Салат футоно эби рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках,соль, перец,несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. ГОТОВИМ:Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны.

Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор.

Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо.

Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.

Честно сажу, я не помню, чтобы Анна Ароновна делилась с нашей семьёй этим рецептом в моём детстве, зато когда мы с ней встретились в 2000-м году и я получила несколько тетрадей с её записями и приготовила эти баклажаны - вкус в памяти возник моментально. И мне даже стало казаться, что я вспомнила и рынок Анголенко в Запорожье, куда мы ходили всем двором и где покупали у усатых кавказцев в кулёчки из газет насыпаемые столовыми ложками "смеси для шашлыка", "смеси для плова" и другие ароматные приправки.

Очень всем рекомендую. Обязательно приготовьте и наслаждайтесь фантастическим вкусом (во многом более интересным, чем даже вкус у икры).

В нашей семье консервирование баклажанов является обязательной программой. Мы делаем по разным рецептам, но этот за последние пару лет стал любимым (готовлю по заказу сына и невестки сразу много). Баклажаны, действительно, получаются невероятно вкусными, поэтому закрываем побольше, чтобы хватило на всю зиму.

1 упаковка специй для шашлыка;

1 чайная ложка молотого черного перца;

Лук нарезаем полукольцами. Баклажаны режем на кусочки небольшого размера. Складываем их в миску, выливаем масло и перемешиваем. Пока всё без соли.

Ставим на огонь сковородку и порциями обжариваем баклажаны. Жарим без масла, чтобы салатик не получился слишком жирным, обходимся тем маслом, которым уже смазаны баклажаны.

Жареные баклажаны складываем в миску, туда же отправляем лук и мелко нарезанный чеснок (прессом пользоваться не нужно).

В овощи добавляем все остальные составляющие, перечисленные выше.

Перемешиваем прямо руками (в перчатках), чтобы все равномерно распределилось. Ложка мнёт продукты!

На овощи ставим тарелку, а сверху груз. Оставляем мариноваться ровно на семь часов. После еще раз перемешиваем салатик и раскладываем его по банкам, которые предварительно вымыты с содой и высушены.

Баночки ставим в кастрюлю, дно которой застелаем полотенцем. Наливаем в кастрюлю воды до плечиков баночек и после закипания, стерилизуем полчаса. Литровые!

Потом закатываем или закручиваем, переворачиваем и заворачиваем в плед.

После охлаждения храним в кладовке или подвале (кому как удобнее).

Вы, кстати, можете не закатывать салат, а есть его сразу, только после семи часов маринования его нужно будет охладить в холодильнике ещё хотя бы часок. Салат получается очень острым, а если вам не нравится острота, то уменьшите кол-во перца, чеснока и специй для шашлыка. Только не вполовину уменьшайте, а в разумных пределах, ибо это блюдо не должно быть пресным.

Из указанного количества продуктов у меня выходит 2 литровые банки или 4 банки по 0,5. Но чаще всего консервирую на зиму примерно 10 двухлитровых банок. И не хватает!

В прошлый раз мы делали «Кани сарада», что означает салат из краба, в этот раз будет «Эби сарада» из креветок. Знатоки японского языка, поправьте меня, если я не права.

Ингредиенты.

Для соуса «1000 островов»:

куриные желтки — 2 штуки ;

горчица — 1 чайная ложка ;

лимонный сок — 2 столовые ложки ;

растительное масло — 5 столовых ложек ;

натуральный йогурт — 3 столовые ложки ;

соус «Чили» (продаётся в магазине) — 2 столовые ложки ;

соль и перец молотый по вкусу .

пекинская капуста — 2 листа ;

креветки — 100 грамм ;

соус «1000 островов» — 2 столовые ложки .

Приготовление «Эби сарада».

Для соуса кладём в емкость: куриные желтки,





Взбиваем до получения майонеза.



соус «чили», соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.


Авокадо очищаем и нарезаем соломкой.


Помидор режем кубиком.


Пекинскую капусту нарезаем полосками.


Креветки отвариваем минуты 2-3 в подсоленной воде.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Эби уми сарада (Креветки, обжаренные в соевом соусе и саке, с латуком и тобико в пикантном соусе) (Тануки)".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1531 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 6% 1520 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 1.3% 7000 г
Углеводы 20.6 г 219 г 9.4% 8.5% 1063 г

Энергетическая ценность Салат Эби уми сарада (Креветки, обжаренные в соевом соусе и саке, с латуком и тобико в пикантном соусе) (Тануки) составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Ингредиенты:

Авокадо — 1 штука
Королевские креветки — 9-10 штук
Шампиньоны 100-150г (вес в сыром виде, количество можно регулировать по вкусу)
Икра красная — 1 чайная ложка с горкой (можно икру не смешивать, а просто положить сверху горкой для украшения)
Майонез или соус коктейль по вкусу

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и 1 горошиной душистого перца 2 минуты. Воду сразу слить.

Грибы вымыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить на минимальном количестве растительного масла, чуть присолить, остудить.

Остывшие креветки очистить от панцирей и голов, разрезать каждую креветку на 5-6 кусочков.

Авокадо вымыть, разрезать вдоль косточки, слегка повернуть половинки и отделить их друг от друга.

Косточку можно удалить ножом или чайной ложкой.

Так как мне нравится салат именно в половинках авокадо, то я вынимаю мякоть чайной ложкой, до того момента, пока кожура держит форму.

Полученную мякоть нарезать на небольшие кусочки.

Если вы будете подавать в обычной посуде, то просто очистите авокадо, удалите косточку и порежьте на кусочки.

Авокадо лучше резать в последнюю очередь, если все-таки вы оставляете порезанное авокадо полежать какое-то время, то нужно сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

В емкости смешать авокадо, грибы, креветки и икру.

Заправить майонезом или соусом коктейль, выложить в половинки авокадо, украсить икрой и зеленью. Приятного аппетита!

P.S. Соус коктейль можно купить или приготовить самим, для этого нужно: готовый хрен, кетчуп, лимонный сок. На 200 гр. продукта необходимо примерно 2 ч.л. хрена (на вкус, лучше брать ч.л. без горки), 125 гр. кетчупа и 2 ст.л. лимонного сока. Всё перемешать и подавать к столу. Оставшийся соус хранить в холодильнике.

Авокадо – фрукт очень вкусный, но только если правильно его выбрать.

Прежде всего необходимо обратить внимание на степень зрелости плода. Незрелое авокадо имеет неприятный горьковатый привкус, мякоть его твёрдая. Спелое, созревшее авокадо имеет приятный сладковатый вкус и мягкую, маслянистую, почти кремовую текстуру. Мякоть особенно спелого плода можно даже намазывать на бутерброды, как масло. Как же определить спелость авокадо и какие ещё признаки помогут правильно выбрать вкусный фрукт?

Определить, созрело ли авокадо, очень просто. Нужно несильно надавить пальцами на кожуру. Если плод слегка прогибается под пальцами и затем вмятина быстро сглаживается, то есть плод достаточно упругий, то именно такое авокадо стоит выбрать. Ещё один признак спелого авокадо – стук косточки при потряхивании плода. Поднесите авокадо к уху и потрясите – если косточка стучит, значит, авокадо спелое.

Незрелое авокадо будет твёрдым на ощупь и при надавливании не будет вмятины. Косточка у него не стучит. Впрочем, такое авокадо тоже можно купить, но его придётся подержать дома несколько дней при комнатной температуре, чтобы оно дозрело. Слишком мягкое авокадо, на котором вмятины не сглаживаются, брать не стоит. Такое авокадо переспелое, и с большой вероятностью окажется подгнившим внутри.


Салат нежный и вкусный!

Ингредиенты для «Салат Эби авокадо»:

  • Креветки
  • Авокадо
  • Лук репчатый
  • Огурец
  • Яйцо куриное
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат Эби авокадо»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с креветками

  • 76
  • 185
  • 13910

Салат с креветками

  • 57
  • 78
  • 8051

Салат Эби авокадо

  • 17
  • 59
  • 13278

Салат из авокадо с креветками

  • 7
  • 34
  • 7977

Тимбаль из авокадо и креветок

  • 18
  • 19
  • 4513

Салат "Весенняя нежность"

  • 9
  • 16
  • 6221

Похожие рецепты

Салат "Дары моря"

  • 35
  • 69
  • 2963

Салат "Жемчужина моря"

  • 22
  • 25
  • 5059

Салат "Семплисита"

  • 82
  • 192
  • 6041

Салат "Первый снег"

  • 2
  • 207
  • 5645

Изысканный испанский салат

  • 14
  • 36
  • 5831

Салат "Свадебный Адмирал"

  • 125
  • 1363
  • 24250

Салат "Сердце ангела"

  • 9
  • 25
  • 2219

Салат с зернёным творогом и креветками

  • 33
  • 146
  • 2108

Салат "По мотивам Мехико"

  • 19
  • 21
  • 1844

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Куриный"

  • 154
  • 1811
  • 260903

Рождественская рисовая бомба

  • 157
  • 1014
  • 52732

Паровой рулет "Девичья фамилия"

  • 118
  • 150
  • 10561

Фотографии «Салат Эби авокадо» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вчера мы с друзьями пошли отмечать день рождения одного из них. И выбрали для сего торжества "Якиторию" на Семеновской.

Расположен ресторан в 3 минутах хотьбы от метро, что, собственно, очень удобно. В этом здании так же находятся и другие рестораны: "Урюк кафе" и "PRONTO". Якитория расположена на втором этаже, и тем, кто сидит у окна, открывается панорамный вид на Семеновскую площадь.

Когда мы поднялись к входу в ресторан, девушка-хостес спросила нас, какой нам зал. Мы попросили некурящий, но когда сказали, что нас 6-7 человек(7 подтянулся позже), она посадила нас в зал для курящих, так как, по их мнению, некурящие люди такими большими компаниями не ходят.

У нас получился столик в закутке, отгороженном с двух сторон стенкой-решеткой. С одной стороны это и хорошо, а с другой - этот закуток около входа, где стоит хостес, и рядом с ней стоят болтают незанятые официанты.

Мы решили заказать на компанию 2 больших сета, думая, что нам этого хватит надолго, но порции оказались далеко не такими большими, и разлетелись за первый 5 минут. Но вот к нареканию вкусовых качеств суши никаких претензий. А вот классический сет меня растроил тем, что половина роллов были с огурцами, без рыбы. Из всех предложенных сетов я бы посоветовал брать сет с угрем.

Дальше решили попробовать европейскую кухню. Взяли на всех 2 пиццы (4 сыра и ветчина-грибы), а кто-то решил заказать себе еще и бургеры. Вкус у бургеров по описанию друзей был странный и особого восторга у них не вызвал. Пицца была на самом дешевом тесте, которое к тому же пересушили. Начинки было очень мало и она не чувствовалась почти. А в пицу 4 сыра зачем-то добавили грецкий орех.

Я себе заказал салат "футоно эби" и вот он оказался очень вкусным. На листья салата, политые фруктовым карри соусом, были выложены мешочки из теста, в которых запечены креветки.

Из напитков пробовали коктейли "Мексиканочка" и "фирменный коктейль Якитория". "Мексиканочку" я еле осилил (совсем не понравилась), а вот фирменный коктейль оказался очень вкусным и был повторен.

Еще у них проходила акция: при заказе от 1000 рублей чай в подарок. Сначала нам принесли черный чай, он был неплох, потом нам предложили фруктовый. Мы думали, что он тоже в подарок, так как заказ уже зашел далеко не за одну тысячу, но в итоге нашли его в счете. А вот вкус у фруктового чая оказался просто шикарен. Но нам сначала принесли свечку для его подогрева, и сразу ее зажгли. В итоге, пока несли чай, она почти потухла.

Еще моим друзьям очень понравились супчик с угрем и осьминожки на шпажках. А мне понравился чизкейк, хотя он и был немного суховат.

Теперь же про персонал. Вроде бы и вежливо обслуживали и старались, но:

- во-первых, как я уже писал выше, они всегда стояли у входа и болтали, кроме тех моментов, когда были нужны.
- во-вторых, каждый раз подходя к нам, официантка спрашивала, все ли нам понравилось. Вроде это вежливость, а когда такое повторяется каждые 5-10 минут - уже начинает раздражать.
- в-третьих, убирая какую либо посуду, потом забывали приносить новую, а кому-то забывали и уносить старую. При просьбе обновить соевый соус нам обновили плошечки под соус, а сам соус забыли принести.

Цены, на мой взгляд, в "Якитории" высоковаты, и на те же деньги в аналоге через дорогу ("Эльпатио"+"Планета суши") можно было бы набрать гораздо больше, так как там более развит сегмент европейской кухни, без ущерба японской. Но к плюсам отмечу программу, по которой в течение недели от дня рождения дается скидка 15%, которой мы и не приминули воспользоваться.

Перед зданием расположенна парковка, но так как тут расположено сразу 3 ресторана, напротив торговый центр с платным паркингом, а сама эта парковка не шибко большая, машину поставить большая проблема как на самой парковке, так и на всей Семеновской площади в округе. В добавок места на парковке занимают еще и машины доставки.

В общем я бы выбрал всетаки "планету суши" вместо "Якитории", но если всетаки решите посетить это ресторан, то заказывать европейские блюда не советую.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром



Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.


Вы можете скачать полный комплект документов на это блюдо после покупки:

  • Калькуляция блюда
  • Технико-технологическая карта
  • Акт контрольной проработки
  • Обоснование расчетов
  • Фотография (при наличии)

Для этого нажмите "Добавить в меню", перейдите во вкладку "Шеф Меню" справа вверху, нажмите "Купить", или создайте ваше уникальное меню онлайн!


  • средний пучок кинзы
  • 3 веточки петрушки
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/2 ч. л. семян зиры
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль
  • 3 баклажана среднего размера
  • 200 г нута
  • 4–5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Для заправки кинзу, петрушку и чеснок измельчите, смешайте в мисочке с лимонным соком, уксусом, маслом, солью и специями.
Тщательно перемешайте баклажаны с нутом и заправкой, поставьте в холодильник на 2 ч. Подавайте салат холодным.

Совет гастронома
Чем дольше простоит салат, заправленный маринадом, тем он будет вкуснее.
Еще в него можно добавить кубики отварной или запеченной свеклы. Если вам не нравится легкая горчинка баклажанов – посыпьте их солью сразу после нарезки на кубики, оставьте на 1 ч, затем промойте под проточной водой в дуршлаге и только после этого готовьте в соответствии с рецептом.

Изюминка этого салата с ярко выраженными североафриканскими мотивами – необычный соус, а точнее, маринад chermoula (чермула), основными составляющими которого являются чеснок и кинза. Его часто употребляют не только как заправку для овощей или мяса, но и при мариновании морепродуктов или рыбы.

Читайте также: