Салат французский рецепт с фото со свеклой и жареной картошкой свежий

Французский салат со свеклой и картошкой – блюдо вкусное и очень полезное, несмотря на жареный картофель в его составе. Такой салат подойдет любителям свежих овощей, а конкретнее – моркови, огурцов и свеклы. Получается, что блюдо не перегрузит желудок, да и к тому же добавит в рацион полезные витамины и много клетчатки. Кстати, картофель для салата можно запечь в духовке – тогда блюдо получится еще полезнее.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 1 лист.
  • Куриное филе — 100 г.
  • Свекла (небольшая) — 1 шт.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.
  • Свежая зелень — 3-4 веточки.

Приготовление:

1. Картофель почистите овощечисткой, нарежьте тонкими брусочками.

2. На сковороде раскалите масло для жарки. В течение 7-10 минут на среднем огне жарьте картофель. Не забудьте слегка подсолить.

3. Свежую морковь также почистите, нарежьте тонкой соломкой.

4. Свежий огурец помойте, проверьте на горечь, после чего также нарежьте тонкой соломкой.

5. Большое плоское блюдо мысленно разделите на 6 секторов. На один из них аккуратно выложите нарезанную морковь, рядом огурец.

6. Возле огурца выложите жареный картофель.

7. Лист пекинской капусты помойте, затем удалите лишнюю влагу салфетками. Нарежьте только зеленую часть листа.

8. Возле картофеля на блюдо выложите нарезанную капусту.

9. Отварное куриное мясо (можно филе) нарежьте тонкой соломкой или кубиком.

10. Выложите кусочки курицы возле сектора с морковью.

11. Свежую свеклу небольших размеров почистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в оставшееся свободное место на блюде.

12. В центр салата поместите майонез любой жирности. Перед самой подачей салат можно подсолить, поперчить, украсить веточками свежей зелени.


Оригинальным и вкусным получается салат «Французский». Он имеет несколько вариантов. Наш рецепт с фото предлагает вам сделать его со свеклой и жареной картошкой. Вкус оценят и искушенные гурманы, и все любители свежих овощей и мяса.

Для приготовления салата понадобится:

  • мясо свинины — 200 г;
  • свежие огурцы небольших размеров — 80 г;
  • морковь сырая — 1 шт.;
  • свекла маленькая, сырая — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • белокочанная капуста — 60 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • майонез или соус — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу.


Как приготовить салат «Французский»

Мясо свинины нарезать полосками или кусочками, добавить перец и соль.


Огурец нарезать тонкой соломкой или воспользоваться крупной теркой.


Нашинковать капусту как можно тоньше.


Свежие свеклу и морковь очистить от кожуры и потереть на средней тёрке.



Очистить картошку от кожуры, промыть и нарезать соломкой средней ширины.


На хорошо разогретом растительном масле обжарить мясо и картофель до румяной золотистой корочки, можно как отдельно, так и вместе, в одной сковороде.


Выложить на тарелку порционно по кругу все приготовленные ингредиенты, а в центр поставить пиалу с соусом или майонезом.


Также можно оформить подачу в традиционном виде, смешав все ингредиенты перед подачей на стол. Однако следует учесть, что перемешивать блюдо необходимо непосредственно перед подачей, чтобы салат не утратил свежесть и особый вкус.

Используя для приготовления салата минимальное количество времени и относительно недорогие продукты, вы получите отличную сытную, питательную и полезную за счет содержания свежих овощей закуску, которая по праву сможет стать украшением праздничного застолья.

Дорогие кулинары, приглянулся мне очень простой и обалденный рецепт салата с жареной картошкой — спешу поделиться им с вами.

А еще он называется французский салат — так как в нем фигурируют свежие сырые овощи (морковь, свекла, капуста) и нет ни капли майонеза. Хрустящая жареная картошка и кусочки куриного филе придают салату насыщенный вкус. Из очень простых и доступных ингредиентов (которые найдутся на кухне любой хозяйки) у вас получится очень вкусный салат: яркий и полезный. Давайте приготовим его вместе!

Необходимые ингредиенты

  • картофель — 600 грамм;
  • морковь — 2-3 штуки;
  • свекла (среднего размера) — одна штука;
  • капуста белокочанная (среднего размера) — половина кочана;
  • куриное филе — 0,5 килограмма;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • яблочный уксус — 3 столовые ложки;
  • соль, черный молотый перец — по своему вкусу;
  • растительное масло для жарки картофеля и куриного филе.

Обалденный французский салат с жареной картошкой: пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить французский салат с картошкой, первым делом необходимо пожарить картофель.
  2. Для этого картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем очень тонкими брусочками (старайтесь делать их, как можно тоньше).
  3. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (я использую рафинированное подсолнечное масло), хорошо его разогреваем и обжариваем наш картофель до готовности и появления румяной корочки.
  4. В процессе жарки картофель необходимо перемешать несколько раз.
  5. Затем снимаем сковороду с огня. Картофель солим по своему вкусу и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем. Таким образом, картофель отдаст лишнее растительное масло и остынет.
  6. Морковь очищаем от кожуры (мне удобнее всего очищать овощи с помощью овощечистки), хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой.
  7. Свеклу также очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.
  8. Совет: морковь и свеклу, при желании, можно натереть на крупной терке. Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски. Тогда кусочки получаются одинакового размера и красиво выглядят в готовом салате. Тонко нарезанные овощи лучше промаринуются и будут вкуснее.
  9. Половину кочана капусты мелко шинкуем.
  10. Совет: этот овощной салат с куриным филе и жареной картошкой получается самым вкусным, на мой взгляд, в начале лета: когда для его приготовления мы используем свежие молодые овощи. В таких овощах содержится максимальное количество витаминов, а сами овощи (морковка, свекла, капуста) очень сочные и хрустящие.
  11. Куриное филе нарезаем в виде соломки.
  12. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем жариться кусочки филе.
  13. При постоянном помешивании, жарим филе до готовности и появления аппетитной золотистой корочки. В конце жарки солим и добавляем черный молотый перец (по своему вкусу).
  14. В глубокий салатник выкладываем нарезанные тонкой соломкой овощи и кусочки обжаренного куриного филе.
  15. Добавляем яблочный уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем ложкой.
  16. Затем отправляем наш французский салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он замариновался.
  17. По истечении этого времени перекладываем салат на блюдо (можно и в порционные салатники), а сверху выкладываем жареный картофель.
  18. Подаем к столу.

Такой салат с куриным филе и свеклой можно кушать и как самостоятельное блюдо, он получается очень вкусным и сытным. А самое главное — полезным! Простота его приготовления и отличный вкус заставляют снова и снова готовить этот овощной салат. Обязательно приготовьте его у себя дома: вы не пожалеете.


В подтверждение поговорки о том, что все по-настоящему гениальное необычайно просто, предлагаем сделать вкусное и незамысловатое блюдо. Оригинальный французский салат со свеклой — кладезь самых нужных организму витаминов, который одновременно является вершиной кулинарной изысканности и простоты. Самые недорогие ингредиенты, которые всегда найдутся на любой кухне, минимум времени на готовку, а в результате получается отличная свежая закуска.

Существует множество вариаций на тему французских салатов – с экзотическими фруктами, мясными деликатесами, но мы сегодня приготовим самый простой и бюджетный вариант. Он получается настолько вкусным, что может стать настоящим украшением праздничного застолья.

Салат французский: пошаговый рецепт со свеклой

Соединив на тарелке овощи и сдобрив их орехами, получим необычайно изысканное угощение. Лучше всего использовать их сырыми, но если запах свежей свеклы не слишком вдохновляет, ее можно отварить. Правда, вкус уже будет не «комильфо».

Ингредиенты

  • Свекла борщевая темная – 1 средний плод.
  • Морковка – 1 небольшой корнеплод.
  • Огурец молодой – 2 шт.
  • Белокочанная капуста – около 200 г.
  • Картошка (сырая) – 1 крупный клубень.
  • Масло семян подсолнечника – 3-4 ст.л.
  • Грецкий орех – 4-5 шт.
  • Майонез – 1-2 ст.л.


Как сделать вкусный салат со свеклой: пошаговый рецепт с фото

  1. Снимаем кожицу с морковки, свеклы и картофелины.
  2. Огурцы и капусту моем.
  3. Орехи раскалываем и вынимаем ядра, а потом мелко рубим.
  4. Корнеплоды и огурцы превращаем в аккуратную тонкую соломку с помощью терки для корейских салатов.
  5. Картофелину режем очень аккуратной и тонкой соломкой. Можно сделать это хорошо заостренным ножом или той же теркой.
  6. Чтобы удалить излишек крахмала и предупредить слипание, соломку заливаем водой и выстаиваем с четверть часа. Потом промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  7. На хорошо разогретом масле жарим ее до однородной золотистости и хрусткости. Чтобы достичь желаемого эффекта, содержимое сковороды нужно постоянно мешать.
  8. Готовую картофельную соломку кладем на полотенце из бумаги – излишек масла уйдет моментально.
  9. Капусту шинкуем максимально тонко, а потом слегка приминаем, чтобы убрать жесткость.
  10. Берем широкое плоское блюдо и кладем на него горками все ингредиенты по отдельности. В середине у нас будет майонез. Его посыпаем орехами.

В таком несмешанном виде угощение можно подавать на стол. Если больше по душе традиционная подача, ингредиенты можно перемешать, но непосредственно перед отправкой на стол, чтоб их вкусы не успели соединиться, и не была утрачена свежесть.

Оригинальный рецепт французского салата со свеклой


Ингредиенты

  • Телятина свежая — 200 г + -
  • Свекла — 1 средний плод + -
  • Морковь — 1 шт. + -
  • Картофель сырой — 200 г + -
  • Огурцы — 1-2 молодых плода + -
  • Растительное масло — 3-4 ст.л. + -
  • Майонез — 2-3 ст.л. + -
  • Капуста белокачанная — 200 г + -

Пошаговая готовка салата со свеклой по-французски

Специально для мужчин предлагаем более сытный вариант блюда. В него можно класть несколько видов мяса или ограничиться каким-то одним. С таким набором овощей идеально гармонирует вареная телятина, которую мы и предлагаем. Но ее можно вполне заменить (дополнить) куриным филе или языком, отваренными в подсоленной воде. Овощи лучше всего использовать сырые и сладкие. Тогда блюдо получится более сочным.

  • Мясо моем, кладем к кастрюлю, заполняем водой и отправляем на огонь.
  • Как закипит, убираем пенку, солим, бросаем горошек перца черного, варим до мягкости на огне слабой интенсивности.
  • Пока готовится мясной ингредиент, займемся овощами: помоем их, снимем с картофелины, морковки и свеклы кожуру, превратим в соломку.
  • Пожарив картошку, как в первом случае, выложим на полотенце из бумаги.
  • Превращаем в соломку капусту и огурчики.
  • Готовой телятине даем остыть и тоже режем тонко в виде соломинок.
  • Останется все продукты выложить горками на большую тарелку, а посредине разместить майонез.

Преимущества этого блюда, которое мы предложили в двух вариантах, — его изысканность, сочность и простота. Домашний французский салат со свежей свеклой готовится быстро, не требует больших финансовых вложений и дарит заряд бодрости в каждой витаминной ложке. Он, как все по-настоящему простое и гениальное, будет уместен и в летнюю жару, и в зимний холод, во время праздника, и в рабочий ланч.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Французский салат со свеклой и картошкой – блюдо вкусное и очень полезное, несмотря на жареный картофель в его составе. Такой салат подойдет любителям свежих овощей, а конкретнее – моркови, огурцов и свеклы. Получается, что блюдо не перегрузит желудок, да и к тому же добавит в рацион полезные витамины и много клетчатки. Кстати, картофель для салата можно запечь в духовке – тогда блюдо получится еще полезнее.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 1 лист.
  • Куриное филе — 100 г.
  • Свекла (небольшая) — 1 шт.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.
  • Свежая зелень — 3-4 веточки.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Картофель почистите овощечисткой, нарежьте тонкими брусочками.


2. На сковороде раскалите масло для жарки. В течение 7-10 минут на среднем огне жарьте картофель.


3. Свежую морковь также почистите, нарежьте тонкой соломкой.


4. Свежий огурец помойте, проверьте на горечь, после чего также нарежьте тонкой соломкой.


5. Большое плоское блюдо мысленно разделите на 6 секторов. На один из них аккуратно выложите нарезанную морковь, рядом огурец.


6. Возле огурца выложите жареный картофель.


7. Лист пекинской капусты помойте, затем удалите лишнюю влагу салфетками. Нарежьте только зеленую часть листа.


8. Возле картофеля на блюдо выложите нарезанную капусту.


9. Отварное куриное мясо (можно филе) нарежьте тонкой соломкой или кубиком.


10. Выложите кусочки курицы возле сектора с морковью.


11. Свежую свеклу небольших размеров почистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в оставшееся свободное место на блюде.


12. В центр салата поместите майонез любой жирности.


Перед самой подачей салат можно подсолить, поперчить, украсить веточками свежей зелени.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Огурцы свежие - 80 г

Свекла - 1 шт. (маленькая)

Картофель - 2 шт.

Капуста белокочанная - 60 г

Масло растительное - 50 мл

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 148 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Французский салат со свеклой и картошкой - из тех, которые всегда получаются не только очень красивыми, но и вкусными! Как ни странно, но сочетание отчасти свежих и отчасти приготовленных ингредиентов выходит очень удачным, вкус абсолютно гармоничен и правильно сбалансирован. Основные продукты - свекла и картофель, дополняются рядом других овощей, также сюда неплохо вписывается немного куриного мяса. Что касается заправки - майонез, но по желанию можно приготовить любой соус на свое усмотрение.


Приготовим все ингредиенты по списку и приступим.


Куриное филе сполоснуть и просушить бумажными полотенцами. После убрать жирок и шкуру, филе нарезать средними полосками//кусочками. Притрусить мясо солью и перцем. Также подготовить сковороду с растительным маслом.


Свежий ароматный огурец нарезать тонкой соломкой, аналогично поступить с капустой.


Свеклу и морковь для салата будем использовать в свежем виде - очистить овощи и сполоснуть, просушить. При помощи терки измельчить морковь и свеклу средней стружкой.


Картофель очистить, вымыть и обтереть. После картофель нарезать соломкой - не сильно тонкой и не сильно широкой. Жарить картофель и мясо - отдельно или на одной большой сковороде.


Теперь осталось собрать салат - на тарелку выкладывать кучами подготовленные ингредиенты, в центр поставить пиалу с майонезом, перед подачей все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.

Французский салат со свеклой и картошкой готов.


В городе, где я жила, этот салат во многих ресторанах назывался "французским", хотя, как мне кажется, он совсем не имеет отношения к французской кухне. Тем не менее, я его очень люблю. Такое сочетание хрустящих овощей радует и зимой, и летом.

Ингредиенты для «Французский салат»:

  • Свекла (сырая) — 1 шт
  • Морковь (сырая) — 1 шт
  • Огурец (свежий, маленькие) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (средняя) — 1/4 вилок
  • Картофель — 1 шт
  • Орехи грецкие — 1 шт
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
700.8 ккал
белки
35.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
121.3 г
100 г блюда
ккал
34 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Французский салат»:


Морковь и свеклу тонко нашинковать, можно на терке для корейских салатов.


Капусту и огурец порезать соломкой.


Орехи слегка порубить. Подготовить картошку, если есть готовая, использовать ее, если нет, порезать тонкой соломкой и пожарить в большом количестве масла.


Все овощи выложить кучками на тарелку, в середину выложить майонез и посыпать орехами.
Как вариант, вместо орехов можно использовать отварное нежирное мясо, порезанное соломкой. Но мне вариант с орехами нравится больше.
Можно подавать в таком виде. Очень красиво смотрится на столе.


А можно перемешать. Вот так салат выглядит перемешанным.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 ноября 2017 года GourmetLana #




14 декабря 2011 года Юленька-а-а #


14 декабря 2011 года Юленька-а-а #


14 декабря 2011 года Oksy # (автор рецепта)


17 августа 2010 года Каллисто #

Попробовала салатик - объеденье! Не рискнула правда добавить сырую свеклу, пошинковала вареную. В следующий раз попробую с сырой, витаминов будет еще больше. Картошка добавляет свою особенную "нотку", без нее было бы не то, хотя возилась я больше всего именно с ней. Нарезанная тонкой соломкой она начинает прилипать друг к другу во время жарки. А хочется чтоб она получилась хрустящей как и все другие ингридиенты, чтоб салатик хрустел на зубах.

Спасибо автору за такую вкусняшку!


18 августа 2010 года Oksy # (автор рецепта)


11 декабря 2014 года smile elizaveta3 #


28 марта 2010 года m_Olesia #





28 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)





11 марта 2010 года Tanjka #


11 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)


31 января 2010 года Nipponka #


1 февраля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


28 января 2010 года Nipponka #


28 января 2010 года Oksy # (автор рецепта)


30 декабря 2008 года Narcisse #

Спасибо за идейку в другом сайте я сама выставляла похожий рецепт франзузкого салата.
А теперь перед гостями голову ломала.
Посмотрела и быстро сделала.

спасибо за идейку обожаемого мною салата, который вызывает чувство ностальгии.


30 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года LADIS #


18 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)



23 октября 2008 года barakyda #


25 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


4 октября 2008 года Нина Л #


4 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


15 сентября 2008 года lsv62 #


15 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


15 сентября 2008 года lsv62 #


16 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


17 сентября 2008 года lsv62 #


17 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


12 сентября 2008 года Танич #


15 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)



31 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)


30 августа 2008 года Mermaid #


31 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)


23 августа 2008 года мисс #


31 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)


22 августа 2008 года maxiki #


22 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)


21 августа 2008 года maj4ik #


22 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)


22 августа 2008 года maj4ik #




21 августа 2008 года alenka_26 #


21 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: