Салат георгин пошаговый рецепт с фото

Салат «Георгин» своим ярким и оригинальным видом украсит как уютный семейный ужин, так и изысканный праздничный стол. Легкость приготовления, оригинальность оформления и красота – вот главные достоинства этого салата, помимо, конечно же, изумительного вкуса. Продукты для салата «Георгин» без проблем можно купить в любое время года в любом супермаркете. Салат имеет мясную основу, что делает его очень сытным. При этом его можно даже назвать недорогим, и уж точно праздничным.


Ингредиенты для приготовления салата "Георгина"

  1. Ветчина копченая 200 грамм.
  2. Шампиньоны сырые 150 грамм.
  3. Яйца куриные сырые 2 штуки.
  4. Лук репчатый 2 штуки.
  5. Растительное масло подсолнечное или кукурузное 2 столовые ложки.
  6. Сыр твердый 100 грамм.
  7. Кукуруза консервированная 150 грамм.
  8. Перец свежий болгарский 2 штуки.
  9. Майонез 67% жирности 200 грамм.
  10. Листья зеленого салата, желательно большие 5–7 штуки.
  11. Соль по вкусу.
  12. Перец черный молотый по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Небольшая кастрюля для варки яиц, Терка, Глубокая миска для вымешивания салата, Бумажное или вафельное кухонное полотенце, Дуршлаг, Лопатка кухонная для переворачивания, Острый нож, Доска разделочная деревянная или пластиковая, Кухонная плита, Яйцерезка, Плоская сервировочная тарелка

Приготовление салата "Георгина":

Шаг 1: жарим грибы с луком.

Шаг 2: варим и измельчаем яйца.

Шаг 3: трем сыр и режем перец и ветчину.

Шаг 4: смешиваем и заправляем салат.

Шаг 5: оформление салата «Георгин».

Шаг 6: подаем салат.

Советы к рецепту:

– - правильно выбрать молодые шампиньоны можно заглянув под шляпку, где она соединяется с ножкой. У молодых грибов юбочка шляпки махровая белая и плотно прилегает к ножке.

– - если шкурка на шампиньонах не имеет сильных повреждений, то их совсем необязательно чистить полностью. Достаточно срезать поврежденные участки и проскоблить ножку.

– - чтобы скорлупа легко отделялась от вареных яиц, нужно сразу после окончания варки поместить их на 10 минут в холодную воду.

Хочу предложить Вам один из моих самых любимых салатиков, принесла его их кафешки лет 5 назад, преобразила, очень часто готовлю. Быстро, вкусно, красиво.

Ингредиенты

Сыр твердый - 100 г

Перец черный - 1 шт

Кукуруза - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт

Пошаговый рецепт

Ветчину, перец, яйца порезать соломкой, грибы пластинками, маслины кружочками, сыр натереть на мелкую терку.

Ветчину, яйца, грибы, маслины, кукурузу смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо.

Сверху посыпать сыром.

Похожие рецепты


Салат на раз, два, три

Горошек зеленый - 1 Штука (банка)

Майонез - 100 Грамм

Сервелат - 250 Грамм

Капуста белокочанная - 500 Грамм

Зелень - 1 Пучок (укроп, петрушка, шпинат)

Перец черный молотый - По вкусу

Подготовьте необходимые продукты. С колбасы снимите защитную оболочку. Капусту и зелень промойте под прохладной водой.

Капусту мелко нашинкуйте. Колбасу нарежьте мелкими брусочками.


Салат другой

3 кг зеленых помидоров

100- 200 г 9% уксуса

500 гр масла растительного

Помидоры порезать дольками, морковь и свеклу натереть на крупной терке.Все сложить.


Салат "Для тебя"

Яйцо куриное - 2 шт

Окорок (можно использовать любой мясной продукт, который Вам по вкусу) и очищенный свежий огурец нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами.

Я не очень люблю вареные яйца в салатах - мне кажется, они их утяжеляют и изменяют текстуру. Омлетная "лапша" - хороший вариант; для этого каждое яйцо разболать вилкой, присолить и на сухой сковороде быстро пожарить яи.

-Рубрики

  • Советы хозяйке (ценно) (138)
  • Вязание для мужчин (74)
  • Высказывания (72)
  • Вязанные воротнички(спицы,крючок) (46)
  • Пледы (8)
  • Идеи для переделок (3)
  • "Береты,митенки, шарфики, шапки,шляпки,панамк (238)
  • Закуска (1372)
  • салаты,канапе,бутерброды (1252)
  • оформление салатов (19)
  • Аудиокниги для взрослых (102)
  • радио и аудио спектакли (35)
  • Аудиокниги для детей (19)
  • Блюда (кухня),рецепты (2151)
  • ах эти овощи (182)
  • перые блюда (129)
  • печень (53)
  • блины (40)
  • грибы (34)
  • Соусы (32)
  • Селедка (22)
  • паштеты (13)
  • плов (6)
  • блюда из картофеля (135)
  • блюда из рыбы (296)
  • все из творога (50)
  • жюльены (3)
  • запеканки (72)
  • квас (2)
  • окрошка (2)
  • оладьи (49)
  • омлеты (20)
  • постные блюда (24)
  • приготовление (блюда) из мяса (443)
  • разные вкусности из мяса птицы (443)
  • Все в стиле "Ирландия" (51)
  • мастер-классы (38)
  • мотивы. описание (11)
  • Все для кухни (42)
  • прихватки,МК по вязанию прихваток-интересно (27)
  • пасхальная тема (7)
  • Всякое разное (279)
  • Схемы (125)
  • анимация (40)
  • рамочки разные (23)
  • все для дома (6)
  • Работа с сайтом помощь советы (64)
  • Выпечка (1259)
  • пирожки (193)
  • хачапури (32)
  • из картофеля (2)
  • кексы,булочки (181)
  • крем (45)
  • Пасхальные куличи (10)
  • печенье (101)
  • пироги (390)
  • пирожные (67)
  • пицца (49)
  • пышки (63)
  • рецепты хвороста (22)
  • рулеты (35)
  • украшение пирогов (18)
  • украшение, оформление тортов (4)
  • хлеб (20)
  • Вышивание (163)
  • вышивание крестиком, схемы (105)
  • Основы вышивания (13)
  • Вышивание гладью (3)
  • Вышивание в стиле "роккоко" (1)
  • журналы (27)
  • советы по вышиванию (10)
  • Вязание для детей крючок (469)
  • детские сумочки (4)
  • болеро (3)
  • беретики (2)
  • жакеты (13)
  • комплекты(разные) (43)
  • платья, туники, сарафаны (186)
  • топики (38)
  • шапочки, шарфы, перчатки (132)
  • юбки (30)
  • Вязание для детей спицы (577)
  • кардиганы (27)
  • болеро (9)
  • жакеты (56)
  • журналы по вязанию для детей (131)
  • комплекты(разные) (69)
  • пальто,полупальто (33)
  • платья (79)
  • полуверы (34)
  • сарафаны (26)
  • топы (17)
  • шапочки, шарфы, перчатки (76)
  • юбки (11)
  • Вязание цветов схемки (179)
  • Десерты (37)
  • варенье (11)
  • джеммы (8)
  • ДЕТИ (431)
  • Домашняя "развивашка" (317)
  • изучаем языки (английский) (15)
  • совместные поделки -самоделки (95)
  • Для моей лизы (книги, читалки мульты) (273)
  • прически, косички (62)
  • обучающие мультики (17)
  • раскраски,аппликации (45)
  • Для самых маленьких (спицы) (49)
  • пинетки (14)
  • жакетики (6)
  • костюмчики (13)
  • пальто (3)
  • пледики, конверты (3)
  • шапочки (9)
  • Для самых маленьких(крючок) (47)
  • пинетки (19)
  • комбезы (1)
  • костюмчики,кофточки (18)
  • крестильные наборы (6)
  • пальто (1)
  • Журналы по вязанию крючком и спицами (523)
  • Сабрина (73)
  • Маленькая Diana (37)
  • Вяжем сами (19)
  • Verena (18)
  • Журнал Мод (14)
  • Maglia Fashion (8)
  • Knitting patterns (7)
  • золушка вяжет (5)
  • Мастерица (4)
  • Facilmente Uncinetto(крючок) (4)
  • Patons Voglia di Lana (3)
  • Love of Knitting (3)
  • Vogue knitting (крючок) (3)
  • Alize (2)
  • Interweave Crochet (2)
  • Stricktrends (спицы) (1)
  • Simply Knitting (1)
  • Tahki Yarns Collage (1)
  • Дуплет (крючок) (1)
  • Tricot Mag (1)
  • Здоровье (242)
  • упражнения для коррекции своего тела (52)
  • Кино (1244)
  • детектив (99)
  • драммы (183)
  • комедии (134)
  • мелодраммы (637)
  • сайты для просмотра (42)
  • сериалы (143)
  • Книги онлайн (26)
  • Большая бесплатная библиотека (22)
  • Книги по вязанию (67)
  • Кондитерские изделия (7)
  • конфеты (7)
  • Моя "косметичка" (260)
  • глаза (29)
  • Ножки, пяточки (24)
  • тело (10)
  • веки (4)
  • волосы (30)
  • кожа лица (141)
  • уход за зубами (4)
  • уход за руками (12)
  • О пряже (4)
  • Подборка МК по вязанию детских шапочек (52)
  • Подборка рецептов теста (87)
  • Поделки -Самоделки (44)
  • бисероплетение (15)
  • Полуверы кофты с жакардовыми узорами (12)
  • Програмки (82)
  • Рецепты тортиков (436)
  • Рубрика для мам (236)
  • Сайты для переводов книг журналов (20)
  • Соления (241)
  • баклажаны (89)
  • огурцы (34)
  • капуста (14)
  • помидоры (32)
  • Ссылки по вязанию (43)
  • Творческая гостинная (679)
  • музыка, клипы (351)
  • юмор и вообще по всякому - разное (24)
  • Стихи (304)
  • Узоры по вязанию крючком (1368)
  • филейка (62)
  • кардиганы (22)
  • костюмы (20)
  • Чтение схем по вязанию крючком.Условные обозначени (12)
  • апликации (2)
  • Блузки (13)
  • болеро (23)
  • брюгское кружево (13)
  • видео (40)
  • вязание крючком бисером (7)
  • вязание крючком бисером (1)
  • джемпер (13)
  • жакеты (86)
  • жилеты (23)
  • журналы по вязанию для детей (3)
  • каймы (14)
  • кофты кофточки (49)
  • купальники (13)
  • мотивы (54)
  • ОБУЧАЮЩИЕ, ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ (90)
  • палантины (3)
  • пальто (13)
  • платья (170)
  • подборка узорчиков для крючка (194)
  • полуверы (71)
  • пончо (7)
  • салфетки (20)
  • сарафаны (32)
  • топы (109)
  • туники (115)
  • фриволите (10)
  • юбки (53)
  • Узоры по вязанию спицами (2644)
  • блузка (15)
  • болеро (20)
  • все в белом цвете (58)
  • джемпера (68)
  • жакеты (315)
  • жилеты (93)
  • кардиганы (85)
  • кофты (129)
  • носки, следки, гольфы (6)
  • ОБУЧАЮЩИЕ, ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ (37)
  • палантины (12)
  • пальто,полупальто (63)
  • платья (203)
  • подборка узорчиков для спиц (481)
  • полуверы (615)
  • пончо (27)
  • пончо (3)
  • сарафаны (12)
  • свитера (62)
  • топы (147)
  • туники (162)
  • юбки (18)
  • Украшение праздничного стола (5)
  • Украшения своими руками (2)
  • уроки, учимся вязать (288)
  • часто задаваемые вопросы по вязанию (53)
  • Чистка организма (91)
  • диеты (67)
  • кишечник (8)
  • печень (6)
  • сосуды (7)
  • Шашлык (26)

-Цитатник

Кулинария>Торт “Птичье Молоко” по моему, проверенному тысячу раз, рецепту! .

Сырная закуска с чесноком Сырная закуска с чесноком Сырная закуска с чесно.

ДРОЖЖЕВОЕ ПОСТНОЕ ТЕСТО ЗА ЧАС — ПУХ, А НЕ ТЕСТО! Что может быть .

Зелёный ажурный пуловер - превосходная летняя модель спицами Лето в самом разг.


Хочу предложить Вам один из моих самых любимых салатиков, принесла его их кафешки лет 5 назад, преобразила, очень часто готовлю. Быстро, вкусно, красиво.

Ингредиенты для «Салат "Георгин"»:

  • Ветчина — 200 г
  • Шампиньоны (маринованные) — 150 г
  • Маслины (или корнишоны) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кукуруза — 150 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1684.5 ккал
белки
88.2 г
жиры
97.2 г
углеводы
104.6 г
Порции
ккал
421.1 ккал
белки
22.1 г
жиры
24.3 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Салат "Георгин"»:


Ветчину, перец, яйца порезать соломкой, грибы пластинками, маслины кружочками, сыр натереть на мелкую терку.


Ветчину, яйца, грибы, маслины, кукурузу смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо.


Сверху посыпать сыром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2016 года Kisuny #


7 апреля 2016 года Lantera #


4 апреля 2016 года Sea-green #



27 марта 2016 года nkova09 #


25 декабря 2015 года Жменька ИИ #



23 декабря 2015 года Таася #


21 августа 2015 года lesya8108 #


12 июля 2015 года Vasilisa-31 #


7 января 2015 года Ксюня_51 #



7 декабря 2014 года Afroditka8309 #


18 ноября 2014 года Lavenda0218 #


6 октября 2014 года ktktkt #


21 августа 2014 года kolganova78d #


16 апреля 2014 года veronika1910 #


8 января 2014 года Lianaby #


29 октября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #


27 мая 2013 года Анна_vl_1 #


10 февраля 2013 года reeleda #


3 января 2013 года Boreslavia #


1 января 2013 года chydo123 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

продукты, которые вам понадобятся: 200гр ветчины, 150гр консерв. шампиньонов, 100 гр маслин (я маслины не приемлю вообще, поэтому для таких НЕлюбителей маслин, как я, можно их заменить на корнюшоны), 100гр сыра, 2-3 яйца, маленькая баночка консерв. кукурузы, 1 болгарский перчик, майонез

Перец, яйца, ветчину нарезать соломкой (небольшой), грибы пластинками маслины (или корнюшончики) кружочками, сыр натереть на мелкой тёрке. Продукты смешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по желанию. Выложить горкой на блюдо. Сверху посыпать сыром так, чтобы получилась пышная "сырная" шапочка. Приятного аппетита.


Ветчина - 200 грамм;
Шампиньоны маринованные - 150 грамм;
Маслины - 100 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Сыр твердый - 100 грамм;
Кукуруза - 150 грамм;
Перец болгарский красный - 1 штука;
Листья салата или белокочанной капусты;
Майонез.

1. Для начала ветчину, перец и яйца нарезаем соломкой.

2. Затем нарезаем грибы пластинками, маслины кружочками и сыр натираем на мелкой терке.

3. В миске смешиваем с майонезом: ветчину, грибы, маслины, кукурузу и яйца.

4. На дно широкой тарелки выкладываем листья салата или капусты.

5. Накладываем смешанные с майонезом продукты (ветчину, грибы, маслины, кукурузу и яйца).

6. Сверху посыпаем тертым сыром, в середину выложим немного маслин и украсим перцем как это видно на картинке.


200 г ветчины, 150 г маринованных шампиньонов, 100 г маслин или корнишонов, 2 вареных яйца, 100 г твёрдого сыра, 150 г консервированной кукурузы, 1 сладкий болгарский перец, 1 варёная свекла, майонез.
Ветчину, сладкий перец и яйца порезать соломкой, грибы — пластинками, маслины — кружочками, сыр натереть на мелкой терке.
Ветчину, яйца, грибы, маслины, кукурузу смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо. Сверху посыпать сыром .
Свеклу нарезать на тонкие кружочки, замаслить растительным маслом и разместить по кругу салата.
Поставить на 30 минут в холодильник на пропитку.
Салат очень вкусный, хотя делается быстро и просто!

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Похожие рецепты:
  • Салат "Мой восторг"
  • Салат "Француженка"
  • Салат "Копенгаген"
  • Салат морковный с клюквой
  • Салат из моркови с орехами и медом

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Ингредиенты Салат "Георгин"

Свекла (Варка в кожуре) 30 г
Яблоко (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 10 г
Морковь (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 20 г
Огурцы маринованные с кетчупом 20 г
Лук репчатый 20 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 4 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Георгин"".

Энергетическая ценность Салат "Георгин" составляет 64,1 кКал.

  • Порция = 100 гр (64.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Количество порций: 4 Быстро, вкусно, красиво.

Источник: кулинарный блокнот gaivota

Время приготовления: 30 минут

Понадобится

200 г ветчины
150 г маринованных шампиньонов
100 г маслин(или корнишонов)
2 яйца
100 г твердого сыра
150 г кукурузки
1 цветной болгарский перчик
майонез

Как готовить

Ветчину, перец, яйца порезать соломкой, грибы пластинками, маслины кружочками, сыр натереть на мелкую терку. Ветчину, яйца, грибы, маслины, кукурузу смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо. Сверху посыпать сыром. Можно просто украсить перчиком вот так.
А можно сделать а-ля георгин.
Поставить на 30 минут в холодильник на пропитку. Салат очень вкусный, но быстро и просто делается! Приятного аппетита.

Ингредиенты Салат "Георгин"

Свекла (Варка в кожуре) 30 г
Яблоко (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 10 г
Морковь (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 20 г
Огурцы маринованные с кетчупом 20 г
Лук репчатый 20 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 4 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Георгин"".

Энергетическая ценность Салат "Георгин" составляет 64,1 кКал.

  • Порция = 100 гр (64.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: