Салат фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Фунчоза со свининой


  • 1 Фунчоза со свининой ингредиенты:
  • 2 Салат с фунчозой и свининой рецепт:

Предлагаем вам ещё один замечательный рецепт восточной кухни. Фунчоза со свининой очень практична, так как довольно просто и быстро готовится. К тому же данное блюдо хорошо сбалансировано с точки зрения белков, жиров, углеводов и витаминов и отлично подойдёт как для обеда, так и для семейного ужина. Фунчоза со свининой отлично разнообразит ваш ежедневный рацион и при этом готовится не более 25 минут. Поэтому если у вас очень мало времени и вы не можете позволить себе проводить его на кухне, то данный рецепт очень вам подойдёт. Я лично готовлю фунчозу с мясом каждые выходные для всей семьи. Итак, переходим к приготовлению.

Фунчоза со свининой ингредиенты:

  • Фунчоза — 200 гр;
  • Мясо свинины — 400 гр;
  • Огурец — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кинза (либо петрушка);
  • Соль, перец;
  • Масло растительное.

Салат с фунчозой и свининой рецепт:

  1. Чтобы приготовить фунчозу, нам понадобится чайник с кипящей водой и миска, в которой мы будем заваривать лапшу. После того как вода в чайнике закипела, заливаем фунчозу в миске и оставляем на 7-8 минут. Следует немного подсолить воду.
  2. Чтобы приготовить свинину с овощами, ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Измельчаем чеснок и отправляем его на сковороду. В это же время нарезаем свинину полосками и отправляем в след за чесноком на сковороду обжариваться. Пока мясо готовится, займёмся овощами. Морковь, огурцы и сладкий перец нарезаем полосками. Как только мясо приготовилось, выкладываем к нему все овощи и помешиваем ещё 3 минуты, а также не забываем посолить и поперчить. Можно добавить соусы по вкусу, например соевый или соус терияки, а также различные приправы.
  3. После того, как фунчоза приготовилась, сливаем воду и перекладываем её в сковороду к свинине и овощам и готовим ещё 2-3 минуты, помешивая. Салат с фунчозой и свининой почти готов. После приготовления посыпаем рубленой зеленью, чтобы придать блюду эстетический вид, и подаём к столу.

Итак, фунчоза со свининой и овощами готова. Приятного аппетита. Также рекомендуем ознакомиться с рецептом фунчозы с морепродуктами.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фунчоза 200 грамм
  • Свинина 300 грамм
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соевый соус 6 ст.л
  • Перец черный по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Фунчоза
  • Тип блюда:Ужин

Нарезаем свинину и обжариваем в подсолнечном масле.


Затем добавляем нарезанный репчатый лук,


и натертую моковку.


После того как овощи обжарятся , заливаем все соевым соусом и добавляем специи. Фунчозу на 5 минут оставляем в кипятке, затем выкладываем ее на сковородку и все перемешиваем.


Фунчоза со свининой готова, всем приятного аппетита!

Существует много рецептов из фунчозы или «стеклянной лапши» как ее еще называют. Ее готовят с мясом всех видов, рыбой, овощами и другими ингредиентами. В этой статье предлагаем рецепт со свининой.

Если вы приняли решение готовить такую фунчозу к застолью, советуем позаботиться о приготовлении заранее, так как делается салат не быстро и ему необходимо время для того чтобы настояться.


Ингредиенты

  • Фунчоза: 200 г
  • Свинина нежирная: 100 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Огурец: 1 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Чеснок: 4 зубка
  • Соевый соус: 40-50 мл
  • Уксус: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Соль, сахар: по вкусу
  • Паприка молотая: щепотка
  • Зелень: 1/2 пучка

Инструкция приготовления

Использовать можно любое мясо: говядину, курицу, индейку, выбор только за вами. Главное условие: оно должно быть полностью готовым и не содержать жир, потому что закуска подается холодной.

Вымойте свинину, промокните салфеткой и тонко нарежьте брусочками. Чтобы нарезка получилась тонкой и ровной, кусок слегка подмораживают.


Затем обжарьте свинину на масле до полной готовности, слегка посолите, ведь еще будет достаточно соленый соевый соус. Лук тонко нарежьте и добавьте в сковороду. На сильном огне пожарьте все вместе еще 1-2 минуты.


Готовое мясо с луком переложите в отдельную миску, обильно полейте соевым соусом. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите пропитываться на 20-30 минут.


Морковь натрите на корейской терке. Огурец и перец нарежьте соломкой. Крупно порубите зелень.


Мелко накрошите чеснок.

Можно пропустить его через пресс, на вкус это не повлияет.


Сухую лапшу выложите в глубокую посуду, залейте кипятком на 2-3 минуты.


В это время смешайте свинину с сырыми овощами в удобной глубокой посуде.


С мягкой фунчозы слейте лишнюю воду, используя дуршлаг. Не остужая, смешайте ее с мясом и овощами. Добавьте измельченный чеснок, растительное масло без запаха, уксус, соль, сахар по вкусу, паприку. Перемешайте, снимите пробу. Учтите, что ингредиенты впитают в себя маринад и вкус станет мягче.


Приготовленную фунчозу уберите в прохладное место на 2-3 часа. Только теперь ее можно подавать к столу.


Интересное по теме:

  1. Салат с креветками – 20 очень вкусных рецептов
  2. Слои «Селедки под шубой»
  3. Салат из свеклы и фасоли
  4. Свиной рулет из брюшины
  5. Свиной язык в духовке

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Вкусный салат с обжаренными овощами и свининой который можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Фунчоза с овощами и свининой»:

  • Свинина — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мандарин — 1 шт
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Перец сладкий красный — 1 щепот.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Фунчоза — 2 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2578.8 ккал
белки
66.3 г
жиры
132 г
углеводы
302.8 г
Порции
ккал
644.7 ккал
белки
16.6 г
жиры
33 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Фунчоза с овощами и свининой»:


Нарезать соломкой морковь, огурец, перец сладкий болгарский, мелко порубить чеснок


Так же соломкой нарезать свинину


На хорошо разогретую сковороду, налить подсолнечное масло, когда оно хорошо прогреется, отправить на сковороду мясо. обжарить на сильном огне до золотистой корочки постоянно помешивая.


Готовое обжаренное мясо перекладываем со сковороды


В это же масло отправляем морковь. Обжариваем ее на сильном огне постоянна перемешивая. Жарится она быстро. будет достаточно 2 минут


То же самое проделываем с огурцом


И перцем. Главное не пережарить овощи, они должны оставаться "хрустящими". Во время жарки овощей, масло не добавляем, его должно хватить на все действия.


Когда перчик обжарится, добавляем к нему мелко порезанный чеснок, и все наши обжаренные онгридиенты


Суда же выкладываем и подготовленную заранее фунчезу (о ней подробнее дольше. )


Фунчозу можно подготавливать по разному, варить, заливать кипятком, или же если она будет обжариваться (как в данном случае) замачивается в воде примерно градусов 35-40 минут на 30. Перед тем как положить ее на сковороду, необходимо немного подсушить, промокнув полотенцем. Я беру фунчозу марки "Сен-сой", в пачке 4 шт. на 4 порции будет достаточно 2 шт.


Возвращаемся к нашему салатику. После того, как на сковороде оказались все ингредиенты, перемешиваем и обжариваем перу минут. Добавляемым перец, соевый соус (по вкусу), и сок одного мандарина (можно заменить на апельсиновый) и перемешиваем.


Как специи равномерно распределились, можно снимать с огня и подавать к столу. Такой салат не теряет своих вкусовых качеств и после холодильника.


При подаче, посыпаем кунжутными семечками. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кубанская закуска с баклажанами

  • 380
  • 3306
  • 308124

Кабачки "Дачный сезон"

  • 36
  • 35
  • 5486

Закуска аппетитная

  • 35
  • 38
  • 7186

Баклажанная закуска с рисом и орехами

  • 11
  • 37
  • 2099

"Грибные" баклажанчики

  • 45
  • 113
  • 12082

Баклажаны на закуску

  • 49
  • 94
  • 7210

Картофельные кармашки

  • 14
  • 171
  • 2971

Закуска из баклажанов

  • 6
  • 215
  • 4012

Жареный перец по-одесски

  • 34
  • 831
  • 29543

Попробуйте приготовить вместе

Гениальный суп-лапша по-новому

  • 95
  • 1374
  • 51205

Слоеный салат из печени

  • 58
  • 526
  • 80011

Картофель по-байкальски

  • 32
  • 654
  • 7628

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июля 2016 года Elya17 #


5 мая 2016 года Скарлетт-2016 # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Ninzonka #





8 апреля 2016 года katya1804 #


8 апреля 2016 года khris n2011 #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем подписчикам моего блога кулинарный привет! В нашей семье очень любят блюда корейской кухни. Одно из самых обожаемых — это фунчоза с мясом и овощами. Приготовить ее очень просто и получается по-настоящему вкусно 😉 Подавать блюдо можно в как качестве горячего блюда, так и в виде холодного салата. Всё зависит от ваших личных предпочтений.

Сама лапша готовится довольно быстро — можно отварить ее пару минут или залить кипятком. На упаковке всегда указан способ приготовления, поэтому обязательно почитайте инструкцию. для аромата, приправляйте блюдо разнообразными соусами: соевый, терияки или специальный соус для фунчозы.


Больше времени уйдет на то, чтобы приготовить дополнительные ингредиенты. Можете брать любое мясо и овощи — готовьте с тем, что вы больше всего любите. Можно даже сделать с креветками или другими морепродуктами, получится не менее аппетитно. В качестве более легкого варианта приготовьте блюдо с курицей — всего 105 ккал для полноценного обеда или ужина.

Рецепт фунчозы по-корейски с мясом, овощами и соевым соусом

Моя семья больше всего любит именно этот вариант. Здесь используется говяжье мясо, которое по душе всем членам моей семьи. Особый вкус и остринку добавляют специи. При этом калорийность вас приятно удивит: на 100 г продукта получается всего 100 ккал 🙂

Необходимо:

  • 100 г фунчозы;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1 репчатый лук;
  • 20 г петрушки или кинзы;
  • 200 г говядины;
  • 1/2 огурца (100 г);
  • 1 средняя морковь;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. смеси перцев;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 1/3 ч.л. красного молотого перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить пошагово:

1. Нарежьте говядину тонкой соломкой и обжарьте на хорошо разогретом подсолнечном масле в течение 5 минут. Добавьте немного воды и дайте мясу потушиться, периодически помешивая.


2. Луковицу нарежьте полукольцами, а перец и огурец — тонкой соломкой. Порубите зелень.


3. К мясу отправьте нарезанный лук, 1 ч.л. соуса и тщательно перемешайте. Обжаривайте на протяжении 2-3 минут.


4. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте к ней 1 ч.л. соуса из сои, все приправы и тщательно перемешайте. оставьте на 5 минут, чтобы промариновалось.


5. Фунчозу залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. После, слейте воду и промойте лапшу кипячёной прохладной водой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Фунчоза с курицей и овощами: 5 рецептов приготовления горячего блюда
  • Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом
  • Хе из мяса по-корейски: 3 рецепта салата в домашних условиях


6. К моркови добавьте фунчозу, нарезанные овощи с зеленью, мясо и 1 ст.л. соуса. Досолите блюдо по вкусу и добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и сахар.


Ингредиенты перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-х часов.


Фунчоза с мясом курицы и овощами в домашних условиях

Обязательно попробуйте блюдо по этому рецепту. Ручаюсь, все останутся в восторге — и взрослые, и дети. Маленьким гостям точно понравится разнообразие красок в их тарелках. При этом сделать его не составит труда. Соусы и приправы добавляйте по своему вкусу.

Для приготовления возьмите:

  • 100 г фунчозы;
  • 3 болгарских перца разных цветов;
  • 1 куриное филе;
  • 1 морковь;
  • 2 шампиньона;
  • 1 луковица;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • приправы;
  • соус терияки.

Рецепт с фото:

1. Залейте лапшу чуть тёплой водой и оставьте на 30-40 минут набухнуть.

2. От каждого перца отрежьте примерно четверть и нарежьте соломкой. Лук и шампиньоны также нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте длинными брусками.


3. Прокалите на сковороде растительное масло и обжарьте на нём мясо в течение 1-2 минут. Добавьте к филе соус из сои и тщательно перемешайте. Обжарьте ещё 1-2 минуты.

4. Добавьте к мясу лук, грибы и снова перемешайте. Доведите лук до мягкости.


5. Отправьте в сковороду морковь. Обжарьте, помешивая, до золотистости. После опустите в сковороду перец и жарьте еще пару минут.

Лапшу добавьте к заправке и хорошо перемешайте. Влейте соус терияки, приправу и ещё раз смешайте ингредиенты. Горячее блюдо готово — приятного аппетита!


Горячая фунчоза со свежими овощами и мясом свинины

Очень вкусный и сытный вариант горячего ужина. Любители острых ощущений по достоинству оценят это блюдо, ведь в его ингредиентах присутствует острый перец 😉 Однако если это вам не по душе, его можно смело убрать. Вкус от этого ничуть не испортится.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г свинины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 150 г лапши;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл соуса терияки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Приступайте к готовке:

1. Свинину нарежьте тонкими полосками и переложите в отдельную ёмкость. Добавьте тонко нарезанный чеснок, соль, перец, соус терияки и перемешайте.


2. Лапшу залейте горячей водой и оставьте до полного приготовления.

3. Чили порежьте тонкими кольцами, а болгарский перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке.


4. На сковороде разогрейте масло. Слегка обжарьте на нём замаринованное мясо, и добавьте подготовленные овощи. Перемешайте и обжарьте в течение 5-7 минут.

Слейте с макарон воду и выложите в сковороду. Тщательно перемешайте и подержите пару минут на огне.


Как приготовить жареную фунчозу с овощами и курицей?

Полезное и при этом сытное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Прекрасно подойдёт для тех, кому уже надоела обычная паста. А так любимое многими мясо курицы как нельзя лучше сочетается с этой лапшой.

Нужные продукты:

  • 150 г фунчозы;
  • 500-600 г филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 4-5 ст.л. соуса соевого;
  • чеснок по вкусу;
  • соль, перец, приправы;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте средними кубиками, поперчите его и добавьте приправы по вкусу. Обжарьте филе на 1 ст.л. масла в течение 10 минут, периодически помешивая.


2. Нарежьте овощи как вам нравится, пропустите через пресс чеснок.

3. Добавьте в мясу морковь, чеснок и лук, накройте крышкой и готовьте 7-10 минут.


4. Отправьте в сковороду перец, соус и готовьте под крышкой ещё 5 минут.

Приготовьте фунчозу согласно инструкции, указанной на упаковке. Соедините лапшу с овощами и мясом и подавайте блюдо к столу.


Рецепт приготовления лапши фунчозы с мясом, помидорами и другими овощами

Кислинка помидора в этом рецепте прекрасно дополняет «стеклянную» лапшу. Яркость блюда обрадует глаз, а прекрасный вкус побалует желудок. Готовьте и радуйте близких!

Возьмите для рецепта:

  • 200 г фунчозы;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • зелень;
  • кунжут;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить поэтапно:

1. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами, перец и огурец — тонкими полосками, а помидор — средними кубиками. Порубите зелень.

2. Обжарьте на сухой сковороде до золотистости кунжут.


3. На разогретом растительном масле обжарьте куриное филе. Поочерёдно добавьте к нему лук, перец и помидор. Постоянно помешивайте овощи с мясом.

4. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и соус, перемешайте и доведите до готовности.


5. Лапшу залейте кипятком и оставьте на 5-6 минут. Воду слейте и сделайте на лапше надрезы.

Соедините все ингредиенты, добавьте к ним огурец, мелко порубленный чеснок, зелень, кунжут и перемешайте блюдо.


Надеюсь, что среди предложенных мною рецептов вы обязательно подберёте тот, который вам захочется приготовить. А вы часто готовите фунчозу на своей кухне? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Со всеми любителями азиатской кухни хочу поделиться несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить фунчозу со свининой и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 200 Грамм
  • Свинина 400 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-4 Зубчиков
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка

Описание приготовления:

1. Мясо вымойте, обсушите немного и нарежьте тоненькими полосочками.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. Добавьте соль, перец, уберите огонь до среднего и жарьте еще минут 5.
3. На отдельную сковороду налейте чуточку масла и отправьте на плиту.
4. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета, а затем выложите на тарелку.
5. Добавьте еще немного масла и обжарьте очищенный и нарезанный тонкими полосками сладкий перец. При желании в рецепт приготовления фунчозы со свининой и овощами можно добавить немного чили по вкусу.
6. Морковь очистите и натрите на терке. Выложите на сковороду, предварительно сняв с нее перед. Обжарьте до мягкости.
7. Нарежьте тонкими брусочками огурец и тоже обжарьте пару минут.
8. Когда все овощи отдельно обжарены, на сковороду к мясу добавьте пропущенный через пресс чеснок и через пару минут выложите все овощи.
9. Лапшу сначала залейте холодной водой минут на 5, а затем еще на столько же горячей.
10. Перемешайте все содержимое сковороды. Добавьте сок лимона, еще немного соли, перца, щепотку кориандра, паприку.
11. Выложите лапшу, предварительно откинув на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
12. Еще раз аккуратно перемешайте и через 5 минут можно снимать с огня.
Вот так, аппетитная фунчоза со свининой и овощами в домашних условиях готова к подаче. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фунчоза со свининой и овощами"

Читайте также: