Салат с кальмарами и с сыром виола


Для рецепта салата вам потребуется:

  • кальмары - 500г
  • шампиньоны - 500г
  • плавленый сыр "Виола" - 1 баночка
  • чеснок - 3 зубчика
  • сметана - 2 ст.л.
  • майонез - 2 ст.л.
  • орехи грецкие - 200г.р

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром необходимо.

Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.






средний бал: 5.00
голосов: 1

-Рубрики

  • завтрак (5914)
  • Блюда на Масленицу (1772)
  • diett (1635)
  • блюда из грибов (1633)
  • блюда на Пасху (662)
  • Блюда на Новый год и Рождество (633)
  • Гарнир (446)
  • каши (335)
  • фильмы (254)
  • варенье (236)
  • Блюда на День всех влюбленных (188)
  • салаты на зиму (167)
  • блюда на пару (136)
  • книги (121)
  • огород (117)
  • рецепты для СВЧ (98)
  • лечение, косметический уход (94)
  • ПП блюдо (63)
  • Блюда на 8 марта (30)
  • дом (27)
  • компоты на зиму (26)
  • Блюда на 23 февраля (15)
  • спорт (7)
  • блюда из мяса (9402)
  • блюда из рыбы (1885)
  • блюда на второе (15893)
  • выпечка (42249)
  • вязание (199)
  • Готовка в Мультиварке (675)
  • десерты (2819)
  • детские блюда (146)
  • детям (229)
  • для работы (95)
  • закуски, бутерброды (1749)
  • здоровье (112)
  • игры (2)
  • интересное (82)
  • картинки (60)
  • Кулинария (70627)
  • магия, гороскопы (63)
  • напитки (150)
  • нем-яз (21)
  • новый год (79)
  • Полезное и советы (400)
  • постное блюдо (1672)
  • программы (110)
  • разное (32)
  • салаты (5324)
  • соления (297)
  • супы (1637)
  • тесты (2)
  • украшение блюд (141)
  • факты о еде (38)
  • Юмор (20)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Ингредиенты:
Кальмары - 500г
Грибы маринованные - 250г
Орехи грецкие - 50г
Чеснок - 2 зубчика
Сыр плавленный Viola - 1/2 большой упаковки
Сметана, майонез
Зелень

Приготовление
Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде минут 5-7. Нарезать полосочками.
Орехи (очищенные) мелко порубить, чеснок пропустить через давилку.
Зелень мелко порубить. Грибы, если они крупные, тоже.
Зелень, орехи, чеснок смешать с сыром, сметаной и майонезом. Получившимся соусом заправить кальмары с грибами.

31 октября 2013


Наверное, многие хозяйки знают рецепт салата с плавленым сырком, чесноком и майонезом. Мне он очень нравится, но я ни разу его не готовила. Не могу объяснить почему. Как-то он, по-моему, не очень актуален на праздниках, ведь существует множество других более оригинальных, а для домашнего ужина тоже как-то не приходилось. Зато моя свекровь на все возможные и невозможные праздники готовит этот салатик.

А тут я нашла рецепт салата, который хочу вам сегодня предложить. Здесь используется немного другой сыр, но все равно что-то подобное. Ну, моей свекрови он понравился не так сильно, она просто совершенно не понимает вкуса морепродуктов, а вот ее сестре, которая тоже очень любит готовит блюда с дарами моря, этот салатик очень даже пришелся по душе. Вот, сегодня выношу этот рецепт на общее обсуждение.

Чтобы приготовить салат с кальмарами, грибами, плавленым сыром, вам понадобится:

кальмары – 500 г
шампиньоны – 500 г
плавленый сыр – 1 упаковка
чеснок – 3 зубка
сметана – 2 ст.л.
майонез – 2 ст.л.
орехи грецкие – 200 г

Как приготовить салат с кальмарами, грибами, плавленым сыром:

1. Итак, начнем с того, что отварим кальмаров. Для этого их сначала промоем, очистим от пленки и кладем в уже кипящую воду. Варим не дольше 3-4 минуты после закипания. Затем выкладываем на тарелку и даем возможность остыть. Если нужно, после отваривания еще раз чистим. Когда кальмары будут готовы, нарезаем их соломкой.
2. Шампиньоны тщательно очищаем и моем. Те, которые маленькие, можно отваривать целиком, а если попадаются очень крупные, то лучше разрезать на несколько частей. Кладем грибы в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы полностью покрывала грибы. Доводим до кипения и на слабом огне варим еще минут 10, пока те не станут мягкими. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Когда грибы немного остынут, мелко нарезаем.
3. Смешиваем в отдельной посуде нарезанные кальмары и грибы.
4. Очищаем от шелухи чеснок, моем и мелко нарезаем.
5. Орехи так же, как и чеснок, измельчаем.
6. Плавленый сыр (советую взять «Виола») вместе со сметаной и майонезом растираем до получения однородной массы. Добавляем измельченные орехи и чеснок.
7. Приготовленным соусом заправляем кальмаров с грибами. Хорошенько мешаем и готовый салат подаем к столу.


Источник: кулинарный блокнот snezana405

Как готовить

Салат из кальмаров, картофеля и маринованного сладкого перца
- кальмары - 400-500г
- картофель - 200г
- сладкий перец (маринованный) - 200-300г
- зеленый лук - 50г
- репчатый лук - -50г
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 200г
- 0,24 зелени петрушки или укропа - 1/4 пучка.

Сваренные и охлажденные кальмары и сладкий маринованный перец нарезать соломкой. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Сваренный в мундире, очищенный и охлажденный картофель нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать вареные яйца, все смешать и заправить майонезом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Пестрый салат из кальмара
- кальмары (вареные) - 100г
- картошка (вареная) - 1 шт.
- огурец соленый - 1 шт.
- морковь (вареная) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук или салат - 50г
- горошек - 30г
- майонез.

Кальмара порезать тонкой соломкой, овощи - тонкими ломтиками

Салат из кальмаров с сыром и яйцом
- кальмары - 1кг
- сыр - 200г
- соль - 15г
- яйцо - 3-4 шт.
- майонез - по вкусу.

С сырых кальмаров удалите плёнку, промойте и варите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли) на небольшом огне 4-5 минут, потом охладите вместе с отваром, измельчите, добавьте тёртый сыр и залейте майонезом. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.

Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
- кальмары - 500г
- шампиньоны - 500г
- плавленый сыр "
- Виола"
- - 1 баночка
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- орехи грецкие - 200г.р
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.

Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой
- кальмары - 1кг
- яйцо (варенное) - 4 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- кукуруза (консервированная) - 1/2 банки
- грецкие орехи (очищенные) - 3-4 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- майонез - по желанию.
Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой - размер получается как раз подходящий). Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать). Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно.

Далее добавляется кукуруза и измельченные грецкие орехи. Соль по вкусу.

Салат "Царская радость"

- кальмары - 1/2кг
- яйцо (белок) - 10 шт.
- крабовые палочки - 1 пачка
- красная икра - 150г
- петрушка, укроп - по вкусу
- майонез.
Все нашинковать соломкой, для украшения на листик петрушки выложить несколько икринок.

Этот салат с кальмарами и сыром Atleet Light понравится тем, кто следит за своим весом и ведет активный образ жизни. Такое блюдо отлично насыщает и при этом не грозит вам лишними калориями.


Приготовление

1. Замороженные тушки кальмара опустите в кипяток буквально на 1 минуту, а после этого залейте холодной водой. Теперь с них легко можно снять шкурку. Очистите моллюсков, вытащите хорду, хорошенько промойте.

2. Чтобы отварить кальмаров, опустите их в кипящую подсоленную воду и готовьте не более 2–3 минут. Остудите и нарежьте соломкой.

3. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и тоже нарежьте соломкой. Этим же способом измельчите сыр и огурцы.

4. Пекинскую капусту нашинкуйте длинными ленточками.

5. Смешайте все ингредиенты в миске.

6. Для заправки соедините сок ½ лимона, соль, перец, соевый соус. Взбейте эмульсию венчиком.

7. Заправьте салат с кальмаром и сыром получившимся соусом и подавайте к столу.

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.


Мой муж очень любит кальмары, но у меня все никак не получалось приготовить удачный салат из них. И тот вроде неплохой, и этот оригинальный, но никакой не приживался. И вот пару лет назад на одном сайте я подсмотрела новый рецепт, в котором даже было подробно описано, как правильно варить кальмары (для меня, как начинающей хозяйки, это было практически чудо:) ). и попала в точку. Все очень просто, совсем не дорого и необыкновенно вкусно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат из кальмаров с плавленым сыром»:

  • Кальмар — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Майонез — 1 пач.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2396.5 ккал
белки
142.2 г
жиры
186 г
углеводы
34.5 г
Порции
ккал
399.4 ккал
белки
23.7 г
жиры
31 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
237.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат из кальмаров с плавленым сыром»:


Кальмары моем, очищаем от пленочки и удаляем хрящевую пластинку. Теперь отвариваем: опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты с момента закипания. Вынимаем из отвара, остужаем и режем соломкой.


Яйца отвариваем и режем кубиками.


Плавленый сыр трем на крупной терке.


Все ингредиенты перемешиваем, добавляем чеснок (по вкусу), заправляем майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Райское наслаждение"

  • 43
  • 82
  • 6587

Вкусный салат из кальмаров

  • 6
  • 25
  • 1370

Салат с морепродуктами

  • 14
  • 98
  • 4420

Салат с морепродуктами "Голос моря"

  • 17
  • 189
  • 1401

Салат "Отдых у моря"

  • 16
  • 382
  • 3531

Креветочный салат

  • 18
  • 64
  • 9349

Террин с авокадо и креветками

  • 14
  • 15
  • 2705

Салат "Солнечный"

  • 72
  • 85
  • 11319

Салат "Афродизиак"

  • 46
  • 35
  • 7452

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Легкость"

  • 49
  • 659
  • 469665

Баклажаны с опятами и миндалем

  • 46
  • 121
  • 20588

Булочки "Закусочные"

  • 214
  • 3419
  • 218670

Фотографии «Салат из кальмаров с плавленым сыром» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 декабря 2019 года Lionesse #


31 декабря 2019 года Lionesse #


25 июня 2018 года Михеева76 #





23 декабря 2013 года 1983 #




9 декабря 2012 года Инночка07 #


14 июля 2012 года logika #


22 ноября 2011 года ledi701 #


6 декабря 2011 года mandarinna deleted # (автор рецепта)



6 декабря 2011 года mandarinna deleted # (автор рецепта)


13 сентября 2010 года kittenmnl deleted #


21 сентября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)


23 мая 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)


16 мая 2010 года Ольга45 #


7 мая 2010 года Санек12 #


13 мая 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)



8 апреля 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)


25 марта 2010 года Олеся28 #


29 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)


23 марта 2010 года Олеся28 #


24 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)


23 марта 2010 года венерчик #


24 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)


23 марта 2010 года Janet #


23 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)


23 марта 2010 года Osya #


23 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)


23 марта 2010 года Mouashka #


23 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 20 минут


Делюсь рецептом лёгкого и полезного салата из кальмаров, плавленого сыра и свежих огурцов. Для этого рецепта нужно всего 4 ингредиента, а подать такой салатик можно и на праздничный стол, и на семейный ужин.

Несколько советов. При приготовлении салатов из кальмаров, нужно особое внимание уделить именно обработке тушек кальмаров. Чтобы снять верхнюю кожицу у тушек, заливать их нужно горячей водой, но не кипящей, иначе фиолетовый пигмент из кожицы может окрасить мясо кальмара в сиреневый цвет. Этого нельзя допустить. Мясо должно оставаться белым. Варить кальмаров, как и любой белок, нужно не долго, иначе мясо станет жёстким и пружинистым. Иногда для размягчения мышечных колец мясо кальмаров перед варкой слегка отбивают. В остальном салат готовится легко и быстро!

Ингредиенты


  • Кальмары - 250 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик

Как приготовить салат из кальмаров со свежими огурцами и плавленым сыром


Кальмара тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть, выложить в миску и залить горячей водой, но не кипятком, на пару минут.


Снять с тушки свернувшуюся кожицу и хорошо промыть.


Переложить кальмар в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 3–5 минут.


Тушку вынуть из отвара, остудить и нарезать соломкой.


Огурцы вымыть и натереть на тёрке для моркови по-корейски.


Плавленый сырок натереть на крупной тёрке.


Дольку чеснока очистить и пропустить через пресс.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.


Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.



Салат из кальмаров, огурцов и плавленого сыра готов! При подаче посыпать блюдо измельчённым укропом.

Салаты из морепродуктов полезные и аппетитные. Особенно вкусный салат из кальмаров. Кальмары обладают приятным вкусом, сочетаются со многими продуктами. В нашей семье ни один зимний праздник не обходится без салата с кальмарами. Варианты салатов меняются, но главный ингредиент – кальмары - остается. Мой любимый - нежный салат с кальмарами, яйцом и сыром. Такой салат можно приготовить как на праздник, так и на каждый день. Он готовится очень быстро, но, в то же время, получается очень вкусным.

Кальмары считаются экзотическим и прекрасным диетическим продуктом, в них много полезного белка, их можно употреблять даже тем людям, которые сидят на диете. Вреда фигуре они точно не принесут, так как имеют низкую калорийность. Что касается заправок для кальмара, то они могут быть совсем разными, все зависит от других ингредиентов. Но, кальмар не любит очень много специй и резких соусов, так как в противном случае можно перебить вкус морепродуктов.

Кальмары нужно очистить от пленки и отварить в подсоленной воде. Обычно время готовки кальмаров находится в границах 2-3 минут. Но согласитесь, порой мясо все равно получается жестковатым. Мне больше нравится секундный метод: опустить очищенные кальмары в бурлящий кипяток, несколько секунд и можно вынимать тушку.
А еще, чтобы подарить нежный вкус салату, обязательно уберите горечь лука: обдайте нарезанный лук кипятком, оставьте на несколько минут и промойте холодной водой.

Салат из кальмаров с сыром и яйцом - отличный вариант для любого праздничного стола. Он совершенно простой, а вкус - потрясающий! Попробуйте, вам и вашим гостям салат обязательно понравится!

Салат с куриным филе, сыром и орехами


Гастрономическое наслаждение и коронное блюдо в праздничном меню, которое приятно удивит гостей.

Продукты для приготовления


Ингредиенты:

  • Замороженные или охлажденные кальмары 1 кг
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Сыр Российский Классический 100 г
  • Лимон ¼ среднего плода
  • Яйца 6-7 шт.
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

Этап № 1
Чистим и отвариваем кальмары. Для этого в кипящую воду опускаем их тушки на 2–3 минуты. Время необходимо засекать по часам, ведь если их передержать хоть на минуту, то мясо станет «резиновым».

Этап № 2
Пока остывают кальмары, трем сыр. Для придания салату пикантности можно добавить тертого плавленого сыра "Дружба".

Этап № 3
Ставим яйца вариться. Затем остывшие кальмары и яйца нарезаем соломкой.

Этап № 4
С лимона снимаем шкурку или вырезаем мякоть и режем ломтиками.

Этап № 5
Извлеченные из банки ананасы также измельчаем ножом. Из банки с кукурузой сливаем воду, оставляя только зерна.

Этап № 6
Совмещаем все ингредиенты в салатнице, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Использование соли, специй или перца рецептом не предусмотрено.

Читайте также: