Салат фасоль огурец соевый соус
Простой, вкусный, свежий салат на скорую руку из доступных ингредиентов. Таким можно разнообразить постное меню, а также приготовить на любой праздничный стол.
Постный салат
Ингредиенты
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Огурец — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. ложка
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Кунжут — по вкусу
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
С консервированной фасоли слить жидкость, промыть и положить в глубокую чашку.
Шаг 1
Огурец нарезать кружочками и добавить к фасоли.
Шаг 2
Добавить мелко нарезанный укроп.
Шаг 3
Приготовить заправку. В чашке смешать соевый соус, измельченный чеснок, сахар, соль, оливковое масло.
Шаг 4
Заправку добавить в салат через ситечко. Перемешать салат, посыпать кунжутом и дать настояться 15 минут.
Приятного аппетита!
Готовка: 5 минут
Приготовить простой и быстрый салат под силу всем. Сегодня я вам предлагаю рецепт салата "Пятиминутка" с фасолью, яйцами и огурцами. По вкусу получается просто изумительно, такой салат непременно понравится многим. Фасоль используем красную, но подойдет и белая. Огурец добавит свежести, яйцо придаст салату нежность. Простое, но интересное сочетание ингредиентов точно достойно внимания.
Ингредиенты
- Фасоль красная - 200 г
- Огурец свежий - 150 г
- Куриные яйца - 1 шт.
- Чеснок - 5 г
- Сметана - 50 г
- Соль - 2 г
Как приготовить
Огурец сполоснуть и просушить, после нарезать его небольшими полосками или кубиками.
Куриное яйцо отварить в течение 10 минут. После яйцо остудить и нарезать кубиками.
Соединить подготовленные ингредиенты в миске, добавить туда же красную фасоль.
Заправить салат сметаной, добавить соль и чеснок, перемешать все.
Готовый салат подавать к столу!
- Поделиться
-
Похожие рецепты
Оставить комментарий к рецепту
Сейчас обсуждают
- Mike к записи Омлет в лаваше
- Виктория к записи Котлеты из кабачков и риса
- Stefanija к записи Свиная грудинка в мультиварке
- Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
- вера к записи Свиная грудинка в мультиварке
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Как приготовить блюдо « Овощной салат с консервированной фасолью »
- Огурец нарезать полукольцами.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Рукколу порезать ножницами или измельчить ножом.
- Болгарский перец нарезать кубиками.
- Зеленый лук измельчить.
- Для заправки смешать масло, соевый соус, горчицу, соль и семена кунжута.
- Овощи сложить в глубокую салатницу, добавить фасоль, нарезанные четвертинками помидоры черри, добавить подготовленную заправку и хорошо перемешать.
Быстрый, лёгкий и вкусный салат заменит полноценный прием пищи и не займет много времени для готовки.
- Помидоры черри - 10 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Фасоль консервированная - 100 гр.
- Салат руккола - 50 гр.
- Лук зеленый - 5 гр.
- Для заправки:
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Семена кунжута - 2 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощной салат с консервированной фасолью» (на 100 грамм ):
Калории: 50.5 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Салат с фасолью и курицей, простой и вкусный рецепт по-домашнему, на быструю руку. Сытное блюдо, с консервированной фасолью, в собственном соку, ароматный и нежный салатик с красивым внешним видом, заправленный домашним майонезом, или соевым соусом с маслом.
В салатницу можно добавить, сушеных сухариков или соленых огурцов, вместо свежих, майонез и любые специи на ваш вкус. Попробуйте приготовить это правильное блюдо, следуя по шагам, с подробными фото
Ингредиенты для салата с фасолью:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Фасоль красная – 1 банка
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Листья салата + укроп – на глаз
- Соевый соус – 2 ст. л
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб. (свежий давленный, или гранулированный)
- Приправа для моркови по-корейски – 0,5 ч. л.
- Соль, сахар, перец черный – по вкусу
Пошаговое приготовление, салата с фасолью
Требуемые продукты для салата
Грудку промываем под водой, обсушиваем полотенцами, режем на кусочки
Мясо необходимо, слегка замариновать
Складываем его в миску, добавляем давленный, или сухой чеснок, черный молотый перец и соль, хорошо перемешиваем, лучше руками, отставляем в сторонку
Морковь натираем на терке, для корейской моркови, ну или на обычной
Советую купить корейскую терку, стоит недорого, а польза большая, я только ей теперь всегда тру морковку в салат
Складываем морковь в миску, добавляем немного сахару, и приправу для корейской моркови, хорошо перемешиваем
Тщательно моем свежие огурцы с мылом, или трем овощной щеткой, а еще лучше замочить, на 2 часа в холодной воде, нитраты понимаешь ли
Делаем пару надрезов вдоль, затем нарезаем поперек, тонкими пластинами
Мелко шинкуем укроп
На разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем куски с курицей, до золотистого цвета
Берем салатницу, или глубокую миску, формировать салат с фасолью
Рвем салатные листья руками, ни в коем не режем, а то они пустят сок, и все испортят
Высыпаем огурчики, и зелень укропа
Сливаем рассол, с консервированной фасоли, добавляем в салат
Следом выкладываем, кусочки обжаренной куриной грудки
Поливаем салат соевым соусом
При желании можно добавить ложку растительного масла, и чуть-чуть посолить
Салат с фасолью и курицей хорошо перемешиваем, даем настоятся 15 минут, и можно подавать к столу
Блюдо получилось вкусным и сочным, с достаточным количеством белка, его можно употреблять, как отдельный полноценный прием пищи
Видеорецепт салата с фасолью
Ингредиенты салат со свежим огурцом, фасолью и капустой под соевым соусом
Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 100 г |
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 40 г |
фасоль красная в с\с (красная цена) | 100 г |
Соус соевый Стебель бамбука Классический | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат со свежим огурцом, фасолью и капустой под соевым соусом".
Энергетическая ценность салат со свежим огурцом, фасолью и капустой под соевым соусом составляет 48,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сытное блюдо быстро – салат с фасолью и маринованными огурцами. Это кушанье покоряет с первой ложки. Сочетание пикантной заправки с чесноком с красной консервированной фасолью, огурчиками, сыром и хрустящими сухариками идеально. Так просто разнообразить повседневное меню и украсить праздничное. Стоит лишь приготовить чудо-салатик и поместить его в бокалы. Получится оригинальный коктейль, которым все наедятся.
Какие бывают салаты из фасоли и маринованных огурцов
Как правило, с бобовыми и солеными огурцами хорошо сочетаются такие продукты:
- грибы;
- мясо (вареное, запеченное; свинина, говядина, курица);
- рыба и морепродукты;
- колбасные изделия (ветчина, копченая колбаса);
- вареные яйца;
- твердый сыр;
- вареные картофель, морковь;
- болгарский перец;
- яблоки;
- капуста (цветная, квашеная);
- консервированный горошек;
- свежий, маринованный, жареный лук;
- морковь (свежая или жареная);
- сухарики (ржаные, пшеничные).
Чем заправляют и украшают
- майонез или сметана;
- майонезно-горчичный соус;
- чесночно-майонезная;
- сметанно-майонезная;
- смесь растительного масла со специями, чесноком или соевым соусом.
Подача салата с красной фасолью и маринованными огурцами
На красивом блюде раскладывают салатные листья, сверху выкладывают салатную смесь. Посыпают семечками, орешками, кунжутом, рубленой зеленью. Поливают соусом. Декорируют веточками свежей зелени, цветами-лепестками из компонентов, которые входят в состав кушанья.
Многочисленны и разнообразны салатики с фасолью, огурцами и сухариками. Их смешивают с ингредиентами, ими украшают еду.
Салаты можно разложить по тарталеткам (лучше из песочного теста), покупным или приготовленным своими руками. Красиво смотрятся салатики в бокалах/креманках.
Топ-3 интересных салатов из фасоли и маринованных огурцов
Салат с фасолью, грибами и огурцами маринованными
- фасоль консервированная – 200 г;
- грибы – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- огурцы соленые – 4 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 50-80 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.
Грибы (свежие, замороженные), режем на кусочки. Несколько оставляем целыми для украшения. Обжариваем с репчатым луком, который порезали полукольцами. Минут 10-15 будет достаточно.
Даем остыть. В это время сливаем сок с фасоли, высыпаем ее в салатник.
Режем соломкой огурцы, добавляем к фасоли.
Туда же отправляем порезанные соломкой вареные куриные яйца, натертый на терке сыр, остывшие грибы.
Смешиваем майонез с солью, специями, измельченным чесноком.
Заправляем салат и подаем, переложив в красивое блюдо или разложив по тарталеткам. Украшаем целыми грибочками, зеленью.
Салат с курицей, фасолью и маринованными огурцами
- фасоль красная консервированная – 250 г;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- курица (копченая, запеченная, отварная) – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- капуста белокочанная – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- уксус столовый – 1 ст. л;
- сахар – 2 ч. л;
- соль, специи для курицы – 1 ч. л;
- орехи жареные – 100 г;
- листья салата – 100 г.
Капусту мелко шинкуем, мнем с солью, смешиваем с натертой на терке свежей морковью. Добавляем сахар, специи, уксус, масло подсолнечное. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
Курицу разбираем на волокна.
Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами, огурцы – соломкой.
Фасоль отцеживаем. Все смешиваем в глубокой миске.
При желании заправляем майонезом. Но и без него вкусно.
На порционные тарелки выкладываем вымытые просушенные салатные листья. Сверху – три-пять столовых ложек салата. Посыпаем обжаренными орешками и украшаем при желании свежей зеленью.
Технология приготовления слоеного салата с говядиной, фасолью и маринованными огурцами
Все слои промазываем майонезно-горчичным соусом (пропорция 4:1), присыпаем любимыми специями и солим при желании. Используем дижонскую горчичку.
Вареную говядину (350 г) режем кубиками. Кладем в красивый глубокий салатник первым слоем.
Дальше – соломка из болгарского перца (1 шт.).
Третий слой – репчатый лук полукольцами (1-2 шт.).
Четвертый – консервированная фасоль, с которой заранее слили сок. Ее нужно перемешать с соломкой из соленых огурчиков. Сверху салат красиво поливают соусом и украшают зеленью. Подают холодным, подождав, пока пропитается.
Вкусный легкий салат для весеннего настроения.
Белки | 12 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 32 г |
Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. А вы знаете, что соблюдать диету на самом деле довольно легко. Для этого необходимо владеть некоторыми секретами. Салат с фасолью без мяса позволит вам худеть с комфортом и не испытывать чувство голода. Чтобы разнообразить рацион, я приготовила много интересных и оригинальных рецептов блюд.
- Вегетарианский салат
- Испанский салат с фасолью
- Мексиканский салат
- Лобио
- Теплый салат с фасолью и грибами
- Салат со стручковой фасолью
- Салат с фасолью без колбасы
- Стручковая фасоль по-корейски
- Салат с фасолью и спаржей
- Итальянский салат с белой фасолью
Вегетарианский салат
Диетическое и полезное кушанье, так как содержит белок, углеводы и грубые волокна. К тому же он готовится без майонеза.
Нам понадобятся следующие продукты:
- фасоль – 1 банка;
- томаты – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- сок лимона – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 50 мл;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль, специи.
- Овощи нашинкуйте соломкой.
- Откройте банку с фасолью, сцедите лишнюю жидкость.
- Лук мелко нарежьте.
- Соедините все продукты, заправьте специями, соком лимона и оливковым маслом.
Возьмите болгарский перец желтого цвета, тогда кушанье приобретет более нарядный вид.
Испанский салат с фасолью
Аппетитное и питательное блюдо, можно взять консервированные бобы или использовать свежие.
- фасоль – 200 г;
- огурцы – 150 г;
- помидоры – 200 г;
- оливки без косточек – 100 г;
- сок лимона – 2 ст.л.;
- лук – 1 головка;
- растительное масло – 30 мл;
- зелень, специи.
- Огурцы нарежьте колечкам, лук полукольцами и полейте их лимонным соком.
- Томаты разделите на 4 части.
- Добавьте к овощам целые оливки, фасоль и зелень.
- Полейте маслом и перемешайте.
Блюдо будет выглядеть красивее, если все продукты порезать крупно. Исключение составляет лук, большие куски дадут горечь, а мелкие, придадут легкую пикантность.
Мексиканский салат
Вкусное и острое блюдо, традиционно для кухни Южной Америки. В рецепте используем вареные бобовые, для этого надо будет замочить их на ночь в холодной воде.
Возьмите следующие продукты:
- фасоль – 150 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- лук – 1 головка;
- помидор – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сок лимона – 1 ч.л.;
- чили – 1 шт.;
- соль, перец, зелень.
- Фасоль положите в кастрюльку и поставьте вариться на медленный огонь до полной готовности.
- Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю жидкость и промойте под проточной водой.
- Помидоры и лук нарежьте кубиками, чили – тонкими кружочками.
- Соедините все продукты, добавьте специи, лимонный сок, масло и перемешайте.
Если у вас проблемы с желудком, то чили можно не добавлять.
Лобио
Нежный, грузинский салат, содержит много витаминов, благодаря гранату и большому количеству зелени. Хотя рецептов такого кушанья существует великое множество, я выбрала, пришедшийся по вкусу.
Необходимый набор продуктов:
- фасоль – 150 г;
- лук – 1 головка;
- грецкие орехи, чищенные – 1 стакан;
- кинза – 1 пучок;
- хмели-сунели – 1 ч.л.;
- кориандр – ½ ч.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- гранат – 1 шт.;
- специи.
Для приготовления выполним следующие действия:
- Фасоль промойте и залейте водой на ночь, утром поставьте на плиту и варите чуть больше часа.
- Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
- Орехи растолките в ступке, добавьте к ним чеснок, выдавленный через пресс и измельченную кинзу.
- Гранат разделите пополам, из одной части выдавите сок и влейте его в ореховую массу.
- Соедините фасоль с луком и заправьте смесью, посыпьте хмели-сунели, перемешайте.
Готовое блюдо украсьте зернами граната из второй половинки фрукта.
Теплый салат с фасолью и грибами
Такое блюдо можно использовать не только в качестве закуски, но и рассматривать, как полноценное второе, горячее.
Возьмите следующие продукты:
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- консервированная фасоль – 200 г;
- оливковое масло – 50 мл.
- Нарежьте грибы пластинками, лук полукольцами и обжарьте на сковороде.
- С фасоли сцедите лишний сок и соедините с грибной смесью.
- Добавьте, измельченный чеснок и соевый соус.
При подаче можно украсить рубленой кинзой, она усиливает вкус блюда.
Салат со стручковой фасолью
Интересный рецепт, благодаря маленьким хитростям, приобретает экзотический и необычный вкус.
- яйца – 3 шт.;
- черри – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- стручковая фасоль – 200 г;
- уксус 9% — 2 ст.л.;
- оливковое масло – 50 мл;
- горчица – 1 ст.л.;
- соль, специи.
- Если есть время, замаринуйте фасоль, это позволит ей сохранить ее яркий, зеленый цвет и добавит вкусу оригинальности.
- Для этого залейте овощи уксусом и оставьте на ночь.
- Яйца отварите, и нарежьте кубиками.
- Фасоль разделите на полоски, длиной 3-4 см, черри пополам, а можно использовать и целиком.
- Соедините все продукты, добавьте рубленый чеснок.
- Заправьте оливковым маслом с горчицей.
Салат украсьте зеленью, для этого подойдет петрушка, кинза, базилик. Можно добавить кунжут или тыквенные семечки.
Салат с фасолью без колбасы
Сытное блюдо, несмотря на отсутствие мясных изделий. На приготовление уйдет не больше 15 минут.
Возьмите следующие продукты:
- помидоры – 200 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- фасоль – 300 г;
- майонез – 50 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, специи.
Процесс будет состоять из следующих шагов:
- Крабовые палочки и помидоры нарежьте кубиками.
- У перца удалите семена, плодоножку и нашинкуйте соломкой.
- Откройте банку с фасолью, сцедите жидкость и промойте ее в дуршлаге, чтобы удалить металлический привкус.
- Сыр натрите на корейской терке, чеснок выдавите через пресс.
- Соедините все продукты, заправьте майонезом.
При подаче от петрушки оторвите листочки и выложите ими поверхность.
Стручковая фасоль по-корейски
Прекрасное острое блюдо разнообразит ваше повседневное меню.
- морковь – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- стручковая фасоль – 500 г;
- кориандр – 1 ч.л.;
- уксус 9% — 2 ст.л.
- красный, молотый перец – ½ ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль.
- Морковь натрите на терке длинными брусочками, посолите и поставьте под гнет.
- У фасоли отрежьте кончики и удалите волокна по бокам стручка.
- Отварите ее в подсоленной воде в течение 5 минут. Чтобы она сохранила свой яркий зеленый цвет, не оставляйте ее остывать в горячей воде, а переложите в холодную, с кусочками льда.
- Соедините овощи, добавьте толченный чеснок, насыпьте черный и острый перец, кориандр и полейте раскаленным маслом.
После этого перемешайте и оставьте на некоторое время в холодном месте, остывать и пропитываться.
Салат с фасолью и спаржей
В этом рецепте мы будем использовать, не свежую, зеленую спаржу, а белую, китайскую, которая является продуктом переработки соевого молока.
- томаты – 2 шт.;
- фасоль – 1 банка;
- спаржа – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 3 зубчика;
- красный молотый перец – ¼ ч.л.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- специи.
- Спаржу залейте холодной водой на 3 часа, сверху положите гнет, чтобы кончики не торчали, иначе они останутся сухими.
- Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на корейской терке.
- Обжарьте овощи на масле до полуготовности, затем добавьте к ним спаржу, порезанную на кусочки, длиной 4-5 см.
- Налейте соевый соус и тушите на медленном огне, помешивая, в течение 15 минут.
- Помидоры нашинкуйте дольками и соедините с фасолью и спаржей.
- Выдавите чеснок через пресс, посыпьте красным перцем и перемешайте.
Блюдо получается очень аппетитным и сытным, благодаря белку, который содержится в спарже.
Итальянский салат с белой фасолью
Легкое и воздушное блюдо, не оставляет тяжести в желудке.
Подготовьте следующие продукты:
- кабачок – 1 шт.;
- белая фасоль – 1 банка;
- красный лук – 1 головка;
- горошек сладкий, стручки – 50 г;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- сыр – 50 г;
- базилик.
- Кабачок нарежьте кольцами и пожарьте на сковороде с обеих сторон.
- Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Лук нарежьте полукольцами, горошек на мелкие кусочки.
- Соедините все продукты с фасолью, добавьте тертый сыр, сок лимона и базилик.
Для блюда выбирайте сыр твердых сортов, например, пармезан.
На этом я прощаюсь. Не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно посоветуйте своим друзьям из социальных сетей почитать статью, пусть они тоже узнают, какой аппетитный и оригинальный может быть, салат с фасолью без мяса.
Салат из спаржи
5 рецептов веганских блюд от столичных шеф-поваров
Читайте также: