Чем можно заменить сыр моцарелла в салате

Чем в первую очередь знаменита итальянская кухня? Конечно, сырами и блюдами, основой или важным составляющим которых является сыр. Пицца, паста, равиоли, ризотто, минестроне, капрезе и многие-многие другие блюда - все они, даже если не содержат сыр, то чаще всего подаются с ним. Потому что, перефразируя известную русскую пословицу, каждый итальянец или поклонник итальянской кухни вам скажет, что блюдо сыром не испортишь.


Знаменитые сыры Италии

Всех наименований и не перечислить - в Италии производят не менее четырехсот видов продукта.

Пожалуй, самые известные сыры, которые сложно чем-либо заменить - моцарелла и пармезан. Они незаметно стали частыми гостями и даже завсегдатаями нашего меню, войдя в состав уже привычных блюд.

Пармезан наиболее популярен благодаря своей универсальности. Его превосходный вкус и консистенция делают его поистине незаменимым как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве украшения. Именно поэтому его изготавливают многие производители, он более доступен, чем моцарелла.

А чем можно заменить моцареллу, если в магазине у дома ее можно встретить не всегда?

О моцарелле

Моцарелла - не только один из самых известных сортов итальянского сыра, но и один из древнейших. Сыр, который назывался "Моцца" (Mozza), изготавливался еще в XII столетии.

Главные особенности моцареллы - это консистенция, вкус и форма небольшого шара.


Состав

Чтобы узнать, каким сыром можно заменить моцареллу, нужно разобраться с тем, каков ее состав. Сыр с похожими составом, внешним видом и вкусом станет его аналогом в некоторых блюдах.

Изначально моцарелла (как и вышеупомянутая моцца) изготавливалась из молока вольно пасущейся буйволицы. И не простой, а именно черной. С годами рецепт упразднился, и сыр, приготовленный данным способом, стал редкостью. Более доступные и популярные виды моцареллы готовят из смеси молока коровы и буйволицы или вовсе из коровьего молока.

Классическая моцарелла из молока буйволицы богата белками и кальцием, содержит огромное количество витаминов, аминокислот и минералов. Благодаря очень низкому содержанию соли (меньше, чем 1 г на 100 г продукта), вкус имеет постный, сладковатый.

Внешний вид

Моцарелла представляет собой небольшого размера, около 200 г, шар или несколько маленьких шариков, которые хранятся в сырном рассоле. В противном случае срок хранения уменьшается до одного-двух дней.

Цвет сыра - чисто белый, не прозрачный. Консистенция - эластичная, не плотная, водянистая, немного кремообразная, с заметными слоями. При разрезании сырного шара можно увидеть выделяющуюся молочную жидкость. Верхний слой, как тонкая кожица, чуть плотнее.


Каким сыром заменить моцареллу?

Теперь, разобравшись с качествами, которые свойственны этому сыру, можно подобрать аналогичные сорта.

  1. Из российских очень похожим по вкусовым качествам является адыгейский. В его составе также мало соли, да, и внешне он очень похож на моцареллу.
  2. Еще один популярный сорт сыра - брынза. Она чуть более солоновата, чем моцарелла, но от излишков соли можно избавиться при помощи предварительного замачивания брынзы в молоке. После этого она приобретет более мягкий вкус.
  3. Еще чем заменить моцареллу? Пожалуй, самый подходящий сорт - грузинский сыр сулугуни. Он также производится из буйволиного молока, которое часто заменяют козьим.


Моцарелла своими руками

В поисках ответа на вопрос, чем заменить моцареллу, есть еще один ответ - приготовить ее самостоятельно. Что для этого понадобится? Конечно, молоко буйволицы найти сложнее, чем моцареллу, поэтому рассмотрим рецепт с использованием доступных ингредиентов:

  • Молоко коровье, жирное и максимально свежее - 1 литр.
  • Готовый кефир - стакан.
  • Соль - столовая ложка.
  • Уксус 25 %-й - столовая ложка
  1. Нагреть молоко (не доводить до кипения!), выключить огонь.
  2. Добавить в молоко соль и кефир, перемешать. Добавить уксус, накрыть, оставить настаиваться полчаса
  3. По истечении этого времени сыворотка должна отделиться от осевшей на дно творожистой массы. Если случится так, что этого не произошло, значит нужно нагревать молочную массу пока не произойдет отделение сыворотки.
  4. Ставим дуршлаг в кастрюлю и застилаем его марлей. Выкладываем туда будущий сыр, чтобы сыворотка стекла. Она нам еще пригодится.
  5. Загустевшую молочную массу хорошо отжать, убедиться в том, что жидкость отделилась полностью, завернуть творог в марлю, оставить в дуршлаге и убрать в холодильник до утра.
  6. Утром достаньте моцареллу, переложите ее в миску, залейте сывороткой и уберите в холодильник еще на сутки. Сыр готов.

Вот и все. Теперь вы знаете, чем заменить моцареллу и как приготовить этот сыр, если вы не хотите ничем ее заменять.

Описание

Название этого продукта произошло от слова mozzare, что означает «отрывать», так как в процессе производства данного продукта шарики сыра формируются вручную. Хранится продукт в специальном рассоле.


Свойства и где используется

Настоящий итальянский сыр Моцарелла изготавливается из молока буйволиц.
Оригинальный продукт богат ферментом казеином, который очень полезен для пищеварения.
Но в продаже сейчас настоящей Моцареллы очень мало, и изготовлена она из коровьего молока, на которое у многих взрослых людей имеется аллергия.

Каким сыром можно заменить

  1. Брынза
  2. Адыгейский
  3. Сулугуни;
  4. Тильзитер;
  5. Творог


Чем можно заменить в салате

Итак, если моцарелла нужна вам для салата и перед вами не стоит цель расплавить ее, то есть четыре варианта замены.

Брынза

На первом месте стоит брынза. Перед использованием ее необходимо замочить в молоке — это поможет вытянуть лишнюю соль, а вкус сделать нежнее. Данный продукт отличается солоновато-кислым вкусом.

Адыгейский сыр

На втором месте — адыгейский сыр. По вкусовым качествам он достаточно близок к моцарелле.
На третьем — сулугуни. Сыр сулугуни относится к твердым рассольным сырам, изготавливаемым из буйволового или козьего молока.

Чем можно заменить в пицце

Если же моцарелла необходима для изготовления пиццы, то на замену нужен плавящийся сорт сыра. Самый удачный выбор в таком случае — это Тильзитер.

  1. адыгейский;
  2. сулугуни;
  3. тильзитер;
  4. брынза.

Конечно пиццу можно приготовить с любым другим сортом, будь то Российский, Голландский или любой другой, вкус которого вам приходится по душе.


Чем можно заменить в лазанье

Если же вы хотите приготовить лазанью то, в этом блюде традиционный продукт можно заменить такими сортами:

  1. фета
  2. адыгейский
  3. рикотта
  4. сулугуни

Для запекания можно взять любой сорт: пармезан, гауда, подойдет даже российский.

Чем можно заменить в десерте

В том случае если вы захотели приготовить десерт, моцареллу можно заменить на творог. Он имеет приятный запах и аромат, который свойственен всем кисломолочным продуктам. Если протереть творог через сито, его структура преобразится, станет кремовой.
Но не забываем что, на вкусовые качества блюда, его аромат влияет свежесть творога. Низкое качество негативно скажется на приготовленном блюде.

Моцарелла входит в состав огромного количества блюд, однако настоящий итальянский сыр в России купить довольно сложно по причине санкций. Чем можно заменить сыр моцарелла в таких блюдах как пицца, салаты, десерты?

Кратко о сыре моцарелла: свойства, где используется

Настоящий итальянский сыр Моцарелла изготавливается из молока буйволиц. Оригинальный продукт богат ферментом казеином, который очень полезен для пищеварения. Но в продаже сейчас настоящей Моцареллы очень мало, и изготовлена она из коровьего молока, на которое у многих взрослых людей имеется аллергия.


Название этого продукта произошло от слова mozzare, что означает «отрывать», так как в процессе производства данного продукта шарики сыра формируются вручную. Хранится продукт в специальном рассоле.

Чем заменить данный продукт

Сыр Моцарелла используется, как правило, в пицце, но не менее популярен итальянский салат Капрезе. Нередко этот сыр используют и в лазанье. Рассмотрим рецепты блюд, в которых можно использовать аналог этого прекрасного продукта.

В пицце Маргарита

Для того, чтобы приготовить пиццу Маргарита без настоящей Моцареллы, можно взять любой плавящийся сыр. Для этого подойдут и твердые, и полутвердые сорта. Наиболее подходящими видами являются:

Пиццу можно приготовить с любым другим сортом, будь то Российский, Голландский или любой другой, вкус которого вам приходится по душе.

На заметку! Многих хозяек смущает вкус моцареллы: существует большое количество более соленых сортов. Конечно же, вкус блюд станет более привлекательным, если не добавлять туда соль, а потереть сыр с более выразительным вкусом.


В салате Капрезе

Салат Капрезе – очень популярное блюдо, однако заменить моцареллу в нем не так просто. Опытные повара рекомендуют 4 варианта замены:

  • брынза;
  • адыгейский;
  • сулугуни;
  • зерненный.

Важно правильно подготовить выбранный аналог сыра перед заменой. Брынзу замачивают в молоке, что позволяет сделать её более мягкой, нежной и не такой соленой.

В лазанье

Лазанья – еще одно популярное итальянское блюдо, в котором тонкие листы пасты смазываются начинкой из мяса, соусов, а также овощей. Неизменным компонентом лазаньи является сыр, и в классическом рецепте используется именно моцарелла. Однако, в этом блюде традиционный продукт можно заменить такими сортами:

  • фета;
  • адыгейский;
  • рикотта;
  • сулугуни.

Для запекания можно взять любой сорт: пармезан, гауда, подойдет даже российский.

Как приготовить сыр моцарелла самостоятельно

Еще одним выходом из сложившейся ситуации является приготовление в домашних условиях. Молоко буйволиц, конечно, найти проблематично, можно заменить его коровьим, но делая его своими руками, вы будете на 100% уверены в качестве продукта.

Для приготовления понадобится:

  • цельное коровье молоко – 1 литр;
  • кефир – 1 стакан;
  • соль – 1 ст.ложка;
  • уксус 25% – 1 ст. ложка;
  • кастрюля, марля, вафельное полотенце и дуршлаг.

Сам процесс достаточно интересный, несмотря и на некоторую сложность для сыроделов-новичков.

  1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим его на огонь, греем, но не кипятим.
  2. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем стакан кефира, соль и уксус и даем отдохнуть 30 минут. Ждем пока молоко створожится: сыворотка отделается от комочков творожной массы.
  3. Откидываем творожную массу на дуршлаг, выстеленный вафельным полотенцем или марлей. Подождите, пока сыворотка полностью стечет.
  4. Творожную массу отжимаем прямо в полотенце. Важно отжать максимально качественно, поскольку это влияет на конечный продукт.
  5. После отжима заворачиваем творожную массу прямо в ткани и оставляем на ночь в холодильнике.
  6. На утро шарик моцареллы уже будет готов. Положите его в посуду и залейте оставшейся сывороткой. Оставьте еще на сутки в холодильнике, после чего его можно будет использовать в блюдах.


Важно! Если молоко не створожится с первого раза, это значит, что молоко было пастеризованное или обезжиренное. Исправить ситуацию позволит доведение смеси до кипения.

Любой хозяйке необходимо немного творчества на кухне. Замена сыра моцарелла – как раз тот случай, когда можно использовать всю свою творческую фантазию. Здесь решать только вам, чем заменить моцареллу или сделать её по рецепту самостоятельно.


  • Брынза
  • Адыгейский сыр
  • Сулугуни
  • Пармезан
  • Творог

Сыр моцареллу в рецептах можно заменить на:

Чем можно заменить моцареллу Описание
Брынза Представляет собой рассольный сычужный сыр. Его цвет бывает белым и желтым. Отличается круглой формой, пористой структурой. Брынзу делают из молока:
  • козы;
  • коровы;
  • овец;
  • буйвола.

Довольно часто, во время приготовления какого-либо блюда не оказывается нужного ингредиента под рукой, например сыра. Существует множество сортов этого продукта, каждый отличается своими уникальными вкусовыми качествами, ароматом.

Если в рецепте присутствует моцарелла, но ее нужно заменить, воспользуйтесь представленными в статье вариантами.

Брынза

Если вы не знаете, каким сыром заменить моцареллу, то брынза будет удачным вариантом. Данный продукт отличается солоновато-кислым вкусом.

В сортах из овечьего молока присутствует остринка, а варианты из коровьего имеют нежный сливочный вкус. Брынзу можно увидеть в рецепте абсолютно любого блюда, поскольку этот сыр сочетается со всеми продуктами.

Адыгейский сыр

Этот вариант может заменить сыр моцарелла в различных блюдах. Его можно употреблять в самостоятельном виде, например как бутерброд с ломтиком хлеба. Также адыгейский сыр можно увидеть в пицце, салате, закуске, первом блюде. Он идеально сочетается с запеканками, фруктами и овощами. Кстати хачапури готовится на адыгейском сыре.

Сулугуни

Такой продукт употребляют в самостоятельном и в виде дополнения к какому-либо блюду. Обычно его едят вместе с зеленью, овощами и пресным хлебом. Также его можно увидеть в салате, бутерброде. Если нужно найти, чем можно заменить моцареллу в запеканке, то брынза будет удачным вариантом.

Она идеально подходит к омлету, овощам, соусам и мясным блюдам. Очень вкусными получаются блюда вместе с птицей, ягненком. Также его применяют для приготовления хачапури.


Пармезан

Отличается пикантным вкусом. В его аромате прослушиваются ореховые, фруктовые нотки. Поскольку структура сыра чешуйчатая, его получится разрезать. Поэтому пармезан отламывают или обрезают специальным инструментом.

В разрезе сыр отличается кремовым, желтоватым цветом. Тонкие ломтики могут просвечиваться. Усилить вкусовые качества сыра можно при помощи белого вина. Если сочетать его с красным вином, то раскроются его фруктовые нотки.

Творог

Имеет приятный запах и аромат, который свойственен всем кисломолочным продуктам. Творог может применяться для приготовления всевозможных блюд. Если протереть творог через сито, его структура преобразится, станет кремовой.

Этот сыр идеально сочетается с абсолютно любыми продуктами. На вкусовые качества блюда, его аромат влияет свежесть творога. Низкое качество негативно скажется на приготовленном блюде.

Чем можно заменить моцареллу? Такой вопрос возникает при приготовлении того или иного блюда, где требуется этот сыр, но его не оказалось под рукой. Для замены можно воспользоваться представленными выше вариантами.

Они не смогут стать полноценной заменой, ведь их вкус, запах, свойства отличаются. Однако это не всегда критично, к тому же альтернативные варианты иногда даже оказываются более выигрышными, нежели применение моцареллы.

Содержание статьи


  • Чем заменить моцареллу в рецептах
  • Как приготовить самостоятельно сыр моцарелла
  • Каким сыром можно заменить сыр "Филадельфия"
  • Как приготовить моцареллу

Если ваш кулинарный шедевр предполагает использование дорогостоящего сыра моцарелла, замените его на сулугуни, брынзу или Адыгейский сыр.

О сулугуни

Сыр сулугуни является частью национальной грузинской кухни и справедливо может быть назван одним из самых почитаемых продуктов Грузии. Грузины настолько любят сыр, что в 2011 году запатентовали и обрели авторские права на изобретение продукта.

Сулугуни относится к категории твердых рассольных сыров, которые готовятся из коровьего, буйволового или козьего молока. Технология изготовления имеет сходство с производством знаменитых итальянских сыров Проволоне. Благодаря острому кисломолочному вкусу и умеренной солености он хорошо сочетается с маслинами, фасолью, редисом, огурцами, красным луком. В мясных, овощных и рыбных блюдах с сыром его дополняют бальзамическим уксусом, различными соусами на основе сметаны, оливкового масла и горчицы.

При выборе сулугуни обратите внимание на его цвет, если перед вами экземпляр светло-желтого цвета, значит, сыр был изготовлен с большой долей или полностью из буйволового молока. Такой продукт - настоящий деликатес, стоимость которого значительно выше других вариантов сулугуни.

Сыр родом из Адыгеи

Адыгейский сыр — национальное блюдо черкесской кухни, изготавливаемое из цельного козьего, овечьего, коровьего молока. Отличается кисломолочным вкусом и нежной, мягкой консистенцией, относится к категории сыров без созревания. Вкусовые качества сделали его близким родственником таких сыров, как фета, брынза, маскарпоне, рикотта и, конечно же, моцарелла. В отличие от перечисленных выше сыров, Адыгейский подвергают процедуре пастеризации, которая проходит при высокой температуре.

Внешне его легко узнать по форме в виде низкого цилиндра с округленными гранями и немного выпуклыми боковыми поверхностями. Гармоничное вкусовое сочетание он дает с овощами, зеленью, фруктами, макаронными изделиями. Также его используют при приготовлении соусов из сметаны, кинзы и зелени.

Гостья с Востока

Родина брынзы – Арабский Восток. Вкусный, известный во всем мире сыр получился совершенно случайно. Семь тысяч лет назад аравийский купец Канан, отправившись в дальний путь, взял с собой бурдюк, наполненный молоком. Решив перекусить, вместо молока он обнаружил мутную жидкость и белый плотный сгусток. Так впервые был изготовлен сыр. Перед использованием в блюдах, где значится моцарелла, брынзу необходимо замочить, благодаря этому ее вкус станет более нежным. Она отлично сочетается с мясом и сырыми овощами.

Ответы:

Моцарелла продается в двух вариациях: в виде небольшой продолговатой головы и маленьких шариков в рассоле.
Существует 4 полноценных заменителя моцареллы, но это не касается «Капрезе». Такое блюдо основано именно на этом сыре и утратит свою изюминку, если его исключить.

«Брынза». Перед добавлением в салат замочите ее в молоке, чтобы избавиться от излишка соли.
«Адыгейский» сыр. Не важно смотрится на месте моцареллы в рассоле, а вот сухой сыр заменит без последствий.
«Сулугуни». Рассольный сыр из буйволового либо козьего молока. По вкусу схож с моцареллой.
«Зерненный» сыр. По структуре точная копия творога, поэтому может применяться лишь вместо сыра в рассоле.

А еще чудесный способ - купить моцареллу в маленькой фасовке, там или 1 большой шарик, или несколько маленьких.
По деньгам - вполне приемлимо.

Ну не нравится послевкусие от этого сыра. Чем можно заменить моцареллу в салате, чтобы было вкусно?


Сыр Моцарелла это очень нейтральный сыр, но со своеобразным послевкусием, которое не всем " по вкусу" (простите за тафталогию).

Его часто добавляют в салаты именно из-за нейтральности, чтобы оттенить другие продукты в салате.

Но вот заменить сыр Моцареллу пожалуй можно только полутвердыми сортами сыра. Это может быть брынза любого производителя, фета, фетакса, а ещё мне нравится в салатах сыр под названием Адыгейский. Он тоже нейтрального вкуса, и на мой взгляд, лучше всего заменяет Моцареллу.

Сыр Адыгейский я добавляю не только в салаты, но и люблю также делать с ним бутерброды, или выпечку.

Так что стоит попробовать этот сыр на замену Моцарелле.

Моцарелла — это итальянский сыр, который создают на основе молока буйволиц, но в продажу в большинстве случаев поступает продукт, изготовленный из коровьего молока. Множество знаменитых итальянских блюд невозможно представить без этого сыра. Однако не всегда его можно найти в торговых точках. Так чем заменить моцареллу, если ее нет на прилавках ближайших магазинов?


Сыры, идентичные ей по составу и процессу изготовления, это единственное, чем можно заменить моцареллу. Для этих целей подойдут: несоленая брынза, адыгейский сыр, сыр сулугуни, сыр тильзитер.

На первом месте в списке вариантов на замену стоит брынза. Перед использованием ее необходимо замочить в молоке — это поможет вытянуть лишнюю соль, а вкус сделать нежнее.

Следующий — адыгейский сыр, изготавливаемый из козьего или овечьего молока. По вкусовым качествам он достаточно близок к моцарелле.

Когда перед вами стоит задача, чем заменить сыр моцарелла, можно взять грузинский сулугуни. Сыр сулугуни относится к твердым рассольным сырам, изготавливаемым из буйволового или козьего молока. Технология создания сыра схожа с изготовлением итальянских сыров Проволоне.

Вопрос, чем заменить этот знаменитый сыр возникает особенно часто, когда речь заходит о приготовлении пиццы «Маргарита» в домашних условиях. В этом случае заменить моцареллу в пицце можно любым легкоплавким желтым сыром либо сыром «Тильзитер».

В случае, если метод замены вас не устраивает, вы можете попробовать изготовить свою собственную моцареллу.

Чтобы самим изготовить дома моцареллу, вам потребуются:

  • литр жирного коровьего молока,
  • стакан кефира,
  • столовая ложка соли,
  • столовая ложка уксуса (25%).

Из приспособлений: марля, кастрюля и дуршлаг.






« Август 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Чем можно заменить моцареллу

Классический вариант итальянского молодого сыра моцарелла готовят из молока черных буйволиц, но в торговых точках, как правило, в основном сыр моцарелла из коровьего молока продается. Сыр хранится в рассоле в виде шариков. Сыр выпускается в копченом виде, в твердом виде (как обычный сыр). Сыр моцарелла твердый, используется в основном для приготовления горячих блюд.

Существует огромное количество кулинарных блюд, где используется в приготовление сыр «Моцарелла», к примеру, салат капризе, канапе, сырные шарики из моцареллы, бургеры с сыром моцарелла, лазанья с помидорами, маскарпоне и моцареллой и так далее. Так вот, чем можно заменить моцареллу в этих и других кулинарных рецептах – это брынза, сулугуни, адыгейский сыр. Брынзу лучше замочить на часик в молоке или сметане, тогда она станет мягкой и не такой соленой и это то, чем можно заменить моцареллу на 100% в кулинарных блюдах.

Вкус сыра «Моцарелла» нежный, чуть пресноватый, упругий. Моцареллу можно заменить брынзой, но для этого нужно вымочить её, как описано выше.

Чем можно заменить моцареллу мы разобрались, а вот чем можно заменить «Филадельфию» для салатов, десертов и так далее, можно узнать, перейдя по ссылке.

-Рубрики

  • БИСЕР (269)
  • украшения (109)
  • цветы (81)
  • мелочи из бисера (52)
  • техника плетения (40)
  • Деревья (34)
  • вышивка бисером (19)
  • книги (12)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (154)
  • Помидоры (34)
  • Капуста (22)
  • Баклажаны (22)
  • Перец (19)
  • огурцы (16)
  • Аджика, соусы разные (13)
  • разное (12)
  • Салаты (7)
  • Кабачки (7)
  • Морковь (6)
  • Грибы (4)
  • Фрукты: компоты (4)
  • Чеснок и лук (3)
  • варенье (3)
  • Имбирь (2)
  • ССЫЛКи (24)
  • Цветы (2)
  • ОБУЧЕНИЕ ПО ХФ. (8)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (2)
  • пуловеры, джемпера, туники, жакеты (2)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ - УРОКИ (24)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (11)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (68)
  • рыба на второе (37)
  • Солим рыбу дома (19)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (31)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (934)
  • джемпера. свитера (104)
  • Жилетки, туники (187)
  • Платья (47)
  • Топики и все летнее (175)
  • Хотелки (99)
  • Шали, палантины и прочие голов. уборы (288)
  • Юбки (5)
  • Заработок в интернете (0)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (312)
  • Говядина (37)
  • Птица (121)
  • Свинина (90)
  • Фарш (100)
  • Шашлыки, барбекю, гриль (8)
  • ВЫПЕЧКА (1118)
  • Выпечка не сладкая (294)
  • тесто (48)
  • ВЫпечка, торты, украшения для них (567)
  • Печенье и пироженое (145)
  • пироги (173)
  • Рулеты (24)
  • ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (688)
  • ДЕТСКИЕ ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (232)
  • Костюмы, комплекты (40)
  • кофточки, жилеточки (52)
  • Пинетки (103)
  • Платьица (171)
  • пледики (22)
  • ВЯЖЕМ ДЛЯ ДОМА (702)
  • САЛФЕТКИ (280)
  • Вяжем для Барби (13)
  • Вязанная обувь, носки (69)
  • Вязанные сувениры (96)
  • Вязанные сумки (77)
  • Вязанные цветы (127)
  • Пледы. подушки, (65)
  • прихватки (10)
  • ВЯЗАНИЕ (727)
  • Узоры крючком (110)
  • салфетки (15)
  • Брюггское кружево (15)
  • Узоры спицами (49)
  • Вязанные игрушки (18)
  • Вязанные мелочи для дома (104)
  • ИРЛАНСКОЕ КРУЖЕВО (93)
  • Советы по вязанию (132)
  • ВЫШИВКА (283)
  • цветы (39)
  • животные (17)
  • ангелы (15)
  • советы (13)
  • вышитые сувениры (12)
  • Подушки (11)
  • пейзаж (9)
  • натюрморт (8)
  • люди (6)
  • иконы (3)
  • ДЕЛА КОМПЬЮТЕРНЫЕ (304)
  • Все для дневника (166)
  • ПЕРЕВОДЧИКИ (5)
  • Полезные программы (128)
  • ФОТОШОП (40)
  • ЖУРНАЛЫ (209)
  • разное (125)
  • Салфетки (17)
  • Дуплет (22)
  • Журнал МОД (38)
  • Одежда (16)
  • ИГРЫ (14)
  • Идеи для дома идачи (275)
  • КИНОЗАЛ (14)
  • Красивые стихи (71)
  • Красота и здоровье (572)
  • Здровье (274)
  • Красота, диеты (229)
  • КУЛИНАРИЯ (878)
  • Картофель (16)
  • легкие и полезные блюда (16)
  • соусы и заправки (15)
  • творожные блюда, сыры (12)
  • Все для мультиварки (11)
  • МУЛЬТИВАРКА (2)
  • Первые блюда (1)
  • ДЕСЕРТЫ (136)
  • Лаваш и блюда с ним (17)
  • Морепродукты (4)
  • Напитки алкогольные (21)
  • Напитки безалкогольные (58)
  • Овощные (147)
  • Салаты и закуски (296)
  • МОИ РАБОТЫ (88)
  • мои работы (21)
  • МОЛИТВЫ (8)
  • полезные статьи (72)
  • РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ (1905)
  • Канзаши (147)
  • Различное рукоднлие (142)
  • фоамиран (62)
  • Коробочки, упаковка, подарка, шкатулки (41)
  • ВАЗЫ СВОИМ РУКами (14)
  • Филигрань из веревочки (11)
  • Фриволите (10)
  • Вышивка Барджелло (10)
  • что это (4)
  • Игольницы (4)
  • Объемная вышивка (4)
  • Плетем из фольги (2)
  • цветы из кожи (2)
  • Точечная роспись (38)
  • Цветы и др. композиции из колгот (45)
  • Цветы из бумаги (20)
  • БИСЕР (392)
  • Букеты из конфет (94)
  • БУФЫ (9)
  • Варим мыло (94)
  • Вторая жизнь пластиковых бутылок (40)
  • Вышивка лентами (58)
  • Декупаж (49)
  • КВИЛЛИНГ (151)
  • Красивые бутылочки (45)
  • Куклы из колготок (44)
  • ОРИГАМИ (14)
  • Поделки из газет (66)
  • Соленое тесто (18)
  • Холодный фарфор (184)
  • СОВЕТЫ (125)
  • Ссылки (50)
  • фотогалерея (27)
  • ЦВЕТЫ КОМНАТНЫЕ и САДОВЫЕ (78)
  • КОМНАТНЫЕ (35)
  • САДОВЫЕ (33)
  • Цветы из лент, органзы и т.п. (201)
  • Розы (54)
  • разные (39)
  • МАКИ (9)
  • Советы (8)
  • ЛИЛИЯ (5)
  • Тюльпан (2)
  • шитье (54)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (198)
  • ЮМОР (37)

-Метки

-Я - фотограф

Сарафан для девочки





-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Чем заменить моцареллу

Моцарелла — постоянный компонент многих популярных блюд, например, салата «Капрезе», пиццы «Маргариты». Однако найти моцареллу в магазинах становится все сложнее. Последние события в экономике привели к тому, что поставщики сократили объемы поставок моцареллы и существенно повысили ее стоимость. Чем в такой ситуации можно заменить любимый сыр? Мы попробуем ответить на этот вопрос.

Итак, если моцарелла нужна вам для салата и перед вами не стоит цель расплавить ее, то есть четыре варианта замены.



На первом месте стоит брынза. Перед использованием ее необходимо замочить в молоке — это поможет вытянуть лишнюю соль, а вкус сделать нежнее.

На втором месте — адыгейский сыр. По вкусовым качествам он достаточно близок к моцарелле.

На третьем — сулугуни. Сыр сулугуни относится к твердым рассольным сырам, изготавливаемым из буйволового или козьего молока.

На четвертом — зерненный сыр.

Если же моцарелла необходима для изготовления пиццы, то на замену нужен плавящийся сорт сыра. Самый удачный выбор в таком случае — это Тильзитер.
Если и этот вариант вас не устраивает, остается одно — сделать моцареллу самому.

Как приготовить моцареллу самому

Для новичка процесс будет небыстрым, но строгое следование рекомендациям даст необходимый результат — у вас будет своя моцарелла.

Понадобится: литр жирного коровьего молока, стакан кефира, столовая ложка соли, столовая ложка уксуса (25%), марля, кастрюля и дуршлаг.

1) Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь, нагрейте до горячего состояния, но не кипятите.
2) Снимите кастрюлю с молоком с огня и добавьте 1 столовую ложку соли и стакан кефира, тщательно перемешайте деревянной ложкой.
3) Добавьте 1 столовую ложку уксуса и оставьте постоять 30 минут. Спустя полчаса молоко должно створожиться. Получится так, что полупрозрачная сыворотка начнет отделяться от комочков творожной массы. Если этого не произошло, значит, вы использовали ненатуральное молоко или недостаточно жирное. В этом случае доведите эту смесь до кипения, творог начнет отделяться от сыворотки.
4) Возьмите другую кастрюлю, сверху установите дуршлаг, на который выстелите вафельное полотенце или марлю, сложенную в несколько слоев. Откиньте творожную массу на дуршлаг, дайте сыворотке полностью стечь.
5) Хорошенько отожмите творожную массу прямо в полотенце, так как качество отжима заметно влияет на вкус и структуру моцареллы.
6) Когда из сыра уже не будет отжиматься сыворотка, заверните моцареллу в марлю (чтобы она не подсохла), оставьте на дуршлаге с кастрюлей и уберите в холодильник на ночь для того, чтобы остатки сыворотки окончательно стекли в кастрюлю.
7) Утром разверните шарик моцареллы, положите в посуду и залейте отделившейся сывороткой. Уберите сыр еще на сутки в холодильник. Ваша домашняя моцарелла готова.

Читайте также: