Салат глаша со свеклой и творогом


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • свекла - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • зеленый лук - 1/2 пучка
  • творог зернистый - 200 гр.
  • грецкие орехи - 100 гр.
  • майонез - 80 гр.
  • соль - 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезаем перьями

Яйца нарезаем кубиками

Вареную свеклу натираем на крупной терке

Добавляем мелко порубленные орехи, творог и майонез.

Солим, перемешиваем и подаем к столу!

Необычный свекольный салат удивит Ваших гостей и близких.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Сразу скажу, что рецепт из периодической прессы, а не из интернета, поэтому ссылку не даю. Название газетки сейчас не скажу, что-то типа "Самобранка". может позднее подредактирую знаю, что приносят эти книжечки мамуле моей почтальоны, а она их мне передает. Там еще хвалилки пишут т.е. отзывы, ну не суть.


Салат очень странный, но вкусный и сытный. При поедании данного салата никто не пострадал.Все живы-здоровы и чувствуют себя хорошо. Салат готовила на Пасху. так что времени прошло много.

Свекла вареная в натертая в крупную терку- 1 стакан

Творог зернистый-1 стакан

Лук зеленый порезанный-1 стакан

4 вареных куриных яйца порезать( можно натереть на крупной терке, но кто как. )

горсть грецких орехов чищенных- порезать

Все перемешать, посолить, заправить майонезом. (дозу майонеза не пишу. заправляйте по вкусу.

ПРЕДВИЖУ ВОПРОСЫ ПРО ОЛИВКОВОЕ МАСЛО- Не знаю. Салат готовила впервые, поэтому все делала по рецепту, чтобы оценить вкус заявленного салата. Свеклу люблю, творог тоже, поэтому мне было интересно его готовить. Если приготовите, то пишите, будет интересно обменяться вкусовыми ощущениями

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • Красота, здоровье (117)
  • Разное полезное (92)
  • Дом, полезные советы (63)
  • красивое тело (60)
  • Интересное (48)
  • Народная медицина (46)
  • Идеи для дачи, дома (44)
  • Мода, одежда, шитье (41)
  • Позитивчик (37)
  • Диета (35)
  • Психология (27)
  • Комп.помощь (21)
  • Стихи (17)
  • Видео (15)
  • Домашние растения, цветы (8)
  • кулинария (1911)
  • блюда из овощей (671)
  • салаты (276)
  • блюда из рыбы (269)
  • закуски (234)
  • выпечка сладкая (210)
  • блюда из курицы и другой птицы (209)
  • выпечка несладкая (186)
  • национальная кухня (185)
  • Блюда для завтрака, бутерброды (181)
  • блюда из фарша (132)
  • соленья, маринады (112)
  • блюда из грибов (110)
  • блюда из мяса (110)
  • запеканка несладкая (102)
  • Вторые блюда (98)
  • сборники рецептов (90)
  • Изделия из теста (90)
  • заготовки (85)
  • блюда из творога (68)
  • соусы, приправы (59)
  • сладости, десерты (48)
  • блюда из морепродуктов (48)
  • Мое (38)
  • блюда из яиц (37)
  • блюда из круп (34)
  • Оформление блюд, карвинг (30)
  • блюда из бобовых (29)
  • сыр (24)
  • Первые блюда (23)
  • Слоеное тесто (20)
  • кулинарные хитрости (18)
  • запеканки сладкие (13)
  • блюда из макаронных изделий (11)
  • блюда из лаваша (7)
  • напитки (6)
  • Готовим в СВЧ (4)
  • Видеорецепт (2)
  • блюда из субпродуктов (73)

-Цитатник

БЕСПОДОБНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты: Для те.

Фразу: «Надо ещё немного потерпеть» скоро запишут в Конституцию - Сёма, а где.

БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК Рецепт выпечки, по вкусу очень похожей на знаменитый &l.

Аджика из кабачков "Всегда мало!" Аджика из кабачков "Всегда мало!" .

Омлет с начинкой «по-турецки». Что нужно: Яйцо — 2 шт., Вода — 4 ст.л., .

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Нашла этот салат в журнале "Скатерть-самобранка" Рецепты на Бис" автор Наталья Логинова.
Рецепт заинтересовал - решила попробовать - уж очень много "хвалилок " и отзывов было на этот салат:

- 1стакан натертой на крупной терке вареной свеклы
- 1стакан зернистого творога
- 1стакан рубленого зеленого лука
- 4 вареных яйца
- горсть измельченных грецких орехов
- майонез 250 гр.
- соль


Мои примечания:
В общем очень вкусный повседневный салат, которым я сегодня с удовольствием поужинаю.
- 250 грамм майонеза - это очень много - я добавила буквально пару ложек- чтобы пропитать все компоненты;
- мне кажется, что "вредный" майонез вполне можно будет заменить натуральным йогуртом ( что я в следующий раз и сделаю - т.к. салат этот буду обязательно готовить еще не один раз);
- в этот салат можно добавить зубчик чеснока ( на любителя) - будет поострее;



Салат "Глаша"


автор Татьяна Ландыш в 13/4/2013, 21:52

Этот салат из рецептов на бис № 1 за 2013 год,автор Наталья Логинова.
Очень простой в приготовлении и просто замечательный на мой вкус.Девочки попробуйте,может быть и вам он понравится.

- 1стакан натертой на крупной терке свареной свеклы
- 1стакан зернистого творога
- 1стакан рубленого зеленого лука
- 4 вареных яйца
- горсть измельченных грецких орехов
- майонез 250 гр.
- соль

Конечно с майонезом перебор,я взяла на много меньше и получилось все равно вкусно,
для меня сочетание свеклы с творогом новое и как оказалось гармоничное.
Моя благодарность автору.


Рецепт салата из свеклы и творога

Такой салат подойдёт на любой завтрак или ужин, если вы следите за своим питанием и фигурой. Творог даст организму сил на весь день, а свекла очистит ваш организм от токсинов и вредных веществ. Добавим для цвета салата и для витамин зелёного лука, и салат будет восхитительным. Заправляем его ароматным подсолнечным маслом и горчицей французской, это тоже полезно. Времени на приготовление такого салата вам потребуется не много, так что этот салат из свеклы можно готовить не один раз в неделю.

Для приготовления салата из свеклы и творога вам понадобится – 1 час 10 минут, количество порций – 5.

Свекла мелкая сладкая – 600 грамм

Творог домашний – 150 грамм

Лук зелёный – 3 штуки

Горчица в зёрнах жидкая – 1\3 чайной ложки

Чёрный перец свежемолотый и соль – по вкусу

Масло пахучее подсолнечное – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:
Для любого салата со свеклой, овощ должен быть вкусным, сладкого сорта, тогда и салат понравится всем родным и гостям. Свеклу промыть, чтоб была без земли и пыли, сложить в сотейник и залить водой, чтоб на два пальца вода покрывала её. Варится свекла 45-50 минут, если она не крупная, то и меньше, можно готовность проверить ножом, если он прокалывает свеклу быстро и легко, то она готова. Сливаем воду и относим сотейник на балкон, чтоб быстро свекла остыла. Если вы живете в своем доме, то просто на улицу.



Свеклу нужно очистить и потереть на крупной терке. В таком виде свекла самая вкусная в салатах.


Творог желательно иметь домашний или с рынка, я купила творог с козьего молока, моя семья его любит. Высыпаем творог к свекле в миску. Если творога не нашли, можно брынзу, домашний сыр добавить, тоже потереть на терке.


Лук я использую зелёный, он яркий и вкусный, но если его нет, можно добавить салатный фиолетовый. Нарезаем мелко лук высыпаем в миску. Немного можно подсолить салат, добавить чёрного свежемолотого перца и французскую горчицу. Если не любите горчицу, добавлять не стоит.



Поливаем салат подсолнечным маслом и перемешиваем. Масло должно приятно пахнуть подсолнухом, такое масло часто можно купить только на рынке, не в магазине.



Салат из свеклы с творогом готов! Подавать его на стол можно сразу. Любителям свеклы он обязательно понравится! Салат полезный, сочный и очень ароматный.


Зелень, салаты, овощи должны быть основой нашей еды, все это очень положительно влияет на наш организм, на наше здоровье. В этом случае мне хотелось, чтобы пикантность была не только в соусе, но и в самом салате, поэтому я взяла листья с горчинкой, но сюда подойдет и любой салатный микс. Свеклу перед запеканием хорошо сбрызнуть оливковым маслом и посыпать любыми пряностями, а я добавляю еще и чеснок — получается очень ароматно! Если такой салат приготовить и не заправлять, то он может совершенно спокойно постоять час-полтора.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!



Вкусно и полезно -- а что еще может пожелать девушка, которая следит за фигурой? Делюсь простеньким рецептом свекольного салата)))

После тридцати лет, я серьезно занялась своим питанием. Это не дань моде, а физиологическая необходимость. Теперь питаться как в двадцать уже невозможно. Хотя нет, возможно, но тогда проблемы со здоровьем не заставят себя ждать

Изучив свои гастрономические предпочтения, я выяснила, что мне с ними очень повезло, и многие ненавистные человечеству продукты, для меня очень даже вкусны. Я люблю цветную капусту, брокколи, шпинат, и даже (только не падайте) свеклу!

И этой любви я безмерно рада. Ведь свекла полезна для здоровья: она содержит витамины, микроэлементы, клетчатку, которые благотворно влияют на организм. Полезна она и при похудении.

Да, я люблю свеклу. И не только в качестве ингредиента винегрета или борща. Мне по душе и блюда, в которых ей отведена главная роль. И рецептом такого блюда сейчас хочу поделиться. Но прежде чем ввести в свой рацион свеклу, убедитесь в том, что она вам не противопоказана.

Для свекольного салата (да, это будет салат) мне понадобится:

  • Свекла -- примерно 1 кг.
  • Яблочный уксус -- 1-2 ст.л.
  • Соль -- на вкус.
  • Специи -- на вкус.
  • Оливковое масло для заправки.


Первым делом надо приготовить свеклу. Я запекаю ее в духовке, но подойдет и вареная.


После того, как свекла остынет, очищаю ее и натираю на терке. Мне нравится та, что для корейской морковки.



Теперь добавляю соль и приправы на свой вкус. Взяла черный перец, паприку, прованские травы, базилик.


Все перемешиваю и добавляю уксус. Количество определяйте на свой вкус. Я люблю салат с выраженной кислинкой, поэтому добавляю две, или даже три столовые ложки.



Теперь оливковое масло. Можно заправить салат подсолнечным маслом, в том числе и нерафинированным. Мне и такой вариант по вкусу.


Ну и последний штрих -- свежая зелень. У меня петрушка с укропом, но ничего не мешает заменить их на что-то другое. Опять же на свой вкус





Этот салат готовлю раз в неделю. Вкусно и полезно -- а что еще может пожелать девушка, которая следит за фигурой?

Всем желаю отличного настроения и как можно больше новых кулинарных побед!

Спасибо, что заглянули


Предлагаю вам попробовать простой и быстрый в приготовлении салат с творогом, свеклой и грецкими орехами. Салатик получается вкусным и очень полезным, а готовится он очень просто и легко.

Состав:

  • Творог – 150 гр.
  • Свекла – 300 гр.
  • Укроп – 50 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Салат с творогом, свеклой и грецкими орехами – рецепт приготовления:

Шаг 1: Свеклу промыть и отварить до готовности. Остудить, почистить и натереть на средней терке.

Шаг 2: Лук очистить и мелко порубить. Зелень промыть и измельчить.

Шаг 3: Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4: Смешать творог, яйца, лук, грецкие орехи и зелень. Посолить по вкусу и добавить тмин по желанию. Перемешать.

Шаг 5: В салатницу выложить свеклу. Полить половиной майонеза и покрыть творожной массой. Затем полить салат второй половиной майонеза, посыпать измельченной зеленью. Украсить по желанию цветочком из редиса или белка.


Салат с творогом, свеклой и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свекла варёная - 300 г

Зелёный лук - 30 г

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 112 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат со свеклой и творогом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Салат со свеклой и творогом обладает очень ярким и приятным вкусом. В моей семье он очень всем понравился.

Главный компонент салата со свеклой и творогом - это, конечно же, свекла, поэтому к её выбору нужно подойти очень тщательно. Ведь если свекла будет сочной, а главное - сладкой, то считайте, что салат у вас удался))) Я чаще всего покупаю продолговатую свеклу, так как именно она у нас обычно сладкая (хотя во всех правилах есть исключения).

Когда вы определились с выбором свеклы, её необходимо отварить (например, в кастрюле). Но я это делаю в духовке в фольге, так и проще, и посуда остаётся чистой.

Подготавливаем остальные компоненты салата и приступает к приготовлению.


Чистим варёную свеклу от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (или какими у вас получится).


В небольшой кружечке или пиалке готовим заправку. Соединяем бальзамический уксус с мёдом и хорошо размешиваем. Поливаем свеклу заправкой и перемешиваем.


Пока свекла маринуется, режем зелёный лук.


Затем кладём к нашей свекле лук и творог.


Солим салат по вкусу. Вливаем оливковое масло и размешиваем салат.


Вот и всё! Простой и вкусный салат со свеклой и творогом готов.


Содержание рецепта:

  • Как правильно выбирать творог?
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Творог — настолько универсальный продукт, что он подходит для приготовления не только сладких блюд, но и соленых закусок. С ним можно готовить десертные и несладкие блюда, они все получатся очень вкусными, а главное полезными. Сегодня поговорим о последнем.

Данный салатик можно употреблять не только как салат, но и использовать в виде закуски. К примеру, класть в тарталетки, сладкий перец, выкладывать на томаты или кусочки огурцов. К тому же, если вы придерживаетесь диеты, либо желаете сбросить лишние килограммы, то этот салат будет наилучшим вариантом. Однако в таком случае, лучше выбирать творог нежирный, а в остальных случаях можно использовать его любой, в т.ч. и зерненный.

Как правильно выбирать творог?

Выбирайте творог исключительно белого цвета, еще допускается слегка бело-кремовый оттенок. Ни в коем случае не допускается творог с отдающей зеленью либо синевой. Консистенция продукта должна быть нежно-маслянистой, мягкой, нежной и однородной, не расслаивающейся и не жидкой, при этом не слишком сухой. А вкус настоящего творога спутать ни с чем нельзя — приятно кисломолочный, без каких-либо сторонних привкусов и горечи.

Упакован творог, желательно, должен быть в пластиковый вакуумный контейнер. На упаковке, обязательно, должен быть адрес производителя, и информация о проценте жирности, дате изготовления и срока годности продукта. А также на упаковке должно быть указано, что в емкости хранится именно творог, а не творожный продукт. И помните, что натуральный творог хранится не более недели, а все остальное — это химия.

Кроме этого, поскольку творог, это скоропортящийся кисломолочный продукт, то он должен быть достаточно хорошо охлажден. Поэтому покупать его безопаснее всего в супермаркетах, где соблюдается нужный температурный режим.

  • Калорийность на 100 г — 71 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут, плюс дополнительное время на варку свеклы


Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт. (среднего размера)
  • Творог — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 перышка
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Семена кунжута — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — 1 ч.л. для заправки

Приготовление диетического свекольного салата с творогом


1. Свеклу помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течении 2 часов. Солить свеклу не стоит, иначе она огрубеет. После свеклу полностью охладите. Для этого можете ее положить в емкость с холодной водой. К тому же этот способ ее не только охладит, но и позволит легче очистить.
После того, как свекла будет отварена, охлаждена и очищена, нарежьте ее тонкими ломтиками. Удобнее всего это делать с помощью овощечистки.


2. Помидор помойте, высушите и нарежьте полукольцами.


3. Зеленый лук и укроп помойте, хорошо высушите бумажной салфеткой и мелко измельчите.


4. В тарелку положите все подготовленные продукты. Также добавьте творог и семена кунжута. Продукты посолите, полейте растительным рафинированным маслом, перемешайте и можете салат подавать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свекольный салат с яйцом и сыром.

Читайте также: