Салат гладиатор рецепт с фото

А вы знаете о том, что 40% успеха блюда не в его вкусе и наборе ингредиентов, а в способе его подачи?

Порой даже самый простой салат можно превратить в кулинарный шедевр, благодаря необычной и красивой подаче. Чтобы устроить небольшой праздник для семьи, или удивить гостей, я предлагаю вам оригинальное оформление вкуснейшего салата в лодочках-перцах. Приготовить этот вкусный летний салат можно всего за 15 минут. Приступаем?

Состав продуктов

  • 150 грамм колбасы или ветчины;
  • 150 грамм брынзы;
  • одна головка репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • один спелый помидор с плотной мякотью;
  • один свежий огурец;
  • два крупных сладких болгарских перца;
  • 150 грамм сметаны;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим заправку для салата, так как майонез мы использовать не будем. 150 грамм сметаны любой жирности кладем в небольшую миску, добавляем в нее пропущенный через пресс один (можно 2) зубчик чеснока.
  2. Солим и перчим по вкусу, размешиваем ложкой и убираем соус в холодильник, чтобы он настоялся, пока мы будем готовить салат.
  3. Крупный сладкий болгарский перец (я брала красный) тщательно моем, удаляем плодоножку и семена, убираем перегородки. Разрезаем каждый перец на две одинаковые половинки.
  4. Вареную или копченую колбасу (можно использовать ветчину) нарезаем небольшими короткими брусочками и перекладываем в миску.
  5. Совет. Для приготовления салата можно также использовать необыкновенно вкусную и ароматную домашнюю колбасу: рецепт смотрите на нашем сайте.
  6. Такими же брусочками нарезаем брынзу (можно заменить на любой другой сыр, даже твердый), отправляем в салатник к колбасе.
  7. Один спелый помидор с плотной мякотью (так будет меньше жидкости) разрезаем пополам, убираем плодоножку и нарезаем тонкими ломтиками вдоль. Затем все ломтики разрезаем пополам. Отправляем в миску.
  8. У чистого свежего огурца (небольшого размера, с мелкими семечками) отрезаем кончики. Разрезаем пополам сначала вдоль, а затем поперек. Нарезаем тонкими брусочками и выкладываем к овощам.
  9. Совет. Если огурец уже полежал, или у него жесткая кожура, то его лучше очистить.
  10. Головку репчатого лука среднего размера нарезаем тонкими полукольцами. При желании, можете замариновать.
  11. Все овощи в миске перемешиваем, заливаем сметанным соусом.
  12. Еще раз все смешиваем и сразу подаем на стол, выложив в половинки перцев. Украсить можно помидорками черри.
  13. Необычная подача салата удивит и порадует гостей. Одна порция — это одна половинка перца.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Вкусный салат может стать настоящим украшением стола! Особенно, если он и выглядит очень красиво! Так как в основе нашего блюда — язык, его насыщенный вкус точно понравится всем гостям, в особенности мужчинам!


Нам понадобится:

отварной язык — 200 гр

маринованные опята — 200 гр

корнишоны — 150 гр

консервированная кукуруза — 1 банка

Для заправки:

2 ст.л. зерненой горчицы

Как будем готовить:

Язык нарезаем соломкой, лучше использовать говяжий, с ним салат получается нежнее. Маринованные опята при желании можно порезать либо оставить так как есть. Добавляем кукурузу и порезанные напополам корнишоны. Заправляем соусом. Если хотите снизить калорийность блюда — замените майонез на оливковое масло.


В случае порционной подачи, можно украсить рукколой и перепелиными яйцами.

Модератор: Модераторы

Салат "Гладиатор"

DOHTERULIA » Вт сен 13, 2016 11:33 pm


Продукты:
ветчина,
сыр твёрдый,
жаренные шампиньоны,
майонез,
листья салата.

Что делать:
всё порезать соломкой и заправить майонезом (знаю, что вредно
,но иногда можно
)

Фото-отчеты






Tata-K » Ср сен 14, 2016 1:05 am

Юляка » Вт янв 31, 2017 10:54 pm

DOHTERULIA » Вт янв 31, 2017 10:59 pm

Юлька Владимировна » Ср фев 01, 2017 7:04 pm


DOHTERULIA » Ср фев 01, 2017 8:50 pm

Morvolna » Пт фев 03, 2017 10:33 pm


Liliya- » Сб фев 04, 2017 2:59 pm

DOHTERULIA » Сб фев 04, 2017 10:21 pm

Sindirella » Вс фев 05, 2017 11:17 pm


DOHTERULIA » Пн фев 06, 2017 1:28 am

Tata-K » Пн фев 06, 2017 1:33 am

DOHTERULIA » Пн фев 06, 2017 2:07 am

Салат "Гладиатор" (тар-тар)) не моё изобретение) Но, вот уже второй День Рождения подряд я его готовлю. и на другие праздники тоже. Позаимствовал идею этого салата в одном из наших липецких кафе при кинотеатре. И уж очень он меня вдохновил!)

Итак, вот рецепт этого салата).

Ингридиенты: слабосолёная сёмга,

сыр с плесенью "дор-блю",

корнишоны - всё это мелко крошится ножом - чем мельче, тем лучше!) Заправляется оливковым маслом (так делаю я)) или соусом "Тар-тар" (так делают в кинокафе)

Соус я не признаю, так как в нём много вредных Е. Тщательно перемешиваем - салат готов!)

Подчеркну: салат на любителя (данных продуктов)) Впрочем, я таковым являюсь. Всем творчества и успехов на кухне. .

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.

Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.

Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.



Салат «Гладиатор» будет настоящим украшением новогоднего стола. Он готовится совсем не сложно и придется по нраву даже самым взыскательным представителям мужского пола.

Для приготовления нам понадобится:

  • 200 гр отварного языка (советуем говяжий)
  • 200 гр маринованных опят
  • банка консервированной кукурузы
  • 150 гр корнишонов
  • горсть рукколы (для украшения)
  • перепелиные яйца и помидоры черри (для украшения)

  • 6-7 ст. л. майонеза (при желании можно заменить оливковым маслом)
  • 0,5 ч. л. горчицы

Язык нарезать соломкой, корнишоны можно просто вдоль пополам, опята не нарезать, добавить кукурузу из банки, перемешать. Если вы хотите сделать блюдо порционным, то на дно тарелки выложить рукколу, она будет служить основой. Затем выложить все ингредиенты. Полить соусом на выбор. По желанию можно украсить перепелиными яйцами и помидорками черри, нарезанными пополам.

Салат-торт является красиво оформленным блюдом, которое украсит любое меню своим отменным вкусом и оригинальной подачей. Такое блюдо готовят из самых разных компонентов, сочетая различные овощи, морепродукты, заправки и мясо. Выкладывают салат-торт непременно слоями, комбинируя их с различными соусами.

Красивую и четкую форму торту можно придать с помощью круглой или квадратной формы.

Украсить салат можно морепродуктами, карвингом из овощей и фруктов, зеленью.

Очень часто, закусочный салат-торт готовят на подобии их знаменитых сладких сородичей - "Наполеона", "Сюрприза" или "Монастырской избы". В таком случае, часто используют для блюда разнообразные блины, пресные коржи или крекеры.

Такое простое блюдо, как салат-торт, можно легко приготовить в условиях своей домашней кухни. Такая подача салата непременно удивит гостей и порадует восхитительным вкусом такой, на первый взгляд, обычной закуски. Придерживаясь нюансов и секретов приготовление, вы легко освоите простую технику создания этого вкусного и оригинального салата-торта.

Как приготовить салат торт - 15 разновидностей

  1. Закусочный салат-торт "Монастырская изба"
  2. Легкий торт-салат с томатами
  3. Диетический торт-салат
  4. Торт-салат "Мечта"
  5. Салат-торт "Суши"
  6. Салат-торт "Кругляш"
  7. Закусочный "Наполеон"
  8. Ветчинный торт-салат
  9. Торт-салат с тунцом
  10. Торт-салат "Сердце"
  11. Вафельный торт-салат с крабами
  12. Торт-салат "Солнечный"
  13. Торт-салат "Сюрприз"
  14. Торт-салат "Овощной"
  15. Торт-салат с крекером

Закусочный салат-торт "Монастырская изба"

Эта вкусная и оригинальная закуска очень напоминает по виду известную сладкую выпечку, но приготовлена из обычных крабовых палочек. Такое блюдо хорошо дополнит любой праздник.


Ингредиенты:

  • Укроп - пучок
  • Сыр твердый - 100 г
  • Крабовые палочки - 12 шт.
  • Чеснок - 4 зубца
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Раскрутить крабовые палочки на полоски. Опустить готовые полосы в кипяток на пару минут.

Смешать натертый сыр вместе с укропом, майонезом и измельченным чесноком.

Наполнить начинкой высушенные крабовые палочки.

Выложить готовые палочки в виде пирамидки, смазывая каждый ярус майонезом.

Готовую "избу" засыпать сыром.

Отправить блюдо настаиваться в холодильник на пару часов.

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

У повара-историка Клаудио Каваллотти редкая специализации – он готовит древнеримскую кухню. Мы встретились со знаменитым итальянским археологом вкусов и узнали, почему он считает Сенеку редкостным занудой, что такое гарум и с чем его едят


Как вы стали поваром-историком?

Я из семьи поваров, и буквально вырос в ресторане моей бабушки недалеко от Модены. Шефом я стал не сразу, сначала перепробовал множество других профессий. Но, сколько себя помню, у меня всегда был интерес к римской кухне – с того момента, как в школе я начал учить латынь.
Какие источники вас вдохновляют на творчество?

Оригинальные тексты, начиная с вавилонских папирусов, которые я читаю в переводах. Латинские тексты я читаю и перевожу сам. Я привык спать мало и много читать по ночам. Вообще, моя работа – сродни работе реставратора. Я ничего не придумываю, не «переосмысляю», как принято говорить. Если не хватает информации, если в источнике пробел, я лучше оставлю белое пятно, чем вставлю на его место что-то чужеродное.

Что в первую очередь нужно знать про древнеримскую кухню?

Нужно взять очень много вкусов и ароматов, сложить их вместе так, чтобы получилось нечто совершенно новое, примерно как делают парфюмеры. Или как пчелы, которые собирают нектар и пыльцу с разных растений и создают совершенно ни на что не похожий продукт. И новый вкус, который получается в результате, как говорил Марк Гавий Апиций, темперирования, должен быть очень гармоничным. Для меня важный момент в работе – разрушить бытующий стереотип о древнеримской кухне, ведь многие считают, что тогда люди ели странные вещи, перебродившие, с чудовищными гнилостными запахами. На самом деле, они не слишком отличались от нас в смысле тонкости вкуса. Римляне построили Колизей, построили Пантеон – невозможно себе представить, чтобы в еде у них был настолько примитивный вкус.

По поводу вкусов древнеримских гурманов существует много исторических анекдотов – про того же Апиция Сенека писал, что он растратил на деликатесы вроде язычков фламинго всё свое состояние, а потом принял яд. Правда, что патриции древнего Рима уважали экзотику?

Сенека, кстати, был довольно занудным человеком, он говорил, что устрицы рождаются в грязи, грибы – продукт разложения и вообще всячески был против импорта извне. А Апиций – он был еще тот эпикуреец, да, он собирал налоги у населения, мог себе позволить. Например, он делал гарум с ракообразными и морскими гадами – я пробовал как-то повторить, но стоимость у такого гарума космическая. Очень большой расход продукта и очень небольшое количество соуса на выходе.

Гарум – это ведь главный вкус древнеримской кухни, можете рассказать про него?

Это соус, который делали из перебродивших отходов рыбы. Гарум в силу специфики производства был исключительно индустриальным продуктом, до сих пор археологи находят на морском берегу большие емкости, в которых его выдерживали: кидали рыбные потроха и головы и оставляли их под прессом ферментироваться на солнце. После первой стадии ферментации, когда сцеживали гарум, оставалось большое количество халекса – белковой жидкости с сильным запахом рыбы. Катон говорил про неё, что её удобно давать рабам, потому что они пьянеют и работают с большей энергией. Гарума было множество разновидностей, одним из лучших считался испанский, который производили исключительно из скумбрии. Ну, а что касается его использования, то гарум щедро добавляли практически во все блюда, от мяса до овощей.

А что вообще ели древние римляне?

Ну вот, например, три блюда, которые для римлян считались повседневными: чечевица, тушеная с луком-пореем, огурцы, маринованные в гаруме, и яичный пирог с тефтелями из фазана – я запекаю его в духовке, как омлет. Чечевицу и в целом бобовые в древнем Риме ели очень много, кроме стручковой зеленой фасоли. Фасоль же считалась ритуальным блюдом – в ней была душа мертвых. Кстати, до сих пор в некоторых южных регионах Италии её едят на поминках. Любопытно, что огурцы, дыни и арбузы для римлян были одним растением. Они верили в то, что это растение дает разные плоды, в зависимости от того, где его посадить и как за ним ухаживать. И, разумеется, во всех этих трех блюдах, были особые специи, без которых немыслима древнеримская кухня.

Что это за специи?

Во-первых, римляне использовали очень много перца – черного, белого, других разновидностей. Во-вторых, пряные травы – но не шалфей и розмарин, как принято думать (это были ароматы, которые потом дистиллировали, чтобы получать эссенции), а травы семейства зонтичных: чабер, орегано, петрушка. Так называемые сладкие специи, корицу, например, жгли, как смолы. Известно, что Нерон сжег огромное количество корицы на похоронах своей жены и матеры (возможно, из чувства вины, поскольку сам приложил руку к их кончине). Главными же специями для еды в те времена были цветок нарда и лазер. Нард древние римляне привозили из Непала, его аромат известен еще из Библии – нардовым миром Мария помазала ноги Христа в благодарность за то, что он воскресил её брата Лазаря. А лазер – его еще называют сильфиум – это растение семейства зонтичных. Его доставляли из северной Африки, млечный сок высушивали, а потом добавляли в блюда. Римляне вообще очень многое «импортировали» из своих колоний, морские путешествия были не такими уж и долгими, как мы можем себе это представить. Вот как вы думаете, сколько времени требовалось, чтобы добраться из Карфагена, нынешнего Туниса, в Рим? Мы это знаем точно, есть документальное подтверждение: Катон пришел в Сенат и принес инжир со словами «Три дня назад этот инжир еще был в Карфагене!».

А сейчас эти специи существуют в природе?

Нард и лазер находятся на грани исчезновения, но раздобыть их еще можно – лазер, например, приезжает ко мне в виде экстракта из Пакистана. А гарум до сих пор продолжают делать рыбаки в Калабрии, на самом юге Италии – правда, теперь исключительно на базе анчоусов (он продается под названием colatura), и на вкус он гораздо менее концентрированный, чем оригинальный гарум. Я свой гарум произвожу сам, но секретов не спрашивайте, некоторые рецепты – как, например, египетское пиво – мне приходится прорабатывать и доводить до ума по полтора года.

На своих ужинах вы угощаете, в том числе, и древнеримским вином – оно тоже было особенным?

Вино – еще один стереотип относительно древнеримской кухни. Многие думают, что вино было густым, кислым, перебродившим. Но если вы почитаете классику, почти везде упоминание вина сопровождается эпитетом «сладкое, как мёд». Вино, во-первых, всегда разбавляли водой, во-вторых, оно действительно было сладким – его ароматизировали. Иногда лепестками роз, иногда миртом, иногда травами. Даже знаменитая рецина, вино со смолой, была сладкой – считается, что рецина пахнет «лыжной мазью», но, на самом деле, у неё очень приятный вкус.

Вам удается добиться приятного вкуса от всех блюд, за которые вы беретесь? Встречались ли вам блюда, которые с точки зрения нынешних стандартов вкуса действительно сложно понять?

Очень своеобразно питались гладиаторы – их еда должна была быть исключительно питательной, этакая каша со множеством ингредиентов. Однажды я воспроизвел один гладиаторский суп, меня поразило, как он разбухал на глазах! Приходилось постоянно убирать из кастрюли часть супа, чтобы он не затопил кухню. Вряд ли такое варево оценят современный гурманы.

Простой, но очень вкусный, не тривиальный салат с мясом и баклажанами. Заправка из томатов и зелени с оливковым маслом-это отдельная песТня! Салат получается пикантным, острым, "брутальным". Угощайтесь!

Ингредиенты

Петрушка - 3 веточ.

Лук красный - 0,3 шт

Перец чили - 1/3 шт

Огурец маринованный - 3 шт

Масло оливковое - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Баклажан очистить и нарезать брусочками. Поставить обжаривать в небольшом количестве растительного масла. Когда баклажан станет уже мягким, добавить к нему отварную свинину порезанную брусочками. Острый перец ( мы от семян не чистим) порезать колечками и добавить туда же. Перемешать и обжаривать до готовности баклажан.

Тем временем нарезать соломкой огурчики, лук полу кольцами потоньше.

Помидор 1 шт порезать полосками, добавить специи и уже остывшие баклажаны с мясом. Со второго помидора снять кожицу, порезать произвольно и выложить в чашу блендера. Туда же отправить зубчик чеснока, зелень, оливковое масло и уксус. Взбить нашу будущую заправку для салата в однородную массу.

Добавить заправку к салату, перемешать.

Похожие рецепты


Салат на раз, два, три

Горошек зеленый - 1 Штука (банка)

Майонез - 100 Грамм

Сервелат - 250 Грамм

Капуста белокочанная - 500 Грамм

Зелень - 1 Пучок (укроп, петрушка, шпинат)

Перец черный молотый - По вкусу

Подготовьте необходимые продукты. С колбасы снимите защитную оболочку. Капусту и зелень промойте под прохладной водой.

Капусту мелко нашинкуйте. Колбасу нарежьте мелкими брусочками.

Читайте также: