Салат из огурцов на зиму с приправой карри

Огурцы с карри на зиму представляют собой маринованную закуску, которая очень красиво выглядит внешне и имеет необычайно приятный вкус. Таким уникальным огуречным блюдом вы запросто сможете впечатлить гостей. Также такой легкий острый салат пригодится во время обедов и ужинов. Он замечательно дополнит приготовленное мясо, а также абсолютно любой гарнир. Вы будете в восторге от того, насколько вкусными получаются овощи, замаринованные с таким необычным перечнем специй. По желанию предлагаемый в этом рецепте список ингредиентов можно откорректировать. Его всегда можно пополнить другими компонентами, например, такими, как кориандр и зерна горчицы.
Готовить маринованные огурцы с карри в домашних условиях рекомендуется тогда, когда на улице стоит нежаркая погода. Это связано с тем, что данная заготовка довольно плохо переносит жару, и, кстати, именно поэтому после консервирования ее необходимо хранить только в прохладном месте. Для консервации огуречного салата на зиму мы предлагаем использовать полулитровые стеклянные баночки, так как это оптимальный объем тары для такого рода заготовок. Однако это все равно не мешает вам заготовить овощи в литровых банках.
Итак, чтобы приступить к заготовке вкуснейших огурцов на зиму, настоятельно рекомендуем изначально изучить пошаговую инструкцию с фото, которая приведена далее. Желаем удачи!

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Петрушка, укроп (стебли) - 4-5 шт.

Уксус столовый (9%) - 150 мл.

Горчица в зёрнах - 2 ч. л.

Лавровый лист - 2 шт.

  • 33 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В этом сезоне решила закрыть огурцы с порошком карри. Огурцы получаются вкусными, хрустящими и пряными, в красивом маринаде ярко-жёлтого цвета. Из данного количества получается 2 литровые банки.

Нам понадобятся огурцы, лук, стебли укропа и петрушки, а также приправы и специи: соль, сахар, уксус, лавровый лист, карри, и горчица.


Банки хорошо вымыть. Положить на дно по одной луковице разрезанной на 4 части, по 2-3 стебля зелени и 1 ч.л. горчицы.


Огурцы хорошо помыть и нарезать кружочками около 1 см толщиной.


Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль,сахар,лавровый лист и карри. Дать покипеть 3 минуты и влить уксус.


Горячим маринадом залить огурцы, накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации на 10 минут.


Затем банки закатать.


Банки перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания.


Зимой открыть и наслаждаться! Приятного аппетита!


Когда сезон огурцов в полном разгаре, не мудрено растеряться в выборе идей зимних заготовок этих аппетитных овощей. Если вы не против испробовать новые варианты консервированного искусства, воспользуйтесь оригинальным рецептом огурцов с приправой карри на зиму. Пикантный вкус и аромат этих маринованных огурцов, можно даже сказать пикулей, понравится вам и вашим гостям. Рецепт заимствован у польских кулинаров.

Огурцы, заготовленные по этому рецепту, в меру соленые на вкус, нежные и в то же время пряные. Идеально подходят для бутербродов, салатов, мясных блюд и гарниров. Для заготовки следует отобрать свежие огурцы, крупные, но небольшого диаметра, не раздобревшие в ширину. В то же время, удобно использовать огурцы с длиной, примерно равной высоте банок, чтобы ломтики можно было расположить в маринаде стоя.

  • огурцы грунтовые – 2 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • укроп (зелень или зонтики со стеблями) – по вкусу

  • вода – 2 стакана
  • уксус 10% – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 2 ч. ложки
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка
  • паприка молотая – 1 ч. ложка
  • приправа карри – 1 ч. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка

Огурцы с приправой карри на зиму. Приготовление:

  1. Тщательно вымойте огурцы. Желательно перед приготовлением замочить их в холодной воде на несколько часов для приобретения хрустящих свойств.

Обрежьте у огурцов кончики, а затем каждый плод разрежьте вдоль на четвертинки или осьмушки (в зависимости от того, насколько крупный огурец).

Зелень укропа или стебли с зонтиками нарежьте на части, удобные для закладки в банки. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте кольцами или половинками колец.

Тщательно вымойте банки, предназначенные для заготовки, и стерилизуйте удобным для вас способом – в кипятке, над паром, в духовке, в микроволновке. Крышки прокипятите.

На дно каждой банки разложите нарезанный укроп и по несколько ломтиков лука. Затем плотно заполните банки нарезанными огурцами, чтобы между ломтиками оставалось как можно меньше пустого места. Идеальная укладка – ломтики стоя.

В кастрюлю налейте воду, уксус. Добавьте соль, сахар, перец, паприку, приправу карри и горчицу. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите заливку до кипения и при слабом кипении варите несколько минут, до растворения кристаллов.

Снимите кастрюлю с огня и, когда маринад слегка остынет, залейте им огурцы в банках под самый верх. Накройте банки крышками, установите в кастрюлю с тканью на дне, залейте водой на ¾ высоты банок.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду в ней до кипения и стерилизуйте: банки емкостью 500 мл – 10 минут, 700 мл – 12 минут, 900 мл – 15 минут. Затем плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном.

  • После остывания банок огурцы с приправой карри на зиму уберите на хранение в затемненную кладовку с комнатной температурой.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!


    Очень хочу поделиться оригинальным и в то же время очень вкусным и быстрым маринадом огурчиков, который, возможно, будет для Вас чем-то новеньким. С этим маринадом огурчики получаются очень ароматными, пикантненькими и хрустящими. При добавлении данного рецепта, поискала на Поваренке похожий, нашла всего один, но с рядом отличий. Попробуйте, очень надеюсь, что Вам понравится мой вариант и увеличив количество пропорций Вы сможете в дальнейшем сделать запас на зиму.

    Ингредиенты для «Быстрые маринованные огурцы с карри "Оригинальные"»:

    • Огурец — 1 кг
    • Морковь (маленькая) — 1 шт
    • Чеснок (мелко порубленный) — 3 зуб.
    • Карри — 1 ч. л.
    • Горчица (лучшее поострее, хорошо подойдет "Русская") — 1 ч. л.
    • Перец черный — 1/2 ч. л.
    • Масло растительное — 1/4 стак.
    • Уксус (6-9%) — 1/4 стак.
    • Сахар — 1/4 стак.
    • Соль — 1 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3125.2 ккал
    белки
    14.2 г
    жиры
    211.9 г
    углеводы
    293.4 г
    100 г блюда
    ккал
    168.9 ккал
    белки
    0.8 г
    жиры
    11.5 г
    углеводы
    15.9 г

    Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри "Оригинальные"»:


    Огурцы моем, даем обсохнуть и нарезаем кружками - примерно 5-7 мм.


    Очень мелко натираем морковь.


    В мисочку, в которой будем мариновать огурцы, кладём все ингредиенты, за исключением огурцов, и хорошенько перемешиваем.


    Закладываем огурцы, руками хорошенько перемешиваем.


    . и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Каждые 20 минут хорошенько проминаем, чтобы вышел сок.


    Через 2 часа 1 кг огурчиков хорошо поместится в 1 литровую баночку. Так они не займут много места в холодильнике. Сначала закладываем огурцы, а только потом заливаем маринад (сколько зайдет). Убираем в холодильник на 6-8 часов, лучше всего на ночь.
    При соблюдении всех правил стерилизации, и увеличения пропорций до нужных Вам, по данному рецепту эти огурцы также можно закатывать и на зиму.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Баклажаны "Жар-птица", запечённые в духовке

    • 49
    • 118
    • 37056

    Печеные кабачки с помидором

    • 8
    • 124
    • 2007

    Запеченный луковый "цветок"

    • 33
    • 287
    • 12608

    Острая мексиканская морковка

    • 20
    • 63
    • 2585

    Хмисс фыльфыль хлюа

    • 24
    • 83
    • 2386

    Закуска из болгарского перца в беконе

    • 87
    • 402
    • 10147

    Снэк из нута

    • 68
    • 623
    • 44469

    Мусс из баклажанов по-магрибски

    • 61
    • 837
    • 9780

    Маринованная капуста по-быстрому

    • 71
    • 1190
    • 18330

    Попробуйте приготовить вместе

    Постный харчо

    • 69
    • 464
    • 105329

    Салат "Мясной с орехами"

    • 109
    • 259
    • 33824

    Куриная грудка под овощной шубой

    • 42
    • 484
    • 30693

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    13 сентября 2019 года alenanat #


    17 августа 2019 года ирпенчанка #


    17 августа 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


    17 августа 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


    17 августа 2019 года ирпенчанка #


    16 августа 2019 года zerro #


    16 августа 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


    12 месяцев назад zerro #


    12 месяцев назад yasy111 # (автор рецепта)


    16 августа 2019 года usen 5 5 #


    16 августа 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Одно из преимуществ огурцов по-корейски в том, что их с одинаковым успехом можно закрутить на зиму или есть сразу, как только они хорошо промаринуются. В холодильнике быстрые корейские огурчики могут стоять до 2-х недель, а консервированные – в течение нескольких сезонов. Самое приятное, что количество чеснока и жгучего перца, а значит, и остроту салата, можно регулировать по своему усмотрению. К огурцам можно добавлять и другие овощи – морковь, кабачки, помидоры, репчатый лук – всегда получается очень вкусно и сочно. Делать закатку можно с готовой приправой, а можно подобрать идеальные пропорции специй самостоятельно – кому как удобнее. Выбирайте подходящий вариант и готовьте пикантные, кисло-сладкие огурчики!

    Содержание:

    • Огурцы по-корейски на зиму с тертой морковью — самый вкусный рецепт
    • Корейские фаршированные огурцы кимчи с луком и петрушкой на зиму – покоряют сразу
    • Вкуснейший салат по-корейски из огурцов с сухой горчицей – рецепт на 4 кг
    • Закуска из огурцов по-корейски – отлично стоит до зимы без стерилизации
    • Острые огурцы – корейская закуска быстрого приготовления и мгновенного поедания
    • Очень вкусные огурцы по-корейски на зиму, тертые соломкой – просто пальчики оближешь
    • Корейское хе из кабачков и резаных огурцов с чесноком, укропом и приправой для моркови
    • Белокочанная капуста с огурцами по корейскому рецепту со стерилизацией
    • Ароматное ассорти по-корейски на зиму – закрутка из огурцов и помидоров
    • Хрустящие огурцы по-корейски в томате — маринуем на зиму вкусную закуску
    • Как приготовить огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом на зиму?
    • Видео рецепт

    Огурцы по-корейски на зиму с тертой морковью — самый вкусный рецепт


    Ингредиенты:

    • огурцы (упругие, не перезревшие) – 2 кг;
    • морковка – 500 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • подсолнечное масло, столовый уксус (9-процентный) – по 125 мл;
    • соль каменная (без добавок) – 80 г;
    • готовая сухая приправа для корейской моркови – 1,5-2 ст. л.;
    • чеснок – 6-10 зубчиков (по вкусу).

    Процесс приготовления с фото – как заготовить вкусный салат на зиму:

    1. Вымыть огурцы и нарезать их небольшими брусочками – так, чтобы их было удобно укладывать в банки.

    2. Очищенную морковь натереть на корейской терке (или порубить тонкой соломкой). Смешать овощи в одной большой миске.

    3. Смешать соль и сахар с уксусом, перемешать до растворения крупинок.

    4. К огуречным ломтикам с морковью добавить чеснок (пропустить через давилку), приправу, вылить уксусную смесь и масло. Перемешать, можно прямо руками. Потом накрыть миску с салатом и убрать его на 6-8 часов (можно и на ночь) в холодильник. Желательно иногда перемешивать, но если забудете – ничего страшного.

    5. После маринования огурцы выделят много сока – вот вам и маринад, никакой воды добавлять не нужно.

    6. Самое время разложить огурчики по чистым банкам (отдельно их не стерилизуйте – не тратьте время). А вот теперь консервацию нужно простерилизовать. Можно в духовке, а можно и в кипящей воде – как вам больше нравится. На стерилизацию полулитровых банок нужно отвести 10 минут, литровых – 15 минут и т. д.

    Простерилизованный салат сразу же закупорить винтовыми крышками или под машинку. Пусть закатка остынет под одеялом, а потом ее можно будет снести в погреб/убрать в кладовку.

    Корейские фаршированные огурцы кимчи с луком и петрушкой на зиму – покоряют сразу


    Что понадобится:

    • огурцы (лучше «колючие», грунтовые) – 1 кг;
    • морковь – 500 г;
    • репчатый лук (белый или желтый) – 400 г;
    • петрушка (свежая, можно заменить кинзой) – пучок;
    • чеснок – 1 головка (не очень крупная);
    • красный молотый перец (жгучий) – 1 ч. л. (без верха);
    • сладкая молотая паприка – 2-2,5 ч. л.;
    • молотые семена кориандра – 3 ч. л.;
    • соль (без примесей) – 1 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • уксус (9% концентрации) – 60 мл;
    • вода – 500 мл.

    Пошаговый процесс приготовления – подробно разбираем рецепт:

    1. Морковь натереть длинными тонкими полосками на терке для корейских салатов. Лук нашинковать полупрозрачными четвертинками колец. Покрошить петрушку ножом. Ссыпать все измельченные овощи в одну посуду.
    2. Туда же высыпать молотые специи – перец, паприку, кориандр. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Перемешать – и начинка готова.
    3. Каждый огурец разрезать вдоль крест-накрест, немного не дорезая до конца. Таким образом, получится «карман» из соединенных вместе четвертинок, который нужно будет заполнить начинкой.
    4. Нафаршировать огурцы, плотно уложить их в чистые банки.
    5. Довести воду до кипения, не снимая с огня, растворить в ней соль и сахар-песок. Кипятить пару минут, потом добавить уксус и убрать с плиты.
    6. Залить кимчи маринадом. Простерилизовать: пол-литровые банки – 5-7 минут, литровые – 10-12 минут.

    Закатать, оставить пастеризоваться под плотным пледом (укрыть банки со всех сторон). Через 1-2 суток отнести в место для хранения консервации. Зимой, при подаче, можно полить маслом (особенно вкусно с кунжутным) и посыпать кунжутом.

    На зиму можно сделать великое множество овощных заготовок. Если вы любите острые салаты и часто используете восточные специи, то можете приготовить огурцы по-корейски. Овощи получаются вкусными, хрустящими с пикантным вкусом.

    Такая закуска не только подходит ко многим блюдом, но и будет прекрасным дополнением на праздничном столе. Сейчас, даже зимой можно купить в магазине любые овощи и салаты, но в них добавляют большое количество консервантов, и не известно, какие продукты использовались. Поэтому рекомендуется запастись своими заготовками.


    Практически каждый год, огурцы дают большой урожай, и большая их часть просто гниет. Чтобы они не пропадали, из них можно сделать большое количество закусок. А корейский салат просто пальчики оближешь!

    Следует отметить, что существует большое количество приготовления огурцов по-корейски, поэтому сложно выбрать наиболее вкусный вариант. В этой статье сделан обзор популярных и простых вариантов приготовления.

    Поэтому читайте, выбирайте и обязательно консервируйте салат!

    Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови


    Приготовить такой салат очень просто, достаточно просто подготовить все овощи, нарезать их и приправить специями. Поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

    Ингредиенты:

    • 2 кг огурцов.
    • 2 головки чеснока.
    • 1 кг моркови.
    • 2 ст.л соли.
    • 125 мл подсолнечного масла.
    • 125 г сахара.
    • 1 ст.л приправы для корейской моркови.
    • 125 мл столового уксуса.

    Процесс консервирования

    Чтобы закуска получилось хрустящей, то огурцы необходимо залить холодной водой, примерно на 12 часов.


    После такой процедуры огурцы приобретают ярко-зеленый цвет. Их необходимо тщательно помыть, обрезать носик и попку, затем поделить вдоль на две половинки, которые также разделить на две части. После этого разделить поперек на две части.


    Помыть морковь, снять верхний слой. Измельчить ее можно на терки или нарезать соломкой, как показано на изображении ниже. В этом случае, салат будет выглядеть ярче, поэтому украсит любой стол.


    Для салата требуется большое количество чеснока. Нужно поделить головки на зубчики и каждый почистить. Это сделать очень просто, нужно просто надавить на зубчик ножом (плоской стороной), в результате чего кожица сама раскроется. Измельчить можете так, как вам больше нравится: пропустить через пресс, нарезать, натереть.


    В миске перемешать чеснок, сахарный песок, соль, уксус, корейскую приправу и растительное масло. Отправить маринад в тарелку с морковью и огурцами.


    Все ингредиенты тщательно перемешать, накрыть миску крышкой и отправить в холодильник, минимум на 2 часа, но если позволяет время, то лучше оставить ее на 12 часов, чтобы овощи пустили больше сока.


    После этого закуску еще раз перемешать и разложить по банкам, залить остатками маринада. На плиту поставить кастрюлю, на дно выложить полотенце. Поставить в емкость банки и залить холодной водой, практически самого верха.


    Банки прикрыть крышками. Довести жидкость до кипения и стерилизовать в течение 20 минут. После этого плотно закрутить крышки, перевернуть банки. Когда закуска остынет, то ее можно убирать в погреб. Огурцы получаются хрустящими, в меру сладкими.

    Рецепт из переросших огурцов. Если огурцы большие и пересохшие…


    В любой партии встречается несколько крупных и переросших огурцов. Что с ними можно сделать? Не стоит их выбрасывать, они отлично подходят для приготовления корейской закуски. Она получается не менее вкусной, чем салат из свежих овощей.

    Ингредиенты:

    • 1 кг огурцов.
    • 5 зубчиков чеснока.
    • 1 шт моркови.
    • 2 ч.л сахарного песка.
    • 1 ч.л соли.
    • 2 ст.л растительного масла.
    • 2 ст.л столового уксуса.
    • 1 ч.л кориандра.
    • ½ ч.л черного перца.
    • 1 ч.л сухой горчицы.

    Процесс приготовления

    1. Старые огурцы теряют свою упругую структуру, поэтому их рекомендуется подержать несколько часов в холодной воде, чтобы во время нарезки они не развалились.
    2. После этого обрезать их с обеих сторон, удалить семена и мягкую мякоть, затем нарезать соломкой.
    3. Натереть морковь, на терке, которая специально предназначена для приготовления корейских салатов. Если у вас не такого приспособления, то можно воспользоваться обычной теркой. Отправить в емкость с огурцами.
    4. Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс, и добавить к остальным продуктам. Также в кастрюлю добавить сахарный песок, соль, столовый уксус, черный перец, и растительное масло. После этого отправить кастрюлю в холодильник.
    5. Тем временем нужно простерилизовать банки.
    6. Через 2-3 часа достать емкость с овощами, добавить кориандр и горчицу. Чтобы вкус не испортился, нужно постепенно добавлять специи, регулярно помешивая.
    7. Плотно разложить закуску по банкам.
    8. На следующем этапе нужно поставить еще одну кастрюлю с толстым дном на плиту. Выложить банки, залить водой и стерилизовать в течение 25 минут.
    9. После этого банки перевернуть, накрыть чем-то теплым, и оставить на несколько часов, пока закуска не остынет.
    10. Хранить в холодильнике или в погребе.

    Благодаря этому рецепту, можно успешно применить даже переросшие огурцы, которые практически не используются для приготовления блюд.

    Огурцы по-корейски быстрого приготовления


    Если вам нравится корейский салат, и вы хотите чаще баловать своих близких людей такой закуской, то можно воспользоваться быстрым рецептом. Для приготовления лучше использовать огурцы с упругой структурой, без крупных семян и грубой кожицы.

    Ингредиенты:

    • 600 г молодых огурцов.
    • 2 шт репчатого лука.
    • 3-4 зубчика чеснока.
    • 50 мл соевого соуса.
    • 1 ст.л белого сахара.
    • 20 мл столового уксуса.
    • 1 ч.л пищевой соли.
    • ½ ч.л острого перца.
    • Небольшое количество зелени.

    Способ приготовления

    Если вы выбрали крепкие огурчики, то перед приготовлением их не обязательно замачивать в холодной водой. Нужно просто их тщательно промыть под проточной водой, отрезать обе части, после чего нарезать на колечки, соломку или брусочки, как вам больше нравится, принципиальной разницы нет. Мы воспользовались последним вариантом.


    Затем овощи нужно посолить и отложить на 20-30 минут.


    Тем временем займемся луком, его нужно очистить, помыть и нарезать брусочками или полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, их рекомендуется залить холодной водой на 10-15 минут.


    Для приготовления маринада нужно смешать в миске измельченный чеснок, соевый соус, сахарный песок, столовый уксус и красный перец. Мелко нарубить свежую зелень. Отжать лук, с огурцов слить жидкость, отправить в тарелку и добавить в нее зелень. Затем залить маринадом.


    Лучше всего мариновать салат в пластмассовом контейнере, чтобы закуску можно было встряхнуть, чтобы все содержимое хорошо перемешалось. Отправить в холодильник, как минимум на 12 часов, но лучше всего на пару дней.

    В закуску можно добавить кунжутное масло или обжаренные семена. 9% уксус можно заменить на яблочный, рисовый или виноградный аналог.

    Рецепт огурцов по-корейски с морковью. Вкусный рецепт без стерилизации


    Если у вас нет времени на стерилизацию зимней закуски, то можно опустить эту процедуру. В этом случае салат также получится вкусным и ароматным, главное придерживаться технологии приготовления.

    Ингредиенты:

    • 3 кг молодых огурцов.
    • 6 зубчиков чеснока.
    • 600 г моркови.
    • 400 мл подсолнечного масла.
    • 160 мл столового уксуса.
    • 80 г соли.
    • 160 г сахарного песка.
    • 5 г паприки.
    • 1 ч.л острого перца.
    • 60 г кориандра.

    Процесс консервирования

    1. Огурцы отобрать, помыть, при необходимости снять кожицу. Отрезать попку и носик, после чего натереть на терке для корейской моркови. Также можно воспользоваться обычной крупной теркой.
    2. Морковь вымыть, снять верхний слой, после чего натереть мелкой соломкой.
    3. Зубчики чеснока очистить и пропустить через специальный пресс, который в народе называется чеснокодавилка.
    4. Все подготовленные продукты отправить в эмалированную емкость.
    5. Добавить в нее растительное масло и столовый уксус.
    6. Все тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. После этого добавить к овощам специи, сахар и пищевую соль.
    7. Перемешать и отложить мариноваться, примерно на 4 часа, при этом закуску необходимо периодически помешивать, в противном случае, не вся масса может равномерно промариноваться.
    8. Тем временем можно подготовить банки. Для этого их нужно помыть с содой, затем сполоснуть в прохладной воде. Крышки прокипятить в течение 10 минуть. Вы можете воспользоваться другими способами стерилизации.
    9. Когда салат промаринуется, то емкость необходимо поставить на конфорку и включить медленный режим. Овощи нужно хорошо прогреть. Когда масса закипит, то нужно варить около 5 минут. Не забывайте помешивать, иначе продукты могут пригореть, в результате чего салат будет испорчен.
    10. Закуску разложить по банкам до самого верха, добавить маринад, который остался в кастрюле. Затем закатать крышки при помощи специального ключа.
    11. Проверить герметичность и качество закатки. При наличии воздуха в банках, заготовка будет испорчена.
    12. Накрыть закуску теплым одеялом. Когда она остынет, то поставить в погреб или холодильник.

    Как видите, время приготовления корейского салата без консервации, незначительно отличается от приготовления другими способами. Обязательно воспользуйтесь этими рецептами, так как закуска действительно очень вкусная. Но она противопоказана людям, у которых есть заболевания ЖКТ.

    Читайте также: