ничто так не дополняет курочку в салате, как потрошки от этой же птицы. Кроме того, данное блюдо притягивает внимание и возбуждает аппетит за счет поджаренных шампиньонов и оригинальной посыпки из сухарной крошки и дробленых орешков.

  • 180 г консервированной красной фасоли;
  • 230 г филе курицы;
  • 100 г твердого острого сыра;
  • 75 г грецких орехов;
  • ломтик пшеничного хлеба;
  • майонез;
  • 180 г шампиньонов свежих;
  • 200 г кукурузы;
  • сметана;
  • средняя картофелина;
  • растительное масло;
  • 200 г куриных сердечек;
  • крупный свежий томат.

  • мясо и сердечки курицы отварите, филе нарежьте кубиками, сердечки каждое разрежьте на четыре части;
  • грецкие орехи подсушите на сковороде и мелко порубите;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • шампиньоны нарежьте соломкой и до готовности зажарьте на растительном масле;
  • томат ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками;
  • хлеб подсушите в духовке или тостере и превратите в крошки;
  • майонез и сметану перемешайте в пропорциях 2:1;
  • соедините грибы, мясо, кукурузу, фасоль, томат, картофель и сыр, заправьте блюдо майонезом;
  • перемешайте сухарную крошку с орехами и посыпьте смесью салат перед подачей на стол.

Салат с фасолью, кукурузой, курицей, помидорами

В этом вкуснейшем салате мясо птицы оказывается в необычной форме — не отварным, а поджаренным, а еще в блюде заметен оттенок средиземноморской кухни — за счет стиля приготовления томатов в душистых травах и добавления макаронных изделий.

  • 180 г белой консервированной фасоли;
  • 250-320 г красного куриного филе;
  • натуральный йогурт;
  • 180-200 г кукурузы;
  • 150 г отварных макарон (перья или ракушки);
  • 2 средних свежих помидора;
  • майонез;
  • прованские травы (сухая смесь);
  • 4 чесночные дольки;
  • соль;
  • оливковое масло.

  • курицу посолите и зажарьте до готовности (при необходимости после обсушите от излишков жира бумажной салфеткой), нарежьте средними кусочками;
  • чеснок мелко порубите и обжарьте пару минут на сковороде с хорошо разогретым маслом;
  • томаты нарежьте кубиками, выложите к чесноку, присыпьте ароматными травами и потомите до мягкости и выпаривания излишков жидкости;
  • йогурт и майонез соедините в пропорциях 1:3;
  • выложите в одну миску фасоль, кукурузу, помидоры, курочку и макароны, добавьте соус и все перемешайте.

Читайте также: