Салат финский с курицей


Жители Финляндии имеют особенное отношение к еде. Основная масса блюд легка в приготовлении и состоит из простых ингредиентов. Изюминкой финской кухни является украшение пищи перед подачей. Сегодня расскажем, что такое салаты по-фински, дадим некоторые рецепты.

Финская кухня отличается сытными, вкусными и очень аппетитными блюдами. Отдельным пунктом здесь стоят финские салаты. Коренные жители отдают предпочтения вторым блюдам и закускам. Они легки в приготовлении и не занимают много времени.

Картофельный салат

Простой и незамысловатый рецепт салата по-фински поражает своим вкусом.

Многим он покажется знакомым с детства. В то время использовались те же компоненты, но заправка была из ароматного масла или сметаны. В финском варианте она немного иная.

Основную роль в данном блюде играют маринованные огурцы. В них всего должно быть в меру. Слишком кислые или с множеством специй испортят вкус полностью.

  • шесть картофелин среднего размера;
  • одна крупная луковица;
  • три маринованных огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • 200 грамм сметаны;
  • одна чайная ложка сахара;
  • половина ч.л. соли, без горки;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • столовая ложка нежной горчицы.

Приготовление

Картофель отварить в кожуре, дать остыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Добавить мелко нарубленный лук и огурцы кубиками.

Для заправки смешать сметану, горчицу, соль, сахар и перец.

Тщательно соединить полученную смесь с компонентами. Украсить веточками укропа.

Финский салат с ветчиной

Этот финский салат готовится по рецепту Спар. Одноименная сеть магазинов знаменита своей внутренней кухней. Многие жители Суоми с удовольствием приобретают здесь еду.

Рецепт можно отнести к зимним блюдам. Интересное сочетание маринованных грибов и огурцов, в сочетании с островатым сметано-горчичным соусом, никого не оставит равнодушным. Картофельная основа и ветчина придает сытость и гармонично сочетается с соленьями.

  • 200 грамм куриной ветчины;
  • семь средних картофелин;
  • три маринованных огурца;
  • одна луковица;
  • 400 грамм грибов, предпочтительно маслят или опят;
  • одна чайная ложка каперсов;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 200 грамм сметаны;
  • столовая ложка горчицы;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • ст.л. сахара;
  • ч.л. соли.

Приготовление

Отварить и остудить картофель, нарезать кубиками среднего размера.

Очистить огурцы от кожуры, у одного удалить сердцевину и разрезать на 4 части. нашинковать оставшиеся кубиками, как и картофель.

Лук нарезать полукольцами, ветчину более крупными, но тонкими кусками.

Грибы лучше выбирать небольшого размера. Более крупные экземпляры необходимо измельчить.

В одной посуде тщательно смешать все компоненты, выложить порционно на отдельные блюда.

Для заправки нужно соединить сахар и соль, добавить горчицу и сметану. Тщательно перемешать. В готовый соус влить яблочный уксус.

Готовое блюдо поливают сметанной заправкой, украшают оставшимся тонко нарезанным огурцом и перьями зеленого лука.

Салат “Финский залив”

Еще один популярный рецепт салата в Спаре. Очень легкое, сытное и вкусное блюдо.

  • 200 грамм слабосоленой семги или форели;
  • 200 грамм консервированной красной фасоли;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 150 грамм сыра Пармезан или Маасдам;
  • 100г. сухариков;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 грамм майонеза;
  • небольшой пучок укропа;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Фасоль и кукурузу вынуть из банки и откинуть на дуршлаг. Дать стечь лишней жидкости. После этого соединить с рыбой, нарезанной мелкими кубиками и зеленью. Заправить майонезом и перемешать.

В сковороду налить оливковое масло, поставить на огонь. Добавить чеснок и дать ему нагреться в течении нескольких минут. Необходимо, чтобы пряность отдала свой аромат маслу.

Вынуть чеснок, в масло добавить сухарики. Подогреть их в течении минуты-двух. Откинуть на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему маслу.

Перед подачей, в приготовленное блюдо добавляют сухари и украшают тертым сыром.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель отварной (в мундире) 4 шт
  • Филе куриное 150 г
  • Огурец маринованный 2 шт
  • Лук красный 0,5 шт
  • Сметана 150 г
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Финская
  • Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
  • Тип блюда:Ужин

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Также порезать маринованные огурцы.


Добавить порезанное кусочками (предварительно отваренное и охлажденное) куриное филе.


Лук порезать тонкими полукольцами или четвертинами и добавить к остальным продуктам.


К сметане добавить соль, сахар, горчицу и черный перец. Тщательно перемешать.


Добавить заправку в салат.


Хорошенько перемешать. Подать салат к столу.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г (2 шт.)

Капуста молодая – 350 г (1/4 кочана)

Огурцы – 150 г (2-3 шт.)

Финики – 150 г (10-12 шт.)

Свежий укроп – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Сметана/йогурт – 200 г

Приправа для заправки – 1-2 ч.л.

  • 104 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат с курицей и финиками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления салата с курицей и финиками (а также огурцами, капустой и яйцами) возьмите следующие ингредиенты.


Куриное филе промойте, обсушите. Отрежьте малое филе, а большую часть разрежьте вдоль на две потоньше. Обваляйте мясо с двух сторон в специях: соли (примерно 1/2 ч.л.), паприке и прованских травах.


Обжарьте на сухой антипригарной сковороде с двух сторон под крышкой по 2-3 минуты, в зависимости от размера кусочка. Готовое мясо выложите на тарелку и остудите.


Молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте ножом и помните руками в удобной миске вместе с щепоткой соли.


Огурец нарежьте соломкой.


Яйца отварите до готовности (10 минут после кипения), остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и крупно покрошите.


Остывшее мясо нарежьте на среднего размера кусочки.


Финики промойте, просушите и удалите косточку.


Нарежьте вдоль каждый финик на несколько полосок.


Соедините все подготовленные компоненты в миске с капустой. Всыпьте свежий укроп или другую зелень по вкусу.


Перемешайте до однородности.


Для заправки соедините йогурт со специями. Я использовала приправу «Томаты, базилик и чеснок».


Часть салата - для одной порции - заправьте и сформируйте в кольце для подачи. Либо заправьте ту часть салата, которую будете подавать, и выложите в сервировочное блюдо.


Салат с курицей и финиками готов! Подавайте блюдо с хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Приготовим финский салат

Этот зимний салат будет многим по вкусу — приятное сочетание солёности грибов (тут использованы маслята солёные) и бочковых огурцов с нежирной ветчиной, дополняется островатым горчично-сметанным соусом. Картофельная база делает этот салат не только вкусным, но и сытным.

Как приготовить "Финский салат" пошагово с фото в домашних условиях


Картофель у нас отварен и остужен. Огурцы засолены в сезон, а маслята дождались своего часа в морозилке, чтобы стать засоленными. Горчица на рассоле также приготовлена заблаговременно. Ветчина куплена в супермаркете, потому что наше натуральное хозяйство испытывает дефицит свободных человекочасов, чтобы быть полностью автономным. Не имея крепостных и вольнонаёмных колбасников, мы пока отдаём изготовление некоторых продуктов на аутсорсинг.


Готовим заправку. Отмеряем нужное количество сахара.

Все знают, что такое финики? Этот фрукт является самым древним видом,которые знают люди. Финики растут на пальмах. Они хранят в себе самую высокую энергетическую ценность. В народе существует такое мнение ,что те,кто будет питаться только финиками и водой,смогут прожить несколько лет. Но также Вы наверное слышали ,что из фиников получаются очень питательные и интересные по вкусу блюда. Одно из таких называется салат из курицы и фиников. В него входят знаменитое куриное филе и финики. Сколько не придумывали блюд с курицей: и фаршировалась она яблоками, и перемешивалась с курицей и ананасами. А на сегодня новый рецепт- курица с финиками. Вкус у этого салата просто сенсационный. Вам стоит попробовать.


Кухня Финляндии издавна отличается своей разнообразностью блюд и простотой их приготовления. Отличительная черта салата – наличие большого количества грибов и их разновидность. Мы будем использовать шампиньоны и опята.

Приготовить салат сможет даже начинающая хозяйка, выполняя все шаги вместе с нами. Приготовление занимает 30 – 40 минут. Идеально подойдет для праздничного застолья, для празднования Нового года, Рождества.

Список ингредиентов для приготовления:

  • Опята маринованные – 1 банка.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Картофель – 5 шт. (крупный)
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Ветчина – 300 гр.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Горчица – 1.5 ст. ложки.
  • Укроп свежий – 1 пучок.

Рецепт Финского салата с фото:

  1. Берем картофель, промываем под проточной водой, кипятим воду и помещаем в нее картошку. Варим в течение 20 минут, сливаем кипяток, полностью остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими квадратиками.


Маринованные огурцы можно промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками.


Открываем опята, сливаем жидкость. Половину грибов режим пополам, вторую часть оставляем для декора.


Открываем банку с шампиньонами, нарезаем их пластинками.


Берем ветчину, нарезаем небольшими квадратиками или полосками.


Укроп тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.


  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Собирать салат будем послойно.
  • Берем красивое плоское блюдо или салатницу, выкладываем слои:

    • 1-й слой – картофель + горчица + майонез;
    • 2-й слой – опята + майонез;
    • 3-й слой – огурцы + майонез;
    • 4-й слой – шампиньоны + майонез;
    • 5-й слой – ветчина + майонез.

    Салат по бокам также смазываем майонезом, посыпаем укропом. Сверху украшаем опятами. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.


    Perunasalaatti. Салат незамысловатый и не слишком фотогеничный, но очень вкусный! Мне это сочетание ингредиентов знакомо давно, но мы заправляли такой салат обычно либо ароматным маслом, либо сметаной с солью, здесь же заправка немного иная, и с ней получается вкуснее. А самую важную роль здесь играют, конечно, маринованные огурцы - в них всего должно быть в меру, слишком кислые или слишком сладкие ухудшат вкус салата, поэтому берите для него только самые вкусными огурчики.

    Ингредиенты для «Картофельный салат по-фински»:

    Салат

    • Картофель (отварить в кожуре) — 6 шт
    • Лук белый — 1 шт
    • Огурец маринованный — 2-3 шт
    • Укроп — 1/3 пуч.

    Заправка

    • Сметана — 200 мл
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Горчица (мягкая) — 1 ст. л.
    • Перец черный — 1 щепот.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    339922.9 ккал
    белки
    4634.6 г
    жиры
    32922.5 г
    углеводы
    5448.5 г
    100 г блюда
    ккал
    205 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    19.9 г
    углеводы
    3.3 г

    Рецепт «Картофельный салат по-фински»:


    Картофель очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.


    Добавить мелко нарезанный лук.


    Добавить маринованные огурцы, нарезанные на небольшие кубики.


    Приготовить заправку: к сметане добавить соль, сахар, горчицу, перец, тщательно перемешать. Обязательно попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте его вкус.


    Заправить салат соусом, перемешать и подавать.
    Приятного аппетита!

    Я готовила этот салат с укропом и без него, и с укропом, на мой взгляд, получается вкуснее.
    И еще раз хочу обратить ваше внимание на качество огурцов, они не должны быть слишком кислыми или сладкими, от их вкуса зависит, будет ли салат очень вкусным или же ничем не примечательным.


    За рецепт благодарю Риту marg_f.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    21 апреля Silverina1 # (автор рецепта)


    23 января 2019 года galiko1 #


    24 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


    27 января 2019 года galiko1 #


    27 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)



    16 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


    30 января 2018 года ms olya1226 #


    30 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


    3 января 2018 года kiew713 #



    3 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


    12 декабря 2017 года galina27 1967 #


    12 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


    1 июня 2017 года VolOksana #



    1 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


    20 апреля 2017 года skyf 77 #


    20 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


    20 апреля 2017 года skyf 77 #



    25 марта 2017 года Djulia777 #


    26 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


    25 марта 2017 года irina alisa00 #


    26 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


    26 марта 2017 года irina alisa00 #


    23 марта 2017 года skyf 77 #


    23 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


    21 марта 2017 года Ладусик82 #


    21 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


    20 марта 2017 года красавица киса #


    20 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)



    18 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)



    17 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

    получится салат по рецепту с Валдая


    17 марта 2017 года Сурик #



    17 марта 2017 года lelikloves #


    18 марта 2017 года Сурик #


    17 марта 2017 года акчуч #


    18 марта 2017 года Сурик #


    17 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)



    18 марта 2017 года Сурик #


    18 марта 2017 года felix032 #


    18 марта 2017 года Сурик #


    19 марта 2017 года Vicentina #


    21 марта 2017 года Сурик #


    17 марта 2017 года Lena0208 #


    17 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


    15 марта 2017 года VolOksana #


    15 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


    12 марта 2017 года Klodia #


    12 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


    11 марта 2017 года elenaozerova #


    11 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Расширенный поиск

    Финский кекс на сметане

    сметана, яйца, мука, сахар, сода

    Торт "Муравейник" на праздник

    сгущенка, масло сливочное, маргарин, мука, сахар, яйца

    Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей

    опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

    Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

    свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

    Салат с креветками и рукколой

    креветки, руккола, моцарелла ,кедровые орешки, оливковое масло

    Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

    селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

    Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

    капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

    Салат "Рождественские свечи" с курицей

    курица, соленый огурец, яйца, майонез

    Салат "Сытный" с ветчиной, сыром и болгарским перцем

    ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

    Салат "Часы новогодние"

    курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

    Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

    листовой салат, огурцы, яйца, майонез

    Салат "Цезарь" с курицей

    Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

    Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

    капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

    Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

    редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

    Овощной салат с брынзой и маслом

    брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

    Салат "Кукуруза" с ветчиной и огурцом слоями

    кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

    Салат "Елка" с укропом на Новый год

    курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

    Салат "Изысканный" с курицей, ветчиной и грибами

    курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

    Салат "Рыбки в пруду" с огурцами и шпротами

    шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез

    Салат "Петушок" с грибами и курицей

    курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез

    Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

    свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

    Салат с тушеной капустой и горошком

    капуста, яйца, сыр, горошек

    Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

    курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

    Салат "Гранатовый браслет" с курицей без орехов

    свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез

    Салат "Фейерверк" с ветчиной и свежим огурцом на праздник

    ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез

    Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами

    спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус

    Салат из стручковой фасоли с яйцом на скорую руку

    стручковая фасоль, яйца, чеснок

    Салат с жареными баклажанами и яйцом

    баклажаны, яйцо, лук, уксус

    Салат с жареными грибами, сыром и огурцами

    грибы, сыр, огурцы соленые, морковь, лук, майонез

    Салат из капусты с перцем быстрого приготовления

    капуста, перец болгарский, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло

    Салат "Жемчужина" с красной икрой

    рыба красная, сыр, апельсины, яйцо, икра

    Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

    курица, кукуруза ,сыр, яйца, майонез

    Салат "Ромашка" с курицей

    курица, картофель, сыр, огурец, яйцо

    Салат "Калейдоскоп" с курицей и корейской морковью

    курица, морковь по-корейски, сыр, помидоры, огурец, майонез

    Салат "Рафаэлло" с говядиной

    говядина, сыр, яйца, лук, майонез

    Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

    курица, апельсин, кукуруза, пекинская капуста, яйца, майонез

    Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами

    кукуруза, листья салата, плавленый сыр, яйца, майонез

    Салат из сайры консервированной и крабовыми палочками на праздник

    сайра консервированная, крабовые палочки, яйца, лук, майонез

    Крабовый салат с креветками на праздничный стол

    креветки, крабовые палочки, капуста морская, яйца, лук

    Салат «Подсолнух» с чипсами

    курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы

    О товаре

    Состав

    :картофель,опята(опята,вода,соль,лимонная кислота,аскорбиновая кислота),майонез(масло подсолнечное,вода,уксус,яйцо,ксантановая и гуаровая камедь,соль,крахмал кукурузный модифицированный,сорбиновая кислота,антиокислитель этилендиаминтетраацетат кальция,ароматизатор Горчица,подсластитель Сладин,бета-каротин.Содержит источник фенилаланина),ветчина(свинина,филе куриное,крахмал картофельный,вода,соль,комплексная добавка (стабилизатор трифосфат натрия,загуститель каррагинан,антиокислитель изоаскорбат натрия,специи и пряности),фиксатор окраски ниттир натрия),лук репчатый,зелень

    В интервалы с 10:00-12:00 и 20:00-24:00 возможно наличие неполного ассортимента готовой еды.

    В одной кулинарной брошюрке нашла такой рецепт и очень заинтересовалась. Уж очень сочетание продуктов замечательное. Сделала и влюбилась в этот наивкуснейший салат. Думаю, что его и на праздничный стол поставить не стыдно. Очень вкусно и очень просто. Рекомендую!




    На две большие порции : 100гр. сыра фета, 100гр. сушеных фиников, 1 большая груша, 1 пучок зеленого салата, 200гр. отварного куриного филе, 1 маленькая красная луковица.
    Для соуса : 50мл. оливкового масла, 2ч.л белого винного уксуса, 1ч.л меда, зубчик чеснока, перец.

    Финики промыть и запарить кипятком, оставить на 15мин. Слить воду, обсушить, убрать косточки и нарезать полосочками.
    На тарелки разложить салат, лучше его порвать руками. Сверху выложить кусочки отварной курицы, финики, кубики феты. Грушу очистить от шкурки, порезать ломтиками или кубиками. Разложить на салате, сверху выложить колечки красного лука.


    Для заправки смешать масло, винный уксус, мед. Выдавить чеснок через пресс. Поперчить. Солить не надо, т.к сыр фета достаточно соленый. Полить салат.



    Перед едой все ингредиенты перемешать.
    Приятного аппетита!

    Читайте также: