Салат фламинго с курицей и морковью

Это очень вкусный, красивый и нарядный салат. Он украсит и вкусом, и своим внешним видом ваш праздничный стол. Нежный, сочный и ароматный салат наверняка понравится и вам, и вашим гостям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 2 Килограмма
  • Картофель 2 Штуки
    сваренный в кожуре
  • Помидоры свежие 2 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сыр плавленый 150-200 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Кетчуп 50 Грамм
  • Яйцо вареное 3 Штуки
  • Сливки или сметана 50 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Душистый перец 3-4 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1


Первым делом отварим креветки. Бросаем в кипящую, слегка подсоленную воду лавровый лист, душистый перец и креветки. Отвариваем 2-3 минуты.

Шаг 2


Затем креветки очищаем и поливаем лимонным соком. Несколько креветок отложите для украшения салата.

Шаг 3


Смешайте майонез, кетчуп и плавленый сыр, добавьте сливки и измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Выложите в получившийся соус креветки, оставьте их в холодильнике минимум на 1 час.

Шаг 4


Приступим к сборке салата. Первым слоем выложим треть креветок, максимально удалив с них соус. Затем выкладываем слой натертого на крупной терке очищенного вареного картофеля.

Шаг 5


Помидоры нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на слой картофеля.

Шаг 6


Сыр натираем на терке и покрываем им помидорный слой.

Шаг 7


Поверх сыра - слой натертых на терке вареных яиц.

Шаг 8


И теперь выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом. Ставим салат в холодильник на пару часов, пусть пропитается.

Шаг 9


Перед подачей украсим салат креветками и зеленью.

Похожий видео рецепт "Салат "Розовый фламинго""

Простой салат с небольшим набором продуктов, но блюдо получается яркое, вкусное и сытное. Все ингредиенты отлично между собой сочетаются, думаю, понравится всем любителям свекольных салатов.


В составе есть плавленый сырок, но можно заменить и обычным твердым сыром.

Что потребуется:

  • 1-2 шт. отварной свеклы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

Отварную свеклу трем на крупной терке.


Яйца варим вкрутую, охлаждаем и также трем в салатник.


Плавленый сырок точно так же измельчаем. Чтобы он легче натирался, можно подержать его предварительно в морозилке.


Крабовые палочки освобождаем от оболочки и аналогично измельчаем. Весь салат перемешиваем.


Заправляем майонезом, добавив чеснок через пресс. Солим и перчим по вкусу, снова хорошо перемешиваем.


Салат готов! Подаем к столу сразу после приготовления.


Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как приготовить салат Розовый фламинго

А вот еще один рецепт вкусного салата со свеклой – это легкий фруктово-овощной салат «Пиковая дама». Благодаря добавлению яблока он получается свежий, сочный, а сладкий чернослив и грецкие орешки придают ему пикантность.

Приятного вам аппетита!

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!


Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Оценка 2 проголосовавших: 5

Приготовление салата Розового фламинго

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.



Доведите до кипения на сильном огне кастрюлю с водой, подсолите ее немного. В уже кипящую воду высыпайте креветки, добавьте лавровый лист, приправы и душистого перца, огонь убавьте. Варите до состояния полной готовности (2 минуты), затем слейте с креветок воду и дайте им немного остыть. После этого аккуратно их очистите и, если креветки слишком крупные, то измельчите их на небольшие кубики. Сверху сбрызните лимонным соком. Картофель и яйца вымойте, затем отварите до готовности и остудите. После этого очистите их от кожуры и скорлупы и натрите на тёрке или измельчите на мелкие кубики. Все ингредиенты раскладывайте в отдельную посуду. Помидор ополосните под водой, разрежьте пополам, удалите семена и излишнюю жидкость. Порежьте на мелкие кубики. Сыр, твердого сорта натрите на тёрке.

Шаг 2: Готовим соус.


Для приготовления соуса, смешайте в отдельной миске майонез с кетчупом, добавьте чеснок, заранее пропущенный через чесночный пресс, сливки и плавленый сыр. Все ингредиенты тщательно перемещайте до получения однородной массы. Затем поместите в готовый соус креветки, еще раз перемешайте. Лучше всего, если креветки будут выдержаны в соусе ночь, но если времени не так уж много, то дайте им настояться как минимум час.

Шаг 3: Выкладываем слои салата.


В прозрачное глубокое блюдо выкладывайте первый слой, который состоит из 1/3 креветок в соусе. При этом попробуйте самый нижний слой уложить без жидкости. Разровняйте слой при помощи столовой ложки и поверх выкладывайте измельченный картофель.
Следующим слоем выкладывайте измельченный помидор, также выравнивайте его ложкой. Между слоями ничего не нужно промазывать! Далее следует слой тёртого сыра.
Поверх сыра выкладывайте яйца.
Заключительным слоем станут оставшиеся креветки в соусе. Именно этот соус впоследствии и пропитает все нижние слои салата.

Шаг 4: Подаем салат «Розовый фламинго».


Салат должен хорошо пропитаться, не менее 3-4 часов, поэтому лючше поместить его в холодильник на этот период. Подавать такой очаровательный и сочный салат на праздничный стол – это вообще беспроигрышный вариант. Хотя если вы решите порадовать своих домочадцев таким блюдом за повседневным столом, то комплиментов выиграете уж точно не меньше. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Этот салат можно сделать и порционно, раскладывая слои в том же порядке, только по разным салатницам.

– — Для того чтобы яичная скорлупа во время варки не лопалась, а яйцо не вытекало, в воду нужно добавить 1/3 чайной ложки крупной соли.

– — Оригинальным решением украшения праздничного стола, станет салат «Розовый фламинго», разложенный по глубоким фужерам, на не высокой ножке. Смотрится очень празднично!

Как приготовить салат Розовый фламинго


Первым делом нужно отварить свеклу. Для салата лучше взять свеклу насыщенного бордового цвета, она более вкусная. Нам понадобится одна средняя свекла или две небольших, как у меня. Тщательно моем ее и кладем в кипящую несоленую воду, так как соль делает свеклу твердой. Для сохранения красивого цвета можно добавить чайную ложку сахара или немного лимонного сока. Отвариваем свеклу на небольшом огне до готовности и при необходимости доливаем воду. Свекла может вариться от 40-50 минут до 1,5-2 часов, это зависит от ее размера и возраста. Отваренную свеклу охлаждаем под холодной проточной водой 10-15 минут, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.Как вариант, можно запечь свеклу в фольге в духовке, у нее более насыщенный вкус, и она не такая водянистая.


Пока варится свекла, подготовим остальные ингредиенты. Куриные яйца моем, кладем в холодную подсоленную воду и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Затем охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.

Очищаем крабовые палочки от пленки и натираем на крупной терке. Если у вас замороженные палочки, достаньте их из морозилки заранее и разморозьте в холодильнике, чтобы они оттаяли без резких перепадов температуры.Выбирайте хорошие, качественные крабовые палочки, от этого зависит вкус готового салата

В статье «Как выбрать крабовые палочки» вы узнаете, на что нужно обращать внимание при их покупке в торговой сети.


Плавленый сырок также натираем на крупной терке. Сыр лучше взять не пастообразный, а более твердый, чтобы было легче натереть на терке. А мягкий сырок можно предварительно охладить в морозилке.


Очищаем зубчики чеснока от шелухи и выдавливаем через чеснокодавку или натираем на мелкой терке. Количество чеснока в салате регулируйте на свой вкус, кто-то любит более острый и насыщенный, а кому-то нравится едва уловимый аромат.


Все ингредиенты подготовлены, выкладываем их в салатник или другую подходящую посуду, добавляем две столовых ложки майонеза, лучше домашнего приготовления, черный молотый перец или смесь перцев и немного соли.


Перемешиваем все ингредиенты.


Салат «Розовый фламинго» с крабовыми палочками готов! Он получился очень вкусный, нежный и сытный. Его можно кушать сразу или перед подачей немного охладить в холодильнике.Такой салатик отлично подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. Он красиво смотрится, если выложить его горкой на зеленые листья салата.

А вот еще один рецепт вкусного салата со свеклой – это легкий фруктово-овощной салат «Пиковая дама». Благодаря добавлению яблока он получается свежий, сочный, а сладкий чернослив и грецкие орешки придают ему пикантность.

Приятного вам аппетита!

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

салат фламинго с курицей

Рецепт "Салат "Фламинго"": Салат выкладывается слоями: 1. Мелко нарезанное куриное мясо, так что бы закрыть дно 2. Майонез 3. Нарезанные кубиками огурцы и помидоры, лук 4. Майонез 5. Сыр нарезанный мелкими кубиками Слои с 1 поСалат "Фламинго". Описание: Вкусненький салатик и делается легко. Рецепты: Салаты ->Салаты из птицы ->Салаты из курицы.


Рецепт салат "фламинго". О рецепте: Очень вкусный,сочный салатик с курицей и овощами.Куриное мясо мелко нарезать и обжарить,посыпать чёрным молотым перцем. Продукты которые понадобятся для приготовления салата.


Главная » Рецепты » Салаты и винегреты » Из курицы » Cалат "Фламинго".Ингредиенты. 200 г жареной курицы (не филе) 20 шт замоченного в воде чернослива 100 г консервированных ананасов 1 свежий огурец майонез (по вкусу) горсть грецких орехов.


Салат «Фламинго» Куриное мясо мелко нарезать.Перец очистить от семян.Сыр и перец нарезать кубиками.Овощи и листья салата помыть, обсушить.Огурец натереть на крупной терке или мелко нарезать.Помидоры нарезать тонкими пластинами.Салат выкладывать на тарелке слоями: 1-ый слой — порванные листья салата, 2-ой слой — куриное мясо, 3-ий слой — перец


Салат «Фламинго». Вам хочется удивить гостей новым оригинальным салатом и в то же время затратить не очень много времени и сил на приготовление?Салат с ананасом и курицей. Ананасы, кукуруза и курица — довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом — это смело!


Описание: САЛАТ слоеный с курицей и ананасами.Рецепт "Салат слоеный " фламинго"": Куриное филе режем на кусочки размером 1 х1 х2 см, солим, обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле. Укладываем слоем на дно салатника.


Салат-коктейль "Фламинго". Эффектный салатик с креветками, ананасом и крабовыми палочками. Заправка из розовой сальсы придает ему интересный вкус.Слоеный салат с курицей «Красная шапочка». Очень вкусный и красивый салат, и слегка непривычный по сочетанию продуктов.


Салат "Розовый фламинго". 08 Дек 2009 9:53.Помидоры, курицу, сыр и яйца порезать мелкими кубиками: Полученную расчленёнку перемешать и заправить майонезом, перед подачей на стол добавить сухарики (либо чуть раньше — если любите, чтобы сухарики не слишком хрустели на зубах).


Салаты с курицей.На этой странице расположен рецепт приготовления Салат "Фламинго". Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд.

Описание: Вчера увидела салат "Фламинго" и вспомнила, что как-то переписывала рецепт под похожим названием. Поискала, нашла, но "Розовый фламинго".Поискала, нашла, но "Розовый фламинго". Вот представляю вашему вниманию свою версию. Рецепты: Салаты ->Салаты из птицы ->Салаты из курицы. Ингредиенты


Шаг 4: Подаем салат «Розовый фламинго». Салат должен хорошо пропитаться, не менее 3-4 часов, поэтому лючше поместить его в холодильник на этот период.Куриное филе с ананасом. 55м. Блюда из курицы. Куриные котлеты с сыром в мультиварке.


« Грибной суп с кабачками. Жаренный рис с курицей по-Китайски ».Рецепт просят всегда). Предназначение: На обед: На закуску На праздничный стол На ужин: На закуску Неожиданные гости: На закуску. Ингредиенты для "Салат "Фламинго""


Вкусненький салатик и делается легко.

Ингредиенты для «Салат "Фламинго"»:

  • Окорочок куриный (отварное) — 2 шт
  • Огурец (средний) — 2 шт
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Сухарики — 1 пач.
  • Майонез

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1903 ккал
белки
198.1 г
жиры
103.4 г
углеводы
49.1 г
Порции
ккал
317.2 ккал
белки
33 г
жиры
17.2 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
13 г
жиры
6.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат "Фламинго"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Нежность"

  • 13
  • 68
  • 11349

Диетический салат "Венский"

  • 23
  • 74
  • 9206

Салат с курицей "Семейное гнездышко"

  • 207
  • 1829
  • 232756

Летний салатик

  • 29
  • 162
  • 13552

Салат "Свежесть"

  • 77
  • 99
  • 6399

Салат "Загадка"

  • 161
  • 1071
  • 164355

Салат "Пасхальное яйцо"

  • 3
  • 35
  • 2357

Салат "Гнездо ласточки"

  • 7
  • 77
  • 5022

Салат "Новогодний венок"

  • 45
  • 420
  • 6028

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с овощами и ветчиной

  • 81
  • 662
  • 6148

Шашлык с воздушным лавашом

  • 59
  • 715
  • 9938

Бутерброды "Праздник души"

  • 92
  • 821
  • 46220

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 мая 2009 года Osezno #


14 мая 2009 года Osezno #


14 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)


14 мая 2009 года mishiel #


14 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)


27 мая 2009 года mishiel #



13 мая 2009 года Фафик #


13 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)


13 мая 2009 года irina552 #


13 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)


13 мая 2009 года crybell #


13 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)


13 мая 2009 года ИльЯнКа13 #


13 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)



13 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)


13 мая 2009 года timoxa #


13 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)


13 мая 2009 года LidOK #





13 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)


13 мая 2009 года Золото #





13 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)


13 мая 2009 года мисс #


13 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)


13 мая 2009 года KoshurAnya #


13 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)


13 мая 2009 года tat70 #


13 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)


12 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)





12 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)



12 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Огурец свежий крупный 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Куриная грудка 1 шт
  • Пекинская капуста для украшения
  • Майонез по вкусу
  • Сухарики белые 1 упаковка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Обед

Продукты которые понадобятся для приготовления салата.


Куриное мясо мелко нарезать и обжарить,посыпать чёрным молотым перцем.


Помидоры и огурцы порезать кусочками как вам удобно,можно соломкой.Капусту немного нашинковать в салатик.
Сыр натереть на крупной тёрке.


Перемешать все ингридиенты,добавить майонез.Выложить салат на листья пекинской капусты и наслаждаться.

Ингредиенты

  • Куриное филе 300–400 г
  • Соль по вкусу
  • Яйца 4 штуки
  • Твёрдый сыр 150–200 г
  • Корейская морковь 250 г
  • Консервированная кукуруза 250 г
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Сварите яйца вкрутую. Остудите.

Курицу нарежьте мелкими кусочками. Яйца и сыр натрите на тёрке.

Чтобы салат было удобнее есть, можно порубить ножом морковь.

Выложите салат слоями в следующем порядке: курица, кукуруза, сыр, морковь и яйца. Все слои, кроме яичного, смазывайте майонезом.

Дайте салату немного постоять в холодильнике.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 небольших огурца (или 1 большой)
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 150 гр. твердого сыра
  • 400 гр. вареного или копченого куриного мяса (я брала 1 большую куриную грудку)
  • листья салата
  • майонез или сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное мясо мелко нарезать.

Перец очистить от семян.

Сыр и перец нарезать кубиками.

Овощи и листья салата помыть, обсушить.

Огурец натереть на крупной терке или мелко нарезать.

Помидоры нарезать тонкими пластинами.

Салат выкладывать на тарелке слоями: 1-ый слой - порванные листья салата, 2-ой слой - куриное мясо, 3-ий слой - перец, 4-ый слой - огурец, 5-ый слой - помидорый, 6-ой слой - сыр. Полить салат майонезом или сметаной.

P.S. Я делала не слоями, а все перемешивала - получилось так же вкусно.

Похожие рецепты

Комментарии


Люблю такие салатики! 5+



5! Хороший состав салата!


Спасибо!


И я такие люблю! 5







Очень нравятся такие салаты!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Салат с курицей, морковью и сыром - простой и очень вкусный повседневный салатик, который, наверняка, понравится всей семье. Для этого блюда можно взять любое куриное мясо - грудку, бедрышки, голени и т.д. Вместо майонеза можете добавить сметану, смешанную с небольшим количеством готовой горчицы. Попробуйте, салат получается очень вкусным!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Курицу предварительно отварить и остудить. Я брала обрезь с бедрышек и ножек, варила в подсоленной воде около 30-35 минут. Нарезать куриное мясо маленькими кусочками, добавить очищенные и порубленные вареные яйца.


Сюда же добавить очищенную и натертую на крупной терке сырую морковку, нарезанный соломкой или тонкими брусочками маринованный огурец.


В салат из яиц, моркови, огурцов и курицы добавить сыр, натертый на крупной терке, майонез, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.


Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, и еще раз тщательно перемешать.


Простой, очень вкусный, сытный салат, приготовленный с курицей, морковью и сыром, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

Этот вкусный и сытный салат готовится на основе всего 2 ингредиентов – куриного филе и моркови, поэтому имеет довольно невысокую калорийность. Всего около 85 ккал на 100 г продукта. Добавив к основным продуктам один дополнительный можно получить новое блюдо с богатыми вкусовыми качествами.

Салат с курицей и морковью, яйцами и огурцом – пошаговый фото рецепт

Праздничный салат-торт – это блюдо на любой случай. Оно украсит семейное застолье, станет дополнением к горячему и порадует гостей оригинальным сочетанием ингредиентов.

Готовить красивый салат можно в два этапа. Вечером отварить необходимые ингредиенты, а непосредственно перед приходом гостей собрать все воедино.


Ингредиенты

  • Грудка куриная: 400 г
  • Яйца вареные: 3 шт.
  • Морковь крупная: 1 шт.
  • Огурцы маринованные: 1 шт.

Инструкция приготовления

Сырую морковь моем и тщательно очищаем. Кладем куриную грудку и морковь в кастрюлю, заливаем питьевой водой, солим, ставим вариться на 20-25 мин.


Яйца нарезаем небольшими кубиками.


Маринованный огурец слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишнего рассола, и измельчаем аналогично.


Сваренную до полной готовности куриную грудку остужаем, нарезаем небольшими кусочками.


С остывшей морковкой поступаем также.


Когда все ингредиенты готовы, на широком плоском блюде собираем слоеный салат. На дно выкладываем нарезанную грудку. Покрываем майонезной сеткой.


Сверху кладем кубики маринованного огурчика. По ним также делаем штрихи майонезным соусом.


Следующий слой — яйца. Его необходимо дополнительно посолить и также смазать майонезом.


Теперь посыпаем морковными кубиками.


Поверх рисуем аккуратную сеточку майонезом. Салат получился ярким, нарядным и по-настоящему праздничным!


Со свежими огурцами

Сырое куриное филе нарезать соломкой вдоль волокон. Разогреть на сковороде ложку растительного масла и пожарить кусочки курицы до образования красивой румяной корочки, слегка посолить, поперчить и остудить.

Огурец также нарезать соломкой. Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови. Смешать сырые овощи с жареным куриным мясом, посыпать мускатным орехом.

Для заправки этого салата рекомендуется использовать сметану или йогурт безо всяких вкусовых добавок – они лучше подчеркнут свежий вкус огурца.

Рецепт салата с курицей, морковью и грибами

Такой салат ценен тем, что готовить его очень быстро, а поставить можно даже на праздничный стол.

  1. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, отделить мякоть от костей и разобрать на волокна.
  2. Грибы нарезать ломтиками и потушить в сковороде вместе с измельченным репчатым луком.
  3. Добавить натертую на крупной терке морковь и подержать еще немного на не сильном огне.
  4. Перед приготовлением салата все ингредиенты должны быть остужены до комнатной температуры.
  5. Их следует соединить, посыпать солью и черным молотым перцем.
  6. Добавить измельченную зелень (перо лука, петрушку или душистый укроп), заправить ложкой майонеза и все перемешать.

С кукурузой


Для этого салата отваренное куриное филе следует нарезать довольно мелкими кубиками, по размеру сопоставимыми с зернами кукурузы. Так входящие в него ингредиенты будут создавать единую композицию.

Сырая морковь придаст салату пикантную хрусткость. Можно просто натереть ее короткой стружкой на терке для корейской моркови или же использовать магазинную морковку по-корейски.

Курицу, кукурузу и морковь перемешать примерно в равных пропорциях, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.

С фасолью


С этим блюдом очень интересно экспериментировать, если использовать разную фасоль. Например:

  • отварить сухую, заранее замочив ее на ночь в холодной воде;
  • использовать консервированную в собственном соку;
  • взять стручковую зеленую, предварительно отварив ее в кипящей воде.

Да и сама фасоль бывает разного цвета: белая, красная, черная, пятнистая… В одном блюде можно соединить зерна фасоли и ее стручки – получится необычно, но красиво и очень вкусно.

Понадобится:

  • куриное филе;
  • морковь;
  • фасоль;
  • лук-порей.

Что делать:

  1. Куриное филе предварительно отварить в соленой воде, после чего нарезать соломкой или разобрать на волокна.
  2. Второй вариант: порезать филе небольшими кусочками и поджарить до красивой корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.
  3. Отварить морковь, остудить ее, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Измельчить белую часть стебля лука-порея.
  5. Добавить любую фасоль на выбор в произвольных пропорциях.
  6. Финальный штрих: посолить, заправить смесью из майонеза и сметаны (1:1).

Со сладким перцем


Всего 3 ингредиента – и вкусный салатик готов. Особенно если в хозяйстве есть уже отварная курятина.

  1. Свежий болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.
  2. Взять морковь по-корейски или просто сырую морковку, натертую на крупной терке.
  3. Филе отварной курицы нарезать такой же соломкой, как и перец.
  4. Осталось только все соединить, заправить майонезом и перемешать.

Совет. Особенно красочно это блюдо будет смотреться, если использовать для его приготовления перцы разного цвета.

С картошкой


Этот салат выглядит так же, красиво, как знаменитая «Мимоза», если выложить его слоями, каждый промазывая майонезом. Поэтому для приготовления лучше использовать прозрачный салатник из белого стекла или разъемную форму.

Понадобятся:

  • 3 отварные в мундире картофелины;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 2 отварные моркови;
  • 1 баночка консервированных шампиньонов;
  • 1 головка измельченного и поджаренного на растительном масле репчатого лука;
  • 3 яйца, сваренные вкрутую.

Последовательность слоев:

  1. Натертый на крупной терке картофель.
  2. Нарезанное тонкой соломкой мясо курицы.
  3. Натертая крупно морковь.
  4. Жареный лук, перемешанный с ломтиками консервированными шампиньонами.
  5. Мелко измельченные на терке белки.
  6. Аналогично подготовленные желтки.

Готовый салат покрыть майонезом, дополнительно можно посыпать измельченной зеленью.

С сыром


Кроме традиционных курицы и моркови для этого салата понадобятся сыр твердых сортов и маринованный огурчик, который придаст блюду изысканную пикантность.

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Огурцы нарезать тоненькой соломкой.
  3. Куриное филе порезать вдоль волокон на тонкие полоски и поджарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до образования румяной корочки.
  4. Посолить поперчить и выложить сверху морковку, натертую на крупной терке. Подержать немного под крышкой, пока морковь не станет мягкой. Остудить.
  5. Добавить к куриному мясу с морковкой маринованный огурец, посыпать сыром, положить 1 ст. л. майонеза и перемешать.

С сухариками


В любой салат с курицей и морковью можно добавлять хрустящие сухарики. Только делать это нужно перед самой подачей к столу, чтобы они не размякли.

Вкусные сухарики можно приготовить и самостоятельно. Для этого черствый белый или черный хлеб порезать на небольшие кубики (примерно 5х5 мм) и поджарить в духовке на сухом противне или же на слегка смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки.

Совет. Можно сделать и ароматные сухарики, если перед поджариванием кубики хлеба слегка сбрызнуть чесночно-солевым раствором.

Для этого натереть 2 зубчика чеснока на мелкой терке или продавить их через пресс. Развести полученную кашицу водой, добавить щепотку соли и размешать. Для остроты вкуса посыпать черным молотым перцем.

Пикантный салат с курицей и корейской морковью


Для этого салатика, кроме острой моркови по-корейски (можно купить в магазине 150 г готовой) и предварительно отваренной 1 куриной грудки, понадобятся свежие огурцы (достаточно 1 длинноплодного) и 2 сваренных вкрутую яйца. Далее:

  1. Куриное мясо и огурец нарезать соломкой, смешать с корейской морковью.
  2. Яйца нарезать кубиками и добавить в салат.
  3. Полить соевым соусом, посолить и заправить 1 ст. л. майонеза.
  4. Все перемешать.

Очень вкусный салат с морковкой и копченой курицей

Копченая курочка сама по себе обладает замечательным вкусом и ароматом, поэтому кроме моркови к нему добавлять больше ничего не нужно, разве что небольшое количество лука-порея для остроты.

Морковь очистить, натереть на крупной терке или аккуратно нарезать тонкими кружочками или звездочками. Выложить на разогретую сковороду со столовой ложкой растительного масла и потушить под крышкой до мягкости. После чего остудить.

Порезать копченое куриное мясо кубиками, добавить морковь (примерно треть от объема мяса) вместе с оставшимся после тушения маслом.

Затем нарезать белый стебель лука-порея вместе с его зеленой частью и тоже отправить в салат. Посыпать черным молотым перцем и солью. Заправить небольшим количеством сметаны и хорошо перемешать.

Читайте также: