Салат фуршетный с курицей


Филе куриное отварное) — 150 гр.;
Шампиньоны (свежие или замороженные) — 300 гр.;
Морковь (по-корейски) — 150 гр.;
Майонез.

Шаг 1:
Куриное филе отварить, остудить, нарезать.
Шаг 2:
Свежие шампиньоны помыть, нарезать и обжарить. В ингредиентах я указала вес свежих грибов; не забываем, что они сильно ужариваются.
Шаг 3:
Морковь порезать поперек «соломки».
Шаг 4:
Смешать ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
Шаг 5:
Подавать как самостоятельный


Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.

Ингредиенты для «Салат «Фуршетный»»:

  • Филе куриное (отварное) — 150 г
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) — 300 г
  • Морковь (по-корейски) — 150 г
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
294 ккал
белки
49.6 г
жиры
5 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
49 ккал
белки
8.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Салат «Фуршетный»»:


Куриное филе отварить, остудить, нарезать.


Свежие шампиньоны помыть, нарезать и обжарить. В ингредиентах я указала вес свежих грибов; не забываем, что они сильно ужариваются.


Морковь порезать поперек «соломки».


Смешать ингредиенты, добавить майонез, перемешать.


Подавать как самостоятельный салат или же наполнить им тарталетки (волованы, эклеры и пр.). Приятного аппетита!

P.S. Конечно, лучше использовать морковку по-корейски, которую Вы приготовили сами. И майонез тоже домашний)))




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы












17 апреля kotenochkin # (автор рецепта)




10 апреля kotenochkin # (автор рецепта)


9 ноября 2019 года mad yu #



10 ноября 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)


7 октября 2019 года pachjuli #


30 октября 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)


9 ноября 2019 года pachjuli #


9 ноября 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)


25 декабря 2019 года 17061990 #


27 декабря 2019 года pachjuli #


12 сентября 2019 года Плейона #


21 сентября 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)


11 июля 2019 года svetik5552 #



25 июля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)


13 июня 2019 года nata 020778 #



14 июня 2019 года wise1288 #


25 июля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года venerahot #



27 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)


26 апреля 2019 года spivak zoya #


26 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)


26 апреля 2019 года spivak zoya #


3 апреля 2019 года 0-galinka #



4 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Готовим салат «Фуршетный» с утиным мясом

Новый год не за горами, а за ним ещё череда праздников. Предлагаю вариант праздничного салата с мясом утки. Готовить его очень легко, что является несомненным плюсом. Салат получается душистым и свежим, мне сразу вспоминается лето и окрошка)). Не по душе йогурт — замените на майонез. Но всё же с йогуртом получается очень легко и свежо. Тарталетки лучше взять песочные, поскольку овощи со временем могут дать сок.

Итак, начинаем готовиться к праздникам!

Как приготовить "Салат «Фуршетный»" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим продукты: филе утиной грудки, свежий огурец, редиска, зелень, натуральный йогурт, соль и перец по вкусу. Утиное филе предварительно отварить и остудить.


Утиное мясо нарезать на мелкие кубики.


Огурец и редис вымыть и нарезать тоже кубиком.


Зелёный лук и зелень мелко порубить.


Все нарезанные ингредиенты сложить в салатник, приправить солью, перцем и йогуртом. Перемешать. Заправлять йогуртом и солить советую непосредственно перед подачей.


Разложить салат по тарталеткам. Украсить редисом и зеленью. Подаём на стол.

-Рубрики

  • SPA-САЛОН (205)
  • ВЕРА (71)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (18)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (771)
  • абсент (32)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (78)
  • наливки, ликеры (223)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (24)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1109)
  • вторые блюда (212)
  • другое (22)
  • заготовки на зиму (204)
  • закуски и салаты (544)
  • БИЖУТЕРИЯ (689)
  • БИСЕР (1045)
  • вязание с бисером (46)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (712)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3313)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (64)
  • другое (455)
  • картофель (472)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (227)
  • мясо, фарш (834)
  • овощные блюда (584)
  • плов (208)
  • субпродукты (273)
  • шашлык (99)
  • ВЫПЕЧКА (3717)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (728)
  • кексы, куличи (178)
  • лепешки (165)
  • печенье (266)
  • пироги несладкие (577)
  • пироги сладкие (422)
  • пирожки (327)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (766)
  • хачапури (32)
  • хворост (35)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
  • головные уборы (98)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8376)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1112)
  • другое (828)
  • ирландское кружево (578)
  • квадраты (351)
  • модели (1259)
  • мотивы (1460)
  • обвязка края, кайма (812)
  • пледы (348)
  • подстаканники (45)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (697)
  • узоры (1936)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (147)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4149)
  • варежки, перчатки (148)
  • другое. (254)
  • жаккард (468)
  • миссони (52)
  • модели (761)
  • носки, обувь (105)
  • советы (530)
  • узоры (2207)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (110)
  • ДЕСЕРТЫ (1931)
  • конфеты (199)
  • мороженое (25)
  • смузи (24)
  • торты без выпечки (282)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1011)
  • богатство, деньги (443)
  • заговоры (112)
  • исполнение желаний (177)
  • карьера, работа (56)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (545)
  • всяко-разно (85)
  • генеральная уборка (116)
  • порядок на кухне (91)
  • растения в доме (121)
  • стирка-глажка (132)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1416)
  • грибы (47)
  • зелень (73)
  • капуста (72)
  • овощные (296)
  • огурцы (265)
  • помидоры (351)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (184)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7886)
  • азиатские (659)
  • бутерброды (580)
  • закуски из лаваша (124)
  • закусочные торты (105)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (312)
  • капустка (217)
  • крабовые палочки (410)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (728)
  • овощные (733)
  • паштеты (234)
  • пхали (15)
  • разные (2033)
  • салаты и закуски с печенью (265)
  • сало (135)
  • слоеные салаты (1107)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (91)
  • фуршет (229)
  • яйца (222)
  • ЗАСТОЛЬЕ (592)
  • красивая посуда (194)
  • сервировка стола (49)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1889)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (430)
  • общее (446)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (49)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1348)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (805)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (266)
  • уход за ногами (124)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (849)
  • Журналы и книги (175)
  • всё о. (26)
  • другое. (64)
  • каши (102)
  • мировая кухня (60)
  • КУРИЦА (1482)
  • другое (678)
  • крылышки (62)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (24)
  • МАЛЫШАТКАМ (513)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (205)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (275)
  • НАРОДНОЕ (766)
  • народная кукла (53)
  • народные ремёсла (139)
  • народный костюм (194)
  • ОДЕЖДА (1004)
  • блузки, платья (455)
  • брюки (68)
  • другое. (431)
  • книги (20)
  • мода полным (77)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (667)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1483)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (40)
  • другое (524)
  • окрошка (141)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (127)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (171)
  • сырные супы (71)
  • харчо (84)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (551)
  • идеи подарков (271)
  • открытки (120)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (236)
  • РАЗНОЕ (686)
  • бумаготворчество (151)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (178)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (141)
  • психология цвета (81)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2304)
  • вышивка (227)
  • вышивка крестиком (111)
  • интерьерное (456)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (393)
  • рукоделие в живописи (11)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (383)
  • РЫБА (3195)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (117)
  • другое (1216)
  • маринованная (269)
  • пироги (212)
  • под шубой (242)
  • салаты с печенью трески (88)
  • салаты, закуски (736)
  • соленая (248)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (197)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (617)
  • СУМКИ (144)
  • СЫР (437)
  • ЧАЙ (1591)
  • ШОКОЛАД (348)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Салат Фуршетный

Совсем немного времени осталось до любимого всеми праздника. Весь оставшийся до нового года месяц буду делиться с вами праздничными закусками.. Начнем с очень простого, но вместе с тем неожиданно вкусного салата, который я за этот год открыла для себя и своих друзей, близких. Готовила его уже несколько раз и всегда он был на ура!


Ингредиенты:

Филе куриное (отварное) — 150 г

Шампиньоны (свежие или замороженные) — 300 г

Морковь (по-корейски) — 150 г

Приготовление:

Грибы в этом рецепте можно заменить на вешенки, хуже не будет, мы пробовали. Грибов и курицы в салате должно быть примерно поровну, потому вес курицы указан в готовом виде, а грибов в сыром. Морковку можете сделать сами, если умеете, а если время будет в обрез, то возьмите в магазине готовую. Куриное филе отварите, остудите, нарежьте небольшими кубиками. Свежие грибы помойте, нарежьте не очень крупно и обжарьте. В ингредиентах указан вес свежих грибов, не забываем, что они сильно ужариваются. Морковь порезать поперек "соломки". Смешать ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Подавать как самостоятельный салат или же наполнить им тарталетки (волованы, эклеры и пр.).



Готовила по рецепту kotenochkin с поваренка


Любое праздничное блюдо должно быть эффектно подано и украшено. Для подачи салатов можно использовать специальные тарталетки, с помощью которых блюду придают форму.

Чтобы салат приобрел праздничный вид, достаточно украсить свежей зеленью, листьями салата или укропом.

  • 150 г огурцов
  • 100 г редиса
  • 150 г копченой куриной грудки
  • 30 г зеленого лука
  • 10 тарталеток
  • 100 мл йогурта
  • щепотка молотого черного перца
  • 2 щепотки соли
  • 50 г зеленого горошка

Салат Фуршетный рецепт приготовления:

  1. Огурец и редис вымыть, нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Куриную грудку тоже нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарубить.
  2. Приготовить заправку: перемешать йогурт, соль и перец.
  3. Непосредственно перед подачей соединить овощи с грудкой, полить заправкой. В каждую тарталетку выложить листья зеленого салата. Сверху разложить салат.
  4. Украсить кружочками огурца и редиca.

Рецепт салат Фуршетный из книги «Праздничные салаты. Вкусно и красиво» автор Кравецкая Леся.

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Ингредиенты

Свежий огурец - 4 шт;

Крабовые палочки - 200 грамм;

Сыр твёрдый - 200 грамм;

Лук зелёный - 2 ст. ложки;

Майонез - 100 грамм;

  • 168 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот салат украсит любой праздничный стол и будет пользоваться неизменным успехом. Прост в исполнении и не требует много времени.

Для приготовления салата нужно взять свежие огурцы небольшого размера, крабовые палочки, твёрдый сыр, зелёный лук, майонез и соль.


Крабовые палочки разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.

Огурцы разрезать вдоль на четыре части и нарезать поперёк тонкими ломтиками.

Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Сыр натереть на крупной терке.


Соединить крабовые палочки, лук, сыр и огурцы.

Смесь посолить по вкусу и полить майонезом.



Подать в креманках, украсив по своему усмотрению.

В нашей семье есть замечательная традиция – не один выходной не обходится без приготовления какого-нибудь салата. И вот сегодня к обеду было подано яркое и сытное угощение. Хоть крупного застолья не намечалось, салат мы приготовили «Банкетный».

Чтобы порадовать домочадцев вкусным салатом или удивить гостей красивым угощением, не обязательно тратить много времени. Ведь вкусный праздничный салат «Банкетный» готовится достаточно быстро, а на столе выглядит очень торжественно.

Ингредиенты:

3 яйца
Куриная грудка (300 г)
1 красный болгарский перец
2 небольших помидора
Маленькая баночка зеленого горошка
Сыр «Российский» (150 г)
1 свежий огурец
1 маринованный огурец
1 маленькая головка репчатого лука
5-7 перьев зеленого лука
Майонез

Для начала отвариваем яйца и куриную грудку. Остужаем. В последующих действиях, ингредиенты мы не перемешиваем, почему, поймете позже.


Рубим мелко яйца.



Далее нарезаем курицу на небольшие кусочки.



Дольками режем помидоры и небольшими кубиками болгарский перец.



На крупной терке мы натираем сначала свежий огурец, а затем и маринованный.



Также на крупную терку отправляется и сыр.



Мелко шинкуем репчатый и зеленый лук. Не перемешиваем их.



Теперь выбираем большую плоскую тарелку. На нее-то мы и будем выкладывать приготовленные продукты. Большой ложкой выкладываем продукты следующим образом. Формируем небольшие одинаковые по величине горки из каждого ингредиента, оставив немного места для зеленого горошка. Сливаем с горошка водичку и высыпаем его также горкой. Наш салат почти готов. Отправляем его в холодильник.



Перед подачей приправляем сверху салат майонезом, и в таком виде тарелка отправляется на стол.



Особенность этого салата заключается в том, что гости сами формируют свой салат из предложенных продуктов. Каждый сам решает, какой ингредиент положить в свой салат (но, как правило, используется всё, что есть на тарелке). Удивите свою семью или своих гостей таким угощением. Ведь это современная фуршетно-праздниная форма подачи салата на стол. Отсюда и название салата — «Банкетный».



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Салат «Фуршет» объединяет собой огромное разнообразие вариаций холодных закусок, сочетающих в себе удобство при употреблении на фуршете. Компактные и удобные салаты – находка для любой хозяйки, которая решила устроить современную вечеринку для друзей, родственников, или коллег. В этой статье мы собрали несколько рецептов фуршетных салатов, позволяющих угодить каждому гостю.

Рецепт салата «Фуршет» с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • корейская морковка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить салат для фуршета. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна. Грибы измельчаем и смешиваем с куриным мясом. Укладываем смесь ровным слоем в салатник и заливаем толстым слоем майонеза. Поверх слоя курицы и грибов отдельными порциями выкладываем все наши ингредиенты: нарезанный огурец и помидор, соломку колбасы, горошек и немного корейской моркови. Рядом с салатником положите чипсы или крекеры. Таким образом, когда гости решат выбрать, чем бы перекусить, каждый сможет взять основу из курицы, грибов и майонеза а затем выбрать понравившуюся овощную добавку.

Салат «Фуршет» с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 банка (200 г);
  • крабовые палочки – 300 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • сухарики – 1 упаковка;
  • майонез – 70 г;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Крабовые палочки нарезаем кубиками. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость. На большое блюдо горками выкладываем все имеющиеся ингредиенты, в центр наливаем майонез. Измельченную зелень можно выложить отдельной горкой, или посыпать ею уже готовое блюдо.

«Фуршет» с куриной печенью на чипсах

Ингредиенты:

  • куриная печень – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сливки – 1/2 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маслины – горсть;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чипсы.

Приготовление

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке. Пассеруем овощи на растительном масле до мягкости. За 7-10 минут до готовности, добавляем на сковороду с пассеровкой куриную печень. Пропускаем печень с овощами через мясорубку, или взбиваем при помощи блендера. Добавляем в паштет мелкопорубленные отварные яйца, немного сливок и масла. Паштет порционно раскладываем по чипсам, украшаем маслиной и рубленой зеленью.

Яичный «Фуршет» в трубочках

Давайте отойдем от привычных салатов в корзинках и на тостах и приготовим закуску в трубочках. И если вы думаете,что приготовить такое блюдо будет сложно, то мы спешим переубедить вас следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • зеленый пучок – 1 пучок;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • копченый куриный окорок – 2 шт.;
  • майонез – 1 упаковка;
  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Слоеное тесто раскатываем и нарезаем полосками в 2-3 см, обматываем полоски теста вокруг конусов для трубочек смазанных маслом.
Если последних у вас не нашлось, то сделайте конусы из плотной бумаги и оберните их фольгой. Выпекаем трубочки согласно инструкции для теста на упаковке.

Пока трубочки выпекаются, окорок разбираем на волокна и смешиваем с измельченными, отваренными вкрутую яйцами. Плавленый сырок соединяем с давленым чесноком и майонезом, заправляем сырным соусом курицу с яйцами и дополняем салат порубленным зеленым луком. Солим и перчим все по вкусу. Начиняем остывшие трубочки салатом и подаем к столу.

Добавлено в закладки: 1


Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр.

Понадобится:

  • 150 г отварного куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г моркови по-корейски
  • майонез

Приготовление:

1. Куриное филе отварите, остудите, нарежьте небольшими кубиками.
2. Свежие грибы помойте, нарежьте не очень крупно и обжарьте. В ингредиентах указан вес свежих грибов, не забываем, что они сильно ужариваются.
3. Морковь порезать поперек "соломки".
4. Смешать ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Подавать как самостоятельный салат или же наполнить им тарталетки (волованы, эклеры и пр.).

Приятного аппетита!









Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (120)
  • Вторые блюда (1 356)
    • Мясные блюда (816)
    • Овощные блюда (247)
    • Постные блюда (26)
    • Рыбные блюда (203)
  • Выпечка (1 067)
    • Блины, оладьи (103)
    • Кексы, рулеты (89)
    • Куличи (51)
    • Печенье (114)
    • Пироги, булочки (366)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (145)
  • Десерты (173)
  • Детское меню (59)
  • Домашние заготовки (273)
    • Варенье (62)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (17)
    • Маринады, соленья (180)
  • Закуски (405)
  • Каши (38)
  • Молочные и яичные блюда (61)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (201)
  • Салаты (429)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (13)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут. И помните: то что вы едите, должно сочетаться с тем, что вы пьете.

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

Мясо, морепродукты, овощи можно пожарить в кляре. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным.

Закусочные шарики (снэки) делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

Чипсы тоже можно приготовить самим – из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) и фруктов (бананов, яблок). Нарежьте их на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.

Пицца – отличное решение для фуршетного стола, причем сделать ее можно, как советовала мама главного героя фильма «Блондинка за углом», мелко порезав все, что есть в холодильнике.

«Запивать» фаршетные закуски можно, конечно, чем угодно. Один из вариантов – пиво. Более изысканный – вино. Но если вам захочется чего-нибудь необычного, приготовьте коктейль из фруктовых соков, крюшон с шампанским, холодный пунш.

Читайте также: