Салат с фруктами на гриле

Бананы с корицей на гриле

Вам понадобится: 100 г бананов, 100 г коричневого сахара, 50 мл лимонного сока, 200 г ванильного мороженого, корица

Разрезать бананы вдоль пополам, полить лимонным соком. Посыпать смесью коричневого сахара и корицы. Запекать по 3 минуты на разогретом гриле с каждой стороны. Подавать бананы с корицей с ванильным мороженым.

Абрикосы с брусничным вареньем на гриле

Вам понадобится: 100 г абрикосов, 100 г брусничного варенья

Абрикосы разрезать на половинки и поместить на 10 минут в разогретый гриль. Подавать, полив брусничным вареньем.

Ананасы в меду на гриле

Iвариант: Вам понадобится: 100 г фундука, 1 лимон, 200 г сыра, 100 г меда, 100 г ананаса

Слегка поджарить фундук. Натереть цедру лимона, выжать сок, смешать, добавить тертый сыр и мед. Смешивать лимонный сок, цедру лимона, сыр и мед в миксере, пока хорошо взобьются. Залить ломтики ананаса, посыпать орехами и выпекать на разогретом гриле по 3 минуты с каждой стороны.

2.вариант: Вам понадобится: 1 ананас, 20 г меда, 50 г сливочного масла, соль, красный молотый перец по вкусу.

Ананас нарезать кольцами, добавить мед, сливочное масло, перец, соль, перемешать. Мариновать 2—3 часа. Запекать на разогретом гриле по 2—3 минуты с каждой стороны.

Груши в белом вине на гриле

Вам понадобится: 200 г груш, 200 мл белого сухого вина, 50 г сахара, корица, мускатный орех

Груши нарезать, посыпать смесью корицы и сахара, залить вином и запекать на разогретом гриле 10—15 минут.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!



Отдыхая на природе порой хочется отложить мясо в сторону и съесть что-то легкое и сладенькое. Спасительным десертом для вас будет салат из фруктов приготовленных на гриле.

Белки 4 г
Жиры 2 г
Углеводы 33 г


Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.


Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки. Большое количество калия и железа делают абрикосы незаменимым продуктом для сердца и сосудов.

Любители пикников, используя нашу коллекцию рецептов с фото, смогут приготовить овощи и фрукты на гриле, чтобы разнообразить меню. Из приведенных рецептов вы узнаете, как делать запеченные овощи на гриле вместе с мясом или рыбой, а также, как отдельное блюдо, научитесь готовить кукурузу, бананы, яблоки, баклажаны, перец, томаты на открытом огне или в фольге. Мы подскажем, какие овощи и фрукты выбрать, как их нарезать, с каким соусом подать. Изучив секреты наших кулинаров, вы узнаете, как приготовить овощи гриль в домашних условиях, чтобы в любое время иметь возможность устроить праздник вкуса, как во время выезда на природу.

Поделиться "10 самых вкусных гриль-рецептов для овощей и фруктов"


Мясо на гриле — это сытно и вкусно. Овощи и фрукты на гриле — это настоящий праздник для гурмана. Эти блюда обладают необычным вкусом, легко готовятся и станут украшением стола на вашем летнем пикнике. В нашем посте 10 самых крутых гриль-рецептов, среди которых, мы уверены, вы найдёте что-то для себя.


Простое, но вкусное блюдо - овощи на гриле. Можно приготовить как на электрогриле, так и на углях, а так же на сковороде.

Ингредиенты для «Овощи на электрогриле»:

  • Баклажан (Среднего размера) — 1 шт
  • Перец сладкий красный (Небольшой) — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
451.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
31.3 г
углеводы
187.3 г
Порции
ккал
150.6 ккал
белки
3 г
жиры
10.4 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
48.6 ккал
белки
1 г
жиры
3.4 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Овощи на электрогриле»:


Овощи вымыть и нарезать на ломтики.
Баклажан и цукини кольцами толщиной 1 см
Перец нарезать дольками

Баклажан положить в миску и посолить. Подождать, пока он даст воду, затем промыть.

Перец и цукини так же кладем в миску и солим, а так же добавляем специи по вкусу.

Соединяем баклажаны с остальными овощами в одной миске, добавляем масло и тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10.


Пока овощи маринуются, греем гриль.
У меня по программе гриля температура 230°.
По истечении 10 минут и нагрева гриля выкладываем баклажаны и цукини на гриль, закрываем и ставим таймер на 5 минут. Если вы готовите в режиме открытого гриля, то 5 минут жарим, переворачиваем овощи на другую сторону и жарим ещё 5 минут.

Перец жарим чуть дольше (6-7 минут), но и 5 минут тоже достаточно. Жарить с обеих сторон.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель с грибами на мангале

  • 7
  • 112
  • 3166

Средиземноморский теплый салат из овощей-гриль

  • 64
  • 837
  • 13111

Теплый салат-гриль со сливами

  • 13
  • 24
  • 1117

Тосканский салат на гриле

  • 28
  • 60
  • 1892

Спаржа, завернутая в беконе

  • 24
  • 70
  • 18460

Фаршированная тыква, запеченная на углях

  • 35
  • 100
  • 2373

Грилованные овощи от Танюши

  • 62
  • 258
  • 70143

Овощи на шпажках на мангале

  • 2
  • 77
  • 2657

Запеченный картофель с сырной начинкой

  • 51
  • 1599
  • 36141

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Креветка"

  • 139
  • 1384
  • 204325

"Бекон" из баклажанов

  • 281
  • 2212
  • 55892

Желе вишнево-йогуртное в бисквите

  • 131
  • 164
  • 4241

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2019 года ОльгаИ #


1 декабря 2019 года vlada ta #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Безусловно, кому-то идея поджаривать персики или абрикосы на гриле покажется кощунством, но на самом деле такой способ приготовления фруктов имеет свои плюсы.

Например, это отличный способ пустить в дело не безвкусные тепличные фрукты, а еще гриль карамелизует сахар в персиках-сливах-абрикосах, и они пстановятся еще вкуснее слаще.

Фрукты на гриле

Для этого десерта вы можете взять любые крепкие абрикосы, персики, нектарины или сливы, которые нужно разрезать на половинки и лишить косточки.

Фрукты на гриле отлично сочетаются с ванильным или сливочным мороженным, которое тает на горячих персиках-сливах, а мята делает сочетание еще интереснее.

Автор рецепта блогер Camille Styles также советует добавить в салат что-нибудь хрустящее, домашний крамбл, например, или просто песочное печенье, разбитое в крошку.


Сделать такой десерт очень просто, главное – иметь под рукой решетку для гриля, не испачканную шашлыком или рыбой, и разогретый мангал, и этот десерт прекрасно подходит как заключительный аккорд для вашего дачного обеда с шашлыками.

  • 6-8 крупных персиков, слив, нектаринов или абрикосов
  • оливковое масло для решетки гриля
  • розмарин, тимьян и мята
  • для подачи – мед, ванильное мороженное, песочная крошка
  • морская соль

Разогреть сковороду гриль или стационарный гриль, смазать решетку гриля оливковым маслом.

В глубокую миску выложить фрукты, сбрызнуть их оливковым маслом, чуть-чуть полить медом и добавить щепотку соли, аккуратно перемешать.


Photo: camillestyles.com
Photo: camillestyles.com

Щипцами выложить фрукты на гриль, закрыть крышку и готовить 4-5 минут. Если вы хотите, чтобы фрукты были еще нежнее, можно их перевернуть и подержать еще 2-3 минуты, но это опционально (следите, чтобы ваши персики не превратились в кашу).


Photo: camillestyles.com

Выложить фрукты в глубокую миску, добавить 3-4 шарика мороженного, полить медом и присыпать нарезанными ароматными травами и песочной крошкой. Подавать с холодным вином.


Photo: camillestyles.com

Итак, в рецепте участвуют:

  • персики
  • сливы
  • груши
  • инжир
  • розовый грейпфрут
  • базилик
  • мята
  • козий сыр
  • натуральный йогурт

Для начала поставьте разогреваться сковордку-гриль. Фрукты (персики, сливы, груши, инжир) нарежьте половинками и удалите семена и косточки. Зелень (базилик и мяту) мелко нашинкуйте. Разогрейте гриль до средней температуры и обжарьте поочерёдно фрукты срезами вниз в течение 3–5 минут до получения красивых румяных полос!

Обжаренные фрукты нарежьте на кусочки. У грейпфрута ложкой отделите мякоть и смешайте с нашинкованными травами.

Из остатков грейпфрута выжмите сок и полейте им салат. В небольшой миске соедините растёртый козий сыр и йогурт. Дайте смеси настояться минуту, а в это время подготовьте порционные стаканы.

Разложите фрукты по стаканчикам, полейте сверху йогуртовым соусом и украсьте кусочками груш или инжира.

Кстати, коротко о грейпфруте:

Грейпфрут – плод, который появился в результате естественного скрещивания помело и апельсина. Впервые этот цитрусовый фрукт был обнаружен в 1750 году на острове Барбадос. Существует несколько сортов грейпфрута, они отличаются цветом: белые, жёлтые и розовые. По своим полезным свойствам грейпфрут похож на лимон, но обладает значительно более приятным вкусом. А что касается горечи этого плода – от неё можно избавиться, удалив стенки, которые разделяют дольки. Грейпфрут приносит пользу при пародонтозе и кровоточивости десен, с его помощью можно лечить вирусные и простудные заболевания. Также грейпфрут известен как средство, повышающее иммунитет.

Антиоксиданты, содержащиеся в грейпфруте, замечательно справляются с выведением холестериновых бляшек из сосудов, повышают эластичность их стенок. При этом известно, что красные и розовые грейпфруты лучше выводят холестерин, чем жёлтые плоды.

Ингредиенты

Кальмары свежие - 2 шт.

Салат листовой - 80 г

Масло постное - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 117 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмаром-гриль, фруктами и зеленью должен понравиться приверженцам правильного и здорового питания, ведь все продукты в его составе мегаполезные, при этом еще и вкусные. Более того, сам салат имеет сногсшибательный вкус и внешний вид. Конечно же, приготовить это блюдо можно и из замороженных кальмаров, но если получится купить свежих, то вкус вас очень порадует, а цена - тем более.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи, авокадо и траву помойте, обсушите.


Почистите кальмаров от внутренностей, снимать пленку с замороженных обязательно, со свежих не нужно. Обязательно удалите глаза и клюв. Сложите тушки в глубокую миску, добавьте ложку масла, соевого соуса, соли и перца по вкусу, так же лимонный сок. Перемешайте все, оставьте мариноваться минут на 10.


Раскалите сковороду-гриль, обжарьте кальмаров с обеих сторон по 1-1,5 минуты.


На блюдо для подачи салата выложите свежие листья любого латука.


Сверху положите обжаренные тушки кальмаров. Для красоты их можно надрезать поперек по спинке несколько раз.


С одной стороны положите кружочки огурца и очищенного киви.


С другой стороны - редис и очищенный от кожицы и косточки авокадо. Салат чуть посолите и поперчите по вкусу, сбрызните любимым постным маслом и лимонным соком.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 6 средних ягод клубники
  • 3 длинных веточек розмарина
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. зерен маринованного зеленого перца
  • 25 гр. шоколада
  • 1 банан
  • несколько капель оливкового масла
  • крупная морская соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 груша
  • ароматное сливочное масло (смесь сливочного масла, мелко нарубленной зелени, цедры лимона и молотого перца)
  • крупная морская соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • веточка розмарина

Пошаговый рецепт приготовления

Кто-нибудь задумывался, что фрукты тоже можно грилить?

Мы помещаем на решетку гриля мясо, рыбу, овощи, а фрукты чем же хуже? Сегодня грилим фрукты.

Грушу разрезать пополам, удалить чайной ложкой сердцевину, сделать острым ножом насечки по мякоти. В луночку, положить кусочек ароматного масла. Груши слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем. На срез положить небольшие веточки розмарина.

Клубнику помыть, обсушить, нанизать ягоды на веточки розмарина. Горошины зеленого перца порубить и залить оливковым маслом. Шоколад измельчить.

Неочищенный банан разрезать вдоль пополам. Сделать насечки на мякоти. Сбрызнуть половинки банана оливковым маслом, поперчить и посолить. Сверху положить веточки тимьяна.

Фрукты размещаем на разогретый гриль.

В отдельной огнеупорной плошке ставим на гриль измельченный шоколад.

Клубнику через пару минут надо аккуратно перевернуть. А еще через пару минут она будет готова. Снять ягоды с гриля и полить растопленным шоколадом.

Бананы грилим вместе с кожурой. Когда банан из кожуры „выпрыгнет“, его пора снимать с гриля.

Дольше всего готовится груша, ориентируемся по сливочному маслу в лунке, как оно растает – груша готова.

Дайте фруктам слегка остыть и под рюмочку ликера наслаждайтесь!

Салат из овощей-гриль - идеальное летнее блюдо для посиделок с друзьями на природе. Возьмите с собой все необходимые ингредиенты и приготовьте его прямо на пикнике, или же, если не удалось выбраться на природу, вы легко можете обойтись духовкой или специальной сковородой-гриль. Конечно, характерного аромата печеных на углях овощей в домашних условиях не выйдет, но салат все равно получится аппетитным.


Ингредиенты для приготовления салата из овощей-гриль

Основные

  1. Помидор 1 штука (большой)
  2. Цуккини 1 штука (средний)
  3. Баклажан 1 штука
  4. Перец болгарский 1–2 штуки ( в зависимости от размера)
  5. Лук репчатый (красный или белый) 1 штука
  6. Чеснок 2–3 зубчика
  7. Зелень петрушки по вкусу
  8. Зелень укропа по вкусу
  9. Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки

Для заправки

  1. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  2. Уксус винный 1 столовая ложка
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Гриль, глубокая тарелка, нож кухонный, пиала, доска разделочная, вилка, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление салата из овощей-гриль:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Шаг 2: Готовим овощи на гриле.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок.

Шаг 4: Подготавливаем зелень.

Шаг 5: Готовим заправку.

Шаг 6: Смешиваем салат из овощей-гриль.

Шаг 7: Подаем салат из овощей-гриль.

Советы к рецепту:

– Вместо винного уксуса, если такого у вас не нашлось под рукой, можно использовать яблочный или вообще заменить уксус лимонным соком.

– Салат из овощей-гриль, хорошо сочетается с козьим сыром, поэтому можно подавать их на одной тарелке.

– Помимо указанных мной овощей на гриле можно приготовить кукурузу, фенхель, шампиньоны, спаржу и батат. Поэтому выбирайте то, что нравится вам по вкусу больше.

– Если только что приготовленный на гриле перец положить в целлофановый пакет на несколько минут, то после вы легко сможете очистить его от обуглившейся кожицы.

Читайте также: