Салат фигаро с языком и гренками и сыром
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 200 гр. отварного говяжьего языка
- 100 гр. белокачаной капусты
- 50 гр. сыра
- 15 гр. светлого изюма
- майонез
- карри
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промыть,замочить в воде.Язык мелко нарезать
Капустку нашинковать,посыпать немного солью и помять.(я использовала пекинскую капусту.Её мять не нужно,но лучше делать с белокачаной)Сыр натереть.
Слить воду с изюма,мелко нарезать.
Майонез смешать с карри.
Соединить все ингредиенты,хорошо перемешать,выложить в салатник.
Украсить по желанию.
Похожие рецепты
Комментарии
Люблю такие вещи!5
Олечка, очередная вкуснятинка.
быстро, вкусно. красиво. 5
можно без карри? 5
Ой, язык с изюмом замечательное сочетание! 5! Беру.
Это не Фигаро, а настоящая Пизанская башня
)))))
интересный салатик, уже взяла)))
действительно, прекрасное сочетание продуктов, Оль!
очень! 5 и заберу.
здорово!555!
очень красиво смотрится. а без изюма как он будет? а то я его не люблю! 5555555++++++++
Классный салатик)) Я бы заменила изюм (не люблю просто) сушеной грушей и с радостью смолотила))) 5
Обожаю салатики с языком! 5++++
хоршое такое сочетание продуктов.5
Это по определению Вкусно!5!
Обожаю капусту. 5+
Да, и я бы изюм оттуда бы убрала, а вот чем бы его заменила. пока не придумала. Класс. 5+++
Я,бы убрал только карри!Салатик прекрасный,принят в копилку!555
интересненько!! надо будет как-то попробовать!
Какя люблю язык! 5+
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Рецепт приготовления итальянского салата из отварного телячьего языка, вареной свеклы, сельдерея, анчоусов и помидоров.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- телячьего языка 100 Грамм
- морковь 1 Штука
- луковица 1 Штука
- соль и перец горошком По вкусу
- вареной свеклы 80 Грамм
- корня сельдерея 80 Грамм
- листьев зеленого салата 40 Грамм
- анчоусов 20 Грамм
- помидоров 80 Грамм
- майонеза 100 Грамм
Описание приготовления:
Если заменить майонез в салате оливковым маслом, он отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Приготовление:
Выложить язык в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Перед окончанием варки добавить соль, перец горошком, морковь и лук. Опустить готовый язык в холодную воду и удалить кожицу. Выложить очищенный язык в бульон, где он варился, и довести до кипения. Остудить и нарезать соломкой. Нарезать соломкой сельдерей, слегка отварить в подсоленной воде и дать остыть. Нарезать тонкими полосками листья салата и анчоусов. Нарезать вареную свеклу кружочками. Перемешать все ингредиенты в салатнике, добавить майонез и еще раз перемешать. Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и выложить поверх салата.
Похожий видео рецепт "Салат "Фигаро" с языком"
100 г язык телячий
1 лук репчатый – головка
80 г свекла вареная
80 г корень сельдерея
40 г листья зеленого салата
20 г анчоусы – филе
Язык сварите с добавлением моркови, лука, соли и перца при слабом кипении до готовности, затем опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожи.
Очищенный язык доведите до кипения в том же бульоне и охладите, затем нарежьте соломкой. Сельдерей нарежьте соломкой, припустите в подсоленной воде и охладите. Филе анчоусов и салат нарежьте соломкой, свеклу — кружочками.
Подготовленные продукты хорошо перемешайте, заправьте майонезом и выложите в салатник.
Сверху разложите мелко рубленные помидоры без кожицы.
Для рецепта вам потребуется:
- язык телячий – 100г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, перец (горошком) – по вкусу
- свекла (вареная) – 80г
- сельдерей (корень) – 80г
- зеленый салат (листья) – 40г
- анчоусы – 20г
- помидоры – 80г
- майонез – 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат «Фигаро» с языком необходимо.
Язык сварите с добавлением моркови, лука, соли и перца при слабом кипении до готовности, затем опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожи.
Очищенный язык доведите до кипения в том же бульоне и охладите, затем нарежьте соломкой. Сельдерей нарежьте соломкой, припустите в подсоленной воде и охладите. Филе анчоусов и салат нарежьте соломкой, свеклу — кружочками.
Подготовленные продукты хорошо перемешайте, заправьте майонезом и выложите в салатник.
Сверху разложите мелко рубленные помидоры без кожицы.
средний бал: 5.00
голосов: 1
–Метки
–Рубрики
- Журналы и книги по вязанию (74)
- Всего по немногу . (20)
- Вторая жизнь вещей (20)
- Для души (13)
- Для собак (11)
- Для деток (всего по немногу) (2)
- Кулинария (1100)
- -основные блюда (198)
- – холодные закуски (194)
- – горячие закуски (159)
- – салаты (134)
- – десерт (110)
- – овощи(жареные,пареные и т.д.) (86)
- – паста,лазанья,пельмешки (40)
- – соуса,специи (37)
- – сласти (37)
- – казан,мангал (30)
- – всяко-разно (27)
- – суши и . (25)
- – напитки (24)
- – супы (16)
- – моя стряпня (12)
- – молокозаводик (10)
- * красивый стол (8)
- Сладкая выпечка (552)
- – печенье,мелкая вып. (152)
- – торты,пирожное (149)
- – пироги (107)
- – это нодо знать (43)
- – маффины,кексы (43)
- – сырники,чизкейки (32)
- – пляцки (31)
- Дрожжевая выпечка (126)
- – булочки,рогалики (44)
- – хлеб (41)
- – пироги (37)
- Прочая выпечка (125)
- Погребок(запасаем впрок) (61)
- Вязание крючком (1123)
- – платье,туники (191)
- – аксесуары (170)
- – узоры,мотивы,тесьма (112)
- – пальто,кардиганы,жакеты (109)
- – летние кофточки (85)
- – комплекты,юбки (68)
- – пуловер,свитер (58)
- – филейное (54)
- – ирландское,фриформ и др.виды (54)
- – топы,майки,безрукавки,купальники (45)
- – болеро,жилеты (43)
- – брюг.,румынское кружево (38)
- идеи (34)
- – шали,шарфы,накидки,пончо (32)
- – для деток (31)
- – цветы (30)
- – тунисское вязание (6)
- Вязание спицами (651)
- – пуловер,свитер,безрук. (148)
- – аксесуары (98)
- – пальто,кардиганы,жакеты (96)
- – жакеты,пуловеры. (ажурн.) (67)
- – платье,туники (65)
- – узоры (37)
- – для деток (32)
- – топы,майки (27)
- – для мужчин (25)
- – шали,шарфы,накидки,пончо (23)
- – комплекты (18)
- – болеро,жилеты (13)
- – идеи (7)
- – юбки (7)
- Азбука вязания (112)
- Вязание + (48)
- Вышиваем (200)
- – крестом (101)
- – бисером (16)
- – прочее (15)
- – декоративные швы (6)
- – лентами (6)
- – хардангер (6)
- одежда,аксессуары (5)
- – гладь (4)
- – журналы (3)
- сутажем (2)
- – изонить (1)
- Рукоделие (735)
- – бисероплетение,бижу (193)
- – всяко-разно (107)
- – бумага (87)
- – фетр,валяние,текстиль,кожа (65)
- – лепка,отлив (58)
- – игрушки,куклы (50)
- – рисуем,росписываем (42)
- – шаблоны,трафареты (38)
- – плетение из . (31)
- – винтажное (27)
- – декупаж (24)
- – из природных мат. (21)
- – стекло (7)
- – макраме (2)
- Мой дом (451)
- – вязание (149)
- – текстиль (87)
- – эти мелочи нужны (53)
- – интерьер (35)
- – декорирование (26)
- – креативно (25)
- – стены(отделка,приемы ) (24)
- – мастерская мебели (21)
- – ландшафт (7)
- – дела домашние (6)
- – ссылки (1)
- – цветоводство,флористика (17)
- Готовимся к праздникам (295)
- – Новый год (176)
- – пасха (75)
- – масленица (29)
- – день св.Валентина (12)
- Свадьба (1)
- 23 февраля (1)
- Здоровье,красота (237)
- С компом. на ТЫ (97)
- Шитье (352)
- – выкройки,конструирование (96)
- – милые мелочи (87)
- – печворк , аппликация (76)
- – декорирование (51)
- – шьем грамотно (29)
- – подиум (19)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Суббота, 31 Мая 2014 г. 14:47 + в цитатник
Рецепт приготовления итальянского салата из отварного телячьего языка, вареной свеклы, сельдерея, анчоусов и помидоров.
- телячьего языка — 100 Грамм
- морковь — 1 Штука
- луковица — 1 Штука
- соль и перец горошком — По вкусу
- вареной свеклы — 80 Грамм
- корня сельдерея — 80 Грамм
- листьев зеленого салата — 40 Грамм
- анчоусов — 20 Грамм
- помидоров — 80 Грамм
- майонеза — 100 Грамм
Количество порций: 2
Описание приготовления:
Если заменить майонез в салате оливковым маслом, он отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Приготовление:
Выложить язык в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Перед окончанием варки добавить соль, перец горошком, морковь и лук. Опустить готовый язык в холодную воду и удалить кожицу. Выложить очищенный язык в бульон, где он варился, и довести до кипения. Остудить и нарезать соломкой. Нарезать соломкой сельдерей, слегка отварить в подсоленной воде и дать остыть. Нарезать тонкими полосками листья салата и анчоусов. Нарезать вареную свеклу кружочками. Перемешать все ингредиенты в салатнике, добавить майонез и еще раз перемешать. Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и выложить поверх салата.
Рубрики: | Кулинария/- салаты |
Метки: анчоусы свекла селбдерей томаты язык
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления итальянского салата из отварного телячьего языка, вареной свеклы, сельдерея, анчоусов и помидоров.
Описание приготовления:
Если заменить майонез в салате оливковым маслом, он отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Приготовление:
Выложить язык в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Перед окончанием варки добавить соль, перец горошком, морковь и лук. Опустить готовый язык в холодную воду и удалить кожицу. Выложить очищенный язык в бульон, где он варился, и довести до кипения. Остудить и нарезать соломкой. Нарезать соломкой сельдерей, слегка отварить в подсоленной воде и дать остыть. Нарезать тонкими полосками листья салата и анчоусов. Нарезать вареную свеклу кружочками. Перемешать все ингредиенты в салатнике, добавить майонез и еще раз перемешать. Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и выложить поверх салата.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Отварной язычок, свежая капустка, сыр, пикантный привкус карри и. чуть сладковатая нотка.
Ингредиенты для «Салат "Фигаро" с языком»:
- Язык говяжий (или свиной, отварной) — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Изюм — 15 г
- Майонез
- Карри
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 439.8 ккал | белки 37.1 г | жиры 24.2 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.9 ккал | белки 10 г | жиры 6.5 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Салат "Фигаро" с языком»:
Изюм промыть, замочить в воде.
Язык мелко нарезать.
Капустку нашинковать, посыпать немного солью и помять (я использовала пекинскую капусту, её мять не нужно, но лучше делать с белокочанной).
Слить воду с изюма, мелко нарезать.
Майонез смешать с карри.
Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать, выложить в салатник.
Украсить по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Для девочек"
- 40
- 111
- 2665
Салат с языком
- 74
- 468
- 170230
Салат "Радуга"
- 43
- 128
- 53010
Салат "Изысканный"
- 13
- 33
- 5308
Салат с сердцем
- 29
- 173
- 6674
Тeплый салат с языком "Оратор"
- 153
- 1407
- 245243
Салат с баклажаном и языком
- 22
- 269
- 4961
Салат с печенью и свеклой
- 66
- 260
- 4963
Салат из печени и лука
- 18
- 257
- 3965
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Наслаждение"
- 150
- 2047
- 59747
Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом
- 41
- 562
- 16383
Фаршированные яйца "Фуршет"
- 38
- 1021
- 22821
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 декабря 2014 года nasbka #
10 июня 2009 года Konniia #
17 апреля 2009 года Солнышка_Л #
3 января 2009 года Татьяна28 #
9 ноября 2008 года Oksy #
13 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года tat70 #
9 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Хомячок #
6 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Хомячок #
9 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Хомячок #
13 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
31 октября 2008 года kapitoshka #
31 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Очарование #
30 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Eugenia #
30 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Eugenia #
30 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
30 октября 2008 года биа46 #
30 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Чудненько #
30 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
29 октября 2008 года wexy #
30 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
29 октября 2008 года zelenka82 #
30 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
29 октября 2008 года Барби #
30 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
29 октября 2008 года розочка #
30 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
30 октября 2008 года розочка #
28 октября 2008 года Тсаис #
28 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: Жарков "Вкусные салаты"
Понадобится
На 4 порции:
100 гр телячьего языка
80 гр свеклы
80 гр корня сельдерея
40 гр листьев зеленого салата
20 гр анчоусов
2 помидора
100 гр майонеза
Как готовить
Отварить язык в подсоленной воде и нарезать соломкой. Сельдерей нашинковать и слегка потушить в небольшом количестве воды.
Анчоусы и салат нарезать соломкой, свеклу кружочками.
Все хорошо перемешать, добавить соль и заправить майонезом, который надо предварительно смешать с мелко нарубленными помидорами, очищенными от кожицы и семян.
Читайте также: