Салат генеральский с курицей и грибами слоями
Очень вкусный праздничный салат с курицей и грибами-гости будут просить добавку))
Ингредиенты для «Салат слоеный с курицей и грибами»:
- Филе куриное — 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Огурец соленый — 5 шт
- Сыр твердый — 300 г
- Майонез (мягкая упаковка)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2106.1 ккал | белки 240.5 г | жиры 72.6 г | углеводы 113.3 г |
Порции | |||
ккал 263.3 ккал | белки 30.1 г | жиры 9.1 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.7 ккал | белки 9.2 г | жиры 2.8 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Салат слоеный с курицей и грибами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат с куриной грудкой
- 134
- 2151
- 49351
Салат слоеный "5"
- 33
- 889
- 10279
Салат "Оливье" за 10 минут
- 139
- 642
- 118142
Летний салат "Оливье"
- 78
- 532
- 39932
Салат слоеный с курицей и грибами
- 3
- 314
- 3359
Салат слоеный курино-грибной
- 40
- 277
- 28620
Салат, который напоминает "Оливье"
- 87
- 237
- 23574
Домашний салат "Оливье"
- 79
- 165
- 64262
Салат "Зимний" с сухариками
- 22
- 109
- 17843
Салат на зимний манер
- 55
- 107
- 12819
Салат "Зимний"
- 31
- 99
- 21669
Зимний салат
- 76
- 93
- 9199
Салат "Зимний"
- 31
- 50
- 6664
Салат "Зимний"
- 30
- 50
- 6238
Зимняя охота
- 26
- 49
- 5298
Салат "Зимнее настроение"
- 24
- 49
- 7750
Салат "Влашский"
- 11
- 27
- 2732
Салат "Хозяин ледяной скалы"
- 33
- 18
- 5878
Похожие рецепты
Салат из курицы со свеклой
- 66
- 523
- 6090
Салат с копченой куриной грудкой
- 74
- 119
- 3503
Салат "Патрикеевна"
- 63
- 262
- 15096
Салат "Квартет"
- 50
- 99
- 2242
Легкий салат "Почти Оливье"
- 127
- 1625
- 48702
Салат «Снегурочка»
- 10
- 224
- 3625
Салат "Калейдоскоп"
- 50
- 219
- 2425
Салат с рукколой и копченой куриной грудкой
- 35
- 28
- 10868
Салат "Дуэт"
- 26
- 514
- 5075
Попробуйте приготовить вместе
Салат "В морской пучине"
- 138
- 112
- 7361
Котлеты "Кружевные"
- 108
- 881
- 81731
Жареный сулугуни по Похлебкину
- 31
- 294
- 7147
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 апреля 2018 года Любашка 77777 #
10 апреля 2018 года balgyr #
10 апреля 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
Салаты, выложенные слоями, всегда смотрятся очень эффектно и аппетитно. Салат с жареными грибами и курицей украсит своим видом любой праздничный стол. Сочетание курицы с грибами — это неизменная классика, а вариант подачи салата в виде торта — довольно интересное решение. Все ингредиенты готовятся отдельно и выкладываются в особом порядке, что позволяет прочувствовать вкус и аромат каждого слоя. И курица, и грибы, и лук обжариваются на сковороде, но не все вместе, а по отдельности. По такому же принципу можно приготовить салат с вареной курицей и жареными шампиньонами, если филе птицы отварить в подсоленной воде. Жареные грибы имеют очень тонкий аромат, который легко перебивается другими продуктами. В этом же блюде грибной аромат чувствуется на все 100%. Ингредиенты очень простые и легкие. Еще один плюс салата — он получается довольно вкусным и без майонеза, соус для заправки может готовиться на основе несладкого йогурта или сметаны. Блюдо очень сытное и калорийное за счет того, что часть ингредиентов обжаривается на растительном масле. Слоеный салат с курицей и грибами может быть менее калорийным, если использовать маринованные шампиньоны как в рецепте по ссылке.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
- Куриное филе (грудка) — 300 г;
- Грибы шампиньоны — 300 г;
- Лук — 150 г (1 среднего размера);
- Яйцо — 4 шт.;
- Сыр твердый (Эдем, Голландский, Гауда, Российский и т.п.) — 70 г;
- Майонез, сметана или несладкий йогурт — 250 г;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Горчица — 1 ч.л. без горки;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
Количество порций: 6.
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа на то, чтобы салат настоялся).
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями
1. Очищаем, промываем и нарезаем лук тонкими полукольцами.
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
2. На сковороде разогреваем немного растительного масла (1-2 ст.л.) и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, 1-2 минуты. Лук должен стать слегка прозрачным, как на пошаговом фото. Сильная горечь уйдет, останется очень приятный хруст и луковый аромат. Солить лук не нужно, овощ не должен выделить сок. Полуготовый лук перекладываем в отдельную миску. Стараемся, чтобы масло осталось на сковороде. Сковороду убираем с горячей конфорки, не моем.
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
3. В качестве грибов используются тепличные шампиньоны — они готовятся очень легко и быстро. Грибы тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждый гриб на 2 части, затем нарезаем пластинами. Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, при необходимости добавляем еще чуть-чуть растительного масла. Стараемся обжаривать на одном масле, чтобы салат с жареными грибами и курицей не получился слишком жирный. Обжариваем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы шампиньоны не пустили сок, и при этом равномерно прожарились.
p, blockquote 11,0,0,0,0 -->
p, blockquote 12,0,1,0,0 -->
4. Солим и перчим грибы в конце приготовления, чтобы они остались сочными. Готовые шампиньоны перекладываем в отдельную посуду.
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
5. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду
p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
6. Обжариваем, постоянно перемешивая, масло стараемся вообще не добавлять. Солим и перчим курицу в конце приготовления. Из специй к курице можно добавить немного хмели-сунели, карри или прованских трав.
p, blockquote 17,0,0,0,0 -->
p, blockquote 18,0,0,0,0 -->
7. Яйца погружаем в холодную воду и отправляем на средний огонь. Отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Затем перемещаем емкость с яйцами под ледяную воду из-под крана, остужаем и очищаем. При необходимости промываем, чтобы в салат не попала скорлупа. Натираем на крупной терке.
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
p, blockquote 20,0,0,0,0 -->
8. Натираем на мелкой терке сыр.
p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
p, blockquote 22,0,0,0,0 -->
9. Готовим соус-заправку. В отдельную миску выкладываем густой несладки йогурт, добавляем мелко нарезанный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку горчицы. Если не любите сильно острое — уменьшите порцию горчицы, ориентируясь на остроту выбранного продукта. Йогурт можно заменить всем привычным майонезом (салат получится довольно жирным) или густой не сильно кислой сметаной. Будет вкуснее, если смешать йогурт с майонезом. При использовании йогурта или сметаны слегка солим соус.
p, blockquote 23,0,0,0,0 -->
p, blockquote 24,0,0,0,0 -->
10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соль и перец.
p, blockquote 25,1,0,0,0 -->
p, blockquote 26,0,0,0,0 -->
11. Подготавливаем ровное блюдо или плоскую тарелку для подачи салата-торта. Устанавливаем по центру скрепленное кондитерское кольцо, смазанной изнутри тонким слоем растительного масла. Диаметр кольца — 15-16 см.
p, blockquote 27,0,0,0,0 -->
p, blockquote 28,0,0,0,0 -->
12. Формируем салат слоями. Слегка смазываем тарелку соусом, выкладываем слой вареных яиц.
p, blockquote 29,0,0,0,0 -->
p, blockquote 30,0,0,0,0 -->
13. Смазываем соусом, плотно утрамбовывая ложкой слой яиц.
p, blockquote 31,0,0,0,0 -->
p, blockquote 32,0,0,0,0 -->
14. Выкладываем слой хрустящего обжаренного лука.
p, blockquote 33,0,0,0,0 -->
p, blockquote 34,0,0,0,0 -->
15. Совсем чуть-чуть смазываем соусом.
p, blockquote 35,0,0,0,0 -->
p, blockquote 36,0,0,0,0 -->
16. Выкладываем кусочки обжаренного или отварного куриного филе.
p, blockquote 37,0,0,0,0 -->
p, blockquote 38,0,0,1,0 -->
17. Смазываем соусом, утрамбовываем.
p, blockquote 39,0,0,0,0 -->
p, blockquote 40,0,0,0,0 -->
18. Добавляем слой жареных шампиньонов.
p, blockquote 41,0,0,0,0 -->
p, blockquote 42,0,0,0,0 -->
19. Смазываем их, утрамбовываем.
p, blockquote 43,0,0,0,0 -->
p, blockquote 44,0,0,0,0 -->
20. Ровным слоем выкладываем сыр, приминает руками.
p, blockquote 45,0,0,0,0 -->
p, blockquote 46,0,0,0,0 -->
21. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсох сыр, убираем на 2 часа в холодильник. Когда салат настоится, он станет вкуснее и лучше будет держать форму. Если используете сметану или йогурт для соуса — на тарелку может стечь сок. Сливаем его, не снимая форму.
p, blockquote 47,0,0,0,0 -->
p, blockquote 48,0,0,0,0 -->
22. Затем аккуратно снимаем форму и подаем к столу. Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей готов. Приятного аппетита!
p, blockquote 49,0,0,0,0 -->
p, blockquote 50,0,0,0,0 --> p, blockquote 51,0,0,0,1 -->
Мясные салаты очень вкусны, питательны и высококалорийны, благодаря чему они так популярны у мужчин всех возрастов. Порадовать мужскую компанию можно салатом «Генеральский», классический рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.
Нежное сочетание мяса с овощами, грибами и сыром никого не оставит равнодушным. Этот яркий салат, украшенный «генеральскими звездами», буквально создан для праздничного стола.
Помимо классического, достаточно простого рецепта данного салата познакомьтесь также с его усовершенствованными вариациями. Будьте уверены, вы найдете бюджетные и, самое главное, вкусные блюда, которые с удовольствием добавите в свою кулинарную книгу.
Классический рецепт салата «Генеральский» с курицей и свеклой
Невероятно вкусный мясной салат порадует хозяек простотой приготовления, минимальным набором продуктов и потрясающим результатом.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7-9
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (250 г);
- свекла отварная (3-4 шт.);
- морковь отварная (2-3 шт.);
- чернослив (150 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- орех грецкий очищенный измельченный (150 г);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Чернослив кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком, накрываем крышкой или блюдцем и распариваем в течение 10 минут. По истечении времени обсушиваем бумажным полотенцем и режем на половинки.
- Филе мелко нарезаем.
- Свеклу чистим и натираем на средней терке. Отжимаем лишний сок.
- Морковь чистим и натираем на средней терке.
- Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкой терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
- Делаем заправку – смешиваем майонез с чесноком.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- В отдельной емкости смешиваем белок с мясом, по желанию перчим и солим.
- В другой емкости смешиваем сыр и желток.
- Блюдо формируем слоями, смазывая их майонезной заправкой. Первый слой – свекла. Второй – филе с белком. Третий – морковь. Четвертый – сыр с желтком. Пятый слой – орехи, чернослив, петрушка.
- Перед подачей блюдо следует охладить.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, в котором последовательность выкладывания слоев немного отличается от описанного варианта:
Салат «Генеральский» с курицей, редькой и яблоком
Салат с курицей и разнообразными отварными овощами получается невероятно вкусным и нежным, а его подача однозначно будет оценена по достоинству и домочадцами, и гостями. Чтобы быстро приготовить и подать блюдо на стол, воспользуйтесь простым советом – отварите необходимые ингредиенты заранее.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7-9
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (300 г);
- картофель отварной (3 шт.);
- свекла отварная (средняя, 4 шт.);
- морковь отварная (2 шт.);
- редька черная/зеленая/дайкон (1-2 шт.);
- яблоко (крупное, 2 шт.);
- лук репчатый/зеленый/порей (2 шт./1 пучок/1-2 шт.);
- лимон (1 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый/мягкий сливочный (150 г);
- петрушка/укроп (1 пучок);
- майонез (250 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Лимон моем, разрезаем и выдавливаем сок.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину, срезаем кожуру и натираем на крупной терке. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
- Картофель и морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Свеклу чистим. Половину натираем на крупной терке и отжимаем лишний сок. Оставшуюся часть нарезаем слайсами (из них приготовим звездочки для украшения). Вырезать фигуры из слайсов можно ножом или соответствующей формой для выпекания печенья.
- Редьку моем, чистим и натираем на крупной терке. Кладем в емкость, заливаем холодной водой и солим – это позволит избавиться от горечи. По истечении 5-7 минут сливаем воду.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Яйца чистим и натираем на средней терке.
- Отрезаем несколько ломтиков сыра, из них делаем звезды. Оставшуюся часть натираем на средней терке.
- Филе разделяем на волокна или нарезаем короткой соломкой.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на веточки.
- Блюдо формируем слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – половина филе, часть лука, соль, перец. Второй – редька. Третий – картофель, соль, перец. Четвертый слой – морковь. Пятый – свекла, соль, перец. Шестой – яблоки. Седьмой слой – оставшаяся часть мяса и лука, соль, перец. Восьмой – яйца. Девятый слой – сыр.
- Готовое блюдо украшаем звездочками, вырезанными из свеклы и сыра, а также зеленью.
- Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Посмотрите видеорецепт приготовления блюда, немного отличающегося набором продуктов:
Салат «Генеральский» с говядиной и курагой
Порадуйте своих родных сытным и вкусным салатом с говядиной и курагой. Такое блюдо украсит любую домашнюю трапезу или торжественное застолье.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- филе говядины отварное (250 г);
- курага (100 г);
- огурец маринованный (2-3 шт.);
- морковь отварная (3 шт.);
- лук репчатый белый/красный (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- сыр мягкий сливочный/плавленый (150 г);
- помидор черри (для украшения, 3 шт.);
- петрушка (для украшения, 1 пучок);
- горчица в зернах (2 ч. л.);
- уксус винный (100 мл);
- майонез (150 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Лук чистим, шинкуем. Складываем в глубокую емкость и заливаем винным уксусом. Маринуем в течение 10-15 минут.
- Филе нарезаем мелкими кубиками.
- Огурцы достаем из маринада, натираем на крупной терке. Сцеживаем лишнюю жидкость.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Курагу промываем, обдаем кипятком, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
- Яйца чистим и натираем на средней терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Помидоры моем.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- Делаем заправку – смешиваем майонез с горчицей.
- Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его.
- Салат формируем слоями, присаливая (по вкусу) и смазывая их майонезной заправкой. Первый слой – огурцы. Второй – филе. Третий слой – лук. Четвертый – морковь. Пятый слой – курага. Шестой – яйца. Седьмой слой – сыр.
- Перед подачей салат необходимо охладить.
- Готовое блюдо украшаем помидорами черри и зеленью.
Следующий видеорецепт незначительно отличается по набору продуктов от предложенного варианта:
Салат «Генеральский» с жареными шампиньонами
Нежное сочетание куриного филе с жареными шампиньонами и сыром однозначно придется по вкусу любому гурману. Блюдо готовится на «скорую руку», однако результат превосходит все ожидания. Будьте готовы поделиться рецептом с друзьями!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8-9
Ингредиенты:
- филе куриное копченое/отварное (250 г);
- шампиньоны свежие (250 г);
- картофель отварной (4 шт.);
- морковь отварная (4 шт.);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- сыр мягкий сливочный/плавленый (150 г);
- петрушка/укроп/базилик/розмарин (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (150 г);
- масло растительное (70 мл);
- лист лавровый (2 шт.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Грибы моем, нарезаем небольшими кусочками.
- На плиту ставим сковороду и разогреваем масло. Высыпаем лук и грибы, добавляем лавровый лист, перец и соль. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Из готовых грибов убираем лавровый лист.
- Мясо мелко нарезаем.
- Очищаем картофель от кожуры и натираем его на крупной терке.
- Морковь чистим. Одну нарезаем тонкими слайсами и сворачиваем из них розы (скрепить их можно зубочисткой или шпажкой). Оставшуюся часть натираем на крупной терке.
- Яйца чистим и натираем на средней терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и отрываем листики.
- Салат формируем слоями, присаливая по вкусу и смазывая майонезом. Первый слой – картофель. Второй – филе. Третий слой – шампиньоны с луком. Четвертый – морковь. Пятый – яйца. Шестой слой – сыр.
- Украшаем блюдо морковными розами, петрушкой и майонезом (см. фото).
- Перед подачей салат рекомендуется охладить.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления похожего салата:
Закуска «Генеральская» в лаваше
Удивить гостей и родных подачей всеми любимого салата очень просто. Для этого его можно завернуть в лаваш или выложить в песочные/вафельные тарталетки.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое/ветчина/колбаса молочная/салями (350 г);
- морковь отварная (3 шт.);
- сыр твердый/мягкий сливочный (200 г);
- лаваш армянский тонкий (200 г);
- укроп/петрушка (1 пучок);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе нарезаем небольшими кубиками.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- На развернутый лист лаваша выкладываем морковь, мясо, сыр, зелень, солим по вкусу. Сворачиваем его рулетом и обертываем пищевой пленкой.
- Рулет кладем в холодильник минимум на 30 минут. По истечении времени достаем его, снимаем пленку и подаем закуску к столу, нарезав рулет произвольными кусочками.
Советы по приготовлению
Закуска в лаваше
Секреты работы с лавашом:
- в лаваш можно добавить любые овощи на ваше усмотрение (огурцы, лук, болгарский перец и т. д.), они будут хорошо сочетаться с мясом и сыром;
- лаваш можно заворачивать в виде конвертов или треугольников, тогда блюдо получится сразу порционным;
- перед тем как нарезать рулет на кусочки, его советуют подогреть на гриле или сухой сковороде – блюдо будет еще вкуснее. Также можно поступить, если вы завернули его в конверты или треугольники.
Как правильно отварить куриное филе для салата
Куриное филе моем, крупное можно разрезать пополам, чтобы оно быстрее приготовилось. Кладем его в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль и пряности (перец душистый и черный горошком, любимые травы). Варим мясо в течение 20 минут после закипания. Даем ему остыть в бульоне.
Чтобы куриная грудка осталась максимально сочной и сохранила свои вкусовые качества, для салата ее можно приготовить на пару или запечь в духовке (в фольге, рукаве, пакете).
Как лучше варить филе говядины для салата
Говядину моем, удаляем пленки и жилки. Тем временем на плиту ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Как только закипит, кладем мясо и ждем повторного закипания, после чего добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, пряные травы, репчатый лук, морковь и/или другие коренья (пастернак, сельдерей, петрушку). Уменьшаем мощность конфорки и оставляем говядину вариться 40-50 минут.
Готовность мяса проверить легко – оно должно легко накалываться ножом или вилкой.
Для тех, кому нужно удивить своих гостей чем-то необычным, но очень вкусным: привлекательный с виду и достаточно сытный салат из нескольких слоев. Среди всех похожих кулинарных экспериментов его выделяет сочетание ананаса с маринованными шампиньонами.
К любому праздничному столу или просто на каждый день этот рецепт слоеного салата станет Вашей визитной картой. Простой в изготовлении он обязательно станет украшением вкусного застолья, а подруги-хозяйки обязательно попросят поведать Вас об этом чуде.
Салат с грибами и курицей слоеный, как дважды два
- Чем нужно запастись, чтобы приготовить такое чудо кулинарии:
- Несколько штук филе курицы (2-3 штуки).
- Четверть литровой баночки (250 гр) маринованных шампиньонов, если нет, то можно и вешенки.
- 3 сваренных вкрутую куриных яйца.
- 100 гр грецкого ореха.
- Около 100 гр майонеза.
- Средняя луковица.
- 100 гр твердого сыра.
- Средней величины 1 морковь.
Салат с грибами маринованными и курицей можно украсить, для этого возьмем:
- Тонкий пласт бутербродного сыра.
- 2 морковных ломтика для «пестиков».
- Лук зеленый.
Салат курица с ананасами и грибами рецепт-инструкция
Варим филе в соленной воде 20 мин. Грибы моют, режут, выкладывают на сковороду с подсоленной водой. Через 20 мин тушения добавляем мелко порезанный репчатый лук, наливаем растительное масло: обжариваем.
Яйца чистим и мелко шинкуем. Собираем салат слоями: сваренное филе режется и мелко и выкладывается на низ плоского блюда, тарелки, сверху покрывается слоем майонеза. Вторым слоем станут консервированные ананасы, мелко порубленные. Трем сыр на терку и посыпаем им ананасы.
Следующий слой – грибы, пережаренные с луком. Варенной и перетертой на крупную терку морковью мы наносим верхний слой. Сверху создаем еще одну «пропитку» из майонеза.
Украшаем слоем мелко порезанных яиц, дальше – остатки твердого сыра, а по центру – грецкие орехи. Можно пробовать!
Читайте также: