Салат фортуна рецепт с фото

Этим салатом со мной поделилась моя одноклассница Анна, которая живет во Франции. С ней я училась в школе с первого по десятый класс, она училась на отлично. После школы она поступила в университет на факультет иностранных языков. После получения диплома она устроилась на работу в иностранную компанию, там встретила своего будущего мужа . Я приехала к ней в отпуск в сентябре прошлого года. Она живет в пригороде Парижа, работает переводчиком, вышла замуж за француза. У них двое детей, мальчик и девочка.

В честь моего приезда Анна устроила праздничный ужин. На столе было много вкусных французских блюд, но салат "Фортуна" понравился мне больше всех.

Я взяла рецепт у Анны и теперь я делюсь этим рецептом с Вами. Готовьте салат и наслаждайтесь им.

Салат "Фортуна".

2 зеленых яблока,

майонез - 200 грамм.

1. Одну луковицу нарезать кольцами и положить на тарелку.

2. Натереть на терке два яблока и уложить сверху на лук.

3. Натереть 100 грамм сыра на крупной терке.

4. Порубить три вареных яйца и посолить.

5. Нарезанные яйца перемешать с сыром. Этот слой накладывается на первые два и заливается майонезом.

Едят этот салатик не перемешивая.

Совет: майонез можно разбавить сметаной ( 100 грамм майонеза + 100 грамм сметаны).

Видео рецепта можете посмотреть на Ютубе на моем канале Шанель Нинель.


Этот салат будет украшением любого стола.

Ингредиенты для «Салат "Фортуна"»:

  • Рис (дикий, Акватика) — 1 ст. л.
  • Листья салата / Салат — 100 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимонный (3-4 капли)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
421.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
32.4 г
углеводы
22.9 г
Порции
ккал
210.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.2 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
84.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат "Фортуна"»:


Столовую ложку риса замочим на 1 час, после чего отварим в подсоленной воде.


У перца удалим плодоножку и семена, нарежем соломкой.


Головку репчатого лука нарежем кольцами.


Шампиньоны нарежем пластинками.


Сначала обжарим на растительном масле перец с луком минут 10, потом добавим к ним грибы на 3-4 минуты.
Подсолим.
В конце добавим рис, перемешаем и прогреем.


Салат обмоем, удалим твёрдые части и порвём руками.
Сбрызнем лимонным соком, буквально 3-4 капли.
Выложим на середину салатника, а вокруг выложим рис с грибами, перцем и луком.

Замечательный и вкусный салат готов.
Поститься можно очень вкусно.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Алазани"

  • 14
  • 474
  • 5269

Салат "Крошка"

  • 47
  • 500
  • 6505

Теплый салат с грибами и моцареллой

  • 13
  • 26
  • 1614

Салат со свежими шампиньонами и сыром фета

  • 4
  • 30
  • 1185

Салат с маринованными шампиньонами и жареным картофелем

  • 22
  • 76
  • 1799

Шампиньоны по киккомановски + салат

  • 27
  • 82
  • 2063

Грибной салат с тофу

  • 17
  • 37
  • 1854

Салат на новый год «Елочка»

  • 25
  • 99
  • 11317

Салат с диким рисом и клюквой

  • 24
  • 8
  • 1393

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Счастливчик"

  • 42
  • 710
  • 10985

Закуска из квашеной капусты

  • 203
  • 1305
  • 34162

Закусочный торт

  • 118
  • 227
  • 6331

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 мая 2012 года Molli1 #


19 апреля 2012 года Варек #


20 марта 2012 года algambra #


20 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


19 марта 2012 года barska #


20 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


19 марта 2012 года стажер #


19 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


19 марта 2012 года стажер #


19 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


19 марта 2012 года Лианда #


19 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


19 марта 2012 года мисс #


19 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


19 марта 2012 года белошвейка #


19 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


19 марта 2012 года белошвейка #


18 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)


19 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


18 марта 2012 года Ирушенька #


19 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


18 марта 2012 года semsvet #


18 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


18 марта 2012 года semsvet #


18 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)



18 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


18 марта 2012 года Людмила НК #


18 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)


Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово


Торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово


Муссовый торт, рецепт с фото пошагово


Клубничный торт со сливочным кремом



Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Салат с красной рыбой "Колесо фортуны" рецепт на новый год 2017
Новый год 2019 - Салаты на Новый год 2019 ( рецепты с фото )


Тему этого нарядного и очень вкусного салатика подсказала встреча Нового 2017 года. Ведь он, если верить древнему восточному календарю, пройдёт под покровительством Огненного Петуха.

При воспоминании об этом одомашненном животном неизменно возникает повозка и, конечно же, колесо. А поскольку под Новый год всем принято дарить подарки и обычно подарки со значением то и я решила не изменять этой традиции и приготовить на праздничный стол салат с соленой красной рыбой «Колесо фортуны».

Очень уж хочется, чтобы у каждого из нас эта самая фортуна поселилась в доме и принесла успех во всех делах. Думаю, не зря говорят, что под Новый год, что не пожелается, то всегда произойдёт и всегда сбывается! Так давайте же искренне поверим в сбыточность наших мечтаний и тогда (я просто уверена) так обязательно и будет!

Ну, а чтобы утвердиться в этом, я предлагаю приготовить на Новогодний стол этот многообещающий новогодний салат.

Ингредиенты для приготовления вкусного салата с красной рыбой:

- красная рыба – 50-60 грамм;

- яйцо куриное – одно;

- огурец свежий – один;

- томат – 2 штучки;

- листья салата – небольшой пучок;

- майонез для заправки на ваш вкус.


Рецепт приготовления блюда «Салат с красной рыбой «Колесо фортуны»»:

Все овощи и фрукт используются в нашем салате в свежем виде, что естественно увеличивает его полезность и несёт нам заряд жизненной энергии. О таком ингредиенте как красная рыбка и говорить не приходится, думаю, всем давно известно, насколько она вкусна и полезна, а посему её участие придает салату особую изысканность и праздничность.

В начале всех наших действий поставим отвариваться вкрутую куриное яйцо. Для этого его лучше всего поместить в холодную воду (во избежание растрескивания скорлупы) и варить с момента закипания воды 10 минут. Остудить лучше всего под струёй холодной воды.

Листья салата тщательно споласкиваем и затем раскладываем просушиться или аккуратно промакиваем бумажным полотенцем. На плоском блюде (или тарелке) выкладываем по кругу салат, застилая всё пространство.


Далее приступаем к подготовке томатов. Их потребуется нарезать на тонкие дольки и затем освободить от жидкой мякоти с семенами.


После чего выкладываем их по кругу на листья салата, образуя импровизированное колесо.


Теперь займемся огурчиком, его нужно нарезать тонкими колечками, которые затем разделить на две части (половинки).

Выкладываем дольки огурчика на помидорный круг таким образом, чтобы кончики томатов слегка выступали.


Далее в процесс приготовления салата вступает майонез. Наносим его по кругу в центре (количество по вашему желанию).

Сваренное, остуженное и очищенное от скорлупы яйцо разделяем на белок и желток. Белковую часть нарезаем тоненькими дольками и выкладываем поверх огуречного круга.


Теперь пришёл черёд красной рыбки. Нарезаем её полосочками, парочку оставляем для формирования розочки, 2-3 нарезаем на небольшие кусочки, остальные пластинки раскладываем между дольками белка.


Желток яйца натираем на мелкой тёрке и выкладываем по центру импровизированного колеса.


Далее беремся за киви. Из него будем формировать цветок. Нарезаем на колечки (разумеется, предварительно очистив от верхнего слоя). Выкладываем в центре лепестками.

В центр кладём одно из колечек, оно послужит основанием для ещё одного цветка.


Из отложенных ранее полосочек красной рыбы сворачиваем (по спирали) розочку. Выставляем по центру, добавляем мелкие кусочки по кругу.


Вот и завершено приготовление праздничного салата «Колесо фортуны». Его кстати можно подавать не только к новогоднему столу, но и на любой другой семейный праздник, ведь удача нужна всегда и всем!


Автор рецепта приготовления «Салат с красной рыбой «Колесо фортуны»» Хризантема

Предыдущий рецептСледующий рецепт
Оцените рецепт:


Рецепт:

руккола - 200 грамм;
помидоры черри - 200 грамм;
фенхель - 1 штука;
пармезан - 150 грамм;
маслины - 100 грамм;
морская соль, перец по вкусу.

Заправка для салата:
масло оливковое - 70 миллилитров;
мед - 50 грамм;
горчица дижонская - 2 чайные ложки.
уксус бальзамический 30 миллилитров;

Приготовление:
1. Нарезаем помидоры черри, маслины и фенхель. Сыр пармезан натираем на терке.

  • Главная
  • Правила
  • Контакты
  • Просмотров: 3525
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 13-02-2013, 09:36

Салат "Фортуна" с фенхелем и пармезаном

Категория: Закуски - рецепты


Салат "Фортуна" с фенхелем и пармезаном - кулинарный рецепт закуски от Александра Осина, участника мегафинала Званого ужина 268 недели

Ингредиенты для приготовления:
- руккола - 200 грамм;
- фенхель - 1 штука;
- помидоры черри - 200 грамм;
- маслины - 100 грамм;
- пармезан - 150 грамм;
- морская соль, перец по вкусу.
Заправка для салата:
- мед - 50 грамм;
- масло оливковое - 70 миллилитров;
- уксус бальзамический 30 миллилитров;
- горчица дижонская - 2 чайные ложки.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем помидоры черри, маслины и фенхель. Сыр пармезан натираем на терке.





Вот и все, салат с фенхелем и пармезаном готов.

Отзывы участников:
1. Милана Эктова (поставила 80 баллов за вечер): салат очень красивый и полезный, не понравился вкус фенхеля, мало сыра и добавила бы еще свежий лук.
2. Виктор Макаров (поставил 80 баллов за вечер): салат с фенхелем и пармезаном отличный, свежий, если бы готовил этот салат сам, изменил бы заправку, оставил бы только оливковое масло.
3. Алексей Беспалов (поставил 60 баллов за вечер): закуска по виду была обычной, зелень посыпанная сыром, понравилась рукколо, пармезан, помидоры, заправка, а вот фенхель и маслины из салата убрал бы.
4. Светозар (поставил 60 баллов за вечер): закуска просто "радость сыроеда", понравились все ингредиенты, кроме маслин.

Яркий, сочный и по-весеннему легкий, стоит только попробовать! Впервые попробовала такой салатик в местной кафешке, оттуда и название стырила. Единственное, что в оригинале шли жаренные грибы, я решила их заменить на маринованные и не прогадала, салат получился гораздо нежнее. За счет огурца, грибов и ананасов салат очень сочный, поэтому с майонезом не увлекайтесь, его нужно совсем немного. Если не учитывать время приготовления курицы, то салат можно приготовить минут за 15, так что если вдруг заявились незваные гости, то такой салат вам точно пригодится. Ингредиенты указала на 1 порцию, но думаю, что каждая хозяйка или хозяин готовит салат на глаз и на вкус, так что точность граммов в нем не важна. Кстати, если нет времени или желания, не мучайтесь со слоями, просто все ингредиенты нарежьте средними кусочками и перемешайте, но заправляйте непосредственно перед подачей! Попробуйте приготовить, уверенна Вам понравится!

Салаты

«Клеопатра»

(язык отварной,грибы, свежий томат и сладкий пкрец,сыр,зелень , заправка майонез)

«Салат с красной рыбой»

(семга с/с, огурцы соленые, помидоры Чери, лук зеленый, укроп, майонез)

«Мужской идеал»

(говядина, сыр гауда, яйцо, лук красный, майонез)

«Триал»

(помидоры Чери, ветчина, огурцы свежие, сыр гауда, салатный лист, помидоры, майонез)

«Принцесса»

(филе куриное, ветчина, пекинская капуста, свежие огурцы, перец болгарский, ананас консервированный, майонез, яйцо, зелень)

«Пикантный»

(бекон, ветчина, кура, помидор, фасоль, огурцы, кукуруза, сметана, зелень)

«Боярский»

(грибы, лук, ветчина, кура, яйцо, майонез, рис, зелень)

«Французский»

(кура, картофель, чернослив, грецкий орех, огурцы, яйцо, зелень, майонез)

«Оливье»

(вар. колбаса,отварные морковь,картофель и яйцо,горошек, соленые и свежие огурцы заправка майонез)

«Фортуна»

(кура, авокадо, огурец, яблоко, горошек, майонез, зелень)

«Цезарь с курой или креветками»

(салатный лист, руккола, кура или креветки, чери, сыр «Пармезан», сухари, зелень, заправка «Цезарь»)

«Женский каприз»

(грибы, кура, яйцо, картофель, соленые огурцы, майонез)

«Не болтай»

(буженина, язык, грузди маринованные, горошек, лук, майонез, зелень)

«Баку»

(говядина, грибы, помидоры, перец сладкий, сыр гауда, майонез, зелень)

«Жала»

(сыр гауда, ветчина, помидоры, перец, огурцы, майонез, зелень)

«Шахназы»

(грибы, куриное филе, овощ. жульен, майонез, зелень)

Расширенный поиск

Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

Салат с креветками и рукколой

креветки, руккола, моцарелла ,кедровые орешки, оливковое масло

Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

Салат "Рождественские свечи" с курицей

курица, соленый огурец, яйца, майонез

Салат "Сытный" с ветчиной, сыром и болгарским перцем

ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

Салат "Часы новогодние"

курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

листовой салат, огурцы, яйца, майонез

Салат "Цезарь" с курицей

Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

Овощной салат с брынзой и маслом

брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

Салат "Кукуруза" с ветчиной и огурцом слоями

кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

Салат "Елка" с укропом на Новый год

курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

Салат "Изысканный" с курицей, ветчиной и грибами

курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

Салат "Рыбки в пруду" с огурцами и шпротами

шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез

Салат "Петушок" с грибами и курицей

курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Салат с тушеной капустой и горошком

капуста, яйца, сыр, горошек

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

Салат "Гранатовый браслет" с курицей без орехов

свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез

Салат "Фейерверк" с ветчиной и свежим огурцом на праздник

ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез

Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами

спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус

Салат из стручковой фасоли с яйцом на скорую руку

стручковая фасоль, яйца, чеснок

Салат с жареными баклажанами и яйцом

баклажаны, яйцо, лук, уксус

Салат с жареными грибами, сыром и огурцами

грибы, сыр, огурцы соленые, морковь, лук, майонез

Салат из капусты с перцем быстрого приготовления

капуста, перец болгарский, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло

Салат "Жемчужина" с красной икрой

рыба красная, сыр, апельсины, яйцо, икра

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

курица, кукуруза ,сыр, яйца, майонез

Салат "Ромашка" с курицей

курица, картофель, сыр, огурец, яйцо

Салат "Калейдоскоп" с курицей и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, сыр, помидоры, огурец, майонез

Салат "Рафаэлло" с говядиной

говядина, сыр, яйца, лук, майонез

Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

курица, апельсин, кукуруза, пекинская капуста, яйца, майонез

Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами

кукуруза, листья салата, плавленый сыр, яйца, майонез

Салат из сайры консервированной и крабовыми палочками на праздник

сайра консервированная, крабовые палочки, яйца, лук, майонез

Крабовый салат с креветками на праздничный стол

креветки, крабовые палочки, капуста морская, яйца, лук

Салат «Подсолнух» с чипсами

курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы

Новогодний салат "Дед мороз" с крабовыми палочками

крабовые палочки, картофель, морковь, перец, яйца


  • 1 кочан салата айсберг
  • 3–4 средние молодые картофелины
  • 1 небольшая сладкая красная луковица
  • 4 больших помидора
  • 3 яйца
  • 250 г консервированного тунца
  • 1/2 стакана маслин без косточек
  • 8 филе анчоуса
  • горсть свежей зеленой фасоли
  • 1,5 л бутилированной воды без газа
  • маленький пучок петрушки
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В буквальном переводе этот салат называется «Из Ниццы» и считается французским. Вполне логично: знаменитый средиземноморский курорт находится на юге Франции. Однако исторически Ницца принадлежала Италии, и в действительности этот салат родился на итальянской, точнее, лигурийской кухне.

Салат-торт является красиво оформленным блюдом, которое украсит любое меню своим отменным вкусом и оригинальной подачей. Такое блюдо готовят из самых разных компонентов, сочетая различные овощи, морепродукты, заправки и мясо. Выкладывают салат-торт непременно слоями, комбинируя их с различными соусами.

Красивую и четкую форму торту можно придать с помощью круглой или квадратной формы.

Украсить салат можно морепродуктами, карвингом из овощей и фруктов, зеленью.

Очень часто, закусочный салат-торт готовят на подобии их знаменитых сладких сородичей - "Наполеона", "Сюрприза" или "Монастырской избы". В таком случае, часто используют для блюда разнообразные блины, пресные коржи или крекеры.

Такое простое блюдо, как салат-торт, можно легко приготовить в условиях своей домашней кухни. Такая подача салата непременно удивит гостей и порадует восхитительным вкусом такой, на первый взгляд, обычной закуски. Придерживаясь нюансов и секретов приготовление, вы легко освоите простую технику создания этого вкусного и оригинального салата-торта.

Как приготовить салат торт - 15 разновидностей

  1. Закусочный салат-торт "Монастырская изба"
  2. Легкий торт-салат с томатами
  3. Диетический торт-салат
  4. Торт-салат "Мечта"
  5. Салат-торт "Суши"
  6. Салат-торт "Кругляш"
  7. Закусочный "Наполеон"
  8. Ветчинный торт-салат
  9. Торт-салат с тунцом
  10. Торт-салат "Сердце"
  11. Вафельный торт-салат с крабами
  12. Торт-салат "Солнечный"
  13. Торт-салат "Сюрприз"
  14. Торт-салат "Овощной"
  15. Торт-салат с крекером

Закусочный салат-торт "Монастырская изба"

Эта вкусная и оригинальная закуска очень напоминает по виду известную сладкую выпечку, но приготовлена из обычных крабовых палочек. Такое блюдо хорошо дополнит любой праздник.


Ингредиенты:

  • Укроп - пучок
  • Сыр твердый - 100 г
  • Крабовые палочки - 12 шт.
  • Чеснок - 4 зубца
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Раскрутить крабовые палочки на полоски. Опустить готовые полосы в кипяток на пару минут.

Смешать натертый сыр вместе с укропом, майонезом и измельченным чесноком.

Наполнить начинкой высушенные крабовые палочки.

Выложить готовые палочки в виде пирамидки, смазывая каждый ярус майонезом.

Готовую "избу" засыпать сыром.

Отправить блюдо настаиваться в холодильник на пару часов.

Читайте также: