Салат фризе вес в 1 штуке

Изображения




Замена и возврат товара

Если вас не устроило качество товара, пожалуйста, обратитесь в контакт-центр и оставьте заявку на возврат. Мы проведем внутреннюю проверку и при выявлении несоответствий по качеству возвратим вам денежные средства в полном объеме. В некоторых случаях товар может быть направлен на экспертизу в лабораторию (при этом в случае вынесения решения не в пользу обратившегося лица экспертиза проводится за счет покупателя).

Гарантия возврата

Стоимость и время доставки

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД):

Минимальный заказ 3000 руб.

  • Бесплатно — при заказе от 5 000 руб.
  • 300 рублей — при заказе от 3 000 до 5 000 руб.
  • Доставка заказов осуществляется на следующие сутки в течение дня с 10.00 до 20.00.Точное время доставки оговаривается по телефону накануне дня доставки
    Заказы, сделанные до 20:00 доставляются на следующий день, после 20:00 через день.
  • Стоимость доставки за пределами МКАД — 600 рублей.(не более 10км)
  • При стоимости заказа более 15 000 рублей доставка осуществляется бесплатно.(не более 15км)

Мы с пониманием относимся к тому, что продукты не очень просто выбирать через интернет - их хочется посмотреть в живую, потрогать, понюхать. Не беспокойтесь по этому поводу! Если вдруг какой-то товар Вам не понравится при его приеме, Вы можете от него отказаться, мы сделаем перерасчет.

Бесплатная доставка

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ

Оплата заказа осуществляется только в объеме фактически доставленных товаров:

  • Наличными при доставке.
  • Безналичный расчет
  • Наличными или банковской картой при получении заказа
  • Банковской картой при оформлении заказа в интернет-магазине

Методы оплаты

Прежде, чем сделать заказ обратите внимание на эту информацию. test

Это важно знать

  1. Для развесного товара вы можете указать необходимый вам вес. Для этого, при заказе, в карточке товара, требуется прописать его количество в единицах веса (например, 0.5 кг, 2.7 кг или 300.0 г.)
    Обратите внимание: прописывать надо через точку.
  2. Мы дорожим своей репутацией и продаем только качественные товары, которые получаем мелким оптом. У нас нет ящиков, где находятся одновременно и хорошие, и мятые плоды. Они поступают в специальных контейнерах, где каждый слой изолирован от соседнего. Перед доставкой наши сотрудники лично проверяют качество каждого плода, отбирая лучшие, пробуют, поэтому наши цены несколько выше магазинных.
  3. Если у нас нет в наличие качественного товара, то мы попросим вас подождать поступление нового товара.
  4. Также Вы можете проконсультироваться у наших специалистов (повара), что выбрать и какие продукты необходимы для приготовления желаемых блюд.
  5. Мы стремимся узнать и удовлетворить вкусы и желания каждого из вас.

Важно знать

  • Описание
  • Отзывы

«Fruity Style» - это экологически чистые продукты (фрукты, овощи, мясо, консервация), произведенные и выращенные на частных фермерских хозяйствах! Наши продукты без ГМО, консервантов и искусственных добавок! Это строгий экспертный контроль производства и безупречное качество « Fruity Style »!

Fruity Style на рынке более 7 лет, наполнили более 4 тыс холодильников вкусностями! Присоединяйся и ты к нам! Скидки! Подарки за покупки! Индивидуальный подход к каждому покупателю.

При получении товара вы можете попробовать наши продукты, в случае, если вам не понравилось, вы можете без объяснений отказаться от всего заказа или его части.

Если не хотите оформлять заказ самостоятельно, поручите это нашим менеджерам: +7 (495) 744-34-31

Цена: 1190 руб. / за кг.

  • Цена указана за: 1 кг
  • Wishlist
  • Compare
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывов (0)

Салат Фризе ( в переводе с французского frisé – курчавый ) - на вкус сочные, хрустящие, листья без горчинки, зачастую употребляется в сыром виде в составе салатов, сочетается с курицей, рыбой, мясом. Идеально впишется в программу диетического питания, потому как калорийность составляет всего 14 ккал. Данная культура содержит в своем составе целый ряд полезных веществ, а именно: селен , фосфор, цинк, калий, кальций, медь, витамины В 9, К, С. Улучшает аппетит, укрепляет иммунитет, ускоряет обмен веществ. Калорийность: 14 ккал на 100 грамм. Химический состав: белки – 1,5 г, жиры – 0,0 г, углеводы – 2,2 г

  • Артикул: 00001061
    Вес: 0.5 кг
    Цена за 1 кг: 1 840.80 руб.

    Цена 1 840.80 руб. за 1 кг

    Салат Фризе Желтый .

    При созревании салата, в нем вырабатывается интибин, это вещество которое стимулирует пищеварение и аппетит. Также в листьях салата содержатся витамины А и С. Салат богат кальцием и железом. Фризе на вкус острый немного с горчинкой. Он очень хорошо подойдет к рыбе, креветкам и мясным закускам. В особенности к поджаренному бекону.

    Пищевая ценность на 100г продукта: белки 1,5г, жиры 0г, углеводы 2,2г.

    Энергетическая ценность на 100г продукта: 14ккал.

    Технико-технологическая карта № Салат Фризе зачищенный, полуфабрикат (СР-619 вариант 2-2002)

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат Фризе зачищенный, полуфабрикат, вырабатываемую в наименование объекта, город.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

    Салат Фризе — листовой салат, состоящий из тонких удлиненных ажурных листьев, собранных на общем стебле. Листья Фризе молодые сочные. Зачистка на салат может изменяться, в зависимости от сезона, способа выращивания. Поэтому рекомендуется периодически проводить контрольные зачистки с целью корректировки норм отхода в технологической карте.

    Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

    1. Рецептура

    НаименованиеРасход сырья на порцию, г
    Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
    Салат Фризе1538,035,001000,00,001000,0
    Выход 1000

    1. Технология приготовления Салат Фризе зачищенный, полуфабрикат

    Салат Фризе перебирают, зачищают от утолщений, загрубевших стеблей и пожелтевших листьев, моют. Обсушивают. Складывают вертикально в пищевой контейнер, накрывают влажной салфеткой. Хранят при t +(4+6) *С.

    1. Характеристика готового блюда, полуфабриката Салат Фризе зачищенный, полуфабрикат

    Внешний вид – длинные, ажурные, волнистые листики салата Фризе, зачищенные от стеблей. Цвет салата Фризе — от светло-зеленого до темно-зеленого.

    Вкус – вкус свежих зеленых листьев, горьковато-острый.

    Запах – листья салата Фризе имеют запах свежей зелени.

    6.Требования к оформлению, реализации и хранению Салат Фризе зачищенный, полуфабрикат

    Полуфабрикат зачищенного салата Фризе хранят в глубокой гастроемкости в вертикальном положении, под влажной салфеткой.

    Допустимый срок хранения зачищенного салата Фризе, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 при температуре +(2+4) градусов С, не более 18 часов с момента окончания технологического процесса.

    Микробиологические показатели салата Фризе должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01

    Микробиологические показатели
    Индекс, группа продуктовКМАФАнМ, КОЕ/г, не болееМасса продукта (г, см3), в которой не допускаютсяДрожжи, КОЕ/г, не болееПлесени, КОЕ/г, не болееПримечание
    БГКП (коли-формы)Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
    — овощи зеленые и листовые5·1050,01255·1025·102в бланширо-ванных L. monocytogenes в 25 г не допускается
    1. Пищевая ценность салата Фризе на выход 100 г:
    Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
    1,670,022,7720,5

    Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________


    Салат фризе – однолетнее огородное растение семейства Эндивий, он полностью оправдывает своё название (в переводе с французского frisé – курчавый). Фризе немного напоминает цикорий и кочанный салат, имеет курчавые листья, светло-зелёные по краям и практически белые к центру. Фризе вывели специально, для того, чтобы его листья не так сильно горчили, фризе лишают света в середине роста, чтобы растение приобретало нежный вкус.

    Листья фризе сочные, нежные, имеют вкус с лёгкой горчинкой, они очень декоративны.

    Калорийность салата фризе

    Калорийность салата фризе составляет 14 ккал на 100 граммов продукта.

    Состав салата фризе

    Полезные свойства салата фризе

    Салат фризе обладает рядом полезных свойств, благодаря своему составу. Вещество интибин, которое вырабатывается в салате фризе благодаря его выращиванию в темноте, стимулирует пищеварение и повышает аппетит (калоризатор). Своей малокалорийностью фризе проложил себе дорогу во все диеты, его с удовольствием используют те, кто следит за весом.

    Как и все салаты, фризе снижает риск возникновения инфекций, смягчает негативное воздействие электромагнитных излучений, радиоактивных волн и загрязнений окружающей среды. Регулярно употребляя листья в пищу, можно значительно повысить устойчивость к депрессивному состоянию и нервным расстройствам.

    Салат содержит достаточное количество калия, который помогает улучшению деятельности головного мозга и нормализации обменных процессов, в чем и заключается его бесценная польза. Включение салата фризе в рацион питания поможет предотвратить развитие анемии, недугов сердца и сосудов, аллергических, простудных заболеваний ввиду наличия в составе провитамина А и аскорбиновой кислоты.

    Салат фризе в кулинарии

    В любом миксе салатных листьев обязательно обнаружится фризе – он хорошо сочетается с другими салатами, оттеняя их вкус и добавляя пикантную горчинку (calorizator). Традиционно фризе принято сочетать с рыбой и морепродуктами, но он хорош вместе с мясом, сырами и цитрусовыми. А с хрустящим жареным беконом, любым сыром с голубой плесенью и кедровыми орешками получится очень праздничный салат.

    Выбирая салат фризе, нужно обращать внимание на то, чтобы листья плотно прилегали к кочану, потому что вялый салат сильно горчит.

    Качественные характеристики

    Кочаны салата пышные, «объемные», сформированы неплотно, структура нежная, листья чистые, неровным, «игольчатым» краем, без загрязнения почвой, не повреждённые сельскохозяйственными вредителями, не содержащие избыточной влаги, кочерыга не проросшая. Листья целые не ломанные, без трещин, без механических повреждений.

    Не допускается увядание листьев.

    Средние размеры:

    Вес кочанов от 300 до 500 гр.

    Диаметр кочана 11-18 см.

    От бело-зеленого (или светло желто-зеленого) у основания листьев до насыщенно-зеленого на краях.

    Без обесцвечивания/ потемнения.

    Свежий, легкий, без горечи или заплесневелого вкуса/послевкусия. Консистенция — плотная, хрустящая.

    Недопустимые дефекты:

    Насекомые и пораженные ими места; слизь, разложение, поражение болезнями и гниль, грязь и другие чужеродные материалы, увядание; признаки некроза, высушивания, перфорации листьев, подморожения, потемневший, пожелтевший или обесцветившийся продукт, избыточная влага.

    Содержание кочанов загнивших, запаренных, подмороженных, увядших, с измененным цветом.

    Химические и микробиологические характеристики

    Токсичные элементы , мг/кг, не более

    Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 Приложение 3, табл. 6.

    Пестициды, радионуклиды, мг/кг, не более

    Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 Приложение 4 п/п 13, Приложение 3 табл 6.

    Гексахлорциклогексан (α, β, γ –изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

    Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 Приложение 2 табл. 1.5.

    Аллергены:

    Не допускается наличие аллергенов или их вероятных следов в/на сырье или в/на транспортной упаковке. Список запрещенных аллергенов: молоко, яйца, рыба, ракообразные, моллюски, орехи, арахис, злаки и зерновые, соя, сельдерей, люпин, горчица, кунжут, и продукты из них, а также аспартам и аспартам-ацесульфама соль, диоксид серы.

    Транспортная упаковка

    Короба из гофрированного картона, кочаны в индивидуальной или групповой полиэтиленовой упаковке.

    Деревянные паллеты – чистые, сухие, целые (без сколов, торчащих гвоздей), без плесени и следов заражения вредителями

    Маркировка

    — Наименование продукции и ботанического сорта,

    Обязательное требование – наличие маркировки о дате сбора (среза).

    Условия хранения

    Хранить в закрытых, вентилируемых помещениях при температуре воздуха от +1 до +4 0 С и относительной влажности воздуха 85-90%. Остаточный срок хранения при поставке – не менее 14 суток.

    Хранение, обращение и транспортировка

    Всеми видами рефрижераторного транспорта в соответствии с требованиями законодательства РФ и условиями настоящего договора.

    Хранение и транспортировка при температуре от +1 до +4 ºС градусов, не допускается физическое воздействие на упаковку, а так же механические повреждения. Транспортировка автотранспортом, предназначенным для перевозки пищевых продуктов с поддержанием температурного режима.

    Кузов должен быть закрыт на замок и опломбирован.

    Требуемые документы по качеству

    Перед первой поставкой и при внесении изменений:

    Перед первой поставкой и далее ежегодно:

    — протокол испытаний по показателям безопасности на соответствие ТР ТС 021/2011

    Он представляет собой курчавые кочанные листья, желтовато-белые у основания и бледно-зелёные снаружи.

    Среди других видов салатной зелени фризе отличается пикантной горчинкой. Для него характерны такие же полезные свойства, как и для его «собратьев» - салатов эндивия и широколистного эскариола. Его выращивают в темноте, поэтому в листьях вырабатывается интибин – это вещество стимулирует пищеварение и улучшает аппетит.

    Фризе близок по вкусовым качествам и строению к кудрявому, бельгийскому и белому цикорию. Ранее французы осуществляли селекцию фризе способом бланширования. Чтобы середина салата получилась светлой, как и было задумано, растение связывали так, чтобы свет не попал в сердцевину. В итоге хлорофилл не вырабатывался, и листья сохраняли белёсый цвет. К тому же, на вкус они стали более нежными и уже не так горчили, как кудрявый эндивий.

    Как употребляют салат фризе?

    Фризе запоминается лёгкой привкусом горчинки. Салат идеально сочетается с тимьяном, чесноком и рукколой. Иногда тушат, но, в основном, едят в свежем виде вместе с цитрусовыми, рыбой, креветками, сыром. Листья рекомендуется рвать руками, отрезая ножом лишь ненужные части. Заправляют прямо перед подачей блюда, в противном случае они размокнут и станут вялыми.

    Как выбрать фризе?

    При выборе салата взгляните на листья – они не должны иметь никаких жёлтых пятен, дырочек и чёрных точек: это свидетельствует о болезнях. Если продукт реализуется в пластиковой упаковке, то проверьте на наличие у неё небольших отверстий для воздуха: иначе салат, пролежавший в магазине несколько часов, будет иметь неприятный запах. Плотно прилегающие к основанию сочные листья сохраняют больше полезных свойств.

    Фризе нежелательно долго хранить в холодильнике, но если требуется немного освежить, его погружают в ледяную воду на несколько минут, после чего встряхивают и дают просохнуть.

    Состав салата фризе: витамины и калорийность

    Витамины

    Минеральные вещества

    Полезные свойства салата фризе


    Польза для здоровья обусловлена большим содержанием бета-каротина. Данное вещество считается незаменимым участником в иммунной защите. Как и все салаты, фризе снижает риск возникновения инфекций, смягчает негативное воздействие электромагнитных излучений, радиоактивных волн и загрязнений окружающей среды. Регулярно употребляя листья в пищу, можно значительно повысить устойчивость к депрессивному состоянию и нервным расстройствам.

    Фризе содержит достаточное количество калия. Микроэлемент помогает улучшению деятельности головного мозга и нормализации обменных процессов, в чем и заключается его бесценная польза. Включение салата в рацион питания поможет предотвратить развитие анемии, недугов сердца и сосудов, аллергических, простудных заболеваний ввиду наличия в составе провитамина А и аскорбиновой кислоты.

    В кулинарии служит в качестве основного ингредиента в приготовлении салатов из водорослей, шпината, эндивия, щавеля и сельдерея.

    Вред салата фризе и противопоказания

    Салат не рекомендуется включать в рацион при обострении язвы желудка, 12-перстной кишки и наличии острых заболеваний. В некоторых случаях листовая овощная культура может вызвать индивидуальную непереносимость, что проявляется аллергической сыпью и пищевым расстройством.

    Видео рецепты с салатом фризе:

    Описание товара

    Салат Фризе один из видов салатного цикория, в переводе с французского означает «кудрявый».

    Название не случайно, и все объясняет внешний вид: узкие кудрявые листья, окрашенные в цвета от желто-белого в центре розетки до нежно-зеленого по краю листа. Вкус хранит родовую горчинку цикория, хоть нежнее и менее выражен.

    Полезные свойства
    В составе листьев Фризе витамины С, Е, РР, В1, В2, А и высокое содержание бета-каротина, а так же минеральные вещества калий, кальций, фосфор, магний, натрий и железо.

    Потребление
    Листья салата рекомендуется рвать руками, отрезая ножом лишь ненужные части. Заправляют прямо перед подачей блюда, в противном случае листья размокнут и станут вялыми.

    Салат Фризе идеально сочетается с другими листовыми салатами, тимьяном, чесноком и рукколой. Щекочуще-острая горчинка Фризе органично дополняет вкус рыбы и креветок, мясных закусок, мягкого сыра и — цитрусовых. Фризе — идеальный компаньон для хрустящего поджаренного бекона. Фактурные листья Фризе так же служат прекрасным украшением любого блюда.


    Виктория MW38 Нет
    Интернет-магазин Нет
    Московский склад Нет
    Склад в Самаре Нет

    Салат Фризе — это разновидность салатного цикория. В переводе с французского языка означает «кудрявый». Характеризуется узкими листьями, завернутыми наподобие кудряшек, окрашенные в зеленый и желтый цвета. Во вкусе присутствует едва уловимая горчинка. Из витаминов можно перечислить С, Е, РР, В1, В2, А. Особо стоит отметить высокое содержание бета-каротина, кальция, магния, фтора. Листья салата употребляют в сыром виде, повара рекомендуют рвать их руками, без использования ножа или ножниц. Отлично дополняют морепродукты, мягкие сыры, прекрасно подходят к поджаренным ломтикам бекона. Могут стать украшением любого блюда. Приобрести салат Фризе можно в Москве в торговом центре METRO.

    Состав: листья салата.
    Энергетическая ценность: 14 ккал.
    Пищевая ценность: белки — 1,5 г, углеводы — 2,2 г.
    Условия хранения: при температуре от 4°С до 6°С и относительной влажности не менее 85-90%.
    Срок хранения: 18 часов.
    Страна-производитель: Россия.


    Салаты стали привычным продуктом на нашем столе. Какие только пищевые листья мы не выращиваем, чтобы разнообразить свои блюда, а самое важное, наполнять организм необходимыми полезными веществами и поддерживать здоровье на должном уровне.

    Сегодня хочу рассказать вам про салaт фризе, являющимся одним из видов цикория салaтного, который имеет массу достоинств по своему химическому составу и пользе для организма человека.

    Это однолетнее растение, входящее в семейство Эндивий, дословный перевод слова frisé, означает -курчавый. Его курчавые нежные листья собраны в кочанчик со своеобразным окрасом. Листья по краям светло-зеленого цвета, а в середине — почти белые. И это зависит не от сорта растения, а от технологии выращивания.

    Все дело в том, что в середине вегетационного роста этого растения, его доращивают лишая света, и это делают для того, чтобы растение утратило присущую ему горечь, а листья приобрели нежность. Эта технология называется бланширование. Листья салата связывают в пучок и тогда солнечный свет не проникает внутрь. Отчего листья бледнеют , ведь хлорофилл в них не синтезируется.

    В результате этих манипуляций получаются очень нежные и вкусные листья, с пикантной горчинкой. И ко всему прочему, они очень красиво смотрятся в блюде, поскольку декоративны своей курчавостью. Внешне чем-то напоминает эндивий, поэтому его порой называют курчавым эндивием, смотрите на фото.


    В нашей стране этот вид только набирает свою популярность, это древнее растение, которое итальянцы и греки употребляют в пищу уже много столетий.

    Полезные свойства растения

    В составе растения синтезируются гликозиды, одним из которых является интибин, придающий горечь. Благодаря технологии выращивания, его концентрация несколько уменьшается в листьях. Это вещество изменяет метаболические процессы организма, ускоряя их до такой степени, что в их процессе не успевают откладываться жиры. Улучшает работу кишечника и способствует выведению токсинов из организма, активизирует выработку эритроцитов. Поэтому листья салата включают в диеты для похудения.
    Бета-каротин придает листьям способность снижать воздействие радионуклидов и электромагнитного излучения на организм, защищает от вирусных атак, является профилактическим средством, снижающим риск развития болезни Альцгеймера.

    Калий, содержащийся в растении укрепляет сердечную мышцу, активизирует работу мозга и обменные процессы. Предупреждает развитие атеросклероза, улучшает иммунитет, приводит к норме давление, придает организму выносливость и силы.

    Благодаря содержанию витамина А, листья растения способствуют поддержанию остроты зрения, ускорению регенерации клеток кожи, повышению внимания и концентрации, сопротивляемости организма к инфекциям, защите организма от перерождения клеток.

    Наличие клетчатки в листьях способствует улучшению перистальтики кишечника. А низкая калорийность позволяет включать листья в меню при выборе продуктов для похудения.

    В химическом составе присутствуют витамины: группы В, РР, аскорбиновая кислота, фосфор и кальций, цинк и магний, железо и натрий. Посмотрите видео про салaт:

    Имея такой богатый состав, растение благотворно влияет на все органы и системы. Подводя итог о полезном воздействии на здоровье человека, хочется обобщить. Растение способствует:

    • выведению вредных токсинов их организма и холестерина,
    • повышает уровень гемоглобина в крови,
    • улучшению зрения и восстановлению нервной системы,
    • улучшает работу сердца, укрепляет стенки сосудов,
    • клетчатка, улучшает работу кишечника и других органов пищеварения,
    • горечи повышают аппетит,
    • ускоряет регенерацию клеток и тканей,
    • повышает энергию и тонус жизни,
    • способствует похудению.

    Есть ли противопоказания для здоровья

    При включение салата в рацион, обязательно учитывайте его химический состав, чтобы исключить аллергические реакции на его составляющие. Не рекомендуется применять в пищу людям, с обострениями заболеваний желудка и кишечника.

    Выращивание frisé

    Выращивать frisé или его еще называют фриссе не сложно. Растение неприхотливое, поэтому можно вырастить не только на дачном участке, но и дома на подоконнике. Любит плодородную почву, которую можно купить в специализированном магазине, так же как и семена.

    Семена садят на глубину до одного сантиметра, на один метр квадратный земли, потребуется примерно половина грамма семян. Поскольку растение образует зеленую массу листьев в виде кочана, то между рядами надо оставлять сантиметров 30.

    Особого ухода не требует, только полив и рыхление почвы. В середине вегетации, листья каждого растения собрать в пучок и осторожно завязать мягкой веревочкой, стараясь не повредить листья, поскольку они нежные и хрупкие. В середине кочанчика листья из-за недостатка солнечного света будут светлеть. С момента посадки до первого среза листьев проходит около месяца или чуть больше.

    Для выращивания на подоконнике, необходим просторный контейнер, ведь одно растение занимает примерно площадь 30х30 см. Как приготовить землю для посадки. Смешайте одинаковое количество садовой земли, компоста и торфа. В эту смесь добавьте немного песка, ложку столовую нитрофоски, древесную золу и ложечку чайную мочевины. Вместо дренажа можно использовать синтепон.

    Как используют в кулинарии

    Благодаря придуманной технологии выращивания, растение утрачивает горечь, его листья становятся нежными. Пикантности прибавляет небольшая горчинка. Он придает неповторимый вкус многим блюдам, особенно овощным.

    Frisé рекомендуют использовать сразу после покупки или среза с грядки. Его нежная зелень быстро теряет свой вид, вянет. Да и полезные свойства его утрачиваются. Листья при подаче на стол рвут руками или режут керамическим ножом, для сохранения витаминов и биологически активных веществ.

    Заправляют эндивий растительным маслом, прямо перед подачей на стол, предварительная заправка влияет на свежесть листьев, они утрачивают свой тургор, и становятся вялыми. В результате, выглядит не свежим.

    Некоторые рецепты с салатом фризе

    Особенно популярна эта культура во Франции и Италии. Листья растения подают свежими, добавляя к блюдам из рыбы и мяса, хорошо его вкус сочетается с устрицами и креветками, ветчиной, сыром, цитрусовыми. В современные дни кулинары придумали и тушеные блюда с frisé, правда добавляя другие приправы: чеснок, руккола, тимьян или чабрец.


    Закуска с топинамбуром

    Приготовление : Подготовить топинамбур, помыть его и почистить, а после порезать кружочками. Порвать листья фризе и перемешать с топинамбуром. Посолить, чуть сбрызнуть соком лимона и заправить творожным соусом.

    Соус из творога: Растереть творог и растительное масло до однородной консистенции. Морковь отдельно натереть на терке и выжать из него сок, который добавить в творожную массу. Соус готов.

    Рецепт салата с беконом

    Приготовление: Легкий салaт, подойдет для ужина и даже для праздничного стола. Яйца предварительно отварить вкрутую. Бекон слегка обжарить кусочками на сковороде. К бекону и порезанным яйцам добавить половинки мелких помидоров и сыр пармезан. Добавляют листья салaта и заправляют маслом оливковым.


    Салат «Лионез» с беконом

    Приготовление: Бекон обжарить на сковороде, предварительно порезав кубиками. Для удаления лишнего жира, можно выложить его на полотенце бумажное. В этой же сковороде обжарьте порезанный лук шалот. Лук, бекон, горчицу и уксус винный перемешайте, добавьте свежие листья.

    Приготовьте яйцо пашот. Небольшое количество воды нагрейте на плите, влейте ложку столовую уксуса и доведите до кипения. Теперь, вылейте содержимое яйца в стакан, не нарушив желтка. Размешайте воду в кастрюльке, чтобы образовалась в середине воронка и вылейте в нее яйцо. Варите минуты 2. Так же сварите и второе яйцо.


    С тунцом и яйцами

    Понадобятся ингредиенты: Баночка тунца консервированного, три яйца выдержанные в соке свеклы, шесть маленьких помидорок, пучок салaта руккола и фризе, половина банки консервированной фасоли, несколько веточек укропа и кинзы, соль и перец по вкусу.

    Для заправки: Бульон из баночки из-под тунца, масло оливковое — ложки столовые, половинка чайной ложечки зернистой горчицы, зубчик чеснока.

    Приготовление: Рыбу из банки разобрать на отдельные кусочки, яйца порезать на четвертинки , помидорки на половинки, фасоль, предварительно откинутую на сито, для стекания жидкости.

    На открытое блюдо разложить листья, после — кусочки рыбы, фасоль, яйца, и помидоры. Украсить веточками укропа и петрушки, добавить специи. Смешать рыбный бульон с маслом, положить в него раздавленный зубок чеснока и горчицу. Перемешать и полить сверху салaт.

    Салат фризе с пикантным вкусом и нежными листьями подходит под красное вино, листьями можно украшать закуски и бутерброды. Если будете добавлять цитрусовые, то помните, что они нейтрализуют горчинку. Из специй хорошо подчеркивают вкус салaта тмин, розмарин, горчица, перец. Купить эндивий можно в крупных супермаркетах или вырастить на подоконнике.

    Желаю вам здоровья, уважаемые читатели!


    В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

    Читайте также: