Салаты с кунжутом и крабовыми палочками


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, крабовых палочек и кунжута
  • Видео-рецепт

Рецепт салата из пекинской капусты, крабовых палочек и кунжута — легкий для желудка, оригинальный в оформлении, простой в приготовлении, не требует никаких знаний и умений. Основное назначение в салате с пекинской капусты — создавать объем и облегчать вкус сытных компонентов, как красная рыба, крабовые палочки, мясные изделия, копчёная курица… Салатная заправка с лимоном, соевым соусом и французской горчицей придаст блюду особой пикантности, а кунжут добавит необыкновенный вкус.

В данном салате крабовые палочки с капустой являются «базовым набором», к которым добавляется кунжут. Хотя дополнительный состав можно видоизменять и совершенствовать, в это блюдо пойдут все ингредиенты, которые имеются в холодильнике. Продукты отлично сочетаются со всеми компонентами, салатными овощами и фруктами, а благодаря своему нейтральному вкусу, подойдут разные заправки: оливковое масло, горчица, яблочный уксус… Подойдет кушанье, как для повседневной трапезы, так и праздничного мероприятия.

  • Калорийность на 100 г — 99 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 5 листиков
  • Горчица зерновая французская — 1 ч.л.
  • Кунжут семена — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Крабовые палочки — 4-5 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка большая или по вкусу

Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, крабовых палочек и кунжута, рецепт с фото:


1. С кочана капусты снимите нужное количество листьев. Помойте их и просушите бумажной салфеткой. Измельчите ее посредством шинковки, мелко нарезая ножом соломкой, в т.ч. и белую часть около кочерыжки, т.к. она самая полезная и сочная.


2. С крабовых палочек снимите упаковочную пленку и нарежьте соломкой. Если они замороженные, то предварительно их разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи.


3. В глубокую салатницу сложите нашинкованную капусту с нарезанными крабовыми палочками. Лимон помойте, высушите и выдавите из него в салат сок.


4. Следом приправьте салат соевым соусом, оливковым маслом и зерновой горчицей. Посолите и перемешайте.


7. Разложите салат из пекинской капусты и крабовых палочек по порционным тарелкам и присыпьте семенами кунжута, которые по желанию можете прокалить на чистой и сухой сковороде до золотистого оттенка.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.



Один из самых-самых любимых салатов в моей семье! Практически ни один праздничный стол не обходится без этого салата. Да и в будние дни улетает со стола очень быстро. Салат готовится достаточно просто и быстро, самое главное — дать ему настояться хотя бы 1 час, что не всегда удается))) Попробуйте! Все любят крабов!

Это мой 100-ый рецепт на любимом сайте «Едим дома». Идем дальше и учимся новому!


Как извечно можно смотреть на воду, так и бесконечно долго можно спорить о том, какие салаты вкуснее: мясные или овощные. Чтобы найти золотую середину, кулинары разработали множество рецептов интересных сочетаний. Одним из популярных миксов есть салат с крабовыми палочками и капустой. Приготовленный из свежих продуктов высокого качества, он порадует вкусовые рецепторы приятной сладостью и освежающим послевкусием. Хорошо дополняет основные мясные или рыбные блюда. Сытный и самодостаточный, такой салат идеален в качестве полноценного перекуса. Как готовить салат с капустой и крабовыми палочками – популярные рецепты собраны в публикации ниже.

Легкий микс с кукурузой

Кукуруза добавляет классическому сочетанию оттенок легкой сладости. Благодаря наличию капусты и огурца, салатик получается освежающим и легким. Для придания пикантного горчичного или чесночного оттенка готовьте домашний майонез для заправки. Если используете готовый, проследите, чтобы это был салатный вариант с невысоким содержанием жирности. Нежирный майонез отлично дополнит легкий салат с крабовыми палочками и капустой.

Используйте:

  • 500 гр. капусты пекинской;
  • 1 б. консервированной кукурузы;
  • 1 огурец;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • Соль, перец;
  • 1 луковица репчатая или 30 гр. зеленого лука;
  • 3 ст. л. майонеза.

Легкий микс с кукурузой

Как готовить:

  1. Помойте овощи, просушите от влаги на полотенце.
  2. Нашинкуйте капусту тонко в миску. Твердую белую часть, расположенную у основания нарезать не стоит.
  3. Огурец порежьте кружочками. Кружочки порежьте соломкой на салат с крабовыми палочками и капустой. Так нарезка будет практически одинаковая. Подготовленную соломку отправьте к капусте.
  4. Лук репчатый очистите, сложите в тарелку. Вскипятите воду, залейте лук кипятком, оставьте на 10 минут. Благодаря бланшировке из лука выйдет горечь.
  5. Откиньте на сито лук, дайте стечь воде. Оставьте до остывания лук.
  6. Если используете зеленый, нашинкуйте его мелко, добавьте к капусте.
  7. Откройте кукурузу, слейте рассол. Высыпьте зерна в миску.
  8. Добавьте майонез, перемешанный с солью и перцем (для максимальной нежности вкуса можно проигнорировать). Тщательно вымешайте салат с крабовыми палочками и капустой, выложите в пиалу для подачи.

Микс с белокочанной капустой

О пользе салатов сказано немало. В них содержатся витамины и минералы, которые обогащают организм питательными веществами. Пользу организму, гастрономическое наслаждение обеспечит вкусный салатик с крабовыми палочками и капустой белокочанной. Мелко нашинкованная, перетертая с солью, такая капуста сделает салат более сочным и аппетитным.

Используйте:

  • 150 гр. капусты;
  • 200 гр. палочек;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца;
  • 1 б. кукурузы;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 30-50 гр. лука зеленого;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • Соль, перец.

Микс с белокочанной капустой

Как готовить:

  1. Капусту нашинкуйте мелко. Сложите в миску, посыпьте щепоткой соли, перетрите руками. Так капуста пустит сок и хорошо просолится.
  2. Огурец порежьте соломкой. Также его можно натереть на крупной терке (по желанию).
  3. Палочки порежьте тонкой соломкой в салат. С крабовыми палочками и капустой такая нарезка будет гармоничной. Для этого очистите продукт от пленки. Перережьте каждую палочку пополам вдоль. Затем нарубите соломкой по диагонали от верхнего угла.
  4. Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, сполосните от мелких частичек скорлупы.
  5. Перережьте яйца пополам вдоль, затем каждую половинку нашинкуйте соломкой.
  6. Соедините все ингредиенты в миске, посолите, поперчите.
  7. Добавьте нашинкованный лук и укроп.
  8. Откройте банку с кукурузой, добавьте ее без сиропа в салат с крабовыми палочками и капустой.
  9. Заправьте майонезом, перемешайте. Выложите в салатник, подавайте.

Салат с пикантной заправкой

Тот вариант, когда основная изюминка кроется в мелочах. Вкусовой акцент добавляет сочетание лимона и растительного масла с чесноком и белым перцем. Белый перец имеет самобытный аромат. Он может нравиться не всем, поэтому корректируйте его содержание по своему вкусу. В этом варианте приготовим салат с крабовыми палочками и капустой молодой.

Используйте:

  • 0,5 кг. капусты молодой;
  • 3 огурца;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 70 гр. лука зеленого;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 0,5 лимона;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 мл. масла подсолнечного;
  • 0,5-1 ч. л. перца белого;
  • Щепотка сахара, соль.

Салат с пикантной заправкой

Как готовить:

  1. Капусту, огурцы, лук помойте, крабовые палочки очистите от пленки.
  2. Огурцы порежьте соломкой по технике нарезки, описанной в первом рецепте.
  3. Мелкой соломкой нашинкуйте на салат крабовые палочки и капусту тонко нарежьте, выложите в миску.
  4. Лук нарежьте мелко, добавьте к основным ингредиентам.
  5. В пиалу отмерьте подсолнечное масло, добавьте сок половинки лимона.
  6. Чеснок очистите, мелко порубите, подавите ножом. Добавьте измельченный чеснок в пиалку.
  7. Отмерьте соль, сахар, перец в пиалу. Перемешайте ингредиенты, полейте заправкой салат.
  8. Перемешайте салат с заправкой, переложите в салатницу.
  9. Посыпьте кунжутом, подавайте. По желанию добавьте базилик и помидоры черри для презентации.

Салат с перцем болгарским

Болгарский перец – очень выраженный компонент в салате с крабовыми палочками и капустой. Он обладает характерным вкусом, ароматом и послевкусием. Поэтому хорошо дополняет нейтральную белокочанную или пекинскую капусту. Отличается ценным химическим составом, что делает его желанным ингредиентом любого блюда в меню на каждый день.

Используйте:

  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр. палочек;
  • 1 б. кукурузы консервированной;
  • 5 яиц;
  • Соль, перец, майонез.

Салат с перцем болгарским

Как готовить:

  1. Помойте овощи, отварите яйца на салат с крабовыми палочками и капустой вкрутую.
  2. Остудите яйца, снимите скорлупу, промойте от остатков скорлупы.
  3. Капусту порежьте кубиками. Для этого выложите половину кочана капусты на доску, сделайте 3-4 разреза вдоль. Затем нашинкуйте поперек – получатся кубики.
  4. Сложите капусту в миску, добавьте кукурузу без сиропа.
  5. Перец порежьте пополам, удалите семена. Каждую половинку перережьте еще 2-3 части, затем измельчите полосы поперек, чтобы вышли кубики. Добавьте кусочки перца в салат.
  6. Крабовые палочки порежьте кубиками, добавьте в миску.
  7. Заправьте салат с крабовыми палочками и капустой майонезом, добавьте соль, перец, перемешайте.
  8. Подавайте салат сразу в красивом салатнике или порционно.

Сочный микс с яблоком

Наличие яблок добавляет сочности салату. Для приготовления блюда со сбалансированным вкусом используйте кисло-сладкие фрукты с плотной структурой. Они подчеркнут свежесть капусты, приятную сладость палочек и кукурузы, добавят кислинку послевкусия. Салат с крабовыми палочками и капустой, яблоком однозначно не останется нетронутым на праздничном столе.

Используйте:

  • 1 крупное яблоко;
  • 150 гр. капусты белокочанной;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 б. кукурузы консервированной.

Сочный микс с яблоком

Как готовить:

  1. Вымытые овощи и фрукт промокните салфеткой от влаги.
  2. Капусту нашинкуйте, посолите, помните руками.
  3. Добавьте кукурузу без сиропа.
  4. Яйца отварите вкрутую, очистите, сполосните.
  5. Нарежьте очищенные яйца кубиками, добавьте в салат с крабовыми палочками и капустой.
  6. Нарежьте крабовые палочки и яблоко кубиками, добавьте в миску.
  7. Откорректируйте вкус солью и перцем, добавьте майонез, перемешайте.

Салат с морской капустой

Когда наскучат классические сочетания, приготовьте необычный микс на основе морской капусты. Ее вкус обычно зависит от рассола и добавочных ингредиентов, выбирайте тот, который больше нравится. К капусте добавьте морковь острую, приготовленную по-корейски. В сочетании эти продукты способны приятно удивить. Поскольку основные ингредиенты будут использоваться в готовом виде, вы приготовите салат с крабовыми палочками и капустой за считанные минуты.

Вкус имбиря настолько оригинален, что вряд ли его можно спутать со вкусом другого овоща или фрукта.О салатах с маринованным имбирем, например, можно написать несколько кулинарных книг.


Корень этого растения, который и употребляется в пищу в разных вариантах, имеет остро-сладкий вкус и бодрящий аромат, оказывающие тонизирующее действие на человека. Ценность этого корешка для здоровья человека очень велика. Еще во времена Древнего Китая его использовали в качестве платежного средства.

Секреты имбиря

Сегодня маринованный имбирь популярен в кулинарии многих стран. Его пикантный вкус привлекает большой круг гастрономических гурманов. Имбирь низкокалориен, поэтому его можно есть при любой диете.

Свежий или маринованный имбирь можно увидеть в любом супермаркете. Но что из него можно приготовить, кроме целебного напитка при простуде или острой маринованной закуски, знают немногие. Между тем с маринованным имбирем можно сделать множество салатов, причем с использованием самых простых продуктов. Имбирь замечательно сочетается с любыми из них.

Салат с имбирем из-за своего необычного пряного вкуса и яркого цвета станет изюминкой любого праздничного или семейного стола. Он придаст новый оттенок любому самому обыденному блюду.
Вот некоторые рецепты салатов с маринованным имбирем.

C маринованным имбирем и курицей

Для его приготовления понадобится:


  • горсть листового салата;
  • 2 среднего размера помидора;
  • сладкий перец болгарский;
  • филе куриное;
  • имбирь маринованный по вкусу;
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • растительное масло;
  • семя кунжута;
  • 1 ст. л. жидкого меда.

Сначала филе немного отбить кухонным молотком, посыпать приправой и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда филе приготовится, снять его со сковородки, охладить и нарезать на небольшие кусочки. Пока курица остывает, можно заняться овощами.

  1. Помидоры нарезать соломкой или кубиками, перец очистить от семян внутри и нарезать соломкой, листья салата порвать руками.
  2. Сложить все овощи в салатник, добавить имбирь.
  3. Сверху положить кусочки обжаренной грудки.

C маринованным имбирем и крабовыми палочками

Для заправки салата надо приготовить соус. Для этого смешать соевый соус, мед и растительное масло (2–3 столовых ложки). Полить им салат и посыпать сверху кунжутным семенем. Для приготовления понадобится:


  • 3 огурца среднего размера;
  • свежее яблоко;
  • 1 упаковка палочек крабовых (200 граммов);
  • небольшой вилок пекинской капусты;
  • 100–150 г имбиря маринованного (по вкусу);
  • масло растительное;
  • перец черный молотый, соль (по вкусу).
  1. Нарезать огурцы и крабовые палочки небольшими кусочками или полукольцами слегка наискосок, яблоко и листья пекинской капусты лучше нарезать соломкой.
  2. Слить маринад из упаковки с имбирем в отдельную емкость. Если попался крупно нарезанный имбирь, то лучше самостоятельно нарезать его еще раз на более мелкие кусочки.
  3. Все ингредиенты перемещать в салатнице.
  4. Приготовить соус для заправки салата – смешать растительное масло, маринад от имбиря, перец молотый и немного соли. Соус хорошо перемешать и полить им готовый салат.

Из свежей капусты

Для приготовления понадобится:

  • небольшой кочан капусты (обычной или пекинской);
  • одно крупное кисло-сладкое зеленое яблоко;
  • 100 г маринованного имбиря;
  • пучок зелени (укроп, петрушка) по вкусу;
  • по 1 ст. л. меда (жидкого) и растительного масла;
  • соль.


  1. Нарезать капусту тонкой соломкой и слегка ее отжать.
  2. Порезать зелень и маринованный имбирь, если в упаковке готового имбиря попались крупные кусочки.
  3. Яблоко нарезать тонкими брусочками. Лучше это делать в последнюю очередь, чтобы яблоко не потемнело. Можно капнуть на нарезанное яблоко две-три капли лимонного сока, тогда яблоко не потеряет свой цвет.
  4. Приготовить заправку для салата – хорошо перемешать мед, растительное масло и соль и заправить готовый салат.

Овощной салат для похудения

Для приготовления понадобится:

  • 200 г свеклы, запеченной в духовке;
  • моркови свежей 300 г;
  • пол-лимона;
  • 100 г черешкового сельдерея;
  • 4–5 ложек маринованного имбиря;
  • растительное масло.
  1. Натереть на терке свеклу и морковь, сельдерей и лимон нарезать небольшими кусочками.
  2. Добавить маринованный имбирь и цедру апельсина.
  3. Все ингредиенты перемешать и заправить растительным маслом.


Солить салат не нужно, это позволит избежать задержки лишней жидкости в организме, что важно при похудении. Салат получается довольно острый. Есть его нужно небольшими порциями несколько раз в день, совмещая с основными приемами пищи.

Фруктовый салат

Можно приготовить фруктовый салат с имбирем, рецепт которого указан ниже. Этот салат хорошо освежит в летний день или согреет в холодный зимний вечер.
Для приготовления понадобится:

  • 2 апельсина, столько же киви;
  • пара персиков и 2 яблока;
  • грейпфрут, манго;
  • 0,5 ананаса 1 лимон;
  • 15–20 г свежего или маринованного корня имбиря;
  • несколько листочков мяты.

Можно для салата использовать любые фрукты, которые есть в холодильнике, главное, чтобы они не сильно не противоречили друг другу по вкусу.

  1. Выжать сок из лимона, натереть на мелкой терке корень имбиря или мелко порезать маринованный имбирь.
  2. Аккуратно перемешать все ингредиенты в салатнице, предварительно полив их соком лимона.
  3. Дать постоять салату перед подачей минут 10–15, украсить листочками свежей мяты.


Если салат покажется острым, можно полить сверху жидким медом.

С сухариками

Для приготовления понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • белый хлеб;
  • маринованного имбиря 100 г;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез.
  1. Куриное филе немного отбить кухонным молотком или разрезать на пластины и обжарить на сковороде.
  2. Пока жарится курица, можно заняться приготовлением сухариков для салата.
  3. Хлеб (лучше брать вчерашний, так как он будет хорошо держать форму) нарезать небольшими кубиками и тоже обжарить.
  4. Все остудить, нарезать готовую курицу на небольшие кубики, натереть на крупной терке сыр.
  5. Добавить маринованный имбирь, предварительно слив лишнюю жидкость.
  6. Сложить все ингредиенты в салатницу и заправить любым соусом, который нравится.


Можно использовать майонез или просто растительное масло. Любители зелени могут добавить в салат листья салата или немного пекинской капусты. Салат получается очень питательный и вполне может заменить основное блюдо.

Заготовка на зиму

Для любителей заготовок на зиму можно предложить интересный рецепт салата с имбирем, где основными компонентами являются более привычные морковь или свекла. Получаются очень вкусные маринованные овощи, которые можно использовать зимой как закуску, так и в качестве гарнира к мясу или курице.

Пикантная морковь (свекла) на зиму

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг очищенной моркови;
  • корень имбиря длиной 3–4 см;
  • стакан воды (200 мл);
  • сахарного песка 200 г;
  • 2 ст. л. соли без горки;
  • белого винного 6-процентного уксуса 200 мл;
  • перец молотый черный, красный, белый.
  1. Морковь нарезать неширокими кружками.
  2. Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  3. Перемешать в отдельной посуде нарезанные овощи и пока поставить в сторону.


  4. Теперь надо приготовить маринад. Для этого воду, сахарный песок, соль и перец довести до кипения в отдельной кастрюле, до полного растворения соли и сахара. После этого влить в маринад уксус. Это делается в последнюю очередь для того, чтобы уксус не потерял в процессе кипячения маринада свою остроту и крепость.
  5. Подготовить две стеклянные баночки объемом 0,5 литра. Тщательно их вымыть и простерилизовать.
  6. Подготовленные овощи разложить равномерно по банкам и замариновать в маринаде, залив для этого маринад в банки с овощами.
  7. Накрыть банки марлей или тканью и оставить для остывания на столе на несколько часов.
  8. После остывания готовый салат закрыть плотно крышками и поставить на хранение в прохладное место.

Пробовать на вкус пикантную морковь можно сразу же после остывания, а храниться в холодильнике или погребе она может несколько месяцев. Для полной готовности лучше подержать баночки в прохладном месте две недели и только после этого их есть.

Если дома вместо моркови оказалась свекла, то можно приготовить пикантную свеклу по этому же рецепту. Ее лишь нужно предварительно немного отварить так, чтобы свекла сохранила свою слегка твердую структуру, а не превратилась в «свекольную кашу».

Читайте также: