Салат фигаро с языком и гренками и сыром


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. отварного говяжьего языка
  • 100 гр. белокачаной капусты
  • 50 гр. сыра
  • 15 гр. светлого изюма
  • майонез
  • карри
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм промыть,замочить в воде.Язык мелко нарезать

Капустку нашинковать,посыпать немного солью и помять.(я использовала пекинскую капусту.Её мять не нужно,но лучше делать с белокачаной)Сыр натереть.

Слить воду с изюма,мелко нарезать.

Майонез смешать с карри.

Соединить все ингредиенты,хорошо перемешать,выложить в салатник.

Украсить по желанию.

Похожие рецепты

Комментарии


Люблю такие вещи!5




Олечка, очередная вкуснятинка.



быстро, вкусно. красиво. 5


можно без карри? 5


Ой, язык с изюмом замечательное сочетание! 5! Беру.


Это не Фигаро, а настоящая Пизанская башня
)))))


интересный салатик, уже взяла)))


действительно, прекрасное сочетание продуктов, Оль!


очень! 5 и заберу.


здорово!555!


очень красиво смотрится. а без изюма как он будет? а то я его не люблю! 5555555++++++++


Классный салатик)) Я бы заменила изюм (не люблю просто) сушеной грушей и с радостью смолотила))) 5



Обожаю салатики с языком! 5++++


хоршое такое сочетание продуктов.5



Это по определению Вкусно!5!


Обожаю капусту. 5+


Да, и я бы изюм оттуда бы убрала, а вот чем бы его заменила. пока не придумала. Класс. 5+++


Я,бы убрал только карри!Салатик прекрасный,принят в копилку!555





интересненько!! надо будет как-то попробовать!


Какя люблю язык! 5+








Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Рецепт приготовления итальянского салата из отварного телячьего языка, вареной свеклы, сельдерея, анчоусов и помидоров.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • телячьего языка 100 Грамм
  • морковь 1 Штука
  • луковица 1 Штука
  • соль и перец горошком По вкусу
  • вареной свеклы 80 Грамм
  • корня сельдерея 80 Грамм
  • листьев зеленого салата 40 Грамм
  • анчоусов 20 Грамм
  • помидоров 80 Грамм
  • майонеза 100 Грамм

Описание приготовления:

Если заменить майонез в салате оливковым маслом, он отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Приготовление:
Выложить язык в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Перед окончанием варки добавить соль, перец горошком, морковь и лук. Опустить готовый язык в холодную воду и удалить кожицу. Выложить очищенный язык в бульон, где он варился, и довести до кипения. Остудить и нарезать соломкой. Нарезать соломкой сельдерей, слегка отварить в подсоленной воде и дать остыть. Нарезать тонкими полосками листья салата и анчоусов. Нарезать вареную свеклу кружочками. Перемешать все ингредиенты в салатнике, добавить майонез и еще раз перемешать. Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и выложить поверх салата.

Похожий видео рецепт "Салат "Фигаро" с языком"



100 г язык телячий

1 лук репчатый – головка

80 г свекла вареная

80 г корень сельдерея

40 г листья зеленого салата

20 г анчоусы – филе

Язык сварите с добавлением моркови, лука, соли и перца при слабом кипении до готовности, затем опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожи.

Очищенный язык доведите до кипения в том же бульоне и охладите, затем нарежьте соломкой. Сельдерей нарежьте соломкой, припустите в подсоленной воде и охладите. Филе анчоусов и салат нарежьте соломкой, свеклу — кружочками.

Подготовленные продукты хорошо перемешайте, заправьте майонезом и выложите в салатник.

Сверху разложите мелко рубленные помидоры без кожицы.


Для рецепта вам потребуется:

  • язык телячий – 100г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец (горошком) – по вкусу
  • свекла (вареная) – 80г
  • сельдерей (корень) – 80г
  • зеленый салат (листья) – 40г
  • анчоусы – 20г
  • помидоры – 80г
  • майонез – 100г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат «Фигаро» с языком необходимо.

Язык сварите с добавлением моркови, лука, соли и перца при слабом кипении до готовности, затем опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожи.

Очищенный язык доведите до кипения в том же бульоне и охладите, затем нарежьте соломкой. Сельдерей нарежьте соломкой, припустите в подсоленной воде и охладите. Филе анчоусов и салат нарежьте соломкой, свеклу — кружочками.

Подготовленные продукты хорошо перемешайте, заправьте майонезом и выложите в салатник.

Сверху разложите мелко рубленные помидоры без кожицы.






средний бал: 5.00
голосов: 1

–Метки

–Рубрики

  • Журналы и книги по вязанию (74)
  • Всего по немногу . (20)
  • Вторая жизнь вещей (20)
  • Для души (13)
  • Для собак (11)
  • Для деток (всего по немногу) (2)
  • Кулинария (1100)
  • -основные блюда (198)
  • – холодные закуски (194)
  • – горячие закуски (159)
  • – салаты (134)
  • – десерт (110)
  • – овощи(жареные,пареные и т.д.) (86)
  • – паста,лазанья,пельмешки (40)
  • – соуса,специи (37)
  • – сласти (37)
  • – казан,мангал (30)
  • – всяко-разно (27)
  • – суши и . (25)
  • – напитки (24)
  • – супы (16)
  • – моя стряпня (12)
  • – молокозаводик (10)
  • * красивый стол (8)
  • Сладкая выпечка (552)
  • – печенье,мелкая вып. (152)
  • – торты,пирожное (149)
  • – пироги (107)
  • – это нодо знать (43)
  • – маффины,кексы (43)
  • – сырники,чизкейки (32)
  • – пляцки (31)
  • Дрожжевая выпечка (126)
  • – булочки,рогалики (44)
  • – хлеб (41)
  • – пироги (37)
  • Прочая выпечка (125)
  • Погребок(запасаем впрок) (61)
  • Вязание крючком (1123)
  • – платье,туники (191)
  • – аксесуары (170)
  • – узоры,мотивы,тесьма (112)
  • – пальто,кардиганы,жакеты (109)
  • – летние кофточки (85)
  • – комплекты,юбки (68)
  • – пуловер,свитер (58)
  • – филейное (54)
  • – ирландское,фриформ и др.виды (54)
  • – топы,майки,безрукавки,купальники (45)
  • – болеро,жилеты (43)
  • – брюг.,румынское кружево (38)
  • идеи (34)
  • – шали,шарфы,накидки,пончо (32)
  • – для деток (31)
  • – цветы (30)
  • – тунисское вязание (6)
  • Вязание спицами (651)
  • – пуловер,свитер,безрук. (148)
  • – аксесуары (98)
  • – пальто,кардиганы,жакеты (96)
  • – жакеты,пуловеры. (ажурн.) (67)
  • – платье,туники (65)
  • – узоры (37)
  • – для деток (32)
  • – топы,майки (27)
  • – для мужчин (25)
  • – шали,шарфы,накидки,пончо (23)
  • – комплекты (18)
  • – болеро,жилеты (13)
  • – идеи (7)
  • – юбки (7)
  • Азбука вязания (112)
  • Вязание + (48)
  • Вышиваем (200)
  • – крестом (101)
  • – бисером (16)
  • – прочее (15)
  • – декоративные швы (6)
  • – лентами (6)
  • – хардангер (6)
  • одежда,аксессуары (5)
  • – гладь (4)
  • – журналы (3)
  • сутажем (2)
  • – изонить (1)
  • Рукоделие (735)
  • – бисероплетение,бижу (193)
  • – всяко-разно (107)
  • – бумага (87)
  • – фетр,валяние,текстиль,кожа (65)
  • – лепка,отлив (58)
  • – игрушки,куклы (50)
  • – рисуем,росписываем (42)
  • – шаблоны,трафареты (38)
  • – плетение из . (31)
  • – винтажное (27)
  • – декупаж (24)
  • – из природных мат. (21)
  • – стекло (7)
  • – макраме (2)
  • Мой дом (451)
  • – вязание (149)
  • – текстиль (87)
  • – эти мелочи нужны (53)
  • – интерьер (35)
  • – декорирование (26)
  • – креативно (25)
  • – стены(отделка,приемы ) (24)
  • – мастерская мебели (21)
  • – ландшафт (7)
  • – дела домашние (6)
  • – ссылки (1)
  • – цветоводство,флористика (17)
  • Готовимся к праздникам (295)
  • – Новый год (176)
  • – пасха (75)
  • – масленица (29)
  • – день св.Валентина (12)
  • Свадьба (1)
  • 23 февраля (1)
  • Здоровье,красота (237)
  • С компом. на ТЫ (97)
  • Шитье (352)
  • – выкройки,конструирование (96)
  • – милые мелочи (87)
  • – печворк , аппликация (76)
  • – декорирование (51)
  • – шьем грамотно (29)
  • – подиум (19)

–Поиск по дневнику

–Подписка по e-mail

–Статистика

Суббота, 31 Мая 2014 г. 14:47 + в цитатник

Рецепт приготовления итальянского салата из отварного телячьего языка, вареной свеклы, сельдерея, анчоусов и помидоров.


  • телячьего языка — 100 Грамм
  • морковь — 1 Штука
  • луковица — 1 Штука
  • соль и перец горошком — По вкусу
  • вареной свеклы — 80 Грамм
  • корня сельдерея — 80 Грамм
  • листьев зеленого салата — 40 Грамм
  • анчоусов — 20 Грамм
  • помидоров — 80 Грамм
  • майонеза — 100 Грамм

Количество порций: 2

Описание приготовления:
Если заменить майонез в салате оливковым маслом, он отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Приготовление:
Выложить язык в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Перед окончанием варки добавить соль, перец горошком, морковь и лук. Опустить готовый язык в холодную воду и удалить кожицу. Выложить очищенный язык в бульон, где он варился, и довести до кипения. Остудить и нарезать соломкой. Нарезать соломкой сельдерей, слегка отварить в подсоленной воде и дать остыть. Нарезать тонкими полосками листья салата и анчоусов. Нарезать вареную свеклу кружочками. Перемешать все ингредиенты в салатнике, добавить майонез и еще раз перемешать. Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и выложить поверх салата.

Рубрики: Кулинария/- салаты

Метки: анчоусы свекла селбдерей томаты язык

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю


Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления итальянского салата из отварного телячьего языка, вареной свеклы, сельдерея, анчоусов и помидоров.

Описание приготовления:

Если заменить майонез в салате оливковым маслом, он отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Приготовление:
Выложить язык в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Перед окончанием варки добавить соль, перец горошком, морковь и лук. Опустить готовый язык в холодную воду и удалить кожицу. Выложить очищенный язык в бульон, где он варился, и довести до кипения. Остудить и нарезать соломкой. Нарезать соломкой сельдерей, слегка отварить в подсоленной воде и дать остыть. Нарезать тонкими полосками листья салата и анчоусов. Нарезать вареную свеклу кружочками. Перемешать все ингредиенты в салатнике, добавить майонез и еще раз перемешать. Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и выложить поверх салата.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня


Отварной язычок, свежая капустка, сыр, пикантный привкус карри и. чуть сладковатая нотка.

Ингредиенты для «Салат "Фигаро" с языком»:

  • Язык говяжий (или свиной, отварной) — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Изюм — 15 г
  • Майонез
  • Карри
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
439.8 ккал
белки
37.1 г
жиры
24.2 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
10 г
жиры
6.5 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат "Фигаро" с языком»:


Изюм промыть, замочить в воде.


Язык мелко нарезать.


Капустку нашинковать, посыпать немного солью и помять (я использовала пекинскую капусту, её мять не нужно, но лучше делать с белокочанной).



Слить воду с изюма, мелко нарезать.


Майонез смешать с карри.


Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать, выложить в салатник.
Украсить по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Для девочек"

  • 40
  • 111
  • 2665

Салат с языком

  • 74
  • 468
  • 170230

Салат "Радуга"

  • 43
  • 128
  • 53010

Салат "Изысканный"

  • 13
  • 33
  • 5308

Салат с сердцем

  • 29
  • 173
  • 6674

Тeплый салат с языком "Оратор"

  • 153
  • 1407
  • 245243

Салат с баклажаном и языком

  • 22
  • 269
  • 4961

Салат с печенью и свеклой

  • 66
  • 260
  • 4963

Салат из печени и лука

  • 18
  • 257
  • 3965

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Наслаждение"

  • 150
  • 2047
  • 59747

Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом

  • 41
  • 562
  • 16383

Фаршированные яйца "Фуршет"

  • 38
  • 1021
  • 22821

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 декабря 2014 года nasbka #


10 июня 2009 года Konniia #


17 апреля 2009 года Солнышка_Л #


3 января 2009 года Татьяна28 #


9 ноября 2008 года Oksy #


13 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года tat70 #


9 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


4 ноября 2008 года Хомячок #


6 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года Хомячок #


9 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)



10 ноября 2008 года Хомячок #


13 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)



3 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


31 октября 2008 года kapitoshka #


31 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


30 октября 2008 года Очарование #


30 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


30 октября 2008 года Eugenia #


30 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


30 октября 2008 года Eugenia #


30 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


30 октября 2008 года биа46 #


30 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


30 октября 2008 года Чудненько #


30 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


29 октября 2008 года wexy #


30 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)



30 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


29 октября 2008 года zelenka82 #


30 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


29 октября 2008 года Барби #


30 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


29 октября 2008 года розочка #


30 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


30 октября 2008 года розочка #



28 октября 2008 года Тсаис #


28 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Источник: Жарков "Вкусные салаты"

Понадобится

На 4 порции:
100 гр телячьего языка
80 гр свеклы
80 гр корня сельдерея
40 гр листьев зеленого салата
20 гр анчоусов
2 помидора
100 гр майонеза

Как готовить

Отварить язык в подсоленной воде и нарезать соломкой. Сельдерей нашинковать и слегка потушить в небольшом количестве воды.
Анчоусы и салат нарезать соломкой, свеклу кружочками.
Все хорошо перемешать, добавить соль и заправить майонезом, который надо предварительно смешать с мелко нарубленными помидорами, очищенными от кожицы и семян.

Читайте также: