Салат фунчоза с фасолью стручковой фасоли


Для рецепта фунчозы вам потребуется:

  • курица (филе) - 500г
  • фунчоза - 200г фунчоза - разновидность рисовой лапши. В отличие от других вариантов, она тонкая, прозрачная. Перед тем, как г. " href="/dictionary/212/funcheza.shtml">
  • фасоль стручковая - 400г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • уксус рисовый - 50 мл
  • соус соевый - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик

Рецепт приготовления фунчозы:

Чтобы приготовить Фунчоза с курицей, сладким перцем и зеленой фасолью необходимо.

Нарезанное полосками филе курицы обжарить на сильном огне, добавить специи, нарезанный полукольцами лук и готовить, помешивая, все вместе.

Фунчозу приготовить указанным на упаковке способом: обычно достаточно на 5-7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.

Болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке для корейской моркови. Стручковую фасоль отварить.

Обжарить стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный чеснок.

Смешать курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправить рисовым уксусом, соевым соусом и настояться час.

Подавать блюдо теплым или холодным.






средний бал: 4.00
голосов: 1


Вкусный и яркий салат с фунчозой, вешенками и стручковой фасолью никого не оставит равнодушным. Рецепт подойдет спортсменам, вегетарианцам или постящимся. Салат получается низкокалорийным, но при этом очень сытным и полезным, ведь в его состав входит большое количество белков и полезных микроэлементов. По желанию вешенки можно заменить шампиньонами, свежими или замороженными лесными грибами.


Ингредиенты:

- фунчоза (стеклянная лапша) - 100 г;

- стручковая фасоль - 200 г;

- зеленые оливки без косточек - 10 шт.;

- репчатый лук - 1-2 головки;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- оливковое масло - 3 ст. л.;

- соевый соус - 3 ст. л.;

- зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;

- соль и черный молотый перец - по вкусу.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 2.

Готовим салат с фунчозой, вешенками и стручковой фасолью:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Зубчики чеснока очистим, порежем тонкими слайсами. Выложим измельченные овощи на разогретую сковороду с оливковым маслом. Помешивая, будем обжаривать лук с чесноком до легкого золотистого оттенка.


Вешенки помоем, обрежем грубое основание у ножки. Порежем грибы на крупные кусочки. Когда лук и чеснок подрумянятся, добавим к ним свежие вешенки. Периодически помешивая, будем обжаривать ингредиенты до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.


Затем добавим на сковороду стручковую фасоль. Если вы будете использовать замороженные продукты, их можно предварительно не размораживать. Помешивая, продолжим готовить ингредиенты вместе на среднем огне еще 5 минут.


Фунчозу опустим в кипящую подсоленную воду и проварим на протяжении 1 минуты, после чего откинем на сито. Добавим стеклянную лапшу к остальным ингредиентам, перемешаем.


Добавим в салат порезанные колечками зеленые оливки. Вольем соевый соус.


Для вкуса и аромата добавим мелко порезанную зелень укропа и петрушки. Аккуратно перемешаем салат. Прогреем салат с фунчозой на медленном огне еще 1-2 минуты, после чего приступим к сервировке блюда.


Готовый салат с фунчозой можно подавать теплым сразу после приготовления или предварительно охладить его в холодильнике.

Фунчоза с курицей и овощами - это вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения. Рецепт понравится вам быстротой приготовления и небольшим набором продуктов.


Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного филе
  • 400 гр стручковой фасоли
  • 2 луковицы
  • 200 гр фунчозы
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. рисового уксуса (можно заменить смесью 2 ст.л. уксуса 9% с 1 ч.л. сахара и пол-ч.л. соли)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Фунчозу положить в миску, залить горячей водой и оставить на 5-7 минут. Филе курицы промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
  2. На сковороду влить пару ложек растительного масла и добавить измельченное филе курицы. Жарить куриное филе на сильном огне примерно 5 минут, непрерывно помешивая. Затем добавить на сковороду лук, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
  3. Готовить курицу с луком на умеренном огне около 2-3 минут, помешивая. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой.
  4. Морковь очистить и натереть на крупной терке (желательно натереть ее на специальной терке для корейской моркови). Стручковую фасоль сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 5 минут. Откинуть стручковую фасоль на дуршлаг и дать стечь воде.
  5. Чеснок очистить и очень мелко порезать. На сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета в течение -2 минут.
  6. Добавить на сковороду стручковую фасоль, морковь, болгарский перец и перемешать. Обжаривать все примерно 5 минут, помешивая, до готовности. Ближе к концу добавить соль и перец по вкусу.
  7. Соединить в миске фунчозу с курицей и овощами, влить рисовый уксус, соевый соус и тщательно перемешать. Фунчоза с курицей и овощами должна настояться в комнатной температуре не менее часа.
  8. Затем можно подогреть блюдо на сковороде (не обязательно), разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и кунжутом. Блюдо можно подавать к столу и вгорячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Запеченные овощи с соусом из анчоусов


Лисички в сметане на сковороде: рецепт с фото


Рёбрышки томатно-розмариновые с нутом


Диетическое блюдо из зеленой чечевицы с кориандром и мускатным орехом


Гратен из цветной капусты рецепт с фото пошагово



Я очень люблю блюда из фунчозы, она прекрасно сочетается с овощами, мясом, морепродуктами. Этот вариант — с курицей, овощами и стручковой фасолью — самый любимый. Куриное мясо обжаривается с болгарским перцем, стручковой фасолью, помидором, морковкой и луком, затем соединяется с готовой стеклянной лапшой и соевым соусом. Получается изумительно вкусно!

Ингредиенты:

Куриное филе — 250 г

Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 80 г

Перец болгарский красный — 120 г (0,5 шт.)

Помидор — 150 г (1 шт.)

Морковь (мелкая) — 70 г (1 шт.)

Лук репчатый (мелкий) — 70 г (1 шт.)

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 50 мл

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки

Как приготовить, пошаговый рецепт:


Подготовить все продукты по списку. Не в сезон можно использовать замороженную фасоль, предварительно размораживать её не нужно.
Также для готовки понадобится 400 мл воды.


Морковь и лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать произвольными небольшими кусочками.


Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, вымыть и нарезать небольшими кусочками.


Помидор вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
Стручковую фасоль вымыть, обсушить, отрезать кончики с двух сторон. Нарезать фасоль небольшими кусочками.
Чеснок очистить и нарезать тонкими полосками.


Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками или тонкими полосками.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное филе, стручковую фасоль, болгарский перец, помидор, лук, морковь и чеснок. Обжарить всё на среднем огне 10 минут, помешивая, чтобы не пригорало. Затем огонь убавить до минимума, прикрыть сковороду крышкой и готовить в течение 15 минут.


Вскипятить 400 мл воды любым способом.
Фунчозу выложить в миску.


Залить фунчозу кипятком и оставить на 4 минуты (или согласно времени на упаковке).


Через указанное время слить воду с фунчозы.


Выложить в сковороду к готовым овощам и куриному филе фунчозу, добавить соевый соус.


Перемешать содержимое сковороды, добавить перец и, если надо, соль по вкусу. Прогреть всё 1-2 минуты и снять с огня.


Фунчоза с курицей, овощами и стручковой фасолью готова к подаче!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фасоль — 1 банка
  • фунчоза — 200 гр
  • морковь — 1 шт
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • зелень
  • чеснок — 2 зуб.
  • масло растительное (для заправки в салат )
  • перец красный жгучий
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить вам очень вкусный, ароматный и в меру острый салат! Первым улетает со стола! Для любителей фунчозы!

1. Отварить фунчозу в подсоленной воде не более 3-4 минут. Затем слить воду и промыть фунчозу. Можно купить уже готовую фунчозу.

2. Морковь натереть на мелкой терке. И соединить с фунчозой.

3. Посолить, добавить приправы, лимонный сок и измельченный чеснок. Перемешать и дать настояться в течении минут 5-7.

4. Добавить измельченную зелень, вареную фасоль и растительное масло. Перемешать.


Как приготовить блюдо « Салат из фунчозы и фасоли »

  1. Приготовить фасоль до готовности.
  2. Порезать помидор на квадратики.
  3. Репчатый лук нарезать кольцами.
  4. Порезать лук.
  5. Выжать сок из лимона.
  6. Отварить фунчозу до готовности.
  7. Смешать все ингредиенты.
  8. Посолить, поперчить и добавить сок лимона.
  9. Добавить зелень и соевый соус и все перемешать.

Заправка может быть абсолютно любой.

  • Фунчоза - 10 гр.
  • Фасоль - 20 гр.
  • Зеленый лук - 10 гр.
  • Репчатый лук - 15 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Кайенский перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из фунчозы и фасоли» (на 100 грамм ):

Калории: 60.7 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 13.7 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фунчоза 75 гр.
  • Филе рыбы лосось 100 гр.
  • Спаржа зеленая 50 гр.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Брокколи 3 шт.
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Перец чили по вкусу
  • Соевый соус 30 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Фунчоза
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты. Нарезать лосось крупным кубиком, шампиньоны на дольки, спаржевую фасоль и брокколи разморозить. Отварить фунчозу.


На растительном масле обжарить рыбу и овощи до золотистости.


Далее добавить соевый соус. Про тушить 5 минут.


Несложный салат быстрого приготовления - минимум продуктов и вкусная заправка подарят чувство сытости и наслаждения едой.

Ингредиенты для «Фунчоза с креветками и фасолью»:

Салат

  • Перец сладкий — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Креветки — 300 г
  • Фунчоза — 100 г
  • Петрушка
  • Кинза

Заправка

  • Соевый соус (марка Киккоман) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Орегано
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Имбирь (натёртый) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мед — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1138 ккал
белки
71 г
жиры
38.5 г
углеводы
132.5 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
4 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Фунчоза с креветками и фасолью»:



Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке.
Перец разделить на 6-8 долек и нашинковать очень тонко.
Фасоль отварить в подсоленной воде 1,5 минуты, откинуть на сито и обдать ледяной водой, чтобы сохранить цвет.
Если креветки сырые, то отварить. Если варёно-мороженые, то просто ошпарить крутым кипятком.


Смешать все компоненты заправки.


Сложить подготовленные продукты в одну ёмкость, заправить, добавить зелень.

Разложить по тарелкам и вкушать с наслаждением! Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с кальмарами и яблоком

  • 14
  • 517
  • 4826

Салат "Пикантный" с осьминогом и черносливом

  • 39
  • 32
  • 2574

Салат на ананасовых кольцах

  • 45
  • 1087
  • 9411

Салат "Подсолнух"

  • 1
  • 41
  • 2256

Крабовый салат "Самый вкусный"

  • 23
  • 95
  • 40532

Салат "Тюльпан"

  • 156
  • 174
  • 30255

Теплый салат с мидиями и соусом из анчоусов

  • 22
  • 22
  • 5432

Салат "Загулявшие креветки"

  • 26
  • 67
  • 12728

Салат "Дальневосточный"

  • 57
  • 59
  • 4462

Попробуйте приготовить вместе

Салат с бужениной и маринованным огурцом

  • 35
  • 887
  • 11147

Курица с соусом от Христоса Христодулу

  • 148
  • 475
  • 9621

Сырный салат в супер-быстрых тарталетках

  • 91
  • 529
  • 69870

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


36 месяцев назад Ирушенька #


19 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


16 августа 2017 года Тамуся #


16 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


16 августа 2017 года Таня-кофеманка #


16 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


16 августа 2017 года nadin0930 #


16 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


16 августа 2017 года nadin0930 #





16 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)



14 августа 2017 года victoria ms #


14 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


14 августа 2017 года veronika1910 #


14 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


13 августа 2017 года Анастасия АГ #


13 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


13 августа 2017 года jannasimf #


13 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)



13 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


13 августа 2017 года lelikloves #


13 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


13 августа 2017 года Kuss #


13 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


13 августа 2017 года Демурия #



13 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)





13 августа 2017 года мисс #


13 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Фасоль стручковая с фунчозой

Фасоль стручковая (Варка со сливом) 360 г
Фунчоза (лапша из крахмала бобов мунг), сухая 150 г
Соевый соус 60 г
Кокосовое масло (жидкое) 10 г
Вода 500 г

Пищевая ценность и химический состав "Фасоль стручковая с фунчозой".

Энергетическая ценность Фасоль стручковая с фунчозой составляет 68,1 кКал.

  • Порция = 175 гр (119.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Фунчоза с овощами – блюдо, приготовленное на основе бобовой лапши, которую еще называют «стеклянной» или «целлофановой». Этот универсальный, популярный в азиатской кухне ингредиент используется для приготовления горячих блюд стир-фрай в воке и даже салатов. Некоторые из вариаций последних рассмотрим в нижеследующих рецептах.

Как приготовить фунчозу с овощами?


Фунчоза с овощами - рецепт приготовления при помощи которого можно просто и быстро создать пикантную азиатскую еду. Технология проста: лапша несколько минут проваривается и соединяется с тонко нарезанными овощами и кисло-сладким маринадом. Овощные компоненты, как и соус, могут изменяться, что обеспечивает разнообразие вкусов.

  • фунчоза - 200 г;
  • морковь – 50 г;
  • сладкий перец -3 шт.;
  • огурец – 50 г;
  • растительное масло - 30 мл.;
  • соевый соус - 40 мл;
  • рисовый уксус - 20 мл.

  1. Залейте лапшу кипятком на 7 минут.
  2. Для соуса смешайте масло, соевый соус и уксус.
  3. Морковь, огурец и перец нарежьте и заправьте соусом.
  4. Добавьте лапшу.

Фунчоза с курицей и овощами - рецепт


Фунчоза с курицей и овощами яркий представитель насыщенных комплексных блюд, в котором собраны необходимые питательные вещества, совершенный вкус и отменные диетические качества.

  • фунчоза - 200 г;
  • куриное филе - 250 г;
  • стручковая фасоль - 150 г;
  • морковь – 50 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • рисовый уксус - 40 г;
  • растительное масло - 50 мл.

  1. Филе нарежьте, обжарьте.
  2. Отварите фасоль.
  3. Лапшу залейте кипятком на 7 минут.
  4. Морковь и перец потомите в сковороде, добавьте чеснок.
  5. Смешайте овощи с мясом, добавьте лапшу.
  6. Фунчоза куриная с овощами заправляется маслом и уксусом.

Фунчоза с шампиньонами и овощами


Фунчоза с грибами и овощами - постный и легкий салат, способный удовлетворить поклонников здорового питания. Традиционно грибы подаются сырыми, но поскольку блюдо адаптировано под европейскую кухню, их предварительно обжаривают. В данном рецепте предварительная обработка лишь усиливает их вкус, поскольку лапша и капуста нейтральны.

  • шампиньоны- 200 г;
  • фунчоза - 150 г;
  • кочан капусты - 1/4 шт.;
  • лук – 50 г;
  • растительное масло - 40 мл.;
  • горчица - 20 г;
  • соевый соус - 30 мл;
  • сок лимона - 20 мл.

  1. Фунчозу залейте горячей водой на 7 минут.
  2. Нашинкуйте морковь и капусту.
  3. Обжарьте с луком ломтики грибов.
  4. Взбейте соевый соус, горчицу, сок и масло - заправка для салата с фунчозой и овощами готова, остается вылить ее поверх салата.

Рецепт фунчозы с говядиной и овощами


Фунчоза с говядиной и овощами - традиционное азиатское горячее, в котором мясному продукту уделяется особое внимание. Следует выбирать постное мясо: оно прекрасно подходит для подобных блюд, так как не требует маринования и не содержит вредных жиров, а быстрая обжарка сохранияет сочность, питательность и выразительный вкус.

  • говядина - 300 г;
  • фунчоза - 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • соевый соус - 40 мл.;
  • зубок чеснока - 2 шт.

  1. Приготовление фунчозы с овощами требует тонкой нарезки последних.
  2. Нарежьте и обжарьте мясо.
  3. Добавьте овощи, чеснок и соевый соус.
  4. Фунчозу залейте кипятком на 10 минут.
  5. Промойте и смешайте с овощами.
  6. Фунчоза мясная с овощами - горячее блюдо и подается немедленно.

Фунчоза с овощами и креветками - рецепт приготовления


Фунчоза с креветками и овощами - одно из самых популярных сочетаний азиатской кухни, в котором не просто добиться совершенства. Креветки, как и фунчоза, не выразительны по вкусу, а потому требуют соусов, острых специй и кулинарных экспериментов. Так, обжарка на кунжутном масле с острым перцем добавит пикантности, а соевый соус - умами, то есть приятного вкуса.

  • фунчоза - 150 г;
  • креветки - 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • кунжутное масло - 50 мл;
  • хлопья перца чили - щепоть;
  • соевый соус - 30 мл;
  • кунжут - горсть.

  1. Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
  2. Креветки очистите и проварите.
  3. Морковь и перец обжарьте в масле вместе с чили.
  4. Добавьте креветки, лапшу, влейте соус.
  5. Фунчоза с овощами подается украшенная кунжутом.

Фунчоза со свининой и овощами


Фунчоза с мясом и овощами - вкусна, пикантна и способна дополнить разнообразие рецептов приготовления свинины. Самый распространенный подразумевает маринование в соусах и специях в течение четырех часов. При обжарке мясо не только становится мягче, но и сохраняет вкус при длительных сроках хранения, что очень важно ведь блюдо готовится впрок.

  • фунчоза - 250 г;
  • свинина - 200 г;
  • мед - 20 г;
  • соевый соус - 50 мл;
  • сахар - 20 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • морковь - 1 шт.

  1. Мед и соус смешайте.
  2. Замаринуйте мясо на 4 часа.
  3. Овощи нарежьте, добавьте соус и сахар.
  4. Фунчозу отварите.
  5. Мясо обжарьте в маринаде.
  6. Все соедините и перемешайте.

Фунчоза с овощами и морепродуктами - рецепт


Фунчоза с морепродуктами и овощами - легкий и питательный салат, способный разнообразить диетическое меню. Данная закуска относится к той категории еды, которую лучше готовить заранее. По прошествии времени, компоненты обмениваются соками и становятся насыщенней и ароматней. Такое блюдо лучше подавать через несколько часов.

  • фунчоза - 100 г;
  • морской коктейль - 500 г;
  • сладкий перец - 100 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • имбирь - 1/4 шт.;
  • растительное масло - 60 мл;
  • сок лимона - 20 мл.

  1. Фунчозу отварите.
  2. Морской коктейль обжарьте.
  3. Перец нарежьте соломкой.
  4. Взбейте масло, лимонный сок, имбирь и чеснок.
  5. Все компоненты смешайте, заправьте.

Фунчоза с овощами в воке


Фунчоза жареная с овощами в воке - традиционная техника приготовления блюд в азиатской кухне, особенность которой - быстрое обжаривание в специальной сковороде. Благодаря такому способу, овощи приобретают слегка хрустящую текстуру снаружи, сочность внутри и сохраняют витаминный состав, что позволяет причислить блюдо к ряду полезных.

  • фунчоза - 200 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • томаты черри - 10 шт.;
  • стручковая фасоль - 100 г;
  • растительное масло - 30 мл;
  • устричный соус - 50 мл.

  1. Фунчозу отварите.
  2. Овощи нарежьте и обжарьте на сильном огне 1 минуту.
  3. Добавьте лапшу, заправьте, перемешайте.

Рецепт фунчозы с овощами по-корейски


Фунчоза с овощами по-корейски - блюдо, которое по достоинству оценят поклонники пикантной азиатской еды. Освежающий салат готовится просто: нужно лишь тонко нарезать овощи, смешать их с маринадом и оставить на несколько часов. Особенность закуски в том, что ее можно есть либо уже через час, либо через неделю. В последнем случае вкус станет только насыщенней.

  • фунчоза - 250 г;
  • морковь - 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • огурец – 50 г;
  • винный уксус - 50 мл;
  • сахар - 20 г;
  • масло - 50 мл;
  • сушеный чеснок - щепоть.

  1. Фунчозу отварите.
  2. Морковь натрите на терке для корейской моркови.
  3. Перец и огурец тонко нарежьте.
  4. Овощи и лапшу смешайте, добавьте сахар, масло, уксус и чеснок.
  5. Фунчоза с овощами маринуется 6 часов.

Салат с фунчозой и овощами


Салат из фунчозы с курицей и овощами заменит приевшееся майонезное однообразие праздничного стола и удивит свежим, пикантным вкусом. Легкое и питательное блюдо обладает диетическими свойствами, что особо уместно при обильных, калорийных застольях, а его простое и быстрое приготовление - способ забыть о долгих хлопотах с традиционной едой.

  • куриное филе - 250 г;
  • фунчоза - 100 г;
  • стручковая фасоль - 100 г;
  • перец - 1 шт.;
  • уксус - 20 мл;
  • соевый соус - 50 мл.

  1. Филе тонко нарежьте и обжарьте.
  2. Добавьте перец и фасоль.
  3. Фунчозу отварите, добавьте к мясу и овощам.
  4. Заправьте соусом и уксусом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: