Салат с фруктами на гриле
Бананы с корицей на гриле
Вам понадобится: 100 г бананов, 100 г коричневого сахара, 50 мл лимонного сока, 200 г ванильного мороженого, корица
Разрезать бананы вдоль пополам, полить лимонным соком. Посыпать смесью коричневого сахара и корицы. Запекать по 3 минуты на разогретом гриле с каждой стороны. Подавать бананы с корицей с ванильным мороженым.
Абрикосы с брусничным вареньем на гриле
Вам понадобится: 100 г абрикосов, 100 г брусничного варенья
Абрикосы разрезать на половинки и поместить на 10 минут в разогретый гриль. Подавать, полив брусничным вареньем.
Ананасы в меду на гриле
Iвариант: Вам понадобится: 100 г фундука, 1 лимон, 200 г сыра, 100 г меда, 100 г ананаса
Слегка поджарить фундук. Натереть цедру лимона, выжать сок, смешать, добавить тертый сыр и мед. Смешивать лимонный сок, цедру лимона, сыр и мед в миксере, пока хорошо взобьются. Залить ломтики ананаса, посыпать орехами и выпекать на разогретом гриле по 3 минуты с каждой стороны.
2.вариант: Вам понадобится: 1 ананас, 20 г меда, 50 г сливочного масла, соль, красный молотый перец по вкусу.
Ананас нарезать кольцами, добавить мед, сливочное масло, перец, соль, перемешать. Мариновать 2—3 часа. Запекать на разогретом гриле по 2—3 минуты с каждой стороны.
Груши в белом вине на гриле
Вам понадобится: 200 г груш, 200 мл белого сухого вина, 50 г сахара, корица, мускатный орех
Груши нарезать, посыпать смесью корицы и сахара, залить вином и запекать на разогретом гриле 10—15 минут.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Отдыхая на природе порой хочется отложить мясо в сторону и съесть что-то легкое и сладенькое. Спасительным десертом для вас будет салат из фруктов приготовленных на гриле.
Белки | 4 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 33 г |
Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.
Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки. Большое количество калия и железа делают абрикосы незаменимым продуктом для сердца и сосудов.
Любители пикников, используя нашу коллекцию рецептов с фото, смогут приготовить овощи и фрукты на гриле, чтобы разнообразить меню. Из приведенных рецептов вы узнаете, как делать запеченные овощи на гриле вместе с мясом или рыбой, а также, как отдельное блюдо, научитесь готовить кукурузу, бананы, яблоки, баклажаны, перец, томаты на открытом огне или в фольге. Мы подскажем, какие овощи и фрукты выбрать, как их нарезать, с каким соусом подать. Изучив секреты наших кулинаров, вы узнаете, как приготовить овощи гриль в домашних условиях, чтобы в любое время иметь возможность устроить праздник вкуса, как во время выезда на природу.
Поделиться "10 самых вкусных гриль-рецептов для овощей и фруктов"
Мясо на гриле — это сытно и вкусно. Овощи и фрукты на гриле — это настоящий праздник для гурмана. Эти блюда обладают необычным вкусом, легко готовятся и станут украшением стола на вашем летнем пикнике. В нашем посте 10 самых крутых гриль-рецептов, среди которых, мы уверены, вы найдёте что-то для себя.
Простое, но вкусное блюдо - овощи на гриле. Можно приготовить как на электрогриле, так и на углях, а так же на сковороде.
Ингредиенты для «Овощи на электрогриле»:
- Баклажан (Среднего размера) — 1 шт
- Перец сладкий красный (Небольшой) — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 451.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 31.3 г | углеводы 187.3 г |
Порции | |||
ккал 150.6 ккал | белки 3 г | жиры 10.4 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.6 ккал | белки 1 г | жиры 3.4 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Овощи на электрогриле»:
Овощи вымыть и нарезать на ломтики.
Баклажан и цукини кольцами толщиной 1 см
Перец нарезать дольками
Баклажан положить в миску и посолить. Подождать, пока он даст воду, затем промыть.
Перец и цукини так же кладем в миску и солим, а так же добавляем специи по вкусу.
Соединяем баклажаны с остальными овощами в одной миске, добавляем масло и тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10.
Пока овощи маринуются, греем гриль.
У меня по программе гриля температура 230°.
По истечении 10 минут и нагрева гриля выкладываем баклажаны и цукини на гриль, закрываем и ставим таймер на 5 минут. Если вы готовите в режиме открытого гриля, то 5 минут жарим, переворачиваем овощи на другую сторону и жарим ещё 5 минут.
Перец жарим чуть дольше (6-7 минут), но и 5 минут тоже достаточно. Жарить с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофель с грибами на мангале
- 7
- 112
- 3166
Средиземноморский теплый салат из овощей-гриль
- 64
- 837
- 13111
Теплый салат-гриль со сливами
- 13
- 24
- 1117
Тосканский салат на гриле
- 28
- 60
- 1892
Спаржа, завернутая в беконе
- 24
- 70
- 18460
Фаршированная тыква, запеченная на углях
- 35
- 100
- 2373
Грилованные овощи от Танюши
- 62
- 258
- 70143
Овощи на шпажках на мангале
- 2
- 77
- 2657
Запеченный картофель с сырной начинкой
- 51
- 1599
- 36141
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Креветка"
- 139
- 1384
- 204325
"Бекон" из баклажанов
- 281
- 2212
- 55892
Желе вишнево-йогуртное в бисквите
- 131
- 164
- 4241
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 декабря 2019 года ОльгаИ #
1 декабря 2019 года vlada ta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Безусловно, кому-то идея поджаривать персики или абрикосы на гриле покажется кощунством, но на самом деле такой способ приготовления фруктов имеет свои плюсы.
Например, это отличный способ пустить в дело не безвкусные тепличные фрукты, а еще гриль карамелизует сахар в персиках-сливах-абрикосах, и они пстановятся еще вкуснее слаще.
Фрукты на гриле
Для этого десерта вы можете взять любые крепкие абрикосы, персики, нектарины или сливы, которые нужно разрезать на половинки и лишить косточки.
Фрукты на гриле отлично сочетаются с ванильным или сливочным мороженным, которое тает на горячих персиках-сливах, а мята делает сочетание еще интереснее.
Автор рецепта блогер Camille Styles также советует добавить в салат что-нибудь хрустящее, домашний крамбл, например, или просто песочное печенье, разбитое в крошку.
Сделать такой десерт очень просто, главное – иметь под рукой решетку для гриля, не испачканную шашлыком или рыбой, и разогретый мангал, и этот десерт прекрасно подходит как заключительный аккорд для вашего дачного обеда с шашлыками.
- 6-8 крупных персиков, слив, нектаринов или абрикосов
- оливковое масло для решетки гриля
- розмарин, тимьян и мята
- для подачи – мед, ванильное мороженное, песочная крошка
- морская соль
Разогреть сковороду гриль или стационарный гриль, смазать решетку гриля оливковым маслом.
В глубокую миску выложить фрукты, сбрызнуть их оливковым маслом, чуть-чуть полить медом и добавить щепотку соли, аккуратно перемешать.
Photo: camillestyles.com
Photo: camillestyles.com
Щипцами выложить фрукты на гриль, закрыть крышку и готовить 4-5 минут. Если вы хотите, чтобы фрукты были еще нежнее, можно их перевернуть и подержать еще 2-3 минуты, но это опционально (следите, чтобы ваши персики не превратились в кашу).
Photo: camillestyles.com
Выложить фрукты в глубокую миску, добавить 3-4 шарика мороженного, полить медом и присыпать нарезанными ароматными травами и песочной крошкой. Подавать с холодным вином.
Photo: camillestyles.com
Итак, в рецепте участвуют:
- персики
- сливы
- груши
- инжир
- розовый грейпфрут
- базилик
- мята
- козий сыр
- натуральный йогурт
Для начала поставьте разогреваться сковордку-гриль. Фрукты (персики, сливы, груши, инжир) нарежьте половинками и удалите семена и косточки. Зелень (базилик и мяту) мелко нашинкуйте. Разогрейте гриль до средней температуры и обжарьте поочерёдно фрукты срезами вниз в течение 3–5 минут до получения красивых румяных полос!
Обжаренные фрукты нарежьте на кусочки. У грейпфрута ложкой отделите мякоть и смешайте с нашинкованными травами.
Из остатков грейпфрута выжмите сок и полейте им салат. В небольшой миске соедините растёртый козий сыр и йогурт. Дайте смеси настояться минуту, а в это время подготовьте порционные стаканы.
Разложите фрукты по стаканчикам, полейте сверху йогуртовым соусом и украсьте кусочками груш или инжира.
Кстати, коротко о грейпфруте:
Грейпфрут – плод, который появился в результате естественного скрещивания помело и апельсина. Впервые этот цитрусовый фрукт был обнаружен в 1750 году на острове Барбадос. Существует несколько сортов грейпфрута, они отличаются цветом: белые, жёлтые и розовые. По своим полезным свойствам грейпфрут похож на лимон, но обладает значительно более приятным вкусом. А что касается горечи этого плода – от неё можно избавиться, удалив стенки, которые разделяют дольки. Грейпфрут приносит пользу при пародонтозе и кровоточивости десен, с его помощью можно лечить вирусные и простудные заболевания. Также грейпфрут известен как средство, повышающее иммунитет.
Антиоксиданты, содержащиеся в грейпфруте, замечательно справляются с выведением холестериновых бляшек из сосудов, повышают эластичность их стенок. При этом известно, что красные и розовые грейпфруты лучше выводят холестерин, чем жёлтые плоды.
Ингредиенты
Кальмары свежие - 2 шт.
Салат листовой - 80 г
Масло постное - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
- 117 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат с кальмаром-гриль, фруктами и зеленью должен понравиться приверженцам правильного и здорового питания, ведь все продукты в его составе мегаполезные, при этом еще и вкусные. Более того, сам салат имеет сногсшибательный вкус и внешний вид. Конечно же, приготовить это блюдо можно и из замороженных кальмаров, но если получится купить свежих, то вкус вас очень порадует, а цена - тем более.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи, авокадо и траву помойте, обсушите.
Почистите кальмаров от внутренностей, снимать пленку с замороженных обязательно, со свежих не нужно. Обязательно удалите глаза и клюв. Сложите тушки в глубокую миску, добавьте ложку масла, соевого соуса, соли и перца по вкусу, так же лимонный сок. Перемешайте все, оставьте мариноваться минут на 10.
Раскалите сковороду-гриль, обжарьте кальмаров с обеих сторон по 1-1,5 минуты.
На блюдо для подачи салата выложите свежие листья любого латука.
Сверху положите обжаренные тушки кальмаров. Для красоты их можно надрезать поперек по спинке несколько раз.
С одной стороны положите кружочки огурца и очищенного киви.
С другой стороны - редис и очищенный от кожицы и косточки авокадо. Салат чуть посолите и поперчите по вкусу, сбрызните любимым постным маслом и лимонным соком.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 6 средних ягод клубники
- 3 длинных веточек розмарина
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. зерен маринованного зеленого перца
- 25 гр. шоколада
- 1 банан
- несколько капель оливкового масла
- крупная морская соль
- свежемолотая смесь перцев
- 2 веточки тимьяна
- 1 груша
- ароматное сливочное масло (смесь сливочного масла, мелко нарубленной зелени, цедры лимона и молотого перца)
- крупная морская соль
- свежемолотая смесь перцев
- веточка розмарина
Пошаговый рецепт приготовления
Кто-нибудь задумывался, что фрукты тоже можно грилить?
Мы помещаем на решетку гриля мясо, рыбу, овощи, а фрукты чем же хуже? Сегодня грилим фрукты.
Грушу разрезать пополам, удалить чайной ложкой сердцевину, сделать острым ножом насечки по мякоти. В луночку, положить кусочек ароматного масла. Груши слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем. На срез положить небольшие веточки розмарина.
Клубнику помыть, обсушить, нанизать ягоды на веточки розмарина. Горошины зеленого перца порубить и залить оливковым маслом. Шоколад измельчить.
Неочищенный банан разрезать вдоль пополам. Сделать насечки на мякоти. Сбрызнуть половинки банана оливковым маслом, поперчить и посолить. Сверху положить веточки тимьяна.
Фрукты размещаем на разогретый гриль.
В отдельной огнеупорной плошке ставим на гриль измельченный шоколад.
Клубнику через пару минут надо аккуратно перевернуть. А еще через пару минут она будет готова. Снять ягоды с гриля и полить растопленным шоколадом.
Бананы грилим вместе с кожурой. Когда банан из кожуры „выпрыгнет“, его пора снимать с гриля.
Дольше всего готовится груша, ориентируемся по сливочному маслу в лунке, как оно растает – груша готова.
Дайте фруктам слегка остыть и под рюмочку ликера наслаждайтесь!
Салат из овощей-гриль - идеальное летнее блюдо для посиделок с друзьями на природе. Возьмите с собой все необходимые ингредиенты и приготовьте его прямо на пикнике, или же, если не удалось выбраться на природу, вы легко можете обойтись духовкой или специальной сковородой-гриль. Конечно, характерного аромата печеных на углях овощей в домашних условиях не выйдет, но салат все равно получится аппетитным.
Ингредиенты для приготовления салата из овощей-гриль
Основные
- Помидор 1 штука (большой)
- Цуккини 1 штука (средний)
- Баклажан 1 штука
- Перец болгарский 1–2 штуки ( в зависимости от размера)
- Лук репчатый (красный или белый) 1 штука
- Чеснок 2–3 зубчика
- Зелень петрушки по вкусу
- Зелень укропа по вкусу
- Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки
Для заправки
- Масло оливковое 2–3 столовые ложки
- Уксус винный 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Гриль, глубокая тарелка, нож кухонный, пиала, доска разделочная, вилка, одноразовые бумажные полотенца.
Приготовление салата из овощей-гриль:
Шаг 1: Подготавливаем овощи.
Шаг 2: Готовим овощи на гриле.
Шаг 3: Подготавливаем чеснок.
Шаг 4: Подготавливаем зелень.
Шаг 5: Готовим заправку.
Шаг 6: Смешиваем салат из овощей-гриль.
Шаг 7: Подаем салат из овощей-гриль.
Советы к рецепту:
– Вместо винного уксуса, если такого у вас не нашлось под рукой, можно использовать яблочный или вообще заменить уксус лимонным соком.
– Салат из овощей-гриль, хорошо сочетается с козьим сыром, поэтому можно подавать их на одной тарелке.
– Помимо указанных мной овощей на гриле можно приготовить кукурузу, фенхель, шампиньоны, спаржу и батат. Поэтому выбирайте то, что нравится вам по вкусу больше.
– Если только что приготовленный на гриле перец положить в целлофановый пакет на несколько минут, то после вы легко сможете очистить его от обуглившейся кожицы.
Читайте также: